Самые вкусные блюда из тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Осеннее «солнце» на тарелке, или Что приготовить из тыквы


Осенняя пора радует обилием вкусных овощей и фруктов. И когда погода за окном перестает баловать теплом и солнечными зайчиками самое время переносить яркие природные краски в тарелку. Сегодня мы решили остановить свое внимание и таком привычном и популярном овоще как тыква.


Тыква – один из наиболее уважаемых и популярных овощей украинцев осенне-зимнего периода. Уважительное отношение к этому овощю в украинской кухне известно с давних времен. Его воспевают в народном творчестве, широко используют в народной медицине и диетическом питании. И это совсем не удивительно, ведь этот яркий и вкусной продукт не только полезен а еще и очень вкусный, блюда приготовленные из него богаты антиоксидантами, сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов даже при температурной обработке, а еще такие блюда легко усваиваются, поэтому хорошо подходят для детей и людей страдающих заболеваниями ЖКТ. Тыква прекрасно подходит как для приготовления горячих так и холодных блюд. Этот овощ настолько универсален что его одинаково часто используют для приготовления десертов и основных блюд.


Поэтому сегодня мы подготовили небольшую подборку наиболее интересных и вкусных блюд из тыквы. Для удобства мы разбили рецепты по нескольким категориям: первые, основные и сладкие блюда.


Первые блюда из тыквы


Тыквенный суп с грибами


Состав: 5 стаканов воды, по 200 граммов мякоти тыквы и грибов, 2-3 картофелины, 1 помидор среднего размера, 1 луковица, 1/2 корня петрушки, 20 мл растительного масла, измельченная зелень, соль, перец и специи по вкусу.


Приготовление: картошку и тыкву очистить, нарезать брусочками и варить в горячей воде 10 минут. Лук, корень петрушки и грибы также почистить и нарезать. На растительном масле пассируем овощи с грибами. Обжаренные овощи добавляем к картофелю и тыкве, добавляем нарезанный томат, приправляем все солью и специями и готовим до полной готовности овощей.


При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень.


Тыквенный крем-суп


Вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или не употребляет мяса.


Состав: 650-700 граммов мякоти тыквы, 700 мл воды или овощного бульона, 3 картофелины, 1 луковица, 15-20 мл растительного масла и веточка свежего розмарина, соль по вкусу.


Приготовление: овощи промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. В сотейник сложить подготовленные овощи, добавить веточку розмарина, растительное масло и часть бульона и тушить на медленном огне до полной готовности овощей.


Когда овощи будут готовы, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем розмарин. Далее с помощью блендера измельчаем овощи до кремообразного состояния. Далее к овощному пюре добавлять небольшими порциями бульон, перемешивая все венчиком до однородного состояния, добавлять бульон до тех пор пока консистенция не будет напоминать жидкую сметану. Приправляем блюдо солью и доводим суп еще раз до кипения.


При подаче к столу каждую порцию можно приправить сметаной или поджаренным тыквенными семечками.


Закуски и основные блюда с тыквой


Салат из тыквы, рукколы и брынзы


Легкий, слегка пряный и в то же время пикантный салат который влюбляет в себя с первой же ложки, позволяя сполна насладиться вкусом щедрых осенних даров.


Состав: 300 граммов мякоти тыквы, 200 грамм брынзы, 1 пучок руколы, 70 граммов очищеннх тыквенных семечек, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, прованские травы, соль и перец по вкусу.


Приготовление: тыкву очистить, нарезать небольшим «кубиком», присолить, слегка поперчить и приправить прованскими травами. Оставить мариноваться минут 15-20. Промаринованную тыкву запечь в духовке до готовности. Пока мякоть тыквы запекается на сухой сковороде без добавления жира подсушиваем семечки. Руколу перебираем, моем, обсушиваем на бумажном полотенце и рвем на небольшие кусочки. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок (лучше измельчать чеснок специальным прессом или натереть на мелкой терке).


Перед подачей все ингредиенты выкладываем на тарелку, слегка присаливаем и перчим, поливаем заправкой и посыпаем тыквенными семечками.


Тыква фаршированная овощами и мясом


Состав: тыква округлой формы весом около 2-х килограммов, 600-650 граммов филе куриной грудки, 150 граммов помидоров (рекомендуем использовать помидоры черри), 150 граммов лука (можно использовать обычный репчатый или более нежный лук порей), 150 граммов моркови, 30-40 мл растительного масла, соль и любимые пряности по вкусу.


Приготовление: прежде всего подготовим тыкву для этого его хорошо вымыть под проточной водой, слегка обсушить полотенцем и срезать верхушку, сделав из нее импровизированную крышечку. Осторожно вынуть из тыквы семена. Далее с помощью ложки или ножа необходимо вынуть часть мякоти овоща. Подготовленную таким образом тыкву пока отставляем в сторону и готовим начинку для фаршировки.


Для начинки лук и морковь очистить на нарезать мелким кубиком, мякоть тыквы также измельчить небольшими полосочками. Томаты помыть на разрезать. Куриное филе зачистить от кожицы (если она есть) и пленок и также порезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к поджаренному луку добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить до тех пор пока морковь не станет мягкой. Следующим шагом к овощам добавляем мясо, приправляем все солью и специями, перемешиваем и продолжаем тушить все вместе еще 5-7 минут. Далее добавляем измельченную мякоть тыквы и готовим еще 5 минут. К уже готовой начинке добавить томаты и еще раз все хорошенько перемешать.


Берем подготовленную тыкву и наполняем его овощно-мясной начинкой, накрываем тыкву «крышечкой». Обворачиваем нафаршированный овощ пищевой фольгой, ставим на противень или в жаропрочную форму для запекания и печем в духовом шкафу 90-95 минут, при температуре 180 градусов.


Готовое блюдо освободить от фольги и подавать к столу горячим.


Отметим, что начинка для тыквы может быть любая, экспериментируя со своими любимыми продуктами, можно каждый раз получать новое вкусное, полезное и оригинальное блюдо.


Тыквенное ризотто


Такое оригинальное, яркое, сытное и невероятно вкусное ризотто придется по вкусу практически каждому.


Для приготовления одной порции понадобится: 200 граммов мякоти тыквы, 1,5 столовые ложки риса для ризотто, 1 луковица, 1,2 литра горячего мясного или грибного бульона, 50 граммов сливочного масла, 50 мл белого сухого вина, 50 граммов сыра твердых сортов, соль по вкусу и растительное масло. Для сервировки подготовьте или 2 маленьких круглых тыковки, или 1 небольшую тыкву «гитара».


Приготовления блюда: рис хорошо промыть, залить чистой холодной водой и оставить на 1,5 – 2 часа. Очистить и нарезать мякоть тыквы мелким «кубиком», лук также почистить на нарезать мелко. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить 1-2 минуты тыкву, далее добавить измельченный лук и продолжить жарить. Следующим шагом к овощам, что поджариваются добавить рис, все тщательно перемешать и продолжать готовить на медленном огне до тех пор пока рис не впитает все масло. Далее в емкость с рисом и овощами добавить белое вино и готовить пока оно полностью не испарится. После того как жидкость испарилась добавить около 150 мл бульона и снова и готовить до полного испарения жидкости. Таким образом постепенно использовать весь бульон. После того как последняя порция бульона будет влита к рису с овощами добавить натертый сыр, соль и сливочное масло, подержать 1-2 на медленном огне, накрыть крышкой и отставить настаиваться минут 10-15.


Пока ризотто доходит до готовности подготовим тыкву для сервировки для этого срезаем сверху круглых тыковок «крышечки», удаляем мякоть с семенами и выкладываем полученную емкость слоем пищевой фольги. Если же вы используете тыкву «гитара», то разрежьте его вдоль пополам и сделайте такую же манипуляцию с семенами как и в предыдущем случае.


В подготовленные «тыквенные тарелки» выкладываем готовое ризотто и подаем к столу.


Тыквенные котлетки


Состав: 400 граммов куриного филе, 200 граммов мякоти тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы,1 столовая ложка сливочного масла, 20 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец и кориандр по вкусу.


Приготовление: тыкву очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Мясо зачистить от кожуры и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. К мясному фаршу добавить яйцо, мягкое сливочное масло, манку, измельченную мякоть тыквы, соль и специи. Все тщательно перемешать и оставить минут на 20-25. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Тыквенное жаркое с мясом


Невероятно вкусное, питательное и полезное блюдо, калорийность которого довольно низкая, всего 60 ккал на 100 граммов, так что порция такого жаркого не повредит ни одной фигуре.


Состав: 600 граммов нежирной говядины, 500-600 граммов мякоти тыквы, 2 шт сладкого перца, 2 зубчика чеснока, свежая зелень и соль по вкусу.


Приготовление: тыкву очистить от кожуры, сладкий перец от сердцевины и семян, мясо зачистить от пленок. Овощи и мясо порезать небольшим «кубиком», чеснок и зелень также измельчить. В жаропрочную форму выложить ½ овощей, слегка присолить и разровнять, далее сделать слой из мяса, его также посолить и посыпать чесноком и измельченной зеленью, выложить последний слой из овощей что остались. Накрыть форму для запекания слоем фольги и готовить в духовом шкафу 60-65 минут при температуре 180-200 градусов.


Тыква тушеная в молоке


Состав: 1 килограмм тыквы, 175 мл молока, 1,5-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 чайные ложки сахара, 20 грамм пшеничной муки и 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.


Приготовление: тыкву очищаем и нарезаем небольшим кубиком, и тушим в кипящем молоке под закрытой крышкой до полуготовности. Отдельно смешиваем подсушенную пшеничную муку, сливочное масло, сахар, соль и измельченную зелень добавляем к тыкве и продолжаем тушить все до полной готовности.


Тыква в сметане


Ингредиенты: 1 килограмм мякоти тыквы, 20 г сливочного масла, 75 грамм сметаны, 30-40 грамм сахара, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 30-50 грамм сыра твердых сортов, 1 столовая ложка пшеничной муки.


Способ приготовления: тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, толщиной в 1 сантиметр. Измельченную мякоть тыквы посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до полной готовности овоща. Обжаренную тыкву переложить в сотейник или глубокую форму для запекания (емкость в которой будем продолжать готовить предварительно нужно смазать маслом и притрусить панировочными сухарями) залить все сметаной, посыпать натертым твердым сыром, слегка сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до румяной корочки.


Пикантный тыквенный пирог с творогом


Состав: 2 листа готового без дрожжевого слоеного теста, 300 грамм очищенной мякоти тыквы, 150-200 граммов сыра твердых сортов или сулугуни, 1 репчатая луковица, желток одного яйца, щепотка соли и немножко оливкового масла.


Приготовление: очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сковороде-гриль почти до готовности. Отдельно спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой. 1 лист теста раскатать и выложить в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики. На слой теста выложить лук, готовую тыкву, все слегка присолить и посыпать натертым сыром. Второй лист теста раскатать и накрыть начинку, плотно прижав края обоих слоев теста. Желток немного присолить и взбить в легкую пену. Смазать им пирог. Ножом сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности пирога. Выпекать пирог в духовом шкафу около 30-35 минут, при температуре 180 градусов.


Сладкие блюда из тыквы


Тыквенная каша с пшеном


Блюдо с таким приятным и знакомым вкусом с легкостью окунет в уютную атмосферу детства.


Для приготовления традиционной тыквенной каши понадобится: 1кг мякоти тыквы, 300-350 мл молока, ¾ стакана пшенной крупы, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.


Способ приготовления: очищенную и нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы отвариваем до полной готовности в молоке. Далее перетираем тыкву вместе с молоком через сито или с помощью блендера. Добавляем к тыквенно-молочной массе предварительно промытое и ошпаренное пшено и варим на небольшом огне до готовности крупы. При подаче на кашу выложить небольшой кусочек сливочного масла.


Тыквенная каша с рисом


Состав: 300 граммов мякоти тыквы, 125 мл молока, ½ стакана риса, 30 граммов сливочного масла, 2-3 столовые ложки сахара и соль по вкусу. По желанию к каше можно добавить немного ванили или корицы.


Приготовление: очищенный и нарезанный небольшим «кубиком» тыкву залить молоком и варить до мягкости 25-30 минут. Отдельно промыть и сварить в воде с добавлением соли и сахара рис. Варить рис лучше на медленном огне, периодически помешивая его. К готовому рису добавить готовую тыкву с молоком, все тщательно перемешать, приправить маслом и специями и потомить на медленном огне еще несколько минут. Подавать блюдо к столу горячим.


Оладьи из тыквы и яблока


Состав: 400 граммов мякоти тыквы, 1-2 шт яблок, ½ стакана кефира, 150 грамм муки, 2 куриных яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 20-30 мл растительного масла, щепотка молотой корицы, соль по вкусу.


Приготовление: тыкву и яблоко очистить от кожуры, семян и сердцевины. Измельчить очищенную тыкву и яблоки на крупной терке и смешать. Отдельно готовим тесто для оладий для этого необходимо смешать кефир, муку, яйца, сахар, соль и корицу. Добавить в тесто тыкву и яблоки, еще раз все тщательно перемешать. На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду аккуратно выложить оладьи и жарить под крышкой на медленном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы он впитал излишки жира. Подавать к столу тыквенные оладьи горячими с фруктовым вареньем или сметаной.


Тушеная тыква с яблоками


Вкусное и полезное блюдо которое порадует и взрослых, и малышей.


Состав: 1 килограмм мякоти тыквы, 500-600 грамм яблок, 150 грамм грецких орехов, 120 мл воды, 2-3 столовые ложки сахара, 20-30 граммов сливочного масла, 1/5 чайной ложки корицы.


Приготовление: очистить и нарезать мякоть тыквы и яблоки. Кусочки тыквы и яблоки переложить в сотейник, приправить солью, сахаром и сливочным маслом, добавить воду и тушить на медленном огне до полной готовности. При подаче к столу готовое блюдо посыпать измельченными орехами и корицей.


Тыква, запеченная с медом и орехами


Состав: ½ килограмма тыквы, 100-150 граммов грецких орехов, густой мед.


Приготовление: тыкву очистить и разделить на порционные куски толщиной 1 сантиметр (удобнее всего использовать для приготовления этого блюда узкую часть тыквы «гитары»). Форму для запекания или противень выстелить пергаментом и выложить на него кусочки тыквы. Каждый кусок тыквы полить медом, количество меда зависит от ваших предпочтений, чем более сладкое блюдо вы хотите получить тем больше меда используйте.


Выпекайте тыкву в хорошо разогретой духовке 25-35 минут, при температуре около 180-190 градусов. Пока тыква готовится орехи необходимо слегка просушить на разогретой сухой сковороде и измельчить блендером.


Готовую тыкву посыпать орехами и можно подавать к столу, однако особенно вкусным блюдо становится когда остынет.


Тыквенный чизкейк


Яркий, нежный, просто тающий во рту чизкейк станет настоящим украшением и для торжественного ужина и для дружеских посиделок за чашкой чая.


Состав: для коржа – 300 грамм песочного печенья, 150 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, 40 граммов грецких орехов; для начинки – 400 граммов печеной мякоти тыквы, 300 граммов творога, 100-120 грамм сахара, 50 мл сливок 20% жирности, 2 яйца, по 1,5 грамма мускатного ореха и корицы, 3 грамма ванильного сахара и щепотка соли.


Приготовление: в чаше кухонного комбайна измельчить печенье и орехи, добавить масло и сахар и размешать до однородности. В разъемной форме для выпечки, сформировать дно и бортики чизкейка. Убрать форму в холодильник на час-полтора.


Тем временем приготовить начинку для этого печеную мякоть тыквы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить к тыквенному пюре сыр, яйца, пряности, соль и сливки. Все тщательно перемешать до однородной массы.


Достать из холодильника форму с песочно-ореховым коржом и наполнить его начинкой. Верхушку чизкейка разровнять и выпекать в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 165-170 градусов. Когда чизкейк будет готов, духовой шкаф выключаем и приоткроем дверку, оставив в духовке чизкейк до полного остывания. Перед подачей блюдо необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.


Тыквенный пирог


Состав: 300 грамм очищенной мякоти тыквы, 170-200 граммов сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 120-130 граммов муки, ½ лимона, 2 чайные ложки разрыхлителя.


Приготовление: свежую мякоть тыквы измельчить блендером или натереть на терке. Кожуру с половины лимона также измельчите в блендере и добавьте в нее сок лимона. Мягкий маргарин или масло тщательно растереть с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо все размешать до однородного состояния. Добавить к масляно-сахарной смеси мякоть тыквы и лимонную цедру. Все еще раз хорошо перемешать. Ввести в тесто муку и разрыхлитель для теста. Все хорошенько перемешать и выложить в форму для выпекания. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. При подаче пирог можно приправить измельченными семенами тыквы, орехами или сахарной пудрой.


Тыквенно-миндальное печенье


Невероятное печенье которое придется по вкусу и непоседливым детишкам и настоящим ценителям кулинарного искусства. Мягкое, душистое с пряным ароматом корицы и миндаля печенье станет украшением к любому празднику или просто чаепитию.


Состав: 300 граммов запеченной или тушеной мякоти тыквы, 260-300 граммов муки, 100 граммов сливочного масла или сливочного маргарина, 2/3 стакана сахара, ½ стакана миндаля, по 1 чайной ложке разрыхлителя и корицы, щепотка соли.


Приготовление: готовую мякоть тыквы измельчить блендером до состояния пюре. Добавить к тыквенному пюре растопленное масло или маргарин, сахар и щепотку соли. Все хорошо размешать. Ввести в тесто просеянную муку, разрыхлитель, корицу и измельченные ядра миндаля. Все тщательно перемешать и при необходимости добавить еще немного муку. Тесто по консистенции должно получиться мягким и липким, словно немного недомешанним.


Далее руки смачиваем в воде и формируем небольшие шарики. На противень предварительно выстеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой выкладываем сформированное печенье и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.


Готовое печенье переложить на тарелку и дать остыть. Подавать вкусность можно с чаем, кофе или молоком.


Мы собрали лишь небольшой список рецептов того что можно приготовить из тыквы. Бывалые хозяйки часто из этого овоща готовят начинки для пирожков, варят вкуснейшее варенье, добавляют в рагу, к закускам, готовят с ним мясо. Так что давайте поскорее отправимся на кухню готовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

← Украинский деликатес или 5 способов заготовить сало
 | 
9 вариаций десертов: феерия вкуса и легкости →

Осеннее меню. 5 необычных блюд из тыквы | рецепты | ЕДА

Лия Якупова

Примерное время чтения: 10 минут

3614

Тыква — не только вкусный овощ, но и источник витаминов. pixabay.com

Тыква известна еще со времен древних ацтеков. Она богата витаминами и минералами, в ней содержится колоссальное количество витаминов А, В, калия, кальция и фосфора. Повара очень любят тыкву за ее восхитительные вкусовые качества. Из нее отлично получаются как сытные супы, так и изящные десерты. SPB.AIF.RU собрал самые вкусные рецепты блюд из тыквы, которых вы еще не пробовали.

Тыквенный суп с креветками

Булгур и креветки подарят тыквенному супу необычный вкус. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Булгур — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеные травы

Всем хорошо знаком тыквенный крем-суп: он прост в приготовлении, и это блюдо сложно испортить. Но есть и суп поинтереснее, в рецепте которого тыква сочетается с креветками и булгуром.

Возьмите небольшую тыкву, снимите с нее кожуру. Мякоть нарежьте кубиками размером 1,5 см. Выложите на противень, спрысните оливковым маслом и травами. Выпекайте до образования золотистой корочки при 180°С.

В это время нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Подготовьте креветки: отварите их в кипятке, очистите от панцирей и обжарьте на слабом огне для хрустящего эффекта. Если вы не любите морепродукты, креветки можно заменить грибами.

Затем обжарьте чеснок, лук и сельдерей на оливковом масле. Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур и обжарьте в течение 3-4 минут. Влейте 1 литр бульона.

Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте её из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилкой. Полученное пюре добавьте в суп. Варите до готовности крупы около 10 минут.

В финале добавьте в суп креветки и оставшиеся кубики тыквы. Если необходимо, разбавьте суп бульоном до той консистенции, которая вам нравится.

Салат с хрустящим луком и тыквой

Салат из тыквы готовится всего за 15 минут. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 л.
  • Йогурт 3-5% — 100 г
  • Специи
  • Мята, укроп

Этот легкий салат готовится за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.

Возьмите большую луковицу и порежьте кольцами толщиной 2-3 мм. Для салата лучше всего подойдет сладкий лук или лук-порей.

Налейте масло в узкую кастрюлю с толстым дном: нужно, чтобы высота слоя была не менее 4-5 см. Тыкву очистите и порежьте небольшими кубиками. Обваляйте кубики тыквы в специях: это могут быть острый перец чили, соль и черный молотый перец.

Поставьте масло на средне-сильный огонь и обжарьте в нем лук до золотисто-карамельной корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На этом же масло обжарьте и тыкву. Важный совет: лучше забрасывать тыкву не всю сразу, а частями, чтобы кубики равномерно «загорели».

Мелко порубите мяту и укроп. Соедините в тарелке все ингредиенты – лук, тыкву, зелень и заправку из нейтрального йогурта или сметаны. Подавайте с хрустящими гренками из ржаной муки.

Тефтели с густым соусом и тыквой

Если добавить к тефтелям тыквенный сосус, привычное блюдо заиграет новыми красками. Фото: pixabay.com

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Тыква — ½ шт.
  • Томатный соус — 1 банка
  • Бульон — 400 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло

Тыквенные тефтели – восхитительный вариант сытного блюда на второе.

Половину лука и чеснока порежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Тыкву очистите и порежьте тонкими полосками. 

Когда лук станет прозрачным, влейте в ту же емкость любой бульон и банку томатного соуса, желательно острого. Дайте соусу закипеть и добавьте тыквенные дольки. Варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

Пока тыква варится, порежьте оставшиеся лук и чеснок. Цедру лимона натрите на терке или мелко порежьте. В отдельной посуде смешайте любой мясной фарш, лук, чеснок, цедру лимона и яичные желтки. Сформируйте круглые тефтели и обжарьте их со всех сторон на сковороде на оливковом масле. Когда тефтели будут готовы, переложите их в томатный соус с тыквой и перемешайте.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде или порционно, в тарелках. Особенно вкусно со свежим белым хлебом!

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк получается необыкновенно нежным и приятным на вкус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 150 г
  • Мед — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Листовой желатин — 16 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожно-сливочный сыр — 360 г
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Для приготовления теста измельчите в крошку овсяное печенье. Добавьте к нему мед и молоко. Вливайте молоко постепенно: через 2-3 минуты вымешивания лопаткой основа станет гладкой и цельной. Тесто выложите на застеленное пергаментной бумагой дно емкости диаметром 16-18 см. Для придания правильной формы можно использовать кольцо. Уберите заготовку в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, замочите листовой желатин в ледяной воде. В сотейник налейте тыквенное пюре и добавьте вареное сгущенное молоко. Доведите до кипения. Если тыква свежая, отварите ее до мягкости и измельчите блендером. Когда масса в сотейнике закипит, снимите ее с огня и добавьте отжатый листовой желатин

Сливки слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Переложите в чашу творожно-сливочный сыр. Хорошо перемешайте тыквенное пюре так, чтобы желатин в нем распустился. После этого вылейте горячую смесь на сыр. Хорошо перемешайте до однородного состояния, затем введите сливки. Осторожно соедините ингредиенты. По желанию добавьте корицу или любые другие сочетания специй.

Достаньте охлажденное форму с тестом и налейте туда начинку. У вас получится чизкейк высотой около 5-5,5 см. Ненадолго уберите пирог в холодильник, чтобы начинка «схватилась». Приятного аппетита!

Тыквенное печенье с имбирем

С тыквой имбирное печенье будет еще вкуснее. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Тыква -150 г 
  • Кефир — 1 ст .
  • Сода — 0,5 ч.л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мед — 2 ст.л. 
  • Мука цельнозерновая — 2 ст.л. 
  • Мука хлебопекарная — 4-5 ст.л. 
  • Корица — 1 ч.л. 
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Имбирное печенье всегда было классикой вкуса, ну а тыква добавит к знакомому рецепту необычные нотки!

Почистите и нарежьте тыкву небольшими кубиками, добавьте мед и отправьте в микроволновку на 5 минут. В это время в миске смешайте кефир, яйцо, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу. В полученную массу добавьте цельнозерновую муку и отложите на время, пусть тесто настоится.

Тыкву следует перемолоть в пюре, лучше толкушкой, чтобы остались кусочки. Затем добавьте тыквенное пюре в смесь и просейте туда же обычную муку. Полученную массу разлейте по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.

Десерт можно украсить цитрусовыми фруктами и для сладости добавить меда.

тыквакулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Все дело в яйце. 5 необычных рецептов омлета со всего мира

  • Пышные формы. Пять аппетитных рецептов национальных булочек

  • Из свёклы, имбиря и арбузных корок. 5 необычных рецептов варенья

  • От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей

Новости smi2.ru

30 лучших рецептов тыквенного пюре, которые выходят за рамки пирога

  • Поделиться

  • Электронная почта

Берите свою любимую фланель и отправляйтесь на кухню! Вам захочется приготовить каждый из этих рецептов тыквенного пюре .

Приготовьтесь наполнить свой дом успокаивающим ароматом тыквы и согревающих специй.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Не волнуйтесь, в этом списке не только десерты и пироги. Вы собираетесь открыть для себя целый мир тыквенных рецептов.

От чизкейков до супов и соуса для пасты вы найдете несколько вкусных угощений и угощений.

Возьмите несколько банок в магазине, потому что эти рецепты тыквенного пюре нельзя пропустить.

Тыквенный пирог может быть самым распространенным рецептом тыквенного пюре, и не зря.

Этот восхитительный классический тыквенный пирог со сливочным вкусом и ароматом идеально подходит для праздников.

