Содержание
20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой
Фото: justalittlebitofbacon.com
Сегодня хотим поделиться с тобой лучшими рецептами блюд с цветной капустой. Разобрались, как правильно ее варить, жарить и запекать, с чем сочетать, и что еще с ней можно приготовить!
1. Цветная капуста со сметаной в духовке
Фото: vseopecheni.ru
Универсальный рецепт для свежей или замороженной капусты.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Привари цветную капусту 5 минут и выложи в форму. Взбей яйцо со сметаной, чесноком, специями и зеленью, добавь тертый сыр и залей капусту. Запекай 30 минут при 200 градусах.
2. Цветная капуста в кукурузной панировке
Фото: twilight-saga.ru
Чтобы сделать цвет еще ярче, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 мл газированной минералки, 2 ст.л. муки, 6 ст.л. кукурузной крупы, специи.
Приготовление: Нарежь кочан цветной капусты пластинками по 1-1,5 см и залей кипятком на 10 минут. Смешай муку с газировкой, а кукурузную крупу со специями. Обмакни капусту сначала в кляр, потом – в панировку, и обжарь.
3. Куриные сердечки с цветной капустой
Фото: kotleta.org
Нежное, простое и вкусное блюдо на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 300 г куриных сердечек, 300 г кабачков, 1 морковь, 1 луковица, специи, соевый соус.
Приготовление: Обжарь сердечки до готовности, добавь лук, через пару минут – морковь, а еще через пару – кабачки с цветной капустой. Приправь блюдо, добавь соевый соус и туши 30 минут под крышкой.
4. Суп с цветной капустой и булгуром
Фото: sovkusom.ru
Булгур великолепно сочетается с овощами и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г булгура, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 0,5 перца, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь булгур и картофель, а через 10 минут – цветную капусту. Остальные овощи произвольно нарежь и протуши с томатной пастой и специями. Добавь зажарку в суп и провари еще 5 минут.
5. Крем-суп из цветной капусты
Фото: hadassah.petrushkagroup.com
Благодаря рису суп получается достаточно густой и сытный.
Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды.
Приготовление: Нарежь кубиками лук и морковь, и обжарь прямо в кастрюле. Залей кипящей водой, добавь рис, капусту и специи, и вари около 15 минут до готовности. Измельчи суп блендером, добавь сливки и прогрей.
6. Цветная капуста в кляре
Фото: samovars.biz
Капуста в кляре может быть гарниром, закуской или просто самостоятельным блюдом.
Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл молока, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари около 5 минут. Смешай все ингредиенты для кляра до однородной массы, обмакни соцветия и обжарь.
7. Цветная капуста, запеченная целиком в духовке
Фото: 12onions.com
Да, так тоже можно было!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 30 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. соли и паприки.
Приготовление: Мелко наруби зелень, выдави чеснок и смешай все со специями, лимонным соком и маслом. Натри капусту маринадом со всех сторон и запекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Цветная капуста по-корейски
Фото: povar.ru
Интересный эксперимент по приготовлению маринованной цветной капусты.
Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 5 минут. В литр кипящей воды добавь уксус, сахар, соль и масло, прокипяти еще 5 минут, залей капусту и дай остыть. Мелко натри морковь и чеснок, добавь в маринад вместе со специями, и убери в холодильник на ночь.
9. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
Фото: ninetrends.ru
Чернослив можно заменить свежими сливами.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, 1 яблоко, 1 морковь, 50 г чернослива, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Привари соцветия капусты 5 минут, натри морковь на крупной терке и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат лимонным соком и маслом.
10. Цветная капуста в томате
Фото: zen.yandex.ru
Если хочешь использовать свежие помидоры – нужно 3-4 штуки.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 250 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и протуши до мягкости. Добавь измельченные помидоры и туши вместе еще 5-7 минут. После этого выложи в томатный соус мелкие соцветия цветной капусты, приправь, и оставь на маленьком огне под крышкой на 15-20 минут.
