Татарские вторые блюда рецепты с фото: Татарская кухня (Вторые блюда) — 17 рецептов с пошаговыми фото

Татарская кухня, вкусные рецепты татарской кухни с фото

Татарская кухня очень вкусна и питательна. Наряду с самобытными национальными рецептами в ней есть множество блюд из России, Китая, Узбекистана. Она ассимилировала и переняла некоторые блюда от соседних народов. Но, в то же время, уникальная татарская кухня – это жемчужина мировой кулинарии.

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Чебуреки с сыром

197 Saimon Saz

Азу по-татарски

61 Елена Соловьева

Эчпочмак

3 MasterChef

Основной компонент татарской кухни — мясо. Баранина, козлятина, говядина, конина составляют основу большинства блюд татарской кухни. Широко используется вареное, так и жареное и запеченное мясо. Любят татары и супы. Особенностью и отличием татарских супов и бульонов стало использование мучной затирки и различных круп. Гордость национальной кухни татар – выпечка и мучные изделия. Наиболее распространенным стало дрожжевое тесто. А знаменитые пирожки «Эчпочмак» всегда ценятся у гурманов.

Знамениты и сладкие рецепты татарской кухни. Кто не знает «чак-чак»? Жаренные в жире и залитые медом полоски теста по праву стали любимым деликатесом не только у татар. Вообще, татарская кухня отличается любовью к жирным калорийным блюдам. Ведь именно жир придавал много сил для кочевья по степи. Используют в блюдах татарской кухни разные продукты из молока, овощи и рыбу. Также стали популярны грибы и различные солености.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Рецепты татарской кухни
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

Татарское блюдо кыстыбый с картофелем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

300 гр.

Молоко коровье

100 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло сливочное (для теста)

50 гр.

Масло растительное

для жарки

Картофель

600 гр.

Лук репчатый

1 головка

Масло сливочное (для начинки)

1 ст. л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить татарское блюдо кыстыбый с картофелем, картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки – это сэкономит время варки. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности. Отвар затем сливаем, но не до конца. Ориентировочно полстакана жидкости оставляем в картошке, чтобы пюре было более пластичным. Толкушкой разминаем картофель в однородную массу.

Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния и легкого зарумянивания. Важно пережарить лук, так как он начнет горчить.

Добавляем в готовое пюре обжаренный лук, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Кастрюлю с пюре накрываем крышкой и укутываем, чтобы поддерживать его в теплом состоянии до момента наполнения лепешек.

Для приготовления теста в миске смешиваем молоко, яйцо, нарезанное на мелкие кусочки мягкое сливочное масло, муку, сахарный песок и соль.

Перемешиваем все вместе и руками начинаем замешивать тесто. Масса получается податливой, но упругой, эластичной. Заворачиваем приготовленное тесто в пленку и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре – это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, и готовые лепешки были более мягкими.

После настаивания тесто делим на небольшие части и раскатываем каждую их них в тонкий круг. Чтобы придать кыстыбый нарядный вид, можно по окружности заготовок сделать зигзагообразный срез.

На горячей сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лепешку с одной стороны. Затем сгибаем ее пополам корочкой внутрь и обжариваем вторую сторону до румянца уже в виде полукруга. Таким образом поступаем со всеми лепешками.

Готовые кыстыбый начиняем теплым картофельным пюре с помощью ложки. Укладываем начинку в образовавшийся «кармашек». Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5. 35%

Витамин В1

4.64%

Витамин В2

3.61%

Витамин В4

4.75%

Витамин В5

2.71%

Витамин В6

4.5%

Витамин В9

2.01%

Витамин В12

0.76%

Витамин С

0.9%

Витамин D

1.99%

Витамин E

21.69%

Биотин

2.85%

Витамин К

0.83%

Витамин РР

4.49%

Калий

3.17%

Кальций

1. 91%

Кремний

4.47%

Магний

3.9%

Натрий

14.74%

Сера

6.17%

Фосфор

4.52%

Хлор

12.88%

Алюминий

105.37%

Железо

3.74%

Йод

0.98%

Кобальт

12.79%

Литий

0%

Марганец

7.79%

Медь

3.58%

Никель

0.38%

Рубидий

1878. 45%

Селен

5.08%

Фтор

0.25%

Хром

1.71%

Цинк

2.47%

Бор

2045.51%

Ванадий

106.55%

Молибден

5.35%

Витамин A

67.8%

Витамин В1

58.73%

Витамин В2

45.77%

Витамин В4

60.17%

Витамин В5

34.37%

Витамин В6

56.97%

Витамин В9

25.53%

Витамин В12

9. 68%

Витамин С

11.42%

Витамин D

25.2%

Витамин E

274.87%

Биотин

36.08%

Витамин К

10.47%

Витамин РР

56.91%

Калий

40.14%

Кальций

24.22%

Кремний

56.67%

Магний

49.38%

Натрий

186.75%

Сера

78.18%

Фосфор

57.33%

Хлор

163.19%

Алюминий

1335%

Железо

47. 42%

Йод

12.39%

Кобальт

162.08%

Литий

0%

Марганец

98.75%

Медь

45.3%

Никель

4.8%

Рубидий

23800%

Селен

64.41%

Фтор

3.19%

Хром

21.64%

Цинк

31.25%

Бор

25916.67%

Ванадий

1350%

Молибден

67.79%

Витамин A

16. 95%

Витамин В1

14.68%

Витамин В2

11.44%

Витамин В4

15.04%

Витамин В5

8.59%

Витамин В6

14.24%

Витамин В9

6.38%

Витамин В12

2.42%

Витамин С

2.85%

Витамин D

6.3%

Витамин E

68.72%

Биотин

9.02%

Витамин К

2.62%

Витамин РР

14.23%

Калий

10. 03%

Кальций

6.06%

Кремний

14.17%

Магний

12.34%

Натрий

46.69%

Сера

19.54%

Фосфор

14.33%

Хлор

40.8%

Алюминий

333.75%

Железо

11.86%

Йод

3.1%

Кобальт

40.52%

Литий

0%

Марганец

24.69%

Медь

11.33%

Никель

1. 2%

Рубидий

5950%

Селен

16.1%

Фтор

0.8%

Хром

5.41%

Цинк

7.81%

Бор

6479.17%

Ванадий

337.5%

Молибден

16.95%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A610.2 мкг900 мкг5.417
Витамин В10. 9 мг1.5 мг4.614.7
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.611.4
Витамин В4300.8 мг500 мг4.715
Витамин В51.7 мг5 мг2.78.6
Витамин В61.1 мг2 мг4.514.2
Витамин В9102. 1 мкг400 мкг26.4
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.82.4
Витамин С10.3 мкг90 мкг0.92.9
Витамин D2.5 мкг10 мкг26.3
Витамин E41.2 мг15 мг21.768.7
Биотин18 мг50 мг2. 89
Витамин К12.6 мкг120 мкг0.82.6
Витамин РР11.4 мг20 мг4.514.2
Калий1003.5 мг2500 мг3.210
Кальций242.2 мг1000 мг1.96.1
Кремний17 мг30 мг4. 514.2
Магний197.5 мг400 мг3.912.3
Натрий2427.8 мг1300 мг14.746.7
Сера390.9 мг500 мг6.219.5
Фосфор458.6 мг800 мг4.514.3
Хлор3753.3 мг2300 мг12. 940.8
Алюминий400.5 мкг30 мкг105.4333.8
Железо8.5 мг18 мг3.711.9
Йод18.6 мкг150 мкг13.1
Кобальт16.2 мкг10 мкг12.840.5
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг7. 824.7
Медь453 мкг1000 мкг3.611.3
Никель9.6 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий476 мкг2 мкг1878.55950
Селен35.4 мкг55 мкг5.116.1
Фтор127.6 мкг4000 мкг0. 30.8
Хром10.8 мкг50 мкг1.75.4
Цинк3.8 мг12 мг2.57.8
Бор311 мкг1.2 мкг2045.56479.2
Ванадий270 мкг20 мкг106.6337.5
Молибден47.5 мкг70 мкг5.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира