Солянка мясная второе блюдо рецепт: Солянка второе блюдо рецепт

Содержание

Солянка из капусты с мясом свинины рецепт с фото пошагово и видео

Солянка из капусты с мясом свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая, — особенно это относится к капусте.
    Огурцы обязательно берите соленые — маринованные огурцы сюда не подойдут.
    Вы можете взять любую часть свинины: и шею, и окорок, и грудинку. Кроме того, не обязательно использовать именно свинину, — это может быть и телятина, и говядина, и даже мясо птицы. Или же вполне можете взять и сосиски или колбасу — просто для фантазии!

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте кубиком. Для того, чтобы лук лучше чистился и не щипал глаза, предварительно замочите его в холодной воде на 20-30 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковь почистите, — лучше всего для этой цели воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.
    Натрите морковь на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Свинину хорошо помойте, нарежьте на кусочки среднего размера.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового. Но поскольку на масле мы будем жарить, используйте рафинированные виды масел, чтобы оно не пригорало на сковороде.
    Добавьте лук, обжарьте на небольшом огне минут 5.

  6. Шаг 6:

    Добавьте морковь и обжаривайте еще минут 5.

  7. Шаг 7:

    Затем добавьте мясо. Время обжаривания около 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Огурцы помойте, срежьте попки, натрите на терке м также добавьте в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте томатную пасту. Если вдруг не оказалось томатной пасты в наличии, ее можно заменить томатным соком или кетчупом.
    Потушите все вместе минут 5-7.

  10. Шаг 10:

    Капусту хорошо помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте.

  11. Шаг 11:

    Добавьте капусту в сковороду. Интенсивно помешивая, обжаривайте все вместе еще минут 7-10.

  12. Шаг 12:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчик чеснока через пресс, но можно также натереть его на терке или измельчить ножом.

  13. Шаг 13:

    Перемешайте все ингредиенты, посолите, дайте настояться минут 10-15, чтобы капуста стала мягче.

  14. Шаг 14:

    Подавайте блюдо к столу горячим.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

Свинина с луком как приготовить

Мясо с луком рецепты с фото

Огурцы с морковью

Морковь с чесноком

Жареная капуста пошаговые рецепты с фото

Рецепты советских времен

Капуста с луком

Свинина с овощами

Жареная свинина пошагово

Мясо на ужин

Второе из свинины

Мясо с морковью рецепты

Мясо с луком на сковороде рецепты с фото

Капуста с мясом на сковороде рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Соленые огурцы, Растительное масло, Соль, Чеснок

Грузинская солянка | Волшебная Eда.

ру

21/02/2019

Солянка по-грузински — ароматное мясное блюдо, острое и согревающее. В Грузии ее называют «Остри». Готовится из говядины на косточке, с добавлением соленых огурцов, каперсов и томатной пасты.

Грузинская солянка может быть жидкой, как суп, или же более густой — тогда ее подают как второе блюдо и зачерпывают с миски лавашем. Среди ингредиентов нет картофеля. Густота регулируется количеством бульона.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 5 порций
Калорийность: 50.10

Ингредиенты

Для рецепта

  • говядина (мякоть без кости) – 350 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соленые огурцы – 2 шт. (130 г)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мегрельская аджика или острый томатный соус – 1 ч. л.
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • каперсы – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • мясной бульон – 1-1,5 л
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рубленая петрушка и оливки – для подачи

Для бульона:

  • говяжьи кости с мякотью – 500 г
  • корень имбиря – толщиной 2 см и длиной 4 см (10 г)
  • гвоздика – 2 бутона
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец горошком – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 2,5 л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Срежьте кости с мяса, при необходимости порубите их (чтобы потом поместились в кастрюлю). Я использовала говяжью отбивную на кости — отруб с ребрами и сочной мякотью, практически без сухожилий и соединительной ткани, что даст нам и хороший бульон, и мягкое мясо, которое быстро сварится.

  2. Пару неочищенных луковиц разрежьте пополам. Выложите говяжьи гости и лук на противень. Я добавила еще пару кусочков мяса, чтобы бульон был наваристее. Запекайте 30 минут в духовке, заранее раскаленной до 200 градусов.

  3. Запеченные продукты переложите в глубокую кастрюлю. Морковь и имбирь очистите, вымойте и обсушите, добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она доходила до края посуды. Положите гвоздику, перец горошком, посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите бульон под крышкой на медленном огне 2 часа. Первые 30 минут не забывайте регулярно снимать пену.

  4. Готовый бульон должен получиться красивого золотистого цвета, быть прозрачным. Процедите. Если вы готовили бульон не только на косточке, но и добавляли в него мясо, то снимите его, нарежьте мелко и отложите в сторону, оно полностью готово, отправите его в суп под конец варки. Обратите внимание, что бульон не должен быть слишком соленым, ведь мы еще будем добавлять в суп и огурцы, и каперсы, так что не пересолите!

  5. Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиком примерно 1 см. Луковицу очистите, мелко порубите. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном немного растительного масла. Обжарьте говядину вместе с луком, до прозрачности лука.

  6. Посыпьте мукой и обжарьте 30 секунд.

  7. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Влейте 4-5 ложек бульона. Доведите до кипения, добавьте щепоть соли и немного черного молотого перца. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

  8. Влейте оставшийся бульон — количество определяйте сами в зависимости от желаемой густоты. Бульон должен быть горячим, подогрейте его, я использовала 1,5 литра, в итоге получился жидкий суп. Варите под крышкой на медленном огне полчаса или больше, до полной готовности мяса.

  9. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Очистите чеснок и порубите мелко ножом.

  10. Под конец добавьте в кастрюлю огурцы и чеснок, а также каперсы, уксус и мегрельскую аджику. Суп повторно доведите до кипения, отрегулируйте соль по вкусу и варите 5-7 минут.

  11. Подавайте, разложив по тарелкам и посыпав сверху рубленой петрушкой или кинзой. При желании можете акцентировать долькой лимона.

    Солянка по-грузински лучше всего сочетается с толстым лавашем или грузинским хлебом шотис пури. На второй день, когда она настоится, станет еще вкуснее.

ГовядинаГрузинская кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Простые Рецепты Солянки с Фото Пошагово, Вкусно Готовим Солянку, Пошагово о Солянке

Простые Рецепты Солянки с Фото Пошагово, Вкусно Готовим Солянку, Пошагово о Солянке

Солянка

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз…

120 мин

Солянка

Солянка мясная с солеными огурцами

Говядина 700 г • Сервелат 200 г • Карбонад 200 г • Охотничьи колбаски 200 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Соленые огурцы 200 г • Томатная паста 5 столовых ложек • Перец черный…

1 ч 15 мин

Солянка

Солянка с оливками и колбасой

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная…

60 мин

Солянка

Солянка с колбасой

Картофель 4 шт. • Мясной бульон 2 кг • Томатная паста 3 столовые ложки • Специи 4 ч.л. • Соленые огурцы 2 шт. • Зеленый лук с луковицей 1 шт. • Полукопченая колбаса 200 г • Сметана…

1 ч

Солянка

Солянка мясная сборная

Очень вкусный суп из нескольких видов мяса. Мясной набор можно варьировать в произвольном порядке, в зависимости от того, что завалялось в холодильнике или морозилке….

30 мин

Солянка

Солянка с колбасой и капустой

Делюсь интересным, сытным, но при этом простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы. ..

40 мин

Солянка

Солянка без грибов на зиму

Тушенную в томате капусту в нашей семье любят все. Видели бы вы, с каким удовольствием уплетает ее мой муж после тяжелого трудового дня! И никакого мяса не нужно! Предлагаю приготовить…

60 мин

Солянка

Солянка с копчеными ребрами

Копченое мясо ребрышек отлично вписывается во вкус солянки, делая его настолько насыщенным и ярким, что от тарелки трудно оторваться — очень уж вкусно….

1 ч 5 мин

Солянка

Солянка с колбасой и грибами

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и п…

120 мин

Солянка

Солянка с копчеными ребрышками

Люблю я солянку грешным делом. Так вкусно, так сытно, так ароматно! Это блюдо «два в одном»: и суп, и второе. Готовить, конечно, не просто и не быстро, но того стоит. Приступаем!…

60 мин

Солянка

Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой

Ароматный и очень аппетитный супчик! Накормит любого привереду В моей семье не любят супы. Но как только я готовлю солянку на ее запах все сразу собираются на кухне. С картофелем и…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка из квашеной капусты

Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым….

30 мин

Солянка

Солянка

Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться. ..

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь! Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на…

3 ч

Солянка

Солянка с копченой колбасой

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. П…

60 мин

Солянка

Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного»…

120 мин

Солянка

Солянка с копченостями

Говядина 500 г • Маринованные огурцы 4 шт. • Маслины 400 г • Свиной балык 200 г • Охотничьи колбаски 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатная паста 4 столовые ложки • Сосиски 6 шт. • Хмели-сунели…

2 ч

Солянка

Солянка сборная с картошкой

Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень…

60 мин

Солянка

Грибная солянка с рисом и капустой

Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом…

60 мин

Солянка

Солянка из капусты с грибами

капуста 500 г • грибы 500 г • огурцы соленые или маринованные 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • томатный соус 2 ст.л. • сахар 2 ч.л. • сок лимона 1 ст.л. • лавровый лист 1 шт. • сухари панирвоочные…

30 мин

Солянка

Солянка по-грузински

1 кг говядины • 2 банки маслин (без косточек) • 2 солёных огурца • 2 бутылки красного столового вина (до 12г) (понадобится только полторы бутылки) • 1 большая луковица • 1 морковь •…

1 ч 15 мин

Солянка

Сборная мясная солянка в мультиварке

Солянка сборная давно стала любимым блюдом практически в каждом доме. И это не удивительно, поскольку ее вкус каждый раз удивляет вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов….

120 мин

Солянка

Меурав иерушали-сборная мясная солянка

Доброго настроения! И опять блюдо еврейской кухни подготовленное к Гастрономический тур Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим стол и дом. Вот, например, меурав…

60 мин

Солянка

Солянка мясная сборная 1 января

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей…

25 мин

Солянка

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,…

60 мин

Солянка

Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего…

120 мин

Солянка

Солянка куриная

Солянка куриная это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка довольно…

60 мин

Солянка

Солянка сборная мясная классическая

Тут тебе и мясо, и колбаса, и соленые огурцы, и овощи. Все это и есть солянка сборная мясная. Чаще всего под таким названием предстает перед нами первое блюдо, но солянка бывает и вторым…

50 мин

Солянка

Солянка со свининой

Делюсь с вами моим любимым, ставшим в нашей семье уже классическим рецептом солянки со свининой. Блюдо получается сытное и вкусное, почти как суп, только гуще и без картошки, но с капустой!…

40 мин

Солянка

Суп солянка сборная мясная

Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень…

60 мин

Солянка

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона….

30 мин

Солянка

Рыбная солянка сборная

Хочу предложить вашему вниманию вот такую солянку. Хочу сказать спасибо лучшей подруге Наташе за идею, и ее мужу Андрею за рыбу, которую он поймал в нашей Волге в прошлое воскресенье…

40 мин

Солянка

Солянка с грибами и курицей

Нет ничего лучше, чем сытная и ароматная солянка для всей семьи на ужин или обед. Рекомендую рецепт приготовления солянки с грибами и курицей….

80 мин

Солянка

Солянка с маслинами и лимоном

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному…

60 мин

Солянка

Солянка с помидорами

Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным…

180 мин

Солянка

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо…

60 мин

Солянка

Солянка с опятами

Замороженные опята 300 г • Соленые огурцы 3 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 5 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Вода 4 л • Чеснок 2 зубчика • Лимон по вкусу • Маслины без косточек. ..

1 ч 30 мин

Солянка

Классическая солянка

Сколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка….

60 мин

Солянка

Солянка из зеленых помидор

Солянка — очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной,…

35 мин

Солянка

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона….

90 мин

Солянка

Солянка без мяса

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу….

120 мин

Солянка

Солянка рыбная из судака

Солянка из рыбы для тех, кто не любит в рыбе кости….

1 ч

Солянка

Суп-солянка

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит…

180 мин

Солянка

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •…

1 мин

Солянка

Капустная солянка с сосиской

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое…

40 мин

Солянка

Солянка рыбная сборная

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные попостнее. Оливки, каперсы и ломтики…

1 ч 10 мин

Солянка

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка…

35 мин

Солянка

Солянка с креветками

Приготовь морепродукты правильно, порадуй себя, мужа и семью!…

30 мин

Солянка

Рыбная солянка

хребты лосося 1 шт. • филе тилапии 2 шт. • Филе окуня 1 шт. • Лук 1 шт. • морковь 1 шт. • Соленые огурцы 4 шт. • томатная паста 1 ст.л. • оливки зеленые без косточки по вкусу • лимон…

40 мин

Солянка

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная….

180 мин

Солянка

Солянка с грибами

Суп солянка с грибами, приготовленный по этому рецепту, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Грибы — источник протеинов и витаминов для организма, а аромат, который он придают…

120 мин

Солянка

Солянка с грибами и капустой

Новый необычный рецепт солянки — лучший сюрприз к столу!. ..

50 мин

Солянка

Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке

Солянка из капусты — традиционное русское блюдо, вкусное и полезное! При том, что это блюдо достаточно калорийно, оно не является тяжелым для желудка. В его составе-овощи, которые после…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка из опят

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из…

60 мин

Солянка

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих. ..

120 мин

Солянка

Капустная солянка с грибами

Апдейт рецепта от 15.07.2009. Капустная солянка — одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается…

45 мин

Солянка

Солянка с фрикадельками и фасолью

Даже без мяса, а только с мясными фрикадельками, получается наваристая вкусная солянка. Большой ее плюс — малое время на кухонные хлопоты, не больше получаса….

45 мин

Солянка

Суп-солянка с грибами и капустой

Такой суп-солянка хорош и с говядиной, и с птицей, и вовсе без мяса — в пост….

1 ч 15 мин

Солянка

Сборная солянка

Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по «горячим следам». Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т. к. солянку едят…

20 мин

Солянка

Солянка обычная

Просто, доступно, вкусно — легко убедиться! Попробуйте)…

1 ч 30 мин

Солянка

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают…

1 ч

Солянка

Солянка с мясом и капустой

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину….

60 мин

Солянка

Вкусная солянка

Существует немало рецептов солянки. Одним из самых простых и вкусных является солянка с тунцом. Эту рыбу еще называют морской говядиной, так как ее вкус уж очень напоминает настоящее…

60 мин

Солянка

Грибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!…

60 мин

Солянка

Солянка мясная

Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые…

1 ч 30 мин

Солянка

Суп-солянка с сосисками

Сосиски 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 5 шт. • Оливки 1 банка • Лимон 4 • Томатная паста 2 ст. л….

45 мин

Солянка

Солянка по-домашнему

300 г филе индейки • 150 г докторской колбасы • 100 г краковской колбасы • 100 г карбоната • 2 шт. маринованных огурца • 1 шт. лука репчатого • 5 ст.л. томатной пасты • 3 шт. картофеля…

60 мин

Солянка

Солянка с семгой

Семга 500 г • Головизна красных рыб 300 г • Маслины без косточек 15 шт. • Оливки без косточек 15 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Лук репчатый 3 головки • Маринованные каперсы 2 столовые…

1 ч 10 мин

Солянка

Солянка из колбасы

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите…

35 мин

Солянка

Классическая рыбная солянка

Треска 300 г • Лосось 300 г • Лук репчатый 800 г • Томатная паста 300 г • маринованный огурец 250 г • Оливки 100 г • Оливки 100 г • Каперсы 60 г • Масло растительное рафинированное. ..

1 мин

Солянка

Солянка с сосиской в мультиварке

Я делаю солянку с сосиской в мультиварке типа бигуса. Очень просто и очень вкусно, а главное я частенько использую функцию «отложенный старт», очень удобно, особенно, если вы уходите…

120 мин

Солянка

Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с…

180 мин

Солянка

Солянка с печеным перцем

На сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем….

60 мин

Солянка

Солянка сборная мясная

Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоле…

1 ч 30 мин

Солянка

Солянка в мультиварке

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки….

60 мин

Солянка

Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо….

180 мин

Солянка

Грибная солянка на зиму

Лисички свежие 600 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры свежие 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Гвоздика 3–4 шт. • Перец душистый 3–4 горошины • Паприка молотая 2 ст.л. • Соль…

30 мин

Солянка

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст.л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…

25 мин

Солянка

Салат солянка на зиму

Готовься к зиме правильно! Овощная солянка — кладезь витаминов! Зимой и ранней весной всегда не хватает витаминов, но опытные хозяйки знают выход из этой ситуации. Я вот, например,…

1 ч

Солянка

Сборная мясная солянка

Специально посмотрела На сайте есть 3 рецепта мясных солянок, но моя готовится намного проще, а по вкусу не уступает….

1 ч

Солянка

Солянка мясная для ленивых

Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный, как по мне рецепт всеми любимой солянки! Рецепт не мой — готовка моя). ..

1 ч 20 мин

Солянка

Солянка семейная яркая

Ну, что сказать, в семье большой Всегда стоит вопрос еды. Рецепт доступный чтоб, простой, Чтоб не Сизифовы труды. Отец с утра хотел картошку, Сын курицу очень просил. А я устала так,…

120 мин

Солянка

Секогитенгорь — жидкая солянка из говядины

Традиционное корейское национальное блюдо. Стоит попробовать!…

2 ч

Солянка мясная

от редакции

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, а приготовить ее совсем несложно.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и кости) – 600 г
  • Лук репчатый средний – 250 г (2 шт. )
  • Морковь среднего размера – 200 г
  • Огурцы маринованные без кожуры – 350 г
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Оливки – 60 г
  • Колбаса варено-копченая – 70 г
  • Колбаски – 2 шт.
  • Копченая ветчина – 70 г
  • Копченая курица – 50 г
  • Копченая говядина – 60 г
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2,2 л

Указания

  1. Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите бульон 1 час на медленном огне.
  2. Нарежьте лук на четвертинки.
  3. Нарежьте морковь небольшими полосками.
  4. Очищенные соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. растительного масла и положить лук. Обжарить на сильном огне 1 минуту.
  6. Добавить в сковороду морковь и обжарить 1 минуту на сильном огне.
  7. Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
  8. Также есть томатная паста. Все смешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности огурцов около 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
  9. Удалите мясо и овощи из готового бульона. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  10. Отправить в бульон обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.
  11. Добавьте оливки, каперсы, соль и перец по вкусу.
  12. Добавить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо и колбасу. Варить еще 3 минуты.

Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Также нравится

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…

Солянка мясная с почками (в мультиварке)

Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Варить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – …

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Ликер из солянки

Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная солянка

Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …

Украинская солянка

Кто хоть раз попробует такую ​​солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постная овощная солянка

Истинно русская еда – это сборная солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …

Сборная грибная солянка

Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…

Солянка Грибная (Постная)

Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…

Мясной рулет – Нарезанное мясо

Идеальный мясной рулет – рецепт нарезанного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический «Мясной рулет» (Мясная запеканка)

Заморский «мясной рулет» или «мясной рулет», а по-нашему – мясная запеканка, готовится из мясного фарша. Любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.) можно смешивать с фаршем. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классический мясной…

Рубленое мясо

Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Говядина – 1 кг Пря…

Кусочки мяса

Идеальный рецепт приготовления кусочков мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огуречное мясо

Идеальный рецепт огуречного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо с карри

Идеальный рецепт мяса с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо карри

Идеальный рецепт мяса карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарий к «Солянка мясная»

Простой рецепт солянки из мясной команды классический. Солянка сборная мясная


Это одно из немногих традиционных блюд кухни русского народа, завоевавшее популярность во многих странах мира. Густое рагу, которое варится на крутом бульоне: грибном, мясном или рыбном, приправленном в конце дольками лимона. Наиболее распространенным является классический рецепт комбинированной мясной солянки, в который входят различные виды мяса, колбасы и ребрышки.

Солянка мясная сборная — классический рецепт

Этот классический рецепт мясной солянки полюбился многим. Попробовав приготовить по этому рецепту, вам не захочется экспериментировать – ведь суп получается отменным.

Состав:
  • говядина на кости — 700 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • колбаса копченая — 220 г;
  • ветчина — 220 г;
  • вода — 3,5 л; оливки
  • — 120 г;
  • каперсы — 70 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 4 чайные ложки;
  • томатная паста — 4 чайные ложки;
  • лимон;
  • лаврушка — 2 листа;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • сливочное масло — 2 чайные ложки;
  • петрушка — 20 г.
Приготовление:
  1. Поместите копченые ребрышки, говядину на кости, которую при желании можно заменить свининой, в большую кастрюлю.
  2. Залить водой, вскипятить. Удаляйте пену по мере ее образования.
  3. Лук очистить, не разрезая, бросить в кипящую воду.
  4. Кипятить два часа.
  5. Соль. Добавить лаврушку, перец.
  6. Варить еще четверть часа.
  7. Возьми мясо, выбрось лук, он тебе больше не понадобится. Бульон процедить.
  8. После того, как мясные продукты остынут, удалите кости. Нарежьте мясо.
  9. Нарежьте копченую колбасу и ветчину, верните в бульон.
  10. Если огурцы крупные и имеют твердую кожуру, ее необходимо удалить. Если кожица мягкая, нарезать вместе с ней полосками.
  11. В кастрюлю положить огурцы, влить немного бульона. Жарить.
  12. Через семь минут переложить в бульон.
  13. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами.
  14. В сковороду налить масло, добавить лук. Жарить.
  15. Посыпать перцем, солью. Влейте томатную пасту. Смешивание. Замочите на пять минут. Отправить в бульон.
  16. Верните вареное мясо в кастрюлю.
  17. Нарежьте оливки. Добавить в бульон.
  18. Варить четверть часа.
  19. Добавить каперсы. Посыпать перцем и солью. Размешать. Оставить на четверть часа.
  20. Добавьте в каждую тарелку лимон, петрушку, сметану.

Грузинский традиционный рецепт

Солянку легко приготовить в домашних условиях. Хоть это блюдо и русское, но в советское время грузинские повара переделывали его по своим вкусовым предпочтениям. Суп стал гуще, прянее, прянее.

Состав:
  • говядина постная бескостная — 350 г;
  • баранина нежирная без кости — 350 г;
  • Бекон жирный свиной — 130 г;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • красный острый перец;
  • кинза;
  • сок гранатовый — 50 мл;
  • душистый перец горошком;
  • оливки или маслины черные — 15 шт.;
  • гвоздика;
  • хмели-сунели;
  • петрушка;
  • базилик;
  • лимон;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • эстрагон.
Приготовление:
  1. Баранину и говядину нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Варить час. Получите мясо. Остывать.
  3. Бекон нарезать кубиками. Жарить, пока не вытопится весь жир.
  4. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками, обжарить в шкварках.
  5. Охлажденное мясо нарезать ломтиками, добавить к луку и тушить 20 минут.
  6. Нарежьте огурец небольшими продольными ломтиками. Поместите в сковороду.
  7. Нарежьте оливки и добавьте в рагу вместе с каперсами.
  8. Туда же положить хмели-сунели и все заявленные специи. Размешать. Тушить четверть часа.
  9. Выключить горелку. Влить гранатовый сок и добавить нарезанный лимон, немного бульона.
  10. Красный перец растолочь вместе с чесноком и солью, положить к мясу.
  11. Если хотите блюдо красного цвета, добавьте пару ложек томатной пасты.

С грибами

Суп с грибами получается нежирным и ароматным. Сушеные грибы необходимо выдержать в воде два часа. Поэтому планируйте свое время и начинайте готовить заранее.

Ингредиенты:
  • грибы сушеные — 70 г; оливки
  • — 0,5 стакана;
  • шампиньоны или белые грибы — 600 г;
  • вода — 3,5 л;
  • каперсы — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • паста томатная — 6 чайных ложек;
  • огурец соленый — 3 шт.; масло
  • — 6 чайных ложек;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сушеные грибы залить водой. Через два часа жидкость слить, грибы нарезать.
  2. В большую кастрюлю налить воду, вскипятить.
  3. Нарежьте свежие грибы и добавьте их в воду вместе с сушеными.
  4. Одну луковицу разрезать на две части, положить в кастрюлю.
  5. Варить полчаса.
  6. Оставшийся лук нашинковать, обжарить на масле.
  7. Влейте томатную пасту.
  8. Мелко нарезать огурцы, добавить в сковороду. Тушите пять минут.
  9. Достаньте приготовленный лук из кастрюли.
  10. Положить заправку в бульон.
  11. Нарежьте оливки и добавьте в сковороду вместе с каперсами.
  12. Зелень порубить, всыпать в суп. Соль.
  13. Порционные со сметаной.

Классический способ приготовления с колбасой

По этому рецепту можно приготовить солянку с колбасой, которая порадует вас изысканным вкусом.

Состав:
  • колбаса полукопченая — 250 г;
  • колбаса вареная — 250 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • перец черный молотый;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • зелень;
  • перец — 5 горошин;
  • помидоры — 3 шт.;
  • оливки

  • — 12 шт.;
  • соль;
  • вода — 3,5 литра.
Приготовление:
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. В большую кастрюлю налить воду, вскипятить. Закинуть картошку.
  3. Таким же образом нарежьте помидоры.
  4. Нарезать лук.
  5. В разогретую сковороду налить масло, положить помидоры и лук. Жарить.
  6. Колбасу нарезать полосками.
  7. Огурцы — кубики.
  8. Положить на сковороду. Тушить четверть часа.
  9. Переложить в кастрюлю.
  10. Варить полчаса.
  11. Положите в суп нарезанную зелень. Соль. Добавить специй.
  12. Оливки, лимон нарезать, положить в кастрюлю. Дать постоять четверть часа.

Приготовление на рыбном бульоне

Когда надоест кулинарные изыски и жирные блюда, стоит сварить легкий суп на рыбном бульоне.

Состав:
  • рыба — 900 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • оливки

  • — 15 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • лаврушка — 3 листа;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезанные кубиками огурцы положить в небольшую миску, залить водой, варить 45 минут.
  2. В большую кастрюлю налить воду, вскипятить.
  3. Промытую рыбу положить в воду, посолить.
  4. Варить до готовности.
  5. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  6. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить.
  7. Нарезать помидоры, отправить во фритюрницу.
  8. Положить лаврушку и перец. Выводить из себя.
  9. Вынуть рыбу из кастрюли, остудить, удалить кости.
  10. Процедить бульон.
  11. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в бульон.
  12. Варить полчаса.
  13. Поместите жаркое и огурцы, доведите до кипения. Когда закипит, выключите конфорку.
  14. Украсьте блюдо зеленью.
  15. Добавьте оливковые кольца.
  16. Положите на каждую тарелку нарезанный лимон.

Солянка мясная сборная с картошкой

Быстрый способ приготовления блюда. Не нужно тратить время на отваривание мяса и варку бульона. Этот способ хорошо подходит, когда гости на пороге, а накормить ароматным, сытным супчиком хочется. Классический рецепт колбасы напоминает по вкусу обсуждаемое блюдо, но требует гораздо меньше времени.

Состав:
  • колбаса копченая — 150 г;
  • грудинка копченая — 150 г;
  • ребрышки копченые — 150 г;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • картофель — 220 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • огурец соленый — 200 г;
  • паста томатная — 60 мл;
  • перец черный молотый;
  • оливки

  • — 10 шт.;
  • оливки

  • — 10 шт.;
  • масло подсолнечное — 6 чайных ложек;
  • петрушка — 20 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • лаврушка — 3 листа;
  • вода — 2,7 литра;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сметана.
Приготовление:
  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать лук.
  3. Очистить морковь. Натереть на крупной терке.
  4. Налейте воду в большую кастрюлю. Кипятить.
  5. Добавить картофель. Варить четверть часа.
  6. Огурцы нарезать так, чтобы получилась соломка. Именно в таком виде их добавляют в классический рецепт приготовления. Если хотите вкусное блюдо, не добавляйте в солянку крупные куски овощей и мяса. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Подготовка и нарезка мясных продуктов.
  8. Оставшиеся копчености измельчить.
  9. На сковороду налить масло, разогреть. Добавить морковь и лук, обжарить.
  10. Добавьте к овощам колбасы и копчености.
  11. Через три минуты влить томатную пасту, полстакана бульона.
  12. Соль, перец.
  13. Через 10 минут переложите жаркое к картофелю.
  14. Добавить петрушку, соль и перец.
  15. Через 5 минут положите нарезанную зелень.
  16. сливочное масло;
  17. лампа;
  18. укроп — 20 г;
  19. томатная паста — 2 чайные ложки; оливки
  20. — 100 г;
  21. соль;
  22. перец.
  23. Приготовление:
    1. Мясо необходимо нарезать тонкими полосками. Сосиски — кубиками. Огурец — солома.
    2. Переведите прибор в режим «Выпечка». Времени на выбор полчаса. Налейте масло в чашу.
    3. Лук очистить, нарезать, положить в миску вместе с мясом и сосисками.
    4. Через четверть часа положить огурцы с томатной пастой.
    5. Когда установленное время истечет, добавьте воды.
    6. Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
    7. Установите режим «Тушение», выберите время 40 минут.
    8. Добавить в готовый суп лимон и оливки.

Суп «Солянка сборная» готовится по-разному. Профессиональные повара и любители кулинарных экспериментов изобретают новые рецепты и используют различные ингредиенты для совершенствования своего мастерства.

В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого блюда и подробно расскажем, как приготовить суп – смешанную солянку.

Что такое солянка?

Считается, что предшественником этого замечательного блюда была простая деревенская похлебка, в которую хозяйки клали продукты, которые были под рукой. Некоторые даже связывают название простого супа «солянка» с ресторанным блюдом «солянка», находя в них общие черты и схожие способы приготовления. Так или иначе, но классическую сборную солянку готовят в разных заведениях по совершенно разным рецептам, сохраняя, однако, общие черты. Во-первых, в это блюдо обязательно кладут набор мясных деликатесов. Во-вторых, чтобы суп «Солянка сборная» приобрел характерный пикантный вкус, в него добавляют соленые огурцы, оливки и лимон. Кроме того, это блюдо можно приготовить из овощей, грибов и даже рыбы.

Если вы не умеете готовить Солянку, то начните с самого простого, классического варианта. Ниже мы приводим его подробное описание.

Изделия на солянке

Чтобы это чудесное блюдо не превратилось в дорогое удовольствие, приготовьте его после праздничного застолья. Как правило, в такие дни в холодильнике скапливаются остатки копченостей, разных видов мяса, острых, соленых и маринованных закусок. Таким образом, Суп-солянка может стать не дорогим, а прекрасным экономичным решением. Вот примерный состав продуктов, который используется для классического рецепта:

Некоторые хозяйки, чтобы не тратить драгоценное время на приготовление овощей, делают заготовки любимого супа осенью. Чтобы последовать их примеру, вам нужно сделать следующее:

  • Измельчить или натереть на терке два килограмма огурцов, 300 граммов моркови, 300 граммов лука, головку чеснока, добавить зелень по вкусу.
  • Смесь овощей. Добавьте к ним три столовые ложки сахара, две столовые ложки соли и стакан растительного масла.
  • Приготовьте заправку на среднем огне, пока она не закипит. Прогрейте его еще несколько минут, а затем разложите по стерильным банкам и закатайте.
  • Теперь вы легко сможете приготовить любимые блюда зимой и порадовать ими своих близких.

Солянка рецепт мясной сборной (классическая)

Некоторые повара готовят этот чудесный наваристый суп, не экономя на продуктах. Именно поэтому солянка иногда больше напоминает второе блюдо, чем первое. Чтобы суп получился вкусным и ароматным, попробуйте выполнить последовательность действий:

  • Говядину на кости (свинину) и копченые ребрышки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого осторожно снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, добавьте к мясу очищенный лук и варите бульон около двух часов.
  • За некоторое время до готовности подсолить воду, положить в нее лавровый лист и перец горошком. Через пятнадцать минут мясо и лук следует вынуть, а бульон процедить через мелкое сито.
  • Когда говядина (свинина) остынет, отделить мясо от кости и порвать на тонкие волокна.
  • Колбасу и ветчину нарезать полосками.
  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками, положить на разогретую сковороду, добавить немного бульона и прогреть несколько минут.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду томатную пасту, смешайте ее с луком, а затем переложите получившуюся зажарку в бульон.
  • В кастрюлю положить все мясные продукты, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне еще несколько минут.
  • Перед подачей на каждую тарелку положить немного сметаны и тонкий ломтик лимона.

Как видите, рецепт солянки сборной мясной (классический) не слишком сложен, если соблюдать последовательность этих шагов.

Солянка с каперсами и грибами

В этом случае мы будем использовать совсем другой набор продуктов, но вкус нашего блюда ничуть не пострадает. Наоборот, он откроется с новой, совершенно неожиданной стороны. Надеемся, вам обязательно понравится. Итак, суп «Солянка мясная сборная».

Рецепт:

Суп «Солянка сборная» готов. Самое время пригласить домочадцев к столу. Украсьте каждую порцию сметаной, рубленой зеленью и тонким ломтиком лимона.

Суп «Солянка сборная с колбасой»

Этот рецепт представляет собой упрощенный вариант классического блюда. К сожалению, не всегда у нас есть время приготовить полноценный вариант мясной солянки. Поэтому в данном случае мы будем использовать набор, состоящий из овощей и колбасы.

Приготовление солянки:

  • В большую кастрюлю налить три с половиной литра воды. В том случае, если у вас есть куриный или мясной бульон, можно использовать его.
  • Очистите шесть средних картофелин, нарежьте их мелкими кубиками и готовьте на среднем огне.
  • Для заправки очистите и натрите одну морковь, две красные луковицы нарежьте полукольцами, четыре соленых огурца натрите на крупной терке. Свежие овощи обжарьте на сковороде, а затем добавьте к ним пюре из огурцов. В самом конце смешайте зажарку с двумя столовыми ложками томатной пасты.
  • 200 граммов вареной колбасы нарезать кубиками, пять охотничьих колбасок и 100 граммов оливок без косточек нарезать кружочками.
  • Все подготовленные продукты положить в бульон, добавить соль и необходимые специи по вкусу.

Когда суп будет готов, разлейте его по тарелкам и подавайте со сметаной (можно с майонезом), долькой лимона и рубленой зеленью.

Солянка в мультиварке

Поскольку многие современные хозяйки не представляют кухонные хлопоты без своей лучшей помощницы — мультиварки, мы решили предложить вам этот интересный рецепт. Суп «Солянка сборная» (фото этого блюда мы разместили в нашем обзоре) готовится так:

Рыбная солянка

Этот рецепт понравится тем, кто неравнодушен к рыбным блюдам. Приготовить это блюдо просто – достаточно следовать алгоритму действий, описанному ниже. Итак, попробуем приготовить суп Солянка.

Рецепт:

  • Для приготовления крепкого рыбного бульона возьмите две луковицы, четыре горошины черного перца, лавровый лист, одну морковь, соль, один сушеный корень петрушки и рыбные ломтики (600 грамм). Овощи очистить, произвольно нарезать и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте их двумя литрами воды и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, снять с его поверхности пену, посолить, положить перец и лавровый лист. Через несколько минут процедите бульон через марлю или мелкое сито.
  • 400 г филе стерляди или осетра разделить на небольшие кусочки. Две небольшие луковицы нарежьте полукольцами. Два соленых огурца очистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду и слегка обжарьте в ней подготовленный лук с двумя столовыми ложками муки. После этого влить в него немного рыбного бульона, хорошо перемешать с мукой и варить все вместе некоторое время. В сковороду положить томатную пасту и огурцы, перемешать и варить около пяти минут.
  • Положить ростбиф в бульон и довести до кипения. Положите в сковороду кусочки рыбы, оливки, каперсы, перец и соль. Отварить солянку до готовности. Подавайте к столу, украсив долькой лимона и рубленой зеленью.

Солянка грибная постная

Этот рецепт поможет верующим скрасить строгие постные дни. Насыщенный вкус блюда практически не уступает вкусу классического супа, а потому его с удовольствием готовят даже люди, не соблюдающие специальную диету. Предлагаем попробовать вместе приготовить постный суп «Командная солянка».

Рецепт:

Посыпьте каждую порцию лимоном и рубленой зеленью.

Солянка с языком и почками

Суп «Солянка» мясной отличается изумительным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина, а также может украсить праздничный стол. Напоследок предлагаем еще один вариант приготовления такого замечательного блюда, как мясная сборная солянка.

  • Один говяжий язык отварить до готовности (лучше сделать это накануне). Для этого залейте его холодной водой и доведите до кипения. Смените воду и снова поставьте на огонь. Через два часа язык следует вынуть, поместить в холодную воду и снять кожу (как чулок).
  • Почки (две штуки) промыть, удалить все протоки и пленки, вырезать жир. Нарежьте их кубиками, посыпьте содой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте, полейте уксусом и посыпьте солью. Стирать и сушить через 40 минут.
  • Одну луковицу и четыре маринованных огурца нарежьте соломкой.
  • 300 граммов говядины (лучше брать вырезку) и 300 граммов филе баранины, нарезанного кусочками. Слегка обжарить мясо на сковороде, добавить к нему 200 грамм копченой колбасы, лук, огурцы и стакан бульона. Все продукты смешать и тушить на среднем огне несколько минут.
  • Влить томатную пасту в кастрюлю, довести до кипения. Переложить жаркое в кипящий бульон, добавить к нему язык, почки и варить суп до готовности.
  • В конце приготовления солянку нужно посолить, поперчить, добавить к ней оливки, по желанию каперсы.

Вывод

Суп «Солянка мясная сборная», рецепт которого, и не один, мы представили в обзоре, может состоять из совершенно разных продуктов. Однако сочетание разных видов мяса, копченостей и соленого вкуса придает готовому блюду общие черты. Надеемся, что описание супов, данное в нашей статье, будет вам полезно для проведения увлекательных кулинарных экспериментов. Найдите наиболее удачное сочетание ингредиентов — и Суп-солянка станет вашим фирменным блюдом.

Солянка — традиционный русский суп с кисловато-соленым вкусом и густой консистенцией. Для его приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня предлагаю вам мясную солянку, которая готовится из мяса и нескольких сортов копченостей. Такую солянку можно предложить гостям, если вы планируете праздничный ужин, и, конечно же, такое блюдо не оставит равнодушными вашу семью.

Обязательно заранее сварите мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке полагается много копченостей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно снимать до полного ее исчезновения. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, посолить по вкусу и варить мясо до готовности.

Лук нарезать кубиками, огурцы натереть. В сковороде разогреть подсолнечное масло, положить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Залить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, таким же образом нарезать колбасу.

Колбаски нарезать ломтиками.

В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, затем добавить мясо и колбасы и варить еще 10 минут. Обязательно добавьте в солянку лавровый лист.

В самом конце добавить в солянку нарезанные оливки и рассол. Дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте мясную солянку с долькой лимона, которую добавляют прямо в супницу.

Приятного аппетита!

Люблю готовить солянку после праздников или застолий. И одним из таких вариантов является Новый год. Когда уже надоели салаты, закуски и прочая еда и хочется жидкого супчика. Как правило, в такое время в холодильнике много остатков от различных колбас, «нарезок», иногда копченой или запеченной курицы, остатки оливок от какого-нибудь салата, лимон… в общем, полный список ингредиентов для приготовление супа, который не зря называют комбинированной мясной солянкой. И он хорош в холода, так как очень бодр и согревает этой энергией. Для него можно даже бульон специально не варить, достаточно будет жира из всех мясных компонентов. Итак, сегодня давайте посмотрим, как можно приготовить солянку. Рецептов с пошаговыми фото будет три: первый максимально приближен к классическому варианту, второй тоже многим пригодится — в мультиварке, а третий — вариация на тему.

Классический рецепт супа «Солянка мясная сборная» (или почти классический)

Почему «почти»? Потому что по старой советской поваренной книге в суп должны входить почки и каперсы. Честно говоря, с первым я никогда не имел дела, а второе со мной в холодильнике не бывало. Но поверьте, ни слова, и без них блюдо получилось очень вкусным и наваристым.

Ингредиенты на 6 порций:

  • докторская колбаса — 100г;
  • серверат — 100г;
  • грудинка копченая — 100г;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • мясной бульон (или вода) — 2,5 литра;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста

  • – 1 ч.л.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • оливки — 5-6шт;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соль

  • – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное

  • – 1 ст.л.;
  • сметана для подачи.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях

  1. Если вы решили готовить на бульоне, то его нужно сварить заранее.
  2. Если у вас нет готовой копченой или запеченной курицы, то берем сырую куриную грудку, натираем ее солью, куриными специями, заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Это можно сделать, пока варится бульон.
  3. Готовое куриное мясо разворачиваем, даем немного остыть и руками разбираем на кусочки.
  4. Режем лук мелкими кубиками.
  5. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем лук, обжариваем его до прозрачности и добавляем томатную пасту. Обжарить на умеренном огне 3-5 минут.
  6. Все мясные ингредиенты для солянки нарезать кубиками среднего размера.

  7. У огурцов при необходимости снять кожицу (если она жесткая) и можно чайной ложкой удалить семена (если они крупные). Огурцы нарезаем кубиками, так же, как и мясо.
  8. Оливки лучше брать без косточек, с ними легче. Разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от размера.
  9. Когда все будет готово, положите в кастрюлю с кипящим бульоном или водой все виды мяса, в том числе курицу. А также огурцы и оливки. Убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой 30 минут. Затем пробуем на соль, если нужно, кладем немного. Разрежьте лимон пополам, из половины выдавите сок и влейте его в суп. Перемешайте и выключите.

Вторую половинку лимона нарежьте дольками, положите сметану в соусник и подавайте вместе с вкусной горячей солянкой.

Солянка мясная в мультиварке

Состав:

  • копченая колбаса — 50г;
  • сосиски — 2 шт.;
  • свиных ребрышек — 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • лук репчатый – 1/2 шт;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • томатная паста

  • – 1 ст.л. ;
  • огурцы маринованные — 150г;
  • масло подсолнечное

  • – 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить солянку мясную в мультиварке

Оригинальная солянка с фаршем и докторской колбасой

Словосочетание «солянка» уже давно стало синонимом набора из большого количества различных компонентов, которые, тем не менее, хорошо идти вместе. Это выражение ведет свою историю от названия всем известного супа. В рецепт обычно входит большое количество копченостей и видов мяса, и, конечно же, соленья. Зачастую хозяйки варят этот суп дома из того, что просто есть в доме. Оригинальная солянка с фаршем не исключение, но даже такое «абсурдное» на первый взгляд блюдо получится оригинальным и очень вкусным.

Состав:

  • фарш — 150г;
  • свинина на кости (суповой набор) — 200г;
  • колбаса вареная «Докторская» — 150г;
  • огурцы соленые или соленые — 2-3шт;
  • маслины или маслины – 10-15 штук;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Это разные варианты одного блюда, которые вы можете получить. Приятного аппетита!

Солянка комбинированная мясная – классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовят из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, оливок, лимона и петрушки. Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картофель, квашеную капусту и т.д. В каждой семье есть свои самые вкусные рецепты, которые с годами совершенствуются и передаются другим поколениям. Вот рецепт настоящей солянки на любой вкус, как бы ни спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить комбинированную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно вам в ней не хватает. Возможно, вы полностью исключите оливки, а для сытности блюда захотите добавить картошку. Бульон можно варить на говядине, свинине или курице, как вам больше нравится. Так будет разработан правильный рецепт солянки именно для вас. Ну и самый главный секрет в том, что чем крупнее и разнообразнее мясная нарезка, тем насыщеннее вкус готового блюда. Разберем пошаговый рецепт, как приготовить мясную солянку.

Необходимые продукты для классической солянки:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г колбасных изделий;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 шт. (200 г) соленья;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г оливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт солянки пошагово с фото

1. Свинину промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, слейте ее и снова наполните кастрюлю чистой водой. Добавьте несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листа. Свинину отварить до готовности, периодически снимая пену.

2. Пока варится бульон, нарежем все виды мясных продуктов.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4. К луку на сковороде добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на медленном огне. Наша заправка для солянки готова.

5. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

6. Когда бульон будет готов, вынуть из него свинину и остудить. Отделить мясо от кости. Нарезать небольшими ломтиками.

7. Все нарезанные мясные и колбасные изделия опускаем в кастрюлю с бульоном, добавляем луковую заправку с помидором, соленые огурцы. Варить солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавьте петрушку, снимите солянку с огня и накройте крышкой. Солянка должна настояться еще 20 минут.

8. Приготовленную мясную солянку разлить по тарелкам и в каждую положить дольку лимона и несколько оливок.

9. Перед употреблением добавить ложку сметаны.

Вкуснейшая домашняя солянка готова! Уже слюнки текут. Приятного аппетита!

Январские именины, Православные праздники в январе Календарь имен по святцам на каждый месяц

Январские именины, Православные праздники в январе Отличительные черты характера январских девушек

Суп стручковая — Просто Стейси

Рецепты » Супы » Суп стручковая

Супы

Дата создания:  &nbsp| Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Суп из стручковой крупы — это сытный суп, который готовила бабушка. Это еда на вашей кухне с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для насыщенных дней!

Hodge Podge означает «беспорядочный беспорядок» или, в случае с этим рецептом, «мешанину ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они отлично сочетаются друг с другом. Hodge Podge Soup — это легкая еда, которая подойдет практически ко всему!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Я бы все-таки остановился на томатных супах. Я не знаю, насколько хороши крем-супы, но кто знает. Возможно, он тоже был бы победителем.

Это как взять кучу консервов из кладовой и превратить их во что-то домашнее и вкусное. Обожаю ваши рецепты на кухне!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа Hodge Podge Soup.

  • Говяжий фарш
  • Лук — я люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
  • Чеснок
  • 2 банки супа минестроне
  • Банка томатного супа – не добавляйте воду.
  • Банка со свининой и фасолью – какой сорт вам больше нравится
  • Сельдерей
  • Вустерширский соус

Как приготовить

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 30 минут. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюдо по этому рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Пресс для чеснока
  • Голландская печь
  • Консервный нож
  • Ковш

Как хранить

Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. При повторном нагревании он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.

Вы также можете заморозить суп Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.

Что подавать с супом из стручковой крупы

Хотя он сам по себе вкусный, вы также можете подавать этот домашний суп с несколькими гарнирами.

  • Булочки с маслом – хороши для обмакивания!
  • Чесночный хлеб
  • Крекеры с содовой
  • Чесночные твистеры
  • Чайное печенье
  • Салат
  • Невозможный пирог с чизбургером

Другие простые рецепты супов

  • Суп с капустными рулетиками
  • Крем-суп из моркови
  • Томатный флорентийский суп
  • Крем-суп из капусты
  • Немецкий картофельный суп
  • Суп для рабочего дня
  • Суп из жареных помидоров с чесноком
  • Суп-гамбургер

Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 банки (19 унций/540 мл) супа минестроне
  • 1 банка (10 унций/284 мл) томатного супа
  • 1 банка на 28 унций свинины и бобов
  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока говядина не приготовится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и вустерширский соус. Перемешайте.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 30 минут. Подавать горячим.

Примечания

Я использовал две банки по 14 унций патоки со свининой и фасолью.

Я приготовил блюдо по своему рецепту в чугунной многоцелевой кастрюле LAVA емкостью 3,5 литра.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Консервный нож ZYLISS Lock N’ Lift с магнитом для подъема крышки, белый

  • Пресс для чеснока Professional Heavy с мягкой ручкой для измельчения чеснока

  • Многоцелевая чугунная духовка с эмалированной эмалью Lava Signature — 3-1/2 кварт, Cayenne Red

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 393 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1112 мг Углеводов: 34 г Волокна: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 29 г

  • Поделиться

  • Твит

Beef Soups Stovetop

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.