Содержание
Татарская кухня, вкусные рецепты татарской кухни с фото
Татарская кухня очень вкусна и питательна. Наряду с самобытными национальными рецептами в ней есть множество блюд из России, Китая, Узбекистана. Она ассимилировала и переняла некоторые блюда от соседних народов. Но, в то же время, уникальная татарская кухня – это жемчужина мировой кулинарии.
Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые
Чебуреки с сыром
197 Saimon Saz
Азу по-татарски
61 Елена Соловьева
Эчпочмак
3 MasterChef
Основной компонент татарской кухни — мясо. Баранина, козлятина, говядина, конина составляют основу большинства блюд татарской кухни. Широко используется вареное, так и жареное и запеченное мясо. Любят татары и супы. Особенностью и отличием татарских супов и бульонов стало использование мучной затирки и различных круп. Гордость национальной кухни татар – выпечка и мучные изделия. Наиболее распространенным стало дрожжевое тесто. А знаменитые пирожки «Эчпочмак» всегда ценятся у гурманов.
Знамениты и сладкие рецепты татарской кухни. Кто не знает «чак-чак»? Жаренные в жире и залитые медом полоски теста по праву стали любимым деликатесом не только у татар. Вообще, татарская кухня отличается любовью к жирным калорийным блюдам. Ведь именно жир придавал много сил для кочевья по степи. Используют в блюдах татарской кухни разные продукты из молока, овощи и рыбу. Также стали популярны грибы и различные солености.
Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!
Search for:
Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»
Рецепты
- Завтраки
- Омлеты и яичницы
- Блины и оладьи
- Бутерброды и сэндвичи
- Супы
- Бульоны
- Вторые блюда
- Салаты
- Паста и пицца
- Ризотто
- Запеканки
- Соусы и маринады
- Выпечка и десерты
- Торты
- Пироги
- Кексы и маффины
- Печенье
- Закуски
- Напитки и коктейли
Способ приготовления
- Духовка
- Блендер
- Вок
- Гриль
- Микроволновка
- Морозилка
- Пароварка
Тип
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Детям
Кухни мира
- Австралийская
- Австрийская
- Азербайджанская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Индийская
- Индонезийская
- Испанская
- Итальянская
- Китайская
- Корейская
- Кубинская
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Польская
- Португальская
- Румынская
- Русская
- Сербская
- Средиземноморская
- Тайская
- Рецепты татарской кухни
- Турецкая
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Шведская
- Швейцарская
- Югославская
- Японская
Татарское блюдо кыстыбый с картофелем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
300 гр.
Молоко коровье
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Масло сливочное (для теста)
50 гр.
Масло растительное
для жарки
Картофель
600 гр.
Лук репчатый
1 головка
Масло сливочное (для начинки)
1 ст. л.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить татарское блюдо кыстыбый с картофелем, картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки – это сэкономит время варки. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности. Отвар затем сливаем, но не до конца. Ориентировочно полстакана жидкости оставляем в картошке, чтобы пюре было более пластичным. Толкушкой разминаем картофель в однородную массу.
Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния и легкого зарумянивания. Важно пережарить лук, так как он начнет горчить.
Добавляем в готовое пюре обжаренный лук, сливочное масло и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Кастрюлю с пюре накрываем крышкой и укутываем, чтобы поддерживать его в теплом состоянии до момента наполнения лепешек.
Для приготовления теста в миске смешиваем молоко, яйцо, нарезанное на мелкие кусочки мягкое сливочное масло, муку, сахарный песок и соль.
Перемешиваем все вместе и руками начинаем замешивать тесто. Масса получается податливой, но упругой, эластичной. Заворачиваем приготовленное тесто в пленку и оставляем на пятнадцать-двадцать минут при комнатной температуре – это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, и готовые лепешки были более мягкими.
После настаивания тесто делим на небольшие части и раскатываем каждую их них в тонкий круг. Чтобы придать кыстыбый нарядный вид, можно по окружности заготовок сделать зигзагообразный срез.
На горячей сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем лепешку с одной стороны. Затем сгибаем ее пополам корочкой внутрь и обжариваем вторую сторону до румянца уже в виде полукруга. Таким образом поступаем со всеми лепешками.