Тыквенное пюре смешивается всего с пятью другими ингредиентами для приготовления одного восхитительно простого десерта.

Бархатистая начинка из тыквы со специями находится внутри маслянистой хрустящей корочки. Я гарантирую, что вы будете готовить по этому рецепту год за годом.

Если вы когда-нибудь пробовали кабачковый хлеб, вы знаете, почему он известен своей невероятной влажностью.

Эта версия тыквы не исключение.

Не волнуйся, кабачки ты не попробуешь. Его цель — просто добавить влаги в буханку.

Тыквенное пюре вместе с корицей и мускатным орехом придает нотку осеннего вкуса.

Тыквенный хлеб с кабачками — прекрасный вариант для завтрака или перекуса!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ищете невероятно простой осенний десерт без выпечки? Попробуйте этот соус из тыквенного пуха.

Это сливочный, воздушный десерт, который так и просится в него. Подавайте его с нарезанными яблоками, крекерами, крендельками или печеньем.

Этот рецепт очень прост. Просто бросьте все ингредиенты в миску и перемешайте! Это так просто.

Тыквенный пирог для ценителей тыквы. Этот торт подчеркивает вкус тыквы и всех замечательных специй.

Мягкий и влажный, этот торт будет называть ваше имя. Глазурь из сливочного сыра сверху острая, сладкая и очень аппетитная.

Приготовьте этот торт к любому осеннему празднику, и он обязательно понравится вашим гостям.

Перейти к рецепту

Тыквенные кексы — идеальное осеннее лакомство. Их легко приготовить, и это вкусный быстрый десерт.

Эти кексы имеют идеальное сочетание специй и прекрасного вкуса тыквы.

Острая глазурь из сливочного сыра идеально сочетается с тыквой.

Наслаждайтесь этими сочными и вкусными кексами во время осеннего дня рождения или приготовьте их на праздники.

Перейти к рецепту

Тыквенный хлеб похож на осеннюю версию бананового хлеба. Вы будете делать это весь сезон.

Нежный, влажный и ароматный, этот тыквенный хлеб трудно превзойти. Это делает фантастический завтрак или полдник.

Я люблю делать тыквенный хлеб со своей семьей. Кроме того, целую буханку можно подарить.

Перейти к рецепту

Возможно, самый простой рецепт в списке, эти тыквенные кексы просто фантастические.

Вам понадобится только коробка смеси для торта и банка тыквенного пюре.

Объедините их, и скоро у вас будут вкусные маффины для перекуса.

Шоколадная стружка — идеальный завершающий штрих. Эти маффины быстро вызовут у вас улыбку.

Тыквенный хлеб — это всегда лакомство. Добавьте немного шоколадной крошки для особого удовольствия.

По всей буханке разбросаны кусочки шоколада. И скажем так, это здоровых порций.

Вам понравится пряный тыквенный вкус этого мягкого шоколадного тыквенного хлеба.

Этот рулет из тыквы очень красивый и эффектный. Это не только красиво, но и вкусно.

Водоворот влажного бисквита и кремовой начинки делает это захватывающее зрелище.

Этот торт лучше всего подавать охлажденным, чтобы приготовить его заранее!

Как только вы сделаете этот десерт идеальным, вам захочется делать его постоянно.

Попробуйте это восхитительно жевательное тыквенное печенье. Вы проберетесь обратно на кухню после того, как индейка исчезнет.

Идеально приправленные специями и с нужным количеством тыквы, это прекрасное лакомство.

Прекрасная жевательная текстура и божественная хрустящая корица снаружи.

Вкусный рецепт, который удовлетворит любого сладкоежку.

Перейти к рецепту

Печенье с шоколадной крошкой – это классика, но в праздники всегда хочется чего-нибудь особенного.

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой подойдет именно для этого. Это печенье не содержит яиц.

Кроме того, есть несколько приемов, которые помогут вам получить идеальное печенье.

Если кто-то из ваших знакомых сомневается в рецептах приготовления тыквы, познакомьте их с этим рецептом. Они зацепятся!

Перейти к рецепту

Тыквенные сникердудлы — еще один вариант фантастической классики.

Это печенье имеет приятную жевательную текстуру. У них также самый эффектный хруст от сахарной глазури.

Если вы делаете их для вечеринки или собрания, не забудьте оставить несколько штук.

Они быстро исчезнут, и позже вам понадобится еще.

Перейти к рецепту

Тыквенные оладьи — лучшее начало дня.

Завтрак в праздничные дни всегда кажется более сытным.

Тыквенные оладьи с начинкой из тыквы и теплых специй просто восхитительны.

Смажьте эти пышные блинчики маслом и теплым кленовым сиропом. Вы влюбитесь в каждый кусочек.

Перейти к рецепту

Двухслойный тыквенный чизкейк — лучшее из обоих миров.

Этот десерт состоит из сливочного чизкейка снизу и приправленного тыквенным пирогом сверху.

Начните с корочки крекера Грэма, домашнего приготовления или купленного в магазине.

Затем заполните бархатистым чизкейком и ароматной тыквой.

Берите фланель и наслаждайтесь этим сказочным осенним десертом.

Тыквенное пюре не обязательно для сладкого. Из тыквы получаются фантастические осенние блюда.

Этот крем-суп имеет массу вкуса и согреет вас.

Тыква, лук, куриный бульон и несколько других ароматных ингредиентов в одном блюде.

Для уютного вечера кино или игр с друзьями этот суп обязательно понравится.

Вупи-пирожки — это веселое и фантастическое лакомство в любое время года.

Эти угощения из тыквы идеально подходят для походов по магазинам и шумных праздников.

Печенье такое мягкое и нежное с лучшим ароматом специй.

Гладкая глазурь из сливочного сыра с кленовым сиропом — идеальная начинка.

Попробуйте это сладкое печенье-сэндвич в следующий раз, когда к вам придут гости. Они будут в восторге от них весь сезон.

Перейти к рецепту

На данный момент можно с уверенностью предположить, что почти любое блюдо можно приготовить из тыквы.

Тыквенное чили — неожиданный рецепт, который скоро станет вашим любимым осенним рецептом.

Идеальное блюдо для дождливого дня. Добавьте немного тыквенного пюре, чтобы чили получился насыщенным и похожим на суп, но не тяжелым.

Если вы ищете максимально комфортную еду, это то, что вам нужно!

Перейти к рецепту

Вафли с тыквой и пряностями наполнят вас энергией и подготовят к праздничному шопингу.

Эти хрустящие снаружи, восхитительно ароматные и теплые вафли со специями просто невероятны.

Уютная осенняя погода требует сытных блюд.

Эти тыквенные вафли со специями откроют для вас новые важные воспоминания с вашей семьей и друзьями.

Перейти к рецепту

Тыквенный мусс — это быстрый и легкий десерт, который идеально подойдет для званого обеда следующей осенью.

Всего за 10 минут вы будете наслаждаться этим невероятно сливочным десертом по ложке.

Мне больше всего нравится в этом десерте то, что его можно персонализировать.

Добавьте свои любимые начинки и начните вечеринку с тыквой!

Перейти к рецепту

Кукурузный хлеб из тыквы — потрясающий гарнир ко всем вашим любимым осенним блюдам.

Этот мягкий, влажный и ароматный кукурузный хлеб быстро станет вашей новой страстью.

Испеките его в форме для маффинов для удобства подачи или сделайте из него праздничную начинку.

Оживить обычный кукурузный хлеб очень просто. У вашего любимого супа скоро появится новый лучший друг.

Перейти к рецепту

Иногда вы не всегда можете попасть в местную кофейню, чтобы получить PSL.

Введите этот домашний рецепт, и вы будете готовить их регулярно.

Тыквенный латте со специями очень популярен, поэтому этот рецепт отлично подойдет для вечеринки.

Теплые специи и тонкий, но восхитительный вкус тыквы очень уютны.

Это идеальный напиток для праздничного утра или праздничных встреч.

Перейти к рецепту

Блинчики с тыквой удовлетворят ваши пристрастия к сладкому на завтрак или десерт.

Начиненные нежной и острой начинкой из сливочного сыра, вы без ума от этих блинов.

Блинчики — это разновидность тонких блинов, которые часто начиняют сладкой или соленой начинкой. Эта версия небесная.

Это необычный и веселый завтрак, который мгновенно украсит ваш день.

Перейти к рецепту

Шоколадно-тыквенный пирог получается насыщенным и декадентским с нотками осеннего настроения.

Этот торт такой влажный, а тыква и специи делают его особенным. Сверху намазывается вкусный шоколадный ганаш.

Когда дело доходит до десертов, лучше этого не придумаешь.

Если у вас есть знакомые любители тыквы, у которых скоро день рождения, то вам нужно испечь этот торт.

Перейти к рецепту

Легкая тыквенная закуска состоит из слоев восхитительных вкусов.

Начинается с хрустящего имбирного слоя. Затем на него выкладывается густой сливочный чизкейк с тыквенными специями.

Наконец, щедрая порция взбитых сливок идет сверху.

Повторите эти слои, и вы получите это незабываемое лакомство.

Думаю, это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы печенье оставалось хрустящим.

Перейти к рецепту

Тыквенный соус — одно из самых простых и вкусных праздничных блюд.

Идеально сливочный и с чудесным вкусом. Для этого соуса требуется всего шесть ингредиентов, и он не содержит молочных продуктов!

Кроме того, духовка не требуется. Просто объедините и перемешайте.

Зачерпните его крекерами, имбирными лепешками или яблоками. Ваши гости будут толпиться вокруг этого соуса, пока он не закончится.

Перейти к рецепту

Тыквенный соус для пасты даже лучше, чем вы можете себе представить. Этот соус именно то, что вы хотели бы и даже больше!

Думайте об этом как о здоровой сливочной пасте, но с невероятным вкусом.

С тыквой, нежирным сливочным сыром, свежим шалфеем и чесноком этот соус трудно превзойти.

Поднимите вечер пасты на совершенно новый уровень с этим удивительным тыквенным соусом для макарон.

Перейти к рецепту

Я бы назвал это вольной интерпретацией феттучини альфредо, но это все равно очень вкусно.

Тыквенное пюре является основным ингредиентом.

Красный перец, сливочный козий сыр и розмарин придают ему блеск. Вкус этого тыквенного альфредо не имеет себе равных.

Посыпьте свежеприготовленной лапшой феттучини в этом невероятно сливочном соусе.

Скоро у вас будет невероятно вкусная еда.

Перейти к рецепту

Тыквенные булочки с корицей — идеальный праздничный завтрак. В этом рецепте вы получаете тыкву двумя способами, так что вас ждет угощение.

Тыквенное пюре в тесте делает их очень влажными и воздушными. Начинка из тыквенных специй вкуснее следующего уровня.

Гарантирую, вы никогда не пробовали таких булочек с корицей. Вы будете делать это год за годом.

Перейти к рецепту

Хумус обычно бывает самых разных видов. Вы пробовали красный перец или чеснок, но ели ли вы когда-нибудь тыквенный хумус?

Тыквенное пюре — прекрасный ингредиент для добавления в хумус.

Добавляет нужный вкус и делает соус кремообразным.

Этот хумус прекрасно сочетается с хрустящими овощами, кренделями или бутербродами.

В качестве начинки можно даже добавить хрустящие тыквенные семечки.

Перейти к рецепту

Удивительно, но для этих вкусных пончиков вам понадобится только тыквенное пюре и самоподнимающаяся мука.

Тесто довольно легко замешивается и не требует расстойки.

Сформируйте из теста маленькие шарики, чтобы сделать отверстия для пончиков.

После того, как они будут приготовлены, вы можете покрыть их любой вкусной начинкой по своему желанию. Попробуйте пряный сахар для хруста и дополнительной сладости.

Вы также можете покрыть их глазурью или съесть в чистом виде. Вкус тыквы заставит вас вернуться еще!

Перейти к рецепту

30 лучших рецептов тыквенного пюре, которые выходят за рамки пирога

Эти вкусные рецепты тыквенного пюре доказывают его универсальность! Тыквенное пюре — от хлеба до соуса, печенья и пирожных — больше, чем просто пирог.

Ингредиенты

  • Тыквенный пирог McCormick

  • Тыквенно-цуккини Хлеб

  • Тыквенный соус

  • Тыквенный торт

  • Легкие тыквенные кексы с нуля

  • Тыквенный хлеб

  • Два тыквенных маффина из двух ингредиентов

  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

  • Тыквенный рулет

  • Жевательное тыквенное печенье

  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

  • Тыква Snickerdoodles

  • Идеальные тыквенные оладьи

  • Двухслойный тыквенный чизкейк

  • Тыквенный крем-суп

  • Тыквенные пироги с вупи

  • Easy Pumpkin Chili

  • Домашние тыквенные вафли со специями

  • Тыквенный мусс

  • Тыквенный кукурузный хлеб

  • Домашний латте с тыквой и специями

  • Тыквенные блинчики

  • Шоколадный тыквенный пирог Easy

  • Easy Pumpkin Trifle

  • Тыквенный соус

  • Сливочно-тыквенный соус для пасты

  • Тыквенный феттучини Альфредо

  • Тыквенные булочки с корицей

  • Тыквенный хумус

    9 0004

  • 2 2 — Ингредиенты Тыквенные пончики

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте тыквенное пюре за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

ЛУЧШИЕ рецепты тыквы — Oh So Delicioso

Опубликовано: · Изменено: от Desarae

Тыква — универсальный и невероятный ингредиент, из которого можно готовить круглый год. Будь то сладкий, острый, пикантный или в напитке! Он может быть мягким или приправленным. У него так много преимуществ для здоровья, а также преимуществ выпечки. Мы делимся некоторыми из наших любимых рецептов тыквы, которые вы должны попробовать!

Рецепты десертной тыквы

Рецепты десертной тыквы, вероятно, самые популярные и известные. Но не бойтесь попробовать вкусные пикантные рецепты, приведенные ниже!

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой определенно понравится фанатам. Воздушное влажное печенье с кусочками сливочной растопленной шоколадной крошки. Эти безотказны и буквально завоевали награды. Лучший рецепт тыквенного печенья с шоколадной крошкой, который вы найдете.

Мягкое, воздушное, слегка приправленное Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра. Этот рецепт действительно прост и особенно быстр в приготовлении (особенно для торта!). Это отлично подходит для кормления толпы.

Эти Тыквенное печенье со льдом и коричневым сахаром тает во рту! Идеальное сочетание плотного печенья и сладкой глазури. Они также подходят для заморозки!

ЛУЧШИЙ тыквенный рулет в твоей жизни. Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Он воздушный, не слишком приправленный, но в самый раз, и идеально сочетается с глазурью из сливочного сыра.

Тыквенные хлебцы

Тыквенные хлебцы и кексы — это идеальный перекус или подарок для соседей и друзей.

Напитки из тыквы

Попробуйте эти вкусные напитки!

Прохладный, освежающий напиток с осенними пряностями утолит любую жажду. Это идеальный освежитель. Игристый тыквенный напиток со специями .

Выбегаете за дверь, но вам нужен протеиновый коктейль? Вам нужно быстро приготовить тыквенный протеиновый коктейль .

Этот рецепт домашнего тыквенного латте со специями готовится быстро и легко, он дешевле, чем версия для кофейни, и слегка подслащен кленовым сиропом.

Рецепты пикантных тыкв

Не стучите, пока не попробуете. Говорю тебе, ты больше никогда не вернешься после того, как попробуешь это тыквенное карри.

Хотя вкус тыквы не похож на тыкву, тыква придает текстуру, сливочную консистенцию и неповторимый вкус! Это одно из лучших карри, которые я когда-либо ел.