Свадебные блюда в домашних условиях: Как составить меню на свадьбу на 20, 30 или 50 человек дома? Приготовление свадебных блюд в домашних условиях

Содержание

Меню на свадьбу дома: расчет на 10-60 человек

Содержание

  1. Правильный подход
  2. Составляем меню
  3. Советы молодым

Важная часть свадьбы – застолье. Успешность мероприятия напрямую зависит от качества и вкуса еды. Чтобы правильно составить меню на свадьбу дома необходимо многое учесть. Нужно знать точное количество приглашенных, сколько из них женщин, мужчин и детей, а также время, отведенное на празднование.

Правильный подход

Выбирая свадьбу в домашних условиях взамен ресторанной, молодожены существенно экономят бюджет. Они могут рассчитывать на приятную, семейную обстановку, где всем будет комфортно. Но есть и минусы в проведении такого торжества – трата времени и приложение больших усилий для того, чтобы праздник прошел отлично.

Основное правило, которое должны учесть молодые, перед тем как составить меню на свадьбу в домашних условиях: еда должна быть вкусной и в нужном количестве. Порции необходимо рассчитать так, чтобы всем хватило и не осталось в доме много лишнего.

При подаче блюд необходимо соблюдать правильную очередность. Сначала идут мясные и рыбные холодные закуски, потом горячее. Салаты, овощные нарезки и грибы находятся на столе все время. В самом конце вечера подаются десерты и свадебный торт.

Праздничное меню дома обязательно должно включать основные горячие блюда. Для большего эффекта можно поставить на стол целую индейку или поросенка, фаршированную рыбу. Они будут радовать глаз с начала вечера, а в момент подачи их подогревают и разрезают на порции.

Составляем меню

На 10 человек. Скромная, маленькая свадьба дома, состоящая только из самых близких родственников. В свадебное меню на 10 человек могут войти 2-3 салата с разными составляющими. Например, один мясной, другой — с морепродуктами или овощной. Должны присутствовать 2 основных горячих блюда. Самое оптимальное решение – подать курицу. Недорого и вкусно. В качестве закусок могут быть выбраны нарезки из овощей, колбас и сыров. Приветствуются бутерброды с различными ингредиентами, тарталетки, канапе. На десерт гостям можно предложить свадебный торт, мороженое, желе. Главное, не забыть про спиртное и учесть индивидуальные предпочтения каждого гостя.

На 15 человек. Присутствующие гости на свадьбе дома могут рассчитывать на 3-4 вида салатов, периодически повторяющихся на столе. Также в свадебное меню на 15 человек входит несколько основных блюд — мясных и рыбных. Должны быть нарезки, холодные закуски. Гости одобрят наличие свежих и маринованных овощей. Можно предложить фаршированные грибы или жульен. Если у молодых свой двор при доме, то можно пожарить шашлык. Хорошей идеей будет придумать оригинальное оформление и подать его с овощами-гриль прямо на шампурах. Не забудьте про десерт, алкогольные напитки и соки.

На 20 человек. Меню на свадьбу дома на 20 человек составить просто. Ведь вкусовые предпочтения близких людей давно известны. Можно приготовить 3 вида салата и два основных блюда. Красиво оформить и подать закуски, которые должны присутствовать на столе весь вечер. Приветствуются сезонные овощи и фрукты. Обязателен десерт и напитки.

На 30 человек. Рассчитывая свадебное меню дома на 30 человек необходимо в качестве экономии выбирать простое исполнение и оформление различных блюд. В качестве горячего подать курицу. Использовать больше закусок и нарезок. Можно приготовить несколько гарниров: запеченный картофель и тушеные овощи. Отлично идут блинчики с начинками. Они сытные и выглядят презентабельно. Торт лучше заказать большой, чтобы всем хватило.

На 40 человек. Если молодые насчитали 40 гостей, то отметить маленькую свадьбу дома уже не получится. Придется раскошеливаться или на чем-то экономить. Можно расставить на столе больше закусок: рыбных, мясных, овощных. Из салатов выбирать рецепты с недорогими ингредиентами. Основным блюдом может стать запеченный судак или курица. Сделайте акцент на красивой подаче и гости не заметят простоту продуктов. На десерт подайте мороженое или выпечку, сэкономив на торте.

На 60 человек. В домашних условиях отметить такое торжество непросто. Если у невесты или жениха есть просторная жилплощадь, где они могли бы разместить большое количество гостей, то это просто прекрасно. При составлении меню на свадьбу на 60 человек нужно учитывать количество порций. Закуски и салаты ставятся на стол из расчета — 1 салатник на 7 персон. Это значит, что через каждые 7 мест блюдо должно повторяться. Потребуется несколько видов горячего, 4-5 салатов и различных сытных закусок.

Чтобы вы могли с легкостью составить свадебное меню на ваше количество гостей, рекомендуем использовать расчет еды на одного человека. Итак, на каждого гостя должно приходится в среднем: 300 г шашлыка (можно сделать половину куриного и половину свиного), 200 г картофеля, 1/4 запеченной рыбы, 300 г салата, 1 порция заливного и 100 г голубцов. Плюс к этому нужно учесть колбасные и сырные нарезки, а также соленья, грибы и канапе. Все эти блюда рассчитываются не менее, чем 1 тарелка на 4 персоны. Не забудьте также про холодные напитки и алкоголь, тут уже нужно ориентироваться на предпочтения гостей (коньяк, водка, шампанское или же вино).

Советы молодым

  1. Если на свадьбе, проходящей в домашних условиях, будут присутствовать дети, то для них нужно будет продумать отдельное меню. Блюда должны быть легкие, нежирные. Подойдет отварное мясо или рыба. Обязательно добавьте овощи, фрукты и десерты. Для удобства лучше поставить дома для детей отдельный столик.
  2. Если молодожены не могут сами составить свадебное меню, то стоит посоветоваться с профессиональными поварами, которые специализируются на банкетных торжествах. Они могут предложить готовое решение с конкретными блюдами и расчетами порций. Все эти идеи можно реализовать дома.
  3. Меню на второй день свадьбы отличается меньшим разнообразием подаваемых блюд. Приготовить дома можно горячий суп, несколько закусок и салат. Должна присутствовать нарезка из свежих овощей и фруктов, маринованные деликатесы и алкоголь.
  4. Когда свадьба играется летом, то на столе можно встретить больше свежих овощей, зелени и фруктов. Среди первых блюд большой популярностью пользуется окрошка.
  5. Свадебное меню зимой отличается питательностью. В холодное время года организм нуждается в калориях. Можно смело подавать горячие основные блюда и закуски. В домашних условиях уместно будет приготовление холодца. Это может стать изюминкой застолья.
  6. Составляя примерное меню желательно тут же в списке делать пометки необходимых продуктов и цены на них. Так можно ориентировочно просчитать бюджет.
  7. Для гостей, которые не смогут сопровождать молодоженов в ЗАГСе и на фотосессии можно устроить дома шведский стол. Так они не успеют заскучать и проголодаться до наступления основного застолья. А некоторые пары и вовсе останавливаются на эконом варианте проведения торжества в домашних условиях, который заключается в организации фуршета. Такая смелая задумка может быть оценена неоднозначно. Подойдет для небольшой молодежной свадьбы.

Главное при составлении меню на свадьбу дома — это тщательная подготовка и продуманная организация праздника. Если порции просчитаны, предпочтения приглашенных учтены, подбит бюджет, то и торжество пройдет весело. Гости обязательно оценят качественную, домашнюю кухню и надолго запомнят стол, приготовленный с любовью.

горячие блюда, свадебный стол в домашних условиях, что приготовить

Что приготовить на свадьбу? Подготовка к свадебному торжеству отнимает большое количество времени и сил. Это касается не только выбора наряда и места проведения вечера, но и организации самого банкета. Молодые приглашают всех гостей за праздничный стол, где стараются угостить каждого.

Так не хочется, чтобы кто-то уходил с мероприятия голодным. Поэтому супруги заказывают большое количество блюд, которые впоследствии выкидываются. Так сложно найти и соблюсти тот самый баланс блюд на свадьбу.

Что поставить на стол во время банкета?

Банкет по случаю свадебного торжества является настоящим пиром. А на мероприятиях подобного рода всегда в большом количестве присутствуют разнообразные блюда. Это и мясо, и рыба, и курица, и салаты, и закуски. Поэтому при выборе меню для свадьбы стоит, в первую очередь, учитывать его разнообразие. Именно оно поможет угодить каждому гостю. Кто-то предпочитает лишь мясные блюда, кто-то желает сделать акцент на зелени.

Отталкивайтесь и от тематики свадебного торжества. В том случае, если молодожены решили провести мероприятие в морском стиле, то логично будет подавать рыбу и морепродукты. Лучше оставить мясо и колбасные изделия для другой вечеринки.

Обращайте внимание и на характер проведения банкета. В последнее время молодые стали устраивать пир в стиле фуршет. Это означает, что у гостей нет специально отведенных мест.

Основной упор делается на закусках и порционных салатах. Каждый приглашенный подходит и берет на тарелочку определенное кулинарное изделие.

Ни в коем случае не выбирайте те блюда, названия которых вам ни о чем не говорят. Лучше остановите свое внимание на классических рецептах. Если же вы решили сделать что-то оригинальное, то лучше заранее сами попробуйте на вкус выбранное вами блюдо. Название может расходиться со вкусом продукта.

Что должно быть в меню?

Не смотря на то, где вы будете отмечать торжество, вам посоветуют отталкиваться от меню. В кафе или ресторане при выборе может помочь администратор, но он заинтересован в том, чтобы вы заказали как можно больше.

Нередко у таких специалистов зарплата зависит от того, на какую сумму закажут молодые. Поэтому жених с невестой должны заранее представлять, из каких пунктов должно состоять простое свадебное меню, какие моменты можно исключить.

  1. Закуски – блюда уже стоят на столе, как только гости входят в зал.
    Это всевозможные рыбные, мясные, сырные и овощные нарезки. Они присутствуют на каждом столе. Рассчитывается 1 тарелка на 4-5 человек. Каждый желающий может с помощью вилки взять понравившуюся буженину или кусочек сыра, аккуратно переложив на личную тарелку. Если вы хотите проявить оригинальность, то можете выбрать в качестве закусок сырные шарики. Это классический сыр, натертый на терке, смешанный с майонезом и чесноком. Для внешней составляющей его обмакивают в зелени, икре или молотых орехах.
  2. Салаты – есть различные варианты подачи салатов.
    Они могут быть как порционными, так и общими (в стол). Лучше всего остановиться на двух вариантах. Каждому гостю поставить порционный и на 5-6 человек поместить общее блюдо.
  3. Основное блюдо – ни одно торжество не обходится без горячего.
    Оно представляет собой разновидность мяса или рыбы, гарнир. Как правило, большая часть людей предпочитает именно мясо, поскольку оно является универсальным и подходит абсолютно всем. В качестве гарнира используются овощи на гриле, картошка фри или картофель по-деревенски. К основному блюду обязательно стоит подать салат и различные соусы. Лучше, чтобы на столе было несколько соусов на выбор. Первым классическим вариантом считается томатный, шашлычный. Затем по выбору может быть чесночный или сырный соус.
  4. Свадебный торт – считается финальным и завершающим моментом торжества.
    В конце вечера жених с невестой выносят десерт, который разрезают и раздают всем пришедшим гостям.

Помимо основных блюд в свадебные меню входит хлеб, фрукты и овощи. Их также необходимо порезать и разложить в общие тарелки на столах.

Порядок подачи блюд

Блюда на любом праздничном торжестве подаются строго по регламенту. Придя за стол, можно заметить наличие общих закусок и салатов.

Нередко жених с невестой заказывают и так называемый комплимент от шефа. Изначально тамада говорит первый тост, гости выпивают и закусывают тем, что есть на столе. Это заставляет аппетит разыграться.

После первого блюда, официанты выносят порционные салаты. В них, как правило, присутствует много овощей и зелени. Гость не должен наесться салатом, ведь впереди его ждут и другие блюда. Поэтому порция салата, как правило, небольшая.

Через 1,5-2 часа после салата идут горячие блюда и сменяются закуски. Например, вместо колбасы с сыром уместнее будет подать овощную нарезку. Ведь именно с овощами мясо куда легче и проще усваивается организмом.

После горячего гости могут подкрепиться салатом, который представлен в виде общего на столе.

Затем представляется свадебный торт. Он выносится в завершение всего торжества. Как правило, на свадьбах не подают чай. Однако этот момент отдельно можно обсудить с администратором ресторана. При желании он может подать и чай, и кофе для тех гостей, кто этого пожелает.

Два варианта оформления меню

При выборе свадебного меню стоит отталкиваться от знакомых блюд. Поэтому лучше выбрать классические рецепты, которые всем знакомы. В таком случае, вам удастся угодить всем гостям.

Перечень блюд № 1

  1. Мясная нарезка (буженина, карбонад, ветчина).
  2. Сырная нарезка (гауда, масдам, чеддер, с плесенью).
  3. Салат «Морская пучина» (креветки, мидии, слабосоленая семга, ананас).
  4. Салат «Цезарь» с курицей.
  5. Свинина с сырной подушечкой.
  6. Картофель фри.
  7. Запеченные грибы на гриле, фаршированные сыром.
  8. Соленые овощи.
  9. Фруктовая нарезка.
  10. Сладости (конфеты, пахлава, лукум).
  11. Свадебный торт.