11. Рыба с цветной капустой
Фото: top10a.ru
Рекомендуем обычную белую рыбу, вроде хека или трески.
Тебе понадобится: 150 г цветной капусты, 300 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, специи и зелень, мука.
Приготовление: Разделай рыбу на порционные куски и обваляй в муке со специями, а потом слегка обжарь. Отдельно обжарь лук с морковью, добавь к ним мелкие соцветия капусты, и жарь еще 5 минут. Влей воду со сметаной, приправь, доведи до кипения, выложи к овощам рыбу, и готовь еще 20 минут.
12. Рис с цветной капустой
Фото: damreceptic.ru
Добавляй сюда любые овощи и зелень!
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана горошка, 1 перец, 1 морковь.
Приготовление: Обжарь перец с морковью, а соцветия капусты привари 3-4 минуты. Добавь в сковородку капусту, горошек, и готовь еще пару минут. Рис заранее отвари до полуготовности, и потом тоже выложи к овощам вместе с 50 мл кипятка. Оставь блюдо под крышкой еще на 15 минут, а в конце приправь и заправь чесноком.
13. Салат из цветной капусты и брокколи
Фото: 2sotki.ru
Беспроигрышное сочетание сразу двух полезных видов капусты!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 1 кочан брокколи, 2 зубчика чеснока, 150 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. острого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, 5 минут привари и добавь давленый чеснок. Приготовь заправку из йогурта, горчицы, соуса, специй и зелени, и полей салат.
14. Цветная капуста с яйцом
Фото: de.angliamodelcentre.com
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, 30 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Отвари цветную капусту до полуготовности и обжарь на сливочном масле. Взбей яйца со специями и зеленью, залей капусту и доготовь под крышкой.
15. Цветная капуста с грибами
Фото: russiakitchen. ru
Одно из самых недооцененных сочетаний!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 350 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты 3-5 минут до мягкости. Тонко нарежь лук с морковью, обжарь, и добавь к ним грибы со специями. В конце добавь цветную капусту, и продолжай жарить до желаемой мягкости. В последнюю очередь добавь сметану, перемешай и прогрей.
16. Запеченная курица с цветной капустой
Фото: bestlj.ru
Легкое диетическое блюдо для тех, кто заботится о фигуре и рационе.
Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 30 г курицы, 150 г сыра, 3 яйца, 200 мл йогурта, специи.
Приготовление: Нарежь цветную капусту и привари, а измельченную курицу слегка обжарь. Перемешай, выложи в форму и залей взбитыми с йогуртом и специями яйцами. Сверху засыпь запеканку тертым сыром и отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах.
17. Цветная капуста с фаршем
Фото: recipes. net
Приятная и совсем нежирная запеканка с мясом.
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 450 г фарша, 3 ст.л. панировочных сухарей, 50 г сыра, специи.
Приготовление: В течение 3 минут привари мелкие соцветия цветной капусты. Смешай с фаршем и специями, выложи в форму и присыпь сухарями и тертым сыром. Отправь запеканку в духовку на 30 минут при 200 градусах, и периодически перемешивай.
18. Тушеная цветная капуста
Фото: autogear.ru
По вкусу добавляй кабачки, грибы или сладкий перец.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Лук с морковью обжарь на сливочном масле до мягкости, и потом добавь мелкие соцветия цветной капусты. Через пару минут залей все сливками со специями, перемешай и туши 10-15 минут до готовности.
19. Цветная капуста с картошкой
Фото: pinterest.ru
Полноценный гарнир к мясу, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 4 картофелины, 100 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, и туда же добавь кубики картофеля. Доведи до полуготовности, приправь специями и чесноком, и выложи в сковородку мелкие соцветия цветной капусты. Залей блюдо томатным соусом и стаканом воды, и туши до готовности под крышкой.
20. Салат с копченой курицей и цветной капустой
Фото: syroedenie.ru
Более сытная вариация капустного салата.
