Соленые грузди блюда из них: рецепты приготовления с фото пошагово

Рецепты из солёных груздей, что приготовить из грибов груздь солёных

Рецепты из солёных груздей

Всего опубликовано 10 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп…

Ингредиенты

  • Говядина кости — 500 г
  • Грузди солёные — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ч. л.

Предлагаю ещё одно блюдо из груздей — грибную икру. Это очень вкусная и ароматная закуска на все случаи жизни! Подаём к…

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Ещё один хороший вариант зимнего горячего — сытный, кисло-сладкий рассольник с жирненькими говяжьми рёбрышками, скоро…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Говяжьи рёбрышки — 1200 г
  • Грузди солёные — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рассол помидорный — 50 мл
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто….

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Грузди солёные — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 1. 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый…

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка

Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла…

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 100 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки — 500 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка

Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас…

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Грузди солёные — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат зелёный — 1 лист
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Закуски из фаршированных помидоров всегда пользуются успехом: они не только вкусны, но и очень эффектны на любом столе.

Ингредиенты

  • Грузди солёные — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 30 г

Это блюдо я готовила впервые, пересмотрела множество рецептов, но все они сводились к одному: зразы формировались из…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Грузди солёные — 60 г
  • Куриная голень — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из груздей. Рецепты из соленых груздей

Соленые грузди хороши не только в качестве самостоятельной закуски. Из них готовят различные блюда для повседневного и праздничного стола. Как правило, блюда из груздей просты в приготовлении, полезны и вкусны.  Попробуйте! Возможно, блюда из груздей станут в вашей семье любимыми.

Грузди с картошкой

Соленые грузди нарезать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать луком и укропом. Подавать такие грузди можно к отварному картофелю или как  самостоятельную закуску.

Грузди со сметаной

Очень соленые грузди вымочить в молоке в течение 2-24 часов до приятного вкуса (можно не вымачивать). Грибы порезать или целыми смазать сметаной.

Салат из груздей с квашеной капустой

Соленые грузди порезать и смешать с квашеной капустой без сока и порезанным полукольцами луком. Все посолить и посахарить по вкусу, при желании поперчить, заправить растительным маслом. Подавать в салатнике с листочками петрушки.

Салат из груздей с картошкой и зеленым горошком

Соленые грузди порезать и смешать с небольшим количеством отварного картофеля, порезанного кубиками. Добавить зеленый горошек, порезанный лук (репчатый или перья). Салат заправить  майонезом. Соль можно не класть.

Винегрет с груздями

Приготовить обычным способом винегрет из отварных свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. Добавить в него порезанные соленые грузди, немного репчатого лука, зеленый горошек. Ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

Икра из груздей

Соленые грузди мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать лук и грибы. Заправить растительным маслом. При желании посолить и поперчить.

Форшмак из груздей

Сельдь (60 г) очистить, разобрать от костей, пропустить через мясорубку  вместе с солеными груздями (150 г). Дополнительно мелко порезать 100 г соленых груздей, соединить их с полученной массой. Заправить форшмак  растительным маслом (2 ст. л.), перемешать. Выложить на тарелку и украсить мелко порезанным зеленым луком.

Окрошка с груздями

Порезать промытые соленые грузди, свежие огурцы, отварные охлажденные картофель и морковь,  яйцо «вкрутую», лук. Все перемешать, посолить, добавить сахар и горчицу, залить хлебным квасом. Подавать со сметаной, посыпав укропом. На 100 г соленых груздей 300 г хлебного кваса, 40 г картофеля, 20 г моркови, 50 г огурцов, 1 луковица, 30 г сметана, 1 яйцо.

Советуем почитать:  СТАТЬИ О ГРИБАХ

Суп из груздей /груздянка/

В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, промытые порезанные соломкой соленые грузди. Через  15 минут добавить мелко порезанный обжаренный лук и варить еще 10 минут. Когда суп будет готов, ввести в него взбитое с солью яйцо и размешать. Дать супу настояться. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Грузди, запеченные с картофелем

Соленые грузди (7 штук) промыть, порезать. Лук (1 головка) мелко порезать и обжарить. Картофель (3 шт.) отварить, охладить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее тонким слоем картофель. Выложить на картофель грузди, смешанные с луком. Сверху грибы накрыть другим слоем картофеля. Смешать 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. муки, добавить 50 г воды. Полученной массой залить грибы и картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом или посыпать тертым сыром, поставить в духовку для запекания.

Утка с солеными груздями

Утку помыть, нафаршировать солеными груздями, зашить, положить в утятницу, влить полстакана воды. Поставить утятницу в духовку для тушения. Когда утка будет почти готова, снять крышку, чтобы утка зарумянилась в течение 20-30 минут. Подавать утку к жареному картофелю. Отдельно подать соус. Для его приготовления соединить и прогреть на слабом огне крепкий бульон, мелко порубленные соленые огурцы, укроп, уксус, сахар.

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Дрожжевое тесто раскатать, положить на него начинку из квашеной капусты и соленых груздей, сделать пирог. Пирог уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 3 стакана муки 4 яйца, дрожжи.
Начинка: Квашеную капусту промыть и потушить. Добавить 1 ст. л. масла, порезанные соленые грузди, обжаренный лук. Все перемешать и тушить до готовности. Охладить. На 600 г квашеной капусты 1 стакан соленых груздей, 1 луковица.

Начинка для пирожков из соленых груздей

Соленые грузди мелко порезать, потушить на сковороде.  Отдельно пожарить мелко порезанный лук и смешать с грибами, остудить.

Приятного аппетита!

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                      

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

< Предыдущая   Следующая >

Грузди соленые на зиму

Ароматные хрустящие грибочки украсят повседневный и праздничный стол. Заготовить их осенью можно по-разному. Во многих домах заготавливают соленые грузди на зиму: такой способ заготовки довольно прост и позволяет подчеркнуть вкус хрустящих грибов заметной конусовидной шляпкой. Однако вкусной закуской они будут только в том случае, если их правильно посолить.

Особенности засолки груздей

Сырые грибы имеют горький вкус и, как и другие грибы, поглощают токсины. Если не соблюдать правила их приготовления, вместо аппетитной закуски можно получить яд.

  • Категорически запрещается собирать грибы, произрастающие в экологически неблагополучных районах, вблизи предприятий, вдоль автомобильных дорог.
  • Перед засолкой грузди следует хорошо размять, вырезав поврежденные, червивые участки, а при полном поражении гриба выбросить целиком. При этом необходимо очищать грибы от лесной подстилки. Наиболее загрязненные места можно потереть мягкой щеткой, а если грязь не отходит, замочить грибы на пару часов в холодной воде. При очистке отходов от мусора и стирки не мешает их сразу разрезать так, как того требует рецепт: либо разрезать на 2-4 части вдоль так, чтобы у каждой была ножка и шляпка, либо отрезать ножки, оставив только колпачки. Оставшиеся ножки бережливые хозяйки не выбрасывают, а делают из них грибную икру.
  • Следующий этап – мацерация. Пропускать нельзя, иначе они останутся горькими. Для замачивания их заливают холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Грибы всплывут, но их можно утопить, накрыв сверху крышкой и небольшим грузом. Молочные черви должны настаиваться в течение 3 дней. Воду следует менять не реже двух раз в день.
  • Для вымачивания и последующего засола груздей подходит не всякая посуда, а только деревянная, стеклянная и эмалированная. Оцинкованные могут вызвать реакцию, из-за которой грибы станут несъедобными. Глиняные емкости также считаются непригодными для приготовления соленых грибов на зиму.
  • После замачивания грузди следует несколько раз промыть. Если грибов немного, то лучше уделить каждому отдельное внимание.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа засолки. Их два: горячий и холодный. Однако рецептов соленых груздей для заготовки их на зиму гораздо больше.

Молоко соленое холодным способом: простой рецепт

Состав:

  • грузди — 10 кг;
  • соль — 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Шляпки шампиньонов, предварительно замоченные и промытые, укладывают в деревянную бочку или большую эмалированную емкость шляпками вниз. Рассчитывайте, что из 10 кг груза у вас должно быть 10 слоев.
  • Каждый слой посыпать крупной солью. На один слой должно уйти 40-50.
  • Оберните деревянный диск марлей и положите его поверх грибов. Если вы используете кастрюлю, то марлю можно постелить прямо на грибы, а поверх нее поставить крышку или блюдо подходящего диаметра.
  • Положите сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть камень, кастрюля или банка с водой. Поставить емкость в холодное место (до 16 градусов). Через 2 месяца можно взять пробу.

Если вы хотите получить более ароматные грузди, на дно бочки или кастрюли можно уложить листья хрена, смородины, вишни, несколько горошин душистого перца, зонтик укропа. Преимущество этого способа засолки в том, что можно сверху сообщать о новых рядах лосося по мере их сбора. Недостатки — необходимость наличия холодного помещения (погреба), длительный период рассола, необходимость вымачивания в воде перед подачей для удаления излишков соли.

Грузди черные, соленые в банках

Состав:

  • Грузди черные — 2 кг;
  • зонтики укропа (со стеблями) — 10 шт. ;
  • соль

  • – 100 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • вода — 1, 5 л;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

  • 20 г соли растворить в воде, поставить на огонь. Когда он закипит, поместите в него заранее замоченный и разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера) кусок. Проварить 8 минут, влить масло, размешать, откинуть молоко на дуршлаг и дать стечь.
  • Срежьте стебли укропа, но не выбрасывайте. Разделите каждый зонтик на несколько частей.
  • Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  • Грибы смешать с солью, чесноком и зонтиками укропа. Установите на них гнет.
  • Через 12 часов перемешайте грузди и снова установите давление.
  • Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Раскладываем грибы по банкам, поливая их рассолом. Придавите, закрепите, укладывая стебли укропа крест-накрест. Накройте и охладите.

Грузди, засоленные на зиму по этому рецепту, будут готовы к употреблению только через полтора месяца, но хранить их нежелательно более трех месяцев. Все это время они будут занимать место в холодильнике – к этому надо быть готовым, если погреба нет. При наличии в ней можно хранить банки, лишь бы она была достаточно холодной.

Грибы белые соленые в банках

Состав:

  • грузди белые — 2 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • соль

  • – 70 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • семян укропа — 20 г.

Способ приготовления:

  • Перебрать, нарезать и замочить грибы.
  • Вскипятите воду, добавив в нее 20 г соли.
  • Опустите грибы в кипящую воду, достаньте их через 7 минут.
  • После того, как вода стечет, грибы смешать с мелко нарезанными пластинками чеснока и семенами укропа, посолить.
  • Установить дневной гнет.
  • Стерилизация банок и крышек.
  • Ставим банки в банки, заливаем рассолом, грибами. Сверху залейте растительным маслом, закройте крышками.

Через полтора месяца можно есть грузди. Хранить их можно только в холодильнике и не дольше трех месяцев.

Грузди, соленые на зиму в капустном листе

Состав:

  • грузди — 5 кг;
  • вода — 5 л;
  • 9соль 0009 — 0,3 кг;

  • чеснок — 1 головка;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • листья смородины – 20 шт.;
  • листья вишни — 20 шт.;
  • капустных листьев — 10 шт.

Способ приготовления:

  • Головы лосося замочить в холодной воде, меняя ее 2 раза в день в течение двух дней.
  • Растворить 50 г соли в 5 л воды и залить грибы. Замочите в подсоленной воде на 8-12 часов. Промойте, смените воду на чистую и замочите еще на 3-5 часов.
  • Высушите грибы.
  • Нарезать очищенный чеснок (каждый зубчик разрезать на 2-3 части).
  • Вымойте, высушите, нарежьте укроп.
  • Выкладываем грибы слоями, посыпая укропом, солью, перекладывая зубчиками чеснока, листьями вишни, смородины, капусты.
  • Установить гнет и поставить в холодный погреб на два месяца, после чего грибы разрешается употреблять в пищу.

При желании грузди, засоленные на зиму по этому рецепту, можно хранить в холодильнике, но кастрюля с ними займет много места.

Грузди соленые с луком

Состав:

  • грузди — 5 кг;
  • соль

  • — 0,25 кг;
  • вода — 5 л;
  • лук — 1 кг.

Способ приготовления:

  • Вымоченные 2 дня в холодной воде грузди залить соленой водой (50 г соли на 5 л воды). Замочите в нем на 12 часов, дважды промойте в проточной воде, высушите.
  • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Грибы смешать с солью и луком, положить на них груз.
  • Грузди держать под гнетом двое суток, перемешивая каждые 8-12 часов.
  • Разложите по стерилизованным банкам, залейте рассолом, накройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике.

Грибы можно есть через 2 месяца перед замачиванием в воде. Хранить разрешается не более 4 месяцев.

Грузди, соленые на зиму горячим способом

Состав:

  • грузди — 2 кг;
  • соль

  • – 80 г;
  • вода — 2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • душистый перец (горошек) — 5 шт. ;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Поместите в воду соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Нагревать до растворения соли, положить грибы в воду и довести до кипения.
  • Кипятить 25 минут, постоянно снимая пену.
  • Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части в зависимости от размера.
  • Смешать со снятыми с огня грибами.
  • Грибы, облитые рассолом, в котором они варились, отправить под гнет. Днем они должны находиться под ним, их следует держать в это время в прохладном месте.
  • Стерилизовать банки.
  • Рассол прокипятить вместе с грибами 5 минут.
  • Грибы разложить, придавив ложкой, залить кипящим рассолом, закатать.
  • Дать остыть под теплым одеялом.

Грибы горячего посола можно хранить при комнатной температуре всю зиму. Несмотря на то, что он более трудоемкий, чем холодный, его выбирают многие хозяйки.

Молоко соленое в горячем рассоле

Состав:

  • грузди — 1 кг;
  • соль

  • – 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • хрен свежий (корень) — 20 г;
  • укроп (семена) — 20 г;
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, хорошо их замочив. К засолке идут только шляпки.
  • Очистить и мелко нарезать хрен и чеснок.
  • Приготовьте рассол, положив в воду соль и укроп.
  • Опустите грузди в рассол, варите их полчаса, постоянно снимая пену.
  • Грибы помыть, смешать с хреном и чесноком. Залейте рассолом, накройте чистой марлей, придавите. Ставим в холодильник на сутки. В таком виде их желательно оставить, можно есть через 2 недели.
  • При нехватке свободного места в холодильнике, шампиньоны и шампиньоны отварить через сутки и разложить по стерилизованным банкам, плотно закупорить и дать остыть под чем-то теплым. В этом случае молоко можно хранить при комнатной температуре.

Соленые грибы по этому рецепту получаются довольно острыми. Если в вашей семье нет любителей острой пищи, лучше отдать преимущество предыдущему рецепту.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Домашние маринованные шампиньоны на 1 день

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: секрет уксусного маринада. Фото-рецепт приготовления шампиньонов маринованных

Лисички жареные на зиму

Лапша домашняя постная с грибами

Брокколи с грибами

Грибы жареные с луком: правильная технология приготовления. Пошаговый фото-рецепт приготовления шампиньонов с луком

Маринованные белые грибы с корицей

Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Маринованные грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованные грибы.

Баклажаны со вкусом грибов на зиму — консервация для любителей вкусностей. Баклажаны маринованные для грибов

Картошка с грибами в духовке со сметаной — ароматное и питательное блюдо. Авторский пошаговый фото рецепт запеченной картошки с грибами

Спагетти с грибами

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как замариновать шампиньоны

Полезные и ароматные маринованные баклажаны с чесноком в банках. Баклажаны соленые с чесноком и различными добавками

Популярные статьи

Десерт «Клубничный суп»

Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком

Суп-пюре из овощей — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Овощные рецепты

Пастила со сливовой мукой

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

Необычные закуски для праздничного стола: семга, грибы, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок

Суп минестроне — привет из солнечной Италии! Рецепты супа минестроне с макаронами, беконом, грибами, фасолью, пармезаном

Закуска из кабачков с помидорами – оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать

Домашний плавленый сырок из творога профессионально приготовлен. Праздник вкуса с творогом рецепты плавленых сырков в домашних условиях

Рецепт каталонских шафрановых молочных капсул — FORAGER

Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 15 комментариев неделя.

Они искали блюда с молочнокислыми и скользкими гнездами, и так уж случилось, что у меня завалялось несколько рецептов, которыми я не поделился. Я согласился пожертвовать 6 блюд или около того для их книги, которая является некоммерческой; все доходы пойдут на микологические стипендии.

Меня не удивляет, что они искали рецепты для этих двух видов, которые, по моему опыту, действительно игнорируются американцами. Я подозреваю, что они не так популярны по ряду причин, но вот первые, которые приходят на ум: скользкие домкраты имеют «другую» текстуру, а молочные чепухи имеют репутацию съедобных жуков.

Я могу засвидетельствовать, что большие, нетронутые плоды рыжиков можно найти в нужное время, то есть.

В будущем я поделюсь еще некоторыми из них, а пока вот мой фаворит: каталонские шафрановые молочные шапочки. Идея этого пришла мне в голову после прочтения отрывка из замечательной книги «Грибы и Россия в истории», авторами которой является очень интересная и знающая пара: Валентина Павловна Уоссон и Гордон Уоссон, которые также писали о СОМА, но это другая история. Посмотреть и скачать собственную копию книги бесплатно можно здесь.

В книге Валентина рассказывает об увлечении грибами разных культур и обсуждает конкретные фавориты европейцев из разных регионов. В отрывке Валентина говорит о рыжиках, которые испанцы называют либо «ровеллон», либо «низкалос». (Каталония — регион на востоке Испании)

«Каталонец ценит этот гриб выше всех
: он ставит его выше белых грибов Бордо.0352
сковороду с очень горячим маслом, а поверх грибов добавляет помидоры
и чеснок и петрушку и колбасу из свинины, и после приготовления всего
в течение десяти минут или меньше на медленном огне , он садится за блюдо, которое считает
достойным для богов.»

Прочитав описание, я должен был сделать рецепт. Это просто, вкусно и просто кричит, чтобы его клали на тосты или макароны.

Рецепт печати

5 от 5 голосов

Каталонские шафрановые молочные шапочки

Деревенское блюдо из грибов, вдохновленное регионом Каталония в Испании.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 20 мин

Курс: закуски, боковое блюдо

Кухня: испанский

Ключевое слово: каталония, гриб молока, сафрон молочный конец

. , оставить целиком, если он маленький

  • ½ стакана нарезанных помидоров без кожуры
  • Колбаса чоризо весом 4 унции
  • 2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима для украшения, желательно испанского сорта с перцем (по желанию)
  • Высокое качество хлебная корка удалена и поджарена
    • В большом сотейнике вытопите жир из чоризо и слегка подрумяньте его. Шумовкой достаньте чоризо, оставив жир в кастрюле.

    • Зарезервируйте чоризо до тех пор, пока они не понадобятся.

    • Нагрейте оставшийся жир и добавьте шафрановые молочные шапочки.