Самые вкусные блюда из рыбы: 50 самых вкусных рецептов блюд из рыбы

Читать онлайн «Вкусные и полезные блюда из рыбы» – Литрес

Введение

К сожалению, во многих семьях блюда из рыбы появляются на столе крайне редко. Однако это неправильно, ведь рыба – это всегда вкусно, полезно и изысканно. Блюда из рыбы полностью отвечают всем требованиям здорового образа жизни, принципам правильного питания. В этом продукте содержится множество витаминов, микроэлементов, в том числе фосфор, так необходимый для человеческого организма. Кроме того, рыба прекрасно усваивается, улучшает аппетит. Ее рекомендуется употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Блюда из рыбы даже входят в состав лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опытные хозяйки отлично знают, что из самых простых видов речной и морской рыбы можно приготовить изысканные, необычные, вкуснейшие блюда, которые удивят и порадуют даже самых прихотливых гурманов. Достаточно подать к вареной рыбе соус и овощной гарнир, как она уже приобретет неповторимый вкус. В этой книге вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из рыбы. Они подойдут и для тихого ужина в кругу семьи и для шумного праздничного застолья. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры непременно оценят родные и близкие.

Приятного аппетита!

Закуски

Тосты с анчоусами и грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г консервированных анчоусов, 75 г измельченных ядер грецких орехов, 2 яйца, перец красный молотый.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки. Анчоусы и желтки пропустить через мясорубку, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и измельченные ядра грецких орехов, тщательно перемешать. Хлеб нарезать тонкими ломтиками треугольной формы, подсушить их в тостере, затем намазать массой из анчоусов и подать к столу.

Тосты с сельдью и огурцом

Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе слабосоленой сельди, 50 г огурца, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками и жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Яйцо надо сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сливочное масло тщательно перемешать с горчицей и зеленью. Огурец вымыть и фигурно нарезать. Филе сельди нарезать ломтиками. Каждый тост намазать подготовленным маслом, сверху необходимо положить ломтик сельди и кружок яйца, украсить фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.

Крутоны с семгой

Ингредиенты: 300 г пшеничного хлеба, 150 г филе семги, 40 г красной икры, 70 г огурца, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, зелень петрушки.

Способ приготовления

Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками овальной формы и обжарить их в растительном масле. Семгу нарезать ломтиками, зелень петрушки вымыть и обсушить, огурец вымыть и фигурно нарезать. Затем тосты смажьте сливочным маслом, сверху положите ломтики семги. Один конец каждого ломтика подогните, украсьте икрой, листиками петрушки и огурцом, после чего подавайте к столу.

Популярные и любимые БЛЮДА ИЗ РЫБЫ на все вкусы. смотреть онлайн видео от Всегда Вкусно! Видео рецепты в хорошем качестве.

12+

11 месяцев назад

Всегда Вкусно! Видео рецепты378 подписчиков

Действительно вкусные и сытные блюда с рыбой в нашем рецепте — популярная запеканка из картофеля, рыбы и помидоров, любимая многими рыба под маринадом и аппетитное рыбное жаркое из рыбы и овощей.
00:00 — Запеканка с рыбой и картофелем
02:46 — Рыба под маринадом
06:21 — Рыбное жаркое по-гречески
ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
⏱ 1 час 10 минут | 🍽 4 | 122 kCal
Возможно, это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-ryboy
✅ Ингредиенты:
* Филе белой рыбы — 700 г
* Картофель — 1200 г
* Сыр твердый — 25 г
* Молоко — 600 мл
* Лук — ½ шт.
* Лавровый лист — 1 шт.
* Сливочное масло — 80 г
* Мука — 1,5 ст.л.
* Помидоры без кожуры — 350 г
* Листья петрушки — 10 г
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Соль — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л.
* Перец горошком — 6 шт.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
⏱ 50 минут | 🍽 6 | 73 kCal
Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ryiba-pod-marinadom
✅ Ингредиенты:
* Рыба белая — 1 кг
* Лук репчатый — 250 г
* Морковь — 250 г
* Томатная паста — 200 г
* Масло растительное — 50 мл
* Масло сливочное — 100 г
* Лимонный сок — 4 ст.л.
* Лавровый лист — 3 шт
* Сахар — 1 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец душистый — 10 шт
* Вода — 350 мл
* Соль — по вкусу
РЫБНОЕ ЖАРКОЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
⏱ 45 минут | 🍽 4 | 82 kCal
Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.
📙 Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/zapechennaya-ryiba-s-kartofelem-po-grecheski
✅ Ингредиенты:
* Рыба белая — 700 г
* Картофель — 900 г
* Помидоры — 450 г
* Лук репчатый — 250 г
* Лимон — 1 шт
* Чеснок — 4 зубчика
* Орегано сушеный — 1 ч.л.
* Свежая петрушка — 10 г
* Оливковое масло — 4 ст.л.
* Соль — 1 ч.л.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX — https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно!#shorts — https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us — Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: [email protected]
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusnoRutube — https://rutube.ru/channel/8246809/

18 лучших рецептов рыбы

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Опубликовано 17.06.20

Ель/Виктория Хейдт

Если вы любите морепродукты или хотите сократить потребление мяса, эта коллекция полна вкусных рецептов, которые стоит попробовать. От нежнейшей запеченной белой рыбы до пикантных рыбных тако, вы будете увлечены этими рецептами рыбы, которые имеют фантастический вкус и достаточно просты, чтобы угостить вашу семью в занятые будние вечера.

  • 01
    из 18

    Ель/Элейн Лемм

    Благодаря крепкому вкусу и мясистой текстуре лосось хорошо сочетается с острыми соусами. По этому рецепту филе лосося глазируется кленовым сиропом и соевым соусом, создавая идеальное сочетание сладкого и соленого. При приготовлении на горячей сковороде или на гриле маринад подрумянивается и слегка карамелизуется, образуя восхитительную корочку.

  • 02
    из 18

    Ель/Виктория Хейдт

    Махи-махи — это сочная белая рыба со слегка сладковатым вкусом, что делает ее фаворитом в меню высококлассных ресторанов. Приготовьте его дома по этому простому рецепту, который требует обжаривания приправленного филе на плите, прежде чем готовить его в духовке. Завершается легким лимонно-укропным соусом. Подавайте с рисом, добавив дополнительные дольки лимона для выдавливания.

  • 03
    из 18

    Ель/Юлия Хартбек

    Запекание целой рыбы — один из тех кулинарных трюков, который не оставит равнодушными ваших друзей, и не сложнее, чем запекание курицы. Попросите торговца рыбой очистить и очистить целую радужную форель, чтобы вы могли наполнить полость свежей зеленью, приправами и ломтиками лимона для духовки. Небольшое количество белого вина в форме для запекания сохраняет рыбу влажной во время приготовления, что делает ее идеально слоеной и нежной.

  • 04
    из 18

    Ель/Молли Уотсон

    Соле – твердая белая рыба, которая быстро запекается в духовке. Все, что вам нужно, чтобы усилить его чудесный натуральный вкус, — это немного оливкового масла, свежей мяты и тертого имбиря, а также соли и перца.

  • 05
    из 18

    Культура РМ/Бретт Стивенс/Getty Images

    Вам понадобится всего час маринования и несколько минут на гриле, чтобы приготовить вкусную треску в тандыре. Благодаря глазури из йогурта в индийском стиле, включающей перец чили, тмин, кориандр и имбирь, получается фантастически ароматное летнее основное блюдо с рисом или картофелем и овощами, обжаренными на гриле.

  • 06
    из 18

    Элисон Микш/Photolibrary/Getty Images

    Запеченная тилапия со свежим авокадо и сальсой из помидоров черри восхитительна, великолепно выглядит на тарелке и не оставит вас равнодушным ни на свидании, ни в компании. Добавьте простой зеленый салат и, возможно, стакан свежего белого вина, чтобы элегантное блюдо было готово менее чем за 30 минут.