Тебе понадобится: 250 г цветной капусты, 200 г копченой курицы, 2 помидора, 1 огурец, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари пару минут до мягкости. Остальные ингредиенты нарежь соломкой, перемешай и заправь салат майонезом.
Запеканка из брокколи, цветной капусты и тыквы с хрустящей соевой посыпкой
Рецепт по виду соуса Kikkoman 284
Пожалуйста, выберите. …
Натурально сваренный соевый соус
Cоевый соус Organic
Натурально сваренный легкий соевый соус
Сладкий соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Mаринад Teriyaki
Легкий маринад Teriyaki
Барбекю-соус Teriyaki c медом
Соус Teriyaki c обжаренным чесноком
Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом
Cоус Вок
Соус Понзу «Лимон»
Соус Понзу «Апельсин»
Соус Понзу «Чили»
Соус Якитори
Соус Poke
Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими
Салатный соус с кунжутом
Приправа для суши
Масло из поджаренного кунжута
Категория 273
Пожалуйста, выберите. …
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Супы
Основные блюда
Десерты
Ингредиенты 262
Пожалуйста, выберите….
Рыба
Морепродукты
Мясо
Птица
Овощи
Картофель
Лапша
Рис
Видео-рецепты 35
Пожалуйста, выберите. …
Видео мастер-классы
Видео про суши
Видео про барбекю
Видео про бургеры
Видео про вок
Видео с соевым соусом
Видео с соусом Терияки
Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77
Пожалуйста, выберите….
Японская кухня
Японская кухня фьюжн
Азиатская кухня
Итальянская кухня
Международная кухня
Фирменные блюда 266
Пожалуйста, выберите. …
Вегетарианские блюда
веганская диета
Безглютеновый
Суши
Закуски
Бургеры и рулеты
Вок
Гриль
Новогодние и рождественские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда
Консервация
Время приготовления < 20 минут
Рецепт жареной цветной капусты и брокколи с сальсой верде
Этот рецепт попал в The Times в 2004 году, когда Джулия Москин написала статью о развитии кулинарной культуры в Маккарти и Кенникотте, двух крошечных деревнях во внутренних районах Аляски. («Здесь у вас есть выбор, — сказал Марк Вейл, бывший повар ВВС, который живет в Маккарти круглый год. — Вы можете питаться лапшой рамен и печеными бобами или научиться готовить».) Кирстен Ричардсон , житель Кенникотта и повар в местном ресторане McCarthy Lodge, разработал этот ярко-приправленный рифф на овоще по будням. Просто поджарьте брокколи и цветную капусту, смешайте с соусом из лука-шалот, анчоусов и жареным миндалем, а затем посыпьте рубленой петрушкой. Из него получается сытное основное блюдо без мяса или вкусный гарнир к жареной курице. — Юлия Москин
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: 4 порции гарнира
- ¾ чашки очищенного миндаля
- 1 большая головка брокколи, разрезанная на соцветия (около 1 соцветий)
- 1 крупная цветная капуста, нарезанная на соцветия (около 1 фунта соцветий)
- 10 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, разделенных
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще немного для заправки
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 измельченных филе анчоусов
- Сок ½ лимона
- 1 чашка крупно нарезанных листьев итальянской петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите миндаль на противне и поджарьте, пока он не станет коричневым и ароматным, 8–10 минут. Оставьте духовку включенной. Когда миндаль остынет, крупно нарежьте.
Шаг 2
Тем временем в большой миске смешайте брокколи и цветную капусту с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Разложите на двух противнях и запекайте до готовности, от 20 до 30 минут.
Шаг 3
В большой миске смешайте лук-шалот и уксус и оставьте на 5 минут. Добавьте анчоусы, лимонный сок, оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу. Вмешайте миндаль и петрушку.
