Самые вкусные блюда из опят: 16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как вкусно приготовить опята: 9 рецептов блюд

Опята — универсальные грибы. Их подвергают всем видам кулинарной обработки: варят, солят, маринуют, запекают, тушат. В статье собрали лучшие рецепты.

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Как пожарить:
1. Жареные со сметаной
2. Жареные грибы в сметанно-сырном соусе
3. Жареные опята с картофелем
Заготовки на зиму:
1. Маринованные грибы
2. Грибная икра с баклажанами и помидорами
Вкусные салаты:
1. Куриный с ветчиной и опятами
2. Слоеный грибной салат 
Грибные пироги:
1. Слоеный сырный пирог
2. Пирог с оливками и опятами

Опята появляются в апреле и встречаются до первых заморозков по всей территории России. Различают весенние, летние, осенние и зимние опята. Но именно осенние считаются настоящими, их грибники заготавливают чаще всего. Любимые места обитания — старые пни и корни хвойных и лиственных деревьев. 

Шляпка шарообразная, коричнево-желтого цвета с небольшими чешуйками, ножки длинные, волокнистые, книзу темнеют. У молодых грибочков шляпка соединена с ножкой белой пленкой, потом она ломается и остается окантовка. Этим настоящие опята отличаются от ложных. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Тихая охота-2022: когда пойдут грибы в разных регионах

Питательные свойства такие же, как у кефира или ряженки. В сухих грибах белка в 2 раза больше, чем в говядине. По содержанию кальция и фосфора могут конкурировать с рыбой. Блюда из опят подходят для вегетарианцев или тем, кто придерживается поста. Кроме того, в плодовых телах много железа, магния и цинка, которые помогают наладить процессы кроветворения и повышают гемоглобин. 

Сколько и как жарить опята

Из опят можно приготовить все что угодно, но самый простой способ — это пожарить их. 

1. Жареные опята со сметаной

Есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром. 

Ингредиенты:
  • свежие грибы — 500 г;
  • сметана — 400 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
  1. У опят срезать загрязненную часть ножки, промыть от мусора и земли.
  2. Отварить в соленой воде в течение 40 минут при постоянном кипении. Пенку нужно снимать. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом, выложить грибы и обжарить.  
  4. Лук мелко нашинковать, добавить к опятам и жарить до золотистой корочки. 
  5. Зелень мелко нарезать, пересыпать в сметану и перемешать. 
  6. Когда лук станет мягким и золотистым, высыпать его вместе с грибами в отдельную миску. Вылить сметанный соус, тщательно перемешать. 
2. Жареные грибы в сметанно-сырном соусе

Соцсети

Простое и аппетитное блюдо с потрясающим грибным ароматом.

Ингредиенты:
  • свежие опята — 450 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, зелень — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Очистить грибы, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. 
  2. Лук нашинковать, обжарить в сливочном масле 5 минут, откинуть грибы и жарить примерно столько же. 
  3. Влить сметану, посолить блюдо. Готовить 7 минут. 
  4. Натереть сыр на крупной терке, посыпать грибную смесь, хорошо перемешать. 
  5. Перед подачей присыпать зеленью, предпочтительно — укропом. 
3. Жареные опята с картофелем

Здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Сложно представить себе жареные грибочки без хрустящей картошки и золотистого лука. 

Ингредиенты:
  • свежие опята — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, зелень — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Очистить и промыть грибы, крупные — разрезать на половинки. 
  2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить опята в течение 10 минут. 
  3. Нарезать лук полукольцами, добавить к блюду, готовить еще 7-8 минут. 
  4. Картофель нарезать соломкой или тонкими дольками, положить в сковороду. 
  5. Жарить блюдо 20 минут, помешивать. За 5 минут до готовности посолить. 
  6. Перед подачей посыпать картофель с грибами мелко рубленным укропом. 

Как заготовить опята на зиму: рецепты

Как же хорошо зимой достать из закромов баночку маринованных грибов и полакомиться закуской. 

1. Маринованные грибы

Эту заготовку можно есть с луком и маслом или добавлять в салаты. 

Ингредиенты:
  • опята — 900 г;
  • вода — 2,2 л;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец — 7 горошин;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 40 г.
Приготовление: 
  1. Вскипятить 1 литр воды, опустить туда чистые, промытые грибочки. Варить 10 минут, снимая пенку.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. 
  3. Вскипятить оставшуюся воду (1,2 литра), добавить грибы, лавровые листы, горошинки перца, соль и сахар. Варить 15 минут. 
  4. Добавить столовый уксус, готовить столько же.  
  5. Разложить опята по банкам, залить маринадом и закатать. 
2. Грибная икра с баклажанами и помидорами

Ferma-klad.ru

Такое блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол. Закуска «уходит» в первых рядах. 

Ингредиенты:
  • грибы — 2 кг;
  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • листья хрена — по вкусу;
  • черный перец, соль, сахар — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг. 
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Подождать 30 минут, пока выйдет горечь. Отжать и пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Тоже пропустить через мясорубку или блендер. 
  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить баклажаны (20 минут), добавить протертые томаты.  
  5. Лук мелко порубить, обжарить отдельно в масле. 
  6. Опята перекрутить через мясорубку, добавить к овощной смеси. Томить 40 минут под крышкой. 
  7. Добавить измельченный чеснок, горошинки перца, лавровый лист, столовый уксус, соль и сахар. И потушить еще 5-7 минут. 
  8. В банки положить чистые листья хрена, вылить икру и закатать крышками. 

Как вкусно приготовить опята

Зимой из маринованных опят можно делать салаты, особенно хороши они к Новому году. 

1. Куриный с ветчиной и опятами

Mama-klub.ru

Ингредиенты:
  • куриное филе — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • белый лук — 1 штука;
  • зеленый салат — пучок;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец, майонез — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, яйца — вкрутую. Ветчину порезать соломкой, лук — полукольцами. 
  2. Охлажденное филе и яйца порезать крупной соломкой. Соединить ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить. Добавить майонез, хорошо перемешать. 
  3. На блюдо выложить салатные листья, затем сделать горку из салата. Украсить композицию дольками помидора.
2. Слоеный грибной салат 

Соцсети

Ингредиенты:
  • куриное филе — 500 г;
  • маринованные опята — 300 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль и майонез — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Опята промыть, нарезать соломкой. Куриное филе, морковь, яйца отварить. Филе нарезать брусочками, морковь и яйца натереть на терке. 
  2. Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета. 
  3. Выложить слои: мясо, грибы, лук, морковь, майонез и яичная стружка. Повторить слои 2-3 раза, поставить в холодильник на 1 час для пропитки.  
  4. Подавать в салатнике, украсив зеленью и целыми грибочками. 

Как приготовить пирог с опятами

Грибы можно добавлять в качестве начинки в выпечку. Получается очень вкусно!

1. Слоеный сырный пирог

Pyrogi.com

Будет быстрее, если купить готовое тесто в магазине. 

Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • опята замороженные — 1 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сметана — 100 г.
  • лук — 1 головка;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Грибы разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать. 
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы. Это займет 10 минут. 
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить на отдельной сковороде до размягчения. 
  4. Соединить грибы и лук. Тушить на слабом огне еще 10 минут. Сыр натереть на мелкой терке.  
  5. Раскатать 2 пласта теста. Смазать противень маслом, выложить 1 слой, сверху — грибную начинку с тертым сыром. Закрыть тестом, защипнуть края, поверхность промазать яйцом. 
  6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовое блюдо разрезать на порции.
2. Пирог с оливками и опятами

Tatianovski.blogspot.com

Ингредиенты:
  • опята — 300 г;
  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кабачок — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • сливки — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление:
  1. Масло с мукой смешать, порубить в крошку. Добавить яйцо, соль, чуточку воды, замесить тесто. Скатать шар, поместить в холодильник на полчаса. 
  2. Сделать из шара форму для выпечки с бортиками, запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Это займет 15 минут. 
  3. Свежие опята очистить, промыть и отварить в кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сковороде на сливочном масле. 
  4. Кабачок, оливки, чеснок и лук мелко нарезать, добавить к грибочкам. Жарить до готовности.
  5. Два яйца взболтать со сливками, посолить, поперчить. 
  6. В форму из теста выложить грибную начинку, залить яичной массой. Выпекать 25-30 минут.  

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Реклама на lisa.ru

Что приготовить из опят? Шесть простых и бюджетных блюд из осенних грибов | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 6 минут

2256

Если грибнику повезет найти семейство опят, то это значит, что корзинка будет заполнена до верха. / Евгения Белановская / АиФ

Осенний опенок получил признание многих любителей «тихой охоты». Эти грибы растут большими группами на пнях, сухой и гнилой древесине в лиственных и хвойных лесах. Массово опенок начинает расти в сентябре и продолжает вплоть до ноября. Если грибнику повезет найти семейство опят, то это значит, что корзинка будет заполнена до верха. Ну что же делать с таким богатым урожаем? Мы собрали для вас лучшие рецепты с осенними опятами.

Сырный суп с опятами

Потребуется:

  • 300 грамм опят
  • 1 картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сливочного сыра
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем, морковь трем. Грибы промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Лук, морковь и грибы обжариваем 10-15 минут на растительном масле. Кубики картофеля опускаем в кастрюлю с 1 литром воды и варим в кастрюле 5-10 минут. Добавляем к картофелю грибы, кусочек сливочного масла и сыр. Варим 10 минут. Солим, перчим и добавляем щепотку куркумы. Суп можно подать в виде пюре. Для этого порционно взбиваем его погружным блендером. Подаем с зеленью.

Кальмары, фаршированные опятами

Потребуется:

  • 200 грамм свежих опят
  • 4 тушки кальмара
  • 2 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 150 грамм сметаны 15%
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Тушки кальмара очищаем и хорошо моем под проточной водой. Кладем в кипящую воду, добавляем соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Варим не более 5 минут. В другой кастрюле отвариваем яйца.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем помытые опята и жарим еще 10 минут. В конце кладем сливочный сыр, тертые яйца и чеснок.

Тушки кальмаров фаршируем грибами. Края скрепляем зубочистками или пищевой нитью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром. Подаем на стол, украсив шинкованной зеленью.

Салат с опятами и огурцом

Потребуется:

  • 200 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм свежих опят
  • 1 средний огурец
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофелины
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем в одной кастрюле, яйца и картофель – в другой. Мясо, огурец и картофель режем небольшими кубиками, а яйца трем на мелкой терке. Все раскладываем в отдельные емкости. Опята моем, крупные – режем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем грибы и, помешивая, готовим 10 минут.

В креманку или на тарелку с использованием кулинарного кольца выкладываем слоями ингредиенты.

1-й слой: картофель

2-й слой: огурец

3-й слой: яйца

4-й слой: куриное филе

5-й слой: грибы

Промазываем майонезом, солим и перчим 2-й и 4-й слои. Охлаждаем салат и подаем на стол с зеленью.

Тарталетки с курицей и опятами

Потребуется:

  • 600 грамм песочного теста
  • 200 грамм свежих опят
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм сметаны 15%
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить

Песочное тесто раскатываем и стаканом вырезаем кружочки под размер формы для тарталеток. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем получившийся кружочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Куриное филе отвариваем в подсоленное воде с добавляем лаврового листа. Вынимаем и даем остыть, а после нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Опята моем под проточной водой, крупные режим, маленькие оставляем как есть. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Лук чистим от шелухи и шинкуем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем грибы, курицу, сметану, тертый чеснок и жарим еще 10 минут.