  • 07
    из 18

    Продовольственная сеть

    Тако с рыбой, приправленные сальсой из свежих помидоров, — одно из истинных удовольствий лета. Шеф-повар Бобби Флэй готовит рыбные тако на гриле (или вы можете использовать жаровню в своей духовке) по этому простому рецепту, который привносит нотку в классическое мексиканское ресторанное блюдо. Используйте любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как махи-махи, палтус или даже лосось.

  • 08
    из 18

    Джуди Унг

    Если вы любите острые роллы с тунцом, которые подают в ресторанах, вам обязательно понравится это полезное для сердца блюдо в тарелке. Острый донбури из тунца — это основной продукт японской кухни, который сочетает в себе тунец для суши, майонез из кеупи, острый соус чили и идеально рассыпчатый рис, приготовленный на пару.

  • 09
    из 18

    Бенджамин Брандт / Getty Images

    Сом — это белая рыба с мягким вкусом, которая широко доступна на рыбных рынках по всей территории Соединенных Штатов. Маринованная в восхитительной сладкой и пряной смеси и быстро приготовленная на гриле, она станет вкусным ужином с жареной кукурузой в початках или свежим летним салатом.

  • 10
    из 18

    Филипп Деснерк/Getty Images

    Филе камбалы, которое легко фаршировать, подается с ароматным томатно-базиликовым соусом по этому рецепту рыбного ужина, который выглядит достаточно необычно для романтического ужина, но достаточно быстро для повседневного семейного ужина. Консервированные помидоры и сушеный базилик — это простые ингредиенты для кладовой, которые легко приготовить для духовки.

  • 11
    из 18

    Сергей Талыков/EyeEm/Getty Images

    Острый азиатский вкус хорошо сочетается с легкой на вкус меч-рыбой, достаточно мясистой по текстуре, чтобы удовлетворить плотоядных. По этому рецепту толстые стейки рыбы-меч глазируются в кисло-сладком имбирно-лаймовом маринаде для приготовления на горячем гриле.

  • 12
    из 18

    Ель / Кара Кормак

    Пирожки с лососем — это вкусный способ использовать остатки приготовленного лосося в холодильнике. С легкостью приготовьте их из обычных продуктов для вкусного обеда в будний день или в качестве альтернативы гамбургерам на случайных посиделках.

  • 13
    из 18

    Кристин Бенлафки

    Вы можете использовать жаровню или железную сковороду с высокими стенками, чтобы приготовить это очень вкусное рагу из рыбы и овощей, которое традиционно готовится в марокканском тажине, глиняном котле. Рецепт включает в себя несколько шагов, но ни один из них не является сложным, а готовое блюдо станет сытным и полезным семейным ужином.

  • 14
    из 18

    Ель / Кара Кормак

    Жаждете обеда в стиле французского бистро, но следите за своим жиром и калориями? Этот рецепт классического салата нисуаз с приготовленным на гриле или жареным свежим тунцом, нежным молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцом вкрутую, помидорами, красным луком и нарезанными оливками в дижонском соусе удовлетворит ваши галльские пристрастия.

  • 15
    из 18

    Ель/Виктория Хейдт

    Почерневший красный окунь — вкусное основное блюдо в каджунском стиле. Обычно его жарят на сковороде, но этот рецепт требует жарить его на сильном огне, чтобы получить весь тот пряный вкус, который вы любите, без каши, приготовленной в масле.

  • 16
    из 18

    Бартош Лучак/Getty Images

    Вам понадобится всего час, чтобы собрать и запечь это рыбное блюдо в греческом стиле, которое станет ароматным семейным ужином. Используйте любое твердое филе белой рыбы, запекая его в духовке в лимонном соусе из белого вина, вместе с нарезанными кубиками овощами, приправами и панировочными сухарями.

  • 17
    из 18

    Getty Images/Творческая студия Heinemann

    Бонито, любимая рыба во многих греческих домах, имеет темную мякоть, похожую по вкусу и текстуре на тунца. Приготовьте целую бонито в средиземноморском стиле с помощью этого простого рецепта ужина из одного блюда, в котором рыба фаршируется чесноком и запекается в духовке с лимонным греческим картофелем.

  • 18
    из 18

    Хуанмонино / Getty Images

    Начните готовить это блюдо накануне вечером, замариновав свежее филе морского окуня в холодильнике в глазури из соевого соуса с добавлением саке, прежде чем жарить на гриле. В результате получается сладкая, пикантная и нежная рыба с великолепной карамелизированной корочкой, а время приготовления составляет всего 10 минут.

Рыбные рецепты

Главная » Рыбные рецепты

Какие вкусы вы чаще всего ищете, когда дело доходит до еды? Вы предпочитаете что-то необычайно пикантное или, возможно, немного кисловатого, чтобы немного оживить блюдо? Или, может быть, вам нравится определенный уровень сладости, что довольно часто встречается в филиппинской кухне. Ну а для некоторых поваров это все…

Читать дальше →

В поисках самого вкусного, освежающего обеденного блюда? У меня есть комбо для вас. Этот сисиг с запеченным чесночным лососем и легким тофу наверняка удовлетворит широкий круг людей своим предложением как хорошо приправленных морепродуктов, так и вегетарианского варианта сисига. Мне нравится иметь их вместе, потому что…

Читать дальше →

Окруженный водоемами со всех четырех сторон, никого не должно удивлять, что мы, филиппинцы, действительно знаем, что делаем с морепродуктами. Многие свежие ингредиенты, которые мы находим в наших водах, легко превращаются во вкусные и сытные блюда для нас и наших близких. Ни в коем случае не исключение из…

Читать дальше →

Многие вкусные блюда подавались горячими прямо из печи. Противни и сковороды — невероятно популярная кухонная посуда, и это еще более актуально в праздничные дни! С многочисленными собраниями друзей и семьи, на которые нужно обратить внимание, праздничные подносы всегда в моде. От сладких десертов до аппетитно соленых, хороший…

Читать дальше →

Crispy Garlic Bangus всегда был фаворитом в моей семье. Рекламируемая как национальная филиппинская рыба, молочная рыба или бангус, как мы ее чаще называем, без сомнения является фаворитом филиппинцев. Бангус имеет богатую кремовость, которую вы не можете получить ни в какой другой рыбе, и это то, что нравится как молодым, так и…

Читать дальше →

Одним из лучших моментов филиппинской кухни является то, что она редко уклоняется от включения в свои блюда самых разнообразных ингредиентов. Таким образом, филиппинские повара могут быть как экстравагантными, так и новаторскими в своих творениях. Пинапуток с тилапией – один из таких рецептов – наполненный до краев…

Читать дальше →

Острый, освежающий и пикантный пинангат на галунггонг — блюдо, украшающее многие обеденные столы по всей стране. Он похож на синиганг тем, что оба они состоят из кислого бульона, приготовленного из разных ингредиентов. В случае с этим рецептом кислинка нашего пинангата на галунгонг происходит от…

Читать дальше →

В этом нет сомнений: если вы филиппинец, у вас хотя бы раз в жизни был синиганг. Горячий, кислый и освежающий суп синиганг родом из Филиппин. Мы часто считаем его претендентом на национальное блюдо от адобо. Синиганг — это сочетание мяса на ваш выбор и типичного набора овощей,…

Читать дальше →

Для тех, кто любит насыщенный и сливочный вкус, этот рецепт тосканского лосося просто идеален для вас. Тосканский лосось с восхитительной смесью взбитых сливок, масла и сыра обязательно станет семейным фаворитом. Выполнив всего несколько быстрых и простых шагов, вы сможете получить его на своем обеденном столе в кратчайшие сроки…

Читать дальше →

Кисло-сладкий — это сочетание, пришедшее из Азии. Несколько азиатских блюд (в основном китайского происхождения) приняли эту смесь. Судя по статьям, китайцы (особенно кантонцы) были теми, кто изначально придумал смешивать эти два разных вкуса.