Сложное холодное блюдо из рыбы: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из рыбы и морепродуктов на Новый год

Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов – это важная часть щедрого новогоднего стола. Прелесть рыбных салатов и закусок в том, что из совершенно небольшого набора компонентов, которые можно приобрести в любом магазине, можно приготовить большое количество различных  вкусностей.





Пример HTML-страницы

Рыбные блюда и закуски – простые, и в то же время изысканные, ароматные, сытные и вкусные, их так и хочется приготовить побольше!

Пример HTML-страницы

Смотрите рецепты, выбирайте на свой вкус: они все не сложные, все оригинальные и потрясающе вкусны.

Многие блюда вам знакомы, многие будут для вас новой идеей для новогоднего меню.

Но, подавайте их не так, как обычно, а по-праздничному, ведь, салаты и закуски – это уникальная вещь: подавая один и тот же салат или закуску по-разному, в разном оформлении, или добавив всего-навсего один какой-нибудь новый интересный компонент, можно совершенно неожиданно получить «новый» вкус, ощутить новое, необычное наслаждение!

Самый простой салат, поданный красиво, необычно, эффектно автоматически становится во много раз вкуснее точно такого же салата, который готовится обычно, и подаётся, просто перемешанным в общем блюде.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Проверьте это сами, приготовив самые вкусные рыбные салаты и закуски на новогодний стол!

Давайте приступать.

Пример HTML-страницы

Новогодний салат с красной рыбой

Обязательно приготовьте этот слоёный праздничный салат с красной рыбой на Новый год — он невероятно красиво смотрится на новогоднем столе!

Все слои нашего салата мы перемазываем майонезом.

Итак:

  • 1 слой – кусочки красной слабосолёной рыбы.
  • 2 слой — тёртые отварные яйца.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – нарезанные маленькими аккуратными кубиками помидоры.

Сверху делаем красивую тоненькую сеточку из майонеза, украшаем зеленью петрушки и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Солить и перчить можете по своему вкусу, но учитывайте, что рыбы, сыр, майонез – уже сами по себе солёные.

Очень просто и быстро, но так по-праздничному! И вам, и вашим гостям точно понравится!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ СМОТРИТЕ ТУТ

Рыбный Салат  на новый год «Новогодний необычный»

Необыкновенное и невероятно вкусное сочетание крабовых палочек, жареного картофеля, ветчины, яблок и свежего огурца.

Неожиданно, правда? Ваши гости будут приятно удивлены!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Продукты: свежий огурец, ветчина, крабовые палочки, картофель, яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез, зелень.

Приготовление:





Пример HTML-страницы

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  2. В глубокой салатнице смешиваем нарезанную ветчину, крабовые палочки, яблоко и огурец (всё стараемся нарезать красивой соломкой), добавляем консервированный зелёный горошек, майонез, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  3. Картофель в наш салат добавляем перед самой подачей, иначе раскиснет и станет «незаметным» в блюде. Украшаем зеленью и подаём.
  4. Это очень вкусно!

Как вариант подачи – салат можно красиво подать порционно, на маленьких тарелочках, таким образом: выкладываем салат небольшой «горочкой» на тарелочку (или укладываем в формочку салат, а затем аккуратно убираем форму), сверху – немного жареного картофеля.

Можно сверху картофеля сделать совсем тоненькую сеточку из майонеза (или — как вариант – сделать тонкий «зигзаг» из майонеза произвольной формы). Украсить веточкой зелени и подавать. Будет очень красиво!

Ещё идея – подавайте на листьях свежего салата, это смотрится очень аппетитно.

Салат с крабовым мясом к новому году

Конечно же, на новогодний стол хочется приготовить что-то особенное, правда?

Этот салат с крабовым мясом будет как нельзя кстати: нежный, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Нам нужно: крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез, свежий укроп, соль.

Салат готовим послойно:

  • 1 слой — крабовое мясо натираем на тёрке, выкладываем тонким слоем, смазываем майонезом.
  • 2 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 3 слой – отварная тёртая морковь + майонез.
  • 4 слой – тёртые белки от отварных куриных яиц (можно брать перепелиные, будет дольше в приготовлении, но вкус того стоит!) + слой майонеза.
  • Последний слой – тёртые желтки + майонез.

 

Есть ещё два варианта оформления последнего слоя: 1 — перемешать желтки с майонезом сразу, 2 – сверху желтков не мазать майонез, а просто нанести красивую «сеточку» или «зигзаги» из майонеза.

Солите слои по своему вкусу.

Салат украсьте кусочками красиво нарезанной моркови, свежим укропом, половинками отварных перепелиных яиц.

Обязательно дайте ему настояться в холоде пару часов.

Очень красиво и аппетитно получается!

Этот салат можно подавать в глубокой стеклянной салатнице или собрать его на плоском блюде в виде «тортика» — будет очень красиво!

Вкуснейший салат с кальмарами и огурцом

Невероятно сочный, нежный, со свежим аппетитным ароматом – давайте пополним нашу новогоднюю кулинарную копилку ещё одним рецептом!

Сочетание свежего огурца, кальмаров, яиц и крабовых палочек – это вкусно и очень празднично, а готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для салата: кальмар, яйца, свежий огурец, крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, майонез.

Готовим так:

  1.  Тушки кальмаров очищаем, бросаем в кипящую подсоленную воду, и отвариваем в не более минуты. Охлаждаем и нарезаем красивой тонкой соломкой.
  2.  Далее измельчаем отваренные яйца (натираем, нарезаем крупно или соломкой – выбирайте), огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем зелёный горошек, нарезанные кальмары, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
  3.  Салат можно выложить в салатницу, можно сформировать его при помощи одной съёмной формы (или нескольких небольших форм, расположив на одном блюде или каждому порционно), а можно создать такой салат послойно – будет очень красиво! Если все слои повторить, как минимум, по два раза, то будет просто шикарный аппетитный закусочный торт!

Украсьте салат свежим укропом, ломтиками огурца, лимона, тонкими кружочками нарезанных крабовых палочек.

 

Можно сделать сверху салата совсем крохотные «розочки» из майонеза, выдавив их из кондитерского шприца, и расположить между ними рассыпанный «бисер» изумрудного зелёного горошка.

Это будет очень мило и аппетитно!

Салат с соленой селедкой «Новогодний подарочек»

Яркий, оригинальный, сытный. Очень необычная подача – в виде перевязанного «ленточкой» подарка – это и удивление, и наслаждение одновременно! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для салата: сельдь консервированная, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез.

Приготовление салата выполняем послойно:

  • 1 слой – картофель отварить, натереть, выложить на блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • 2 слой — рыбу (берите лучше цельную селёдку, а не филе, так вкуснее будет) очистите, нарежьте совсем мелко, разровняйте по картофелю.
  • 3 слой – натёртые белки отварных яиц + майонез.
  • 4 слой — тёртая отварная морковь и майонез.
  • 5 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 6 слой – тёртые желтки.

Украшаем салат перьями зелёного лука, располагая их так, будто это праздничная «ленточка», перетягивающая наш салат.

Очень удобно делать эти «ленточки», если вы последний слой сделаете из желтков, перемешанных с майонезом (так «ленточки» будут надёжно прилипать, будут держаться и не съезжать).

Из перьев зелёного лука делаем «бантик», аккуратно устанавливаем сверху посередине салата. Внешне – это настоящий «новогодний подарочек»!

Между «ленточками» можно расположить «розочки» или «звёздочки» из отварной моркови.

Салат готовьте заранее – он должен обязательно настояться и пропитаться, так он будет намного вкуснее.

Яркое оформление, достойный салат, который вам и вашим гостям обязательно понравится!

Селёдка под «шубой»

Это классика Нового года по-русски. Ну, как же без неё?

Обычное приготовление этого салата мы все знаем, и это уже не так интересно, правда? Давайте придумаем что-то необычное!

У нас есть несколько идей, смотрите:

Рулет из «селёдки под шубой»

«Гвоздь» каждого новогоднего застолья — это сельдь под «шубой», без которой не обходится не только ни один Новый год, но вообще ни один праздник просто немыслим без этой закуски.

Поэтому исключать селёдку под «шубой» из новогоднего меню мы не будем, тем более, что это не просто уже устоявшаяся традиция, а это действительно вкусно!

Только давайте подадим её эффектно – в виде рулета, нарезанного кусочками, это будет очень эстетично, а отварные яйца и майонез в составе добавят любимой классике новые нотки звучания этой закуски.

Ингредиенты: свекла, морковь, яйца, картофель, майонез, лук репчатый, селёдка. Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на тёрке. Белки и желтки яиц разделить и натереть отдельно.
  • Селёдку (покупаем целую, а не филе) тщательно разделать, и полученное филе разрезать на небольшие кусочки.
  • Расстилаем кусок фольги или пищевой пленки и слоями выкладываем:
  • * натёртую свеклу, солим и смазываем майонезом,
  • * белки яиц + майонез (можно просто делать «сетку» из майонеза, а не мазать его слоем),
  • * тёртую морковь + майонез,
  • * тёртый картофель + майонез,
  • * кусочки селёдки, а сверху — мелко нашинкованный лук.
  • Теперь аккуратно начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать рулет в холодильник на 2-3 часа. Затем развернуть и посыпать тёртыми желтками, разрезать на порционные кусочки и подавать на блюде, украсив сверху майонезными «каплями» или «сеткой» и зеленью.

Салат «Заливная селёдка под шубой»

Наш любимый салат из сельди под «шубой» можно превратить в настоящее произведение искусства всего лишь при помощи майонезной заливки с …желатином.

Давайте сделаем новый вариант знаменитого новогоднего салата!

Ингредиенты такие же: сельдь, яйца, картофель, морковь, свекла, майонез, желатин + вода. Лук можно брать в перьях (зелёный).

Приготовление:

  1.  Желатин смешиваем с водой по инструкции, даём набухнуть, и прогреваем его до полного растворения на плите. Затем, немного остудив его, смешиваем с майонезом. Это будет наша майонезная заливка.
  2. Овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем. Сельдь также очищаем и разделываем на филе.
  3. Выкладываем салат слоями в форму (можно подобрать как пластиковую, так и стеклянную или силиконовую), которую желательно предварительно смазать любым растительным маслом без запаха, чтобы потом салат без проблем «выскользнул» из формы на блюдо, не повредившись. Итак:
  4. * слой тёртой свеклы, сверху – слой майонезной заливки,
  5. * слой тёртых яиц + майонезная заливка,
  6. * слой тёртой моркови + заливка,
  7. * слой тёртого картофеля,
  8. * слой мелко нарезанного филе сельди, заливаем заливкой.
  9. Сельдь покупайте лучше малосольную, будет вкуснее. А ещё лучше – вымочите перед приготовлением салата сельдь в молоке пару часов минимум, так вы получите невероятно божественный и нежный вкус сельди, которая буквально тает во рту!
  10. Накрываем форму с нашим салатом плёнкой и убираем в холодильник не меньше, чем на два часа, для того, чтобы салат пропитался и застыл.
  11. Затем достаём салат, переворачиваем форму на блюдо, украшаем сверху майонезными «зигзагами» или тонкой «сеткой» и украшаем мелко нашинкованным зелёным луком.

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении готов. Подавайте к столу и удивляйте гостей!

Салат «Селёдка на шубе»

Ещё одно нетрадиционный вариант традиционного любимого салата. «Фишка» этой закуски в том, что рыба получается сверху, НА «шубе».

Оригинальная, очень необычная и удобная сервировка в сочетании с таким привычным и любимым всеми вкусом – это так замечательно!

Итак, наши привычные ингредиенты: сельдь малосольная, яйца, свекла, морковь, майонез.

А вот картофель и лук мы добавлять в этот раз не будем. В таком исполнении салат получается более лёгким, с совершенно другим «подтекстом», но, что самое интересное, вкус его остаётся почти таким же, как в классическом рецепте с картофелем.

В общем, давайте пробовать: новое – это всегда интересно!

Для приготовления нам будут нужны небольшие формочки, которые предварительно мы смажем растительным маслом без запаха, и в которые будем укладывать слоями наш салат-закуску.

Приготовление закуски-салата:

  • На дно формочек выложить мелкими кубиками нарезанное рыбное филе.
  • Выложить слой тёртой отварной свеклы и смазать майонезом.
  • Добавить слой тёртых отварных яиц + промазать майонезом.
  • Последним слоем выложить тёртую отварную морковь и промазать майонезом.
  • Накрыть формочки пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, затем достать, перевернуть салат из формочек на тарелки или одно большое блюдо, куда постелим предварительно листья свежего салата, и украсим сверху тонкими ломтиками отварных яиц, зеленью, зелёным луком, «каплями» майонеза – на ваше усмотрение.

 

Смело экспериментируйте, наслаждайтесь новогодним кулинарным творчеством по-полной!

Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки  под шубой смотрите тут

Салат с консервированным лососем «Новогоднее чудо»

Подбирая вкусные и сытные салаты на Новый год, обратите внимание на этот – он ещё никого не оставил равнодушным, так что очень рекомендуем!

Ингредиенты: картофель, морковь, консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, твёрдый сыр, яйца.

А также свежий укроп, зелёный лук, майонез.

Приготовление:

  • Все овощи и яйца отварить до готовности, очистить и натереть.
  • Салат будем выкладывать слоями. Рекомендуем использовать форму (можно с серединкой, можно и без неё), будет смотреться очень красиво:
  • * Первым слоем выложить тёртый картофель. Смазать майонезом.
  • * Вторым слоем выложить размятый вилкой лосось. Немного смазать майонезом.
  • * Затем слой тёртого сыра и майонез.
  • * Слой тёртой моркови и майонез.
  • * Слой тёртых яиц и майонез.
  •  Ставим салат в холодильник на несколько часов, затем снимаем форму, обмазываем аккуратно салат майонезом и обсыпаем (буквально «облепливаем» его) зелёным горошком и посыпаем измельчённым зелёным луком и укропом.
  • Подаём к столу. Очень вкусно и необычно!

Салат «Снежок» с крабовыми палочками

Этот салат знают многие: всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой – частый гость не только на новогоднем столе, но и на других праздничных и будничных столах у многих.

Давайте приготовим его в новой версии – не просто я с яйцами (по классике), а с яичными блинчиками, как вам такая идея?

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоко, майонез.

Приготовление:

  1. В миске смешать кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки, добавить очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко.
  2. Яйца взбить в миске, немного посолить и поджарить на сковороде из этой массы тонкие блинчики (жарим с двух сторон). Готовые и остывшие блинчики тонко нарезать и добавить к крабовым палочкам, яблоку и кукурузе. Заправить майонезом и очень аккуратно перемешать.
  3.  Выложить наш салат в салатницу и украсить по своему желанию.

Салат «Снежок» готов, подавайте к столу.

Это новое исполнение салата настолько вкусное, что поверьте — устоять просто невозможно!

Еще больше вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками смотрите тут

Овощной салат с креветками

Очень быстрый, простой и лёгкий салат с приятным «элегантным» вкусом свежих овщей и креветок покорит сердца ваших гостей.

Готовим:

  1.  Креветки обдать кипятком, очистить и обжарить.
  2. В миске смешать нарезанные свежие помидоры, огурцы и болгарский перец, добавить нашинкованную зелень и нарезанный небольшими кубиками сыр.
  3. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, и перемешать.

Салат готов. Потрясающе вкусно!

Салат из печени трески с рисом

Очень рекомендуем!

Поэтому, без лишних слов, приступаем к приготовлению:

  1. Рис отвариваем до готовности, добавляем тёртые отварные яйца, мелко нашинкованный зелёный лук, печень трески (консерва), заправляем майонезом.
  2.  Аккуратно перемешиваем, подаём.

Ещё один вариант этого салата – добавить в компоненты тёртый твёрдый сыри отварной тёртый картофель вместо риса, и создать салат послойной технологией, повторяя слои раза два, а можно даже и три – у вас будет высокий и красивый закусочный торт!

Салат «Оливье» с сёмгой

Вкусная вариация популярного и знакомого всем салата. Непременно попробуйте его!

Продукты: семга малосолёная, консервированный зелёный горошек, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйца.

Для заправки — майонез.

Готовим:

  1.  Картофель и морковь отварить.
  2. Кубиками нарезать картофель, морковь и маринованные огурцы, добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца и нарезанную сёмгу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.

«Оливье» готово. Вкусно, полезно и необычно!

Салат с кальмарами «Новогодние шары»

Сытно, необычно, эффектно и удивительно вкусно — разве не таких рецептов хочется на Новый год?

Готовим салат:

  • 1 – В подсоленной воде отвариваем кальмары (30-50 секунд), остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 — В миске смешиваем натёртый сыр, отварные тёртые яйца и кальмары.
  • 3 — Добавляем обжаренные шампиньоны с луком полукольцами (излишки масла убираем).
  • 4 — Добавляем слегка обжаренные измельчённые грецкие орехи, заправляем майонезом, солим, перчим.
  • 5 — Выкладываем на блюдо, сформировав из салата «шарики».
  • Украшаем наши новогодние «шары» орехами и зеленью, и готовимся принимать восторженную похвалу гостей, ведь, вы её и правда заслуживаете!

Новогодние «мешочки» с  рыбным салатом

Эффектная и неожиданно необычная подача любого салата – «мешочки» из блинчиков, попробуйте, это так просто!

Как это сделать: вы просто поджариваете на сковороде несладкие блинчики небольшого размера, выкладываете на серединку блинчика любой салат, и завязываете блинчик пером зелёного лука, как мешочек.

Так просто, но потрясающе красиво и необыкновенно вкусно!

Попробуйте приготовить «мешочки» с таким салатом: копчёная куриная грудка + твёрдый сыр + свежий огурец + зелень + чеснок + майонез. Всё нарезать и перемешать. Нереально вкусное сочетание!

Также абсолютно любой салат можно подать в тарталетках или на «язычках», которые можно самостоятельно выпечь из слоёного теста.

Ещё вариант – подавать салаты и закусочные новогодние паштеты из рыбы и морепродуктов (да и вообще – любые праздничные закуски) в «корзиночках» из солёного песочного закусочного теста.

Новогодний салат Венок

Рецепт тут

Готовьте закуски из рыбы на новый год по нашим рецептам!

Желаем вам прекрасного и вкусного Нового года!

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

404 Cтраница не найдена

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта МГТУ и большего удобства его использования. Более подробную информацию об использовании файлов cookies можно найти здесь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом ФГБОУ ВО «МГТУ» и согласны с нашими правилами обработки персональных данных.

Размер:

AAA

Изображения

Вкл.
Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже


  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета









    • Анонсы









    • Объявления









    • Медиа
      • Представителям СМИ









      • Газета «Технолог»









      • О нас пишут








    • Ректорат









    • Структура
      • Филиал









      • Политехнический колледж









      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет









        • Педиатрический факультет









        • Фармацевтический факультет









        • Стоматологический факультет









        • Факультет послевузовского профессионального образования








      • Факультеты









      • Кафедры








    • Ученый совет









    • Дополнительное профессиональное образование









    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости









      • Объявления









      • Лист проблем









      • Лист предложений (Кайдзен)









      • Реализуемые проекты









      • Архив проектов









      • Фабрика процессов









      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»








    • Вакансии









    • Профсоюз









    • Противодействие терроризму и экстремизму









    • Противодействие коррупции









    • WorldSkills в МГТУ









    • Научная библиотека МГТУ









    • Реквизиты и контакты









    • Управление имущественным комплексом









    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг









    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19









    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность









    • Система менеджмента качества университета









    • Региональный центр финансовой грамотности









    • Аккредитационно-симуляционный центр








  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн









    • Абитуриенту 2023









    • Экран приёма 2022









    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность









      • Общие сведения









      • Кафедры









      • Новости









      • Центр международного образования









      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность и фонды









        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов









        • Как стать участником программ академической мобильности








    • Дни открытых дверей в МГТУ
      • День открытых дверей online









      • Университетские субботы









      • Дни открытых дверей на факультетах








    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение









      • Курсы для выпускников СПО









      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ









      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам









      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах








    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс
        • Социально-экономический профиль









        • Медико-фармацевтический профиль









        • Инженерно-технологический профиль









        • Эколого-биологический профиль









        • Агротехнологический профиль








      • Индивидуальный проект









      • Кружковое движение юных технологов









      • Олимпиады, конкурсы, фестивали








    • Веб-консультации для абитуриентов и их родителей
      • Веб-консультации для абитуриентов









      • Родительский университет








    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап









      • Заключительный этап









      • Итоги олимпиад








    • Профориентационная работа









    • Стоимость обучения








  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии









      • Организация НИРС в МГТУ









      • Студенческое научное общество









      • Студенческие научные мероприятия









      • Конкурсы









      • Академическая мобильность и международное сотрудничество








    • Образовательные программы









    • Расписание занятий









    • Расписание звонков









    • Онлайн-сервисы









    • Социальная поддержка студентов









    • Общежития









    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Вакансии








    • Обеспеченность ПО









    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями









      • Доступная среда








    • Ассоциация выпускников МГТУ









    • Перевод из другого вуза









    • Вакантные места для перевода









    • Студенческое пространство
      • Студенческое пространство









      • Запись на мероприятия








    • Отдел по социально-бытовой и воспитательной работе






  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию









      • Научно-технический совет









      • Управление научной деятельностью









      • Управление аспирантуры и докторантуры









      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ









        • Руководитель и сотрудники









        • Документы









        • Контакты








      • Центр коллективного пользования









      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций









      • Студенческое научное общество








    • Новости









    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»









      • Научный журнал «Вестник МГТУ»









      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»








    • Публикационная активность









    • Конкурсы, гранты









    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета









      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете









      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ









      • Финансируемые научно-исследовательские работы









      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ









      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)








    • Студенческое научное общество









    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка









      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»









        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики









        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации









        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»









        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»








      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база









      • Центр коллективного пользования









      • Научная библиотека








    • Экспортный контроль









    • Локальный этический комитет









    • Конференции
      • Международная научно-практическая конференция фундаментальные и прикладные аспекты геологии, геофизики и геоэкологии с использованием современных информационных технологий









      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»









      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция








    • Наука и университеты








  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам









    • Международные партнеры









    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность и фонды









      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов








    • Факультет международного образования
      • Новости факультета









      • Информация о факультете









      • Международная деятельность









      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного









        • Кафедра иностранных языков








      • Центр Международного образования









      • Центр обучения русскому языку иностранных граждан
        • Приказы и распоряжения









        • Курсы русского языка









        • Расписание








      • Академическая мобильность









      • Контактная информация








    • Контактная информация факультета международного образования








  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения









    • Структура и органы управления образовательной организацией









    • Документы









    • Образование









    • Образовательные стандарты и требования









    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав









    • Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса









    • Стипендии и меры поддержки обучающихся









    • Платные образовательные услуги









    • Финансово-хозяйственная деятельность









    • Вакантные места для приёма (перевода)









    • Международное сотрудничество









    • Доступная среда









    • Организация питания в образовательной организации






Севиче — больше, чем просто сырая рыба

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 07.02.23

 

Fudio/Getty Images

Севиче (произносится как «сех-ВИ-чай») — латиноамериканский рецепт сырой рыбы и морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, в основном лайма и лимона. Кислота в цитрусовых денатурирует белки в рыбе, делая ее непрозрачной и создавая плотную текстуру.

Белки состоят из длинных цепочек аминокислот, и при воздействии кислоты эти цепи распадаются и образуют различные конфигурации. Более распространенным способом денатурации белков является их нагревание (по сути, их приготовление). Таким образом, с севиче рыба эффективно «готовится», даже если при этом не используется тепло.

Ель ест / Мэделин Спокойной ночи

Готовьте морепродукты

Если вы используете креветки или других ракообразных в своем севиче, вам может быть лучше, если вы сначала отварите или отварите морепродукты. Однако будьте осторожны, чтобы не приготовить его полностью, иначе вы потеряете цель своего севиче. Если вы бланшируете или отвариваете рыбу или креветки, 16 минут будет более чем достаточно, чтобы приготовить их в цитрусовом маринаде. Если вы начинаете с сырой рыбы, рассчитывайте примерно на два часа, чтобы завершить процесс.

Севиче лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры.

Обратите внимание, что тепловая обработка является эффективным методом уничтожения бактерий, вызывающих пищевое отравление, а маринование в цитрусовом соке — нет. Поэтому важно использовать самые свежие морепродукты из источника, которому вы доверяете.

Что включать

Другие ингредиенты севиче обычно включают лук, перец чили и кинзу, а иногда и помидоры. Авокадо — прекрасный ингредиент для севиче, а в качестве бонуса кислота не даст авокадо потемнеть.

Рецепты севиче различаются в зависимости от региона, и в каждом регионе есть своя любимая рыба или моллюски, из которых готовят восхитительное блюдо. Окунь, морской окунь, палтус, махи-махи и тилапия — популярная рыба для приготовления севиче. Другие компоненты морепродуктов могут включать креветки, морские гребешки, кальмары и осьминоги.

В Эквадоре севиче из креветок готовят исключительно из креветок и включают томатный соус или сок. Перуанская версия может включать кукурузу и вареный сладкий картофель.

Вероятно, самое главное при приготовлении севиче — это мариновать его в течение надлежащего времени. Слишком короткий, и ваши морепродукты будут сырыми. Слишком длинный, и он будет резиновым в случае креветок или осьминогов, или известковым и рассыпчатым в случае рыбы. Обычно достаточно пятнадцати-двадцати минут.

Предложения по обслуживанию

Севиче хорошо сочетается с чипсами из тортильи, тостадами или чипсами из подорожника. Также можно использовать поджаренный лаваш или просто есть его ложкой.

Сочетайте севиче со светлым пивом или фруктовым белым вином, таким как Совиньон Блан.

Рецепт японской тушеной рыбы (Сакана-но нитсуке)

К

Джуди Унг

Джуди Унг

Писатель кулинарии, разработчик рецептов и блоггер, опубликовавший сотни японских рецептов домашней кухни.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 10.06.21

Ель / Джулия Хартбек

Sakana no nitsuke — японский термин, обозначающий рыбу ( sakana ), тушеную ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морского окуня ( mebaru ), камбалу ( karei ), скумбрию ( saba ) и черную треску ( ).0063 гиндара ). Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.

Кипящий соус для японской тушеной рыбы часто представляет собой комбинацию основных ингредиентов японской кухни, включая соевый соус, саке, мирин и сахар. Вкус соуса в основном соевый, но сладость варьируется в зависимости от шеф-повара. Ароматические вещества, такие как имбирь, более распространены, чем чеснок, который исторически реже встречается в традиционной японской кухне.

Специальное приспособление, используемое при тушении продуктов в японской кухне, представляет собой японскую откидную крышку, называемую отосибута , , которая может быть сделана из дерева или металла. Это способствует равномерному приготовлению тушеных продуктов, минимизирует пригорание и предотвращает разламывание рыбы. Откидная крышка стоит недорого, но ее также можно изготовить из простых материалов.

Наслаждайтесь этим рыбным блюдом на гриле с рисом и овощами на пару или с супом.

  • 4 куска филе белой рыбы весом примерно 3-4 унции каждое (при желании на рыбе можно оставить кости и кожу)

  • Вода кипяченая

  • 1 1/4 стакана саке

  • 5 столовых ложек мирина (сладкое кулинарное саке)

  • 2 1/2 столовых ложки темного соевого соуса

  • 2 1/2 столовых ложки сахара

  • 1 столовая ложка тамари

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • Нарезанный зеленый лук или имбирь для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Если филе рыбы будет готовиться с целой кожей, сделайте надрез на коже.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Очистите рыбу кипяченой водой: положите рыбу в пустую кастрюлю и медленно залейте ее горячей водой, пока она не будет покрыта. Рыба слегка поджарится.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Слейте горячую воду.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Погрузите филе в холодную воду.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Снова слейте и отложите.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Добавьте рыбное филе в кастрюлю и накройте японской крышкой.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Готовьте рыбу 10 минут на среднем огне.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Продолжайте готовить рыбу, пока кипящий соус не уварится наполовину.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Добавьте тамари и имбирь.