Блюда из батата рецепты с фото: Пюре из батата рецепт | Гранд кулинар

Содержание

Блюда из батата, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Картофельное пюре с бататом

По мотивам рецепта Джейми Оливера ;)

У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки –…

Бесподобный марокканский суп харира…

Этот интересный и без преувеличения вкуснейший суп можно кушать в пост, только с одной оговоркой. В рецепте присутствует растительное масло, а его можно употреблять не каждый день во время поста, одна…

Тушеная картошка с грибами и бататом

Сегодня у нас в меню снова картошечка с бататом.

Я категорически не люблю есть вчерашние блюда. Поэтому обычно я готовлю мало – на один раз, а, значит, готовить приходится очень часто.
 
А еще, я…

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ;)

Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)
 
Хотя…

Потрясающее жаркое из овощей

Жаркое из овощей — это вкусное и универсально блюдо. Оно может выступать как основным блюдом, так и гарниром. Главное, что готовится оно очень просто. Сторонникам полезного питания рекомендуется!

У…

Батат — как его есть?

В одном из магазинов неподалёку стабильно появился батат. Я раньше никогда этого овоща нигде не встречала, только слышала о нём. Когда я встречаю новый продукт, меня разбирает любопытство. Но сначала…

Картофельный гратен с бататом

Я снова к вам с бататом. Потому что я, наконец, его распробовала, и могу уверенно сказать: он однозначно стоит того, чтобы использовать его в своем меню. А еще он очень полезный. Да-да, почитайте, что…

Свёкла с бататом в духовке — вкусно…

Это отличный зимний гарнир, особенно для любителей сладкого и солёного. Батат очень здорово сочетается со свеклой, а лук отлично их дополняет. Приготовить такой гарнир проще простого, вы в этом убедит…

Жареный сладкий картофель на сковоро…

Друзья, традиционные гарниры уже слегка приелись? Нет поводов для грусти! Предлагаю разнообразить гарнирное меню очень ароматным жареным сладким картофелем на сковороде. Такой оригинальный гарнир гото…

Хрустящая запечённая картошка с чесн…

Что если запечь обычную картошку с так называемым сладким картофелем, то есть бататом? Получится не только более вкусное, но ещё и более яркое, красивое блюдо. Это превосходный гарнир, который лишит в…

Готовим пюре из батата — простой пош…

Пюре из батата легко приготовить и использовать различными способами. Конечно, само пюре можно приправить и подать в качестве гарнира к птице, свинине или ветчине. Но базовую версию также можно исполь…

Как вкусно приготовить сладкий карто…

Сладкий картофель или батат — это потрясающий по вкусовым качествам корнеплод, который многие почему-то недооценивают. Есть множество способов готовки батата. По сути, его можно готовить так же, как и…

Потрясающий овощной гарнир на сковор…

Гарниры — это не только картофель и разнообразные каши в чистом виде. Ведь можно совмещать разные ингредиенты и экспериментировать. Сегодня мы приготовим сытный гарнир из нескольких видов овощей с яйц…

Очень вкусные куриные бёдра с батато…

Вы когда-нибудь пробовали сочетать куриные бёдра с бататом? Если нет, тогда срочно нужно это сделать. Батат (сладкий картофель) своей сладостью идеально дополняет курицу, а некоторые дополнительные ин…

Необычный рецепт хумуса — готовим вк…

Этот хумус из батата (сегодня он заменит нам нут) — идеальная здоровая закуска, наполненная богатым вкусом и ароматом. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиен…

Как приготовить батат: варим ароматн…

Батат не так давно появился на полках супермаркетов и для многих этот продукт пока что в диковинку. Для тех, кто ещё не сталкивался со сладким картофелем или просто хочет приготовить из этого корнепло…

Запеченные в духовке овощи постно, в…

Перед вами удивительно сбалансированное овощное блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладкие и соленые ингредиенты. Кроме традиционных овощей мы используем в рецепте батат, спаржу и пастернак, бл…

