Сладкие блюда холодные и горячие: Холодные сладкие блюда — презентация онлайн

Сладкие блюда и горячие напитки

Продукты, входящие в состав сладких блюд, позволяют создавать очень красивые по форме и цвету композиции. Так, например, красивые сочетания можно получить, заливая слоями разноцветные желированные блюда в формы, с поочередным охлаждением. Очень привлекательно фруктовое желе, залитое в корзиночки из красиво вырезанных корок крупных мандаринов или апельсинов. Очень хорошо контрастируют яркие ягоды садовой земляники со взбитыми сливками и т. д.

Все сладкие блюда принято подразделять на холодные и горячие.

Холодные сладкие блюда в свою очередь подразделяются на следующие разновидности: натуральные плоды и ягоды, компоты из, сырых и вареных плодов и ягод, кисели, желе, муссы и кремы (желированные блюда), мороженое, пломбир, парфе (замороженные блюда). Подают холодные сладкие блюда чаще всего в вазочках, креманках, стаканах, которые при отпуске ставят на пирожковую тарелку, а с правой стороны кладут чайную ложку.

Горячие сладкие блюда приготовляют преимущественно с добавлением муки, крупы, сахара. Кроме того, используются яйца, молоко, масло, плоды и ягоды, различные вкусовые и ароматические приправы. Подают горячие сладкие блюда на порционных сковородах, десертных или пирожковых тарелках и т. п.

Наиболее распространенными горячими напитками являются чай, кофе, какао. Чай подают в самоварах, чайниках парами, в стаканах и в чашках, кофе в паровых или простых кофейниках, в стаканах с блюдцами или с подстаканниками и в чашках, а кофе по-восточному с гущей — в специальной мельхиоровой посуде, какао и шоколад — в стаканах с блюдцами или с подстаканниками.

Приготовление и отпуск горячих напитков должны быть поручены одному определенному лицу (кофевару), в ведении которого находится вся необходимая посуда. Пользоваться посудой, предназначенной для приготовления горячих напитков, для других надобностей нельзя.

Земляника со взбитыми сливками, сметаной, молоком

Первый способ. Взбитые сливки с сахаром положить конусообразной горкой в креманку или вазочку, а вокруг рядами уложить садовую землянику без плодоножек, промытую в кипяченой охлажденной воде. Укладывать землянику так, чтобы из ягод образовалась горка.

Второй способ. В круглый салатник положить подготовленные ягоды и посыпать сахаром. Молоко или сливки подать в молочнике.

Третий способ. В креманку или круглый салатник положить горкой подготовленную землянику и залить сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Дыня с сахаром

Дыню обмыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, затем каждую половину разрезать на 5-6 частей и положить на овальное фарфоровое блюдо. К дыне подать десертную тарелку, нож и вилку, а на розетке или в вазочке — сахар-песок.

Компот из консервированных фруктов

Консервированные фрукты (груши, персики, абрикосы, сливы и т. п.) нарезать, красиво уложить в креманки и залить сиропом от этих же фруктов с добавлением отдельно приготовленного сиропа.

Апельсины в сиропе с вином

Апельсины, очищенные от кожицы и нарезанные кружками, уложить в креманку и залить охлажденным сиропом, в котором кипятилась цедра, предварительно ошпаренная и нарезанная мелкой соломкой. После кипячения цедры (8-10 мин) в сироп добавить виноградное вино и довести до кипения, после чего охладить. Сироп должен быть светло-оранжевого цвета с цедрой, нарезанной тонкой соломкой.

Яблоки или груши в сиропе

Первый способ. Яблоки или груши, сваренные в воде, подкисленной лимонной кислотой, положить в креманку плодоножкой вверх и залить сиропом, приготовленным на отваре, оставшемся после варки плодов, с добавлением красного вина или плодово-ягодного сока.

Второй способ. Сваренную грушу (см. первый способ) положить в креманку плодоножкой вверх и вдавить в нее мелкие кусочки миндаля, предварительно ошпаренного, очищенного от кожицы, нарезанного вдоль мелкими кусочками и обжаренного в жарочном шкафу до светло-коричневого цвета. При отпуске грушу полить сиропом с добавлением виноградного сока.

