Сырой фарш как называется блюдо: Зачем немцы едят сырой фарш? — читать на Gastronom.ru

мой опыт – Жизнь в Германии, Наблюдения и лайфхаки, Немецкая кухня

Не все знают, что немцы едят сырое мясо, точнее сырой фарш. А кто знает, тот, наверняка, сам захочет его попробовать. Но как его есть правильно? В этой статье вы получите ответы на все вопросы

Advertisement

1.
Что представляет собой сырой фарш

2.
Правда ли что Mett — это сырой фарш?

3.
Как правильно приготовить немецкую булочку с сырым фаршем

4.
Готовка осуществляется всего в 5 этапов

✅ Дрожжи в Германии — как называются, где купить сухие и свежие.

Что представляет собой сырой фарш

В Германии принято есть сырой фарш в качестве намазки на хлеб или булочку. Второй вариант, конечно, предпочтительней. Называется этот фарш Mett или Hackepeter и продается в любом продуктовом магазине. А выглядит сие невиданное для русскоязычного человека чудо как колбаска или паштет в виде сардельки.

Правда ли что Mett — это сырой фарш?

Если не расписывать все долго и нудно, ответим — да. Но давайте все же разберемся из чего он состоит. Первое, что стоит отметить, так это происхождение мяса. Mett — это преимущественно свинина с жирностью около 30-35%. Перемолотое мясо также приправляют специями — солью и перцем и пакуют для реализации в магазинах. 

Стоит отметить, что теоретически условия производства должны быть сверхстерильными и в фарш не должна попасть ни одна микробинка, но это известно только производителям. В любом случае в Германии таким лакомством еще никто не отравлялся, да и я решила на себе попробовать пригодность данного блюда к употреблению. Что из этого получилось, смотрите на видео ниже.

Как правильно приготовить немецкую булочку с сырым фаршем

Ингредиенты

Итак, для того чтобы отведать немецкой национальной кухни нам понадобится несколько ингредиентов:

Advertisement

  • Сырой фарш Mett;
  • Свежая белая булочка;
  • Лимонная кислота или лимон;
  • Репчатый лук;
  • Специи по вкусу.

Готовим 

Готовка осуществляется всего в 5 этапов

  1. Для начала нужно очистить луковицу от кожуры и порезать ее как можно тоньше колечками. Но также можно порубить кубиками, как кому удобно, но классический рецепт — это все же колечки.
  2. Затем лук заливаем лимонной кислотой или соком лимона с водичкой, чтобы вся горечь лука ушла и мы не дышали как драконы. Если нет лимонного сока или лимона, то можно использовать воду. Но учтите, в первом случае луку будет достаточно 10 минут, а во втором (в воде) — ему придется полежать два раза дольше.
  3. Пока лук отлеживается, можно разрезать булочку на 2 части и распечатать упаковку с фаршем. Внимание: после того, как вы  открыли упаковку — лучше съесть все что там есть за раз. Ну а если не сможете, то обязательно следуйте рекомендациям по хранению продукта, которые указаны на упаковке.
  4. Намазываем фарш на булочки, вспоминаем, что лук уже 10 минут настоялся в лимонной кислоте, берем его и раскладываем поверх бутерброда. Ни много ни мало — все дело вкуса.
  5. Наслаждаемся национальным немецким блюдом и не переживаем, что с вами что-то случится.

Как видите, очень люблю лучек)

Такие бутерброды также можно купить в немецких булочных по цене примерно 2-3 евро за штуку, но преимущественно в холодную пору года, ведь летом фарш пропадает! Не бойтесь экспериментировать, пробовать новые блюда и изучать культуру, а еще читайте статьи по теме немецкой еды у нас на сайте:

Что едят немцы на завтрак, обед и ужин на примере одной семьи из Берлина

ТОП 5 НЕМЕЦКИХ национальных блюд

Распаковка немецкой еды

Advertisement

Advertisement

# Немецкая кухня

Немцы едят сырой фарш — Hackepete: ger — LiveJournal

?

alexdeutschland (ger) wrote,

Category:

  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Пробовали вы когда-нибудь сырой фарш?

И не просто так чтобы на язык, а реально полностью съесть бутерброд с сырым фаршем, приправив его всего лишь перцем и солью?

До приезда в Дрезденский офис моей компании я тоже не пробовал. Там меня и угостили этим необычным для русских блюдом — Hackepeter. Время было обеденное и из еды было только это, так что отказываться было не только не вежливо, но и глупо, так как остался бы голодным.

Жаль не получилось сделать фото, но вид блюда с горой сырого фарша меня немного шокировал. Рядом стояло блюдо с репчатым луком и бумажный пакет с небольшими булками типа наших «булка городская».

Немецкие коллеги просто разрезали эти булки вдоль длины пополам, накладывали на эти половинки сырой фарш из блюда, добавляли лук, приправляли солью и с аппетитом уплетали.

Пришлось сделать то же самое…

И ничего страшного не случилось, оказалось, что это, внешне отталкивающее, блюдо под названием Hackepeter вполне съедобное. Я бы не сказал, что оно особо вкусное и привычное, но есть можно. Совсем не чувствуется вкус сырого мяса или крови, недожаренный стейк с кровью есть гораздо менее приятно.

Почему это блюдо не опасно для здоровья?

Всё дело в его приготовленнии и быстром употреблении. Для приготовления Hackepeter берём мясо с живота свиньи, тщательно вытираем его от крови и даже мнём. Затем нарезаем, мешаем с перцем и солью и прогоняем через мясорубку. Употребить нужно в тот же день, а не хранить неделю в холодильнике.

Ну и мясо должно быть не с русского базара, где мухи на мясе никого не удивляют, а только от адекватного и заботливого поставщика. В сыром фарше и так полно бактерий и все это понимают, поэтому его нельзя употреблять беременным и детям, а также людям с нарушениями пищеварения. Да и некоторым не детям и не беременным тоже бывает не хорошо после такой трапезы, проверено на знакомых, которым давал попробовать)

Кстати, если браться самому за приготовление Hackepeter боязно, а попробовать хочется, то точно можно купить бутерброды в супермаркетах Kaufland (страна покупок)

И, наконец, если купили, а съесть не хочется или не можется, то бутер ставим на 10 минут в духовку на 180 градусах и получится вкусный хрустящий бутерброд с прожаренным фаршем с луком.

Рецепт приготовления описал вкратце, если кому-то интересно приготовление, то читайте следующий пост.

Tags: hackepete, Германия, еда, немцы, фарш

Subscribe

  • Купить красивый номер в Германии

    Купить красивый номер в Германии Да, в Германии для машины тоже можно купить красивый номер, но не как мы привыкли, а официально.…

  • Контроль в транспорте в Германии

    В Германии очень мудро организована система проезда в общественном транспорте, то есть ты спокойно и безбарьерно заходишь в любой вид транспорта и…

  • Беженцы отнимают квартиры у немцев

    Это происходит не в прямом смысле конечно. Последние пару месяцев резко стало интересно, что же происходит с недвижимостью в Германии и почему её…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Тартар из стейка — CooksInfo

Тартар из стейка — пикантное блюдо, приготовленное из сырой говядины, измельченной или мелко нарезанной. Иногда его заказывают неосторожные люди, думая, что это стейк с соусом тартар. Многим людям, которые пробуют его, он не нравится из-за текстуры сырого мяса.

Популярен в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии, Швейцарии, Франции и Нидерландах.

Существуют различные способы приготовления мяса. Лучшие варианты готовятся из мяса, которое вы измельчаете сами на месте, стараясь удалить все сухожилия. Некоторые перемалывают мясо до состояния почти пасты; другие измельчают его более грубо. Большинство современных версий, конечно же, измельчаются в кухонном комбайне.

В Америке 20-го века говядина часто использовалась как стейк из вырезки.

Существуют различные способы подачи или сопровождения.

