Солянка как первое блюдо рецепт: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Содержание

Сытная солянка — рецепт, который вы точно себе запишете — УНИАН

Солянка имеет множество ингредиентов, но пусть вас это не смущает — на самом деле это блюдо готовится несложно.

Солянка поможет накормить досыта всю семью \ фото ua.depositphotos.com

Солянка — это вкусное первое блюдо, которым можно досыта накормить всю семью или гостей. Такой суп имеет множество рецептов, УНИАН собрал самые простые и популярные.

  • Мясная солянка — рецепт классический 
  • Солянка — рецепт классический с картошкой
  • Солянка сборная мясная — простой рецепт от кулинара

Ранее УНИАН писал о том, как приготовить суп с фрикадельками.

Мясная солянка — рецепт классический 

Эта технология не обойдется без наваристого бульона из мяса. Для приготовления понадобятся:

Видео дня

  • 300 г мяса;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 150 г колбасы;
  • 200 г ветчины;
  • 4 соленых огурца;
  • одна головка лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Начинать готовить нужно с бульона для солянки. Пока он варится, нарезать ветчину, колбасу, лук и соленые огурцы кубиками. Маслины разрезать пополам. После этого все мясные продукты положить в кастрюлю с водой и 20 минут варить на маленьком огне. На сковороду налить масло и обжаривать лук в течение трех минут. Добавить пасту и перемешать, влить четыре столовых ложки готового бульона, прикрутить огонь и тушить зажарку около пяти минут, потом высыпать ее в кастрюлю и добавить маслины. Подсолить, поперчить закипятить, закрыть крышкой и варить еще 10 минут. Потом выключить и дать блюду постоять минут 20.

Читайте также:

Солянка — рецепт классический с картошкой

Повар Евгений Клопотенко привел простой рецепт солянки на ребрах с картошкой. Для двух литров блюда нужны:

  • 300 г cвиных ребер;
  • 200 г ветчины;
  • 2 картошины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 квашеных помидора;
  • чайная ложка паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • две лаврушки;
  • три перца горошком;
  • 2 ст.  л. подсолнечного масла;
  • одна луковица;
  • один перец;
  • 100 г изюма;
  • ложка томатной пасты;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Свиные ребра очистить и вымыть, поджарить на сковородке. Переложить их в кастрюлю, добавить лук, чеснок и варить на небольшом огне. Перец порезать соломкой и вместе с лаврушкой и перцем-горошком немного поджарить на той же сковородке, где жарили ребра, затем добавить паприки и пожарить с минуту.

Нарезать ветчину и отправить в бульон. Нарезать полукольцами соленые огурцы, с квашеных помидоров снять кожуру и слегка раздавить. Затем вместе с пастой отправить их в бульон. Сварить в кожуре картошку, а после того, как она остынет, очистить нарезать большими кусочками, положить в солянку.

Достать из кастрюли луковицу. Вынуть ребра, отделить мясо, разделить на куски и вернуть обратно. В готовую солянку выжать лимонный сок,  добавить изюм, после чего оставить настояться 20 минут. Подавать с ложкой сметаны и ломтиком лимона.  

Солянка сборная мясная — простой рецепт от кулинара

Кулинар Сергей Джуренко рассказал, что нужно для сборной мясной солянки и как ее готовить. Он отметил, что такое блюдо дoлжно гoтoвитьcя из 4-5 видoв мяca. Рецепт рассчитан для четырех порций. Дня него нужны: 

  • 250 г cвинины;
  • 250 г гoвядины;
  • 150 г вeтчины;
  • три сосиски;
  • 100 г бeкoна;
  • две луковицы;
  • ложка томатной пасты;
  • одна морковка;
  • 4 квашеных/соленых огурца;
  • лимoн, лаврушка, перец-горошек, oливки, сметана, кaпepcы, зeлeнь.

Для бульона взять свиные ребра и телячью грудинку, выложить в кастрюлю и поставить вариться. Когда вода закипит, тщательно убрать пену. Бросить в кастрюлю мopкoвь и порезанную четвертинками лукoвицу. После этого на маленьком огне варить бульон полтора часа.

Бекон или ветчину поpeзaть на кубики. На сковородке пожарить мясо, не добавляя масла и постоянно мешая. Убрать бекон из сковороды и высыпать туда порезанную луковицу и поджарить до прозрачности. Порезать огуpцы и отправить к луку обжариваться еще пять минут, после чего положить пасту, влить два пoлoвникa бульoнa, перемешать, закрыть крышкой и протушить 10 минут.

Морковь и лук убрать из бульoнa, вынять вce мяco, отделить от кости, порезать кусками. Поpeзaть ветчину и cocиcки. Вылить в бульoн зaпpaвку, а после того, как жидкость закипит, вapить еще 10 минут. Пoпepчить, закинуть в кастрюлю вce мяco. Снова закипятить и варить пять минут, потом закрыть огонь и бросить в кастрюлю лаврушку.

После того, как солянка настоится не менее 10 минут, с нее можно убрать лаврушку. Накладывая солянку в тарелки, добавить понемногу каперсов, нарезанных оливок, зeлeнь, cмeтaну и ломтик лимона.

Кулинар советует не солить солянку, поскольку квашеные огурцы и копчености и так сделают блюдо соленым, также не нужно добавлять лишниe cпeции, чтобы не перебить мясной вкус.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Настоящее итальянское ризотто: ТОП-5 лучших рецептов
  • Невероятно вкусная шарлотка: рецепты с необычными начинками
  • Что приготовить на ужин недорого: 3 бюджетных рецепта на всю семью

Суп солянка: рецепт приготовления

Опубликовано:

Суп солянка: рецепт приготовления: YouTube / Всегда Вкусно!

Солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Благодаря обилию разных видов мяса, которые входят в рецепт, суп вошел в число любимых мужских блюд. Особую пикантность солянке придают маслины, каперсы и соленые огурцы. Сделайте суп по проверенному рецепту, он получится не хуже, чем в ресторане.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Солянку готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах. Для супа характерен кисло-сладко-соленый вкус, который обеспечивают ферментированные овощи или грибы. Мясная часть блюда разнообразна: копчености, солонина, колбасные изделия, субпродукты. По старому ресторанному стандарту в солянку обязательно закладываются почки. В наше время солянка стала популярной во многих странах, а в Германии ее считают фирменным берлинским блюдом.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    7 минут
  • Время готовки:
    40 минут
  • Калорийность на порцию:
    135 ккал

Ингредиенты

Порции

18

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Морковь

    150 г

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Маслины

    60 г

  • Репчатый лук

    150 г

  • Каперсы

    1 Ст. л.

  • Ветчина

    70 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Вода

    2 л

  • Венская сосиска

    2 Шт.

  • Докторская колбаса

    60 г

  • Говядина

    600 г

  • Маринованные огурцы

    350 г

  • Томатная паста

    1 Ст. л.

  • Полукопченая колбаса

    70 г

  • Рассол

    150 мл

Приготовление

  • 1. Сварите бульон

    Снимите с бульона пену: YouTube / Всегда Вкусно!

    Вымойте луковицу и морковь. Последнюю очистите от кожуры. Сложите в кастрюлю 600 г мяса, лук и морковь. Используйте говядину или любое нежирное мясо на косточке: свиные ребрышки, баранью ножку, курицу с индейкой и т. д.

    Залейте продукты 2 л холодной воды и отправьте кастрюлю на средний огонь. После закипания нагрев уменьшите до минимума. Соберите пену, посолите бульон, прикройте крышкой и варите 1,5 часа.

  • 2. Приготовьте продукты для солянки

    Нарежьте соломкой морковь: YouTube / Всегда Вкусно!

    Очистите и помойте луковицу и морковь. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковь нашинкуйте поперек соломкой толщиной 3–4 мм. Снимите с соленых огурцов кожицу и нарежьте некрупным (5–7 мм) кубиком.

    Вскройте банки с каперсами и оливками, слейте с них рассол. Колбасы и ветчину нарежьте небольшими ломтиками или соломкой толщиной в 4–5 мм. Сосиски нарежьте кружочками такой же толщины. Перечисленные мясопродукты можете заменить на любые другие. Главное, чтобы их в солянке было не менее трех сортов и хотя бы один продукт был копченым.

  • 3. Сделайте заправку

    Приготовьте заправку для солянки: YouTube / Всегда Вкусно!

    Установите сковороду на сильный огонь. Когда она разогреется, влейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук (1 минуту). Добавьте морковь и готовьте еще 1 минуту. Положите соленые огурцы, прогрейте их 30 секунд вместе с луком и морковью. Введите томатную пасту, перемешайте заправку и влейте 150 мл огуречного рассола. Доведите все до кипения, положите 1 ст. л. сахара и влейте 250 мл горячей воды. Тушите заправку 30 минут на самом слабом огне.

  • 4. Добавьте мясные компоненты в солянку

    Положите в солянку мясные продукты: YouTube / Всегда Вкусно!

    Из приготовленного бульона извлеките морковь, лук и отваренное мясо. Введите в бульон заправку и доведите до кипения. Пока варится суп, снимите мясо с косточек и нарежьте кубиками величиной 1,5–2 см.

    В закипевшую солянку положите маслины и каперсы. Добавьте отварное мясо, сосиски, ветчину, копченую курицу и колбасы. Поперчите суп, снова доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне 3 минуты. Готовому супу дайте настояться 10 минут, подайте на стол горячим. Соблюдите традицию и положите в солянку тонкий, очищенный от кожуры ломтик лимона, ложку сметаны и любимую зелень.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа солянки: YouTube/Всегда вкусно!

Автор:
Дмитрий Суходольский

Рецепт супа-солянки с мясом — Мама Кэт и детишки

Перейти к рецепту

Одно из моих любимых занятий в кулинарии — открывать для себя рецепты других стран, и суп-солянка — прекрасный тому пример.

Этот знаменитый суп популярен как в России, так и в Украине, это сытное блюдо с копченым и кисловатым вкусом.

Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (обычно грибная), но вариант с мясной начинкой на сегодняшний день является одним из самых популярных.

Характерный кисло-соленый вкус бульона обусловлен овощами, добавляемыми в блюдо, в том числе солеными огурцами и оливками. В сочетании по крайней мере с тремя видами мяса это сытное, сытное блюдо, если его подавать с хрустящим хлебом на гарнир.

В России суп Солянка обычно готовится на основе говяжьего бульона. В него можно добавить любое мясо, в том числе ветчину, бекон, сосиски и курицу.

На самом деле, раньше это блюдо часто готовили из русской докторской, вареной колбасы болонского типа. Вероятно, это было связано с нехваткой более качественного мяса в советское время.

История русской кислой похлебки

Как и многие народные рецепты, точное происхождение этого восхитительного супа и то, как он получил свое название, неизвестны. Некоторые люди утверждают, что суп изначально назывался Селянка, по сути, «крестьянский суп».

Другие говорят, что название происходит от русского слова, обозначающего соль, так как консервированные овощи и мясо в супе делают его довольно соленым.

Независимо от происхождения супа, одно можно сказать наверняка. Хотя существует бесконечное множество вариаций этого популярного русского супа, все они отличаются кислым и соленым бульоном, который отличает его от других.

Первое упоминание о Солянке

Первое известное упоминание о Солянке содержится в русской книге Домострой , своеобразной бытовой библии, изданной в начале 15 века.

Его часто подавали в качестве закуски перед основным приемом пищи, и многие считали его средством от похмелья благодаря высокому содержанию соли и жира в блюде.

Приготовление супа-солянки

Приготовление солянки не сложное, но занимает некоторое время, особенно если вы планируете приготовить говяжий бульон с нуля.

При желании домашний бульон можно заменить консервированным или готовым говяжьим бульоном, чтобы упростить процесс.

Использование кухонного комбайна для измельчения овощей также является отличным вариантом для быстрого приготовления этого супа.

Как и когда есть солянку

Как и большинство супов, солянку традиционно едят зимой. Это отчасти потому, что консервированные овощи, используемые в супе, часто были единственными овощами, доступными зимой, а отчасти потому, что это горячая и сытная еда в холодный день.

Настоящий русский суп можно есть как закуску или как основное блюдо. Его, как и многие русские супы, обычно подают со сметаной и рубленой зеленью.

Это популярное блюдо можно найти в русских ресторанах и в замороженном виде в российских супермаркетах для тех, кто не хочет варить себе суп.

Но вы можете быть просто удивлены тем, как весело делать это самостоятельно, особенно когда вы сами попробуете привлекательное сочетание дымного, острого и кислого вкусов!

Ищете другие рецепты супов? Этот веганский овощной суп из чечевицы — отличный вариант легкого супа!

А если вы хотите попробовать еще больше блюд из других стран, этот рецепт самсы из Индии тоже обязательно станет хитом!

Ингредиенты

Говяжий бульон
  • 1 1/2 фунта (700 г) тушеной говядины
  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 стаканов воды
Солянка
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 1 ч.л. паприка
  • 1 ч.л. кориандр
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1-2 щепотки кайенского перца
  • 1 фунт различных копченостей (бекон, ветчина, колбаса и т. д.), нарезанных
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рассола из огурцов
  • 10-15 масл
  • 1/2 стакана рассола из оливок
  • Сметана, свежая зелень и лимон для подачи

Инструкции

Для бульона
  1. Смешайте все ингредиенты для бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь, пока жидкость не закипит, и варите примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
  3. Вынуть овощи из бульона и выбросить. Сломайте или нарежьте говядину на мелкие кусочки и верните в бульон.
Для солянки
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
  2. Добавьте морковь и лук в сковороду и пассеруйте до мягкости.
  3. Добавить нарезанные соленые огурцы с укропом и обжаривать пару минут, пока соленые огурцы не станут мягкими.
  4. Добавьте томатную пасту и специи вместе с небольшим количеством воды и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  5. Добавить копчености и готовить около пяти минут, пока все не смешается и мясо не прогреется.
  6. Добавьте смесь копченого мяса, нарезанные кубиками помидоры, рассол, оливки и рассол для оливок в бульон в большой кастрюле.
  7. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит.
  8. Подавайте со сметаной, ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Примечания

При желании вместо домашнего бульона можно использовать шесть чашек говяжьего бульона. В этом случае варите тушеную говядину именно до готовности.

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 239 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 67 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 7 г Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Белок: 21 г

Рецепт русской тушеной говядины для солянки, старинного блюда для современности

Этот традиционный рецепт русской тушеной говядины делает солянку, вкусную сытную тушеную пищу или наваристый суп, который немного кислый, немного сладкий, и был намного более соленым раньше день. Солянка, впервые упомянутая в печати в 15 веке, — это старинное блюдо, приготовленное для современности: оно было изобретено для использования остатков, это блюдо в одной кастрюле сытное и успокаивающее.

Мой традиционный русский рецепт тушеной говядины предназначен для тех из вас, кто мерзнет в южном полушарии, особенно для моей сестры Фелиции и других членов семьи и друзей в южных частях Австралии, где они переживают особенно суровую зиму.

Моя сестра недавно приготовила мой классический бефстроганов без грибов, так как моя племянница не любительница грибов. Поскольку грибы необходимы для настоящего бефстроганова, я решил поделиться этим согревающим рецептом тушеной говядины, который готовила наша русская бабушка. Хотя он все еще содержит грибы, их нельзя пропустить, если их не учитывать.

Из этого традиционного русского рецепта тушеной солянки получится сытное рагу или, если хотите, густой суп. Это один из моих любимых рецептов тушеной говядины, основанный на рецепте моей бабушки, который я ела в 1970-х годах.

Впервые письменное упоминание относится к 15 веку, хотя считается, что она намного старше, солянка начиналась как деревенское блюдо или «крестьянская еда», поэтому она, вероятно, была намного тоньше, чем в исполнении моей бабушки.

Хотя надо сказать, что долгое время считалось, что солянку изобрели, чтобы использовать остатки, что объясняет всю эту мелочь, а также почему некоторые рецепты солянки требуют нескольких видов мяса и колбасы, а также таких ингредиентов, как укроп огуречный сок. Так что, возможно, в те дни это был не жидкий суп.

Украшенный большим количеством свежего ароматного укропа и съеденный со сметаной (сметаной), маринованными огурцами и – моя рекомендация: русский огородный салат и черный хлеб – солянка является типично русской. Даже не думай запивать его ничем, кроме водки. Прежде чем я расскажу вам о своем традиционном русском рецепте тушеной говядины, у меня есть просьба.

Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов и вам понравилось, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарный контент. Вы можете нажать на эту публикацию, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. А теперь позвольте мне рассказать вам о моем традиционном русском рецепте тушенки из говядины.

Рецепт русской тушеной говядины для солянки, средневекового блюда для современности

Если вы хоть немного ели или готовили русскую еду, возможно, вы смотрите на мой рецепт русской тушеной говядины и задаетесь вопросом, не та ли это похлебка, которую вы ели. с рыбой или даже просто с грибами. И это, вероятно, потому, что это так. Во время православных постов, когда последователи временно становятся пескетарианцами или вегетарианцами, солянка принимает форму рыбного рагу или даже грибного рагу, которое легко можно приготовить как веганское рагу.

В средние века русские крестьяне все равно не ели говядину каждый день. В основном они ели рыбу и овощи изо дня в день, а говядину оставляли для особых случаев, таких как свадьбы, праздничные дни или праздники. В тех средневековых деревнях солянку, вероятно, тоже подавали в виде супа, а не тушеного мяса, так как суп растягивает и насыщает больше голодных ртов.

Моя бабушка приготовила солянку в виде очень сытного рагу, ее огромная суповая кастрюля была наполнена кусочками говядины, сосисками и овощами, сорванными с их огорода на заднем дворе. Мои мама и папа готовили подобное рагу в мультиварке, но без солений и каперсов, а с добавлением красного вина.

Я не знаю, намеренно ли мои родители подправили бабушкин рецепт тушеной говядины по-русски или просто занимались своими делами. Во многих кулинарных культурах есть тушеная говядина, картофель и морковь. Что делает его типично русским, так это включение корнишонов или соленых огурцов и рассола, а также свежего укропа и сметаны.

Если вам нравится мое традиционное рагу из говядины, попробуйте мой аутентичный рецепт бефстроганов. Я убежден, что бефстроганов произошел от этого рагу, а не был представлен французским шеф-поваром. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд. Теперь у меня есть несколько советов для вас, как приготовить этот традиционный русский рецепт тушеной говядины.

Советы по приготовлению традиционной русской тушенки для солянки

У меня есть только несколько быстрых советов по приготовлению этой классической русской тушенки из говядины, начиная с самого важного. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в вок или кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или духовку, пожалуйста, не делайте этого.

Послушайте, вы могли бы, если бы вам действительно пришлось, но это будет не так вкусно, и я не несу ответственности. Все эти ингредиенты лучше сначала обжарить, особенно говядину, которая, конечно же, является одним из секретов приготовления отличного рагу — сначала обжарить мясо.

Ваша морковь и картофель, вероятно, развалятся к тому времени, когда вы будете подавать тушеное мясо, если вы начнете готовить их вместе с мясом, колбасой, грибами и т. д. И хотя вы могли бы приготовить это за меньшее время, если бы использовали тушеную говядину наверное не нежно будет.

Вместо этого я рекомендую попробовать этот рецепт русской тушеной говядины, когда у вас есть время, чтобы посидеть возле кухни, открыть бутылку вина и время от времени вставать и помешивать.

В то время как большинство поваров автоматически тянутся к своему любимому супу или кастрюле для тушения, которые в наши дни, как правило, представляют собой чугунные кастрюли, мы любим использовать наш вок с плоским дном и крышкой, поскольку он идеально подходит для подрумянивания всего в начале.

Эта тушеная говядина — это блюдо, которое моя бабушка подала бы на семейном застолье — одно из многих блюд, которые могли бы включать в себя пирожки, русские пельмени, голубцы с начинкой, картофельный салат из свеклы, может быть, куриные котлеты — и блюда из сметаны и огурцов и много черного хлеба.

Если вы не кормите всю семью, вы можете легко подать это с картофельным пюре и зеленым салатом — рис тоже подойдет; как и макароны — и у вас, вероятно, останутся остатки на следующий вечер, которые вы также можете заморозить.

Рецепт традиционной русской тушеной говядины

Традиционный рецепт русской тушеной говядины

Распечатать рецепт

По этому традиционному рецепту русской тушеной говядины готовится солянка, сытное рагу или наваристый суп, немного соленый, немного сладкий и немного кисловатый. Солянка, датируемая 15 веком, была крестьянским блюдом, изобретенным для использования остатков. Солянка, которую едят со свежим укропом и сметаной, является типично русской.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: Ужин, Основное

Кухня: Русская

Порций: 4

Калорийность: 420ккал

Автор: Лара Данстон

    6022 062

  • 400 г тушеной говядины нарезанные крупными кусками
  • 60 г острой колбасы, например, свежего чоризо например, свежего чоризо, нарезанного ломтиками
  • 100 г бурых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 ст. л.0062
  • 250 мл воды
  • 200 мл измельченных томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 25 г мелко нарезанных корнишонов
  • 1 ст. 0062
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 6 молодой картошки
  • 2 ст. 0061

    В воке с крышкой или в чугунной кастрюле на среднем огне обжарьте шпик или нарезанные полоски бекона, пока жир не растает, затем переложите кусок на противень, стараясь сохранить сок бекона.

  • Обжарьте ломтики свежей чоризо (или другой острой или копченой колбасы на ваш выбор), затем переложите на противень с беконом, сохраняя сок.

  • Включите сильный огонь и обжарьте кусочки говядины до коричневого цвета, а затем переложите их на противень для духовки, чтобы сохранить сок.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла в вок/кастрюлю, обжарьте грибы в этом замечательном соке, затем отложите их в сторону.

  • В конце обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.

  • Верните бекон, говядину и колбасу в вок/кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, измельченные помидоры, корнишоны, рассол маринованных корнишонов, каперсы, лавровый лист и паприку, все хорошо перемешайте, приправьте солью и перец.

  • Накройте вок/кастрюлю крышкой, установите средний огонь, установите таймер на 2 часа и оставьте тушеное мясо кипеть. Время от времени помешивайте и убавьте огонь до минимума, когда соус загустеет; если соус сильно уварится, добавьте еще немного воды.

  • Через 2 часа добавьте морковь и молодой картофель, при необходимости добавьте воды, отрегулируйте приправы – рагу должно быть немного соленым, немного сладким и немного кислым – затем установите таймер еще на 30 минут, продолжая время от времени помешивать; если ваша говядина недостаточно мягкая через 30 минут, дайте ей еще полчаса.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте свежий нарезанный укроп и подавайте со сметаной, свежим укропом, блюдом с огурцами, русским огородным салатом, черным хлебом и водкой.

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот традиционный русский рецепт тушеной говядины, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценки.