Свекла блюда из свеклы рецепты: 717 рецептов блюд из свеклы

Содержание

Салаты со свеклой — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты со свеклой — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

Легкий

31
125
157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий

38
150
86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий

13
147
53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий

13
45
75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

Легкий

10
53
20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

Легкий

14
54
42

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

Легкий

24
68
29

Салат «Егоркина шуба»

Morvolna

Легкий

8
24
40

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

Легкий

12
46
26

Салат из тертой свеклы

leo1970

Легкий

15
31
24

Салат «Новинка»

Ma-Riya

Легкий

14
30
40

Салат из сырых овощей

Morvolna

Легкий

11
59
13

Лёгкий свекольный салат

ларка

Легкий

9
33
30

Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола)

Елена

Легкий

15
31
12

Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью

natapit

Легкий

5
27
4

Французский салат из запеченной свёклы

Янна

Легкий

10
15
14

Свёкла по-монастырски

DolceVita

Легкий

8
16
26

Салат Сырой

lanita69

Легкий

9
14
11

Салат-закуска «Ягодки»

Morvolna

Легкий

9
15
6

«Любопытный» салат из свеклы и банана

lanita69

Легкий

4
17
2

Овощной салат со свеклой

owen79

Легкий

6
7
11

Шведский салат с запеченной свеклой

Юляка

Легкий

4
13
4

Свекла с яблоками по-нормандски

Rizhaja Lisica

Легкий

9
16
5

Салат «Бордо»

Елена

Легкий

2
6
7

Салат с черешней и свеклой

lanita69

Легкий

9
7
2

Салат «Бедана»

lanita69

Легкий

5
8
3

«Борани» свекольный салат

lanita69

Легкий

6
6
9

«Фиеста» салат со свеклой

lanita69

Легкий

3
8
0

Салат из свеклы с сыром

zarevna

Легкий

5
2
7

Салат из свеклы со сметаной и зеленым луком

Юляка

Легкий

5
10
0

Салат из булгура, свеклы и зернистого творога

lanita69

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

    Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов c пошаговыми фото

    Салат из свеклы – постоянное блюдо в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Свекла может быть отваренной, запеченной или сырой. Яркий цвет овоща, хороший вкус, отличное сочетание свеклы со многими овощами и различной заправкой сделали салат одним из популярных. Вкус свекольного салата во многом определяет один нюанс – выбор хорошего корнеплода.

    Содержание

    1. Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком
    2. Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
    3. Простой салат из сырой свеклы и моркови
    4. Салат из свеклы и соленых огурцов
    5. Вкусный салат из свеклы с жареным луком
    6. Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром
    7. Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови
    8. Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка
    9. Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли
    10. Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

    Сообщить об ошибке

    Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком

    Салат из вареной свеклы с сыром и чесноком – закуска самая быстрая в приготовлении, к тому же полезная и малокалорийная. Сыр дает салату нежность и праздничные нотки. Простота готовки салата не означает банальность вкуса. Этим блюдом дополняют как повседневный, так и любой праздничный стол. Традиционно салат заправляется майонезом, но лучше домашним.

    1. Свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. Затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. Все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

    2. Любой твердый сыр измельчается на крупной терке.

    3. На этой же терке измельчается отваренная свекла. Работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась.

    4. Зубок чеснока очищается от шелухи и ножом мелко рубится.

    5. Измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. К ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. Салат перемешивается и пробуется на вкус.

    6. Затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. Приятного аппетита!


    Сообщить об ошибке

    Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

    Свекла – овощ полезный и вкусный, но салаты на основе ее нечасто бывают на нашем столе, ведь этот корнеплод нужно долго варить. В этом рецепте вам предлагается вариант свекольного салата с грецким орехом и черносливом, что уже стало классикой. Для салата важно выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь она определяет основной вкус салата.

    Время готовки: 2 часа 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    • Свекла средняя – 3 шт.
    • Орехи грецкие очищенные – 150 гр.
    • Чернослив крупный – 7 шт.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранная для салата свекла хорошо промывается холодной водой, и течение 1–1,5 часов отваривается до готовности.

    Шаг 2. Затем свекла остужается и очищается от кожуры.

    Шаг 3. Подготовленные корнеплоды измельчаются на крупную терку.

    Шаг 4. По желанию их можно нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью кухонных гаджетов.

    Шаг 5. Очищенные грецкие орехи немного обжариваются на сухой сковородке и затем мелко рубятся ножом.

    Шаг 6. Хорошо промывается чернослив и удаляются, если есть, косточки. Лишняя влага убирается салфеткой. Чернослив нарезается тонкими полосками.

    Шаг 7. Чеснок очищается от шелухи, раздавливается тыльной стороной ножа и мелко рубится.

    Шаг 8. В глубокую салатницу перекладываются измельченная свекла и чеснок.

    Шаг 9. Затем добавляются измельченные орехи.

    Шаг 10. В последнюю очередь добавляется нарезка чернослива.

    Шаг 11. Салат по личному вкусу посыпается солью с сахаром и аккуратно перемешивается. Его можно подать к столу и безо всякой заправки.

    Шаг 12. Затем салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется любым сыром с зеленью и майонез подается отдельно.

    Шаг 13. Этот салат можно приготовить и с запеченной свеклой, будет вкуснее, но много времени тратится на запекание. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Простой салат из сырой свеклы и моркови

    Салаты на основе свеклы и моркови как полезные и вкусные –  завсегдатаи на нашем столе, и не только на повседневном. Сырая морковь в салате для многих приемлема, а к сырой свекле отношение скептическое. Но такой салат нужно приготовить и попробовать, ведь свекла помогает хорошо усвоиться в организме мясным и жирным блюдам. Салат заправляется растительным маслом, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, смешивать их с маслом надо по отдельности.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 300 гр.
    • Морковь – 300 гр.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Уксус яблочный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в нужном количестве все ингредиенты для салата.

    Шаг 2. Морковь хорошо промыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Переложить морковь в посуду для салата.

    Шаг 3. Свеклу для насыщенности вкуса для салата выбрать темного цвета. Ее, как и морковь, промыть, очистить, измельчить на корейской терке и переложить к моркови.

    Шаг 4. Очищенные зубки чеснока порубить ножом или пропустить через чесночницу. Укроп промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и мелко нашинковать. Эти ингредиенты добавить к овощной нарезке.

    Шаг 5. Затем салат полить яблочным уксусом или столовым, только в меньшем объеме. Заправить салат любым растительным маслом.

    Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпать солью с черным перцем, хорошо перемешать и попробовать на вкус. В салат можно добавить и другие ингредиенты: грецкие орехи или изюм, что больше нравится.

    Шаг 7. Затем салат разложить по порционным салатницам и декорировать веточками укропа.

    Шаг 8. Приготовленный салат из сырой моркови и свеклы сразу подать к столу, но лучше в первой половине дня, а не на ужин. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Салат из свеклы и соленых огурцов

    Свекла в любом виде – вареная, запеченная, маринованная или сырая – хорошая основа для любого вида салатов. В этом рецепте готовим салат из вареной свеклы с соленым и маринованным огурцом, причем соленые огурцы лучше брать бочковые. Такой салат нередко дополняют другими овощами, фруктами и орехами, а в этом рецепте добавим вареное яйцо и чеснок. Ингредиенты нарежем кубиками и заправим салат майонезом. Свеклу и яйца отварим заранее.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Огурец соленый – 1 шт.
    • Огурец маринованный – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Майонез – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свеклу отварить или запечь в духовке, что будет вкуснее. Отварить вкрутую яйца и остудить. Сразу подготовить все ингредиенты согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

    Шаг 2. Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать маленькими одинаковыми кубиками.

    Шаг 3. Эту нарезку переложить в посуду для салата. Добавить к свекле пару ложек майонеза и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Затем эти ингредиенты перемешать.

    Шаг 4. Соленый и маринованный, но можно и только соленый огурец нарезать такими же кубиками, как и свеклу.

