Солянка в мультиварке второе блюдо: Солянка из капусты в мультиварке

Солянка второе блюдо рецепт

Как готовить солянку из капусты с мясом? Легко! Бесхитростная, сытная и очень ароматная солянка со свининой и капустой поможет внести разнообразие в осенне-зимнее меню. Солянка на второе с капустой всегда означает, что обед удался!

Чаще всего солянкой называют суп с капустой и копченостями, на сайте есть рецепт сборной солянки, приготовленной в горшочках. Но солянка второе блюдо не менее распространена и любима. 

Готовят её как из свежей, так и из квашенной капусты и с разными видами мяса. Мне больше нравится солянка со свининой из свежей капусты, с добавлением капусты квашенной либо соленых огурцов. Вкус такой солянки мягкий, сбалансированный, с приятной, не резкой кислинкой. Поэтому делюсь своим способом, как сделать солянку из капусты с мясом.













Ингредиенты для «Солянка на второе рецепт»
Капуста свежая1 кг
Свинина500 грамм
Капуста квашенная или соленые огурцы200 грамм
Лук1 крупная головка (150 грамм)
Морковь1 средняя (150 грамм)
Томатная паста1 столовая ложка с горкой
Белые коренья1 столовая ложка
Растительное масло3-4 столовых ложки
Сольпо вкусу
Лавровый лист1-2 штуки
Зелень укропа для подачипо вкусу

Чтобы дело шло быстро и успешно, необходимо подготовить две посуды: глубокую широкую сковороду, а также казан или кастрюлю-жаровню (можно воспользоваться утятницей).

Свежую капусту шинкуем.

Чуть разминаем капусту руками, чтобы она немного уменьшилась в объёме и в последующем легче поместилась в кастрюлю.

Лук и морковку чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

Свинину нарезаем небольшими кусочками. Хорошо для этого блюда подойдёт свиная шейка или филе.

Квашенную капусту достаём из банки. Я всегда делаю вкуснейшую квашенную капусту самостоятельно. Квашенную капусту можно заменить солеными огурцами, которые надо нарезать соломкой и дальше использовать в рецепте аналогично.

На плиту ставим сразу две посудины, в каждую наливаем по две столовых ложки растительного масла. В казан или кастрюлю выкладываем свежую капусту, добавляем сушеные белые коренья. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь почти до самого минимума. Пускай капуста тушится, а мы пока переключимся на сковороду. Изредка, правда, не забывая перемешивать содержимое кастрюли.  

На сковороде с растительным маслом на сильном огне подрумяниваем свинину.

Добавляем лук с морковкой, готовим помешивая, пока лук не станет прозрачным. 

Прибавляем квашенную капусту или нарезанные огурцы. Продолжаем готовить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут.

Добавляем томатную пасту и готовим ещё пару минут. Общее время приготовления на сковороде — где-то 30 минут.

Теперь содержимое сковороды добавляем в кастрюлю, где уже 30-35 минут тушится свежая капуста. Перемешиваем всё, приправляем лавровым листом, солим, накрываем крышкой и продолжаем готовить ещё 45 минут. Воду в процессе приготовления я не добавляю, просто готовлю на маленьком огне под крышкой и иногда перемешиваю. Такая солянка на сковороде из свежей капусты имеет насыщенный вкус и не превращается в месиво.

Вот как сделать солянку из капусты. При подаче посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита! 

Сторонникам простых блюд и любителям капусты 🙂 придётся по вкусу и рецепт ленивых голубцов на сковороде.

  • Как готовить гречку с тушенкой на сковороде

  • Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Солянка в мультиварке

Как приготовить солянку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 10 ноября, 2019 — 14:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная овощная солянка. Необязательно данное блюдо готовить с добавлением мяса, а можно сделать легкий вариант. Еще такое блюдо пригодится в период поста. Овощную солянку можно подавать просто так, либо с мясными блюдами. Тушеные овощи можно дополнить котлетой, фрикадельками или рыбными тефтелями.

Опубликовано 2 ноября, 2019 — 14:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную солянку с рисом. Солянка – это удивительное блюдо, его можно подавать и на первое и на второе. Консистенция зависит от количества жидкости. А в мультиварке блюдо получается очень нежное и ароматное.

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Опубликовано 30 декабря, 2017 — 17:45 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.

Опубликовано 22 октября, 2017 — 16:00 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке солянка на зиму. Начиная разговор о солянке, сразу вспоминается тарелка наваристого супа. Но на зиму солянка заготавливается немного иначе, она представляет собой овощную массу похожую на салат. Основным ингредиентом такого блюда является белокочанная капуста. К ней можно добавлять разные овощи, чаще всего это морковь и лук. Так же солянка получается вкусной, если в нее нарезать болгарский перец, баклажаны, соленые огурцы или добавить грибы, фасоль. Продуктов очень много, поэтому каждый сможет подобрать идеальную для себя солянку.

Опубликовано 10 марта, 2014 — 10:36 пользователем Елена

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке, которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Опубликовано 4 марта, 2014 — 15:46 пользователем Елена

Солянкой обычно называют первое блюдо, приготовленное на мясном или рыбном бульоне с добавлением соленостей (соленых огурцов или грибов, квашеной капусты и т.п.). И мало кто знает, что этим же словом называют еще и второе блюдо, которое мы сегодня и попробуем. Итак, давайте приготовим солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

от редакции

Для приготовления солянки пригодятся самые разные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке.

Приготовление: 3 часа

Ингредиенты

  • Говядина (с костью) – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Почки – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец (горошек) – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл
  • Лимон (для подачи) – по вкусу
  • Сметана (для подачи) – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Направления

  1. Продукты для приготовления солянки мясной с почками.
    Почки желательно предварительно замочить в воде (минимум на 4 часа, в холодильнике), меняя воду каждый час.
  2. Положите мясо в чашу мультиварки и добавьте воды.
  3. Включить режим «Многополярный» на 120 минут, установить температуру 100 градусов. Если такого режима нет, то ставим режим «Суп» и готовим мясо ровно 2 часа.
  4. Натереть морковь.
  5. Нарежьте лук кубиками.
  6. Нарежьте огурцы.
  7. В отдельной сковороде слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить и обжарить огурцы. В конце жарки добавляем томатную пасту, все перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  8. Нарезать почки.
  9. Хорошо их обжарить.
  10. Нарежьте колбасу и ветчину.
  11. Через 2 часа приготовления достаньте мясо из мультиварки и нарежьте его небольшими кусочками.
  12. Верните мясо в чашу, добавьте овощи, почки, ветчину и колбасу.
  13. Продолжайте готовить солянку в режиме «Суп» еще 40 минут.
  14. Оливки нарезать и добавить в солянку на 10 минут до мягкости.
  15. За 3 минуты до сигнала посолить, бросить перец и лавровый лист в солянку.
  16. Ароматная мясная солянка с почками, в мультиварке, готова.
  17. Вы можете позвать домочадцев на ужин.
  18. Перед подачей в тарелку с мясной солянкой положить половинку лимона и сметану.

Приятного обеда!

Также нравится

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Солянка мясная

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…

Рис с мясом и цветной капустой (в мультиварке)

Простое и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина, приготовленное в мультиварке. Рис с мясом и цветной капустой получается очень вкусным и ароматным, понравится и детям, и взрослым. Подавать это блюдо можно дополнительно с салатом из свежих помидоров…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые — 70 г Грудинка копченая — 70 г Огурцы маринованные — 60 г Огуречный рассол — по вкусу Оливки — 50 г Оливки — 50 г Перец болгарский желтый — 100 г Шампиньоны. ..

Пирог с мясом и грибами (в мультиварке)

Очень сытный и ароматный пирог с мясом и грибами, приготовленный из теста с майонезом. Предлагаю вам приготовить пирог в мультиварке, это быстро и просто. Ингредиенты Для начинки: Свиной фарш – 250 г Шампиньоны – 150-200 г Красный лук – 1 шт. Лук-порей…

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Запеканка из кабачков с фаршем (в мультиварке)

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаривается снизу и светлеет сверху, что как раз подходит для мясных блюд с овощами. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини или цукини – 1 шт. / около 300 г Фарш – 3…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Тушенка из нута (Мультиварка)

Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт. ) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри …

Кус-кус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попробуй это! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

Кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

Маффин с черникой в ​​мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…

Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)

Ваши дети или муж скручивают нос, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…

Комментарии к «Солянка мясная с почками (в мультиварке)»

Солянка в мультиварке – Ешьте веганскую радугу

Posted in Из мультиварки, Основные блюдаTagged кукуруза, капуста, Картофель, мультиварка

Slow Cooker Hodgepodge, через Eat the Vegan Rainbow

Мультиварка, также известная как Crock Pot (я думаю, это торговая марка), может показаться одним из тех кухонных гаджетов, которые вы получите, используете один раз и забудете. Хотя я использую свою мультиварку раз в месяц или около того, она совершенно замечательна. Было много случаев, когда мои выходные были загружены больше, чем мои рабочие дни (а я готовлю все по выходным), и на помощь приходила мультиварка. Я готовил это утром, прежде чем выходил за дверь, и ужин был готов к тому времени, когда я возвращался вечером, теплый и вкусный!

Например, рецепт, которым я делюсь здесь, был рецептом, который я приготовила для званого обеда – и все ушли со своими животами и вкусовыми рецепторами совершенно счастливыми!!! Это еще одна причина приобрести мультиварку — она действительно может помочь со всеми этими зваными обедами и удачами. В мультиварке можно не только готовить пищу, но и сохранять ее теплой в течение нескольких часов.

Я больше всего люблю готовить в глиняной посуде тушеное мясо — сытные блюда из нескольких ингредиентов, полные вкуса и тепла. Это рагу из джекфрута — хороший пример (и я также использовал джекфрут, чтобы приготовить «куриную» тикка масала в мультиварке, а также рваную свинину барбекю), как и это карри из тофу, манго и нута.

Вдохновением для этой мешанины, что технически означает «смешанный микс», были все замечательные овощи, которые были в моей еженедельной акции CSA (CSA расшифровывается как «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом» и представляет собой программу в районе, где я живу, которая поддерживает местных фермеров). и дайте местным жителям, таким как я, доступ к свежим фермерским продуктам). В рецепте используются кукуруза (только зерна), капуста, картофель, морковь, сельдерей и лук. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, и я не рекомендую вам делать радикальные замены. Что, вероятно, сработает, так это использование гороха вместо кукурузы, использование брюквы или репы вместо картофеля и мангольда, листовой капусты или шпината вместо капусты.

Впрочем, мирапуа ничем не заменишь – морковью, луком и сельдереем. Это составляет основу блюда, и я не могу придумать, как его заменить — мои извинения тем из вас, у кого аллергия на лук! Обычно ингредиенты мирапуа обжаривают; однако в мультиварке этой функции нет. Итак, я рекомендую либо обжарить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, либо смешать нарезанные кубиками овощи с небольшим количеством масла и поставить их в микроволновую печь примерно на 5 минут. Это поможет подрумянить и смягчить их, а также усилит вкус!

Еще один простой способ, который вы можете использовать при использовании мультиварки, — использовать вкладыш — это сделает вашу уборку очень, очень быстрой! Вкладыш — это особый тип пластикового пакета, который вы кладете внутрь мультиварки и кладете в него все ингредиенты. Еда готовится как обычно, и после этого вы получаете чистую кастрюлю. Что не любить!!!

В дополнение к овощам, это удивительное блюдо делают специи, порошок карри и лавровый лист, а также кокосовое молоко, придающее этому рагу сливочный вкус. Подавайте с рисом или кускусом и, возможно, с крупной солью (я посыпал ее сверху). Наслаждаться!

Солянка в мультиварке

Что вам потребуется:

  • 1–1,5 фунта (500–800 г) белого картофеля
  • 4 початка кукурузы, только зерна (или 4 стакана замороженных размороженных зерен кукурузы, или около 2 банок (15 унций; 400 г) цельнозерновой кукурузы)
  • 1 пучок (6 стаканов) капусты (или мангольда, или листовой капусты), только что нарезанные листья, без стеблей
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка растительного (или оливкового, или рапсового) масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Рис для подачи

Что вы будете делать:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5–3,5 см (1–1 1/2 дюйма). Поместите в мультиварку, выстланную вкладышем, если используете.
  2. Если вы начинаете со свежей кукурузы, промойте початки и с помощью острого ножа пройдитесь по каждому початку и достаньте только зерна. Если вы используете замороженную кукурузу, лучше оставить ее на кухонном столе на ночь, чтобы разморозить, но вы также можете начать с замороженной. Если вы используете консервированную цельнозерновую кукурузу, слейте воду и промойте ее перед использованием. Выложить поверх картофеля.
  3. Вымойте, обсушите капусту и удалите жилки, чтобы удалить все жесткие стебли. Нарежьте листья на грубые кусочки. Поместите поверх кукурузы.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь, а также нарежьте кубиками сельдерей. Поместите лук, морковь и сельдерей в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте с 1 столовой ложкой масла и поставьте в микроволновую печь на 5–6 минут при высокой мощности. Также можно пожарить на плите. Вылейте на картофель, кукурузу и капусту.