В Бельгии его называют «филе по-американски» (он же «американское филе») или «стейк по-американски», предположительно из-за его сходства с «гамбургером», и подают в качестве основного блюда с картофелем фри. Мясо смешивают с небольшим количеством майонеза, приправляют перцем и вустерширским соусом и выкладывают на тарелку, сформировав шар. В середине мясного шарика делается углубление, и в него разбивается сырое яйцо. Затем его украшают каперсами и нарезанным луком и подают с тонкими ломтиками поджаренного багета, корнишонами, салатом и картофелем фри.

Во Франции подают по-бельгийски. Голландцы, как правило, подают его как начинку для сэндвичей, за исключением яйца.

В Словакии его часто подают с тостами, предварительно натертыми зубчиком чеснока.

Мексиканец маринует мясо в соке лайма, который может убить некоторые, но далеко не все организмы.

На юго-западе Турции аналогичное блюдо под названием çið köfte готовят из рубленой нежирной говядины или баранины. Его приправляют чесноком, петрушкой, зеленым луком, специями, помидорами, протертым свежим перцем и смешивают с мелкой дробленой пшеницей, а затем замешивают до состояния пасты.

Тартар из оленины и тартар из лосося также производятся.

Кулинарные советы

Тартар из стейка также можно подавать в виде бутерброда или тоста.

Питание

Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением в пищу сырого говяжьего фарша (например, гамбургера), сделали это блюдо менее популярным. Но на самом деле гамбургер не используется — он готовится из цельного куска говядины.

Исторические заметки

Стейк Тартар был упомянут в 1894 году Чарльзом Ранхофером в его книге «Эпикуреец» как сырое блюдо под названием «Гамбургский стейк а-ля тартар».

В словаре Merriam Webster Collegiate Dictionary говорится, что английский термин «Steak Tartare» появился только в 1911 году. Происхождением блюда является то, что оно появилось сначала в России и Китае, где с ним столкнулись европейцы. Там татары (также известные как монголы) из Средней Азии, по народному поверью, клали куски сырого мяса к своим седлам, чтобы размягчить его, когда они ездили на лошадях, а затем ели его сырым. Некоторые говорят, что специи добавляли, чтобы скрыть вкус и запах лошадиного пота. Однако нет никаких фактических исторических свидетельств того, что монголы ели мясо, приготовленное таким образом.

Неустрашимый вариант теории продолжает уточнять, что именно немцы привезли его из Китая в порт Гамбургер (где он получил название «гамбургер»). Однако доказательств этому нет.

Смутно похожее блюдо упоминается в 1810 году в книге, изданной в Лондоне издательством Oddy & Co., под названием «Семейная квитанционная книга; или, Универсальный репозиторий и т. д.: «Татарский метод консервирования мяса: уважаемый коммуникатор описал этот метод как самый превосходный метод сохранения мяса, придания ему мягкости, а также улучшения его вкуса. Положите мясо в молоко и положите на него груз; когда молоко станет скисшим, но не гнилым, и вкус мяса значительно улучшится. Этот способ не следует презирать ни за его крайнюю простоту, ни за то, что он практикуется крымскими татарами, за исключением того, что они едят конину, что мы не можем, как они, безусловно, считать лакомством».

Некоторые говорят, что это блюдо было изобретено в книгах Жюля Верна, но на самом деле у Жюля Верна о нем нет упоминания.

Однако многие думают, что это вовсе не импортное блюдо, а просто название, данное блюду, например, картофель фри, жареный кофе по-французски или бельгийские булочки. Обратите внимание, например, что французское название «филе по-американски» приписывает свое происхождение американским методам (намек на гамбургер). Э и др. Вспышка шигатоксин-продуцирующей Escherichia coli (STEC) O157, Нидерланды, сентябрь-октябрь 2005 г. Euro Surveill 2006;11(7):182-5. Доступно в Интернете: http://www.eurosurveillance.org/em/v11n07/1107-223.asp

Parisa: тартар из говядины округа Медина

В первый раз, когда кто-то рассказал мне о Parisa, я должен признать, что сомневался. Сырой говяжий фарш, смешанный с сыром, халапеньо и соком лайма? Эм, нет, спасибо!

Мой друг из округа Медина недалеко от Сан-Антонио настаивал на том, что это было восхитительно. Она предложила мне зайти на мясной рынок Дзюка в Кастровилле, чтобы попробовать его самому. Горсть была отмерена и завернута в мясную бумагу. При оплате мне вручили рукав солончаков.

На рынке не было столов, поэтому я отнес свой мясной пакет в машину и поставил обед на капот. Используя крекер как совок, я окунул его в насыпь. Смесь богатой минеральной прохладной говядины со сливочным сыром и пикантным зеленым перцем была исследованием контрастов и, хотя и необычным, приветствовалась. Это был удовлетворительный укус, и вскоре я вернулся за другим.

Париза — разновидность блюда, привезенного эльзасскими поселенцами в Кастровилль и окружающие его города в Стране Медина. Конечно, блюда из сырой говядины можно найти во многих кухнях, и если вы любите говядину, то наверняка оцените вкус и текстуру паризы, похожей на паштет.

В европейском регионе Эльзас, расположенном между Францией и Германией, нет прямого аналога, но во Франции блюдо из нарезанной сырой говядины известно как тартар. Говорят, что он был назван в честь евразийских татар, которые были кочевниками и клали бифштексы под седла во время езды. К тому времени, когда всадник спешился и пошел есть свою говядину, она уже превращалась в пасту после толчков и ударов лошади.

Другое название тартара из говядины или стейка — бифштекс по-американски. Это была ссылка на то, что французы считали, что американцы настолько грубы, что будут есть говядину сырой. Это не объясняет, почему французы считают это блюдо деликатесом, но его насмешливый аспект забавен.

Однако в Техасе эльзасское блюдо из сырой говядины стало известно как париса. По большей части европейская версия и техасская версия похожи, хотя техасская версия сделана из мелко нарезанной или измельченной вырезки, смешанной с соком цитрусовых, например, лайма или лимона, ароматизаторами, такими как нарезанный лук и чеснок, тертым желтым сыром и приправы. Поскольку это Техас, часто добавляют нарезанный маринованный халапеньо или перец чили Серрано.

В Европе блюдо часто подают с сырым яйцом сверху, чего не делают в Техасе. И мясо тоже быстро вяленое в Вустершире. Хотя вы увидите парижские рецепты с этой приправой, чаще всего это не так.

Париса подается с крекерами, стиль которых зависит от того, в каком городе вы едите это блюдо. Например, я слышал истории о том, как жители Д’Хани настаивают на круглых маслянистых крекерах с парисой, а жители Кастровилля, расположенные чуть дальше по дороге, предпочитают квадратные соленые оладьи.

В то время как жители округа Медина говорят, что париза была на их столах и на мясных рынках с начала 1900-х годов, но первые печатные упоминания были в конце 1960-х годов. Его региональность была ограничена той частью Техаса, расположенной к юго-западу от Сан-Антонио, до недавнего времени, когда другие начали принимать это блюдо из говядины.

В наши дни его подают в дорогих ресторанах, таких как Wild Oats в Хьюстоне. Он также фигурирует в региональных поваренных книгах Техаса. Но по большей части, если вы не из этой части штата, вы, скорее всего, не ели его, и когда вы впервые узнаете об этом, поедание приправленного говяжьего фарша на крекере может быть трудным.

Возможно, для многих непривычно есть сырое мясо, но если вы используете свежую вырезку, которую перемололи сами, это считается безопасным. Цитрусовые частично смягчают опасность, готовя мясо так же, как сок лайма готовит морепродукты в севиче.

Что касается названия, оно восходит к Парижу, хотя это отсылка к хлебным палочкам, которые в Эльзасе используются для приготовления тартара из говядины. Хлебные палочки известны как парисер, и, поскольку это устный язык, «эр», скорее всего, произносится как «ах».

Париза — популярное дополнение к столу округа Медина во время собраний, и вы увидите, как его подают во время игр с мячом, праздничных обедов или после охоты на оленей, когда вместо говядины используется свежемолотая оленина.

Ключом к обеспечению безопасности является знание происхождения говядины и ее измельчение перед приготовлением. Конечно, сок лайма поможет справиться с некоторыми жуткими вещами, но очень важно использовать самую свежую и чистую говядину, какую только можно найти.

—————
Хочешь еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта.