Содержание
Обязательно для Приготовления! Рецепт Солянки Второе Блюдо Тушенная Картошка с Рыбой и Квашенной Капустой — Супер Вкусно
Обязательно для Приготовления! Рецепт Солянки Второе Блюдо Тушенная Картошка с Рыбой и Квашенной Капустой — Супер Вкусно
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Фотография приготовленного рецепта солянки второе блюдо тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой
Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Капуста квашеная 500 г
- Вода 250 мл
Как приготовить
Лучше всего перед готовкой рыбу натирать солью, а не солить привычным образом, как другие продукты. Нарезать кубиками филе сома, выкладываем на предварительно разогретую сковороду, ждем пока выкипит жидкость.
Лук режем кубиками и добавляем к рыба, на этом этапе можно добавить растительное масло. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Картофель режем кубиками, выкладываем в сковороду к рыбе с луком. Обжариваем все вместе до полуготовности картофеля. Не забываем перемешивать.
Выкладываем квашенную капусту, перемешиваем. Убавляем огонь для тушения, добавляем 250 мл воды. Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Потом с открытой крышкой до полного выкипания жидкости.
Рецепт «Солянка. Второе блюдо. Тушенная картошка с рыбой и квашенной капустой.» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Солянка с говядиной, колбасой, капустой и картошкой
Говядина — 1 кг; Картошка — 3 шт. ; Капуста белокочанная — 100 г; Морковь — 1 шт.; Колбаса полукопченая…
Рецепт солянки с баклажанами и капустой на зиму
Баклажан — 1 кг; Капуста — 300 г; Морковь — 200 г; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Растительное…
Как приготовить солянку с грибами и капустой
0,5 кг капусты; 0,5 кг любых свежих грибов; 2 средних соленых или маринованных огурца; 120 мл чистой…
Солянка с мясом и капустой
Филе куриное — 300 г; Капуста — 400 г; Морковь — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Стручковая фасоль — 80 г;…
Солянка мясная с капустой
Мясо — 500 г (говядина и свинина); Капуста квашеная — 300 г; Огурец маринованный — 1-2 шт.; Копчености…
Солянка с копченостями
Копченая грудинка — 200-250 г; Колбаса копченая — 150 г (сырокопченая); Картофель — 3-4 шт.; Морковь. ..
Солянка по-грузински
Говядина — 1 кг; Луковица — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Бульон — 1 л; Белое вино…
Рецепт солянки с маслинами
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы…
Солянка овощная
морковь — 15 кг; лук репчатый — 15 кг; перец сладкий — 5; помидоры — 20 кг; сахар — 3 ст.л.; уксусная…
Готовим солянку из рыбы
Лосось — 200 г; Скумбрия — 200 г; Горбуша копченая — 200 г; Рыбный каркас — 1 шт.; Луковица — 2 шт.;…
Классическая солянка
Телятина — 1 кг; Копченая грудинка — 200 г; Сосиски — 2 шт.; Колбаски охотничьи — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;…
Солянка сборная мясная
лук репчатый — 1 луковица; морковь — 1 шт.; индейка — 2 ножки; сельдерей или петрушка — 2-3 веточки;. ..
11 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Солянка с капустой и картошкой
Солянка с капустой и картошкой получается очень вкусной и сытной. Её можно приготовить не только к обеденному столу,…
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Картофель
800 г
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
150 г
Огурцы соленые
200 г
Томатный соус
3 ст.л.
Масло растительное
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
20 г
Соль
по вкусу
Солянка со свининой
Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление…
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Вода
2.5 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковка
1 шт.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Копчености
600 г
Соленые огурцы
4 шт.
Томаты в собственном соку
0.5 банк.
Маслины
0.5 банк.
Рассол огуречный
1 стак.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сборная мясная солянка с картошкой
Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и…
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Маслины без косточек
0.5 банк.
Томатная паста
1 ст.л.
Колбаса
100 г
Свинина на кости
700 г
Сосиски
4 шт.
Укроп свежий
0.5 пуч.
Масло растительное или смалец
3 ст.л.
Вода
2.5 л
Соль
по вкусу
Солянка из квашеной капусты
Солянка — блюдо русской кухни, которое имеет достаточно много вариантов приготовления. Но главным компонентом всегда…
Ингредиенты:
Капуста квашеная
800 г
Мякоть свинины
200 г
Копченая колбаса
150 г
Сосиски
150 г
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
200 мл
Уксус
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Зелень
для подачи
Грибная солянка
Среди нас наверняка есть заядлые любители кислых, пряных и острых блюд. Предлагаю приготовить аппетитную грибную…
Ингредиенты:
Маслята
100 г
Шампиньоны
150 г
Лук репчатый
150 г
Огурцы соленые
100 г
Рассол
150 мл
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Оливки без косточек
100 г
Каперсы
25 г
Перец черный молотый
2 щеп.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
3 ст. л.
Лимон
по вкусу
Рыбная солянка
Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое настолько густое, что сразу и не поймешь, первое это или второе….
Ингредиенты:
Семга (голова, плавники)
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Огурец соленый
2 шт.
Оливки
50 г
Каперсы
1 ч.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
0.33 ч.л.
Сахар
1 щеп.
Вода
2.5 л
Лимон
1 шт.
Солянка с капустой и сосисками
Капустную солянку довольно часто дополняют мясными и колбасными изделиями. Сегодня готовим солянку из капусты с…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сосиски
4 шт.
Маринованный огурец
2 шт.
Томатный соус или паста
2 ст.л.
Растительное масло
40 мл.
Соль, перец
по вкусу
Вода
150 мл.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Солянка с грибами и капустой
Капустная солянка может выступать в качестве самостоятельного блюда или быть овощным гарниром к мясу. Она создается…
Ингредиенты:
Капуста
600 гр.
Шампиньоны
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 ст.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Зелень
20 гр.
Вода
150 мл.
Соль, перец
по вкусу
Солянка из капусты с мясом
Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов,…
Ингредиенты:
Мясо (говяжий гуляш)
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста
800 гр.
Помидоры
100 гр.
Чеснок
1 зубч.
Томатная паста
150 гр.
Сахар
1 ч.л.
Растительное масло
50 мл.
Вода
500 мл.
Кориандр
1 ч.л.
Сок лимона
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Паприка
0.5 ч.л.
Зелень
20 гр.
Солянка с курицей и колбасой
Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не…
Ингредиенты:
Куриный окорочок
1 шт.
Вареная колбаса
200 гр.
Сыровяленая колбаса
150 гр.
Соленые огурцы
3 шт.
Картофель
4 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
50 гр.
Растительное масло
30 мл.
Маслины
150 гр.
Лимон
0.5 шт.
Соль, острый перец
по вкусу
Зелень
для подачи
Вода
1.6 л.
Ингредиенты:
Вода
3 л.
Говяжья грудинка на косточке
1.5 кг.
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры свежие
5 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Копчёности
3 вида по 150 г.
Огурцы бочковые кислые
3 шт.
Грибы соленые
4 ст.л.
Оливки, каперсы, лимон
по вкусу
Лук, морковь, лавровый лист и перец горошком
для бульона
Солянка — достаточно простое в приготовлении блюдо. Ее любят за многогранность и богатство вкуса, а также за то, что всегда можно проявить фантазию и усовершенствовать ее по своему желанию или же содержимому холодильника.
История блюда
Солянка – блюдо из русской кухни. Ее появление относят к промежутку между 14 и 15 веками. Точной рецептуры, к сожалению, не сохранилось. Но известно одно – обязательное наличие наваристого бульона, душистых приправ и насыщенного кисловато-соленого вкуса. Исходя из этого, в каждом регионе есть свои традиционные рецепты приготовления популярного супа.
То, что сейчас принято именовать солянкой, изначально могло так не называться. И идут споры среди кулинарных историков о том, как раньше называлось блюдо и откуда появилось современное и привычное слуху название. Есть три любопытные версии, но ни одна до конца не доказана.
- Изначально солянка носила имя «жареная капуста». Ведь в те далёкие времена люди и не знали об оливках, лимонах и разнообразии колбасных изделий. Зато была квашеная капуста. Она давала и нужную кислоту, и густоту, и насыщенный вкус.
- Возможно, в основу супа залегло приготовление похлебки «селянка». Ее также именовали «похмелка». Что тоже может быть правдой, ведь преимущественно ее готовил простой люд в селах. Подавать ее на стол аристократии считалось сверх вольности и дурного тона. Ведь в состав входило все то, что просто имелось съестного под рукой. Только в 18 веке ее стали допускать к барскому столу. А уж после этого рецепт пряно-соленого супа разошелся далеко за пределы российского государства.
- Солянка стала солянкой только из-за характерного солоноватого вкуса.
Сейчас любимый многими суп стал не только блюдом домашней кухни, но и именитые повара предлагают отведать его в ресторанах по своим уникальным рецептурам.
Солянка – суп или второе?
Под названием «солянка» может значиться как первое блюдо, так и второе. И если с супом дело понятное и привычное, то как выглядит второй вариант? А это — тушеная капуста с мясом, которую сочетают с разными овощами, грибами и специями.
Название за горячим основным блюдом закрепилось также благодаря характерному солено-кислому вкусу. Готовить его можно как на плите, так и в духовке в горшочках.
Популярные варианты блюда
Традиционно принято выделять три разновидности солянки, как супа.
- Мясная. Для приготовления блюда используют ассорти из нескольких видов мяса – говядины, свинины, курицы и баранины. Его не только отваривают, но и добавляют в копченом виде и в варианте солонины.
- Грибная. Готовится без использования мяса. Только грибы (лучше, если лесные), овощи, зелень и специи. Здесь часто добавляют квашеную капусту.
- Рыбная. Главным ингредиентом является жирная рыба – сёмга, лосось, осетр и т. д. Она может быть соленая и копченая. Состав овощей такой же, как и в классической мясной.
Вкус и польза солянки
Богатство вкуса формирует состав блюда. В солянке это копчёные мясные, рыбные и колбасные изделия, маслины, соленые огурцы, лимон и томаты. Да рецептура иногда меняется и дополняется, но именно эти продукты придают супу отличительный солоноватый и кислый привкус.
Исходя из вышесказанного, солянку нельзя отнести к диетическому меню. В среднем в 100 г супа содержится 70 ккал.
Полезные свойства:
- В солянке много белка из мяса, грибов и рыбы. Это строительный материал клеток организма.
- В составе соленых огурцов, маслин, лимона и растительного масла много витаминов и микроэлементов, среди них – А, С, Е, группа В, D, йод, калий, цинк, фосфор, кальций, железо, алюминий, жирные кислоты и множество других. Все они напрямую влияют на состояние организма в целом и работу каждого органа и системы в отдельности.
- Ликопин в составе помидоров обладает противораковыми и противовоспалительным действием.
- Огурцы, маслины и каперсы – это ферментированные продукты и они производят детокс эффект на весь организм. Они помогают восстановить солевой баланс и выводят токсины.
- Обильный и разнообразный состав делает солянку очень питательной и сытной.
Не рекомендуется включать солянку в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенной кислотностью желудка и страдающих панкреатитом.
Секреты приготовления
Несколько нюансов в приготовлении самой вкусной солянки:
- Все ингредиенты из состава супа готовятся сначала по отдельности, а уже потом закладываются в общий бульон.
- Для более богатого вкуса в основной бульон добавить рассол от огурцов. И использовать лучше не маринованные, а именно соленые огурцы.
- Оливки, маслины и лавровый лист добавляют в суп за 5 минут до готовности. Иначе они потеряют все свои характерные вкусовые качества.
- В рыбной версии супа нельзя переборщить с помидорами и томатной пастой. Их добавляют в минимальном количестве, иначе они перебьют вкус самой рыбы.
Сейчас разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет максимально обогатить вкус практически любого блюда.
С чем и как подавать
Солянку на стол принято подавать в глубоких тарелках на обед или ужин. Украшением служит тонкая пластинка лимона, мелко порубленная зелень (петрушка, укроп, пастернак) и пара оливок или маслин.
Дополнительно к супу преподносят сметану и ломтики хлеба.
Интересные факты
Солянка — блюдо с богатой историей, поэтому про нее всегда есть что интересного сказать:
- На страницах одного из первых печатных произведений на территории России «Домострой» есть упоминания о рассольных блюдах. Возможно, там была взята идея для солянки.
- Изначально блюдо подавалось в дуэте с крепкими алкогольными напитками.
- В 1795 году в книге «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» авторства Василия Левшина напечатан рецепт селянки из свежей капусты.
- В книге «Словарь Академии Российской» солянка упоминается как второе блюдо из мяса и капусты.
- После 1830 годов появляются рецепты более привычной для всех солянки. Например, в издании 1842 года «Ручная книга русской опытной хозяйки». Там в составе есть и грибы, и соленые огурцы, и мясо.
Солянка стала достоянием русской кухни. Ее вкус не перепутать ни с каким другим. А богатая и интересная история добавляют свою долю шарма, от чего она становится ещё более аппетитной.
Удивите себя макаронами с колбасой и солянкой
Автор:
Allison Robicelli
Комментарии (18)
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Рисунок: Натали Пиплз
Один из самых распространенных обедов в доме Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до состояния al dente, а затем брошенные в соус из случайного дерьма, который мы нашли в холодильнике. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо на 9 баллов. 9% времени. В другом 1% случаев это шлепает так сильно, что после одного укуса я встаю из-за обеденного стола с набитым ртом, конфискую большую тарелку макарон у своей семьи и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что знаю в своем сердце что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями. Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал героем для всех вас.
Когда я напечатала этот рецепт, я поняла, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти продукты я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок основных ингредиентов. Смысл хорошо оборудованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой продукты, перечисленные в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой продукты, которые можно приготовить вкусными с минимальными усилиями. Виноградные помидоры всегда есть в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин во что-то приятное: помимо макарон и салатов, их можно бросить на противень с жареными куриными бедрами или на горячую сковороду с рыбой— или просто поджарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был на распродаже, и мы вообще большие любители листовой зелени. Капуста, капуста, кудрявый эндивий, эскарол… все хорошо. Мы также храним шпинат в морозильной камере на всякий случай. Темно-лиственная зелень может стать салатом размером с основное блюдо, превратиться в суп с небольшим количеством бульона и бобов или просто обжариться с чесноком и маслом.
Мы всегда держим сердцевин артишоков и оливок Каламата в кладовой, потому что они просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два самых важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота. Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд из «хороших» в «черт возьми», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправу и не можете определить, чего не хватает, добавьте щепотку лимона или чайную ложку оливкового рассола и посмотрите, поможет ли это.
Упаковка предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы захотите хранить в морозильной камере на ночь, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества. Ночи, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бежать в продуктовый магазин. Куриную колбасу можно нарезать ломтиками и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночно-темной листовой зелени. Его можно приготовить в микроволновой печи и есть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется. Что касается сыр фета , это не обязательно для меня, но это требует, чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающийся набор разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы ее не было, то на выбор были кусочки азиаго, шевре, пармезана, пекорино и некоторых других. Все, что у вас есть, вкусное и соленое, подойдет.
Мне нужно накормить семью из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, поэтому для этого рецепта требуется два фунта макарон — к тому же я люблю делать всего понемногу, чтобы в ближайшие дни у меня были остатки на обед. Вы можете уменьшить это количество вдвое, если готовите только на одного или двоих, но не слишком суетитесь с размерами — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по запланированному маршруту с остатками, потому что я не шутил о том, насколько хороша эта паста. Наверное, мне следует купить мужу цветы или что-то еще, чтобы отблагодарить его за это.
Фото: Allison Robicelli
Куриные колбаски и другие продукты Паста
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 контейнера (1 пинта) помидоры грейпфрут, разрезанные пополам
- 4 жирных зубчика чеснока, измельченных 1
46
6 1
6 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
- 4 унции. банка маринованных сердцевин артишоков, разделенных на четыре части, без жидкости
- 1/3 стакана нарезанных ломтиками оливок Каламата
- 2 ст. рассол из банки оливок Каламата
- 2 стакана куриного бульона
- Сок 2 больших лимонов
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 2 упаковки предварительно приготовленной куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
- 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 упаковка замороженного шпината, разморозить, высушить и высушить бумажными полотенцами
- 2 ст.л. сливочное масло
- 4 унции. сыр фета
- 2 фунта. rigatoni
Поставьте большую сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг первым — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете сделать огонь тише и оставить кастрюлю под крышкой.)
В большой сковороде на среднем огне обжарьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, периодически помешивая, пока они не приобретут цвет и не станут вареньем, около 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не появится приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, оливковый рассол, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и варите, пока он не уменьшится на 25%, около 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и уменьшите огонь до минимума, пока варите макароны.
Отварите ригатони до состояния al dente, зачерпните из кастрюли мерной чашкой около двух чашек воды для пасты, затем слейте пасту и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не завянет. Взбейте масло и лимонный сок в соусе, затем добавьте к макаронам и хорошо перемешайте. Если вы считаете, что паста слишком сухая, добавьте немного отстоянной воды для макарон. (Это удобно держать при себе во время еды, потому что макароны могут впитать большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы в течение нескольких секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы оживить блюдо. )
Посыпать макароны фетой и дополнительно молотым красным перцем и сразу же подавать.
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по правилам. Рецепты домашней мясной солянки
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?
Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.
Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.
Это универсальное блюдо — оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.
Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях
• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.
• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.
• Соленые огурцы должны иметь плотную и плотную мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.
• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.
• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.
• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему
Рецепт 1.
Мясо сна классическое (домашнее)
Состав:
• Бульон говяжий — 3 л.
• Мясные компоненты (деликатесы) — 6 видов по 150 гр.
• Огурцы соленые — 3 шт.
• Оливки — 0,5 банки.
• Оливки — 0,5 банки.
• Каперсы — 100 гр.
• Картофель — 2 шт.
• Томатная паста — 90 мг.
• Зелень.
• Специи.
• Лимон.
Способ приготовления:
Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.
Оливки и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты соломкой.
Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.
После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.
Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.
Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)
Ингредиенты:
• Мясо (свинина, говядина) — 800 гр.
• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.
• Ветчина — 200 гр.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Огурцы соленые — 3 шт.
• Оливки — 1 банка.
• Каперсы — 50 гр.
• Томатная паста и масло (подсолнечное) — 60 мл.
• Сливочное масло — 50 гр.
• Лаврушка, специи.
• Лимон.
• Сметана.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.
Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.
Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.
Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.
Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.
Рецепт 3. Суп мясной восточный (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Говядина — 200 гр.
• Вода — 2 литра.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Томатная паста — 30 гр.
• Огурцы соленые — 2 шт.
• Лук.
• Телятина — 150 гр.
• Баранина (копченая) — 50 гр.
• Казы (колбаса из конины / деликатес) — 50 гр.
• Язык говяжий — 50 гр.
Способ приготовления:
Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.
Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.
К мясу и луку с томатной пастой добавить мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.
Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.
Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.
Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, необходимо украсить ее зеленью.
Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)
Состав:
• Свинина — 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.
• Картофель — 8 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Томатная паста — 30 мг.
• Вода — 750 мл.
• Масло растительное).
• Специи (соль, перец, лаврушка) — на любителя.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.
Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.
Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.
Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.
Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.
Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)
Состав:
• Курица — 0,5 кг.
• Копчености (грудинка, бекон, салями) — 0,5 кг.
• Вода — 2,5 литра.
• Огурцы (соленые) — 3 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Масло (растительное) — 30 мл.
• Томатная паста 60 гр.
• Рассол — 0,5 ст.
• Соль, перец, сахар — на любителя.
• Зелень.
• Лимон.
• Оливки.
Способ приготовления:
Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.
Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.
Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, маринуют (на любителя). Готовила такую аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.
Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.
Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)
Ингредиенты:
• Бульон (мясной) -2 л.
• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).
• Огурцы соленые — 2 шт.
• Оливки — 1 банка.
• Лук.
• Морковь.
• Томатная паста — 30 мг.
• Масло сливочное.
• Соль, специи.
• Зелень, лимон.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.
Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.
Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.
Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.
Далее все мясные ингредиенты — сосиски, сосиски, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, посолив, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».
Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)
Ингредиенты:
• Капуста (маринованная) — 800 гр.
• Сало (свинина) — 100 гр.
• Бульон (можно куриный) — 250 мл.
• Грудка — 250 гр.
• Лук.
• Огурец (соленый).
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Мука 60 гр.
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.
Отдельно размешать бульон с мукой в кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.
Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях – полезные советы и маленькие хитрости
• При создании такого питательного кулинарного шедевра, как мясная солянка, необходимо учитывать следующий очень важный фактор – чем больше мясных и копченых ингредиентов добавляется в суп, тем наваристее и вкуснее получится.