Кисель клюквенный, молочный, из ревеня

Клюквенный кисель средней густоты разлить в креманки, вазочки или стаканы, посыпать небольшим количеством сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и охладить. Подать в той же посуде, которую поставить на пирожковую тарелку; с правой стороны положить чайную ложку. Клюквенный кисель густой отпускать с охлажденным молоком или сливками, которые подать отдельно в молочнике или стакане. Молоко или сливки можно налить в кисель при его отпуске.

Молочный кисель густой при отпуске полить клюквенным, вишневым или другим фруктово-ягодным сиропом.

Кисель из стебля ревеня подать так же, как и клюквенный кисель средней густоты.

Желе с фруктами, разноцветное, молочное

Фруктовое желе налить в креманку на 1/3 ее объема и дать застыть, затем на застывшем слое желе красиво разложить дольки мандаринов и яблок, половинки слив, виноград, вновь залить желе так, чтобы фрукты были полностью покрыты, и охладить. Желе с фруктами можно приготовить и в формочке, а после застывания выложить на пирожковую тарелку.

Апельсиновое желе налить в креманку на 3/4 объема и охладить. После этого положить тонкий кружок апельсина, очищенный от кожицы и семян, и креманку заполнить желе так, чтобы кружок апельсина был покрыт желе.

Лимонное желе налить в креманку на 1/3 объема и охладить. Когда желе застынет, налить еще на 1/3 креманки клюквенное или вишневое желе и снова охладить. Затем креманку наполнить лимонным желе и охладить. Таким образом, в середине креманки будет выделяться слой желе ярко-вишневого цвета. Желе можно залить и в формочки, после чего выложить в креманки.

Молочное желе разлить в креманки или стаканы и охладить. Это желе можно полить вишневым, клюквенным или другим фруктово-ягодным сиропом.

Мусс клюквенный, лимонный

Клюквенный мусс разлить в креманки или вазочки и охладить. При отпуске мусс полить сиропом, приготовленным из клюквы и сахара, или фруктовым соусом. Готовый мусс можно разлить в металлические формочки, охладить, а затем выложить в креманку или на пирожковые тарелки, или круглое блюдо. При подаче полить фруктовым соусом.

Лимонный мусс разлить в креманки, вазочки или стаканы и охладить. Мусс должен быть пышный, ароматный, белого цвета со слегка желтоватым оттенком. При отпуске мусс полить фруктово-ягодным сиропом с добавлением муската розового или другого виноградного вина или подать сироп в соуснике.

Самбук яблочный

Яблочный самбук разлить в креманки или вазочки и охладить. При отпуске самбук полить вишневым сиропом.

Крем сливочный

Сливочный крем разлить в креманки, вазочки или формочки и охладить. При отпуске сливочный крем полить фруктово-ягодным сиропом с добавлением виноградного вина.

Мороженое ассорти

Не менее трех сортов мороженого (сливочное, шоколадное и фруктовое) уложить в виде шариков в креманку специальной ложкой для мороженого и украсить консервированными фруктами.

Мороженое с персиками

В креманку или вазочку положить 1-2 шарика сливочного мороженого, а на него разрезанной стороной вниз половинку консервированного, свежего или вареного персика, затем полить густым сиропом из-под консервированных фруктов и посыпать очищенным мелко нарезанным и поджаренным миндалем. Мороженое можно подавать и с другими консервированными фруктами (грушами, яблоками, абрикосами, а также со свежей клубникой).

Мороженое «Сюрприз»

На овальное блюдо положить ломтик бисквита овальной формы толщиной 1-1,5 см, а на него нарезанные тонкими ломтиками консервированные фрукты (яблоки, груши, ананас, персики и др.). На фрукты высокой горкой в виде бруска уложить сливочное или ванильное мороженое, которое сверху и с боков также покрыть тонкими ломтиками тех же фруктов, а затем тонкими ломтиками бисквита. Все это покрыть с помощью кондитерского мешка с зубчатой выемкой заранее взбитыми белками, смешанными с сахарной пудрой и ванилином. Оформленное блюдо поставить в жарочный шкаф с высокой температурой и колеровать в течение 2-2,5 мин. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и тут же подать. При подаче вокруг на блюдо можно насыпать сахар-песок, полить его коньяком или винным спиртом, поджечь и подать с пламенем.

Пломбир сливочный

Пломбир уложить специальной ложкой для мороженого в креманку и с трех-четырех сторон оформить палочками сухого бисквита. На пломбир поместить свежие или консервированные ягоды и плоды (клубнику; малину, сливы, персики, абрикосы без косточек и др.).