Натуральные чипсы из сладкого картоф…

Приготовить домашние натуральные чипсы из сладкого картофеля так же легко, как и из обычного. Более того, сегодня мы ещё больше упростим процесс и сделаем чипсы не в духовке, а в микроволновке. Это бы…

Готовим курицу по-мароккански у себя…

Ароматная, нежная курица и воздушное пюре из сладкого картофеля (батата) — это восхитительное блюдо в марокканском стиле, которое без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Время на подгото…

Хрустящая картошка фри в духовке про…

Друзья, вы думаете, что картошка фри должна быть обязательно жирной и очень вредной? А вот и нет! Перед вами диетический рецепт приготовления хрустящей картошки фри. Из сладкого картофеля. Рецепт прос…

Необычное пюре из батата с перцем чи…

Пробовали ли вы когда-нибудь делать из батата пюре? Если нет, тогда самое время попробовать. В этом нет ничего сложного, ведь готовится оно так же, как и пюре из обычного картофеля. Это слегка пикантн…

Готовим фалафель из батата — интерес…

Этот рецепт фалафеля из батата — беспроигрышный вариант. Сладкий картофель (батат) не только доступен по разумной цене, но и имеет более интересный вкус, чем обычный картофель, и он очень полезен….

Нежное и вкусное пюре из батата — ка…

Пюре из батата является классическим гарниром к традиционным европейским праздничным блюдам, таким как жареная индейка и курица. Этот рецепт включает в себя немного корицы и мускатного ореха, что прид…

Икра из рыжиков

Отличный рецепт! Икра из рыжиков
Грибы 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей 0.5 стебель
Батат 60 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло
Масло подсолнечное
Перец чёрный молотый 1 щепотк. ..

Тост из батата с яйцом пашот

Батат 2 ломтик
Яйцо 2 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Редис 2 шт.
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Тёплый салат с тофу, киноа и авокадо

Батат 40 гр.
Томатная паста 50 гр.
Тофу 50 гр.
Авокадо 30 гр.
Киноа 20 гр.
Фасоль
Ягода
Соус песто 1 ч.л.
Соль

Овощные котлеты из батата

Овощные котлеты из батата

Батат 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 2 ст.л.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1/2 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Масло оливковое

Суп-пюре из батата и красной чечевиц…

Батат 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чечевица красная 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Кокосовое молоко 1 ст.
Вода 4 ст.
Кумин 1 щепотка
Мускатный орех 1 щепотка
Куркума 1 щепотка
Молотый имбирь 1 щепотк…

Тыквенный суп-пюре

Необычный рецепт вкуснейшего супа с тыквой — тыквенный суп-пюре со сладким картофелем. Сварить его можно на воде, курином или овощном бульоне.
Тыква 400-500 гр.
Батат 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1. ..

Флан из батата

Сахар 100-125 гр.
Вода 1-2 ст.л.
Батат 250-300 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 3 шт.
Молоко кокосовое 150 мл.
Молоко 250-300 мл.
Сироп
Ваниль
Корица

Стейк из белой рыбы с пюре и весенни…

Стейк из белой рыбы с пюре и весенним салатом.
Сибас 1800 гр.
Картофель 9 шт.
Батат 1 шт.
Молоко 80 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Соль морская 40 гр.
Специи 15 гр.
Дайкон 250 гр.
Морковь 1 шт.
Салат ко…

Жаркое с курицей и грибами

Гриб рыжик 500 гр.
Батат 4 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пучок сельдерея 1 шт.
Зелень 1 шт.
Курица 1/2 шт.
Вино белое сухое 100 мл.
Растительное масло 50 мл.
Соль
Перец

Запеченая Картошка фри из батата

«Картошка фри» из сладкого картофеля.
Батат 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Паприка молотая 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень
Соль морская 1 ч.л.

Филе говядины запеченное в соли Ломо…

Филе говядины запеченное в соли «Ломо аль трапо».
Говядина 220 гр.
Соль морская 250 гр.
Соль столовая 250 гр.
Яичный белок 2 шт.
Орегано сух 2 гр.
Тесто слоёное 25 гр.
Начинка 25 гр.
Батат 5 гр.
Пом…

Рыбная солянка

Сёмга 0,1 кг.
Сёмга копченая 0,1 кг.
Пангасиус 0,1 кг.
Каперсы 95 гр.
Лук-порей 25 гр.
Батат 25 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошек 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Перец чили 0,5 шт.
Кус-ку…

Суп-пюре из батата и цветной капусты

Суп-пюре из батата и цветной капусты
Вода 3-4 ст.
Капуста цветная 600 гр.
Батат 0.5 кг.
Чеснок 1 зубчик

Лазанья овощная

Лист лазаньи 8 шт.
Сыр рикотта 125 гр.
Шпинат 100 гр.
Кабачок 1 шт.
Батат 100 гр.
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Лимон 1/2 шт.
Молоко 500 мл.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 60 гр…

Запеченные осенние овощи

Картофель 4 шт.
Морковь 3 шт.
Баклажан 2 шт.
Цукини 4 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Батат 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тимьян сушеный 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль
Перец

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОШКОЙ

Мясо по-французски с картошкой
Свинина 550 гр.
Картофель 3 шт.
Батат 150 гр.
Тимьян 4-5 веточка
Прованская трава 1 ст.л.
Паприка молотая 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Сливки 2…

Похлебка из красной чечевицы с тыкво…

Похлебка из красной чечевицы с тыквой
Тыква 1 кг.
Морковь 3 шт.
Батат 2-3 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Лук-порей 3 шт.
Чеснок 1 шт.
Чечевица красная 1.5 ст.
Бульон куриный 2 л.
П…

Севиче из сибаса с соусом из манго и…

Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата.
Сибас 80 гр.
Манго 60 гр.
Огурец 15 гр.
Лук красный 15 гр.
Батат 670 гр.
Кинза 2 веточка
Лук красный 2 шт.
Кервель 1 шт.
Соль
Перец
Сахар 30 гр….

Картофельные зразы с мясом

Картофель 4 шт.
Говяжий фарш 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Батат 30 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Пармезан 50 гр.
Паприка молотая 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Трава 1 ст.л….

Салат из рукколы и креветок с бальза…

Салат руккола 45 г
Чипсы из батата 3 шт
Черри 35 г
Креветка тигровая 6 шт.
Крем бальзамик 3 г
Шампиньоны 10 гр.
Чипсы из бородинского хлеба 3 шт
Шпинат мини 5 г
Соль 1 гр.
Оливковое масло 5 гр.

Булочки-цветочки

Булочки-цветочки
Мука 155 гр.
Сахар 25 гр.
Соль 2 гр.
Дрожжи сухие 2 гр.
Молоко 40 мл.
Мука 10 гр.
Вода 50 гр.
Батат 125 гр.
Сахар 15 гр.
Масло 25 гр.

Салат из рукколы и креветок с бальза…

Салат руккола 45 г
Чипсы из батата 3 шт
Черри 35 г
Креветка тигровая 6 шт.
Крем бальзамик 3 г
Шампиньоны 10 гр.
Чипсы из бородинского хлеба 3 шт
Шпинат мини 5 г
Соль 1 гр.
Оливковое масло 5 гр.

Рыбная запеканка

Рыба 0.45 кг.
Картофель 0.45 кг.
Цукини 1 шт.
Батат 225 гр.
Креветки 125 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Укроп 1 пучок
Молоко 450 мл.
Масло сливочное 60 гр.
Лимон 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль морская 5 г…

Свинина в горшочках

Отличный рецепт! Свинина в горшочках в духовке
Свинина 600 гр.
Картофель 4 шт.
Батат 100 гр.
Бульон овощной 1 л.
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый 2 шт.
Перец чёрный горошек 1 ст.л.
М…

Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах. Пошаговый рецепт с фото
Половина суповой курицы
Морковь
Петрушка корень
Средний корень сельдерея
Сельдерей стебли
Лук-порей 1 стебель
Батат
Лук репчатый
Сладкий перец
Поми…

Овощи, жаренные на гриле

Батат 2 шт.
Цукини 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец чили 2 шт.
Лук зеленый 8 шт.
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Цедра лайма 1 шт.
Сок лайма 1 шт.
Лимонный сок…

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ КУРИНЫЙ

Куриное филе 4 шт.
Куриная голень 2 шт.
Батат 50 гр.
Шпинат 35 гр.
Сыр фета 15 гр.
Чеснок
Перец чили 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гриб 20 гр.
Масло сливочное
Соль
Перец чёрный молотый
Специя для мяса
Пере…

Суп-пюре из запеченного корня сельде…

Приблизительно 700 г корень сельдерей
Батат
Луковица шалота
Чеснок 1 зубчик
Пара ломтей с/к грудинки pancetta
Сливка жирностью 22 200 мл.
По 1 ч. л. черный свежемолотый перец и пажитника
Соль
Масло ви. ..

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты
Овсяные хлопья 1 ст.
Овсяные отруби 1/2 ст.
Кедровый орех 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Батат 150 гр.
Тыква 150 гр.
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 20 гр.
Масло 50 мл.
Перец…

Овощная запеканка в духовке

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ
Картофель 4 шт.
Батат 1/3 шт.
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Яйцо 1 шт.
Сметана 50 гр.
Сыр грюйер 50 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мускатный оре…

20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Фото: Brent Hofacker, AdobeStock

Батат еще называют сладким картофелем, а в его вкусе, в зависимости от сорта, считываются нотки тыквы или моркови. В наших широтах особенно распространены оранжевые сорта, но встречаются и другие. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой простых и проверенных рецептов с бататом!

1. Запеченный батат в духовке

Фото: za.pinterest.com

Самый простой и доступный способ приготовить батат – просто запечь его, как картошку.

Тебе понадобится: 4 батата, 2 ч.л. паприки, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти батат, нарежь дольками и перемешай с оливковым маслом и специями. Выложи дольки на пергамент в один слой и запекай 30 минут в духовке при 200-220 градусах.

2. Батат-гармошка

Фото: firstforwomen.com

Еще один популярный способ запекания картофеля, а вместе с ним и батата.

Тебе понадобится: 4 батата, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Помой батат и сделай надрезы на расстоянии 3-4 мм. Смешай растопленное сливочное и оливковое масло со специями и давленым чесноком, смажь батат и запекай в духовке 45-50 минут при 220 градусах.

3. Фаршированный батат с перцем и фетой

Фото: medical-news.org

Начинку можно брать любую. Предлагаем один из вкуснейших вариантов!

Тебе понадобится: 2 батата, 30 г сливочного масла, 1 болгарский перец, 150 г феты, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь батат пополам, смажь сливочным маслом, приправь и заверни в фольгу. Запекай 30-35 минут в духовке при 200 градусах. Достань ложкой немного мякоти, смешай с рубленым болгарским перцем, зеленью и фетой, нафаршируй батат и допеки еще 10 минут.

4. Пюре из батата

Фото: vkusnyblog.ru

Готовится по тому же принципу, что и пюре из любых других овощей.

Тебе понадобится: 2 батата, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Залей очищенный батат водой и вари до мягкости около 30 минут после закипания. Слей воду, добавь теплое молоко, сливочное масло и специи, и разомни батат толкушкой.

5. Пряный жареный батат

Фото: polezniesvojstva.ru

Самая важная особенность здесь в том, что батат жарится быстрее картошки.

Тебе понадобится: 2 батата, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, имбирь, мускатный орех, паприка, куркума.

Приготовление: Нарежь батат соломкой и смешай с оливковым маслом и специями по вкусу. Жарь его на раскаленной сковороде примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешивай.

6. Хумус из батата

Фото: pinterest.ru

Сначала может показаться, что это просто пюре из батата, но в рецепте есть свои секреты!

Тебе понадобится: 2 батата, 1 банка консервированного нута, 2 ст.л. тахини, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 чили, специи.

Приготовление: Запеки батат в фольге около 35 минут при 200 градусах. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Приправь хумус по вкусу.

7. Запеченный батат с яблоками

Фото: pinterest.ie

В зависимости от количества сахара и специй, это может быть гарнир к птице или даже десерт.

Тебе понадобится: 4 батата, 2 яблока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч. л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь батат кубиком, добавь сливочное масло и специи, и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах под фольгой. Добавь нарезанные яблоки, сахар и сливки, и запекай еще столько же.

8. Жареный батат со шпинатом

Фото: kuhnia-radosti.blogspot.com

Если хочется чего-то более оригинального, но в то же время простого – лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 батата, 1 луковица, 500 г шпината, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь батат кубиком и обжарь 8-10 минут до мягкости. Добавь карри, лук и 0,5 стакана воды. Жарь до испарения воды. Добавь измельченный шпинат и специи, обжарь еще пару минут и заправь все бальзамиком.

9. Кекс из батата

Фото: archanaskitchen.com

Гарантируем, никто из домочадцев и гостей даже не догадается, из чего приготовлен этот кекс!

Тебе понадобится: 200 г батата, 240 г муки, 1 ч. л. корицы, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 125 г творога, 100 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Отвари батат до готовности и разомни в пюре. Взбей его с яйцами и творогом. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и рубленые орехи, и отправь к батату. Выложи массу в форму и выпекай кекс в духовке 45 минут при 180 градусах.

10. Маффины из батата с фетой

Фото: bewellnaturalmedicine.com

Нужны все те же классические силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 500 г батата, 2 яйца, 400 г сметаны, 280 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г феты, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь батат мелким кубиком и обжарь до мягкости. Взбей яйца со сметаной и добавь муку с разрыхлителем и специями. Добавь рубленый зеленый лук, батат и нарезанную кубиком фету. Выложи все в формочки и выпекай маффины 30-40 минут при 180 градусах.

11. Батат с яйцом на завтрак

Фото: pinterest. ru

Отличный и полезный рецепт для всей семьи. Тем более, начинку можно легко менять по вкусу.

Тебе понадобится: 1 батат, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г цветной капусты, 40 г твердого сыра, 2 яйца, специи.

Приготовление: Запекай батат в духовке 40 минут при 180 градусах, а затем разрежь пополам и достань мякоть. Мелко нарежь все овощи, выложи внутрь и аккуратно вбей туда по яйцу. Посыпь тертым сыром и запекай еще 20 минут.

12. Гратен из батата

Фото: food52.com

Отличное повседневное, но очень изысканное блюдо, которое подарила нам французская кухня.

Тебе понадобится: 1,5 кг батата, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. тимьяна, 2 ст.л. базилика, 400 мл сливок, 100 мл молока, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь батат тонкими слайсами, смешай с давленым чесноком, специями и зеленью, и выложи слоями в форму для запекания. Залей смесью молока и сливок, посыпь тертым сыром и готовь в духовке 30 минут при 200 градусах.

13. Крем-суп из батата

Фото: przepisy.pl

И не жалей специй! Сюда отлично подходит карри, мускатный орех, острый перец, травы, кумин и другие.

Тебе понадобится: 700 г батата, 2 л овощного бульона, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь батат кубиком и отвари в бульоне до мягкости. Обжарь измельченный лук со всеми любимыми специями до золотистости. Измельчи лук и батат блендером и доведи до желаемой консистенции бульоном и сливками. Добавь тертый сыр и еще раз доведи суп до кипения.

14. Легкий овощной суп с бататом

Фото: pinterest.ru

Диетический, постный и вегетарианский. Хотя, по желанию, можешь приготовить его на курином бульоне.

Тебе понадобится: 1 батат, 1 морковь, 250 г капусты, 30 г зелени, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, 2 л воды.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Обжарь на масле морковь и через 5 минут добавь батат и капусту. Приправь по вкусу и влей воду. Вари все вместе 20 минут после кипения. Добавь стручковую фасоль и зелень, и вари еще 5 минут.

15. Драники из батата

Фото: rachaelrayshow.com

Такие драники получаются намного мягче и слаще обыкновенных картофельных.

Тебе понадобится: 350 г батата, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри батат и лук на терке, добавь яйцо и приправь по вкусу. Добавь муку, вымешай массу и выкладывай драники ложкой на сковородку. Жарь с двух сторон.

16. Оладьи из батата

Фото: pinterest.ru

В отличие от драников, тут совсем другое тесто. Кефирное, как на обычные оладьи.

Тебе понадобится: 300 г батата, 150 мл кефира, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри батат на терке и смешай с яйцами, специями, сахаром и кефиром. Добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на горячую сковороду.

17. Котлеты из индейки с бататом

Фото: kartinkin.net

Для еще большего разнообразия вместо риса можешь взять булгур или киноа.

Тебе понадобится: 500 г батата, 500 г фарша индейки, 150 г вареного риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 банки оливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Запеки или отвари батат до готовности, разомни в пюре и смешай с мясным фаршем и вареным рисом. Мелко нарежь и обжарь лук с чесноком до золотистости, и отправь туда же. Добавь рубленые оливки и специи, перемешай фарш, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

18. Салат с бататом и брынзой

Фото: thedeliciousplate.com

Очень вкусный, оригинальный и одновременно полезный.

Тебе понадобится: 1 батат, 1 фиолетовая луковица, 80 г рукколы, 60 г грецких орехов, 0,5 лимона, 200 г брынзы, чили, оливковое масло, соевый соус, мед.

Приготовление: Нарежь батат мелким кубиком и на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, меда и специй. Выложи его в один слой на противень и запекай в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Нарежь брынзу кубиком, нашинкуй лук, измельчи орехи и выложи все с бататом на рукколу. Сбрызни салат лимонным соком с оливковым маслом.

19. Салат с бататом и яблоком

Фото: kotnakuhne.ru

Витаминный дачный салат с некоторыми изменениями. Можно подавать на стол сразу теплым!

Тебе понадобится: 100 г салатного микса, 0,5 батата, 20 г зерен граната, 1-2 моркови, 0,5 яблока, 15 г грецких орехов, специи, мед, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь батат полосками и запеки 20 минут в духовке при 200 градусах. Нарежь яблоко слайсами, измельчи орехи и натри морковь на корейской терке. Смешай все с салатным миксом, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и медом.

20. Куриные бедрышки с бататом в духовке

Фото: greenaproncafe.com

Полноценный ужин для большой семьи. Готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 батата, 100 г дижонской горчицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, специи и измельченный чеснок. Замаринуй в этом куриные бедрышки на полчаса. Нарежь батат кубиком и выложи в форму для запекания. Сверху разложи курицу и готовь все в духовке 45 минут при 190 градусах. Первые полчаса под фольгой, а потом без нее.

65 Лучшие рецепты сладкого картофеля

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Засахаренный сладкий картофель

Кейтлин Бенсел

Отвлеклись на эти блестящие, великолепные засахаренные бататы? И мы тоже! Этот гарнир — абсолютный вкус осени: сахар, специи и все самое приятное.

Получите рецепт Засахаренных бататов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Печеный сладкий картофель

Уильям Дики

Да, запеченный сладкий картофель кажется довольно простым. Но по этому рецепту у вас всегда будет идеально хрустящая картошка. Добавьте ложку сметаны и щепотку зеленого лука, и все готово!

Получить Рецепт запеченного сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Фритюрница с картофелем фри

Will Dickey

Если у вас есть фритюрница, вы знаете, что она просто делает пищу лучше. Используйте половину количества масла для очень хрустящего картофеля фри, от которого вы не захотите оторваться!