Перечень блюд № 2

  1. Мясная нарезка (буженина, карбонад, ветчина).
  2. Сырная нарезка (гауда, масдам, чеддер, с плесенью).
  3. Салат «Бунтарь» (говядина, яйцо, зеленый лук, яблоко, майонез).
  4. Салат «Мужской» (копченая колбаса, картофель, корейская морковка, яйцо, кукуруза консервированная).
  5. Салат «Нежность» (креветки, помидор, сыр, заправленный икрой).
  6. Куриные рулетики с курагой и черносливом.
  7. Семга, припущенная в сырно-винном соусе.
  8. Рис с овощами.
  9. Цыпленок в соусе «Терияки».
  10. Грибное ассорти.
  11. Ягодная тарелка.
  12. Сладкая тарелка.
  13. Свадебные капкейки.

Рассчитываем количество еды и напитков

Блюда на свадебный стол, рецепты, с фото.

Важно не только определиться с тем, какие блюда должна быть на столе, но и рассчитать их точное количество. Лучше всего подсчитать так, чтобы ничего не осталось.

Как правило, ни у кого нет желания после торжества собирать продукты в контейнеры.Принято рассчитывать еду на каждого приглашенного гостя.

Пропорции учитываются следующие:

  1. Закуски (по 100 грамм каждой на человека).
  2. Салат (по 150 грамм).
  3. Хлеб (30-50 грамм).
  4. Горячее на свадьбу (мясо 150-200 грамм на каждого, гарнир 50-100 грамм).
  5. Фрукты (100 грамм).
  6. Свадебный торт (70-100 грамм).

Многие берут еду с запасом, но  разница в граммах при этом должна быть минимальной.

Что касается алкоголя, то расчет необходимо вести, отталкиваясь от того, кто и что пьет. Если женщина употребляет шампанское, то в среднем на каждую барышню необходимо предоставить 1-2 бутылки. Если речь идет о вине, то 1 бутылку на персону.

Говоря о водке, коньяке и других крепких напитках, то для мужчин идет расчет 1-1,5 бутылки на каждого. В выборе большего количества алкоголя нет ничего страшного, ведь всегда есть возможность забрать оставшиеся бутылки домой.

Что обязательно учесть, подбирая рецепты?

Если вы проводите торжество у себя дома, то необходимо задуматься о самом меню на свадьбе. Ему уделите особое внимание. Гости не должны чувствовать себя ущемленными, ведь задача молодоженов вкусно накормить всех присутствующих.

  1. Этапы подачи блюд – не вся еда на свадьбу подается в одно и то же время. Обязательно учитывайте, что на столе сначала стоят закуски и легкие салаты, а затем подается горячее.
  2. Предварительно подумайте о том, когда примерно вы будете подавать каждое блюдо. После салатов не принято сразу нести горячее. Необходимо время, чтобы пища переварилась, и организм был готов к новым блюдам.
  3. Мясо требует особого внимания, поэтому его стоит за сутки замариновать и придумать, как готовить. Идеальным вариантом станет шашлык, который подходит даже для домашнего приготовления.
  4. Если вы решили готовить необычные блюда, то попробуйте их заранее, сделав небольшую порцию. Постарайтесь отказаться от особенно оригинальных сочетаний в еде. Как правило, мужчины не любят, когда сочетают сладкие фрукты и мясные блюда.

https://youtu.be/_SSv-8fWSEE

Итог

Чтобы ваши гости вспоминали праздник со слюной у рта, стоит тщательно подойти к выбору меню. Как бы весело не было на торжестве, все же пришедшие захотят вкусно покушать за целый день.

Порадуйте своих гостей широким ассортиментом блюд, их оригинальной подачей и вкусной едой, которая запомнится надолго.

https://www. instagram.com/p/BvmCA_mAStK/

Как приготовить еду на свадьбу своими руками — доступные места и меню для свадьбы

Большинство свадебных экспертов говорят, что 50% вашего бюджета должно идти на еду и место проведения. Но что, если ваш бюджет меньше среднего? Если вы тратите всего десять тысяч долларов, хватит ли пяти тысяч, чтобы арендовать помещение и оплатить услуги кейтеринга? Что делать, если ваш бюджет еще меньше? Возможно, ваш бюджет недостаточно велик для традиционного ресторана. Но не расстраивайтесь — есть много других вариантов. Один из способов сэкономить на свадьбе — самостоятельно приготовить еду.

Если хотите, можете приготовить полноценный ужин. Но если вы беспокоитесь о своих кулинарных навыках, есть много других способов накормить гостей на свадьбе. Вы можете приготовить континентальный завтрак или приготовить бутерброды на обед. Вы можете спланировать простой буфет или фуд-бар. Или вы даже можете сделать заказ.

Идеи свадебной еды своими руками

  • Установка пунктов питания для ваших гостей

  • Приготовление или заказ еды для фуршета

  • Заказ блюд из ресторана

  • Установите шведский стол без приготовления с салатами и бутербродами

  • План простого приема без полной приема пищи

  • Подайте только простые для подготовки аппетилизаторов

  • .

  • Прием с тортом и пуншем

Заранее приготовить еду для свадебного приема

Почти все блюда можно приготовить заранее. Даже горячие блюда, такие как курица или ростбиф, можно приготовить за несколько дней до свадьбы, а затем разогреть в день свадьбы. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для его хранения. Затем убедитесь, что он безопасно подогрет и подан в день вашей свадьбы.

Чтобы узнать больше о безопасности пищевых продуктов, посетите веб-сайт по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Выберите свое меню в зависимости от того, сколько помощи у вас есть. Будет много работы, чтобы все подготовить в день свадьбы, поэтому убедитесь, что у вас будет достаточно людей, которые помогут вам это осуществить.

Если ваши помощники не умеют готовить, вы можете выбрать еду, которую можно приготовить заранее и подать в день свадьбы в холодном виде. Таким образом, вашим помощникам нужно только настроить его. Если ваши помощники хорошо готовят, вы можете вместо этого выбрать горячее блюдо, например, ростбиф или курицу.

Самообслуживание Свадебный прием только с десертом

Если у вас действительно небольшой бюджет, это одно из самых дешевых меню для самостоятельной организации. Большинство десертов можно приготовить заранее. Вам не нужно будет готовить в день свадьбы. Десерты можно поставить вместе с посудой и столовыми приборами, а ваши гости смогут угоститься сами.

Самообслуживание Свадебный прием только с закусками

Если вы не хотите готовить полноценный обед, но все же хотите вечерний прием с танцевальной вечеринкой, вы можете запланировать прием с коктейлями и закусками. С точки зрения этикета вполне допустимо подавать на свадебном приеме только закуски. При условии, что оно либо начинается после ужина, либо заканчивается до его начала.

Закуски хороши тем, что их можно приготовить заранее или даже купить уже готовыми. Запланируйте сочетание холодного и горячего. Холодные подносы, такие как сырные доски, хлеб, овощи и соус, легко сервировать. Горячие закуски можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогреть, когда придет время их подавать.

Эта пара запланировала прием с танцами, коктейлями и тяжелыми закусками. Чтобы получить множество советов о том, как сделать все просто, прочитайте статью о необычной свадьбе: руководство дешевой бастардетты по самостоятельному приготовлению еды на вашей свадьбе 9.0003

Самостоятельное приготовление фуршета для свадебного приема

Для свадебного фуршета вам понадобится как минимум одно основное блюдо и несколько гарниров. Большинство гарниров легко приготовить заранее. Если добавить салаты и хлеб, получится отличный фуршет.

Если вы беспокоитесь о приготовлении основного блюда, вы можете заказать его вместо этого. Например, вы можете заказать жареного поросенка, приготовленный ростбиф или жареную индейку. Тогда приготовьте гарниры самостоятельно, чтобы сэкономить немного денег.

Еще один отличный способ сделать фуршет своими руками — создать фуд-бар. Вы можете спланировать тако-бар, паста-бар или бургер-бар. Чтобы узнать больше о фуд-барах, читайте дальше: Лучшие фуд-бары для вашей свадьбы.

Если вы хотите приготовить полноценный обед для гостей на свадьбе, убедитесь, что у вас много помощников. Чтобы узнать о некоторых отличных идеях, прочитайте эту статью от «Практическая свадьба». Полная разбивка того, кто что делал, что арендовал и сколько все это стоило: «Как мы это сделали: свадьба с самообслуживанием».

Заказать еду из ресторана на свадьбу

Если у вас нет навыков или места, чтобы сделать все своими руками, вы можете составить для своей свадьбы меню наполовину своими руками. Вы можете заказать еду из ресторана. Тяжелая работа по его приготовлению будет сделана, и все, что вам нужно будет сделать, это подать его своим гостям.

Заказ в ресторане обойдется намного дешевле, чем найм традиционного поставщика провизии. Просто помните, что вам все еще нужно выполнить задачи общественного питания. Организуйте своих помощников заранее, чтобы все знали, кто что будет делать. Назначьте людей, чтобы они накрывали еду и содержали буфет в чистоте. Затем убедитесь, что кто-то уберет остатки, когда еда будет готова.

Закажите свадебный ужин в продуктовом магазине

Я знаю, о чем вы думаете, в продуктовом магазине? Абсолютно! В большинстве продуктовых магазинов есть отделы деликатесов и готовых блюд. Вы можете заказать горячее блюдо, забрать его и подать в день свадьбы. Кто не любит курицу-гриль? Добавьте жареный картофель, овощи и хлеб, и у вас готово вкусное блюдо.

Если вы хотите приготовить свадебную еду наполовину своими руками, в продуктовом магазине есть множество вариантов. Вы можете заказать все виды еды от суши до бутербродов. Если вам нужна недорогая готовая еда — обязательно загляните в местный продуктовый магазин.

Уточняйте стоимость перед тем, как заняться своими руками

Помните, что «сделай сам» не бесплатно. Вам все равно нужно будет купить все ингредиенты, приправы и галантерейные товары. В зависимости от вашего меню, вам также может понадобиться арендовать специальное оборудование. Если вам нужны жаровни или сервировочные детали, примите это во внимание при планировании бюджета. Как только вы определите стоимость своего меню, позвоните одному или двум поставщикам провизии и узнайте цены на аналогичные блюда.

Зачем звонить поставщику провизии? В зависимости от еды, нанять кого-то может стоить меньше. Например, многие пары решают устроить барбекю-бар с бургерами. Это недорого и легко сделать. Но подумайте, сколько вам нужно будет потратить. Вам придется купить гамбургеры и булочки. Плюс все начинки, листья салата, помидоры, лук. Вам понадобятся приправы, такие как горчица, кетчуп, соленые огурцы и приправы. Тогда у вас должно быть достаточно оборудования. Хватит ли одного шашлыка на всех гостей? У тебя достаточно тарелок? Вам нужно арендовать жаровни, чтобы сохранить еду теплой? Если у вас есть салат из капусты и картофельный салат — достаточно ли места в холодильнике для его хранения?

Вы определенно можете ответить на все эти вопросы и спланировать отличное барбекю с гамбургерами. Но сколько будет стоить сделать это своими руками? Многие поставщики общественного питания предоставят вам все по более низкой цене, чем вы ожидаете. Типичная цена простого барбекю обычно составляет от 12 до 18 долларов на человека. Получите несколько цен и сравните, прежде чем принять окончательное решение.

Сделай сам свой свадебный бар

Вы можете сделать напитки и еду своими руками. Первое, что нужно сделать, это проверить местные законы и выяснить, нужны ли вам какие-либо специальные разрешения или страховка. Как только вы это сделаете, уточните в своем заведении, разрешено ли вам подавать алкоголь.

Вы можете купить пиво и вино для гостей. Или вы можете выбрать алкоголь и миксеры, чтобы предложить полный бар с коктейлями. Чтобы узнать больше об организации бара своими руками, прочитайте следующее: Как подавать алкоголь на свадьбе: заказать барный пакет или сделать своими руками?

Сделай сам свадебный торт

Если вы действительно амбициозны, вы можете сэкономить еще больше денег, испечь торт самостоятельно. Если вы любите печь, вы можете заранее испечь коржи и заморозить их. Даже профессионалы используют замороженные торты — просто достаньте их накануне, чтобы они оттаяли, прежде чем украшать их.

Если вы не хотите печь, вы можете купить обычный белый торт где угодно. Помните ранее, когда мы говорили о продуктовом магазине? Возьмите простой торт из их пекарни и добавьте красивую начинку для торта или несколько цветов, чтобы они соответствовали вашему букету.

Убедитесь, что у вас достаточно помощников

Вы можете заранее приготовить большую часть еды самостоятельно. Но в день свадьбы у вас будет много дел. Помимо приготовления пищи, убедитесь, что вам помогают и в других делах по организации питания. Не забудьте попросить людей о помощи:

  • Получение еды на место проведения

  • Настройка таблиц

  • Настройка буфета

  • Соблюдение буфет чистым и запасом

  • Уборка столы

  • Мытье посуды

  • Уборка кухни

Как найти место для свадьбы с самообслуживанием

В большинстве традиционных свадебных залов и банкетных залов есть собственное свадебное обслуживание. Или у них будет список одобренных поставщиков, которых вам нужно использовать. Поиск места, где вы сможете приготовить свадебную еду своими руками, может занять некоторое время.

Если вы планируете готовить самостоятельно, задайте этот вопрос в первую очередь при разговоре с координатором заведения или организатором свадеб. Возможно, вам придется посмотреть на несколько альтернативных мест, чтобы найти то, которое позволит вам приготовить свадебную еду своими руками. Если вы проявите творческий подход, вы можете найти несколько красивых и уникальных свадебных площадок. Может быть, даже такие, в которых ваши гости никогда раньше не бывали.

Начните поиск места проведения с поиска общественных зданий, частной собственности или клубов. Некоторые из этих мест могут подойти для вашей свадьбы:

На что обращать внимание при организации свадебного торжества с самообслуживанием

Если вы планируете заказать питание или сделать его своими руками, важно, чтобы в вашем заведении было все необходимое пространство и оборудование. Если вы планируете простой прием с тортом и пуншем, вам подойдет только раковина и кофеварка. Но если вам нужно разогреть закуски или приготовить полноценный обед, позаботьтесь о том, чтобы кухня была полностью оборудована.

Во время экскурсии по залу внимательно осмотрите кухню и убедитесь, что вы можете ответить на следующие вопросы:

  • Достаточно ли велика кухня, чтобы приготовить еду, которую вы планируете?

  • Есть ли в нем все необходимое оборудование? Он чистый и в хорошем, рабочем состоянии?

  • Проверьте холодильник, духовку, плиту и микроволновую печь.

  • Есть ли водопровод?

  • Если посуда включена, как она выглядит? Столовые приборы?

  • Вы будете пользоваться их кастрюлями и сковородками? Как они выглядят?

  • Кофеварка есть? Урны для кофе и чая? Сколько гостей они будут обслуживать?

  • Проверьте маршрут от кухни до зоны обслуживания. Легко ли доставить блюда к буфету или к обеденным столам?

  • Есть ли встроенный бар или стойка с напитками? Где можно подавать напитки?

  • Каковы правила кухни?

Это будет потрясающе

Независимо от уровня ваших навыков, если вы хотите организовать свадьбу самостоятельно, вы можете придумать способ. Вам придется оставаться организованным и прилагать усилия. Но оно того стоит. У вас будет креативное и уникальное меню с вкусной едой. Ваша свадьба будет фантастической — и вы останетесь в рамках бюджета!

Книга планирования свадьбы

Когда вы пытаетесь уложиться в бюджет, лучше всего сэкономить на двух самых больших расходах: месте проведения свадьбы и свадебном меню. Если вы все еще ищете недорогое место, ознакомьтесь с электронной книгой «Доступные свадебные площадки и меню», где вы найдете дополнительные советы, рекомендации и рекомендации:

Дешевая еда для свадебного приема

Расходы на свадебное питание могут возрасти довольно быстро. К счастью, есть множество вариантов недорогих блюд для свадебного приема, которые можно использовать для создания простого, но вкусного меню. Если все сделано правильно, вы можете высвободить достаточно денег, чтобы использовать их в других областях вашей свадьбы, но, тем не менее, оставить своих гостей довольными.

Итак, если вам интересно, какой самый дешевый вариант еды на свадьбе? Как сэкономить на свадебной еде? И как мне дешево накормить гостей на свадьбе, ты в правильном месте.

Какая самая дешевая еда на свадьбе?

Если у вас ограниченный бюджет, выбор дорогих блюд, таких как лобстер или стейк, не является хорошей идеей. Логичнее всего будет выбирать простую недорогую еду.

Традиционный ужин из курицы, картофеля и овощей — один из самых дешевых вариантов еды. И ваши гости не будут возражать, что они едят, главное, чтобы еда была вкусной и красиво оформленной.

Как сэкономить на свадебной еде?

Помимо выбора недорогих блюд на свадьбу, вы можете сократить список гостей, выбрав шведский стол или семейный обед вместо тарелки, используя сезонные ингредиенты и выбрав поставщика провизии, если ваше место проведения позволяет это.

Как дешево накормить гостей на свадьбе?

Ваши гости не должны уходить со свадьбы голодными. Это означает, что нужно инвестировать в еду, которая не только дешевая, но и сытная. Таким образом, вашим гостям не понадобится слишком много порций, чтобы насытиться.

Свадебное меню Идеи для фуршета

Шведский стол — один из самых доступных способов питания. Но вам также нужно учитывать тип еды, которую вы ставите на эти фуршетные столы. Такие продукты, как морепродукты и мясные нарезки, значительно поднимут ваши цены. Мы подготовили для вас несколько недорогих идей для свадебного фуршета:

  • Жареный цыпленок
  • Жареная говядина
  • Салаты
  • Блюдо из макарон
  • Гарниры, которые обычно включают овощи и один вид картофеля
  • Булочки и масло

Как придумать бюджетную еду для свадьбы – 5 идей

1. Определите стиль подачи, который вы хотите

шведский стол, тарелки, сервировочные столы или тяжелые закуски. Стиль, который вы выберете, зависит от нескольких факторов, таких как ваш бюджет, место проведения и официальность вашей свадьбы.

2. Выберите понравившееся

Включение в меню блюд, которые нравятся вам и вашему партнеру, — отличное начало при составлении свадебных блюд. Это может быть особое блюдо, которое вы ели на первом свидании, или, может быть, популярная еда из местного ресторана и т. д.

3. Учитывайте сезон

Выберите блюда, ингредиенты которых сезонные и доступны на месте. чтобы сократить расходы на питание.

4. Учитывайте диетические потребности ваших гостей

Если у вас шведский стол или сервировка в семейном стиле, включите несколько вариантов блюд для гостей с пищевой непереносимостью или аллергией. Если вы подаете тарелки, предложите своим гостям два дополнительных варианта блюд.

5. Подумайте об эстетике

Ваши блюда должны быть не только вкусными, но и выглядеть аппетитно. Итак, еще один простой способ придумать свадебную еду — подумать о продуктах, которые можно красиво подать.

3 Бюджетные идеи для свадебного стола

1. Закуски

Обеденные булочки со сливочным маслом — это простой способ развлечь ваших гостей, не тратя много денег. Другие варианты закусок включают шашлыки, фрикадельки, сыр и крекеры, ореховую смесь и т. д. делают, заполняются и недороги. У вас может быть ассорти пасты с макаронами и грибами, версия с соусом маринара и т. д.

Тако

Они довольно недорогие и подходят для свадеб. Подумайте о том, чтобы у вас была станция тако с начинками, где гости могли бы приготовить свои собственные тако.

Барбекю

Включает хот-доги, гамбургеры, ребрышки и т. д. На гарнир можно добавить картофель (жареный или в пюре), зеленую фасоль, брокколи или спаржу на гриле и кукурузный хлеб.

Запеканки

Например, запеканка из тунца. Это вкусные варианты блюд, которые оставят ваших гостей счастливыми и довольными, в то же время сэкономив вам деньги.

3. Напитки

Алкоголь довольно дорог и может серьезно сократить ваш свадебный бюджет. Чтобы сократить расходы, подумайте о том, чтобы предлагать своим гостям только вино и пиво. Если совсем не пить алкоголь. Вы можете подумать об установке водопроводной станции, предлагая вместо этого газированные напитки, безалкогольные коктейли и пунш.

5 Недорогие идеи свадебного питания

1. Аренда грузовика с едой

Автофургоны с едой — это веселый и недорогой способ угостить гостей на свадьбе. Чтобы избежать длинных очередей, убедитесь, что у вас есть комплексное меню, представленное в виде шведского стола, или готовые блюда, которые можно легко раздать гостям.

2. Подумайте о свадьбе с едой

Фудтраки — это веселый и недорогой способ организовать свадьбу. Чтобы избежать длинных очередей, убедитесь, что у вас есть комплексное меню, представленное в виде шведского стола, или готовые блюда, которые можно легко раздать гостям.

3. Подавайте закуски

Вы можете отойти от основного блюда и подавать только закуски. Это позволяет подавать любимые блюда небольшими порциями вместо основного блюда. Вам нужно только следить за тем, чтобы ее хватило для удовлетворения гостей.

4. Сделай сам еду

Это означает приготовление свадебной еды с нуля. Он идеально подходит только для небольшой или средней свадьбы. Убедитесь, что вы выбрали простое меню, чтобы не перегружаться.

5. Приготовьте еду наполовину своими руками

Если вы не можете приготовить полноценное блюдо самостоятельно, вы можете приготовить ее наполовину.