Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Огурцы соленые
50 гр.
Яйцо
4 шт.
Сметана
120 гр.
Лук зелёный
2 пера
Горчица порошок
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ч.л.
Лимон
0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем в красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!
Легкий соус «Тартар»
Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.
Ингредиенты:
Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Укроп – 1 пучок.
Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче.
Шаг 2. Берем нужное количество маринованных или соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.
Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.
Шаг 4. Маринованные или смоленые огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.
Шаг 5. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.
Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.
Шаг 7. Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы
Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курице, Вы добавите вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сметана – 1/3 ст.
Оливковое масло – 1/3 ст.
Маринованные огурцы – 1 шт.
Маринованные шампиньоны – 50 гр.
Зеленый лук – 2 пера.
Горчица – 1 ст. л.
Уксус 9% – по вкусу.
Сахар – щепотка.
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10 минут и отвариваем их. После ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
Шаг 2. Оставшиеся сырые яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем желтки в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
Шаг 3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
Шаг 4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
Шаг 5. Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
Шаг 7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.
Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50гр. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.
Шаг 8. Переложите соус в соусницу, подайте к столу и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Соус «Тартар» с чесноком и каперсами
Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 120 мл.
Каперсы – 3-4 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Оливки – 5-6 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Лимонный сок – ½ ч. л.
Горчица – ½ ч. л.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут, после чего остужаем их под холодной водой.
Шаг 2. Затем очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц.
Шаг 3. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, маринованные огурцы и оливки.
Шаг 4. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
Шаг 5. Берем глубокую миску и перекладываем в нее два сваренных желтка, добавляем два сырых.
Шаг 6. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
Шаг 7. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
Шаг 8. На разделочной доске мелко режем маринованные огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Шаг 9. Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!
Овощной соус «Тартар»
Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.
Ингредиенты:
Помидоры – 500 гр.
Редис – 200 гр.
Огурцы – 200 гр.
Сельдерей – 1 стебель.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Лимон – 0,5 шт.
Херес – 100 мл.
Хересный уксус – 1 ст. л.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидоры. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры четвертинками и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.
Шаг 2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.
Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.
Шаг 3. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.
Шаг 4. По истечении времени, достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.
Шаг 5. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.
Шаг 6. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.
Шаг 8. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.
Шаг 9. Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
831 мкг
900 мкг
19. 9
23.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
4
4.7
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
15.2
17.7
Витамин В4
703.2 мг
500 мг
30.3
35.2
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
14.7
17. 1
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
5.2
6
Витамин В9
52.6 мкг
400 мкг
2.8
3.3
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
11.4
13.2
Витамин С
28.9 мкг
90 мкг
6.9
8
Витамин D
5 мкг
10 мкг
10. 7
12.4
Витамин E
3.1 мг
15 мг
4.4
5.1
Биотин
48.8 мг
50 мг
21
24.4
Витамин К
14.2 мкг
120 мкг
2.5
3
Витамин РР
9.9 мг
20 мг
10.7
12. 4
Калий
837.7 мг
2500 мг
7.2
8.4
Кальций
367.8 мг
1000 мг
7.9
9.2
Кремний
0.7 мг
30 мг
0.5
0.6
Магний
119.5 мг
400 мг
6.4
7.5
Натрий
3236. 6 мг
1300 мг
53.6
62.2
Сера
436.6 мг
500 мг
18.8
21.8
Фосфор
631.4 мг
800 мг
17
19.7
Хлор
3926.6 мг
2300 мг
36.8
42.7
Алюминий
20.2 мкг
30 мкг
14. 5
16.8
Железо
12.7 мг
18 мг
15.2
17.6
Йод
44.1 мкг
150 мкг
6.3
7.3
Кобальт
23.3 мкг
10 мкг
50.2
58.3
Литий
3.2 мкг
70 мкг
1
1. 1
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
9.9
11.5
Медь
359.7 мкг
1000 мкг
7.7
9
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
8.3 мкг
2 мкг
89.6
104.1
Селен
67. 9 мкг
55 мкг
26.6
30.9
Фтор
126.9 мкг
4000 мкг
0.7
0.8
Хром
8.9 мкг
50 мкг
3.8
4.5
Цинк
2.7 мг
12 мг
4.9
5.7
Бор
55.8 мкг
1. 2 мкг
1001.1
1162.5
Ванадий
1.4 мкг
20 мкг
1.5
1.7
Молибден
20.4 мкг
70 мкг
6.3
7.3
Рецепты приготовления соуса тартар в домашних условиях
Главная » Соусы » Как сделать соус тартар в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Французская революция подарила человечеству не только свободный рынок. Французам принадлежат многие шедевры кулинарии и, в частности, все холодные соусы.
Жемчужиной считается ни с чем несравнимый пикантно-острый соус тартар. Французские кулинары утверждают, что с бесподобным по вкусовым качествам тартаром, если его, конечно, суметь приготовить, можно съесть все что угодно. Любое, даже самое неудачное блюдо, под приправой из тартара может стать самым востребованным, вплоть до того, что его будут считать кулинарным шедевром.
Но, невзирая на множество благотворно влияющих на человеческий организм свойств соуса тартар, его все-таки не рекомендуют гипертоникам и людям с сердечнососудистыми проблемами. Хоть он и считается естественным антиоксидантом. Да и здоровый человек должен во всем знать меру.
Кухонное оборудование и утварь: электроблендер любой модели с насадкой для соусов и майонезов; небольшая глубокая емкость; чайная и столовая ложка; мерный стакан; нож; доска разделочная.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 желток
Маринованные огурчики (корнишончики)
2-4 шт.
Горчица традиционная
1 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Лук зеленый, петрушка листовая
по 2-3 веточки
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль и молотый перец
по ¼ ч. л.
Последовательность приготовления
В чашу электроблендера или в емкость с высокими бортами отправляем сразу все ингредиенты для приготовления приправы.
Освободить листья с петрушки от пары-тройки веточек, но их не рубить.
Крупно порезать 2-3 стрелки зеленого лука.
Корнишоны – маринованные огурчики крупно порезать и тоже запустить в чашу под блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать 2, 3 или 4 огурчика.
Разбить одно куриное яйцо, освободить желток от белка, и тоже отправить в емкость для смешивания.
Добавить по столовой ложке горчицы и свежевыжатого сока лимона, а также по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.
Влить в смесь компонентов 100 мл рафинированного постного масла.
Установить на блендер насадку для майонезов и соусов, и взбивать в режиме «Турбо», а у кого его нет – на высоких оборотах, около 20 секунд.
Соус готов!
Как правильно выбрать ингредиенты
Основу соуса тартар составляет майонез, который можно либо приготовить самостоятельно, либо воспользоваться готовым продуктом.
Огурцы для соуса-приправы берут исключительно маринованные, а не соленые или квашеные, сорта корнишон, как самые мелкие сортовые огурчики.
Зеленый лук – основная составляющая соуса-приправы.
Если в рецепте приготовления присутствует уксус, то желательно употреблять винный, или, в крайнем случае, натуральный яблочный, а не ацетат.
Горчица может быть использована любая – обычная пастообразная, французская или венгерская горошком, но не сухим порошком. Она нужна для придания стойкости яичной эмульсии.
В зависимости от рецепта, черный перец может быть добавлен тонкого помола, или разбитый в ступке – мелко или крупно, на вкус повара.
Количество зелени, соли, остроты вкуса в соусе корректируется тем же поваром, который готовит блюдо.
Чтобы придать тартару особую пикантность, в некоторых случаях в качестве одного из компонентов добавляют сыр с голубой плесенью.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру уникальное видео поэтапного приготовления не содержащего уксуса тартара с комментариями и советами от автора видеосюжета.
https://youtu.be/Ov0Dbv4fMqkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус Тартар за 5 минут по-домашнему- Готовим с блендером Moulinex ActivFlow (https://youtu.be/Ov0Dbv4fMqk)
Рецепт приготовления пикантного соуса а-ля тартар
Время приготовления: 10-12 мин. Количество порций: 2-3. Калорийность: 346 ккал/100 г Кухонное оборудование и утварь: большая миска; доска для резки овощей; нож; мерная чашка; ступка с пестиком; ложки – чайная и столовая.
Ингредиенты
Маринованные огурчики
3-4 шт.
Петрушка, лук (зеленый)
по 1 пучку
Лимон (небольшой)
½ шт.
Провансаль
250 г (1 стак.)
Соус острый по-вустерски
1 ч. л.
Французская горчица
½ ст. л.
Соль
щепоть
Черный перец (горошком)
1 ч. л.
Пошаговое изготовление соуса-приправы а-ля тартар
Четыре маринованных корнишона и по пучку петрушки с зеленым луком мелко изрубить на разделочной доске, и пересыпать в глубокую миску.
В тщательно перемешенную с огурцами зелень добавить стакан майонеза, который можно приготовить самостоятельно или заменить готовым покупным соусом.
В миску с готовящимся соусом тартар влить острый вустерский соус и положить французскую горчицу, по одной чайной ложке каждого, и выжать сок с половины лимончика.
В ступке тщательно перетереть ½ чайной ложки соли с чайной ложкой черного горошком перца, и высыпать в готовящийся соус тартар.
Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью столовой ложки, и дать соусу настояться 5-7 минут.
Видеорецепт
Посмотрите подробный сюжет приготовления пикантно-острой приправы а-ля де тартар.
https://youtu.be/35KQqziFqBoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус Тартар за 5 минут [Рецепты Bon Appetit] (https://youtu.be/35KQqziFqBo)
Рецепт классического соуса тартар
Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: на 4-5 персон. Калорийность: 464 ккал/100 г Кухонное оборудование и утварь: небольшая кастрюлька; глубокая миска – 2 шт.; доска для нарезки овощей; нож; столовая вилка и ложка; ложка чайная.
В классическом варианте приготовления лежит эмульгирование не сырого, а вареного яичного желтка. Для любого метода изготовления французского соуса тартар лук (можно репчатый, но в основном – зеленый), считается основным компонентом. А вот маринованные огурчики, каперсы или чеснок – вспомогательными, но не обязательными добавками, хоть и популярными.
Сварить вкрутую одно куриное яйцо. Остудить в проточной воде и извлечь желток.
Нарезать три маринованных огурчика мелкими кубиками.
Распустить одну среднюю луковицу также кубиками, размером 0,5х0,5 см.
Нарезанные огурцы и лук смешать в одной из мисок, и добавить мелко порубленные листья с половины пучка петрушки.
Во второй миске растереть вареный желток со щепотью соли.
В желтковую смесь добавить столовую ложку лимонного сока и две столовых ложки белого сухого вина. Все тщательно перетереть. Сюда же добавить по одной столовой ложке традиционной горчицы и оливкового масла, а также одну чайную ложку сахарной пудры. Яично-масляную смесь хорошенько перемешать и добавить 250 мл майонеза.
Содержимое двух мисок смешать, и дать готовому соусу настояться буквально 5 минут.
Готовый соус!
Видеорецепт
Смотрите видеосюжет, как приготовить классический французский соус тартар, и в чем его отличия от изготовления «на скорую руку», хоть и готовится он также достаточно быстро.
https://youtu.be/xcsO2AKX_DkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус тартар. Соусы от Игоря Мисевича (https://youtu.be/xcsO2AKX_Dk)
Как и с чем подают соус тартар
В зависимости от того, какое приготовлено к обеду или ужину блюдо, тартар наполняют натуральными добавками.
К рыбе (тушеной, жареной, отварной) – подают тартар с мелко порубленным укропом и каперсами.
Морепродукты подают под соусом тартар, сдобренным оливками.
К овощным блюдам принято подавать тартар с маринованными огурчиками и чесноком, а также с добавлением сыра с голубой плесенью.
Для блюд из куриного мяса в приправу добавляют карри.
Основные прописные истины
По сути, процесс изготовления соуса тартар очень близок к производству майонеза провансаль. Но в нем присутствуют добавки, варьирующиеся в зависимости от того, к какому блюду – мясному или рыбному будет подан соус.
Традиционно французский тартар подается к рыбным блюдам и морепродуктам.
Холодный ростбиф не подается без классически приготовленного соуса тартар.
А вы практикуете в домашней кухне приготовление соусов? Поделитесь своим опытом, а также расскажите, что вы чаще всего подаете своим домашним в качестве дополнения к еде. Насколько пользуются успехом острые или пикантные добавки к основным и ко вторым блюдам?
А тем, кто особо интересуется всевозможными прибамбасами для обеденного стола, рекомендую ознакомиться с удивительным рецептом соуса болоньезе, как еще одного варианта приправы настоящей французской кухни.
Почитателям острых вкусов, советую ознакомиться с истинно кавказским рецептом соуса сацебели, без которого немыслим ни шашлык, ни даже мясной или рыбный стейк, приготовленный на гриле.
Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, и кому чужда острота, рекомендую обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, из которого вы узнаете как и из чего он готовится, и что в первую очередь нужно иметь под рукой для его изготовления.
И в заключение очень хочется, чтобы вы познакомились с классическим рецептом соуса сальса, бесподобным по своим вкусовым качествам. Вы узнаете из чего его готовят, и по какому поводу подают к столу.
Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв или коммент в нижней части статьи. Я вам буду весьма признательна.
Поделиться:
Соус тартар — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Завтраки
Салаты
Десерты
Основные блюда
Коктейли
Соусы
Выпечка
Супы
Закуски
Все рецепты
Ингредиенты
Яичный желток — 1 шт
Горчица (не очень острая) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 150 мл
Уксус винный — 20 мл (можно заменить яблочным)
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Каперсы — 10 г
Огурец соленый — 10 г
Зеленый лук — 2 перышка
Лук репчатый — 10 г
Вам понадобятся
Миска
Разделочная доска
Венчик для взбивания
Как приготовить соус тартар
org/HowToStep»> В миску вылить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы.
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливать оливковое масло, до получения консистенции майонеза.
Каперсы, огурец и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, и добавить в майонез
org/HowToStep»> Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца и перемешать. Соус тартар готов. Подавать соус тартар к холодным и горячи мясным и рыбным блюдам.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из яицСмешиваниеСоусСоусыФранцузская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 32 ккал
Хреновина (хренодер)
15 минут / 335 ккал
Чесночный соус
20 минут / 595 ккал
Тахини или тхина. Кунжутная паста
1 час 20 минут / 51 ккал
Соус сацебели
10 минут / 624 ккал
Домашний майонез
15 минут / 26 ккал
Эзме / Ezme Турецкая закуска-салат
55 минут / 89 ккал
Соус терияки *1
15 минут / 454 ккал
Соус песто
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Соус тартар Гордона Рамзи — Шеф-повара и рецепты
48 акции
Facebook
Распечатать
Соус тартар от Гордона Рамзи — это соус, приготовленный из майонеза, нарезанных кубиками соленых огурцов, каперсов и других трав, таких как эстрагон и укроп. Соус тартар используется для приправы блюд из морепродуктов, таких как рыба с жареным картофелем, филе моллюсков, жареные устрицы, рыбные бутерброды, рыбные палочки и жареные кальмары.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Что такое соус тартар от Гордона Рамзи?
Чтобы приготовить соус тартар Гордона Рамзи, вам понадобится майонез (яичный желток, горчица или уксус, битартрат, масло) или айоли (оливковое масло, чеснок), а также несколько других ингредиентов, таких как травы и лимонный сок. Майонез получают путем объединения яичного желтка, горчицы или уксуса, битартрата и масла. Айоли делают из оливкового масла и чеснока.
В большинстве случаев соус тар-тар подают к рыбным блюдам, таким как рыба с жареным картофелем, а также к некоторым видам морепродуктов, таким как обжаренные омары, мясные блюда и запеченные блюда.
Соус тартар Гордона Рамзи
Какой вкус у соуса тартар?
Соус тартар часто имеет не совсем белый цвет и вкус, похожий на ванильный пудинг с добавлением трав и других ингредиентов. Соус тар-тар не является пудингом, несмотря на его мягкий вкус.
Какой майонез идеально подходит для соуса тартар?
Для лучшего вкуса используйте настоящий майонез Hellman’s, Best Foods или майонез Heinz. Этот соус тартар в значительной степени зависит от майонеза, поэтому очень важно, чтобы он был вкусным.
С чем едят соус тартар?
Соус тар-тар обычно подают с морепродуктами, такими как крабовые котлеты и рыба с жареным картофелем, но в нашей семье мы любим есть его с овощами. Некоторые из наших любимых способов насладиться им включают сочетание его с овощами, которые были запечены или обжарены на воздухе, пока они не станут хрустящими.
Как приготовить соус тартар от Гордона Рамзи?
ингредиенты:
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сладкого рассола
1/4 т лукового порошка
Инструкции:
Для соуса тартар от Гордона Рамзи нужно смешать 1/3 стакана майонеза, 2 т лимонного сока, 1 ч л сладкого рассола и 1/4 т лукового порошка. . Хорошо смешать.
Охладить до необходимости. Лучше если поставить на 20-30 минут.
Советы по приготовлению
Этот простой в приготовлении соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для подачи.
Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить его самостоятельно.
Соленые огурцы придают соусу хруст и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленые огурцы Клаузена. Если вы предпочитаете более сладкий стиль, попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
Для приготовления лучшего соуса тартар требуется свежий лимонный сок. Он разжижает соус, делая его идеальной консистенции для окунания, и придает пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, потому что они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют больше аромата и усиливают вкус лимона и трав.
Для нас важен свежий или сушеный укроп. Укроп — хорошая замена укропу, если у вас его нет.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Слегка добавляйте вустерширский соус в маринады и соусы. Горчица — еще один необязательный ингредиент для приготовления соуса.
Соус тартар Гордона Рамзи
Как долго можно использовать соус тартар?
Срок годности соуса тартар составляет около шести месяцев.
Соус тартар следует подавать холодным или теплым?
Холодный соус тартар обычно подают к рыбе и другим морепродуктам в качестве дип-соуса.
Что можно сделать с соусом тартар?
Хотя соус тар-тар чаще всего подают вместе с блюдами из морепродуктов, такими как крабовые котлеты, рыба и креветки, его также можно использовать в качестве соуса для окунания овощей.
Как долго хранится соус тартар в холодильнике?
Такой домашний соус тартар можно хранить до двух недель в холодильнике. Просто храните его в банке или другом герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.
Соус тартар Гордона Рамзи
Как приготовить розовый соус тартар?
ingredients:
A cup with a capacity of
130 ml containing mayonnaise
1 tablespoon of hamburger relish
1 teaspoon Dijon-style mustard, grainy
1 teaspoon of lemon juice
Instructions:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
Остудить до подачи на стол.
Полезен ли соус тартар?
Соус тар-тар также является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые относятся к типу жиров, полезных для здоровья сердца.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить соус тартар?
Приготовить соус тартар самостоятельно просто и быстро; всего 10 минут и несколько недорогих ингредиентов — все, что вам нужно.
Можно ли заморозить соус тартар?
Соус тартар часто нельзя замораживать из-за входящего в его состав майонеза, который несовместим с заморозкой. Вполне вероятно, что майонез расслоится, и ваш соус останется на кусочки.
Как приготовить домашний соус тартар?
Ингредиенты:
Половина чашки майонеза
Minceed Dickles или Cornichons
1 столовая ложка уксуса с белым вином
с 1 чайной ложкой черной печи дижон
9
и щепотка кошерной соли
. Земля Brink Pepper
и щепотка кошерной соли
. Земля Brink Pepper
и щепотка кошерной соли
. Земля Brink Pepper
9
и щепотка кошерной соли
.
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне и взбивайте до желаемой консистенции.
Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Соус тартар Гордона Рамзи
Как приготовить соус тартар с маринованным укропом?
Ингредиенты:
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец мелко нарезанного укропа (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще в зависимости от питательной ценности.
Смешайте майонез, рассол, лимонный сок, каперсы и укроп.
Приправьте солью и перцем. Попробуйте, а затем отрегулируйте, добавив лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Автор: Мохамед Шили Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Курсы:Стороны
Описание
Соус тартар Гордона Рамзи — это соус, приготовленный из майонеза, нарезанных кубиками соленых огурцов, каперсов и других трав, таких как эстрагон и укроп. Соус тартар используется для приправы блюд из морепродуктов, таких как рыба с жареным картофелем, филе моллюсков, жареные устрицы, рыбные бутерброды, рыбные палочки и жареные кальмары.
Ингредиенты
1/3 стакана майонеза
2 ст. л. лимонного сока
1 ст.0006
Инструкции
Для приготовления домашнего соуса тартар от Гордона Рамзи смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сладкого рассола и 1/4 ч. лукового порошка. Хорошо смешать.
Охладить до необходимости. Лучше если поставить на 20-30 минут.
Примечания
Этот простой в приготовлении соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для подачи.
Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить его самостоятельно.
Соленые огурцы придают соусу хруст и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленые огурцы Клаузена. Если вы предпочитаете более сладкий стиль, попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
Для приготовления лучшего соуса тартар требуется свежий лимонный сок. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для окунания, и придает пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, потому что они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют больше аромата и усиливают вкус лимона и трав.
Для нас важен свежий или сушеный укроп. Петрушка — хорошая замена укропу, если у вас его нет.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Слегка добавляйте вустерширский соус в маринады и соусы. Горчица — еще один необязательный ингредиент для приготовления соуса.
. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, его невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.
Ингредиенты для соуса тар-тар
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.
Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.
Чтобы приготовить лучший соус тартар, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.
Как долго хранится домашний соус тартар
Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.
Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.
Что подавать с соусом тартар
Откажитесь от соуса, купленного в магазине, и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легкой запеченной курицей с попкорном, этими идеально обжаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тар-тар незаменим при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.
Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.
131 комментарий / 101 отзыв
Как приготовить лучший соус тартар
ПОДГОТОВКА
Этот простой домашний соус тартар, даже шампиньоны и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветками. жареные овощи.
Получается около 3/4 стакана
Вам потребуется
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой маринованный укроп, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 столовая ложка / Калории 64 / Всего жиров 6,9 г / Насыщенных жиров 1,1 г / Холестерина 3,9 мг / Натрия 103,8 мг / Углеводов 0,3 г / Пищевых волокон 0,1 г / Всего сахаров 0,1 г / Белков 0,1 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Хрустящие слоеные рыбные палочки
Как приготовить домашние рыбные палочки, нежные внутри и хрустящие снаружи . Они запекаются, а не жарятся и требуют горстки настоящих, простых ингредиентов. Перейдите к рецепту домашних рыбных палочек или прочтите наши советы по их приготовлению.
Взрослые и дети сходят с ума от этих простых рыбных палочек. Они запекаются в духовке и благодаря нашей простой смеси приправ имеют невероятный вкус. Я люблю их подавать со свежими ломтиками лимона и соусом тартар (вот наш рецепт домашнего соуса тартар), но они одинаково вкусны и с кетчупом (особенно, если это домашний кетчуп).
Как приготовить лучшие рыбные палочки
Эти рыбные палочки лучше, чем в коробке, приготовлены с нуля. Список ингредиентов прост, и, вероятно, большая часть того, что вам нужно, уже есть на вашей кухне!
Для приготовления рыбных палочек вам потребуются следующие ингредиенты (полный рецепт приведен ниже):
Твердая мягкая белая рыба, такая как треска, палтус или сом.
Мука для панировки. Это может быть универсальная мука или, если вы не употребляете глютен, попробуйте безглютеновую муку или миндальную муку, сертифицированную GF.
Яйца для панировки. Если вы не едите яйца, Cooks Illustrated предлагает заменить яйца жирными сливками. Вы также можете обойтись без оливкового масла.
Панировочные сухари, измельченные хлопья (например, Chex или Cornflakes) или измельченные картофельные чипсы. На фотографиях мы использовали панировочные сухари панко, но недавно поделились домашними куриными наггетсами, в панировке которых используются картофельные чипсы, и они были невероятными! Для наших читателей без глютена убедитесь, что вы выбрали сертифицированные хлопья или чипсы GF.
Специи, включая луковый порошок, чесночный порошок, сушеный или свежий укроп, соль и свежемолотый черный перец. Для разных вариаций используйте ваши любимые смеси специй, такие как лимонный перец или креольская приправа.
Для панировки рыбы мы используем традиционный процесс панировки, состоящий из трех этапов. Это лучший способ убедиться, что панировка останется на рыбе и станет хрустящей.
Это простой процесс. В одну посуду добавить муку и специи, во второй взбить яйца, а затем смешать панировочные сухари и еще немного приправ в третьей тарелке.
Нарезав рыбу тонкими полосками, обваляйте их в муке, окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Как я уже упоминал выше, выпекаем эти . Вы также можете обжарить их в глубокой сковороде или использовать аэрофритюрницу (мы еще не пробовали, но держу пари, они будут восхитительны).
Выпекать их можно двумя способами:
Выпекать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Вам нужно будет перевернуть рыбные палочки в середине выпечки.
Выпекайте их на решетке, пригодной для использования в духовке, которая установлена внутри противня с бортиками. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы, что делает ее особенно хрустящей. При таком способе нет необходимости переворачивать во время выпекания.
С чем подавать
Есть много вариантов, что подавать с рыбными палочками. Вот несколько наших любимых комбинаций:
Эти запеченные в духовке картофельные дольки идеально подрумяниваются, хрустят снаружи и нежны внутри.
Попробуйте создать еще одну любимую игру детства с нуля. Вот как можно приготовить картошку дома без жарки.
Я люблю этот запеченный картофель фри с карамелизацией, хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри. Здесь не нужна фритюрница.
Чтобы блюдо было еще более полезным, добавьте рыбные палочки к салату или подавайте с большой порцией жареных овощей.
3 comments / 0 reviews
Crispy Flaky Fish Sticks
PREP 20mins
COOK 20mins
TOTAL 40mins
Homemade fish sticks that are flaky and tender on the inside and хрустящие снаружи. Запекание рыбы на решетке для духовки, вставленной в противень с бортиками, помогает сделать рыбные палочки более хрустящими. Если у вас его нет, выпекайте рыбные палочки прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на силиконовом коврике для выпечки и один раз переверните во время выпекания.
На 4 порции (около 16 рыбных палочек)
Вам потребуется
1 фунт филе трески, нарезанного поперек полосками шириной 1 дюйм
Оливковое масло или кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Соль и свежемолотый черный перец
Указания
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если она у вас есть, поставьте на противень решетку, пригодную для использования в духовке, и сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Это сделает рыбные палочки более хрустящими.
Подготовьте три неглубокие миски. В первой миске смешайте муку с луковым порошком, чесночным порошком и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. Во второй миске взбейте яйца и острый соус, пока они не смешаются. В последней миске смешайте панировочные сухари и укроп. Сбрызните панировочные сухари одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока большая часть панировочных сухарей не будет слегка покрыта. (Или сбрызните антипригарным кулинарным спреем).
Обсушите рыбу, затем одной рукой обваляйте кусок рыбы в муке. Стряхните излишки муки и затем окуните в яичную смесь. Стряхните лишнее яйцо, а затем другой рукой или вилкой обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень (или на решетку). Повторите с оставшимися кусочками рыбы.
№
Выпекать от 15 до 20 минут, один раз перевернув во время приготовления. (Если вы используете стойку, поворачивать не нужно). Рыбные палочки готовы, когда панировка становится золотисто-коричневой и рыба легко прокалывается вилкой.
Подавайте, слегка посыпав солью и свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
Рыбные палочки без глютена: замените универсальную муку смесью сертифицированной муки без глютена или миндальной мукой, а панировочные сухари — измельченными сертифицированными безглютеновыми хлопьями или картофельными чипсами.
Рыбные палочки без яиц: Cook’s Illustrated предлагает использовать густые сливки вместо яиц при панировке рыбы, овощей и курицы. Вы также можете попробовать оливковое масло.
Для еще большего золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки перед панировкой рыбы поджарьте панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, до светло-коричневого цвета. В духовке на 375 градусов это займет минуту или две. Обязательно проверяйте панировочные сухари и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Также можно обжарить панировочные сухари на сковороде на среднем огне.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной.