Содержание
Тема 3. Сладкие блюда
3.1. Значение сладких
блюд в питании.
3.2. Классификация
сладких блюд.
3.3. Технологические
свойства компонентов сладких блюд
3.4. Плоды и ягоды
свежие и быстрозамороженные. Технология
подготовки и правила подачи.
3.5. Компоты.
Технология приготовления, ассортимент,
правила подачи.
3.6. Кисели. Технология
приготовления, правила подачи. Ассортимент.
3.7. Желе, муссы,
самбуки. Технология приготовления,
правила подачи. Ассортимент.
3.8. Кремы и взбитые
сливки. Технология приготовления,
правила подачи. Ассортимент.
3.9. Мороженое.
Правила подачи, ассортимент.
3.10. Горячие сладкие
блюда. Технология приготовления,
ассортимент.
3.11. Соусы сладкие
и сиропы. Технология приготовления,
ассортимент.
3. 12. Требования к
качеству сладких блюд.
Положительную
роль сладких блюд в питании человека
академик И.П. Павлов определил так: «Еда,
начатая с удовольствием, вследствие
потребности в еде, должна и заканчиваться
им же, несмотря на удовлетворение
потребности, причем объектом этого
удовольствия является вещество, почти
не требующее на себя пищеварительной
работы… — сахар». Речь идет не о сахаре
как пищевом продукте, а о различных
сахарах – углеводах, обладающих сладким
вкусом. Сладкими блюдами обычно завершают
прием пищи (конец обеда или ужина). Иногда
они включаются в меню завтрака.
Питательная
ценность сладких блюд определяется
главным образом содержанием сахаров
(глюкозы, фруктозы, мальтозы, сахарозы).
Однако за счет сахара должна возмещаться
примерно 1/3 суточной потребности в
углеводах, так как излишек их приводит
к отложению жира, повышению уровня
холестерина в крови и другим отрицательным
явлениям. Это относится главным образом
к сахарозе, а фруктоза и мальтоза не
оказывают влияния на содержание
холестерина в крови и в меньшей степени
используются организмом для жирообразования.
Поэтому особую ценность представляют
сладкие блюда, в состав которых входят
молоко, свежие и консервированные фрукты
и ягоды, фруктовые и ягодные соки. Многие
сладкие блюда являются существенным
источником витаминов, минеральных
солей, органических кислот, растительных
волокон (блюда из свежих фруктов и ягод).
Соотношение
сахаров, содержащихся в различных
фруктах, неодинаково. Так, в винограде
содержание глюкозы и фруктозы примерно
равно, тогда как в яблоках и грушах
фруктозы больше, чем глюкозы. Это очень
важно иметь в виду тем, у кого нарушена
функция поджелудочной железы, связанная
с секрецией гормона инсулина (больным
сахарным диабетом, ожирением). Дело в
том, что фруктоза, которая почти в два
раза слаще глюкозы, не требует, в отличие
от глюкозы, для своих превращений в
организме участия инсулина. Вот почему
при нарушении секреции этого гормона
предпочтительнее использовать в питании
продукты, которые богаче фруктозой, чем
глюкозой, в частности яблоки, груши и
черную смородину.
Кислоты, содержащиеся
в плодах, стимулируют секрецию
пищеварительных соков, улучшая тем
самым аппетит и способствуя перевариванию
других продуктов и блюд (в частности,
мясных и рыбных). Кислоты усиливают
двигательную активность кишечника,
подавляют развитие микробов, не
свойственных пищеварительной системе
человека.
К содержащимся во
фруктах углеводам принадлежит также
обширная специфическая группа соединений,
входящих в состав клеточных оболочек
фруктов. Сейчас их называют растительными
(или пищевыми) волокнами, а раньше –
«балластными веществами». К ним
принадлежат целлюлоза (или клетчатка)
– этим термином нередко обозначают всю
указанную группу веществ), пектиновые
вещества, гемицеллюлоза и др. Растительным
волокнам, несмотря на то, что они не
перевариваются в желудочно-кишечном
тракте человека, и следовательно, не
могут служить для него источником
строительного или энергетического
материала, принадлежит важная роль в
поддержании жизнедеятельности
человеческого организма. Они повышают
двигательную активность кишечника и
способствуют нормальному отделению
желчи из желчного пузыря в просвет
кишечника. Благодаря высокой способности
к связыванию (сорбции) на своей поверхности
холестерина, недорасщепленных продуктов
обмена веществ, а также вредных и ядовитых
соединений, которые могут поступать с
пищей, волокна ускоряют выведение этих
веществ из организма. Именно этим
объясняется способность фруктов
оказывать гипохолестеринемическое
действие, т.е. снижать уровень холестерина
в крови, и тем самым вносить свой вклад
в профилактику атеросклероза и других
сердечно-сосудистых заболеваний. Это
же свойство растительных волокон, и в
особенности пектиновых веществ, лежит
в основе их антитоксического действия,
т.е. способности уменьшать действие
ядов на организм, выводя их из организма
вместе с непереваренными остатками
пищи. Растительные волокна содержатся
во всех плодах, но особенно богаты ими
клубника, малина и черная смородина.
Наиболее важный источник пектиновых
веществ среди плодов – яблоки, слива и
черная смородина.
Следующая
биологически важная составная часть
плодов – минеральные соли (натрий,
калий, кальций, фосфор и др.) и микроэлементы
(железо, цинк, медь и др.). Во всех без
исключения фруктах содержится много
калия и мало натрия, тогда как для мяса
и мясных продуктов, рыбы, хлеба характерно
обратное соотношение. Значение этого
факта трудно переоценить: соли натрия
способствуют задержке воды в организме,
а соли калия, напротив, выведению жидкости
из организма. Плоды служат также
источником магния, железа, цинка и других
солей, участвующих в построении многих
ферментов и регуляции различных процессов
обмена веществ в организме.
Заслуживает особого
внимания тот факт, что фрукты являются
носителями щелочных эквивалентов (в
отличие от мяса и рыбы, поставляющих в
организм кислые валентности). Поэтому
рацион, в котором есть фрукты, способствует
нормализации кислотно-щелочного
равновесия в организме – одного из
важнейших условий поддержания здоровья.
Плоды
обеспечивают организм человека
аскорбиновой кислотой и провитамином
А (b-каротином).
Итак,
фрукты – ценный источник аскорбиновой
кислоты, b-каротина,
растительных волокон, калия, железа и
других солей. Они благотворно воздействуют
на работу пищеварительной системы,
стимулируя секрецию пищеварительных
соков, способствуя перевариванию белков
и жиров, нормализуя двигательную
активность кишечника и состав обитающих
в нем микробов; они благоприятно
сказываются на водно-солевом обмене,
утоляя жажду, но одновременно препятствуя
задержке в организме лишней жидкости,
нормализуют кислотно-щелочное равновесие.
Некоторые сладкие
блюда высококалорийны, содержат белки
и жиры (взбитые сливки и сметана, суфле,
пудинги и др.).
Реферат — Сладкие блюда
- Файлы
- Академическая и специальная литература org/ListItem» itemprop=»itemListElement»>
- Общественное питание
- Технология производства продукции общественного питания
- Приготовление сладких блюд и напитков
Пищевая промышленность
Технология производства продукции общественного питания
Организация и технология приготовления блюд кухонь народов мира
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов
Приготовление блюд из мяса и птицы
Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок
Приготовление сладких блюд и напитков
Приготовление супов и соусов
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Реферат
- формат rtf
- размер 55. 93 КБ
- добавлен
11 мая 2011 г.
Специальность Технология общественного питания, ВГТА, 2011 год,
Содержание
Характеристика отраслей общественного питания и перспективы
развития
Авторская кухня.
Характеристика оборудования, инвентаря, инструментов, посуды.
Правила эксплуатации и техника безопасности, охрана труда.
Товарная характеристика основных видов сырья и
санитарно-гигиенические требования к его хранению.
Технология приготовления горячих сладких блюд.
Технологические процессы обработки и приготовления кондитерских
изделий.
Правила подачи сладких блюд.
Требования к качеству.. Приложение.
Список использованной литературы
Смотрите также
- формат doc
- размер 914.5 КБ
- добавлен
18 января 2011 г.
Учеб. Пособие. Омск: Изд-во ОмГТУ, 2004. – 106 с. Предмет и задачи курса. Первичная обработка овощей и приготовление полуфабрикатов. Обработка грибов. Обработка рыбы и приготовление полуфабрикатов. Обработка мяса. Обработка птицы. Тепловая обработка продуктов. Процессы, происходящие при кулинарной обработке. Изменение белков. Изменение жиров. Изменение содержания в продуктах воды и сухих веществ при кулинарной обработке. Изменение углеводов….
degree
- формат doc
- размер 410.95 КБ
- добавлен
27 сентября 2009 г.
Содержание Сладкие и холодные блюда Обоснование выбора темы. Вопросы для обдумывания. Технологическая часть проекта. Экономическая часть. Реклама Заключение Литература перечень песочного теста. Обоснование выбора темы Вопросы для обдумывания Технологическая часть проекта Экономическая часть Реклама Заключение Литература. Из ржаной и овсяной муки готовили кисели. В отличие от современных жидких фруктовых и молочных киселей овсяны…
- формат djvu
- размер 16.84 МБ
- добавлен
02 октября 2011 г.
М.: Госторгиздат. 1960 г. 429 стр. Сокращенное издание книги «Кулинария» 1955г. Для поваров предприятий общественного питания. Рецептуры блюд сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда даются по виду продуктов и способу их обработки. Содержит фотоиллюстрации.
- формат doc
- размер 975 КБ
- добавлен
05 января 2011 г.
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 148 с. Значение супов в питании человека, Классификация супов, Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов, Основные технологические приёмы приготовления горячих супов на бульонах и отварах, Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов, Супы-пюре. Ассортимент. Основные технологические приемы приготов ления супов-пюре, Прозрачные суп…
Курсовая работа
- формат doc
- размер 106.33 КБ
- добавлен
11 ноября 2010 г.
Курсовой проект выполнен для Красноярского государственного торгово-экономического института. Количество страниц с приложениями — 46. Характеристика сырья, используемого для приготовления фирменного блюда Пицца «Луциоперче» Разработка технологической карты фирменного блюда Разработка проекта технологической карты фирменного блюда Отработка рецептуры и технологии разработанного блюда Пицца «Луциоперче» Составление схемы технологического процесса. ..
Рабочая тетрадь
- формат doc
- размер 1.86 МБ
- добавлен
20 июля 2011 г.
