Содержание
Рецепт «Шести блюд из одной курицы» для оренбургского зрителя
Уже 7 марта оренбургский зритель сможет увидеть премьерный спектакль народного артиста РФ Рифката Исрафилова «Шесть блюд из одной курицы». Легкая комедия станет предзнаменованием весны. О том, какие репетиционные стадии проходит спектакль, как два актера делят одну роль и почему комедию играть сложнее – все это в специальном репортаже ПроОрен.
Источник фото:
Ольга Голенских
Сейчас спектакль прошел этап первой репетиции в полном составе труппы на большой сцене. Режиссер-постановщик просматривает каждую сцену отдельно, чтобы обозначить финальные правки. Где-то поменяли световую расстановку, а затем убрали часть декораций, чтобы снять загруженность пространства, где-то убрали часть реплик. Это необходимый процесс «чистки», который вносит необходимые коррективы в пьесу. Он придает ей выразительности и структурности.
Такое театральное пространство зритель не видит. Здесь все стулья застланы атласной тканью, в зале полумгла, а в самом проходе стоит небольшой раритетный режиссерский столик, где расположился Рифкат Вакилович. В первом ряду сидит Роман Ефимов, на сцене играет Сергей Кунин. Оба актера исполняют главную роль, но в разных составах.
При этом в жизни между мужчинами есть некоторая возрастная разница, Роман Ефимов считает, это придает спектаклю сразу две разные вариации в связи с разным мировоззрением, да и ведь у каждого актера свое видение на персонажа.
«Роль вышла очень интересной, я такую играю впервые. Но могу сказать, что спектакль сложный. Комедию всегда труднее играть, порой приходится оставаться на репетицию после вечернего спектакля, чтобы отрабатывать», — комментирует актер.
Перед спектаклем можно наблюдать, как кулуарно Зинаида Карпович отводит режиссера в сторонку, чтобы предложить какие-то идеи в дополнение к образу своей героини. Рифкат Вакилович слушает внимательно и лишь уточняет детали. Критики нет, соглашается со словами: «Давайте попробуем!».
По его мнению, это произведение острохарактерное, комедийное, которое вовсе является еврейским анекдотом. Такой жанр предполагает особый выбор актеров. Здесь необходимо взять в труппу тех, у кого есть природное чаплиновское амплуа, кто на сцене будет органичен и готов внести свои коррективы в образы героев.
Состав артистов определенно порадует оренбужцев, здесь очень непривычные роли для давно полюбившихся актеров. А некоторые режиссерские решения заставят зал смеяться и одновременно сопереживать героям.
Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Подпишитесь на наши каналы в Яндекс Новостях, Яндекс Дзен и Телеграм!
Читайте также:
В Оренбургском театре кукол «Пьеро» завершился 32-й театральный сезон
ср, 05/07/2023 — 16:27
В Оренбургском театре музкомедии прошла премьера мюзикла «Арап Петра Великого»
вс, 18/06/2023 — 23:14
Студенческий театр «Горицвет» завершил театральный сезон
пн, 22/05/2023 — 15:41
Оренбургский студенческий театр «Горицвет» стал лауреатом фестиваля «Театральное Приволжье»
пт, 21/04/2023 — 15:21
Новости СМИ2
Валерия КРЫМСКАЯ: «Научить нельзя.
Научиться можно»
Комсомольская правда
Результаты поиска
ЗвездыКультураКультура: театр
Карлыгаш НУРАЛИЕВА, Карлыгаш НУРАЛИЕВА
29 июня 2022 8:55
Беседа с заслуженной артисткой РК Валерией Крымской.
Валерия КРЫМСКАЯ
Под занавес театрального сезона «Комсомолка» встретилась с примой Театра для детей и юношества им. Н. Сац, заслуженной артисткой РК Валерией Крымской. В этом году Валерии Георгиевне исполнилось 80 лет, и она по сей день блистает на сцене! В честь юбилея был поставлен новый спектакль «Шесть блюд из одной курицы» с Валерией Крымской в главной роли.
Несмотря на огромный опыт работы, славу и почет, не любит громких титулов и высокопарных слов. «Не великая, а великовозрастная, не гениальная, а добросовестная», — улыбается Валерия Георгиевна. Для своих почтенных лет она выглядит великолепно. Блеск глаз, обаятельная улыбка, чувство юмора, любознательность и желание учиться выделяют ее даже на фоне молодых.
— Вы всегда хотели стать актрисой или это сложилось случайно?
— А какая девочка не хочет? (Улыбается. ) Мне кажется, что все девочки с пеленок — прирожденные артистки. Другое дело, куда судьба занесет, и где она свой талант проявит. Что касается меня, то, видимо, какая-то «театральная бацилла» сидела в генах. Мама выступала в кордебалете Оперного театра и очень любила свою профессию. Первый раз она повела меня на балет «Айболит», потом «Лебединое озеро», потом опера «Царская невеста». Интерес к драме, музыкальной комедии, детскому театру пришел позже. Но с раннего возраста для меня пойти в театр всегда было, как именины сердца. Мама танцевала, пока отец не поставил условие: «Или я, или театр». Мама выбрала семью. А потом грянула война, и уже было совсем не до театра. Помню, мама рассказывала, что гуляли с отцом по улице — и вдруг женщина раскрыла настежь окна и оттуда раздался голос Левитана. Мама уже была в положении и часто говорила, что если бы не беременность, то тоже пошла бы с отцом на фронт.
— Вы верны ТЮЗу уже более полувека. Расскажите, как попали в Казахстан и как связали свою судьбу именно с этим театром?
— В 1967 году я окончила Театральное училище в Свердловске. Во время дипломной декады к нам приезжал главный режиссер ТЮЗа Григорий Владимирович Жезмер и пригласил к себе в театр. Меня сразу распределили в Алматы, но я решила поехать в Павлодарский театр драмы им. Чехова, который тогда был на взлете. Его часто называли казахстанским «Современником». И мне, выпускнице с красным дипломом, виделось, что своим прибытием я осчастливлю всех (улыбается). Однако после успешных гастролей в Москве многие артисты получили приглашения и разъехались, кто куда. На моих глазах театр стал рассыпаться. Я сидела фактически без ролей. Григорий Жезмер позвонил и сказал: «Я на тебя зла не держу, если хочешь — приезжай». Он даже приготовил для меня роль красавицы-десятиклассницы Алины из пьесы «Мой брат играет на кларнете». Поняв, что от добра добра не ищут, на этот раз сразу согласилась. Попав в Алматы, я влюбилась в этот солнечный город с разбега. После Свердловска и Павлодара, где из-за климата и моей склонности к простудам постоянно болела, Алматы стал для меня раем. Всем жарко, а мне хорошо! Кругом цветы, фрукты, деревья — красота! Я сказала себе: «Отсюда не уеду», и, как говорится, пустила корни. Оглянуться не успела, как жизнь пролетела. Город сейчас сильно изменился. Когда приезжаю в центр и вижу современный облик, восхищаюсь и говорю: «Господи, храни Алматы от землетрясений и потрясений».
— Вы сказали «жизнь пролетела». Расскажите про самые яркие моменты, которые пронесли через всю жизнь?
— Я всегда любила учиться. А когда учишься любимому делу — это счастье. Поэтому студенческие годы для меня особые. Мы попали на экспериментальное отделение, у всех нас уже был опыт работы в разных профессиях, но мы были влюблены в театр и после работы спешили на занятия. Да и сейчас каждый спектакль для меня, как экзамен на успешность, нужность зрителю, свою востребованность. Поэтому творческие радости, которые случаются, когда чувствуешь, что сыграла на все сто, когда есть положительные отзывы от зрителей — это самое дорогое. Мне грех жаловаться — в ТЮЗе я сразу попала в обойму и без работы не сидела. К деньгам я не сильно привязана, тем более что мы, дети войны, не понаслышке знаем о хлебе по талонам. И умеем быть счастливыми и радоваться тому, что есть. Завершившийся 77-й сезон для меня особый, так как связан с юбилеем, новой постановкой, и я благодарна нашему директору Олегу Михайловичу Гостеву за заботу и теплое отношение к нам, аксакалам сцены. Вообще считаю, что меня по жизни кто-то ведет и оберегает от опасностей. Хоть я и не крещеная, но у каждого Бог в душе. Мой храм в моей совести, в моей любви, в моей душе.
Сцена из спектакля «Твои шестнадцать» по пьесе Тамары Ян. 1974 г. Валерия Крымская в роли Майки Малышевой.
— Дочка не пошла по вашим стопам. Что должно быть в ребенке, чтобы понять, что путь ему — в актеры?
— Чаще всего на детях природа отдыхает. Я очень ревностно отношусь к тому, есть данные у ребенка или нет. Если бы заметила, то сама бы готовила дочь к сцене. Но не видела серьезного отношения и не заставляла. Это как бацилла — она или есть, или нет. Вспоминаю постулат театральной школы: «Научить нельзя. Научиться можно». Понаблюдайте за детьми после спектакля. Один после представления cразу забыл, где был и что смотрел. А другой выходит задумчивый, размышляет. Родителям важно наблюдать за ребенком, знать, к чему есть тяготение. Главное, не отговаривать, а оставить за ребенком право выбирать свой путь, дать набить себе шишек, сделать свой выбор. Считаю, что ребенок должен иметь свою территорию неприкосновенности выбора. Я вообще люблю наблюдать за людьми. Какое-то время увлекалась астрологией и угадывала по характеру знак зодиака. Часто прощала обидчиков, приговаривая: «Да ты не виноват, это звезды так сложились, что характер такой» (смеется). Имена тоже влияют на характер. Как говорится, как вы яхту назовете, так она и поплывет.
— В связи с этим что можете сказать о своем имени?
— Мой отец — пилот-инструктор, поэтому Валерий Чкалов для него был Бог. И сразу решил, что сына назовет Валерием. УЗИ тогда не было, и по маминому аккуратному животику все прогнозировали рождение мальчика. Когда на свет появилась я, папа ненадолго задумался и сказал: «Ничего, у Спартака (из романа Джованьоли. — Прим. авт.) жена была Валерия». Но самое удивительное то, что много лет спустя я возвращалась со спектакля и познакомилась с девушкой, у которой история с именем повторилась «один в один»: отец — пилот, и когда родилась дочь, вспомнил про жену Спартака. Я была поражена таким совпадением. Что касается характера, то обладатели имен Валера и Валерия сильны духом и телом. Сила духа у меня есть, чего не могу сказать о теле. Я по жизни ученик — мне всегда все интересно. «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь» — это про меня. Например, последний раз насмешила Бога, когда год назад решила пойти на компьютерные курсы. Купила ноутбук, и как пришла на курсы «нулевой», так и ушла, ничего не поняв (смеется). Не судьба. Зато перед совестью я чиста — сделала все, что могла!
— Что пожелали бы молодым артистам?
— Не гнаться за славой. Она сама придет в свое время, если положено. Если актер зациклится на желании славы, то театр со временем покажет на дверь или человек сам уйдет. Конечно, все проходили через период «звездности», но главное — не заиграться. Надо уметь вовремя остановиться и посмотреть на себя объективным взглядом. А когда всерьез начинаешь заниматься любимым делом, сам уже знаешь и чувствуешь, как сыграл. То есть поменьше самолюбования, больше занятости делом.
— Как возникла идея юбилейного спектакля?
— Это отдельная и неожиданная для меня история. В прошлом году я решила, что окончательно пора на пенсию. Подала заявление, чтобы с нового сезона не выходить. Тут меня директор и «сцапал»: «Да вы что?! У вас скоро юбилей. Мы должны достойно его отметить. Выбирайте, какая постановка вам ближе — капустник или спектакль?». Режиссер Владимир Крылов предложил на выбор три пьесы, и мне больше всего откликнулась комедия «Шесть блюд из одной курицы», где играю маму взрослого сына, которая лезет в его судьбу, а потом пытается исправить ситуацию. Премьера имела успех, и сейчас я уже думаю: как же я брошу свой спектакль и коллектив? Рада, что задействована в детских и взрослых спектаклях. Например, девять лет играю в «Браво, Лауренсия!». Теперь еще одна премьера. В общем, с удовольствием веду образ жизни активной пенсионерки (смеется).
У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.
Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.
Перейти на канал: https://t.me/kp_kz
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Министерством информации и коммуникаций Казахстана, свидетельство № 16891-ИА от 12 февраля 2018. Главный редактор — Грюнберг Евгений. Шеф-редактор сайта — Абдулманов Эрлен Фанильевич.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
«ТОО «Комсомольская Правда в Казахстане» г. Алматы, Абылай хана проспект, 58а, 5 этаж. Редакция сайта: +7 (701) 255-55-70. Редактор сайта: [email protected]. Редакция газеты: +7 (727) 273-74-97
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Пара КТ приносит курицу, крылышки и многое другое в новое место
Мигель Колан жил в Перу, пока ему не исполнилось 12 лет, и живо помнит, что самым популярным продаваемым продуктом был цыпленок-гриль, приготовленный на углях.
Он был хрустящим снаружи, нежным и сочным внутри, с ароматом дымка, сказал Мигель.
Но оказавшись в США, он нигде не мог найти восхитительное блюдо, даже в перуанских ресторанах.
Итак, Колан, мануальный терапевт по профессии, и его жена Кейт сделали это здесь — сначала в Хартфорде, а совсем недавно в Ньюингтоне, открыв закусочную The Rockin Chicken.
«Он всегда хотел, чтобы курица была приготовлена правильно — по-перуански», — сказала его жена Кейт Колан.
«Мы единственный перуанский ресторан, который делает все правильно. Древесный уголь требует гораздо больше работы, но это не сравнение».
Через две недели после открытия ресторана Newington на У. Хилл-роуд, 236 бизнес уже идет в гору, сказала пара.
Джейра Эспинозе, шеф-повар, готовит ломо сальтадо, которое идет с тарелкой Mac Con Lomo в The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Аарон Флаум/Хартфорд Курант)
Владелец The Rockin Chicken Кейт Колан в ресторане Newington во вторник, 11 июля 2023 г. (Аарон Флаум/Хартфорд Курант)
Дэн Бутаевич, управляющий магазином, слева, Кейт Колан, владелец, и Джайра Эспинозе, шеф-повар The Rock в ресторане Chicken in Newington, вторник, 11 июля 2023 г. (Aaron Flaum/Hartford Courant)
Комбо Rockin Chicken с четвертинкой цыпленка, сладкими бананами и рисом в The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Aaron Flaum/Hartford Courant)
Джейра Эспинозе, шеф-повар, готовит ломо сальтадо, которое подается с тарелкой Mac Con Lomo в The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Аарон Флаум/Хартфорд Курант) салат и юкка в The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Aaron Flaum/Hartford Courant)
The Mac Con Lomo Bowl в The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Aaron Flaum/Hartford Courant)
Цыпленок-гриль готовится на углях в The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Аарон Флаум/Хартфорд Курант) Мы определенно очень довольны тем, как все идет», — сказал Мигель. «Отличное место. Товара нет ни у кого».
Рашон Ли, у которого семеро детей, и его жена Кларисса Ли, адвокат, рассказали, что семья, «привередливая» к тому, что едят дети, стали постоянными посетителями Хартфорда, а теперь и Ньюингтона.
Им всем это так нравится, что его покойная мать Хэтти Ли, умершая в 2019 году, заявила в своем завещании, что хочет, чтобы ее поминальный прием был организован The Rockin Chicken. По словам ее сына, Хэтти Ли, отличный повар с южными корнями, тоже любила курицу.
«Я не думаю, что вы найдете Rockin Chicken в чьем-либо завещании», — гордо сказал Рашон Ли.
О самой курице Рашон сказал: «В ней существует подлинность. Я был действительно впечатлен приправой». он сказал
Кейт Колан управляет ресторанами, а Мигель занимается хиропрактикой в Хартфорде.
В дополнение к уникальному цыпленку, маринованному в течение 24 часов в специальной смеси ингредиентов, есть множество гарниров с перуанским колоритом.
Дэн Бутаевич, управляющий магазином, слева, Кейт Колан, владелица, и Хайра Эспинозе, шеф-повар The Rockin Chicken в Ньюингтоне, вторник, 11 июля 2023 г. (Аарон Флаум/Хартфорд Курант) анкаина. У них также есть надежный картофель фри.
Они также делают гигантские крылья из древесного угля.
Анна Улатовска, ныне руководитель учебного заведения Хартфордского школьного округа, начала обедать в The Rockin Chicken и сказала, что влюбилась в вкус, доступность и свежесть, так как на авокадо нет даже коричневого пятна.
«Я очень придирчива к Европе», — сказала она, и не буду есть слишком соленую или жирную пищу.
Она использовала их для организации общественного питания в школе, и дети были просто без ума от еды. Rockin Chicken теперь используется во всем округе для проведения мероприятий, и Коланы всегда заставляют его работать, если бюджет школы невелик.
«За них действительно стоит умереть», — сказала она, отметив, что люди тянутся к событиям, когда слышат, что подают The Rockin Chicken.
Мигель Колан сказал, что курицу-гриль с углями можно найти по всему Перу, и большинство семей едят ее ежемесячно или еженедельно.
«Это не то, что вы делаете дома», — сказал он. «Приготовить его в духовке — это искусство. Это требует другого уровня сложности».
Он и его мама регулярно говорили о том, что здесь нет перуанской курицы, даже в перуанских ресторанах.
Древесный уголь, ключевой фактор вкуса, делает процесс более сложным и дорогим, сказал он.
Но его целью здесь было быть подлинным.«Моя цель не заключалась в том, чтобы срезать углы», — сказал он.
Мигель сказал, что они придумали 15 ингредиентов маринада путем экспериментов, пока не получили правильный вкус, который, по его словам, «стал естественным» для него как специалиста по биологии.
Он сказал, что они кладут маринад под кожу и внутрь курицы.
Мигель Колан сказал, что он «очень доволен» тем, какой получилась курица.
Первый ресторан в Хартфорде открылся около семи лет назад, сказал он.
Мигель регулярно посещает ресторан и всегда ест курицу, сказал он.
«Он наполнен ароматом», — сказал он.
Мигель сказал, что назвал ресторан The Rockin Chicken (без апострофа), потому что вырос на рок-музыке.
Ему также нравится кольцо предложения «Наш цыплёнок рулит».
«Это то, чем я горжусь», — сказал он о продукте.
Мигель сказал, что Ньюингтон идеально расположен, так как он находится недалеко от Центрального государственного университета Коннектикута и в нескольких кварталах от Западного Хартфорда.
Кейт Колан, которая родом из Греции, сказала, что они очень рады быть в Ньюингтоне.
«Община нас очень поддержала, — сказала Кейт. «Для нас это отличная возможность принять участие в жизни общества и поделиться своей любовью к перуанской кухне».
Rockin Chicken открыт семь дней в неделю с 11:00 до 20:00.
Рецепт производительности | Healthy Dog Food
Ингредиенты
Курица, куриная мука, коричневый рис, ячмень, рыбная мука менхаден, овсяная мука, куриный жир (консервированный токоферолами и лимонной кислотой), семена льна, сухая свекольная мякоть, натуральный ароматизатор индейки и курицы, сухие пивные дрожжи, сухой яичный продукт, хлорид калия, соль, DL метионин, хлорид холина, минералы (z включая протеинат, протеинат железа, протеинат меди, протеинат марганца, селеновые дрожжи), витамины (ацетат витамина А, добавка витамина D3, добавка витамина Е, никотиновая кислота, пантотенат d-кальция, мононитрат тиамина, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина B12), молочная кислота, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), юкка Шидигера экстракт, таурин, L-карнитин, экстракт розмарина, культура дрожжей, высушенный экстракт ферментации Aspergillus oryzae, высушенный продукт ферментации Bacillus subtilis, высушенный продукт ферментации Bacillus licheniformis, высушенный экстракт ферментации Trichoderma longibrachiatum, высушенный продукт ферментации Enterococcus faecium, высушенный продукт ферментации Lactobacillus acidophilus и высушенный фермент Bacillus subtilis экстракт ации.
NutriSource® Performance Chicken & Rice Recipe разработан в соответствии с питательными уровнями, установленными Американской ассоциацией органов по контролю за кормами (AAFCO) для пищевых продуктов для собак на всех этапах жизни, за исключением роста собак крупных размеров (70 фунтов или более во взрослом возрасте).
Гарантированный анализ США Метрическая система Сырой протеин (мин.) 30,0% 300 г/кг Сырой жир (мин.) 20,0% 200 г/кг Сырая клетчатка (макс.) 5,0% 50 г/кг Влажность (макс.) 10,0% 100 г/кг DL Метионин (мин.) 0,25% 2,5 г/кг ЭПК + ДГК 0,05% 0,5 г/кг Железо (мин.) 130 мг/кг 130 мг/кг Медь (мин. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира