Содержание
Свинина с овощами по-китайски, пошаговый рецепт на 3043 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная с картофелем
Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
06.2009 03:19:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена К.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром (рис или фунчеза).
Для приготовления использовать сковороду-вок или любую с керамическим покрытием.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Свинина (шея) — 1 кг.
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 штука
кабачок — 1 не очень крупный
огурцы — 2 маленьких
масло растительное/оливковое — 3 ст.л. для маринада и 3 ст.л. для жарки
кунжут — 1 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
вино белое сухое — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
смесь перца (черный, белый, красный) — молотого
сахар — 1 ч.л.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад:
смешать сахар, уксус, 3 ложки масла, соевый соус и вино.
Мясо посолить и влить маринад. Затем хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 мин или больше.
Приготовление:
Сковороду с маслом сильно раскалить.
Мясо обжаривать частями (чтобы не пустило сок) до золотистого цвета, добавить нарезаный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить кунжут. Жарить до готовности лука, выложить из сковороды.
Нашинковать соломкой остальные овощи и обжарить в той же сковороде до полуготовности (3-5 мин).
Добавить мясо и всё хорошо перемешать.
Блюдо готово, приятного аппетита! 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
мясокитайская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
26878 24. 01.2016 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Приготовить свинину быстро и вкусно на обед или на ужин можно с помощью многих рецептов. Самый простой не хлопотный вариант – это потушить ее с овощами. Овощи для этого блюда можно использовать совершенно разные на свой вкус. Подойдут и сочные свежие помидоры и капуста, тыква, морковь, баклажаны, кабачки, картофель. В общем, можно попробовать поэкспериментировать с составом овощей и формой их нарезки.
Думаю, что в любом случае тушеная свинина с овощами получится вкусной и сочной. Помимо овощей в это блюдо зачастую добавляют для усиления вкуса сливки, сметану или томатный соус, благодаря которым оно становится еще более сочным и насыщенным. Предлагаю вам хоть и простой, но очень вкусный рецепт тушеной свинины с овощами с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки,
- Специи,
- Масло подсолнечное.
Свинина тушеная с овощами – рецепт
Свинину нарежьте небольшими по размеру кубиками или полосками, как и для рецепта тушеной свинины с айвой. Кстати, нарезать лучше всего не полностью размороженное мясо, тогда оно у вас получится ровными кубиками.
Помойте овощи. У болгарского перца удалите семена и нарежьте полосками.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Кружочками, соломкой или полукружками нарежьте морковь.
Помидоры небольших размеров разрежьте на четыре части, крупные помидоры следует нарезать более мелкими дольками.
Овощи сложите в глубокую миску.
На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки свинины. Помешайте лопаткой.
Как только кусочки свинины обжарятся, сыпьте специи и соль. Для аромата можно положить еще и 1-2 лавровых листа. Размешайте. Добавьте воду. Накройте сковороду крышкой и потушите на среднем огне 10 минут.
Выложите к мясу овощи и перемешайте. Убавьте огонь. Блюдо обязательно должно тушиться на небольшом огне.
Сразу же добавьте томатный соус или кетчуп. Если хотите, чтобы свинина получилась поострее, добавьте его больше указанного в рецептуре.
Перемешайте лопаткой овощи с мясом. Опять накройте крышкой и дайте потушиться еще 10 минут.
Свинина тушеная с овощами готова. Подавайте ее горячей, переложить со сковороды в тарелку. На гарнир к ней можно подавать гречку, пшеничную кашу, гороховое либо картофельное пюре, спагетти или любые другие макаронные изделия. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.
Свинина тушеная с овощами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт жареной свинины с овощами — Food.com
Скачать
- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 фунтов свиной вырезки
- 1
ложка растительного масла
- 1 1 ⁄ 2 стаканов нарезанных свежих грибов (около 6 унций)
- 1
большой зеленый перец, нарезанный полосками
- 1
кабачки, тонко нарезанные
- 2
ребра сельдерея, нарезанные диагональными ломтиками
- 1
стакан тонко нарезанной моркови
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
стакан куриного бульона
- 2
ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек кукурузного крахмала
- 3
чашки горячего вареного риса
направления
- Нарежьте свинину поперек волокон на полоски шириной 1/8 дюйма.
- Обжарить полоски свинины в масле в большой сковороде на среднем огне.
- Отодвиньте мясо от края сковороды.
- Добавить грибы, перец, кабачки, сельдерей, морковь и чеснок; обжаривать около 3 минут.
- Смешайте бульон, соевый соус и кукурузный крахмал.
- Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока не загустеет; готовить на 1 минуту дольше.
- Подавать с рисом.
Присоединяйтесь к беседе
все
обзоры
доработки
вопросы и ответы
сортировать по:
самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Горячий горшок в стиле свинины и овощей рецепт
Галерея
Hot Pot Свинина и овощи
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент контрольный список
- . , очищенные и нарезанные на дольки шириной 3/4 дюйма
- 2 1/4 фунта бескостной свиной лопатки (для пикника или бостонского окорока), обрезанной и нарезанной на куски по 1 1/2 дюйма
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного, белые и зеленые части разделены
- 1 банка на 14 унций куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- ½ стакана воды
- ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки среднего или сухого хереса (см. примечание к ингредиентам)
- 4 чайные ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2-4 чайные ложки китайского чили-чесночного соуса
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стручок звездчатого аниса (см. примечание к ингредиентам) или 1 чайная ложка аниса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (см. примечание к ингредиентам) для украшения
6 4 901 смешать с 2 столовыми ложками воды
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Поместите морковь и репу на дно и по бокам медленноварки емкостью 4 литра или больше. Сверху положите свинину и белок зеленого лука. Доведите бульон, воду, соевый соус, херес, коричневый сахар, имбирь, уксус, чили-чесночный соус по вкусу и чеснок до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Выложить на свинину и овощи. Стручки звездчатого аниса Nestle (или анисовые семена) и палочка корицы добавляются в рагу. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина и овощи не станут мягкими, от 3 до 3 1/2 часов на сильном огне или от 5 1/2 до 6 часов на слабом огне.
Реклама
- Шаг 2
Выбросьте стручок звездчатого аниса и палочку корицы. Снимите или промокните видимый жир с поверхности тушеного мяса. Добавьте смесь кукурузного крахмала, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, помешивая 2–3 раза, пока слегка не загустеет, 10–15 минут. Подавать, посыпав зеленью лука и кунжутом.
Советы
Примечания к ингредиентам: Херес — это тип крепленого вина, родом из южной Испании. Не используйте «кулинарный херес», который продается во многих супермаркетах, — в нем может быть на удивление много натрия. Вместо этого купите средний или сухой херес, который продается с другими креплеными винами в вашем винном или винном магазине.
Бадьян звездчатый (названный так из-за своих звездчатых стручков) придает характерный вкус лакрицы многим азиатским блюдам. Стручки происходят от небольшого вечнозеленого дерева, произрастающего в Китае. Ищите звездчатый анис в отделах специй в магазинах натуральных продуктов, на азиатских рынках или в Интернете на сайте penzeys.