Содержание
Микс из свинины и курицы с луком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Блюдо для настоящего мужчины — свинина и курица в сочетании с пряными и острыми чесноком и луком. Такое сочетание подойдет к любому гарниру или салату.
Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная грудка | 150 г |
Свинина | 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В посуду для запекания наливаем растительное масло, на дно посыпаем по паре щепоток соли и молотого перца. Если вы любите поострее, то можете добавить еще и паприки.
Шаг 2
Половину луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Добавляем на дно блюда для запекания.
Шаг 3
На мелкой терке трем пару зубчиков чеснока.
Шаг 4
Равномерно распределяем лук и чеснок на дне блюда.
Шаг 5
Свинину режем на крупные кусочки. Добавляем немного соли.
Шаг 6
Куриное филе также режем на крупные кусочки и посыпаем молотым перцем.
Шаг 7
Выкладываем два вида мяса в блюдо для запекания. Перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Не забываем следить за процессом приготовления , необходимо помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 8
Блюдо готово. Самое время разделить на порции и подать на стол.
произвести впечатление
К мясу добавляем гарнир (макароны) и посыпаем тертым сыром. Радуем близкого человека вкусным блюдом.
Бешбармак из курицы и свинины
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
0.5 кг
Курица
0. 5 кг
Лук репчатый
3 головки
Морковь
1 шт.
Зелень
1 пучoк
Соль
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец чёрный горошек
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная
3 ст.
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы и свинины? Свинину и курицу промойте и разрежьте на большие куски. Поместите в большую кастрюлю сначала свинину, залейте ее водой и доведите до кипения.
Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Затем положите в бульон курицу и варите еще в течение часа. К концу варки добавьте соль и положите листики лавра, очищенные луковицу, морковь и горошки черного перца.
Пока варится мясо, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте ¼ ч. л. соли и вилкой перемешайте.
Затем порционно всыпайте просеянную муку, налейте растительное масло и замешивайте тесто сначала вилкой, а затем хорошо вымесите руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут поместите в холодильник.
Две очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие колечки и положите их в отдельную кастрюльку. Залейте лук небольшим количеством мясного бульона и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.
Сваренное мясо достаньте из бульона и немного остудите. У курицы удалите косточки и мясо разделите на волокна.
Также на волокна разделите отваренную свинину.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиною до 3 мм и ножом нарежьте его на квадраты или ромбики длиною до 5–7 см.
Мясной бульон процедите и в течение 5 минут отварите в нем приготовленную лапшу.
Теперь можете на красивом блюде укладывать бешбармак. Поместите на блюдо лапшу. Поверх ее разложите отваренные свинину и курицу, поверх мяса уложите тушеный лук. Бешбармак декорируйте свежей зеленью, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и можете подавать к столу. В отдельных пиалах подайте бульон.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.3%
Витамин В1
10.8%
Витамин В2
8.48%
Витамин В4
11.85%
Витамин В5
10.6%
Витамин В6
18.49%
Витамин В9
1. 92%
Витамин В12
9.31%
Витамин С
3.04%
Витамин D
8.59%
Витамин E
5.96%
Биотин
7.62%
Витамин К
3.78%
Витамин РР
26.69%
Калий
8.26%
Кальций
3%
Кремний
5.56%
Магний
4.79%
Натрий
42.85%
Сера
15.66%
Фосфор
15.7%
Хлор
26. 61%
Алюминий
155.47%
Железо
5.79%
Йод
2.22%
Кобальт
45.69%
Литий
0.19%
Марганец
24.74%
Медь
8.67%
Никель
0.38%
Рубидий
2329.31%
Селен
6.65%
Фтор
1.05%
Хром
5.95%
Цинк
13.47%
Бор
2466.19%
Ванадий
80. 84%
Молибден
5.43%
Витамин A
257.3%
Витамин В1
334.71%
Витамин В2
262.94%
Витамин В4
367.53%
Витамин В5
328.57%
Витамин В6
573.31%
Витамин В9
59.55%
Витамин В12
288.6%
Витамин С
94.24%
Витамин D
266.3%
Витамин E
184.93%
Биотин
236.34%
Витамин К
117. 1%
Витамин РР
827.69%
Калий
256.05%
Кальций
92.94%
Кремний
172.33%
Магний
148.5%
Натрий
1328.5%
Сера
485.62%
Фосфор
486.94%
Хлор
825.13%
Алюминий
4820.4%
Железо
179.68%
Йод
68.87%
Кобальт
1416.68%
Литий
6%
Марганец
767. 14%
Медь
268.75%
Никель
11.88%
Рубидий
72222.5%
Селен
206.3%
Фтор
32.46%
Хром
184.47%
Цинк
417.65%
Бор
76466.67%
Ванадий
2506.5%
Молибден
168.26%
Витамин A
42.88%
Витамин В1
55.79%
Витамин В2
43.82%
Витамин В4
61.25%
Витамин В5
54. 76%
Витамин В6
95.55%
Витамин В9
9.92%
Витамин В12
48.1%
Витамин С
15.71%
Витамин D
44.38%
Витамин E
30.82%
Биотин
39.39%
Витамин К
19.52%
Витамин РР
137.95%
Калий
42.68%
Кальций
15.49%
Кремний
28.72%
Магний
24.75%
Натрий
221.42%
Сера
80. 94%
Фосфор
81.16%
Хлор
137.52%
Алюминий
803.4%
Железо
29.95%
Йод
11.48%
Кобальт
236.11%
Литий
1%
Марганец
127.86%
Медь
44.79%
Никель
1.98%
Рубидий
12037.08%
Селен
34.38%
Фтор
5.41%
Хром
30.75%
Цинк
69. 61%
Бор
12744.44%
Ванадий
417.75%
Молибден
28.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2315.7 мкг | 900 мкг | 8.3 | 42.9 |
Витамин В1 | 5 мг | 1.5 мг | 10.8 | 55.8 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1. 8 мг | 8.5 | 43.8 |
Витамин В4 | 1837.6 мг | 500 мг | 11.9 | 61.3 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 10.6 | 54.8 |
Витамин В6 | 11.5 мг | 2 мг | 18.5 | 95.6 |
Витамин В9 | 238.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.9 |
Витамин В12 | 8.7 мкг | 3 мкг | 9. 3 | 48.1 |
Витамин С | 84.8 мкг | 90 мкг | 3 | 15.7 |
Витамин D | 26.6 мкг | 10 мкг | 8.6 | 44.4 |
Витамин E | 27.7 мг | 15 мг | 6 | 30.8 |
Биотин | 118.2 мг | 50 мг | 7.6 | 39.4 |
Витамин К | 140.5 мкг | 120 мкг | 3. 8 | 19.5 |
Витамин РР | 165.5 мг | 20 мг | 26.7 | 137.9 |
Калий | 6401.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 42.7 |
Кальций | 929.4 мг | 1000 мг | 3 | 15.5 |
Кремний | 51.7 мг | 30 мг | 5.6 | 28.7 |
Магний | 594 мг | 400 мг | 4. 8 | 24.8 |
Натрий | 17270.4 мг | 1300 мг | 42.8 | 221.4 |
Сера | 2428.1 мг | 500 мг | 15.7 | 80.9 |
Фосфор | 3895.6 мг | 800 мг | 15.7 | 81.2 |
Хлор | 18978 мг | 2300 мг | 26.6 | 137.5 |
Алюминий | 1446.1 мкг | 30 мкг | 155. 5 | 803.4 |
Железо | 32.3 мг | 18 мг | 5.8 | 29.9 |
Йод | 103.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 11.5 |
Кобальт | 141.7 мкг | 10 мкг | 45.7 | 236.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 15.3 мкг | 2 мкг | 24. 7 | 127.9 |
Медь | 2687.5 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 44.8 |
Никель | 23.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 1444.5 мкг | 2 мкг | 2329.3 | 12037.1 |
Селен | 113.5 мкг | 55 мкг | 6.7 | 34.4 |
Фтор | 1298.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 5. 4 |
Хром | 92.2 мкг | 50 мкг | 5.9 | 30.7 |
Цинк | 50.1 мг | 12 мг | 13.5 | 69.6 |
Бор | 917.6 мкг | 1.2 мкг | 2466.2 | 12744.4 |
Ванадий | 501.3 мкг | 20 мкг | 80.8 | 417.8 |
Молибден | 117.8 мкг | 70 мкг | 5.4 | 28 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Бешбармак из баранины классический
Бешбармак из баранины по-казахски
Казахский бешбармак из говядины
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак из говядины и баранины
Бешбармак из конины по-казахски
Бешбармак из курицы с картошкой
Бешбармак из курицы с готовой лапшой
Киргизский бешбармак
Бешбармак из утки с картошкой
Как приготовить бешбармак из говядины в домашних условиях
Классический бешбармак из курицы
Бешбармак классический
Бешбармак из свинины
Бешбармак
Бешбармак из курицы
Простой рецепт соуса для курицы, свинины или стейка
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.03.21
Ель / Кристина Ванни
Этот простой соус идеально подходит для курицы, свиных отбивных и даже стейков. Ключ к приготовлению этого соуса заключается в том, что вы используете сок и маленькие обжаренные кусочки на дне сковороды после того, как приготовили курицу, стейк или отбивные.
Прелесть этого соуса для сковороды в том, что вам все равно нужно дать мясу отдохнуть после того, как вы достали его из духовки или с плиты. Остальное время равно времени, которое требуется для приготовления этого соуса для сковороды.
Соки и обжаренные кусочки (которые называются фонд) несут в себе суть вашего мяса и станут отличной основой для соуса. Соус для сковороды представляет собой эмульсию, в которой элементы жира и воды взвешены вместе, что делает его шелковистым на вершине основного блюда.
Сохраненные мясные соки, полученные при приготовлении пищи
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
1/2 стакана белого вина
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанной
3 столовые ложки сливочного масла
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ванни
Снимите курицу, свиные отбивные или стейк со сковороды и дайте им отдохнуть на тарелке или блюде, накрытом фольгой, в теплом месте. Слейте большую часть жира со сковороды, стараясь, чтобы не остался мясной сок. Вам нужно, чтобы на сковороде осталось немного жира.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет слегка прозрачным.
Ель / Кристина Ванни
Добавьте вино и деревянной ложкой соскребите все маленькие поджаренные кусочки со дна сковороды.
Ель / Кристина Ванни
Готовьте около трех минут или пока вино не выпарится примерно наполовину.
Ель / Кристина Ванни
Снимите с огня и добавьте горчицу и нарезанную петрушку.
Ель / Кристина Ванни
Вмешайте масло по одной столовой ложке за раз. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ель / Кристина Ванни
Перед подачей верните мясо на сковороду, чтобы оно прогрелось в соусе.
Ель / Кристина Ванни
Варианты рецепта
- Хотя вы можете подавать этот соус для сковороды с любым мясом как есть, вы можете изменить его для говядины, заменив белое вино красным. Или вы можете использовать половину вина и половину говяжьего бульона.
- Чтобы сделать соус более насыщенным, добавьте в него немного густых сливок и варите еще минуту, чтобы он загустел.
- Петрушку можно заменить свежим эстрагоном, кервелем, орегано или зеленым луком.
- Если у вас не осталось жира на сковороде после приготовления мяса или если вы хотите приготовить соус для сковороды с овощами, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте лук-шалот. Если вы предпочитаете, чтобы соус был более густым, используйте бульон или добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с водой.
55 простых рецептов курицы на каждый день
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Бекон и куриные или свиные отбивные по-швейцарски
Перейти к рецепту
Эти бекон и куриные или свиные отбивные по-швейцарски, задушенные беконом и сыром, несомненно, принесут вам пользу.
На 4 порции
Если вы любите легкие блюда и блюда из курицы, вы также можете попробовать мои
Цыпленок Кордон Блю
Цыпленок Монтерей
Они так же вкусны, как эти бекон и свиные отбивные по-швейцарски.
Как приготовить куриные или свиные отбивные с беконом и по-швейцарски?
Эти бекон и куриные или свиные отбивные по-швейцарски можно приготовить из тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи или нежирных свиных отбивных.
Я использую ультратонкие ломтики швейцарского сыра, которые можно купить в Walmart, Kroger или других продуктовых магазинах.
Чаще всего я использую ломтики Sargento Ultra Thin на 40 калорий.
В сковороде, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, обжарьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим.
Положите бекон и лук на тарелку.
Посыпать свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой вы обжаривали лук и бекон,
готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут или до полной готовности куриных или свиных отбивных
Покройте куриные или свиные отбивные смесью из бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты:
- 4 нарезанных полоски бекона посередине. Я использую копченый бекон с гикори Farmland Natural
- 4 (по 4 унции) тонко нарезанных бескостных куриных отбивных или нежирных свиных отбивных без костей
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. Ломтики швейцарского сыра Я использую Sargento Ultra Thin Slices
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
Указания:
- В сковороде, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, обжарьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим. Выложите бекон и лук на тарелку.
- Посыпать свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой вы обжаривали лук и бекон, и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока куриные или свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
- Покройте куриные или свиные отбивные смесью из бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.
На 4 порции
2 балла® за порцию при использовании бескостной куриной грудки без кожи
6 баллов® за порцию при использовании нежирной бескостной свиной отбивной
900 06 НАЖМИТЕ ДЛЯ WW POINTS
*Создатель рецептов ссылка работает только для членов WW, находящихся в Соединенных Штатах. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Избранное изображение: Кэти Срок
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
12 минут
Общее время
27 минут
Ингредиенты
- 4 полоски бекона посередине, нарезанные. Я использую копченый бекон с гикори Farmland Naturally
- 4 (по 4 унции) тонко нарезанных бескостных куриных или свиных отбивных
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки приправленной соли
- 4 ломтика ультратонких ломтика швейцарского сыра (я использую ультратонкие ломтики Sargento)
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
Инструкции
- В сковороде, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем, обжарьте бекон и лук на среднем огне, пока бекон не станет красивым и хрустящим. Выложите бекон и лук на тарелку.
- Посыпать свиные отбивные чесноком и солью. Добавьте куриные или свиные отбивные в ту же сковороду, в которой вы обжаривали лук и бекон, и готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока куриные или свиные отбивные не будут полностью приготовлены.
- Покройте куриные или свиные отбивные смесью из бекона и сыра и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.
На 4 порции
2 балла® за порцию при использовании бескостной куриной грудки без кожи
6 баллов® за порцию при использовании нежирной бескостной свиной отбивной
Примечания
9 0006 SmartPoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 6 SmartPoints на свиная отбивная или 4 балла SmartPoints за куриную грудку СИНИЙ: 6 SmartPoints за свиную отбивную или 3 SmartPoints за куриную грудку ФИОЛЕТОВЫЙ: 6 SmartPoints за свиную отбивную или 3 SmartPoints за куриную грудку
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.