Шаг 4
Достаньте овощи из духовки, добавьте в миску и перемешайте с соусом. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца, уксуса или лимона. Подавать теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Кирстен Ричардсон
Метки рецепта
- Итальянский
- Брокколи
- Цветная капуста
- Вечер выходного дня 90 013
- Гарнир
Еще из вегетарианских рецептов главного события
- Easy
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
- Healthy
M Ясса с грибами и баклажанами
Yewande Komolafe
45 минут
Голубцы с грецкими орехами со сметаной
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
- Easy
Жареная цветная капуста со сладкой чермулой и йогуртом
Nargisse Benkabbou
45 минут
- Easy
Жареный красный перец с фасолью и зеленью
Ali Slagle
1 час 10 минут
- 900 35 Easy
Жареный рабе из брокколи и белой фасоли с бурратой
Ali Slagle
30 минут
- Healthy
Жареный тофу Za’atar с нутом, помидорами и тахини с лимоном
Yewande Komolafe
40 минут
Чаша с жареными грибами и халлуми
Ali Slagle
45 минут
Салат из капусты и тыквы с миндальным маслом и винегретом
Ali Slagle
45 минут
- Easy
Листовой противень с кунжутным тофу и красным луком
Ali Slagle
50 минут
- Easy
Тофу по-булгоги
Sam Sifton
Грецкий орех Пикадильо
Джоселин Рамирес
1 час
Тофу, глазированный зеленым карри
Ali Slagle
25 минут
9001 2
Моле-Верде
Джоселин Рамирес
1 час
9 0012
Карри с овощным тофу
Женевьев Ко
20 минут
900 12
Веганские начос с загрузкой
Ali Slagle
45 минут
Еще рецепты от Юлии Москиной
Борщ с рыбой
Юлия Москина, Ольга Куцериди
2 часа плюс минимум 3 часа замачивания
Банановый хлеб с корицей
Джулия Москин, Bakesale Betty
Около 1 1/2 часа плюс охлаждение
Pad See Ew
Москин Юлия, Пайлин Чонгчитнант
1 час
Картофельное пюре с лимоном
Джулия Москин, Ина Гартен
50 минут
Пряный пирог с оливковым маслом и апельсином Глазурь
Юлия Москин, Лиор Лев Серкарц
1 1/2 часа
Моле де Олла (тушеная говядина с чили)
Джулия Москин, Пати Джинич
2 1/4 часа
Ка Кастрюля с оладьями и беконом
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
Тушеные сливочные лисички и картофель
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
Около 2 часов
Экстра-слоистая корочка для пирога
Джулия Москин, Шерил, Гриффит День
15 минут
Жаркое по-еврейски по-американски
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часа
Нихари
Юлия Москин, Анита Джайсингхани
Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение
Форма для желе с вишневым кремом и лимоном
Джулия Москин
30 минут плюс минимум 4 часа охлаждения
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Юлия Москина, Ина Гартен
3 часа
Чебуреки
Юлия Москина, Ольга Куцериди
4 часа
- 90 067 Пад Ки Мао (Пьяная Лапша)
Джулия Москин, Хонг Тайми
1 час
Cacio e Pepe Cheese Puffs
Julia Moskin, Ina Garten
45 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить блины s
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить Пряничный домик
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
Автор Sara Bonisteel
Руководство по приготовлению пищи
m
Элисон Роман
Рецепт жареной брокколи и цветной капусты ( Самая легкая сторона)
Этот рецепт жареной цветной капусты и брокколи прост, вкусен, полезен и очень универсален. Его можно сочетать с МНОЖЕСТВОМ различных основных блюд и требует всего 5 простых ингредиентов! Это не становится намного лучше, чем это.
Жареная брокколи и цветная капуста
Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я обожаю жареные овощи, а этот особенно вкусен, потому что крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, как правило, содержат очень мало углеводов и много клетчатки (источник: ketogenic.com).
Сочетайте вкусные жареные овощи с курицей в миндальной корочке, фрикадельками из дикобраза, куриной пастой с чесночным маслом, куриными бедрами на сковороде со сливками, стейком из ветчины во фритюрнице и многим другим! Вот еще идеи:
- ЛУЧШЕЕ куриное карри с тыквой
- Запеканка из сладкого картофеля и говяжьего фарша
- Запеканка из мускатной тыквы с говяжьим фаршем
- Куриные грудки, фаршированные голубым сыром
- Запеканка из спагетти, тыквы и лазаньи
- Цуккини Альфредо с креветками
- Эффектный стейк с жареным рисом
- Карри из цветной капусты и нута
Перейти к:
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить жареную цветную капусту и брокколи:
- Советы экспертов
- Вариации
- Как хранить и разогревать остатки еды
- Часто задаваемые вопросы
- Более легкие вегетарианские гарниры
- Рецепт жареной брокколи и цветной капусты (самый простой вариант)!
Ингредиенты и заменители
- Брокколи и цветная капуста : Мне нравится покупать целые головки и нарезать их, это обычно дешевле, и мне кажется, что они дольше остаются свежими. При желании вы можете купить предварительно нарезанные соцветия брокколи и цветной капусты, чтобы сэкономить время.
- Оливковое масло первого холодного отжима : или другое масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо). Мы будем жарить наши овощи при высокой температуре и не хотим, чтобы духовка помутнела.
- Приправы : кошерная соль и свежемолотый черный перец. Подойдет обычная соль, мне нравится кошерная, потому что у нее крупнее зерно, что более щадяще. Кроме того, он добавляет приятный хруст. Морская соль — еще один вкусный вариант!
- Дополнительные начинки : сыр пармезан, соевый соус, семена кунжута, хлопья красного перца и т. д.
Ингредиенты
Как приготовить жареную цветную капусту и брокколи:
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полную карту рецептов и размеры. Мы начнем с краткого обзора!
Подготовьте овощи:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Промойте кусочки и высушите их.
- Положите соцветия в большую миску и сбрызните оливковым маслом.
- Щедро приправить солью и перцем.
- Перемешивайте руками или большой ложкой, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Жареные овощи:
- Разложите соцветия брокколи и цветной капусты в один слой на большом противне (обычно я использую противень размером 13 x 17 дюймов).
- Не забудьте оставить пространство между кусочками, чтобы они хорошо подрумянились.
- Поместите противень в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Подавайте овощи со всеми вашими любимыми основными блюдами. Это действительно самый идеальный гарнир! Наслаждаться!
Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Советы экспертов
- Постарайтесь нарезать овощи на довольно ровные кусочки, это поможет равномерному приготовлению. Однако, если вы в конечном итоге получите некоторые различия в размере, все должно быть в порядке. На самом деле, мне иногда нравятся маленькие кусочки, потому что в духовке они становятся особенно хрустящими!
- При желании застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для удобства очистки.
- Убедитесь, что между соцветиями оставлено достаточно места, чтобы они подрумянились во время запекания.
- Приготовьте на скорую руку порцию Healthy Queso и используйте ее как соус или сбрызните жареные овощи (очень вкусно)! Песто с базиликом — еще один вкусный вариант соуса.
- Если у вас остались сырые соцветия, вы можете хранить их в пластиковом пакете или контейнере для хранения пищевых продуктов с бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались свежими. Мне нравится это делать, потому что хорошо, когда овощи подготовлены и готовы к легкой готовке в будний день.
Вариации
Приправы : когда дело доходит до жареных овощей, вы можете использовать любые специи, какие захотите! Чесночный порошок, луковый порошок, порошок карри, чесночная соль, паприка, копченая паприка, итальянские приправы, орегано или розмарин. Если вы любите острую пищу, добавьте немного остроты, добавив щепотку хлопьев красного или кайенского перца.
Овощи : добавьте в смесь немного моркови или брюссельской капусты!
Придайте яркости : смешайте немного лимонной цедры или сока с соцветиями перед обжариванием.
С соусом : приготовьте вкусный соус к овощам. Они отлично сочетаются с соусом баха или этой сливочной бальзамической заправкой.
Сделайте его сырным : вы не ошибетесь, если посыпаете эти овощи свеженатертым сыром чеддер, романо, азиаго или пармезаном, НЯМ!
Жареные овощи с пармезаном
Как хранить и разогревать остатки пищи
Охлаждение : Дайте остаткам остыть и поместите их в герметичный контейнер или пакет на молнии. Хранить в холодильнике 3-4 дня.
Заморозка : Чтобы избежать образования больших комков замороженных овощей, разложите обжаренные соцветия в один слой на противне. Поместите лист в морозильную камеру на 1-2 часа, затем переложите замороженные кусочки по отдельности в пакет с застежкой-молнией и нажмите, чтобы удалить лишний воздух (это помогает предотвратить ожоги от морозильной камеры).
Если вы будете следовать этим шагам, замороженные остатки могут храниться до 12 месяцев! Я стараюсь есть свои первые три, чтобы избежать потери качества и текстуры.
Разогрев : разморозьте овощи в холодильнике на ночь (если они заморожены). Вы можете разогреть их в микроволновой печи, хотя они могут стать мягкими. Мне нравится использовать духовку или тостер, чтобы поджарить их. Просто выпекайте при 350 ° F в течение 10-15 минут, пока не прогреется.
Вы также можете разогревать овощи в фритюрница . На мой взгляд, это самый лучший и вкусный вариант! Просто обжарьте размороженные остатки в течение 5-10 минут при 400°F.
Часто задаваемые вопросы
Что значит жарить овощи?
Жарка просто означает, что вы будете запекать овощи при высокой температуре до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый золотистый цвет. На мой взгляд, это один из лучших способов приготовления овощей. Они получаются очень вкусными с отменным вкусом и хрустящими краями.
Бланшировать перед обжариванием?
Нет необходимости бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи перед их обжариванием.
Приправлять до или после обжарки?
Я предпочитаю приправлять овощи перед жаркой, хотя вы всегда можете добавить немного приправ после того, как они будут приготовлены!
Хорошо ли сочетаются брокколи и цветная капуста?
ДА! Абсолютно. Брокколи и цветная капуста очень дополняют друг друга по вкусу и даже готовятся с одинаковой скоростью, что упрощает их одновременное приготовление.
Овощные гарниры More Easy
- Сладкий картофель, нарезанный кубиками во фритюрнице
- Простая запеченная спаржа
- Картофельное пюре из цветной капусты
- Кленовый бальзамический соус Брюссельская капуста
- Простой рецепт садового салата
900 12 запеченных морковей с медом и фетой
Закрепите это на потом!
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Рецепт жареной брокколи и цветной капусты (самый простой вариант)!
Хрустящие, нежные соцветия брокколи и цветной капусты, обжаренные с оливковым маслом и приправами до золотистого цвета. Этот быстрый, легкий и полезный гарнир станет идеальным дополнением практически к любому основному блюду!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская И цветная капуста, веганская
порции : 5
Калорийность: 98 ккал
- ½ фунта соцветия брокколи
- ½ фунта цветная капуста
- 3 столовые ложки 904 95 оливковое масло экстра вирджин *или масло авокадо *см. примечание ниже
- Соль и свежемолотый перец по вкусу *В итоге я использую около ½ чайной ложки каждого из них.
Дополнительные начинки:
- Сыр пармезан, соевый соус, семена кунжута, хлопья красного перца
Примечания к рецепту:
Масло : вариант с высокой температурой дымления важен, чтобы не затуманить духовку! Я люблю обильно смазывать овощи маслом. Вы можете использовать немного меньше, если предпочитаете, но не экономьте слишком много, потому что масло придает отличный вкус и не дает овощам прилипать к сковороде.
Разогрейте духовку до 400°F.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия одинакового размера. Промойте кусочки и высушите их.
Поместите соцветия в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью/перцем (и любыми другими специями, которые вам нравятся)! Перемешивайте, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Разложите соцветия в один слой на большом противне (обычно я использую противень размером 13 x 17 дюймов). При желании вы можете выстелить форму пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть. Не забудьте оставить пространство между кусочками, чтобы они хорошо подрумянились.
Переместите противень в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.