Тарелка для второго блюда размеры: Выбираем столовую посуду правильно

Содержание

Выбираем столовую посуду правильно

С вопросом выбора столовой посуды сталкивается каждый из нас. Нам хочется купить одновременно и красивый, и качественный комплект посуды, который будет радовать нас долгие годы. Зайдя в магазин, многие из нас наверняка найдут что-нибудь интересное для себя. Но исходя из вида, материала и цвета столовой посуды, меняется и ее назначение. Чтобы правильно подобрать то, что Вам необходимо и для каких целей будет использоваться, советуем прочитать данную статью. Мы поможем сделать правильный выбор.

Виды тарелок

Сервировочная тарелка

Является центром композиции. На нее далее ставятся тарелка для закусок, суповая и для вторых блюд (при ее отсутствии – обычная). Сервировочная тарелка может отличаться от основного сервиза, может быть выполнена из более дорогого материала (серебра, темного фарфора), но обязательно должна с ним сочетаться.

Суповая тарелка

Ставится на сервировочную тарелку в начале вечера. Если суп не предусмотрен, заменяется тарелкой с закуской. Причем крем-суп подают в суповой тарелке, а бульоны и прозрачные супы – в чаше. В ней также можно подать мюсли, хлопья с молоком и овсяную кашу.

Пирожковая тарелка

Используется для подачи легких закусок (холодных, горячих), хлеба, гренок. Диаметр 20-16 см. Плоская.

Мелкая столовая тарелка

Используется для подачи вторых блюд. Имеет диаметр от 27 до 32 см.

Закусочные тарелки

Подразделяются на большую закусочную (диаметром 26-31 см) и мелкую (20 см). Первую используют для подачи как холодных, так и горячих закусок. Например, холодные блюда из мяса, горячие десерты с соусами. Мелкая предназначена исключительно для холодных закусок.

Тарелка с глубоким дном

Используется для пасты и других макаронных изделий.

Селедочница

Формой напоминает тарелку для рыбы, но превосходит ее размерами. Используется для подачи сельди, консервов из рыбы.

Блюдо

Эти большие «тарелки» (40-45 см в диаметре) могут иметь абсолютно разную форму (от квадратной до овальной) и используются для подачи холодных мясных, рыбных, блюд из дичи и птицы, а также канапе.

Салатник

Это глубокая тарелка вместимостью более 120 см3, используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей.

Креманка

Глубокая тарелочка (может быть на ножке), в которой можно подавать свежие ягоды, желе или фруктовые салаты.

Материал

Фарфор

Фарфоровая посуда изготавливается из особых сортов белой глины. Изделия из этого материала настолько тонки, что через них просматривается солнечный свет. Об экологичности фарфора можно говорить часами. Белоснежная глина, добываемая из нижних слоев почвы, не имеет никаких вредных примесей. Да и по технологии при формировании изделий вредные химикаты не применяются.
Особенным достоинством данной посуды значится ее уникальная способность долгое время хранить тепло горячей пищи и не дать нагреться холодному блюду.
Плюсы:
• Инертность— при взаимодействии с жидкими химическими веществами не впитывает их и не теряет своих свойств.
• Термическая прочность.
• Универсальность — вне зависимости от модных тенденций фарфоровая посуда смотрится всегда актуально.
• Экологичность и безопасность для здоровья.
• Сопротивляемость к агрессивным моющим средствам.
• Неподверженность старению.
Минусы:
Фарфор слишком хрупкий. Если тщательно не промыть оборотную сторону тарелок, появляются ничем не выводимые темные пятна.

Фаянс

Относятся к одному из видов керамической посуды. Обладает демократичной стоимостью, но проигрывает фарфору в механической прочности и термической стойкости. Фарфор и фаянс изготавливаются из одних и тех же материалов, но в разных пропорциях.
Плюсы:
• Доступная цена.
• Такая посуда, покрытая глазурью, не впитывает моющие средства, а значит остается безопасной.
• Не впитывает грязь и жир, а значит легко моется.
• Практичность: она подойдет для многоразового ежедневного использования.
Минусы:
Не выдерживают высоких температур, мыть их можно только прохладной водой, иначе на глазури проявляются микротрещины.

Керамика

Посуда из этого материала является экологически чистой. Высоких температур она не боится. В керамических чашах и горшочках еда долго сохраняется в горячем состоянии, приобретает неповторимый и особый вкус. Однако способность этого материала к хорошему впитыванию жира приводит иногда к затрудненному процессу мытья.
Плюсы:
• Легко переносит высокие и низкие температуры. Ее можно ставить в духовку, в микроволновку, в морозилку.
• Такая посуда не выделяет запахов и примесей, что хорошо сказывается на качестве пищи, в ней не образуется накипи.
• Чай или кофе в таком чайнике долгое время не остынут. А вот прохладный компот или квас, наоборот, – надолго сохранят прохладу.
Минусы:
• Плохо «отзывается» на удары и падения: если и не разобьется, то пара сколов появится.
• Если посуда не покрыта глазурью, то при готовке пористые стенки пропитываются жиром и запахами, от которых потом трудно избавиться.
• Из-за своей низкой теплопроводности она неравномерно распределяет тепло, отчего может покрыться трещинами и даже расколоться.

Стекло

Универсальный материал, главным преимуществом которого является устойчивость к воздействию микроволн, неприхотливость в уходе и демократичная цена.
Плюсы:
• Даже нагреваясь до высокой температуры, экологичное стекло не выделяет вредных соединений.
• Материал не ржавеет, не деформируется, его трудно поцарапать.
• Не впитывает запахов. Стекло инертно, оно не вступает в реакцию с пищей.
• Стеклянная посуда не боится абразивов и кислот, легко моется.
• Обладает низкой теплопроводностью – в ней блюда дольше сохраняют тепло.
• Может использоваться в микроволновой печи.
• Стеклянная посуда оптимальна по соотношению цены и качества.
Минусы:
• Стекло, даже жаропрочное, остается стеклом, поэтому при приготовлении продуктов стоит избегать ударов и механических воздействий.
• Главный недостаток стеклянной жаропрочной посуды для запекания связан с ее низкой теплопроводностью и возможностью разрушения при резких перепадах температуры.

Хрусталь

Самый дорогой после драгоценных металлов материал. Он подходит только для холодных продуктов, при резких перепадах температуры мутнеет и покрывается налетом.
Стекло, например, имеет такой недостаток, как невозможность излишнего декора поверхности, а вот хрусталь настолько прочен, что может выдержать нанесение любого. даже самого причудливого рисунка.
Плюсы:
• Хрусталь гораздо прочнее, стаканы, фужеры и рюмки, изготовленные из этого материала, бьются менее часто.
• Хрустальные изделия на редкость однородны, в плане материала изготовления, в отличие от стекла, в нём не увидишь никаких воздушных пузырьков, тонких, еле заметных глазу нитей и других дефектов.
• Удивительная прозрачность хрусталя, даже обработанного лазером, алмазом, или химически, ни коим образом не может исказить ожидаемый вкус наливаемого вина в бокал. Более того, благодаря особой огранке и свойству хрусталя использовать все сильные стороны этой огранки, вино, в том числе и шампанское, начинает больше искриться, переливаться, приобретая более привлекательный вид.
• Хрусталь гораздо меньше греется от тепла рук, что весьма важно для изысканных дорогих сортов вин, которые принято подолгу смаковать.
Минусы:
• Высокая цена.
• Более тщательный уход, если сравнивать со стеклянной посудой.
• Подходит только для холодных блюд и напитков.

Пластик

Одним из самых практичных материалов для посуды остается пластик. Как бы не обсуждали его вредность, но он имеет и множество плюсов и в случае правильного использования не принесет никакого вреда вашему здоровью.
Посуда из безопасного и качественного материала может использоваться на даче и дома. Она имеет небольшой вес и отличается простотой ухода, но боится царапин и высоких температур.
Плюсы:
• Практичность и комфортность в использовании. Пластик имеет малый вес, но немалую прочность, поэтому тонкая посуда с легкостью выдерживает любые блюда.
• Одноразовость — лучший помощник на пикнике или в лесу. После использования ее можно выбросить в контейнер для мусора. Нет нужды перемывать большое количество тарелок.
• Существует и многоразовая посуда, которая выполняется из более прочного пластика. В ней удобно хранить еду (замораживать на зиму, хранить крупы, макароны и прочие сыпучие продукты) и брать с собой.
Минусы:
• Посуда считается безвредной для человека, если одноразовые тарелки (стаканы, вилки, ложки и т.д.) используются лишь один раз. Следует отметить, что не каждая пластиковая посуда предназначена для горячего. В противном случае материал выделяет вредные вещества в напиток или горячий суп.
• Проблемы с утилизацией. Если пластиковую посуду не сжечь после использования, она разлагается несколько десятков лет. Однако в момент горения она выделяет злокачественные пары, которые негативно влияют на окружающую атмосферу и озоновый слой планеты.

Уход за посудой в зависимости от материала

Фарфоровую посуду необходимо мыть в теплой проточной воде. Если покрытие потемнело или пожелтело, его обрабатывают питьевой содой или уксусом, смешанным с солью. Пятна убираются с помощью нашатырного спирта.
Фаянс промывают теплой водой, не используя моющие средства (допустимо применение соды или хозяйственного мыла). Вместо сушки тарелки необходимо протирать сухой салфеткой и иногда «закалять» под прямыми солнечными лучами.
Стеклянную посуду нельзя чистить жесткими губками, мочалками и пескообразными моющими средствами. Чтобы защитить стекло от растрескивания, периодически прогревайте тарелки. Разводы со стекла можно удалить с помощью соды или уксуса.
Мыть керамику можно неабразивным моющим средством, затем посуду нужно хорошо просушить. Лучше избегать резких перепадов температуры. Перед мытьем горячие керамические поверхности нужно остудить. Затягивать с чисткой керамики нельзя: если остатки пищи прилипнут к поверхности такой тарелки, их будет сложно удалить.
Чтобы посуда из хрусталя всегда радовала глаз, нужно хотя бы пару раз в год мыть ее в слабом растворе лимонного сока или уксуса, а затем вытирать мягким полотенцем насухо.

Какой цвет посуды выбрать

Если Вы мечтаете похудеть, то выбирайте холодные цвета: голубой, сиреневый, темно-зеленый, бурый и черный. Они подавляют аппетит. Такие цвета имеют успокаивающий эффект и потому могут замедлить обмен веществ. Также такие цвета могут быть довольно тяжелыми и угнетающими, что тоже не способствует хорошему аппетиту. Но, например, черная посуда все равно выглядит довольно притягательно и элегантно.
Почему в ресторанах блюда подают в основном в белой посуде?
Оказывается, именно еда в белых тарелках кажется нам свежее, богаче и выглядит более привлекательно и контрастно. Поэтому тот факт, что после обеда белые тарелки практически всегда остаются пустыми, кажется не столь удивительным. Именно этот цвет не искажает прелесть продаваемых блюд.
Для тех, кто хочет набрать вес надо искать посуду теплых и ярких цветов. Желтый, красный, оранжевый, теплый коричневый способствуют повышению аппетита и настроения. Такие цвета стимулируют выработку желудочного сока. Хорошо подойдет для детей, которые слишком капризны во время приема еды или вовсе отказываются есть. Но с красным надо быть осторожным, так как он может вызывать агрессию и тревогу, в результате чего после приема пищи можно почувствовать неудовлетворенность от еды.
Также для тех, кто хочет набрать вес, неплохой вариант – посуда в нежных пастельных цветах: абрикосовый, яблочный, персиковый цвет вызывает желание скушать еще кусочек аппетитного блюда.

Выбрать столовую посуду

Виды и размеры тарелок для сервировки стола


Стильная, оригинальная, эффектная посуда поможет создать соответствующее настроение, придать новый вкус самому простому блюду и превратит рядовую семейную трапезу в запоминающийся праздник, который сплотит всех домочадцев.


Полезные навыки стильного оформления стола понадобятся не только обслуживающему персоналу элитных заведений общепита. Изучив азы сервировки, каждая хозяйка сможет каждый день приятно удивлять своих домочадцев и покорять гостей. Приступая к оформительскому искусству по всем правилам этикета, следует заранее изучить, какой вид тарелок подходит для конкретного случая, сколько посуды необходимо и как ее правильно расставить на столе.

Виды тарелок


Эффектный стол для праздника начинается с соответствующей посуды. В продаже можно увидеть тарелки различной формы, глубины, диаметра, цвета и декора. Форму посуды следует выбирать, руководствуясь не собственными вкусами, а правилами, ведь для каждого блюда предусмотрена тарелка определенной формы.


Все тарелки можно разделить на два вида: универсальные и специальные. Первый вид можно увидеть на столах ежедневно, второй – используется для исключительных блюд. В арсенале каждой современной хозяйки должны присутствовать и универсальные, и специальные тарелки.

Столовая глубокая


В ней подают суп, окрошку, бульон и другие виды первых блюд. Производители выпускают глубокие столовые блюда различного диаметра (до 25 сантиметров). При подаче на стол первого блюда под дно столового прибора подкладывают сервировочный вариант.

Столовая мелкая


Используется для подачи вторых горячих блюд. На ней можно эффектно преподнести как гарнир (отварной рис, картофельное пюре) так и мясные блюда (стейк, отбивная). Наиболее распространенный размер – от 24 до 30 сантиметров в диаметре. Если в арсенале хозяйки пока еще нет сервировочных тарелок, то с их ролью легко справится данный вариант.

Закусочная большая


К этому виду относятся все изделия, имеющие плоскую форму и диаметр 30 сантиметров. Востребованы для подачи холодных закусок, мясных, сырных нарезок и других холодных блюд. На одном праздничном столе должно присутствовать несколько тарелок с закуской, чтобы каждый гость мог легко дотянуться до нужного блюда.


Как вариант, закусочные тарелки можно использовать вместо сервировочных при подаче салатов.

Закусочная мелкая


Предназначена для подачи закусок небольшими порциями, от предыдущего варианта отличается меньшим диаметром (20 сантиметров). Также эту посуду можно использовать в качестве порционной тарелки для каждого гостя или в роли сервировочного блюда при подаче порционных салатов, жюльенов и других блюд. Количество посуды в этом случае будет равно количеству гостей, которых планируют собрать за столом, располагать их необходимо по периметру стола, на расстоянии приблизительно четыре сантиметра от края. Эта же посуда применяется для десертов.

Пирожковая


От стандартной универсальной тарелки отличается оригинальной формой и небольшим углублением. Наиболее популярны изделия диаметром до 18 сантиметров. Предназначены для сервировки стола хлебной нарезкой, гренками, сухариками, тостами, пирожками. Как вариант, возможно использование для подачи фруктовой нарезки, икры, различных видов соусов.

Десертная глубокая


По внешнему виду очень похожа на столовую мелкую, поэтому может стать ее альтернативой.  С ее помощью можно эффектно подать различные виды десертов – от свежих ягод со взбитыми сливками до оригинальных фруктовых супов.

Десертная мелкая


Если на празднике предусмотрен торт, то хозяйке необходимо позаботиться и о приобретении посуды этого вида. Предназначена для индивидуальной подачи десертных блюд.

Рыбная


Такая посуда отличается от собратьев своей продолговатой формой. Стандартный вариант – 40 сантиметров в длину и 30 сантиметров в ширину, благодаря чему на ней легко разместится даже целая рыба.

Кокиль


Этот вид посуды поможет придать праздничному столу еще больше уникальности и оригинальности. Главное отличие этого аксессуара – его форма в виде морской раковины. Производители выпускают кокиль различного диаметра и глубины. Такую посуду можно использовать для подачи устриц, острых салатов, рагу или икры из овощей.

Менажница


Блюдо состоит из нескольких секторов, в каждом из которых располагается один ингредиент определенного блюда. Все ингредиенты смешиваются в менажнице прямо на праздничном столе в самом начале ужина. Либо гости могут самостоятельно брать нужные ингредиенты и смешивать их в своей тарелке.

Для икры


От остальных вариантов отличается миниатюрными размерами, имеет в диаметре всего 15 сантиметров. Предназначена для подачи деликатесной красной или черной икры.

Яичная тарелка


Ее используют для эффектной подачи вареных яиц, для которых в ней имеются специальные углубления.

Розетка


Небольшие емкости могут использоваться на праздничном столе при подаче меда, повидла, джема и других сладких блюд.

Креманка


Главное отличие этого вида – наличие эффектной ножки различной высоты. Креманки применяют для подачи мороженого, фруктовых салатов, свежих ягод, желейных десертов, суфле и др.


Чтобы на выгодных условиях заказать тарелки для сервировки стола, воспользуйтесь нашим каталогом, или позвоните нам по контактному телефону 8 (800) 700-07-68.

Вернуться к списку

Старинная тарелка второго блюда Георга III

1 950 фунтов стерлингов

На складе: 9982

Дата: 1763

Производитель: Sebastian & James Crespel

Страна: Англия

Прекрасная антикварная серебряная тарелка простого дизайна с каймой традиционной формы. Этот большой размер обычно называют…

Подробнее Ниже

КупитьЗапросить

Запрос

×

Описание

Прекрасная старинная серебряная тарелка простого дизайна с окаймлением традиционной формы. Этот большой размер обычно называют блюдом второго блюда. Отличное качество и вес. Ручная гравировка по краю с большим гербом с короной и девизом «Perdeum Etferrum Obtinui» для 1-го графа Хиллсборо.

Вес 816 грамм, 26,2 тройских унции.
Диаметр 29,4см.
Лондон 1763.
Создатель Себастьян и Джеймс Креспел. Серебро
пробы.

Идеально сочетается с тарелкой #9983. От другого производителя, но явно из того же дорогого обеденного сервиза.

Марки. На нижней стороне проштампован полный набор четких английских серебряных клейм. Тарелки пронумерованы 33 и принадлежат большому серебряному обеденному сервизу. Грузик вырезан под номерным знаком.

Оружие. Герб посвящен свадьбе Уиллса Хилла, 1-го графа Хиллсборо (1718-1793) и его первой жены леди Маргеретты Фицджеральд (1729).-1766) 1 марта 1747 года. Латинский девиз «Per Deum Et Ferrum Obtinui» переводится как «Через Бога и мой меч я обрел».

Литература. Обеденные тарелки обычно изготавливались десятками и в больших количествах и часто входили в набор блюд, включая суповые тарелки, овальные сервировочные тарелки и мазерины. Эти блюда очень часто происходили из знатных домов и имели искусно выполненные гербы.

В очень хорошем состоянии. Гравировка четкая и четкая. На центральной поверхности видны небольшие царапины, соответствующие возрасту и использованию.

Создатель: Себастьян и Джеймс Креспел

Себастьян и Джеймс Креспел, лондонские серебряных дел мастера, никаких сведений об их обучении или свободе нет. Предполагается, что их клеймо было внесено в реестр пропавших без вести крупных рабочих примерно в 1760 году. Креспели отмечены в реестрах рабочих Эдварда Уэйклина, и вполне вероятно, что они научились своему ремеслу в мастерской Уэйклина; в записи за 1769 г. указано, что они поставляли тарелки и блюда, что, по-видимому, составляет их самую большую продукцию. Их карьеры определенно связаны с Уэйклином, и с 1782 года вполне вероятно, что все изделия с их маркой прошли через руки последних. С 1788 года бухгалтерская книга Уэйклина озаглавлена ​​«Джеймс Креспел», что указывает на вероятную смерть или отставку Себастьяна. Бухгалтерские книги заканчиваются в октябре 1806 года без явного преемника бизнеса. У Джеймса Креспела было по крайней мере четыре сына, обучавшихся ремеслу.

Удовлетворение потребностей клиентов является нашей главной заботой

Все изделия из серебра на нашем веб-сайте тщательно проверяются, прежде чем выставлять их на продажу, и каждый список продуктов содержит отчет о состоянии и подробную информацию о серебряных клеймах.

Все товары, предлагаемые на нашем веб-сайте, включают:

  • Бесплатная доставка по всему миру
  • Отслеживается и застраховано
  • 14-дневная гарантия возврата денег без претензий
  • Мы являемся аккредитованными членами LAPADA и соблюдаем их строгие профессиональные стандарты
  • Отправляем через 1-3 дня после получения оплаты

Более подробная информация о доставке, возврате и способах оплаты доступна в разделе «Помощь» внизу этой страницы.

Недавно просмотренные продукты

    Будьте в курсе наших последних статей и новостей о раннем серебре

    Подпишите меня на новости!

    Инстаграм

    Руководство по покупке размера пластины

    | Как выбрать посуду: размер тарелок

    Guest Writer : В этом руководстве эксперт отрасли Росс Джонс обсуждает оптимальные размеры пластин для различных целей. Росс — бренд-менеджер Chinacraft, ведущего отраслевого ресурса, посвященного последним тенденциям в области посуды.

    Вам нужны тарелки, соответствующие типу кухни, стилю подачи и даже размеру порции вашего меню. Тарелки также должны соответствовать определенной цели: большинство больших тарелок не подходят для первых блюд, потому что еда будет выглядеть потерянной в море пустого пространства. Точно так же 6-дюймовая тарелка не будет служить отличным основным блюдом, если вы строго не ограничите размеры порций! Таким образом, важно определить конкретные цели, которые должна выполнять ваша тарелка, а затем выбрать наилучший размер для удовлетворения этих потребностей. Как правило, размеры соответствуют шаблону, указанному в нашем руководстве по размерам тарелок ниже, есть ряд других проблем, которые необходимо учитывать при выборе различных типов тарелок.

    Какого размера блюдце?

    Диаметр большинства блюдец составляет от 5 ½ до 6 ½ дюймов (140–165 мм), хотя этот размер обычно определяется выбором чашки или кружки. Часто специальное блюдце изготавливается для конкретной чашки; размер лунки будет установлен так, чтобы он плотно прилегал к ножке чашки, чтобы чашка не скользила при переноске. Важно проверить, какие блюдца подходят для ваших чашек/кружек. Будете ли вы класть печенье, чайные ложки и сахар на блюдце? Постарайтесь выбрать чашку и блюдце, которые будут соответствовать вашим требованиям, но также убедитесь, что ваши блюдца подходят по размеру к другим вашим тарелкам.

    СОВЕТ : Многие коллекции, такие как Olympia Kiln, содержат боковые пластины, которые дополняют чашки и блюдца. Они отлично подходят для кафе, где подают легкие закуски и закуски.

    Что такое тарелка для закусок?

    Тарелка для закусок обычно является самой маленькой тарелкой на обеденном столе и используется для подачи закусок и гарниров. Эти тарелки обычно имеют диаметр от четырех до пяти дюймов и используются для демонстрации одного богато украшенного и миниатюрного предмета. Тарелки для закусок также можно использовать в качестве вспомогательных тарелок для утилизации рыбных костей или чайных пакетиков благодаря их небольшому размеру. Многие рестораны просто используют стартовые тарелки для любой из этих целей.

    Насколько велика боковая пластина?

    Боковые пластины обычно имеют размер 6-7 дюймов (ок. 140-175 мм) и могут использоваться для любых целей, от подачи хлеба перед едой до гигиеничного размещения салфеток над поверхностью стола. Хотя во многих ресторанах боковые тарелки используются нечасто, некоторые посетители предпочитают использовать одну, и многие обычно просят боковую тарелку, чтобы поделиться едой или подать небольшое количество еды детям.

    Если пространство в задней части дома ограничено и вы не используете боковые тарелки для сервировки стола, для этой цели можно использовать стартовые тарелки. Хотя обычно семидюймовая стартовая пластина немного больше, она станет отличным компромиссом между боковой и стартовой пластинами.

    Как подавать закуски

    Закуски обычно подаются на семи- или восьмидюймовых тарелках (175–200 мм), а их размер помогает увеличить высоту при подаче относительно небольшого количества еды. Закуски часто включают в себя мясное или рыбное блюдо в центре, а также гарнир или аккомпанемент, которые должны обеспечивать контрастный цвет и текстуру, а также улучшать общее представление. Используйте размер своей тарелки в качестве ориентира для наилучшего способа сервировки закуски.

    Стартовые тарелки также можно использовать в качестве тарелок для салата, хотя салатные тарелки в форме полумесяца сконструированы так, чтобы плотно прилегать к обеденной тарелке. Все большее число современных ресторанов также предпочитают подавать салаты в купе или мисках.

    Какого размера должна быть десертная тарелка?

    Десертные тарелки обычно имеют размер от 8 до 10 дюймов (ок. 200–250 мм), хотя иногда для некоторых десертов подходят другие размеры. Учитывая, что большинство крем-брюле готовится в трехдюймовых формочках, заполнить или украсить остальную часть 8-дюймовой тарелки может быть непросто. Поэтому некоторые рестораны предпочитают использовать тарелки меньшего размера, такие как стартовые тарелки, при подаче сытных десертов, предварительно приготовленных в миске, таких как крем-брюле или панна-котта.

    Артикул : Некоторые десерты прекрасно смотрятся на прямоугольных тарелках, подчеркивая важность формы посуды. Почему бы не узнать больше о выборе правильной формы посуды?

    Какого размера большинство обеденных тарелок?

    Традиционно стандартная обеденная тарелка всегда имела диаметр 10,5 дюймов. Однако в последние годы все большее число ресторанов предпочитают использовать более крупные 11- или 12-дюймовые тарелки. Они часто имеют более широкие края, чтобы обеспечить такой же размер лунки, как и стандартные планшеты, но дают более широкую и декоративную рамку. Это не только лучше обрамляет еду, но и создает иллюзию большей порции, что полезно при рассмотрении стоимости ингредиентов и управлении «стоимостью за покрытие». Большие обеденные тарелки также доступны для использования в мясных блюдах или для самых больших порций.

    Артикул : Цвет оказывает большое влияние на то, как клиенты воспринимают свои блюда, поэтому не забывайте учитывать цвет тарелок, используя наше руководство для покупателей «Выбор правильного цвета посуды».

    Какого размера зарядные пластины?

    Тарелки-раздатчики обычно имеют диаметр до 14 дюймов и предназначены для размещения под тарелкой, на которой подается еда. Большинство зарядных устройств в основном носят декоративный характер и не предназначены для контакта с пищевыми продуктами. Хотя большие обеденные тарелки можно использовать и как зарядные устройства, важно обеспечить подходящую разницу в размерах между вашей обеденной тарелкой и зарядным устройством, а также возможность легко поднимать и убирать обеденные тарелки во время обслуживания.

    Что такое блюдо?

    Тарелки и сервировочные тарелки, как правило, являются самыми крупными предметами посуды в коллекциях посуды многих ресторанов и используются для всего: от централизованного обслуживания до совместного использования тарелок и проблем с едой. Эта большая посуда может иметь диаметр от 400 до 500 мм, хотя хранение таких крупных предметов может быть чрезвычайно сложным на коммерческих кухнях, а это означает, что многие тарелки имеют прямоугольную или овальную форму, чтобы их было легко хранить.

    Вы думали о краю вашей тарелки?

    Кромка представляет собой расширенный приподнятый внешний край тарелки, который может быть украшен или украшен рисунком, чтобы сделать тарелку более привлекательной. Некоторые тарелки также могут иметь более широкие края, чтобы обрамлять меньшие порции еды. Это означает, что при рассмотрении общего диаметра вашей тарелки вам также необходимо учитывать размер края и то, повлияет ли это на внешний вид вашей еды. Вы также можете иметь очень маленькую кромку (обычно называемую «узким ободком») или вообще не иметь кромки (обычно называемую «тарелкой-купе»), создавая тарелку меньшего размера, которая сохраняет хороший размер сервировочной площади.