Получить рецепт Фритюрница с картофелем фри из сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Картофельная каша

Кейтлин Бенсел

Быстрое гашиш — отличный способ приготовить легкий ужин или завтрак! Соберите все вместе, добавив сверху пару жареных яиц.

Получите рецепт окрошки из сладкого картофеля.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Суп из индейки с кнедликами из сладкого картофеля

Масло be Ready

Этот суп, по сути, День Благодарения в тарелке! В то время как индейка предлагает белок в этом блюде, настоящей звездой являются мягкие вареники из сладкого картофеля.

Получите рецепт клецок из сладкого картофеля в Butter be Ready .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Ньокки из сладкого картофеля, запеченные с беконом и шалфеем

The Woks of Life

Все, что мы можем сказать об этом рецепте, это ням! Ньокки из сладкого картофеля готовят с рикоттой, мускатным орехом и корицей и запекают в запеканке с теплым нежным соусом бешамель.

Получите Рецепт выпечки ньокки из сладкого картофеля в The Woks of Life .

МАГАЗИН ДЛЯ ЗАПЕЧАТОК

Реклама — Продолжить чтение ниже позволяет — это обязательно станет фаворитом Дня Благодарения как для детей, так и для Взрослые.

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Тосканская свиная тарелка на сковороде

Ryan Dausch

Жареный сладкий картофель и карамелизированный лук-шалот — идеальное дополнение к свиным отбивным! Лучше всего? Все готовится на одной сковороде, что облегчает уборку.

Get Ree’s Рецепт ужина из тосканской свинины на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Карри из говядины с лапшой из сладкого картофеля

Ральф Смит

Для этого легкого и ароматного ужина в будний день используется пакет предварительно приготовленной лапши из сладкого картофеля. Они являются отличной низкоуглеводной альтернативой макаронам, а также быстро готовятся.

Получить от Ри Рецепт карри из говядины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Сковорода тако с говядиной и сладким картофелем

Ryan Dausch

Смешайте начинки для этого ужина на сковороде — что угодно, от нарезанного редиски до гуакамоле, — чтобы разнообразить вечер тако.

Получите рецепт сковороды Ри с тако из говядины .

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Жареные овощи с крошкой из орехов пекан

Ральф Смит

Крошка из коричневого сахара в этом праздничном гарнире имеет большое значение. Он сладкий и ореховый, с оттенком специй копченой паприки.

Получить рецепт Ри Жареные овощи .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Быстрорастворимое карри из сладкого картофеля

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Это постное карри вкусно само по себе, но вы также можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой, немного мяса или щепотка шрирача.

Получить рецепт карри из сладкого картофеля .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из тако с сырной говядиной и сладким картофелем

Бары с фермы/Женщина-первопроходец

Реклама – продолжить чтение ниже

14

Ветчина и брюссельская капуста Хэш Pioneer Woman

Пара обжаренных бататов и брюссельского соуса ростки с остатками ветчины для быстрого и легкого позднего завтрака.

Получите рецепт Хэш из ветчины и брюссельской капусты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Сковорода с курицей и овощами

Женщина-первопроходец

Этот ужин на сковороде с курицей и овощами накормит целую толпу — и уборка тоже неплохая.

Получить рецепт сковороды Ри с курицей и овощами .

МАГАЗИН КУЛИНАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Картофель фри

Женщина-первопроходец

Этот хрустящий картофель фри (и острый соус для макания) можно приготовить всего за 20 минут. минут.

Получите рецепт картофеля фри от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Печеный картофель «Ранчо-барбекю»

Тарелка Перри/Женщина-первопроходец

Сладкий картофель – идеальная посуда для этой комбинации «ранчо-барбекю-нарезанная говядина». даже лучше обычной картошки!

Получите рецепт запеченного картофеля Barbecue Ranch.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Оладьи из сладкого картофеля с шоколадной крошкой

Тарелка Перри/Женщина-первопроходец

Реклама — продолжить чтение ниже

19

Запеканка из сладкого картофеля с панировочными сухарями из шалфея и пармезана

Женщина-первопроходец

Реклама — продолжить чтение ниже 9 0003 20

Сладкие картошки души

Женщина-первопроходец

Коричневый сахар, орехи пекан и много сливочного масла заставят вас задаться вопросом, будет ли это блюдо ужином или десертом! Но… имеет ли это значение?

Получите рецепт Soul Sweet Taters Ри.

МАГАЗИН РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК

25 лучших рецептов сладкого картофеля – пара поваров

Эти обязательные рецепты сладкого картофеля – лучший способ использовать этот восхитительный корнеплод! Они заставят всех вернуться за добавкой.

Что касается корнеплодов, то нет ничего более универсального и вкусного, чем сладкий картофель. Этот вкусный клубень можно использовать бесконечно, от гарнира до обеда и даже десерта! В этом картофеле гораздо больше, чем запеканка на День Благодарения. Попробуйте их в виде картофеля фри, пюре, перца чили, фаршированного, загруженного: сладко-соленое сочетание всегда попадает в точку. Вот все наши самые популярные рецептов сладкого картофеля для использования этого оранжевого овоща!

А теперь… лучшие рецепты сладкого картофеля, которые обязательно нужно попробовать!

Покупка сладкого картофеля

На что обратить внимание, отправляясь в магазин за рецептами сладкого картофеля? Вот несколько советов по покупке этих картофелин:

  • Размер: Легче всего работать с мелким и средним сладким картофелем: его легче резать и запекать меньше времени (если запекать целиком).
  • Кожа: Ищите кожу без синяков и трещин.
  • Тип: Существует много видов сладкого картофеля: у некоторых мякоть оранжевая, у других белая. В магазине вы найдете два основных типа картофеля с оранжевой мякотью: Jewel со светло-коричнево-оранжевой кожурой и Red Garnet с красной кожицей и немного тоньше. Нам нравится сладкий картофель Jewel (на фото ниже), но эти рецепты подходят для любого сорта картофеля с апельсиновой мякотью. Не используйте картофель с белой мякотью для рецептов выше, потому что он готовится по-разному.

Сладкий картофель Jewel

Батат и батат: разница

В чем разница между бататом и бататом? Ямс родом из Африки и Азии. По сравнению со сладким картофелем, он более крахмалистый, сухой и имеет очень жесткую кожуру. В наши дни их продают в большем количестве продуктовых магазинов, но вы, вероятно, найдете их на международных и специализированных рынках. Иногда в рассказах о продуктовых магазинах в США сладкий картофель ошибочно называют бататом.

Для приведенных выше рецептов выберите то, что в вашем продуктовом магазине называется «сладкий картофель». Убедитесь, что это сладкий картофель с оранжевой мякотью. Не забывайте о фермерских рынках: это отличное место, чтобы найти сладкий картофель!

Еще несколько идей

Не нашли подходящий рецепт? Вот еще несколько идей для использования этого вкусного клубня:

  • Попробуйте эффектный сладкий картофель с козьим сыром и чечевицей
  • Возьмите пиццу из сладкого картофеля с бри
  • Сделайте загруженные кожуры сладкого картофеля

Печать

25 лучших рецептов сладкого картофеля: дольки и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти обязательные рецепты сладкого картофеля — лучший способ использовать этот восхитительный корнеплод! Они заставят всех вернуться за добавкой.


  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 фунта сладкого картофеля, маленького или среднего размера (размер важен!*)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Для подачи в качестве основного блюда: 4 чашки быстрого чили, нарезанный зеленый лук, сметана и острый соус

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. В небольшой миске смешайте специи и соль. (Вариант: если вы хотите более хрустящий ломтик сладкого картофеля, добавьте сюда 3 столовые ложки кукурузного крахмала.