Невинномысский агро-технологический колледж Специальность 260807.01 «Повар, кондитер» 2011г., с. 41. Блюда и гарниры из круп. Каши. Правила варки каш. Блюда из каш. Бобовые. Блюда из бобовых. Подготовка к варке и варка бобовых. Блюда из макаронных изделий. Блюда из яиц. Блюда из творога. Изделия из теста. Иллюстрации. Технологические схемы. Контрольные вопросы. Словарь. Домашнее задание.
rgr
- формат doc, docx
- размер 385.59 КБ
- добавлен
12 марта 2010 г.
Архив содержит более 100 схем технологического процесса приготовления различных блюд (некоторые схемы даны с технологическим расчетом блюда): голубцы, шашлык, фондю, блюда из яиц, борщи, блины, блюда в горшочках, блюда из рыбы, блюда из печени, супы, блюда из птицы, блюда из картофеля, вареники, корзиночки, салаты, блюда из тыквы, блюда из творога, блюда для диетотерапии.
Реферат
- формат doc
- размер 20.34 КБ
- добавлен
23 апреля 2011 г.
История формирования белорусской кухни. Первые блюда. Жур. Вторые блюда. Блюда из мяса и домашней птицы. Пячисто. Моканка. Рыбные блюда. Картофельные блюда. Овощные блюда. Мучные блюда. Сладкие блюда.
standart
- формат rar
- размер 1. 56 МБ
- добавлен
23 января 2010 г.
Технологические карты разработанные технологами ОДО КАСПИКО. Разделы: Холодные блюда. Десерты и сладкие соусы. Бульоны, супы, желе. Блюда из говядины и телятины. Блюда из птицы. Блюда из свинины. Блюда из творога и сыра. Мучные блюда. Горячие соусы. Холодные соусы. Бутербродные пасты. Коктейли. Блюда из овощей и грибов. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из яиц. Пиццы. Технологические карты включают сырье и продукты, которые должны отвечать тр…
- формат djvu
- размер 12.32 МБ
- добавлен
15 октября 2011 г.
Киев: Вища школа, 1982. — 16 с. В буклете приведена технология изготовления и рецептура сладких блюд. На все блюда указаны норма расхода продуктов (нетто, г). Каждый рецепт снабжен иллюстрацией с внешним видом блюда. Для практических работников, учащихся профтехучилищ и техникумов общественного питания. Может быть использован при домашнем приготовлении пищи.
201 Цитаты о сладких десертах на любой случай – Выпечка как шеф-повар
Цитаты о сладких десертах делают десерт еще лучше. Так что, если вам нужно больше сладости в жизни, убедитесь, что вы ее получите: прочитайте эти цитаты о сладостях.
Фотография Лизы Фотиос с сайта Pexels; Canva
Вам нравится десерт? Я надеюсь, что вы делаете!
Посмотрим правде в глаза — иногда хочется чего-нибудь сладкого. Это момент, чтобы взять что-нибудь из магазина или сбежать на кухню.
Вот где ваш любимый рецепт десерта вступает в игру: быстрый и простой, который займет менее 10 минут вашего практического времени.
У каждого действительно есть свой фирменный десерт, но есть несколько универсальных классических блюд, которые стоит приготовить хотя бы раз в жизни.
Одним из таких рецептов является ванильный слоеный пирог v8 от Адриано Зумбо. Говорят, что он единственный в своем роде по своей красоте и сложности вкуса.
Есть также пирожные и другие десерты, которые каждый повар готовит неоднократно. Один торт, который я делаю больше, чем любой другой, — это торт «Луиза».
Как только сливы начнут появляться в продуктовых магазинах, это будет первый рецепт, за которым я отправлюсь домой.
Для всех любителей десертов, вот список лучших цитат о сладостях, высказываний о сладостях, высказываний о сладостях, фраз, шуток и афоризмов о десертах, выпечке и сладостях в целом.
Прыжки до:
- Цитаты о десерте
- Цитаты о сладостях
- Смешные цитаты десерта
- Притчи о десерте
- Заключение
- Комментарии
Цитаты о DESERT
WERSESTERSERESTIOL WERESERSETILY DESESTIMY DESESTIMY DESESTIMY DESESTIMESTY DESERSETILY DESESTINY SWEESESTILY SWEERESTILY DESERSERSETILY. глагол «desservir», означающий «убирать со стола».
Что для вас десерт? Разве не «десерт — самая важная часть еды», как у Уильяма Пауэлла?
Как вы едите свои десерты — ложкой, а не глазами? В этом случае, по словам Фабрицио Караманья, «вы не сможете полностью их попробовать».
Что актеры, знаменитости и другие известные люди говорят о десертах? Некоторые из их цитат о десертах вдохновляют, а другие можно применить к повседневной жизни. Одно можно сказать наверняка: их стоит прочитать.
1.»Жизнь коротка, сначала съешь десерт.» — Жак Торрес
2. «Десерты на столе — это как барочные концерты в истории музыки: тонкое искусство». — Изабель Альенде
3. «Любовь — секретный ингредиент: вот почему десерты наших бабушек никогда не были несъедобными». — Anonymous
4. «Выпечка — это действительно точная наука, а кулинария — это скорее наука, основанная на инстинктах и личных суждениях». — Раймонд Оливье
5. «Жизнь похожа на сладости. У вас могут быть все ингредиенты и инструкции по приготовлению, но этого недостаточно, чтобы они были хорошими». — Алессандро Д’Авениа
6. «Свадьба — это ужин, который начинается с десерта». — Жюль Сандо
7. «Десерт, пожалуй, самая важная часть трапезы, так как это будет последнее, что ваши гости запомнят перед тем, как встать из-за стола. » — Уильям Пауэлл
8. «Жизнь коротка и непредсказуема. Сначала съешьте десерт!» — Хелен Келлер
9. «Я не вегетарианец, я сладкоежка!» — Билл Уоттерсон
10. «Нет лучшего способа объединить людей, чем десерт». — Гейл Симмонс
11. «В любви, в отличие от выпечки, аппетит урезается там только для того, чтобы углубить вашу тягу в другом месте.» — Yann Queffélec
12. «Любовь — это десерт: после того, как торт съеден, на тарелке всегда остаются крошки». — Патрик Ковин
13. «Моя мечта разбухает, как пирожное в духовке, я верю, что она готова к воплощению». — Матиас Мальзье
14. «Вот почему ей нравилось печь. Хороший десерт мог заставить ее чувствовать, что она создала радость на кончиках пальцев. Внезапно люди за столом перестали быть незнакомцами. Они стали друзьями. и доверенных лиц, и она делилась с ними своей магией». — Марисса Мейер
15. «Некоторые десерты, если пользоваться только ложкой, а не глазами, полностью их не распробуешь. » — Фабрицио Караманья
16. «Жизнь нестабильна. Сначала съешьте десерт». — Эрнестин Ульмер
17. «Нужно любить то, что ты делаешь. У каждого десерта своя история: человек, для которого ты его готовишь, чувства, которые ты испытываешь, когда его готовишь… Все попадает в твои руки, и пока ты месишь, ты думаешь своими руками, любите своими руками и творите своими руками». — Алессандро Д’Авениа
18. «Искусство приготовления десертов — это гораздо больше, чем умение доводить рецепты до совершенства: это настоящий жест любви». — Ernst Knam
19. «Сладкое на вкус оказывается горьким при переваривании». — Уильям Шекспир
20. «Ударение — это десерты, написанные наоборот». — Anonymous
21. «Любовь — секретный ингредиент каждого деликатеса: вот почему десерты наших бабушек всегда были такими вкусными.» — Anonymous
22. «Я не разделяю вины. Я не разделяю похвалы. И я не делюсь сладостями.» — Беверли Силлс
23. «Между долгой и хорошей жизнью есть только одно отличие: десерты на ужин идут последними. » — Роберт Луис Бальфур Стивенсон
24. «Десерты — это сказки на кухне — счастливый ужин». — Терри Гиллеметс
25. «Я думаю, что жизнь состоит в том, чтобы влюбиться в нужного человека, делать покупки, есть наши любимые сладости и много путешествовать». — Оливия Палермо
26. «Приготовление десертов — это гораздо больше, чем умение делать рецепты: это настоящий жест любви». — Аноним
27. «У всех людей со здоровым физическим аппетитом есть сладкоежки где-то в голове». — Macmillan’s Magazine
28. «Это финал. Это последнее впечатление. Плохой десерт может испортить трапезу.» — Энн МакМанус
29. «Я ем сыр, я ем десерт. Я ем все». — Гвинет Пэлтроу
30. «Все, что вам нужно, это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит». — Charles M. Schulz
Королевский шоколадный торт
31. «Сладкая весна, полная сладких дней и роз, коробка, где лежат спрессованные сладости.» — Джордж Герберт
32. «Вот что для меня значит десерт: ложка сладкой любви в холодном мире. » — Сара Строхмейер
33. «История ваших любимых блюд — это ваши кулинарные мемуары, а не безымянный сборник рецептов…» — Эдвард Ли
34. «Там, где наука терпит неудачу, побеждает выпечка». — Анонимный
35. «Существует 5 изобразительных искусств: живопись, скульптура, поэзия, музыка и архитектура, основной отраслью которых является кондитерское дело» — Анонимный
36. «Десерт — это жизненная необходимость». — Эдриенн Поузи
37. «Сколько бы ты ни съел, всегда найдется место для десерта.» — Аноним
38. «Десерт — это возможность сделать что-то красивое и вкусное». — Ролан Менье
39. «Десерт — это колодец притяжения, к которому скользит весь ужин, блюдо за блюдом, до головокружения от десерта.» — Фабрицио Караманья
40. «Однажды в молодости нужно позволить себе иметь столько сладости, сколько можно хотеть и удерживать». — Джудит Олни
41. «Десерт без сыра, как красивая женщина без сердца.» — Jean Anthelme Brillat Savarin
42. «Готовность и способность жить настоящим моментом ускользает от многих людей. Когда вы едите закуску, не беспокойтесь о десерте». — Уэйн Дайер
43. «Самая лучшая часть ужина — это десерт, и его обычно приносят, когда вы больше не можете есть». — Сью Эллен Купер
44. «Десерты — это сладкие нити основы и утка нашей жизни». — Николетт М. Думке
45. «Сначала я бы заказал десерт.» — Райан Квантен
46. «Десерт — одно из простых удовольствий в жизни, которое поддерживает людей в трудные времена». — Николетт М. Думке
47. «Вы не можете изменить всю свою жизнь одним большим шагом. Это маленькие вещи, которые вы делаете каждый день, которые превращаются в большие дела, например, пойти выпить кофе и поесть по-настоящему хороший десерт, когда вы в депрессии, может стать началом полноценной жизни». — Марси Дермански
48. «Десерты как любовницы. Они вредны для вас. Так что, если вы едите один, лучше два.» — Ален Дюкасс
49. «Моя проблема — десерты. Я помешан на десертах». — София Вергара
50. «Лови момент. Вспомни всех тех женщин на «Титанике», которые отмахивались от тележки с десертом». — Эрма Бомбек
51. «Сначала обязательно съешьте десерт. То, что вы хотите сделать больше всего, сделайте это». — Джосс Уидон
52. «Я люблю десерты. Я не могу винить себя за это, потому что я должен попробовать все. Я экспериментирую». — Марта Стюарт
53. «Я сладкоежка. Я люблю сладкое, и если мне его приготовят, я его съем.» — Сара Рафферти
54. «Иногда мне кажется, что во взрослой жизни я больше всего люблю право покупать конфеты в любое время и в любом месте». — Райан Гослинг
55. «Поцелуй — это сладкая порция десерта, которую нужно подавать с желанием и смаковать со страстью». — Аль Пачино
56. «Я хочу подавать десерты и выпечку, которые люди узнают и любят есть, но иногда с неожиданным поворотом сюрприза». — Шон Сассер
57. «Я люблю есть сладкое. Когда я иду в ресторан, я читаю меню десертов, прежде чем даже смотрю на первые блюда. » — Моррис Честнат
58. «Ужин для дня то же, что десерт для ужина.» — Майкл Доррис
59. «Я без ума от сладкого. Я ем все. Никому нельзя ни в чем отказывать… просто не ешьте все подряд». — Кери Рассел
60. «Жизнь слишком коротка, чтобы не заказать десерт с беконом». — Джордж Такеи
61. «Для некоторых людей сам прием пищи представляет собой долгую задержку между закуской и десертом». — Гертруда Берг
62. «Тоска по сладкому на самом деле является тоской по любви или «сладости». — Марион Вудман
63. «Сладость не попадает в желудок, сладкое попадает прямо в сердце». — Аноним.
64. «Нет более искренней любви, чем любовь к сладкому» — Аноним
65. «Жадное, хрустящее» — Сирил Линьяк
66. «Без горького, друг мой, сладкого нет так мило.» — Брайан Шелби
67. «Делаем угощение или торт своими руками. Она согреет и надушит дом, придав вашему вечеру неповторимый аромат.» – Сара Лоренцини
68. «Жизнь сладка, если ты ей позволяешь». — Аноним
69. «Все сладкое, предоставленное самому себе, становится кислым». — Anonymous
70. «Десерт похож на песню для хорошего настроения, и лучшие из них заставляют вас танцевать.» — Эдвард Ли
71. «Земля — это торт, полный сладости». — Шарль Бодлер
72. «Некоторые люди предпочитают есть десерт основному блюду. Эти люди никогда не были по-настоящему голодны». — Вера Назарян
73. Все, что вам нужно, это любовь, но время от времени вкусный десерт не помешает!» — Аноним
74. «Работа — это мясо жизни, удовольствие — десерт». — ДО Н.Э. Forbes
75. «Поэзия есть, так сказать, десерт ума. Поэтому ее следует принимать только в малых количествах, как и все деликатесы». — Луиза Акерманн
76. «Успех в пятьдесят — это горчица, которая идет с десертом». — Эрве Ле Телье
77. «Внуки – это десерт жизни». — Камилла Лекберг
78. «Десерт – это еда, очень вредная для здоровья, но очень вкусная, которую вы едите праздничными вечерами». — Мод Летье
79. «Свадьба — это ужин, который начинается с десерта». — Жюль Сандо
80. «Десерт: персик, если вы один, грех, если вас двое». — Aurelien Scholl
81. «Никогда не стесняйтесь лишать своих детей десерта, особенно если их немного и он вам нравится!» — Фредерик Дард
82. «Ничто не описывает нас лучше, чем сладости, которые мы едим». — Микеле Ренцулло
83. «Мама — это тот человек, который, увидев, что есть четыре куска торта и есть пять человек, говорит, что никогда не любил сладкое». — Холд Джордан
84. «Нет более искренней любви, чем любовь к сладкому». — Аноним
Цитаты о сладостях
Какой десерт ты любишь больше всего? Это шоколад, без которого вы не можете жить, или печенье в обеих руках?
Откройте для себя котировки тортов, котировок пирогов, кексов и кексов; они сладкие и о сладостях.
85. «Я люблю тебя, как жители Новой Англии любят пироги». — Дон Маркиз
86. «Иногда девушке нужен шоколад!» — Кэрри Андервуд
87. «О, пирог с ежевикой, с ягодами величиной с большой палец, фиолетовыми и черными, густыми от сока, и корочкой, чтобы они нравились им, которые превращаются в сливки во рту, и оба переходят вниз с таким вкусом это заставит вас закрыть глаза и пожелать, чтобы вы могли жить вечно в широте этого богатого момента». — Ричард Ллевеллин
88. «Смотрите, на земле нет метафизики, кроме шоколада.» — Fernando Pessoa
89. «Когда мы думаем о классических американских десертах, мы склонны представлять себе яблочный пирог и мороженое. Однако самым классическим американским десертом может быть печенье с шоколадной крошкой». — Хомаро Канту
90. «Я не думаю, что по-настоящему хороший пирог можно приготовить без дюжины или около того детей, которые время от времени заглядывают к вам через плечо, когда вы наклоняетесь, чтобы заглянуть в него». — Джон Гулд
Айва Тарт Татен
91. «Невозможно быть мрачным, когда сидишь за зефиром.» — Charles M. Schulz
92. «Шоколад — это хорошо, но я предпочитаю очень насыщенный фруктовый вкус. Знаете, когда персик абсолютно идеален… это возвышенно. Я хотел бы запечатлеть это, а затем использовать в десерте». — Кэти Маттеа
93. «Только сыр считается десертом, если за ним следует слово торт.» — Мишель Горман
94. «В Австрии есть десертное блюдо под названием Kaiserschmarrn — это что-то вроде сладкого блинчика с изюмом, яйцами и сахаром. Это определенно не то, что я могу есть часто, но если я хорошо выступил на гонке , иногда это мое праздничное угощение!» — Линдси Вонн
95. «Я не могу пройти мимо шоколада, не съев его». — Малин Акерман
96. «Обещания и корочка пирога созданы для того, чтобы их нарушать». — Джонатан Свифт
97. «Нет списка диет, которому бы я следовал, исключая вишневый пирог». — Эдгар Гест
98. «Я никогда не встречал шоколад, который не мог бы есть». — Даниэлла Стил
99. «Мой вам совет: не спрашивайте, зачем и куда, а просто наслаждайтесь мороженым, пока оно на вашей тарелке». — Торнтон Уайлдер
100. «Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего семейного счастья». — Джейн Остин
101. «Персики и сливки преобразят любого мужчину на земле…» — Джош Биллингс
102. «Яблочный пирог полностью считается порцией фруктов». — Anonymous
103. «Писать — это как печь кексы: ты пытаешься сделать что-то из сырого. Как с кексами… ты хочешь, чтобы люди их съели». — Эмма Шорт
104. «Четыре четверти: Немного тяжеловатое тесто, которое мешает вам подняться по ребрам четыре на четыре.» — Marc Escayrol
105. «Конфеты — это природный способ наверстать упущенное в понедельник». — Ребекка Гобер
106. «Нуаге: небесное тесто, расположенное между мягким и помадным». — Сильвен Тессон
107. «… каждую ночь, стоя на коленях… буду просить Господа благословить меня… яблочным пирогом и сыром.» — Юджин Филд
108. «Без мороженого была бы тьма и хаос». — Дон Кардонг
109. «То, что ты видишь перед собой, мой друг, это результат шоколадной жизни на всю жизнь. » — Кэтрин Хепберн
110. «Я верю в любовь с первого взгляда между мужчиной и тирамису!» — Анонимный
111. «Мы должны есть пирог. Стресс не может существовать в присутствии пирога.» — Дэвид Мамет
112. «Овощи обязательны на диете. Я предлагаю морковный пирог, кабачковый хлеб и тыквенный пирог.» — Джим Дэвис
113. «Печенье с шоколадной крошкой вредно для меня, но я теряю его и все равно ем!» — Аноним
114. «Нет ничего лучше друга, если только это не друг с шоколадом.» — Линда Грейсон
115. «Мороженое великолепное. Жаль, что оно не «нелегальное». — Вольтер
116. «Мне нужна ласка… но мильфей с Шантийи тоже подойдет!!» — Аноним
117. «Всегда подавай слишком много острого соуса помадки на горячее мороженое с мороженым. Это делает людей вне себя от радости и ставит их в долг.» — Джудит Олни
118. «La chouquette для кондитерских изделий то же, что минимализм для живописи. Избавленный от иллюзионистского эффекта, он предстает перед нами во всей своей наготе, с несколькими белыми кристаллами в качестве украшения, и предлагает себя в качестве украшения. это: немного сладости без какой-либо другой претензии, кроме как на то, чтобы быть съеденным, совершенно просто». — Жан-Поль Дидьелоран
119. «Сбалансированное питание — это печенье в каждой руке». — Барбара Джонсон
120. «Кексы — это классика, как Одри Хепберн». — Beth Behrs
121. «Тирамису, приготовленное из павезини вместо божьих пальчиков – это поражение человечества!» — Аноним
122. «Спасите Землю. Это единственная планета с шоколадом.» — Anonymous
123. «Быть холодным не обязательно означает быть плохим: мороженое, например, очень хорошее!!» — Anonymous
124. «Я никогда не сталкивался с проблемой, которую не мог бы решить настоящий кекс». — Сара Оклер
125. «Жизнь слишком коротка, чтобы есть пустой круассан». — Anonymous
126. «Вместо того, чтобы пойти не на ту сторону, не могли бы мы пойти на сторону пирога?» — Аноним
127. «Когда на улице дождь, а внутри грустно, займись любовью или приготовь яблочный пирог». — Anonymous
128. «Работа с шоколадом – это работа с эмоциями людей». — Аноним
129. «И вообще, аромат яблочного пирога также превосходит Chanel N° 5.» — Anonymous
130. «Можно многое сказать о характере человека по тому, как он ест мармелад.» — Рональд Рейган
131. «Твой лучший друг тоже расскажет тебе правду о твоем пироге.» — Аноним
132. «В жизни надо быть как профитроли: сладко да с шариками!» — Anonymous
133. «Шоколад слушает вас, шоколад вас не осуждает.» — Anonymous
134. «Фисташковое мороженое — это еще одна вещь, которую вы понимаете во взрослом возрасте.» — Аноним
135. «После шоколадки чувствуешь себя богом, как будто можешь побеждать врагов, вести армии, соблазнять любовников.» — Эмили Лучетти
136. «Когда раздавали возможность насытиться салатом, я стоял в очереди за первым, вторым, гарниром и паннакоттой с малиновым соусом.» — Аноним
137. «Я слаще немецкого шоколадного торта.» — Билли Грэм
138. «Тимаскотами фестиваля являются Большой Шоколадный Мусс и Тиффани. — Святой Стефан
139. «Они рассказывали им о небесном печенье, или небесном пироге, или небесной пахлаве». — Паттон Освальт
140. «И у них не было пирога со сладким картофелем, у них не было тыквенного пирога», — Барак Обама
141.»Мороженое может быть шоколадным или клубничным, но это все равно мороженое.» — Джордж Р. Р. Мартин
142. «Итак, структура медленно опрокидывается, как ванильное мороженое, сваленное слишком высоко». — Джон Д. Макдональд
143. «Что может быть более странным, чем большой плавающий кекс?» — Бортпроводник
144. «А я смотрю на свадебный торт, слюнки текут как у собаки!» -Кэти Гриффин
145. «Истории не вишенка на торте, это торт!» — Питер Губер
146. «Черника в темном шоколаде — моя любимая сладость.» — Робин Райт
147. «Так приятно иметь маленький кусочек пирога. Всего один кусочек.» -Мэри Берри
148. «Маффины всегда нужно есть очень спокойно. Это единственный способ их есть.» — Оскар Уайльд
Кексы с ягодами
Забавные цитаты о десертах
Существует так много разных десертов, что вы можете просто съесть их, даже не подозревая об этом.
Разбавьте свой день этими забавными цитатами о десертах — они все сделают лучше (и, возможно, натолкнут на некоторые идеи).
Никогда не знаешь, может быть, ты выберешь один и напечатаешь его на своей футболке.
Некоторые цитаты остроумны и веселы и очень подходят для тех, кто хочет посмеяться.
149. «Шоколадная программа из 12 шагов: Никогда не отходите от шоколада дальше, чем на 12 шагов!» — Терри Мур
150. «Комедия просто затрагивает проблемы, редко сталкивается с ними открыто. Драма похожа на тарелку с мясом и картошкой, комедия — скорее на десерт, чем-то наподобие безе». — Вуди Аллен
151. «Сила — это способность голыми руками разбить плитку шоколада на четыре части, а затем съесть только одну из них.» — Джудит Виорст
152. «Десерт для еды то же, что платье для женщины». — Беатрис Пелтре
153. «За исключением десерта, еда есть еда». — Джанет Эванович
154. «Не существует правильного или неправильного способа сочетать или готовить десерт. Следуйте своим инстинктам… пока не добьетесь нужного результата!» — Кристина Тоси
155. «Если бы вы похудели от сладостей, я будет анорексией». — Джузи Ванелла
156. «Иногда мне кажется, что в рецептах кексов больше творчества, чем во всем остальном обществе вместе взятом». — Джерри Сайнфелд
157. «Любой мужчина, который ест десерт, мало пьет». — Эрнест Хемингуэй
158. «Если бы Бог хотел, чтобы я похудел, он бы позаботился о том, чтобы на десерт был шпинатный крем». — Джанет Эванович
159. «Если на небесах нет шоколада, я не хочу туда!» — Anonymous
160. «Таким образом, публичное использование разума и свободы есть не что иное, как десерт, роскошный десерт.» — Иоганн Георг Хаманн
161. «Правильно ли искать смысл жизни в булочке с корицей?» — Кит Винн
162. «Мое воскресенье на диване, как какао с тирамису!» — Аноним
163. «Моя мама очень любит выпечку. В детстве меня уговорили называть себя «Вкус». — Аноним
164. «Это не я хочу десерт: это он хочет меня! » — Аноним
165. «Кто поджег крем-брюле, брюле?» — Терри Гиллеметс
166. «Чревоугодие — любопытство желудка.» — Аноним
167. «У меня уходит час, чтобы выбрать вкус мороженого, не говоря уже о принятии важных решений в моей жизни». — Аноним
168. «Я привередлив в еде… Я люблю выковыривать изюминки из овсяное печенье с изюмом, кусочки шоколадного печенья, белая сторона черно-белого печенья и ванильная серединка печенья Oreos — Дилан Лорен
169. «Исследования показывают, что 14 из 10 человек любят шоколад. » — Аноним
170. «Шоколад должен храниться в аптечке.» — Аноним
171. «Чтобы нахмуриться, нужно сорок мускулов, и всего двенадцать, чтобы засунуть кекс в рот и прийти в себя». — Сара Оклер
172. «Кофе позволяет встать с постели. Шоколад делает его полезным». — Аноним
173. «Есть те, кто ищет любви… Я ищу только открытую кондитерскую!» — Anonymous
174. «Когда вы в компании людей и откусываете действительно вкусный десерт, разговор просто прекращается…» — Эмили Лучетти
175. «Мой план диеты: приготовить сладости для всех моих друзей… чем они толще, тем худее я буду выглядеть!» — Anonymous
176. «Если никто не увидит, как вы его едите, значит, в этом десерте нет калорий.» — Аноним
177. «Бог изобрел пчел и мед: дьявол …. кондитеры.» — Anonymous
178. «Я начинаю думать, что, возможно, воспоминания похожи на этот десерт. Я ем его, и он становится частью меня.» — Erica Bauermeister
179. «Говорят, что от кусочка шоколада в день можно похудеть: я съела 1 кг за 2 дня, будем надеяться!» — Аноним
180. «Некоторые люди похожи на те конфеты, которые выглядят так, как будто они начинены шоколадом… когда ты подходишь, а это изюм!» — Аноним
181. «Если закуска — это любовь, то каким будет десерт?» — Anonymous
182. «Я ошибся, потому что понял торт.» — Аноним
183. «Если бы Бог хотел, чтобы мы следовали рецептам шаг за шагом, Он не дал бы нам бабушек.» — Анонимный
184. «Если вы хотите увидеть мою улыбку до 11, вы должны быть булочкой или банковским переводом!» — Аноним
185. «Мне нужно сменить крем для похудения… эта кондитерская не работает!» — Anonymous
186. «Внимание! Слишком много сладостей может уменьшить размер вашей одежды!» — Аноним
187. «Я хочу иметь красивое тело, но не так сильно, как хочу десерт». — Джейсон Лав
188.»Простите, за счастье? В 100 метрах есть кондитерская!» — Anonymous
189. «Человек, который отказывается от яблочных оладий, не может иметь чистую душу.» — Чарльз Лэмб
190. «Десерт без сыра подобен красивому без глаза.» — Антельм Брийя-Саварен
191. «Если вам нужно хорошее эмпирическое правило, в обед остановитесь на первом укусе, который вызывает у вас тошноту, и обязательно переходите к десерту. » — Пеллегрино Артузи
192. «Печенька: Раньше это был сладкий кекс, который мы с радостью приняли. Сегодня: ужасно соленый маленький компьютерный файл, от которого нужно решительно отказаться.» — Люк Файард
193. «Наследство — это пирог, который вы получаете, когда у вас больше нет зубов, чтобы его съесть». — Фред Аллен
194. «Моя политика в отношении торта заключается в том, чтобы его иметь и есть». — Борис Джонсон
195. «Самая опасная еда — свадебный торт». — Джеймс Тербер
196. «Сбалансированная еда, с точки зрения маленького мальчика, — это кусок пирога в каждой руке». — Аноним
197. «Гости как пирожные: если держать их слишком долго, они прогоркают и становятся несъедобными.» — Чарли Чаплин
198. «Я пью диетическую колу, чтобы есть обычный торт». — Габриэль Иглесиас
199. «Если бы я был сделан из торта, я бы съел себя раньше, чем кто-то другой.» — Эмма Донохью
200. Вопрос хозяйке: «Что вы думаете о слове «яблочный пирог»?» — Хозяйка: «Крошки на полу». — Peter Handke
Хлеб с яблочной крошкой
201. «Интересная новость для тех, кто на диете: торт, нарезанный тонкими ломтиками, содержит меньше калорий, чем целый торт». — Гарфилд
Пословицы о десерте
1 «Сладости как дети: скоро они им понравятся и скоро утомят.»
2. «Кто хочет заткнуть всем рот, должен замесить несколько вафель».
3. «Если любишь своих детей, не жалей палочки, если ненавидишь — насыпь им сладостей.» — Китайская пословица
Заключение
Список цитат о десертах бесконечен. Невозможно обобщить их все, но известно, что в мире есть 193 страны со своими особыми поговорками о десертах.
Хотите больше? Афоризмы про мороженое самые лучшие! Вы также найдете так много цитат о выпечке, вкусных фразах о тортах и вкусных высказываниях о печенье, которые вам могут понравиться.
Не забудьте закрепить этот пост в Pinterest, чтобы вернуться позже.
Примечание: Орфография и грамматика кавычек соответствуют источнику.
Если вы хотите поделиться милой цитатой или узнать источник цитаты, помеченной как «анонимный», пожалуйста, напишите мне по адресу [email protected].
Величайшие цитаты о десерте всех времен
Элли Фолино
Мы в Delish придерживаемся мнения, что жизнь не стоит того, чтобы жить без десерта. Именно поэтому у нас есть 88 рецептов smores, 96 рецептов слоеных тортов, 76 рецептов печенья и сотни других, которые не поместились бы на этом экране, если бы их перечислить. И поэтому мы нашли 20 известных людей, которые считают, что десерт священн и необходим для хорошего самочувствия. Вот их замечательные слова о самых сладких продуктах в жизни.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Дилан Лорен
Элли Фолино
«Конфеты — это детство, лучшие и яркие моменты, которые вы хотели бы, чтобы длились вечно».
2
Норвежская пословица
Элли Фолино
«Печенье сделано из масла и любви. »
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Эрнестин Ульмер
Элли Фолино
«Жизнь нестабильна. Сначала съешьте десерт».
4
Барбара Джонсон
Элли Фолино
«Сбалансированное питание — печенье в каждой руке.»
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Сара Оклер
Элли Фолино
«Я никогда не сталкивалась с проблемой, которую не мог бы решить настоящий кекс».
6
Неизвестно
Элли Фолино
«Ударение — это десерты, написанные наоборот.»
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Джим Дэвис
Элли Фолино
«Овощи обязательны на диете. Я предлагаю морковный пирог, хлеб из цуккини и тыквенный пирог.»
8
Беверли Силлс
Элли Фолино
«Я не разделяю вины. Я не разделяю похвалы. И я не разделяю десерты»
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Джейсон Лав
Элли Фолино
«Я хочу иметь красивое тело, но не так сильно, как десерт».
10
Ребекка Гобер
Элли Фолино
«Конфеты — это естественный способ компенсировать понедельники.»
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Линда Грейсон
Элли Фолино
«Нет ничего лучше друга, если только это не друг с шоколадом.»
12
Джудит Олни
Элли Фолино
«Всегда кладите слишком много острого соуса помадки на горячее мороженое с мороженым. Это делает людей вне себя от радости и делает их вашими должниками.»
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Терри Гиллеметс
Элли Фолино
«Десерты – это сказки на кухне – счастливый ужин на всю жизнь».