Пломбир с орехами

В креманку уложить три шарика пломбира и поместить на них по половине ядра грецкого ореха. Пломбир украсить сухими трубочками, приготовленными из муки, яиц и сахара.

Суфле яблочное

Яблочную массу уложить на смазанную сливочным маслом мельхиоровую или из белого металла сковороду, красиво оформить конусообразной горкой и непосредственно перед отпуском выпечь в жарочном шкафу. Суфле должно быть пышным и иметь светло-коричневую корочку. Выпекать суфле заранее нельзя, так как оно быстро оседает. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать на сковороде, которую поставить на десертную тарелку. В молочнике подать охлажденное молоко или сливки и отдельно десертную или столовую ложку.

Корзиночки с ягодами

Выпеченные из песочного теста корзиночки на 1/4 объема заполнить заварным кремом. Затем в них уложить свежую малину или. землянику и полить густым абрикосовым соусом. Подать на пирожковой тарелке.

Крутоны с фруктами

Смоченные в яично-молочной смеси и обжаренные на сливочном масле куски пшеничного хлеба (крутоны) положить на десертную тарелку и красиво оформить различными подогретыми консервированными или вареными фруктами. Крутоны полить горячим абрикосовым соусом и посыпать мелко шинкованным поджаренным миндалем. Отдельно подать десертный прибор.

Яблоко в слойке

Из антоновского яблока колончатой выемкой удалить сердцевину, очистить его от кожицы и отверстие заполнить сахаром-песком. На середину четырехугольного куска слоеного теста положить яблоко, после чего соединить углы теста. Сверху тесто смазать яйцом, смешанным с водой, и запечь в жарочном шкафу. При отпуске яблоко в слойке положить на десертную или пирожковую тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Каша манная с фруктами (гурьевская)

На середину сковороды с запеченной манной кашей положить «шапкой» пенку топленого молока светло-коричневого цвета, а вокруг нее нарезанные дольками разогретые консервированные фрукты: сливы, абрикосы, персики, груши, и посыпать очищенным мелко нарезанным и поджаренным миндалем. В соуснике подать горячий абрикосовый соус.

Пудинг сухарный

Паровой или запеченный пудинг слегка остудить, выложить из формы на десертную тарелку или круглое блюдо (в зависимости от количества порций). В последнем случае пудинг, нарезанный на порции, полить абрикосовым соусом или подать его в соуснике.

Блинчики с вареньем

Обжаренные блинчики с клубничным, малиновым, сливовым или яблочным вареньем (в виде небольшого конверта) положить на блюдо или десертную тарелку и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Отдельно подать десертный прибор. Сахарную пудру можно прижечь раскаленным железом.

Чай с лимоном или молоком

Чай с лимоном подать в тонких стаканах с блюдцами или в стаканах, установленных в металлические подстаканники. При отпуске стакан чая с блюдцем поставить на десертную тарелку, с правой стороны на блюдце положить чайную ложку. Стакан с чаем, установленный в металлический подстаканник, также поставить на десертную тарелку, а на нее поместить чайную ложку. На розетках по отдельности подать пиленый сахар и лимон, а по заказу потребителя — кондитерские и хлебобулочные изделия.

Чай с молоком подать так же, как описано выше, но вместо лимона подать кипяченое молоко или сливки.

Чай парами чайников

При подаче чая парами большой чайник должен стоять на столе в числе сервировки, предусмотренной для чайных, а маленький чайник для заварки чая должен находиться в буфете. После приема заказа официант должен взять со стола большой чайник, получить у буфетчика маленький чайник с заваркой чая, затем налить кипяток в большой чайник и заварить чай в маленьком. Для настаивания чая маленький чайник поставить на большой. По заказу потребителя к чаю подать на розетках пиленый или колотый сахар, щипцы, лимон, а также молоко или сливки в молочнике, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Кофе с молоком или сливками

Кофе отпускать в обычных или паровых кофейниках. Паровой кофейник подать с зажженной спиртовкой. К кофейнику подать чашку с блюдцем или стакан в подстаканнике, отдельно на розетке или вазочке — пиленый сахар и в молочнике — кипяченое молоко или сливки. Кондитерские изделия по заказу потребителя подавать на фарфоровых или хрустальных вазах.

Кофе по-варшавски

В стакан налить кофе, сваренный с добавлением топленого молока и сахара, а сверху положить горячую молочную пенку; подстаканник поставить на десертную тарелку, с правой стороны поместить чайную ложку. Кондитерские изделия по заказу потребителя подать отдельно на вазе или десертной тарелке.

Кофе со взбитыми сливками

В стакан на две трети его объема налить черный кофе, сваренный с добавлением сахара, а сверху «шапкой» положить взбитые сливки. В остальном подать, как и кофе по-варшавски.

Кофе черный

Измельченный натуральный кофе, сваренный с сахаром в кофейнике, настоять в течение 5-8 мин., после чего процедить, разлить в стаканы или чашки. На розетке подать лимон, нарезанный кружочками, а в ликерных рюмках — ликер или коньяк.

Кофе черный (по-восточному)

Измельченный натуральный кофе с добавлением сахара, сваренный в специальной кофейной кастрюле, подать в той же Посуде; к кофе подать маленькие кофейные чашки с блюдцами и кофейными ложками, отдельно на розетке можно подать лимон, нарезанный кружками.

Какао или шоколад

Какао или шоколад, приготовленные на цельном молоке с добавлением сахара, подать в стакане с блюдцем или в стакане, установленном в подстаканнике, который доставить на десертную тарелку. Кондитерские изделия по заказу потребителя подать на вазе.

  • Назад

  • Вперед

5.13. Подача сладких блюд

В зависимости от температуры подачи сладкие блюда делят на холодные и горячие. В соответствии с способа подачи их готовят в посуде для потребления и в общем посуде для подачи.

ПОДАЧА Холодные сладкие блюда

Холодные сладкие блюда изготавливаются порционованимы в посуде для потребления. Для этого используют стеклянные креманки на низких ножках и различные десертници из прозрачного и цветного стекла различных стилистических форм (под апельсин, яблоко и т.д.). Заготовку заливают непосредственно в посуду (желе, самбук) или сначала изготавливают в формах, а затем выкладывают в посуду подачи и украшают. Для подачи холодных сладких блюд в многопорционные посуде (Тарелки) желе и кремы изготавливаются в больших или малых фигурных формах.

Готовые блюда выкладывают на тарелки или большие мельхиоровые подносы, для перекладывание подают соответствующую лопатку.

Для банкетов по типу фуршет нередко производят «натюрморты» из различных сладких блюд. В центре размещают сладкую блюдо из крупной формы, а вокруг сладкие блюда в ассортименте с маленьких форм. Всю композицию объединяют под одну тему различными декоративными украшениями из сахарной мастики, грильяжа, фигурных вафель и печенья и т.д..

Сладкие блюда приготовлены для подачи в многопорционные посуде можно подать российским, французским или английским способами во время обслуживания различных банкетов.

Для подачи сладких блюд, имеющих жидкую консистенцию (клубника со свежими сливками, сладкая каша с ягодами) используют десертную глубокую тарелку диаметром 200 мм.

Все сладкие блюда едят десертной, а не чайной ложкой.

ПОДАЧА горячий сладкий блюда

Эти блюда также готовят как в посуде для потребления, так и в посуде многопорционные. Отличие состоит в том, что для их приготовления используем металлическую посуду.

Горячие сладкие блюда порциями готовим в металлических креманках или однопор-ных сковородках. Иногда используют однопорцийни округлые барашки. Блюда перед подачей запекают (чернослив с творогом, суфле, сырник и т. д.), перед подачей поливают горячим сиропом или соусом, или подают его отдельно.

Горячие сладкие порционовани блюда употребляют с той посуды в котором они запекали. Блюда, приготовленные в многопорционные посуде подают российским, французским, а еще лучше английским способами, как раздаточное принадлежности используют ножи-лопатки, лопатки и гарнирные ложки. Для их приготовления используют многопорционные металлические барашки, сковородки, различные по форме формы для запекания из огнеупорного стекла, металла и стекломассы.

Горячие сладкие блюда можно употреблять при помощи десертного набора принадлежностей — нож, вилка или ложка.

В предприятиях питания часто подают различные десерты. Десерты — это блюда, состоят из сладкого блюда, фруктов и кондитерских изделий, но в меньших чем это принято пропорциях. их подачи не отличается от подачи холодных сладких блюд.

ПОДАЧА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В ресторанах подают следующие кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, шоколад, конфеты весовые, конфеты в коробках.

Печенье, шоколад, конфеты подают русским способом на стол. Печенье фасованное нужно освободить от упаковки и выложить в весе для печенья или на фарфоровой тарелки. Конфеты весовые подаем в цукерници. Шоколад подаем десертной тарелке, распаковываем с согласия заказчика.

Конфеты в коробках можно представить российским способом. Коробку показываем | заказчику и после его согласия раскрываем. Крышку кладем под низ и подаем и

раскрытыми на стол (например, между женщиной и заказчиком). При обслуживании банкетов конфеты в коробках можно представить французским способом.

Пирожные подают при коллективном заказе в многоярусных вазах из фарфора или металла, а также на многопорционные округлых тарелках из фарфора или стекла. Для перекладування подают щипцы для кондитерских или лопатки.

Торты подают порционованимы и в целом виде. Порционованимы торты представляют каждому гостю на десертной тарелке острым углом к нему, едят торт вилкой для кондитерских изделий. Всем торт подают на соответствующей блюда из фарфора или стекла, предварительно порезав его на порции. При подаче русским способом кладут лопатку для торта. При подаче английским способом торт порционуе и подает официант, при подаче французским способом гость может сам себе выбрать кусок торта.

На свадьбах часто подают многоярусные торты. их нарезают молодежи, а официанты разносят в десертных тарелках гостям.

едят торты десертной вилкой или вилкой для пирожных.

← prev

content
next →

45 рецептов горячих десертов, которые согреют вас холодными ночами

Это время уюта, а это значит супы на пару, запеканки и, конечно же, угощения.

Для теплых десертов прямо из духовки (или мультиварки!), вы попали в нужное место.

1
/
45

Я из Огайо, и мы любим наши леденцы! Buckeyes — это восхитительное сочетание арахисового масла и шоколада, которым и является это печенье. Все, что вам нужно, это коробка смеси для торта, несколько обычных ингредиентов для кладовой, и вуаля — у вас есть вкусный десерт, готовый для семьи и друзей менее чем за час. Вы также можете настроить его, заменив шоколадную стружку другими добавками. Подаем его теплым с мороженым или взбитыми сливками. — Арианна Хардинг, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

2
/
45

Этот согревающий и успокаивающий рецепт яблочных клецок просто невероятен сам по себе или подается с мороженым. Вы можете украсить каждый пельмень, вырезав 1-дюймовые листья и 1/2-дюймовый стебель из оставшегося теста. — Робин Лендон, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

3
/
45

Это не от мира сего — один из наших любимых и простых рецептов персиков. Я вырос в Оклахоме, и мы использовали персики Эльберта прямо с наших деревьев, когда делали этот выдающийся сапожник. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон

Перейти к рецепту

4
/
45

Когда у наших детей ночуют друзья, я люблю удивлять их этим шоколадным лакомством. Наши любимые дипперсы включают в себя фрукты, зефир, печенье и бисквит. — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

5
/
45

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

6
/
45

Мы с мужем много раз наслаждались этим простым рецептом заварного крема, особенно после техасско-мексиканской трапезы. На самом деле, я готовила его так часто, что даже не смотрю на рецепт. Посмотрите, не станет ли он постоянным фаворитом в вашем доме.

Перейти к рецепту

7
/
45

Очень жирное тесто для печенья с шоколадной крошкой и начинка в форме полумесяца придают классическому пирогу с вишней вкусную нотку. Подавайте его с шариком ванильного мороженого. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

8
/
45

Моя бабушка впервые приготовила имбирные пряники по этому рецепту более 100 лет назад. Я помню, как на кухне пахло раем, когда бабушка пекла имбирные пряники. Лучше было только то, что она достала его из духовки и подала со щедрой начинкой из свежих взбитых сливок! — Эллуиз Холстед, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

9
/
45

Для старомодного лакомства нет ничего лучше персикового кучена моей мамы. Этот десерт с тающей во рту корочкой и слегка сладкой начинкой идеально подходит после плотного ужина. — Кэти Эланд
Хайтстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

10
/
45

Подруга принесла этот восхитительный простой домашний десерт в церковь и любезно дала рецепт. Всем так понравилось, что просто осыпали ее комплиментами! Это особенно замечательно подавать теплым или с ложкой взбитых сливок. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11
/
45

