Стол 5 рецепты блюд диетических: РЕЦЕПТЫ — диета 5 | Лечебное питание

Содержание

Диетический стол №2: рецепты вкусных блюд — 5 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Диетический стол № 2 показан для длительного применения людям, страдающим от хронического гастрита с пониженным уровнем кислотности, колита в стадии ремиссии, атрофического гастрита, брожения и метеоризма, заболеваний печени и двенадцатиперстной кишки.  

Основной принцип диеты № 2 — обезопасить желудок от травмирующих волокон пищи и предотвратить раздражение от воздействия желудочного сока.

Важны не столько сами продукты, сколько способ их приготовления и употребления. Все, что может раздражать желудок или травмировать его стенки, должно быть исключено из рациона. Нельзя употреблять свежую выпечку, сдобу, хлеб, пшеничную, перловую, ячневую и кукурузную каши, фасоль, кукурузу, бобы, горох, свежие овощи, содержащие клетчатку, сухофрукты, фрукты с семенами, специи и приправы, особенно острые, а также алкоголь, кофе и газировку.

 

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Овощной суп-пюре

35 минут

Галия А

Куриные биточки в духовке

30 минут

Галия А

Овощное рагу

25 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Галия А

Рыбные котлеты на пару

25 минут

Галия А

Творожная запеканка

35 минут

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Слово «диета» не такое уж и страшное, если не отказываться от привычных блюд, а просто слегка скорректировать их состав, способ приготовления и время поедания. Любите маринованные куриные крылышки, шашлык из свинины, торт «Наполеон», конфеты «Коровка»? Кушайте на здоровье, но только до 12 часов дня, после полудня все вкусные вредности под запретом. Так говорит Е. Мириманова в своей системе питания «-60». Это не значит, что для похудения после 12 у вас строжайшая голодовка, голодать ни в коем случае нельзя, а вот приготовить себе овощной салатик можно и нужно, поэтому на обед у нас диетический винегрет по системе питания -60. Расскажу вам рецепт во всех подробностях.

Можно взять и картофель, но тогда приготовленный салат будет самостоятельным блюдом, и вы не сможете подать его к мясу, поскольку по диете Е. Миримановой картошку нельзя сочетать с мясными блюдами. Как видите, состав нашего диетического винегрета мало чем отличается от обычного. Вы можете спросить: «А как же маринованные огурцы, горох! Разве это всё можно кушать сидящим на диете?». При такой системе питания можно, для похудения это не вредит, но огурчиками не увлекайтесь, и горох употребляйте только в свежем или отварном виде.

Ингредиенты

  • 2 средние отварные
    свёклы
  • 2 средние отварные
    моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 горсти замороженного
    гороха
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного
    масла (или оливкового)

Инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждём, пока она закипит, и перекладываем в неё вымытые свёклу и морковь. После закипания варим овощи на среднем огне 40 минут. Морковь будет готова быстрее, поэтому её достаём раньше, а свёкле даём довариться. После чего сливаем кипяток и ставим кастрюлю под холодную воду. От резкого перепада температуры свёкла дойдёт до полной готовности. Чистим овощи.

    Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой диетический винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут.

  2. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками.
  3. Так же поступаем и с морковью.
  4. Маринованные огурцы тоже измельчаем.
  5. Для винегрета, согласно классическому рецепту, ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими квадратиками. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
  6. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Хотя по системе «-60» она не запрещена в рационе. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.

    Растительная диета: что есть и примерное меню на 14 дней научные исследования: растительная еда.

    Что такое растительная диета?

