Содержание
8 вкуснейших блюд татарской кухни, которые вы точно захотите попробовать + БОНУС: рецепт!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Вокруг света > Россия-
hedgepomПользователь Онедио
Татары очень гостеприимный народ — от них просто невозможно уйти голодными, их стол всегда ломится от вкуснейших яств. В татарской кухне очень большое место уделяется выпечке. Вы уже наверняка слышали про пищу богов чак-чак, а сегодня мы познакомим вас и с другим национальными блюдами татар и даже дадим вам рецепт на пробу
1.
Губадия с кортом
Этот многослойный сладкий пирог готовится по праздникам, обязателен на свадебном столе. Начинка состоит из сухофруктов, риса и корта. Корт — это красный сухой творог.
2. Эчпочмак
Треугольный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из картофеля, мяса, (как правило, баранины, гуся или утки) и лука. Отличительной особенностью эчпочмака является то, что начинка в него кладется сырой.
3. Азу
Это традиционное татарское блюдо состоит из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, картофелем (обычно с ломтиками соленого огурца) в остром соусе. Очень сытно и вкусно!
4. Кыстыбый
Обжаренная пресная лепешка, начиненная кашей (чаще пшенной), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. Начинка кладется на одну половину лепешки и закрывается сверху второй половиной. Чуть изменить рецепт, и кыстыбый можно есть даже в пост
5. Чак-чак
Это блюдо придется по душе всем сладкоежкам! Серьезно, это, можно сказать, пища богов.
Чак-чак готовят из мягкого теста, формируют из него полоски или шарики, обжаривают тесто в казане, а потом поливают все медом, делают из шариков горку и украшают шоколадом или пастилой.
6. Зур-бэлиш
Большой пирог с картофелем и мясом. У него получается обалденная корочка, а «крышка» пирога делится между всеми членами семьи.
7. Бешбармак по-татарски
Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. Сытно и вкусно.
8. Пехлеве
Пехлеве — это татарская разновидность пахлавы, она готовится без дрожжей. Это кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе. Просто пальчики оближешь!
А теперь время рецептов. Вы сможете приготовить знаменитый зур-бэлиш прямо у себя дома!
Зур-бэлиш
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Нарезать картофель кубиками, мелко нарезать лук. Картофель положить в миску и залить водой.
2. Нарезать мясо утки и говядину мелкими кусочками.
3. Замесить тесто, смешав ингредиенты. Дать ему отдохнуть, накрыв крышкой.
4. Слить воду с миски с картофелем и добавить туда мясо, лук, перец, соль, лавровый лист. Все перемешать.
5. Делим тесто на три части: основная часть (дно и стенки), верхняя (крышка для пирога), маленький шарик для дырочки в крышке пирога.
6. Раскатываем большую часть теста толщиной 3 мм, выкладываем в форму так, что бы края теста свисали.
7. Выкладываем начинку горкой, поднимаем края теста. Сверху укладываем крышечку и тщательно соединяем края. Делаем дырочку в крышке и закрываем ее шариком теста.
8. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В период выпекания нужно обязательно проверять пирог. Отодвигайте шарик и смотрите, достаточно ли там бульона. Если нет, то можете добавить воды. Главное не перелить!
9. Поверхность готового пирога смажьте растопленным сливочным маслом. Зур-бэлиш готов!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Татарская кухня – 155 рецептов с фото, готовим татарская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
татарская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
155
Рецепты
Беляши с мясом
Marelitortik
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Печенье «Бармак» с ореховой начинкой
michsenkoea
01.2022 11:17:18″>20 января 2022
Рецепты
Татарский пирог с мясом и картофелем
Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.
Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.
При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.
Едим Дома
Рецепты
Зур бэлиш
aiskamilovic
Рецепт дня
Мясной пирог с бульоном
@portnova_yulia
Рецепты
Азу по-татарски
Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя.
Азу получается очень насыщенным и вкусным.
lena_dom
10.2020 09:56:37″>01 октября 2020
Рецепты
Лагман с говядиной и домашней лапшой
svetlana_kush_
Реклама
Реклама
Рецепты
Азу из индейки
Традиционно азу готовят из говядины. Но кто мешает нам приготовить его из индейки? Честно говоря, мне этот вариант нравится больше. За рецепт спасибо Елене.
bellaira
Рецепт дня
Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»
Olha Herasymchyk
Рецепты
Азу по-татарски
У меня азу без картошки — только мясо, овощи и соус.
daiquiri
Рецепты
Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу
Лена Цынкевич
Рецепт месяца
Зур бэлиш
НАТАЛИ
Рецепты
Азу по-татарски
Ящик астраханских поми…
Рецепты
Ягнятина, тушенная со сливами и грецкими орехами
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».
kolpina.julia
Рецепт дня
Азу по-татарски
Галина
Рецепты
Азу по-татарски
Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.
Регистрационный номер — 711999719.
gapapolya
Реклама
Реклама
Рецепты
Азу с индейкой
Азу — татарское мясное блюдо. Вариаций множество, главное — мясо мелкорубленое и соус. Традиционные варианты — с бараниной, кониной. Я представляю модернизированный рецепт с индейкой без картошки.
golkka
Рецепты
Чебуреки
Балую свою семью разными блюдами. Любим все: и печеное, и жареное. Пирожки, конечно, чаще бывают на нашем столе. В этот раз захотелось чебуреков, да таких, что пальчики оближешь. У меня это
Анна Гурина
Рецепты
Чак-чак с орехами и изюмом
Сладкое любимое лакомство. Сделала с орехами и изюмом, но можно и без них. Также и длину теста можно варьировать: кто любит покороче, разрежьте еще пополам. Кому не терпится, можно сразу съесть, но
iuliia23
Рецепты
Кубите
В холодильнике очень часто остается сметана, сливочное масло и куриная шкурка. Да именно она придает необычность этому широко известному пирогу. Готовить его просто, а результат всегда превосходный.
uvarova-olya
Рецепты
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным
Женя jennysmile83
Рецепты
Печеная баранья ножка «Сон в летнюю ночь»
Жаркое лето. Вроде бы все должно быть легкое, воздушное, но иногда можно позволить;) Подарочный розмарин и красивая ножка по случаю:) Удачное сочетание! Позитивное настроение гарантирую.
Алексей Батин
Рецепт дня
Беляши с мясом классические
Виктория
Рецепты
«Веселый» эчпочмак. Вариация
Очень вкусно:) Лаконично. Просто. Сытно. Позитиивно;)
Алексей Батин
Рецепт дня
Татарский пирог с тремя начинками
Наталья Андреева
Реклама
Реклама
Рецепты
Фруктовая пастила
Галина Никитина
03.2018 19:09:02″>16 марта 2018
Рецепты
Татарский пирог с курагой
Без этого пирога с курагой не обходится, наверное, ни один праздник у татар. Татарская выпечка сама по себе очень вкусная. А этот пирог неверояно нежный, готовится быстро и с минимальным количеством
Юлия
Рецепты
Кыстыбый весенний
Вариация на тему изумительного татарского народного блюда.
Мы его называем «По мотивам старой татарской сказки».
Подходит и в период правословного Великого поста в субботние, воскресные дни,
Алексей Батин
Рецепты
Ленивый чак-чак
Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку ))
Рания
09.2017 17:24:28″>01 сентября 2017
Рецепты
Гречневая лапша по рецепту В. В. Похлебкина
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».
«Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в
Альбина Кузнецова
Рецепты
Окрошка по-татарски
Лето — самое благодатное время для приготовления окрошки. Особенно хороша окрошка, приготовленная из листовой зелени и огурцов, собранных с грядки. Согласитесь, что вкус летней окрошки совсем не похож
Констанция
Рецепт дня
Мини-губадия (уенчык)
Констанция
Рецепты
Плов по-казански (Казан пылавы)
Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с
Констанция
06.2017 16:27:33″>15 июня 2017
Рецепты
Азу по-татарски в мультиварке
Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить
Альбина Кузнецова
Рецепты
Кыстыбый в лаваше
Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и
Констанция
Рецепты
Калиновый пирог из цельнозерновой муки
Этот пирог нам готовила моя бабушка из нашей садовой калины, которая давала плоды каждый год, и каждый год ее было много. Тесто может быть как из ржаной муки, так и из пшеничной. Очень
Альбина Кузнецова
Рецепты
Пирог с курагой и черносливом
Этот слоеный пирог готовят в Татарстане по праздникам или просто к чаю. Очень нежный, в меру сладкий, вкусный и полезный пирог.
Альбина Кузнецова
Рецепты
Зур бэлеш
Это национальный татарский мясной пирог, который готовят по праздникам для большой семьи. Зур означает «большой», бэлеш — «пирог». Проводы зимы — отличный повод, чтобы собраться вместе за большим
Альбина Кузнецова
Рецепты
Манты с говядиной и тыквой
Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст начинке
Вероника
02.2017 09:40:36″>22 февраля 2017
Рецепты
Трехслойный лимонник
Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста.
Альбина Кузнецова
Рецепт дня
Сметанник
Альбина Кузнецова
Рецепты
Эчпочмак с рыбой
Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося подвернулась.
jufant
Рецепты
Молочный напиток «Алсу»
Старинный традиционный напиток, название которого переводится с татарского как «розовая (ал) вода (су)», является прохладительным кисломолочным напитком и готовится из молока, катыка (ряженки), меда
Констанция
12.2016 19:26:41″>16 декабря 2016
Рецепты
Чай по-татарски со сливочным маслом
Смесь чая с молоком — питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным
Констанция
Рецепт дня
Густой татарский суп «Нохутлы аш»
ВикторияS
Рецепты
Пирожки с мясом (крымско-татарские)
Готовлю я не так давно. И поскольку мой учитель — интернет, я привыкла все измерять исключительно весами и специальными мерочными чашами. А такие меры измерения как: «берёшь на глаз», » полспичечного
Anyuwka
Рецепты
Треугольники (эчпочмак)
Треугольники я делаю впервые, хоть мы и живем в Татарстане. На сайте есть рецепты этого блюда, но они все на дрожжевом тесте, поговорив с местными татарами я узнала, что треугольники, мне так проще их
Анастасия
Рецепты
Зимний чай
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный чай. Пряности придают напитку нотку бодрости. Шиповник и имбирь повышают иммунитет. Мед и молоко смягчают вкус и приятны желудку. Заваривать чай
Морковкина Татьяна
Рецепты
Мясной пирог с бараниной (Кубате)
Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте. Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина.
Это очень сытное и
Оксана Чуб
Рецепты
Салат «Баклажаны по-татарски»
Очень вкусный салат-закуска!
Вера
10.2015 09:36:00″>01 октября 2015
Рецепты
Конвертики «Жасмин»
Конвертики очень сытные, Можно подавать горячими или холодными. Каждый кусочек, сдобренные соусом — настоящий взрыв вкуса и аромата.
Саша М
Рецепты
Яблочные лодочки «Жасминовый цвет»
Саша М
Рецепты
Бэлиш «Аромат жасмина»
Саша М
Рецепты
Вак-бэлиш
Вак-бэлиш – название печеного пирожка в татарской кухне с разнообразными начинками. «Вак» — значит «маленький». Это порционное блюдо. Пирожки очень вкусные и ароматные, мы съели их все, макая в
Мальва
Рецепты
Крымскотатарская бурма с тыквой
Этим рецептом крымскотатарской бурмы с тыквой со мной поделилась знакомая крымская татарка, так что информация самая верная, из первых рук. Я уже лет 20 пеку бурму, и всегда это праздник для моих
Маша
Tatar Cuisine Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 758
татарская кухня Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
тартар из тунца с овощами — татарская кухня сток-фотографии и бильярдные блюда ist so viel mehr als nur pasta — татарская кухня сток-фото и бифштекс тартар, изысканная еда — татарская кухня сток-фото и бильдертрадиционель датского происхождения — татарская кухня сток-фото и приготовление бильдерстейк тартар — татарская кухня сток-фото и бифштекс тартар на ржаном хлебе — татарская кухня сток-фото и бильдерриндертартар мит wachtelei und gewürzen — татарская кухня сток-фото и бильдерскандинавский эссен — татарская кухня сток-фото и бильдертендерлоин приготовление говядины по-французски на светлом и расслабляющем столе — татарская кухня. kochen in der großküche caterer — татарская кухня сток-фото и бильдерорганическая, сырая, нарезанная говядина — татарская кухня сток-фото и бильдерстейк тартар — татарская кухня сток-фото и бифштекс тартар с овощами и свекольным соусом — татарская кухня сток-фото и бильдерзакуска на тарелка — татарская кухня сток-фото и бильдерстейк тартар с салатом — татарская кухня сток-фото и бильдерсовременный стейк тартар в ресторане — татарская кухня сток-фото и бильдервид сверху на салат в миске на столе — татарская кухня сток-фото и бильдертартар из лосося — татарская кухня стоковые фото и фото. kochen in der großküche caterer — татарская кухня stock-fotos und bilderблюдо из морепродуктов подавать с жидким азотом спецэффект — татарская кухня stock-fotos und bilderbruschetta со свежим огурцом и тартаром из лосося на тарелке — татарская кухня stock-fotos und bilderklassisches бифштекс тартар — татарская кухня stock-fotos und bilderdiverse keto-gerichte — татарская кухня stock-fotos und bilderwaitress сервирует стейк тартар на белой тарелке — татарская кухня stock-fotos und bildersteak tartar на белой тарелке — татарская кухня bilderrindertartar steak mit wachtelei und gewürzen auf holztisch — татарская кухня stock-fotos и bildersalmon tartare with toast — татарская кухня stock-fotos und bilderrohes rindfleisch mit zutaten — татарская кухня stock-fotos und bilderпрямо над снимком еды в тарелке на столе — татарская кухня stock -fotos und bilderfrisches rindertartargericht mit leckerem gemüse — татарская кухня фото и фотографии тартар из перепелиных яиц — татарская кухня stock-fotos und bilderahi thunfisch tartare auf gerösteten crostini es — татарская кухня stock-fotos und bildersteak tartare — татарская кухня stock-fotos und bildergarnelen, lachs und avocado-tartar — татарская кухня stock-fotos und bilderrindertartar mit wachtelei aus nächster nähe — татарская кухня stock-fotos und bilderпрезентация блюда с тартаром из бара манго в сопровождении салата месклун. — татарская кухня сток-фото и фотокрупный план тартара из тунца с авокадо, подаваемого в тарелке — татарская кухня сток-фото и фототартар ресторанное блюдо крупным планом — татарская кухня сток-фото и фотовкусная красная икра, тартар из лосося, авокадо и огурца — татарская кухня сток -fotos und bilderbison-steak tartare — татарская кухня stock-fotos und bilderservieren rindfleisch tartar wachtel eier — татарская кухня stock-fotos und bilderraw стейк по-татарски с яичным желтком, нарезанным кубиками луком, каперсами и зеленым луком — татарская кухня stock-fotos und bildercaterer kochen — tatar кухня stock-fotos und bilderfrench kitchen — тартар из стейка с гарниром из картофеля фри и салатом из листьев татарской кухни stock-fotos und bildertasty tartar из говядины с начос — татарская кухня stock-fotos und bildertenderloin приготовление говядины по-французски на светлом и расслабляющем столе — татарская кухня сток-фото и бильдерстейк тартар — татарская кухня сток-фото и бильдерстейк тартар — татарская кухня сток-фото и бильдерскандинав ches essen — татарская кухня stock-fotos und bildermeeresfrüchte — татарская кухня stock-fotos und bildertartar — татарская кухня stock-fotos und bildersteak tartare — татарская кухня stock-fotos und bildertartare — татарская кухня stock-fotos und bilderfresh сырой фарш. — татарская кухня сток-фото и бильдербиф тартар с соусом сенекьер — татарская кухня сток-фото и бильдеркрупный план стейка тартар с поджаренным хлебом и овощами на деревянном подносе — татарская кухня сток-фото и бильдерстейк тартар — татарская кухня сток-фото и бильдербиф тартар с салатом и чесночными гренками на темном мраморном фоне — татарская кухня
Простой традиционный польско-татарский рецепт, который можно приготовить дома
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Татарская польская еда ( befsztyk tatarski ) была одной из вещей, которые я очень хотел попробовать, когда был ребенком, выросшим в Польше. Мама и папа отказались давать мне сырое мясо с сырыми яичными желтками, поэтому мне пришлось долго ждать, пока я смогу есть польскую татарскую.
Когда я наконец это сделал, я сразу же влюбился. Теперь я вегетарианец, и тартар — единственное, чего мне не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать мой любимый рецепт польского татарского, советы по подаче и многое другое!
Основные факты о польских татарах
1. Готовится из сырой говядины и яичных желтков, смешанных с различными добавками.
2. Традиционно польский стейк по-татарски подают только зимой.
В наши дни легко попасть в рестораны круглый год. Почему раньше это было зимнее блюдо? В основном из-за температуры. Без холодильников вполне вероятно, что еда испорчена.
Последствия употребления испорченного тартара из стейка могут быть очень серьезными: от пищевого яда до заражения сальмонеллезом.
3. Многие поляки считают, что водку надо пить, когда ешь татарку.
Предполагается, что он защитит вас от болезней.
Не знаю, есть ли этому научное подтверждение, но я слышал много историй от своих родителей, бабушек и дедушек о чудодейственных свойствах водки.
В коммунистические времена, когда нечего было покупать в магазинах, людям приходилось самим устраивать свадьбы. Конечно, поляки любят пить водку, поэтому ее подавали на всех вечеринках.
За одним исключением! В Польше август отмечается как месяц Девы Марии, и многие поляки решают отказаться от употребления алкоголя на 31 день.
Моя мама сказала мне, что ее друзья организовали свадьбу в августе, когда на улице было очень жарко. Они подавали тартар и никакой водки. Все гости заболели, кроме нескольких парней, которые вытащили свою водку и все равно выпили.
История реальная, однако в 21 веке маловероятно, что польский тартар, приготовленный дома или в ресторане, будет испорчен.
4. Тартар по-польски вкуснее всего с хлебом или тостами.
Как правильно выбрать мясо для стейка по-польски?
Во-первых, польский тартар можно приготовить только из говядины . Свинина, курица или любое другое мясо не подойдут.
Также можно приготовить рыбный (сельдь, лосось) или овощной (свекла, авокадо) тартар.
Как правильно выбрать говядину для тартара?
Он должен иметь яркий, кроваво-красный цвет . Желтоватый цвет означает, что мясо старое.
Традиционный польский татарский рецепт
Время приготовления 20 минут
Всего времени 20 минут
Ингредиенты
- 10 унций свежего, высококачественного госта
- 3 яиц
- 1 на гонке
- 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1000 3 1 000 3 1 000 3 1000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1 000 3 1000 1000 1000 3 1 000 3. ферментированные огурцы (огорек кизони)
- 5 большие маринованные грибы (по желанию)
- 2 столовые ложки маринованных каперсов (по желанию)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка масла или оливкового масла
- соль и перец
4 2
Инструкции
- Промыть в воде, затем мелко нарезать или измельчить говядину.
- Промойте яйца водой или бланшируйте их, чтобы убедиться в отсутствии сальмонеллы.
- Отделить желтки от белков и положить их в миску с мясом.
- Мелко нарезать лук, огорек кизони и грибы.
- Положите все ингредиенты в миску и перемешайте.
Примечания
Бланширование яйца
Чтобы бланшировать яйцо, положите его по столовой ложке в чашку с кипящей водой. Подождите 10 секунд и выньте его.
Сервировка
Если вы хотите, чтобы польский татар выглядел красивее, вы можете подать все ингредиенты отдельно (как на фото выше) и позволить вашим гостям самим смешивать тартар.