У меня всегда остается много сладкого картофеля, но когда я делаю это, он заканчивается быстрее, чем ты успеваешь сказать «День Благодарения!» Подойдет любой вкус мороженого, хотя стручок ванили кажется идеальным компаньоном. — Джойс Веллинг, Суонтон, Огайо

Перейти к рецепту

12
/
45

Это один из лучших рецептов пирога с персиками в мире. Это сладкий, нежный пирог с красивой хрустящей корочкой. Добавьте шарик ванильного мороженого, и десерт станет золотым. — Кери Спаркс, Литл-Элм, Техас,

Перейти к рецепту

13
/
45

Когда я делаю этот теплый, утешительный торт, я нарезаю шарики из солодового молока, складывая их в пакет и отбивая резиновым молотком. Это полностью устраняет беспорядок. — Сара Скубинна, Каскад, Монтана

Перейти к рецепту

14
/
45

Моя бабушка научила меня делать этот пирог, когда мне было 4 года. На протяжении многих лет я сохраняю его примерно таким же, с небольшими изменениями. Выверните его, как только он перестанет пузыриться. Глазурь делает его особенно вкусным. — Франсин Брайсон, Пикенс, Южная Каролина

Перейти к рецепту

15
/
45

Сочетание вкуса миндаля и вишни невозможно превзойти. Эти легкие и пушистые вареники просто райские. С соусом и мороженым получается восхитительный десерт. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

16
/
45

Приготовьте идеальное совместное печенье. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, 9 лет0100 Вкус дома Заместитель кулинарного редактора

Перейти к рецепту

17
/
45

Когда я впервые испекла свой декадентский шоколадный торт, выражение лиц моего мужа и дочери говорило само за себя. Она говорит, что это один из ее «самых любимых». Позже я отнес одну из них нашим соседям. Их сын-подросток, который открыл дверь, съел все, никому об этом не сказав! — Эйми Фортни, Фэрвью, Теннесси

Перейти к рецепту

18
/
45

Поскольку он водитель грузовика для перевозки скота, мой муж часто начинает работу рано утром. Этот рецепт хрустящей груши продержит его до завтрака. Наши два мальчика любят есть его на десерт и на школьные обеды. — Джоан Кореваар, Берджессвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

19
/
45

Любите фондю, но хотите чего-то другого, кроме молочного шоколада? Окунитесь в это фондю из белого шоколада с лаймом, крекерами Грэм, свежими фруктами и нарезанным кубиками бисквитным пирогом. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта,

Перейти к рецепту

20
/
45

Там, где я вырос в Висконсине, люди из поколения в поколение пекут это немецкое лакомство. Мы любим его на завтрак или в качестве специального десерта. Это не суета, чтобы починить и впечатляюще служить. — Вирджиния Арндт, Секим, Вашингтон

Перейти к рецепту

21
/
45

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

22
/
45

Это простой рецепт, особенно простой в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коулман, Рабун Гэп, Джорджия

Перейти к рецепту

23
/
45

Я не смогла найти рецепт, поэтому взяла на себя задачу разработать этот удивительный десерт, сочетающий в себе легкость коблера и насыщенный вкус орехового пирога. Еще вкуснее с мороженым или взбитыми сливками. — Уилла Келли, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

24
/
45

Этот утешительный десерт станет прекрасным завершением любой трапезы. Будучи девочкой, я всегда с нетерпением ждала первого небесного укуса. Сегодня мой муж любит угоститься шариком мороженого. — Сандра Мельниченко, Грандвью, Манитоба

Перейти к рецепту

25
/
45

Эти аппетитные мини-пирожные станут идеальным лакомством для двоих. Моя мама делала такие, когда я была маленькой девочкой. Теперь я взбиваю их для быстрого десерта. — Дебора Симмонс, Эглон, Западная Вирджиния.

Перейти к рецепту

26
/
45

Нет ничего лучше, чем этот утешительный рецепт хлебного пудинга в холодный зимний день. Соус из бурбона делает вкус десерта особенным, а готовится он так просто — большую часть работы делает мультиварка! — Хоуп Джонсон, Янгвуд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27
/
45

Когда температура падает и наступает зима, это идеальное время для этого теплого и сытного десерта. —Авинн Терстенсон, Силоам-Спрингс, Арканзас

Перейти к рецепту

28
/
45

Моя тётя Анна, которая прекрасно готовит, дала мне попробовать этот золотой перевёрнутый пирог, и я не мог поверить, насколько он вкусный. Абрикосы придают ему элегантный оттенок по сравнению с традиционными ананасовыми версиями. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта

Перейти к рецепту

29
/
45

Несколько лет назад я вырезала из газеты рецепт этого легкого пирога с арахисовым маслом. В доме пахнет фантастически, пока готовится медленно. Мой муж и сын наслаждаются тортом с мороженым и орехами сверху. —Бонни Эванс, Норкросс, Джорджия

Перейти к рецепту

30
/
45

Круассаны — невероятная основа для этого насыщенного шоколадного хлебного пудинга. Я предпочитаю темный шоколад, но подойдет и полусладкий или белый шоколад. Украсить любимыми орехами. — Дженнифер Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

31
/
45

Я живу в яблочной стране, и одним из способов употребления фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин

Перейти к рецепту

32
/
45

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеного теста и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

33
/
45

Когда тепло, это напоминает мне супервлажный пирог из лавы. И пока я не сделала это, я не думала, что торт в мультиварке может быть таким привлекательным. Это настоящий победитель. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

34
/
45

Банан с шоколадом — такое неотразимое сочетание, что я часто готовлю этот быстрый десерт. Вы также можете посыпать эти вкусные связки смесью масла и коричневого сахара, оставшейся от покрытия бананов, или посыпать щепоткой морской соли. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

35
/
45

Во время посещения сада в Висконсине я попробовал вкусный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Дома я приготовила эту яблочную пиццу. Когда он выпекается, соблазнительный аромат наполняет мою кухню, а друзья и семья задерживаются в ожидании образца. — Нэнси Преуснер, Дели, Айова

Перейти к рецепту

36
/
45

Несколько лет назад подруга пригласила меня посетить демонстрацию кулинарии в ее церкви, и одним из приготовленных рецептов было это восхитительное суфле. Это было так просто — и очень вкусно. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

37
/
45

Имбирные хлопья придают хруст моему согревающему классическому блюду для прохладной погоды с самыми сочными фруктами сезона — грушами. — Линда Робертсон, Козад, Небраска

Перейти к рецепту

38
/
45

Я люблю делать эту яблочную бетти для друзей в разгар яблочного сезона. Я планирую быстрый суп и хлеб, так что мы можем перейти прямо к десерту! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

39
/
45

Освободите место для этого рецепта в своей коллекции. Терпкая клюква и сладкая миндальная глазурь превращают этот торт в нечто особенное. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

40
/
45

Корица, мускатный орех и грецкие орехи придают этим фаршированным яблокам домашний осенний аромат, а медленноварка делает большую часть работы. — Грасиэла Сандвиген, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

41
/
45

Время устроить ромовому пирогу небольшое соревнование! Если этот алкогольный вариант обезьяньего хлеба кажется вам слишком крепким, уменьшите количество бурбона или используйте молоко в качестве безалкогольного заменителя. — Джеймс Шенд, 9 лет0100 Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

42
/
45

Я всегда готовлю этот хлебный пудинг для папы на его день рождения и на праздники. Он говорит, что на вкус он точно такой же, как хлебный пудинг с мускатным орехом, которым он наслаждался в детстве. — Донна Пауэлл, Монтгомери-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

43
/
45

Эти маленькие пирожные стали любимцами наших гостей. Их всегда удивляет, что такой шоколадный десерт такой легкий — меньше 200 калорий за штуку! — Кисса Вон, Трой, Техас

Перейти к рецепту

44
/
45

Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится, когда это горячее, восхитительное яблочное угощение ждет, когда мы закончим ужин. Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. —Jacki Every, Роттердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

45
/
45

Повара, которым не хватает времени, обязательно оценят удобство приготовления этого восхитительного блюда. Смело заменяйте апельсиновый мармелад любым джемом или желе на ваш вкус (Мэри Л. Габриэль, Лас-Вегас, Невада, 9).0005

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 января 2021 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

20 потрясающих холодных десертов, которыми можно освежиться этим летом!

Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!

Возьми мою копию!

В сегодняшней публикации: Когда на улице жарко, сохраняйте прохладу с помощью 20 потрясающих рецептов холодных десертов.

Я люблю печь — это одно из моих любимых занятий, — но никто не хочет, чтобы их духовка нагревалась летом. Но это не значит, что я перестаю готовить вкусные десерты на три месяца в году (это подтвердит любой, кто меня видел!). Я собрала 20 холодных десертов и замороженных угощений, чтобы попробовать этим летом. Это рецепты, которые не согреют вашу кухню и их будет слишком сложно приготовить после долгого дня игр с детьми. Никак не могу решить, что попробовать первым!

20 фантастических холодных десертов

1. Если вы хотите приготовить самый простой торт без выпечки, попробуйте этот классный торт-сэндвич с мороженым, помадкой и карамелью из мультфильма «Девушка, которая съела все».

2. Любите горячий шоколад, но не любите его в это время года? Попробуйте замороженный горячий шоколад. Рецепт от вашей домашней мамы.

3. Если вам нужен быстрый холодный десерт для двора, полного детей, попробуйте эту помадку Kool-Aid от Mom Advice.

4. Если вам нужна более изысканная версия, которая обязательно понравится взрослым, попробуйте эту арбузно-лимонадную кашу от Half Baked.

5. Чтобы приготовить эффектный холодный десерт, который совсем не займет много времени, попробуйте эти шоколадные миндальные батончики с recipe. com. Нарежьте любое купленное в магазине мороженое на плитки, а затем окуните в шоколад и орехи!

6. Я обычно тяготею к шоколадным десертам, но эти мороженое с клубничным чизкейком от Damn Delicious просто сияют – они выглядят потрясающе!

7. На дворе лето, всем хочется вкусняшек – пора попробовать замороженную версию! Эти замороженные сморы легко приготовить на сковороде размером 9×13 и положить в морозильную камеру. После заморозки вы нарезаете их на кусочки и готовите всем вкусное холодное угощение.

8. Я люблю декадентские замороженные десерты, но я также люблю что-нибудь холодное и вкусное, чем можно перекусить, не чувствуя себя виноватым – похоже, эти ягодные смузи из греческого йогурта без добавления сахара подойдут! Спасибо Маме на Таймауте за рецепт.

9. Посмотрите на эти совершенно великолепные леденцы из свежих фруктов, представленные на Popsugar!

10. В качестве очень легкого холодного десерта мне очень нравится этот домашний рецепт Orange Julius от The Freckled Fox.

11. В блоге о мероприятиях для детей всегда есть отличные идеи! Я люблю их милое мороженое с начинкой из конфет, и мои дети тоже.

12. Торт с мороженым Брауни, кто-нибудь? Возможно, это лучший рецепт холодного десерта, который вы когда-либо пробовали!

13. Clean and Scentscible поделились забавной техникой приготовления домашних Slurpees из любой газировки — моим детям это понравится!

14. Вы когда-нибудь готовили торт из холодильника? Это САМОЕ ПРОСТОЕ холодное угощение! Этот торт-мороженица с малиновым чизкейком сделан из слоев крекеров, малины и крема для чизкейка. Несколько часов в холодильнике или морозильной камере, и крекеры станут мягкими и превратятся в торт, придавая этому десерту райский вкус:

15. Я люблю домашнее мороженое, но, признаюсь, с ним немного хлопотно, но взбить мороженое не так уж и просто! В этой версии торта без взбивания + мороженого представлены красные и синие кусочки торта на 4 июля, но вы можете использовать торт с любым вкусом, который вам больше нравится.

 

16. Это гениально! Откройте баночку Oreo и добавьте мороженое, чтобы приготовить очень простые бутерброды с мороженым Oreo от Bakerella.

17. Жду не дождусь возможности попробовать этот пирог с мороженым из арахисового масла от Six Sister’s Stuff.

18. Следующий холодный десерт можно использовать как в качестве сладкого гарнира, так и в качестве легкого угощения: салат с ягодным чизкейком и пудингом. Очень быстро смешивается, и всем это нравится!

 

Хорошо, эти два последних замороженных десерта потребуют чуть больше времени на приготовление, поэтому, возможно, они не самые быстрые вещи для сборки, но там все еще нет выпечки, глазури и т. д., так что я называть их легко. Кроме того, они оба выглядят так хорошо, что я не мог оставить их без внимания.

19. Взгляните на эти сэндвичи с мороженым из теста для печенья в кафе Mel’s Kitchen. Ух ты. Ее блог — один из моих самых любимых, и нетрудно понять, почему.