    Шаг 5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать кубиками. Нарезку огурцов и яиц переложить к свекле.

    Шаг 6. Затем приготовленный салат из свеклы с соленым огурцом аккуратно перемешать, попробовать на вкус, дать ему 30 минут для настаивания и подать к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Вкусный салат из свеклы с жареным луком

    Лук является незаменимым ингредиентом блюд почти во всех кухнях мира, но в жареном виде используется редко. Именно обжаренный лук придает блюдам, а салат не исключение, неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте готовим свекольный салат с жареным луком. Свеклу тушим и лук обжариваем с соевым соусом. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл.
    • Уксус столовый – 20 гр.
    • Соевый соус – 50 гр.
    • Сахар – 30 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свекла промывается, очищается от кожуры и измельчается на корейской терке. Затем она посыпается сахаром и оставляется на 20–30 минут, чтобы дала сок.

    Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются небольшими кубиками.

    Шаг 3. Свекла вместе с соком перекладывается на сковородку и тушится полчаса на маленьком огне и под прикрытой крышкой при периодическом помешивании.

    Шаг 4. На другой сковородке до золотистого цвета обжаривается луковая нарезка. К ней добавляется соевый соус, и лук 3 минуты тушится в соусе.

    Шаг 5. Тушеная свекла и жареный лук перекладываются в салатницу. К ним наливается уксус, насыпается по личному вкусу соль с любыми специями. Салат аккуратно перемешивается и оставляется на 30 минут для настаивания.

    Шаг 6. Готовый салат из свеклы с жареным луком подается к столу, и кушать его можно как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром

    Свекольный салат с яйцом и сыром может быть у вас как основным блюдом для перекуса, так и праздничной закуской. В нем немного калорий, но блюдо сытное. Свеклу и яйца для салата отвариваем заранее. Сыр берем твердый и любого сорта, так как его вкус добавляет салату интересный акцент. Для свежести добавим зеленый лук и заправим майонезом, но можно заправить сметаной с горчицей, что также будет вкусно.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 300 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Лук зеленый – 50 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций сразу подготовить все ингредиенты. Свеклу и яйца отварить заранее.

    Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.

    Шаг 3. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими колечками и переложить к яйцам.

    Шаг 4. Кусок выбранного твердого сыра измельчить на крупной терке или нарезать небольшими брусочками, чтобы его вкус не потерялся в готовом салате.

    Шаг 5. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и яйца. Переложить их в салатницу к остальной нарезке.

    Шаг 6. Через чесночницу добавить к салату очищенные зубки чеснока.

    Шаг 7. Затем салат посыпать солью с черным перцем и добавить майонез, только чтобы салат не получился жидкий, что зависит от консистенции майонеза.

    Шаг 8. Все ингредиенты аккуратно ложкой перемешать и снять пробу.

    Шаг 9. Приготовленный салат из свеклы с яйцом и сыром охладить в холодильнике. Перед подачей к столу салат оформить порционно с помощью кулинарного кольца и декорировать зеленью. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови

    Из трех простых и доступных ингредиентов – свеклы, моркови и яблока – можно в течение всего года готовить замечательный салат. Он относится к категории витаминных салатов и хорошо дополняет блюда из мяса, круп и картофеля. Свекла для салата заранее отваривается, морковь берется в сыром виде, и выбираются сочные твердые яблоки. В этом рецепте салат заправим йогуртом и дополним грецким орехом.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 3 шт.
    • Йогурт – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отваренная заранее свекла очищается от кожуры и измельчается на крупной терке.

    Шаг 2. Яблоко моется, освобождается от коробочки с семенами, кожуры и так же, как и свекла, измельчается на крупной терке.

    Шаг 3. Промытая и очищенная морковка натирается на крупной терке и кладется в салатницу.

    Шаг 4. К ней добавляются натертая свекла с яблоком. Затем салат по личному вкусу посыпается солью и заправляется двумя ложками натурального йогурта. Все ингредиенты перемешиваются, и снимается проба.

    Шаг 5. Приготовленный салат из свеклы, моркови и яблока перекладывается на порционную салатницу, посыпается измельченными грецкими орехами и подается к обеду. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка

    Салат из вареной свеклы, соленой сельди, консервированного зеленого горошка – это скорее не салат, а закуска-нарезка, которая немного похожа на «Селедку под шубой» и винегрет, но отличается оригинальностью вкуса и ярким аппетитным видом. Такой салат отлично подходит к любым картофельным блюдам с нейтральным вкусом и будет востребован на любом столе.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная – 3 шт.
    • Сельдь соленая – 1 шт.
    • Горошек консервированный – 100 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 30 гр.
    • Уксус 9% – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все продукты для салата. Заранее отваренная свекла и лук очищаются от кожуры.

    Шаг 2. У сельди удаляются кожа, голова с внутренностями и хвост. Затем филе аккуратно отделяется от позвоночника и мелких косточек.

    Шаг 3. Подготовленное филе нарезается небольшими продольными кусочками, поливается уксусом, перемешивается и оставляется на 30 минут для маринования.

    Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими перьями. Острый лук ошпаривается кипятком для удаления лишней горечи.

    Шаг 5. Замаринованная сельдь кладется в салатницу и поверх ее кладется луковая нарезка.

    Шаг 6. Свекла нарезается маленькими кубиками и кладется поверх лука.

    Шаг 7. В последнюю очередь к салату добавляется консервированный горошек и наливается растительное масло. Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка аккуратно перемешивается, раскладывается на порционные салатницы, декорируется зеленью или вареным яйцом и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли

    Салат из свеклы с фасолью – блюдо хоть и банальное, но сытное и полезное. Разнообразить его вкус можно, изменяя заправку и добавляя другие ингредиенты и зелень. В этом рецепте немного изменим процесс готовки: сырую свеклу с луком потушим на сковородке и дополним салат наряду с фасолью, маринованным огурцом и сухариками. Такой салат будет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

    • Свекла средняя – 1 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка (250 г).
    • Лук крупный – 1 шт.
    • Огурец маринованный – 3 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свеклу промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими четверть колечками. Затем эти овощи обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Их остудите и переложите в салатницу.

    Шаг 2. Небольшие маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к свекле.

    Шаг 3. Откройте банку консервированной фасоли, слейте маринад, и фасоль переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

    Шаг 4. Затем все перемешайте ложкой, снимите пробу и добавьте, чего недостаточно по вашему вкусу. Приготовленный салат из свеклы с фасолью посыпьте сухариками с любым вкусом и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

    Салатов из сочной сладкой свеклы и яркого соленого сыра «Фета» много и отличаются они разными заправками, что во многом определяет вкус блюда. В этом рецепте салат заправим апельсиновым соусом и для красивой подачи дополним зелеными салатными листьями.  Свеклу для салата заранее отвариваем или запекаем в фольге.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Сыр «Фета» – 50 гр.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Салатные листья – 100 гр.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Соль – 5 гр.
    • Смесь перцев – 5 гр.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для салата. Апельсин возьмите кислый. Сыр «Фета» по возможности возьмите греческий, который содержит меньше масла, чем другие виды.

    Шаг 2. Любым способом из апельсина отожмите сок, чтобы получилось не менее 80 мл. Сок перелейте в небольшой сотейник, добавьте к нему ложку оливкового масла, измельченный зубок чеснока и насыпьте смесь перцев.

    Шаг 3. На небольшом огне эту смесь потомите до выпаривания половины объема и густой консистенции. Затем этот соус остудите.

    Шаг 4. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте тонкими фигурными кусочками. Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и уложите на порционные салатницы. Поверх их разложите нарезку свеклы.

    Шаг 5. Сыр «Фета» нарежьте одинаковыми крупными кубиками и равномерно разложите поверх свеклы.

    Шаг 6. Затем салат из свеклы и «Феты» полейте остуженным апельсиновым соусом, и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    204 рецепта из свеклы | Коллекция рецептов индийской свеклы

    Коллекция рецептов свеклы (чукандар). Индийские рецепты свеклы. Детям нравится ярко-розовый цвет и приятно-сладкий вкус блюд со свеклой, а взрослым нравится это, а также то, что свекла полезна!

    Морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

    Подземный овощ темно-розово-красного цвета с коричневатой кожицей. Свекла легко доступна везде и по очень разумной цене. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он добавляет приятный красный оттенок любому блюду, в которое он добавлен.

    Измельченная, нарезанная или натертая свекла является прекрасным дополнением к большинству салатов, так как придает сладковатый вкус и яркий цвет, что делает салат очень привлекательным. Из него можно приготовить супы и субзи, добавить в карри и блюда из риса и даже приготовить вкусную халву, похожую на морковь или дудхи.

    Соус из свеклы и нута

    Как видно из 10 лучших рецептов со свеклой, скромная свекла легко сочетается с блюдами индийской и континентальной кухни. Однако при употреблении свеклы в пищу следует быть готовым к изменению цвета. Не добавляйте его в блюдо, которое вы хотите сделать прозрачным, белым или слегка окрашенным, потому что оно без особых усилий окрашивает блюдо в ярко-розовый или красный цвет!

    Свекольное лакомство, морковно-свекольный и яблочный сок

    Свекла может быть использована для придания приятной сладости таким блюдам, как салаты и соусы. Слегка сладковатый вкус свеклы также хорошо сочетается с сильными специями, потому что вы получаете приятный сладко-пряный результат!

    Рецепты блюд из свеклы для гарниров и салатов

    Свекольная смесь из пророщенной свеклы Овощной салат для здорового обеда

    Благодаря своему уникальному землистому и сладкому вкусу свекла широко используется в различных гарнирах и салатах. Раиту обычно едят как гарнир к пенджабской еде.

    Raita a — это базовая смесь творога с огурцом или бунди, но вы можете поэкспериментировать и приготовить Raita из свеклы, огурца и помидоров, который будет намного вкуснее остальных. Быстрый сладковатый рассол, придающий еде вкус, придающий языку щекотку, — рассольник «Ассорти» с луком-шалотом и молодой кукурузой.

    Свекла, огурцы и помидоры Raita

    Салаты являются идеальным гарниром или основным блюдом к любому приему пищи в течение дня. Здоровый салат из смешанных ростков представляет собой сочетание соленого и сладкого, хрустящего и мягкого благодаря соленому сыру фета и смешанным росткам. Яркость овощей превращает хумус в удивительный соус из нута и свеклы.

    10 способов насладиться свеклой

      10 способов насладиться свеклой
    1. Сок
    2. Супы
    3. Салаты
    4. Дипы
    5. Стартеры
    6. Сабзи
    7. Ротис
    8. Райта
    9. Рис
    10. Десерт

    Когда вкусный ингредиент еще и полезен, он становится еще привлекательнее. Как и большинство овощей, свекла также очень полезна. Он поддерживает ваше сердце и тело в форме .

    Пять полезных свойств свеклы для здоровья

    1. Отличный антиоксидант

    2. Полезен для сердца

    3. Снижает кровяное давление

    4. Высокое содержание клетчатки

    5. Хороший источник железа

    От тикки и роти до ризотто и райты, вот уникальная коллекция рецептов с использованием свеклы, которые вам очень понравятся!

    Наслаждайтесь неповторимым и чудесным вкусом свеклы с десятками рецептов на нашем сайте. Вы сможете открыть для себя множество граней этого, казалось бы, простого овоща.

    Инновационные рецепты из свеклы

    Пури из свеклы

    Свекла придает восхитительный розово-красный цвет любой пище, в которую вы ее добавляете, устраняя необходимость в пищевых красителях. Свекольный пури готовят из пюре из свеклы и цельнозернового теста.

    Пури, которые получаются при этом, не только красивого цвета, но и имеют приятную сладость. В индийской кухне очень редко можно увидеть субзи со свеклой, но здесь у нас есть сабзи со свеклой и кокосом, южно-индийское лакомство с простым вкусом.

    Роти из свеклы и кунжута

    Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов из свеклы. Рецепты индийской свеклы приведены ниже.

    9 простых индийских рецептов со свеклой

    5/5 звезд

    1 ОБЗОР

    Есть много вкусных способов включить этот великолепный овощ в свой рацион. Красивый цвет и приятный вкус делают его превосходным дополнением к сокам, смузи и салатам, а его картофельная текстура при приготовлении делает его подходящим ингредиентом для субзи и даже начинкой для масала доса! Однако при приготовлении его рекомендуется готовить с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества. Вы можете очистить и размять его позже, так же, как вы обрабатываете картофель.

    Сладкая и вкусная свекла также является сокровищницей питательных веществ. Обычно овощи красного и оранжевого цвета считаются отличными источниками антиоксидантов, и свекла не исключение. Он содержит важный цветовой пигмент беталаин, обладающий мощными антиоксидантными, противовоспалительными и фунгицидными свойствами. Он также способствует детоксикации и помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП). Свекла выводит токсины и лишнюю воду из организма, делая кожу упругой и сияющей. У этого чудо-овоща есть еще один сюрприз. Несмотря на то, что свекла вкусная и сладкая, она богата клетчаткой и содержит мало калорий. Его растворимые волокна помогают организму бороться с жиром, что делает его отличным средством для похудения. Читайте также 10 полезных свойств свеклы.

    В этой статье показано несколько интересных способов приготовления свеклы. Вы можете использовать их 9 разными способами.

    1. Салаты: Свекла благодаря своему сладкому вкусу очень легко сочетается с большинством ингредиентов для приготовления интересных салатов. Салат из свеклы и ростков — классический пример этого. Всего ростков альфа-альфа, лимонного сока и соли достаточно, чтобы приготовить вкусный салат.

    Салат из свеклы и ростков, Полезный салат из пророщенной свеклы

    2. Закуски: Интересно, что свеклу можно добавить или кабули чана, чтобы сделать закуску с уникальным вкусом — Свекольный хумус. Чтобы получилась волшебная холодная закуска ярко-розового цвета, подавайте ее с палочками из огурца и моркови. Что ж, это тоже совершенно здорово. Это богатая белком закуска, которую люди, следящие за фигурой, могут включить в свой рацион. Хотите устроить вечеринку для своих гостей? Тогда попробуйте рулетиков с сыром, морковью и свеклой.

    Сырные рулетики с морковью и свеклой

    3. Блины  : Индийские блины, также называемые чилла, являются не только роскошным завтраком, но и быстрой закуской в ​​случае голода. Когда у вас есть свекла, попробуйте Mini Beetroot Pancake для ваших малышей.

    Мини-блинчики со свеклой

    4. Рис: Слышали о Свекольный Пулао ? Это приятный ярко-розовый деликатес из риса, в котором сочетаются вареный рис и тертая свекла, приправленные различными специями. Вы также можете попробовать Сливочное ризотто со свеклой.

    Свекольный рис (свекольный пулао)

    5. Индийский десерт: У нас есть рецепт со свеклой, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому! Бутылочная тыква, морковь и свекла Халва — сюрприз для вас.

    Бутылочная тыква, халва из моркови и свеклы, рецепт для микроволновки

    6. Сабзи : Южные индийцы используют свеклу для приготовления полезного сабзи — Свекла и кокосовый сабзи. Натертая свекла с добавлением семян горчицы и урад-дала, приправленная чесноком. Один раз стоит попробовать!

    Чесночный свекольный суп

    7.   Суп: Чесночный свекольный суп  – это приятная тарелка, которую вам обязательно стоит пропустить. Даже младенцы в возрасте отлучения от груди наслаждаются им из-за его сладкого вкуса и яркого цвета. Но для ваших малышей приготовьте с тонким вкусом, как в рецепте Свекольный суп для малышей .

    Свекольный суп для детей

    8.   Напитки:  Напитки всегда являются дополнением к нашему рациону. Если вы пробуете здоровый вариант, например, Морковный сок и свекольный сок , то его лучше всего употреблять рано утром натощак.

    Морковный, томатный и свекольный сок

    9.