Готовые кыстыбый начиняем теплым картофельным пюре с помощью ложки. Укладываем начинку в образовавшийся «кармашек». Подаем блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5. 35%
Витамин В1
4.64%
Витамин В2
3.61%
Витамин В4
4.75%
Витамин В5
2.71%
Витамин В6
4.5%
Витамин В9
2.01%
Витамин В12
0.76%
Витамин С
0.9%
Витамин D
1.99%
Витамин E
21.69%
Биотин
2.85%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
4.49%
Калий
3.17%
Кальций
1. 91%
Кремний
4.47%
Магний
3.9%
Натрий
14.74%
Сера
6.17%
Фосфор
4.52%
Хлор
12.88%
Алюминий
105.37%
Железо
3.74%
Йод
0.98%
Кобальт
12.79%
Литий
0%
Марганец
7.79%
Медь
3.58%
Никель
0.38%
Рубидий
1878. 45%
Селен
5.08%
Фтор
0.25%
Хром
1.71%
Цинк
2.47%
Бор
2045.51%
Ванадий
106.55%
Молибден
5.35%
Витамин A
67.8%
Витамин В1
58.73%
Витамин В2
45.77%
Витамин В4
60.17%
Витамин В5
34.37%
Витамин В6
56.97%
Витамин В9
25.53%
Витамин В12
9. 68%
Витамин С
11.42%
Витамин D
25.2%
Витамин E
274.87%
Биотин
36.08%
Витамин К
10.47%
Витамин РР
56.91%
Калий
40.14%
Кальций
24.22%
Кремний
56.67%
Магний
49.38%
Натрий
186.75%
Сера
78.18%
Фосфор
57.33%
Хлор
163.19%
Алюминий
1335%
Железо
47. 42%
Йод
12.39%
Кобальт
162.08%
Литий
0%
Марганец
98.75%
Медь
45.3%
Никель
4.8%
Рубидий
23800%
Селен
64.41%
Фтор
3.19%
Хром
21.64%
Цинк
31.25%
Бор
25916.67%
Ванадий
1350%
Молибден
67.79%
Витамин A
16. 95%
Витамин В1
14.68%
Витамин В2
11.44%
Витамин В4
15.04%
Витамин В5
8.59%
Витамин В6
14.24%
Витамин В9
6.38%
Витамин В12
2.42%
Витамин С
2.85%
Витамин D
6.3%
Витамин E
68.72%
Биотин
9.02%
Витамин К
2.62%
Витамин РР
14.23%
Калий
10. 03%
Кальций
6.06%
Кремний
14.17%
Магний
12.34%
Натрий
46.69%
Сера
19.54%
Фосфор
14.33%
Хлор
40.8%
Алюминий
333.75%
Железо
11.86%
Йод
3.1%
Кобальт
40.52%
Литий
0%
Марганец
24.69%
Медь
11.33%
Никель
1. 2%
Рубидий
5950%
Селен
16.1%
Фтор
0.8%
Хром
5.41%
Цинк
7.81%
Бор
6479.17%
Ванадий
337.5%
Молибден
16.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 610.2 мкг | 900 мкг | 5.4 | 17 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 4.6 | 14.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 11.4 |
Витамин В4 | 300.8 мг | 500 мг | 4.7 | 15 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.7 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.5 | 14.2 |
Витамин В9 | 102. 1 мкг | 400 мкг | 2 | 6.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин С | 10.3 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2 | 6.3 |
Витамин E | 41.2 мг | 15 мг | 21.7 | 68.7 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 2. 8 | 9 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 4.5 | 14.2 |
Калий | 1003.5 мг | 2500 мг | 3.2 | 10 |
Кальций | 242.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.1 |
Кремний | 17 мг | 30 мг | 4. 5 | 14.2 |
Магний | 197.5 мг | 400 мг | 3.9 | 12.3 |
Натрий | 2427.8 мг | 1300 мг | 14.7 | 46.7 |
Сера | 390.9 мг | 500 мг | 6.2 | 19.5 |
Фосфор | 458.6 мг | 800 мг | 4.5 | 14.3 |
Хлор | 3753.3 мг | 2300 мг | 12. 9 | 40.8 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 105.4 | 333.8 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.7 | 11.9 |
Йод | 18.6 мкг | 150 мкг | 1 | 3.1 |
Кобальт | 16.2 мкг | 10 мкг | 12.8 | 40.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7. 8 | 24.7 |
Медь | 453 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 11.3 |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1878.5 | 5950 |
Селен | 35.4 мкг | 55 мкг | 5.1 | 16.1 |
Фтор | 127.6 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.8 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 5.4 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.5 | 7.8 |
Бор | 311 мкг | 1.2 мкг | 2045.5 | 6479.2 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 106.6 | 337.5 |
Молибден | 47.5 мкг | 70 мкг | 5. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |