Сладкие блюда технология 7 класс презентация: Презентация по технологии на тему: «Сладкие блюда» (7 класс)

Содержание

7 Увлекательных профессий в области выпечки и кондитерских изделий Выпускники

Погружение в мир выпечки и кондитерского искусства позволит вам раскрыть свои творческие, творческие и научные способности. От высоких многослойных тортов до легких и пушистых слоеных пирожных, искусство выпечки и кондитерских изделий предлагает учащимся бесконечные возможности для создания очень вкусных и потрясающих десертов.

Если вы увлекаетесь выпечкой и кондитерскими изделиями, вы можете подумать о карьере в этой области. Если вы заинтересованы в открытии специализированной пекарни в будущем или хотите провести дни, создавая потрясающие дизайны тортов, степень в области выпечки и кондитерских изделий поможет вам сориентироваться в вашей карьере. Во-первых, давайте рассмотрим множество захватывающих профессий в области выпечки и кондитерских изделий, а затем мы погрузимся в некоторые заслуживающие внимания упоминания о степенях JWU в области выпечки и кондитерских искусств.

1.

Шеф-кондитер

Шеф-кондитер отвечает за создание всех известных и любимых сладостей, таких как насыщенный заварной крем, декадентские кексы, маслянистые круассаны и многое другое. Основная роль исполнительного шеф-кондитера заключается в том, чтобы контролировать су-шефов и кондитеров, а также создавать новые рецепты десертов и разрабатывать десертное меню. Их острый взгляд на детали и страсть к кулинарному искусству — вот что заставляет их создавать сенсационные десерты и выпечку, которые доставляют эстетическое удовольствие. Шеф-повара-кондитеры также обладают исключительными навыками измерения, что позволяет им проводить точные химические реакции при выпечке.

Составляющие кулинарного успеха: Коллин Кранич, 18 лет, шеф-кондитер Newport Vineyards, вместе с другими кулинарными выпускниками JWU делится советами о том, как добиться успеха в кулинарии.

Обязанности главного кондитера

  • Создание и тестирование новых рецептов выпечки
  • Планирование десертного меню, включая индивидуальные меню для особых мероприятий
  • Анализ и корректировка времени приготовления, формы, размеров и цвета выпечки
  • Управление персоналом кондитерской, включая найм, планирование и обучение
  • Мониторинг здоровья и безопасности на кухне
  • Работать с поставщиками, чтобы кухня получала самые лучшие ингредиенты

Образование и обучение

Многие ведущие кондитеры имеют как минимум пятилетний опыт работы в смежной области, а также степень бакалавра в области выпечки и кондитерского искусства.

2. Шеф-кондитер по исследованиям и разработкам

Исследования и разработки (НИОКР) Шеф-повара-кондитеры играют большую роль в разработке продуктов и меню, а также в тестировании кухонного оборудования. Шеф-повара, занимающиеся исследованиями и разработками, также обычно отвечают за анализ рецептов и предложение улучшений. Эта карьера лучше всего подходит для поваров, которые глубоко понимают, как связаны кулинарная наука и кулинарное искусство.

Наука встречается с кондитерским искусством в JWU: Студенты нашей программы бакалавриата по выпечке и кондитерским искусствам записываются на курс пищевых наук, где они узнают о взаимосвязи между химией и функциональностью пищевых систем и химическими и физическими изменениями, которые происходят, когда мы готовим и обрабатываем пищу.

Шеф-кондитер НИОКР Обязанности

  • Разработка рецептов, которые можно хранить при хранении и которые можно использовать для массового распространения
  • Разработка новых вкусовых профилей и улучшение существующих
  • Мониторинг новых тенденций и пищевых продуктов, которые можно включить в меню
  • Готовая выпечка для дегустаторов и корректировки рецептов на основе отзывов

Образование и обучение

Работодатели предпочитают формальное кулинарное образование. Степень бакалавра в области кулинарии, пищевой науки, кулинарного питания, кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий или в смежных областях позволяет студентам оттачивать свои кулинарные навыки, а также узнавать о науке, стоящей за их едой.

ПОДРОБНЕЕ>>>Почему мы считаем кулинарную программу JWU лучшей

3. Шоколатье

Шоколатье обладают необыкновенной способностью сочетать науку и искусство для создания прекрасных шоколадных кондитерских изделий. Наполнение конфет, изготовление трюфелей и лепка из шоколада — это лишь некоторые из повседневных задач, которыми занимаются шоколатье.

Шоколатье часто используются взаимозаменяемо с производителями шоколада, но на самом деле эти две роли совершенно разные. Единственной задачей производителей шоколада является измельчение, обжаривание, рафинирование, измельчение и темперирование какао-бобов для создания шоколада. Шоколатье используют этот шоколад для приготовления трюфелей, ганашей, пралине и других вкусных кондитерских изделий. Хотя это редкость, некоторые шоколатье делают свой собственный шоколад.

Познакомьтесь с выпускником JWU Chocolatier: Страсть Ауры К. Фахардо Кинтеро к шоколаду в 17-м привела ее к участию в программе JWU по выпечке и кондитерским искусствам, где она позже прошла стажировку в Hebert’s Candy Mansion в Массачусетсе. Квинтеро теперь владеет шоколадным батончиком Aura, расположенным в Крэнстоне, штат Род-Айленд, где вы можете найти уникальные творения, такие как шоколадный батончик с лимонно-лавандовым медом, Tutti Frutti Swirl и серию Rosé Raspberry Sommelier.

Обязанности шоколатье

  • Точная темперация и формовка шоколада для получения правильной отделки
  • Создайте индивидуальное изображение из шоколада
  • Изготовление шоколадных конфет с начинкой, такой как карамель или фрукты
  • Дизайн и изготовление украшений из шоколада для мероприятий и праздников

Образование и обучение

Работодатели отдают предпочтение степени младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий, поскольку шоколад невероятно сложен и требует глубокого понимания его химического состава. Ученичество и должности начального уровня дают начинающим шоколатье практический опыт и позволяют им продвигаться в отрасли. Шоколатье обычно работают в специализированных шоколадных магазинах, компаниях по производству шоколада или открывают собственный бизнес.

4. Украшение тортов

Украшение тортов — яркий пример превращения хобби в карьеру мечты. Мало того, что декораторы тортов невероятно креативны, они также терпеливы, дотошны и работают с предельной точностью. Профессиональные декораторы тортов обладают обширными знаниями о различных типах тортов и о том, как они взаимодействуют с различными глазурями и глазурью; это чрезвычайно полезно, когда дело доходит до сборки. Некоторые другие общие задачи включают в себя окантовку, лепку помады или глазури, а также включение украшений / аксессуаров.

Обязанности декоратора тортов

  • Дизайн и украшение тортов в соответствии с пожеланиями клиента
  • Предоставьте клиентам рекомендации, чтобы убедиться, что они получают наилучший дизайн
  • Выпечка, сборка и лепка тортов
  • Дизайнерские торты для особых мероприятий, таких как свадьбы
  • Стратегически смешивайте цвета глазури для достижения желаемого результата

Образование и обучение

Чтобы стать декоратором тортов, формальное образование не требуется, но многие профессиональные декораторы тортов записались на онлайн-курсы или получили сертификат по выпечке. Некоторым компаниям может потребоваться степень младшего специалиста или бакалавра в области выпечки и кондитерских изделий. Наличие формального образования также является отличным способом выделиться среди конкурентов и чувствовать себя более уверенно, выходя на поле. Студенты, получающие степень в области выпечки и кондитерских изделий, узнают, как производить различные виды масляного крема и глазури, как эффективно собирать и укладывать их, а также как делать цветы из марципана, скрученной помадки, жевательной пасты и других материалов.

Забавный факт: Небольшая команда кулинаров из JWU выиграла конкурс «Foodtastic» от Disney, представив кулинарный пейзаж «Король Лев» с использованием кейк-попсов, помадки и шоколада для лепки. Посмотрите видео на Facebook или прочитайте наш блог, чтобы узнать больше.

5. Пекарь или специализированный пекарь

Нет ничего лучше, чем зайти в пекарню и окунуться в аромат свежей выпечки, хлеба и десертов. Как покупатели, мы видим (и пробуем на вкус) готовую продукцию, но для приготовления этих угощений требуется много работы. Профессиональные пекари несут ответственность за множество задач, от тщательного измерения, смешивания и выпекания сырых ингредиентов до учета любых несоответствий между различными партиями теста. Пекари также устанавливают температуру духовки и таймеры, чтобы ингредиенты выпекались должным образом.

У специализированных пекарей те же обязанности, но они сосредоточены на конкретной области знаний, а не на выпечке большого ассортимента изделий. Пекарни, ориентированные на культуру, такие как итальянские и французские пекарни, очень распространены. Некоторые специализированные пекарни обслуживают людей с аллергией на глютен, орехи и молочные продукты, а также с другими диетическими ограничениями. Часто вы найдете очаровательные специализированные магазины выпечки, которые продают исключительно один продукт с несколькими вкусами, например, пекарни для кексов!

Приветствуем некоторых пекарен, принадлежащих выпускникам JWU: Джейми и Рэй Риос в 2008 году открыли восхитительно вкусную пекарню и кафе Love в Берлине, штат Коннектикут. Мелисса Бринли, 13 лет, владелица компании Fox Den Baking Co., специализируется на многоярусных тортах с масляным кремом и красивых свадебных десертах. Lexie Greer ’18 создает торты на любой случай. Если вы когда-нибудь будете в Корнелиусе, Северная Каролина, зайдите в пекарню Sweet Cakes.

Обязанности пекаря

  • Проверка качества ингредиентов
  • Отмерьте, взвесьте и смешайте ингредиенты
  • Замешивать, нарезать и раскатывать тесто для выпечки хлеба, коржей для пирогов и другой выпечки
  • Исследуйте и совершенствуйте рецепты и следуйте существующим рецептам
  • Украсьте выпечку по желанию заказчика
  • Убедитесь, что хлебопекарное оборудование работает правильно и соответствует стандартам безопасности и охраны труда

Образование и обучение

Программа стажировки — отличный способ узнать о безопасности пищевых продуктов, приготовлении, измерении ингредиентов и обращении с хлебопекарным оборудованием. Тем не менее, степень младшего специалиста или степень бакалавра в области выпечки и кондитерских изделий учит студентов гораздо большему, чем выпечка. Эти степени идеально подходят для студентов, которые хотят узнать о бизнес-стороне, включая управление запасами и финансы. Учащиеся также получают ценные уроки общения, передовых кондитерских изделий, питания и сервировки.

6. Продавец булочных

Продавцы булочных продают выпечку, используя ряд методов, чтобы привлечь новых покупателей и соблазнить постоянных клиентов. Они также следят за тем, чтобы фирменный предмет бренда и сезонные угощения были в центре внимания. Наблюдение за эстетикой пекарни и реакцией клиентов при входе помогает мерчендайзеру пекарни думать, как покупатель. Это помогает им оценить, что необходимо улучшить в учреждении.

Продавец пекарни Обязанности

  • Использование кросс-мерчандайзинга для продвижения нескольких товаров
  • Изучение тенденций в области упаковки и создание упаковки под брендом
  • Исследование тенденций в области выпечки
  • Рекламировать ежедневные специальные предложения или товары, которые представлены в определенные дни
  • Рекламировать выпечку к праздникам, особым случаям и предстоящим событиям

Образование и обучение

Несмотря на то, что высшее образование не требуется, многие продавцы-пекарни имеют степень младшего специалиста или бакалавра в смежной области. Эти кулинарные программы предлагают возможности стажировки, что дает студентам обширную подготовку посредством практического обучения.

7. Фуд-стилист

Фуд-стилисты делают замечательную творческую карьеру, используя свои кулинарные и медийные таланты для создания красивых фотографий еды. Анализ текстуры, цвета и формы еды позволяет фуд-стилистам создавать художественные тарелки, которые можно использовать в журналах, меню, веб-сайтах, социальных сетях и т. д. В то время как каждый фуд-стилист готовит тарелку для фотографирования, некоторые фуд-стилисты также берут на себя роль фуд-фотографа.

Обязанности фуд-стилиста

  • Выбор аксессуаров, дополняющих еду
  • Работа с командой маркетологов и/или фотографом, на которых рецепты будут стилизованы
  • Использование различных техник, таких как добавление текстуры и цвета фруктам

Образование и обучение

Для этой должности настоятельно рекомендуется наличие степени младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий, кулинарии, питания или в смежных областях. Многие фуд-стилисты начинают свою карьеру в качестве помощника, который помогает им понять, подходит ли им это лучше всего, и дает множество возможностей для общения. Фуд-стилисты часто продолжают совершенствовать свои навыки, посещая мастер-классы по фотографии и фудстайлингу. Чтобы действительно выделиться, некоторые фуд-стилисты также получат дополнительные знания в области бизнеса и маркетинга.

ПОДРОБНЕЕ>>>Питание 101: Контраст и баланс в представлении блюд

 

О программах JWU по выпечке и кондитерским искусствам

Университет Johnson & Wales удостоен чести быть признанным мировым лидером в области кулинарного образования, где мы учим студентов больше, чем просто готовить. В JWU студенты знакомятся с кулинарным искусством в лаборатории, где их обучают наши талантливые преподаватели, и они тесно сотрудничают со своими сверстниками.

Ассоциированная степень в области выпечки и кондитерских изделий

Программа JWU для получения степени младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий была специально разработана для обучения студентов как искусству, так и науке, лежащим в основе искусства выпечки и кондитерских изделий. Одним из основных преимуществ этой программы является то, что студенты не только осваивают ремесленный хлеб, шоколадные кондитерские изделия, выпечку и торты, но и проходят профессиональное обучение, где узнают об эффективном общении и критическом мышлении на рабочем месте. Например, на уроках питания учащиеся получают глубокое понимание того, как углеводы, белки, липиды, витамины и минералы влияют на наш организм. Это позволяет учащимся принимать более взвешенные решения при составлении рецептов или меню десертов.

Ассоциированная степень – Провиденс

Ассоциативная степень – Шарлотта

Степень бакалавра в области выпечки и кондитерских изделий

После завершения этой кулинарной программы студенты могут поступить на программу бакалавриата в области выпечки и кондитерских изделий в нашем кампусе Провиденс. Эта программа обучает студентов передовым методам выпечки, чтобы они могли создавать вкусный ремесленный хлеб, свадебные торты, усовершенствованные маленькие гато, декоративный хлеб и многое другое.

Степень бакалавра – Провиденс

Примеры курсов выпечки и кондитерских изделий
  • Многоярусные и тематические торты
  • Advanced Chocolate and Sugar Artistry
  • Надзор за работниками общественного питания
  • Декоративный хлеб и изысканный венский хлеб

Варианты стажировки и обучения за границей также являются отличным способом для студентов погрузиться в другие культуры, выпекать в совершенно новой среде, работать с местными ингредиентами и изучать различные методы выпечки. Одним из популярных мест среди студентов является знаменитая школа кондитеров Алена Дюкасса на юге Франции.

Launch Baking and Pastry Labs

 

Перевод в JWU

Подать заявку в JWU

Посетите JWU

Tasty TV: японский профессор создает ароматный экран

ТОКИО, 23 декабря (Рейтер) — Японский профессор разработал прототип облизываемого телевизионного экрана, который может имитировать вкус еды, что является еще одним шагом на пути к мультисенсорному просмотру.

В устройстве под названием Taste the TV (TTTV) используется карусель из 10 контейнеров с ароматизаторами, которые в сочетании друг с другом распыляют для создания вкуса определенного продукта. Затем образец вкуса наматывается на гигиеническую пленку на плоский экран телевизора, чтобы зритель мог попробовать.

В эпоху COVID-19 такие технологии могут улучшить способы связи и взаимодействия людей с внешним миром, сказал профессор Университета Мэйдзи Хомей Мияшита.

«Цель состоит в том, чтобы дать людям возможность попробовать что-то вроде еды в ресторане на другом конце света, даже оставаясь дома», — сказал он.

Мияшита работает с командой из примерно 30 студентов, которые изготовили различные приспособления для вкуса, в том числе вилку, которая делает вкус пищи богаче. Он сказал, что сам построил прототип TTTV за последний год, и что создание коммерческой версии будет стоить около 100 000 иен (875 долларов).

[1/5] Демонстрант облизывает экран Taste the TV (TTTV), прототипа облизываемого телевизионного экрана, который может имитировать вкус различных продуктов, во время демонстрации в университете в Токио, Япония, 22 декабря 2021 года. Снимок сделан 22 декабря 2021 года. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

9028 5 Потенциальные приложения включают дистанционное обучение для сомелье и поваров, а также дегустационные игры и викторины, сказал он.

Мияшита также ведет переговоры с компаниями об использовании его технологии распыления для таких приложений, как устройство, которое может придать вкус пиццы или шоколада ломтику поджаренного хлеба.

Он также надеется создать платформу, на которой пользователи смогут загружать вкусы со всего мира и наслаждаться ими, подобно музыке сейчас.

Одна ученица Мэйдзи продемонстрировала TTTV для репортеров, сказав на экране, что хочет попробовать сладкий шоколад.