    Существует множество различных интерпретаций так называемой растительной диеты. Например, веганство, вегетарианство, средиземноморская диета, флекситарианская диета и просто ограничение потребления мяса в пользу растительной пищи — все это квалифицируется как растительная диета. Независимо от того, какой план вы выберете, одно можно сказать наверняка: предпочтение растительной пище никогда не было таким популярным. Согласно статье 9.0007   Washington Post , исследовательская фирма Mintel обнаружила, что количество продуктов питания и напитков, содержащих словосочетание «на растительной основе», увеличилось на 268 процентов в период с 2012 по 2018 год. (1)

    Криста Линарес, RDN, MPH, a Диетолог и основатель компании Nutrition Con Sabor из Лос-Анджелеса говорит, что рост популярности растительных диет объясняется двумя основными причинами. «Во-первых, опасения по поводу глобального потепления привели к тому, что люди стали искать более экологичные варианты, а белки животного происхождения обычно считаются менее экологически устойчивыми, чем белки растительного происхождения», — говорит она.

    Отчет комиссии EAT- Lancet подтверждает это. Как сказано в итоговой цитате: «Переход к здоровому питанию к 2050 году потребует существенных изменений в питании. Мировое потребление фруктов, овощей, орехов и бобовых должно удвоиться, а потребление таких продуктов, как красное мясо и сахар, должно быть сокращено более чем на 50 процентов. Диета, богатая растительной пищей и с меньшим количеством продуктов животного происхождения, приносит пользу как для здоровья, так и для окружающей среды».

    Второй причиной бума растительной диеты, по словам Линареса, является «наплыв популярных документальных фильмов, пропагандирующих растительную или веганскую и вегетарианскую диету».

    Следующее видео через 10 секунд

    Салат из авокадо с соусом из имбиря и тамари

    Вот освежающий салат , который можно приготовить за считанные минуты с помощью San-J Tamari. Рецепт имеет различные текстуры, от хрустящего огурца до прохладного сливочного авокадо. Органический соевый соус San-J Tamari имеет более насыщенный и сложный вкус, чем обычный соевый соус, и он не содержит ГМО и глютена!

    contains  Soy

    3. 7 out of 17 reviews

    PREP TIME

    10 min

    COOK TIME

    5 min

    TOTAL TIME

    15 min

    Ingredients

    1 ст. л. соевого соуса San-J Organic Tamari

    2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

    1 ч. л. свежего натертого имбиря

    1 натертый зубчик чеснока

    вода по мере необходимости

    1 большой пучок кинзы, нарезанный

    2 мини-огурца, тонко нарезанных

    2 зеленых луковицы, тонко нарезанных

    2 авокадо, нарезанных

    Указания

    1

    Добавить соевый соус San-J Organic Tamari, лимонный сок, имбирь и воду средняя чаша.

    2

    Взбейте заправку и отложите в сторону.

    3

    На большую сервировочную тарелку высыпьте сначала кинзу, затем огурцы, зеленый лук, ломтики авокадо и, наконец, заправку.

    4

    Подавать немедленно.

    Nutrition Facts

    Amount per serving

    calories

    263

    total fat

    21g

    saturated fat

    2.9g

    protein

    5g

    carbohydrates

    18g

    fiber

    10.9 G

    Sugar

    3.1G

    Добавлен сахар

    0G

    натрия

    499 мг

    TAGS:

    соевый, вегетатический, высокий, высококачественный, сердечный, всреди, без клейко , Быстро и легко, Обед

    Каковы преимущества и риски выбора растительной диеты?

    Исследование, проведенное Mintel, показало, что около 52% взрослых, которые едят таким образом, делают это, потому что предпочитают вкус, а 39% называют свое здоровье основной причиной, по которой они перешли на растительную диету. (2)

    Льготы

    «Существует так много причин для повышенного интереса к растительной пище, включая преимущества, связанные со здоровьем, и все исследования, которые подтверждают снижение риска хронических заболеваний, связанных с питанием, а также улучшение лечения диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Майя Феллер, MS, RD, CDN, которая живет в Бруклине, Нью-Йорк, и является автором Поваренная книга диабета Southern Comfort Food. «Диета, богатая овощами, орехами, такими как миндаль, и фруктами, улучшает общее состояние здоровья, снабжая организм витаминами, минералами, клетчаткой и белком».

    Линарес также считает важным преимуществом увеличение потребления клетчатки. «Диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезна для уровня холестерина, здоровья сердца, профилактики диабета и [помогает] предотвратить определенные виды рака», — говорит она. Она говорит, что это хороший подход к питанию для людей с высоким уровнем холестерина, диабетом или семейной историей. По данным клиники Кливленда, диеты на растительной основе также помогают снизить риск высокого кровяного давления, болезней сердца, болезней пищеварения, рака толстой кишки и молочной железы, а также ожирения. (3)

    Риски

    Поскольку при этом исключается так много продуктов, есть некоторые опасения, что соблюдение растительной диеты может привести к дефициту питательных веществ, особенно у веганов, отказавшихся от всех продуктов животного происхождения. Прошлые исследования показывают, что у веганов может быть дефицит витамина D, витамина B12, кальция, омега-3 жирных кислот, а иногда также железа и цинка. Хорошей новостью является то, что этих дефицитов можно избежать, принимая добавки, одобренные вашим лечащим врачом, или потребляя продукты, обогащенные этими питательными веществами. (4)

    5 советов по переходу на растительную диету

    Это не жесткая диета, при которой вам нужно придерживаться определенных ограничений калорий или есть одно и то же каждый день. Соблюдение растительной диеты является гибким, и есть много возможностей для индивидуальной диеты, выбирая растительные продукты, которые вам больше всего нравятся. Это также дает хорошую возможность поэкспериментировать на кухне и попробовать новые вкусные рецепты, о которых вы раньше и не подозревали. Вот пять советов, которые помогут вам начать свой путь к растительному питанию.

    1. Ограничьте потребление мяса одним приемом пищи в день. Если вы сейчас едите много мяса, вам может показаться трудным внезапно исключить его из своего рациона. Так что делайте это постепенно. Начните с того, что старайтесь есть без мяса в течение дня и ешьте мясо только на ужин. Это также может помочь изменить ваше отношение к мясу. Относитесь к нему как к гарниру, а не как к центральному элементу вашей тарелки, предлагает Harvard Health, и вы можете продолжать вырезать его из своих блюд. (5)
    2. Замените продукты животного происхождения растительными белками. Попробуйте растительные источники белка, такие как тофу, бобовые и злаки, вместо говядины и рыбы, предлагает Национальный фонд почек. (6)
    3. Переосмыслите десерт. Растительная диета не должна вызывать затруднений — существует множество вариантов и рецептов веганских десертов (см. ниже). Даже свежие фрукты после ужина могут помочь удовлетворить вашу тягу к сладкому без добавления сахара или вредных жиров. (5)
    4. Приготовьте закуски. Держите под рукой много растительных продуктов, чтобы всегда было что взять, когда проголодаетесь, например, свежие фрукты, небольшую горсть несоленых орехов и вегетарианские палочки с соусом из хумуса.
    5. Избегайте недостатков. Сообщите своему врачу или диетологу, что вы думаете о переходе на растительную диету, и спросите, есть ли у него или нее предложения по обеспечению вас необходимыми витаминами и минералами. В общем, вам следует потреблять продукты и напитки, обогащенные витамином B12, кальцием и витамином D. Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество жирных кислот и цинка, включите в свой рацион продукты, богатые естественным образом. в этих питательных веществах, таких как грецкие орехи, напитки на основе семян конопли, цельные зерна и бобовые. (4)

    Полный список продуктов для растительной диеты

    Но как именно выглядит растительная диета? Как уже упоминалось, существует множество определений, но наша интерпретация заключается в том, что диета ограничивает продукты животного происхождения, включая мясо, птицу, яйца и молочные продукты, в пользу цельных растительных продуктов.

    Чтобы избавиться от догадок при покупке продуктов, вот продукты, которые следует есть, ограничивать и избегать при соблюдении растительной диеты. (3)

    Белок

    Liberally

    • Beans
    • Lentils
    • Chickpeas
    • Quinoa
    • Tempeh
    • Tofu
    • Seitan
    • Hummus

    Occasionally, Rarely, or Never

    • Meat (including beef, pork, и курица)
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца

    Жир

    Обильно

    • Масло авокадо2
    • 0032
    • Olive oil
    • Coconut oil
    • Nut butters
    • Nuts
    • Unsweetened shredded coconut

    Occasionally, Rarely, or Never

    • Fried food (including french fries, mozzarella sticks, and chicken nuggets)
    • Десерты, выпеченные с добавлением сахара или рафинированного зерна, масла или маргарина

    Фрукты и овощи

    Обильно
    Нет фруктов и овощей, запрещенных к употреблению. Примеры продуктов, которые вы можете есть:

    • Bananas
    • Pineapple
    • Apples
    • Berries
    • Pears
    • Oranges
    • Peaches
    • Broccoli
    • Kale
    • Lettuce
    • Carrots
    • Asparagus
    • Cauliflower
    • Tomatoes
    • Spinach
    • Peppers
    • Картофель
    • Цуккини
    • Баклажан
    • Артишоки
    • Сладкий картофель
    • Тыква

    Орехи и семечки

    Обильно

    Нет орехов и семечек, которые запрещены. Но самый здоровый выбор орехов и семян — это сырые, несоленые и несладкие сорта. Examples of foods you can eat include:

    • Almonds
    • Peanuts
    • Cashews
    • Pecans
    • Macadamia nuts
    • Pumpkin seeds
    • Peanut butter
    • Almond butter
    • Sunflower seeds
    • Chia seeds
    • Flaxseeds

    Grains

    Liberally

    • Brown rice
    • Quinoa
    • Bulgur
    • Barley
    • Oatmeal
    • Farro
    • Brown rice pasta

    Occasionally

    • White bread
    • Белая паста
    • Белый рис
    • Крупы
    • Крекеры
    • Десерты
    • Выпечка из очищенного зерна

    Молочные продукты

    Обычно

    • Нет

    Время от времени, редко или никогда

    . They include:

    • Yogurt
    • Milk
    • Ice cream
    • Cheese

    Sweeteners

    Liberally

    • Maple syrup
    • Date syrup

    Иногда , Редко, или никогда не

    • Мед (если вы на веганской диете, никогда)
    • Белый сахар

    . Спокойны и составляют

    9003

    3.

  • Бальзамический уксус
  • Соевый соус
  • Пищевые дрожжи
  • Томатный соус
  • Безмолочный песто

Время от времени, редко или никогда

  • Ketchup
  • Barbecue sauce
  • Mayonnaise

Drinks

Liberally

  • Water
  • Coffee
  • Tea
  • Nut-based beverages (almond milk, cashew milk)
  • Oat milk
  • Соевое молоко
  • Рисовое молоко
  • Конопляное молоко
  • Свежевыжатые соки

Время от времени, редко или никогда

  • Молоко
  • Газировка
  • Переработанные фруктовые соки
  • Вино
  • Пиво
  • Спиртные напитки

Травы и специи

Широко разрешены травы и пищевые продукты на растительной основе

3 Examples include:

  • Basil
  • Saffron
  • Cardamom
  • Cinnamon
  • Allspice
  • Oregano
  • Rosemary
  • Cayenne pepper
  • Red pepper flakes
  • Turmeric

Ваш 14-дневный план питания на растительной основе

Готовы воплотить эти рекомендации в жизнь? Вот идеи меню на две недели, включая завтрак, перекус, обед, ужин и десерт каждый день. Поскольку эта диета не предназначена для подсчета калорий или макронутриентов, конкретных размеров порций не предусмотрено. С помощью Linares мы позаботились о том, чтобы следующие блюда соответствовали рекомендациям по питанию Министерства сельского хозяйства США. (3,5)

День 1

Завтрак Омлет из тофу со шпинатом, куркумой, солью, перцем и ломтиком цельнозернового тоста

Закуска Жареный эдамаме

Обед Салат из цельнозерновой пасты с нутом, помидорами черри, нарезанными кубиками огурцами, тертой морковью, грецкими орехами , красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус и салат

Ужин Корочка для пиццы из цветной капусты с соусом для пиццы, сыром моцарелла, жареным красным перцем, шпинатом и оливками

Десерт Овсяные квадратики с клубникой и лимоном, такие как от Pure & Plant-Based, с ложкой арахисового масла

День 2

Завтрак Цельнозерновая лепешка с начинкой из яичницы-болтуньи, черной фасоли, перца, лука, монтерей джек сыра и немного острого соуса или сальсы

Закуска Легкая смесь из сырых орехов, семечек подсолнуха и сухофруктов

Обед Суп из овощей и чечевицы с цельнозерновой булочкой

Ужин Пармезан баклажанов со спирализованным цуккини и запеченным сладким картофелем с черными фасолью

Десерт Шоколадные трюфели авокадо, как в этом рецепте из сладкого, как мед

Day 3

5599993

Day 3

55

.

Закуска Цельнозерновые крекеры с хумусом

Обед Вегетарианское чили с киноа, помидорами, чили, фасолью и черной фасолью

Ужин Овощной шашлык на гриле с тофу и киноа на гриле и салатом из шпината

Десерт Веганское печенье с шоколадной крошкой, например, из блога Forks Over Knives банановый хлеб с ореховым маслом

Закуска Вегетарианские палочки и хумус

Обед Салат из шпината с нутом, огурцами, помидорами, грецкими орехами и цельнозерновой булочкой

Ужин Тако сладкого картофеля с черной фасолью, кинзой, кукурузными лепешками и коричневым рисом

десерт на основе йогурта с мюсли и черникой

Закуска Орехово-фруктовая смесь

Обед Два ломтика тоста с яйцами и авокадо и гарнир

Ужин Бургер из черной фасоли с жареной фасолью и бургером из цельнозерновой муки сладкий картофель

Dessert Vegan apple crisp, like the recipe from Minimalist Baker

Day 6

Breakfast Overnight oats with chia seeds and maple syrup

Snack Homemade baked kale chips with hummus

Lunch Салат из рукколы с киноа, черной фасолью, нарезанными кубиками овощами, финиками и бальзамическим уксусом

Ужин Цветная капуста, горох и карри из тофу, подается с коричневым рисом и гарниром

Десерт Веганский чизкейк, как у Nora Cooks

Подробнее о диетах на растительной основе

Развенчаны главные мифы о вегетарианской диете

День 7

Два ломтика цельнозерновой муки

2 миндальное масло

Закуска Замороженный виноград и горсть миндаля

Обед Салатные обертки с тертой морковью, кусочками красного перца, авокадо, нутом и яблоком

Ужин Сладкий картофель, нут и капуста Марокканское рагу с арахисом и подается с салатом

Десерт Сорбет с салатом из тропических фруктов (манго, ананас и дыня) и тертым кокосом

80143 День

Завтрак Омлет с яйцами, обжаренным красным перцем, луком, грибами и шпинатом

Закуска Гуакамоле и сырые овощи

Обед Спринг-рулеты, нарезанная капуста и салат из арахиса с дип-соусом эдамаме и кунжутное масло

Ужин Макароны из цельнозерновой муки с фасолью каннеллини и горошком, салат романо с помидорами черри, заправленный оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом

Десерт Банановое «мороженое» с ореховым маслом, например, рецепт

День 9

Завтрак Смузи с капустой, авокадо, бананом, соевым молоком и финиками

Закуска Жареный нут

Lunch Vegetarian pizza topped with mozzarella cheese, tomatoes, broccoli, onions, peppers, and mushrooms

Dinner Zucchini and black bean enchiladas served with salsa

Dessert Fresh strawberries and coconut milk yogurt

Day 10

Завтрак Пудинг из семян чиа с ломтиками банана и кокосовой стружкой

Закуска Морковь и хумус

Обед Греческий салат с нарезанной смесью зелени, нутом, свежими помидорами, оливками, свежей петрушкой, сыром фета, оливковым маслом первого отжима, бальзамическим уксусом и лавашом из цельнозерновой муки на гарнир

Ужин Батат с черной фасолью, говяжьи крошки без мяса, кинза, греческий йогурт и салат из шпината

Десерт Шоколадный мусс из авокадо, например, вариант Well Plated by Erin

День 11

Завтрак с цельнозерновой мукой хумус, свежие помидоры и ломтики авокадо с черникой

Закуска Банан с миндальным маслом

Обед Томатный суп с базиликом, цельнозерновые крекеры с табуле и хумусом, яблоко

Ужин Жаркое из тофу с коричневым рисом, тушеным картофелем и зеленым луком, зеленым луком брокколи, шпинат и водяные каштаны

Десерт Веганские пирожные, например, из Gimme Some Oven

Подробнее о соблюдении растительной диеты

Что нужно знать, прежде чем перейти на вегетарианство

День 12

Завтрак Овсяные хлопья с грецкими орехами, бананом и щепоткой корицы

Полдник Яблоко с натуральным арахисовым маслом

Обед беверрито с цельнозерновой овсянкой и буррито Вегетарианская смесь зелень, помидоры, перец, лук, гуакамоле, сальса и соевый сыр

Ужин Паста из нута с соусом маринара и салатом орзо из шпината

Десерт Печеные яблоки с грецкими орехами

День 13

Завтрак Овсянка с нарезанными орехами, свежими ягодами и молотым льняным семено цельнозерновая булочка с салатом и яблоком

Ужин Темпе на гриле со спаржей, жареной брокколи и салатом фарро

Десерт Безмолочный йогурт со смесью ягод и ореховым маслом

Day 14

Breakfast Banana oatmeal pancakes, like those from Modern Honey, topped with maple syrup and nut butter

Snack Soy yogurt with fresh fruit

Lunch Greek-inspired salad with roasted chickpeas , оливки, огурцы, хумус и тофу

Ужин Суп из белой фасоли и капусты с домашним картофелем фри и цельнозерновой булочкой

Десерт Нарезанные яблоки с медом и ореховым маслом

Базилик: питание, польза для здоровья, виды и многое другое

Автор: Шерил Хаггинс Саломон

10 лучших растительных источников белка

Замените животный белок растительным, и вы получите массу преимуществ для здоровья. Посмотрите этот список для вдохновения.

Мойра Лоулер

Сладкий картофель и белый картофель: как они сравниваются?

от Jessica Migala

Saffron: потенциальные преимущества и как использовать его

от Sheryl Huggins Salomon

Джилл Уолдбисер

7 Потенциальная польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель полезен для здоровья сердца, повышения уровня сахара в крови и многого другого. Узнайте о главных причинах, по которым зарегистрированные диетологи думают, что вы. .. мясо также предназначено для еды, и вдобавок оно может иметь питательную ценность.

Лейси Муинос

Таблица детского питания на 6 месяцев с рецептами детского питания

By Swasthi, 6 августа 2022 г., Комментарии,

Таблица детского питания на 6 месяцев с рецептами детского питания . Лучшее время для начала прикорма для детей – после 6 месяцев. Есть много источников, предлагающих введение твердой пищи с 3 до 4 месяцев. Но раннее введение твердой пищи может привести к коликам, проблемам с пищеварением и аллергии.

В возрасте от 4 до 6 месяцев у ребенка вырабатываются пищеварительные ферменты, которые имеют решающее значение для переваривания пищи. Лучше подождать, пока у ребенка полностью выработаются эти ферменты.

Ребенок обычно начинает контролировать голову в возрасте от 3 до 4 месяцев, а к 6 месяцам у него появляются сильные мышцы головы и шеи. Сильный контроль головы к шее помогает ребенку хорошо принимать твердую пищу и может легко глотать.

Таким образом, к 6 месяцам у ребенка улучшается пищеварительная система и хорошо контролируется голова, что необходимо перед введением твердой пищи.

Грудное молоко является лучшим средством для общего развития ребенка. В первые 6 месяцев рекомендуется исключительно грудное вскармливание ребенка.

В качестве исключения молочная смесь является альтернативой для женщин, которые не могут кормить ребенка грудью по профессиональным, личным или медицинским причинам.

Если у вас есть ребенок старше 7 месяцев, вы можете следовать этой полной таблице детского питания
для детей в возрасте 8 месяцев и старше

Как узнать, готов ли ваш ребенок к твердой пище?

1. Голова и шея ребенка стабильны. Это означает, что ребенок может принимать пищу и глотать.
2. Ребенок должен уметь сидеть устойчиво с поддержкой или без нее.
3. Проявляет интерес к еде, когда другие едят.
4. Ребенок должен открывать рот, когда ему предлагают еду.
5. Ребенок все еще голоден после грудного вскармливания или искусственного вскармливания.

Советы по началу введения твердой пищи для ребенка

Сначала проконсультируйтесь с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к твердой пище. Очень важно тщательно все спланировать, прежде чем вводить какие-либо другие продукты, кроме грудного молока.

Составьте свой собственный график кормления вместе с продуктами, которые вы собираетесь попробовать, и получите одобрение своего педиатра. Большинство клиник и больниц также предоставляют диетическую карту или, по крайней мере, руководство.

Я сделал это по рекомендациям, полученным от клиник здесь, в Сингапуре. Я следовал тому же самому для обоих моих детей.

1. Всегда начинайте с одного продукта. Либо фрукт, либо овощ, либо зерно. Избегайте смеси продуктов. Сначала вы можете начать с фруктового пюре. Наличие пищеварительных ферментов во фруктах помогает малышу лучше их переваривать.

2. Через неделю, пока вы продолжаете кормить фруктами, можно начинать рисовую воду (кандзи), через неделю прозрачный суп дал или вареный овощной бульон/вода.

3. Всегда соблюдайте правило 3-дневного ожидания для каждого продукта, который вы вводите. Ждите результатов до 4-го дня. Немедленно обратитесь к врачу, если у вашего ребенка появились сыпь, насморк, слезотечение, колики и т. д.

4. Давайте ребенку новые продукты во время завтрака или обеда. Старайтесь не пробовать новые продукты в позднее время дня, так как легко взять проблемы под контроль.

5. Ребенку 7 месяцев в первое время можно есть только чайную ложку пюре. Медленно к 4 неделям увеличьте количество до столовой ложки, а затем и больше.

Полезные советы – введение твердой пищи для ребенка

1. Используйте миски и чашки из нержавеющей стали или стекла для приготовления детского питания. Избегайте пластиковой посуды, даже изготовленной из любого материала высшего качества, включая первичный пластик или не содержащую BPA. Любая пластиковая посуда состоит из пластификаторов, которые используются для придания контейнерам гибкости.

Пластификаторы аналогичны BPA и нарушают работу эндокринной системы. Химические пластификаторы есть даже в пластиковой посуде, не содержащей бисфенола-А, и в первичной пластиковой посуде. Пожалуйста, используйте поиск Google для получения дополнительной информации.

2. Всегда кормите ребенка в спокойной, спокойной обстановке и в устойчивом месте, например, на коленях, в стульчике для кормления или на полу.

3. Во время кормления воздержите ребенка от таких действий, как просмотр телепередач, игра с ручными гаджетами, такими как мобильный телефон, планшет или игровые устройства. Некоторые из них излучают вредное для ребенка излучение.

4. Время приема пищи должно стать для ребенка уроком, разговором с ребенком о еде – ее текстура, вкус и цвет помогают ребенку полюбить пищу. Или расскажите малышу добрую историю, не поощряйте разговора малыша во время еды. Это может показаться чрезмерной дисциплиной, но это единственный способ вырастить детей без суеты. Они начнут любить любую еду, которую подают.

5. Давайте воду из стальной чашки или стакана, а не из бутылочки для кормления или поилки. Лучше всего подойдет чашка объемом 90 мл. Это облегчает переход от соски к чашке, когда ребенок подрастет.

Таблица детского питания для детей в возрасте 6 месяцев

Чтобы следовать этой таблице для детей, убедитесь, что вашему ребенку исполнилось 6 месяцев, и у вас есть одобрение вашего педиатра для того же .

Ребенок обычно потребляет молоко каждые 2–3 часа. Между приемами пищи следует давать твердую пищу. Используйте обычную кипяченую и охлажденную воду, чтобы сделать из фруктов пюре, если это необходимо. Не смешивайте молоко или любой другой ингредиент с фруктами.

Сочетание фруктов и молочных продуктов приводит к расстройству желудка, потере аппетита, отсутствию набора веса и накоплению токсинов.

Из прозрачных супов можно приготовить пюре из риса, овса или хлопьев раги. Регулярное кормление только прозрачными супами не является хорошей идеей, так как им не хватает питательных веществ, обеспечиваемых полутвердой пищей или молоком.

Ниже я поделился образцом таблицы детского питания, в которой указано количество фруктов и овощей. Из схемы (с 13 по 20 день) картофель можно заменить рисовой кашей (кандзи), супом дал или кашей раги.

Это альтернативная таблица, которой вы можете руководствоваться, если вашему ребенку от 6 до 7 месяцев.

Пробуждение
Грудное вскармливание или молочная смесь. В какое время ваш ребенок просыпается.
завтрак
с 7:30 до 8:00 фруктовое пюре
одно из следующих: (только после 1,5-2 часов употребления молока). Для разбавления пюре можно использовать кипяченую охлажденную воду.
1. Банан размять вилкой или взбить блендером.
2. Яблоко – кожура, сердцевина, приготовление на пару в течение примерно 5–6 минут. Пюре в блендере
3. Курица (сапота) – размять вилкой и ложкой
4. Груши – кожуру и сердцевину, готовить на пару 5–6 минут
5. Папайя – размять вилкой или смесью
6. Спелый авокадо – добавить в блендер и превратить в пюре
обед
с 11:30 до 12:30
После добавления фруктов вы можете попробовать их. Продолжайте кормить фруктами на завтрак.
первая 1 неделя — рисовая каша
2-я неделя яблочный рис или рисовая каша с вареной морковью
3-я неделя каша раги или яблочная раги или овсяная каша или яблочный овес или прозрачный суп мунг дал
4-я неделя — повторите продукты, указанные выше. Вы также можете ввести суп-хичди. Вам нужно будет сделать это, следуя тому же методу, который я упоминал выше для рисовой каши.
остаток дня
Грудное вскармливание или смесь (только через 1,5–2 часа после обеда)

Рецепты детского питания для детей в возрасте 6 месяцев вместе с ингредиентами и инструкциями по приготовлению

Это количество, которое я соблюдала для своих детей, которое я получила от Совета по укреплению здоровья, Сингапур. Используйте любой
Количество фруктов от 6 месяцев до 9 месяцев
½ маленького яблока
½ маленькой груши
½ чашки сапоты
½ чашки папайи
½ среднего банана

Сколько раз можно давать один и тот же фрукт в неделю?

Различные фрукты обеспечат ребенка различными питательными веществами.
Банан – от 3 до 4 раз
Яблоко – ежедневно
Курица – ежедневно
Груша – от 3 до 4 раз
Папайя – от 4 до 5 раз
Авокадо – от 3 до 4 раз или ежедневно эти рецепты
Дополнительные советы по приготовлению обеда

с 3-й недели – рис, раги или овес.