Равномерно выкладываем в тарталетки курино-грибную смесь. Посыпаем тертым сыром. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украшаем каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки.

Идеальные лисички. Секреты жарки грибов от шеф-повара
Подробнее

Слоеный пирог с опятами

Потребуется:

  • 1 кг слоеного теста
  • 600 грамм свежих опят
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриной яйцо
  • 150 грамм твердого сыра

Как готовить:

Опята хорошо моем под проточной водой. Лук шинкуем, обжариваем на сливочном масле несколько минут. После выкладываем в сковороду грибы и, помешивая, жарим еще 10 минут. Добавляем сливочный сыр, соль и перец.

Тесто делим на две части и раскатываем одинаковыми формами. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт теста. Равномерно раскладываем начинку из грибов и посыпаем сыром. Закрываем вторым пластом. Чтобы начинка не рассыпалась, края теста подщипываем между собой. Поверхность смазываем взбитым яйцом. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы из пирога выходила влага. Выпекаем 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Лайфхак для картошки с грибами. Шеф-повар о любимом рецепте
Подробнее

Грибная икра из опят на зиму

Потребуется:

  • 1 кг свежих опят
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. уксусной эссенции
  • соль, перец, лавровый лист

Как готовить:

Опята промыть и оставить в дуршлаге. Лук и морковь почистить: лук нашинковать, морковь потереть на крупной терке.

Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-30 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Лук пассируем с морковью на растительном масле, добавляем грибы и обжариваем 5 минут. Выключаем плиту, даем грибам немного остыть, а затем пропускаем через мясорубку.

Снова выкладываем грибы на сковороду, добавляем соль, перец, вливаем уксус и жарим, помешивая, 25-30 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок.

Горячую грибную икру расфасовываем по подготовленным стерилизованным баночкам, накрываем крышками и стерилизуем около 30 минут в кастрюле с горячей водой. Затем закручиваем, переворачиваем и оставляем в таком виде на всю ночь. Храним икру из опят в холодильнике.

Приятного аппетита!

Грибной сезон. Что делать с сыроежками и подосиновиками
Подробнее

грибы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Яблочный спас – 2020. Семь вкусных и оригинальных рецептов с яблоками

  • Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому

  • Салат, мармелад и алкогольный десерт. Шесть необычных блюд с арбузом

  • «Антикризисная» рыбка. Чем полезна корюшка и как ее готовить?

Новости smi2.ru

Как использовать грибы в ваших любимых блюдах

Удивительно, как меняются продукты и вкусы по всему миру, не правда ли? Существуют бесконечные кулинарные возможности благодаря различным ингредиентам из разных регионов. Нам повезло, что у нас есть рынки и продуктовые магазины, где мы можем получить доступ практически к любому глобальному ингредиенту, независимо от того, является ли он родным для нашего региона. Знакомство с другими культурами через их кухню — прекрасный способ познать мир.

Путешествуйте по миру прямо со своей кухни с этими рецептами грибов, вдохновленными интернациональной кухней.

Средиземноморская 

Поскольку средиземноморские рецепты известны своим свежим и полезным вкусом, грибы идеально подходят для них. Они обезжирены, не содержат холестерина и содержат мало натрия. Кроме того, у грибов мягкий вкус, поэтому они не перебивают деликатные блюда, но могут помочь усилить вкус, когда требуется большая насыщенность. Оливки, садовые овощи и сыр фета придают свежий, пикантный вкус средиземноморским блюдам, которыми славятся легкие, но сытные лодочки с грибами и цуккини.

Средиземноморские лодочки с грибами и цуккини

Французская кухня

Французская кухня, известная своим нежным вкусом, элегантными ингредиентами, нежной выпечкой и большим количеством сыра, — отличное место, где можно использовать разнообразие грибов. Начните свое утро с кусочка этого белкового пирога с начинкой из разнообразных свежих грибов и листовой зелени. Если вы настроены на сытную и сытную трапезу, попробуйте этот восхитительный Coq Au Blanc.

Coq Au Blanc

Ближний Восток

Если вы ищете аромат, то эта миска для шаурмы смешанного типа – это то, что вам нужно. Вроде действительно попал. Он требует 10 различных специй и полезных ингредиентов, таких как нут, грибы, бизон, булгур и многое другое.

Шаурма из смешанных грибов и бизона

Итальянская

Грибы + паста = совершенство. Спагетти. Феттучини. Равиоли. Орекьетте. Белый соус. Красный соус. Мясистый. Вегетарианец. Нет блюда из макарон, которое грибы не могли бы улучшить.

Орекьетте с вешенками и шпинатом с чесноком и лимоном

Китайский

Грибы — идеальная добавка к жаркому. Кроме того, они являются отличным ингредиентом для начинки пельменей и приправы к жареному рису.

Пельмени с зеленым луком и грибами в соусе для макания с черным уксусом и чили

Японская кухня

Японская кухня известна разнообразием и сбалансированностью, включающей в себя множество цветов, техник и вкусов в каждом блюде. Рамен — популярное блюдо на основе лапши, придуманное в Японии. Попробуйте эту версию с шиитаке, которую можно взять с собой в дорогу.

Ramen To-Go с грибами шиитаке

Thai  

Если ваши вкусовые рецепторы тяготеют к специям, тайская кухня для вас. Интенсивные, сложные вкусы и уникальные сочетания ингредиентов делают тайскую кухню непохожей на многие другие. Начните с этого Portabella Satay с острым арахисовым соусом или кокосовым куриным супом в тайском стиле.

Portabella Satay с пикантным арахисовым соусом

Марокканская

Марокканская кухня, основанная на различных культурных влияниях, создала свой собственный кулинарный профиль, в котором используются яркие травы и специи, свежие фрукты и овощи, различные виды мяса, включая говядину, козлятину, баранина, баранина и морепродукты. Почувствуйте вкус марокканского вкуса с этим рецептом пряных фрикаделек с грибами.

Острые марокканские фрикадельки с грибами и соусом Харриса Айоли

Американские

Ни для кого не секрет, что грибы отлично подходят для гамбургеров, но знаете ли вы, что их также очень вкусно смешать с гамбургером? Познакомьтесь с The Blend , техникой приготовления, при которой нарезанные грибы смешивают с мясным фаршем, чтобы сделать котлеты для гамбургеров или любой рецепт из мясного фарша более вкусными и питательными. Попробуйте! Или полностью постите мясо и поджарьте портабеллу, чтобы получить 100% вегетарианскую котлету.

Mighty Mushroom Blended Burger

Мексиканский

Смесь делает тако вкуснее и питательнее! Просто смешайте нарезанные грибы с мясом тако, чтобы получить более легкую и ароматную начинку. Грибы также отлично сочетаются с кесадильями, энчиладами, буррито и даже кесо.

Канадская

Какая канадская кухня без путина? Мы по-своему изменили эту канадскую традицию, используя картофель вместо картофеля фри и, конечно же, добавили много грибов! Но не дайте себя обмануть, этот рецепт такой же вкусный и сытный, как и оригинал.

Картофельные пальчики и путин с грибами

Нравится то, что вы видите?

Узнайте больше рецептов грибов, вдохновленных культурами разных стран мира и страны.

Идеальные обжаренные грибы — La Crema

Невероятно пикантные и соленые, эти идеальные обжаренные грибы — быстрый и простой гарнир, который украсит любое блюдо! Отлично сочетается с сытным мясом и сытным осенним ужином.

Если вы чем-то похожи на меня, поиск простых, но декадентских гарниров может быть ошеломляющим. Я люблю планировать вкусные званые обеды, но мое внимание, естественно, сосредоточено на основном блюде и десерте, а затем я выбираю гарниры, которые дополнят мой ужин, не будут слишком тяжелыми и состоят из красивых, свежих ингредиентов.

Планируя осенний ужин с La Crema, я знал, что мне придется поработать над одним из моих любимых гарниров: мой секрет идеальных обжаренных грибов . Грибы — одно из моих самых любимых блюд для приготовления пищи; они соленые, насыщенные, имеют прекрасный мясной вкус и великолепную текстуру при правильном приготовлении, и их удивительно легко приготовить. Поскольку повсюду появляется множество местных грибоводов-ремесленников, грибы — это вкусный и экологичный вариант ужина с местным акцентом.

Грибы также хорошо сочетаются с вином; они могут легко перейти от белого к красному как хорошее переходное блюдо, которое работает. Свежие, слегка сладкие цитрусовые ноты Вионье Беннетт Вэлли и Монтерей Пино Гри от La Crema пронизывают маслянисто-соленый вкус этого блюда; а более структурированные ароматы земли и красных фруктов в Willamette Pinot Noir от La Crema подчеркивают мясной вкус грибов.

Советы по приготовлению обжаренных грибов каждый раз: 

Дайте комнату с грибами. По словам Джулии Чайлд: «Не давите грибы!» Чтобы получить вкусные грибы, вам нужно дать им большую площадь поверхности для приготовления. Грибы могут выделять много жидкости, когда они переполнены, что предотвращает их потемнение. Используйте большую кастрюлю, чтобы убедиться, что им достаточно места!

Отложите соль, пока они почти не будут готовы. Мы приготовили эти грибы на топленом масле (топленом масле), хотя вы можете использовать соленое масло. Попробуйте грибы после того, как добавите вино и дайте ему приготовиться, так как именно тогда соленый вкус масла усилится. Грибы могут быстро превратиться из безвкусных в несъедобно соленые, если вы посолите их слишком рано, поэтому не добавляйте приправы, пока они не будут почти готовы. Если им все еще нужно больше соли, добавляйте медленно и продолжайте готовить, чтобы грибы впитали ее равномерно.

Не торопитесь с подрумяниванием. Цвет соответствует вкусу. Подрумянивание грибов до слегка хрустящей корочки придаст им пикантный, декадентский хруст, который устраняет «слизистую» текстуру, которую некоторые люди приравнивают к грибам. Это самая важная часть ароматных грибов — дайте им подрумяниться! Этот шаг не займет много времени, но его не стоит пропускать.

Смешайте это!  Мне нравится использовать шампиньоны кремини в качестве основы, так как они легкодоступны и относительно недороги. Оттуда я люблю добавлять шиитаке, лисички, устрицы, лесную курицу и другие экзотические грибы, чтобы завершить восхитительную смесь с тонной вкуса. Только не забудьте нарезать все грибы одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Сохраните остатки. Если у вас остались грибы, обязательно сохраните их как фантастическую добавку к фриттатам, макаронам, запеканкам и другим блюдам на следующий день! Я часто использую этот рецепт как способ приготовления грибов, которые будут играть главную роль в других блюдах, и строю рецепт вокруг них.

Идеальные обжаренные грибы

Тип рецепта: Гарниры

Кухня: Американская

Автор: Кортни О’Делл

Количество порций: 4 с в всего 15 минут!

  • 1 1/2 ст. л. топленого масла или соленого масла (отложить 1 ст. л.)
  • 1/2 ст. л. оливкового, рапсового или другого масла
  • 1 1/2 фунта грибов для гурманов (коричные устрицы, устрицы, королевские устрицы и шиитаке, заполните свой 1/2 фунта кремини, если вы не можете найти некоторые из грибов, но попробуйте столько экзотики, сколько сможете)
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана белого вина (мы использовали Пино Гри)
  • соль по вкусу
  1. Нагрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду.