Самые вкусные блюда из куриной печени: Блюда из куриной печени — 151 рецепт. Что приготовить из куриной печени

Блюда из печени – разнообразим свое меню


Не говоря уже о пользе данных продуктов. Так что не стоит проходить мимо таких продуктов, как печень. А мы расскажем, как приготовить их вкусно и полезно.


Первый рецепт будет посвящен печеночным блинчикам. Да-да! Это будет не привычный печеночный торт или котлеты, это будут тонкие, вкусные блинчики с грибной начинкой. Для них нам понадобится:


·        400 грамм шампиньонов


·        1 луковица


·        1 морковь


·        5 ст.л. сметаны или творожного сыра


·        500 грамм говяжьей печени


·        4 яйца


·        100 грамм молока


·        4 ст.л. муки


·        2 ст.л. растительного масла


·        Соль, специи по вкусу


Для начинки помытые и нарезанные мелкими кубиками грибы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Когда жидкость от грибов выпариться, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем пару минут до прозрачности и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Жарим еще минут 7 на среднем огне и отставляем в сторону.


Для блинчиков печень тщательно промываем и измельчаем с помощью блендера (можно использовать мясорубку). Добавляем к ней 4 яйца, 100 грамм молока, 4 ст.л. муки и 2 ст.л. растительного масла. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Жарим блинчики на разогретой сковороде.


В обжаренные овощи с грибами добавляем 5 ст.л. сметаны или творожного сыра. Перемешиваем и начинаем блинчики, сворачиваем в рулетики. Убираем в холодильник на час и подаем к столу.


Из печени можно приготовить не только блинчики, но и вкусный паштет! Готовится он легко и получается очень нежно и вкусно. Для него нам понадобится:


·        400 грамм куриной печени


·        120 грамм творожного сыра


·        30 грамм сливочного масла


·        1 луковица


·        2 зубчика чеснока


·        Соль, специи по вкусу


·        70 мл алкоголя по желанию


Куриную печень моем, зачищаем от жира и пленок, нарезаем на половинки. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. На разогретой со сливочным масло сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости. Выкладываем в сковороду к луку печень и обжариваем до готовности. Можно добавить несколько веточек тимьяна. Вливаем 70 мл алкоголя (коньяк, бренди, травяной ликер, красное вино) и ждем момента, когда выпарится вся жидкость. Этот шаг опциональный, если не хотите использовать алкоголь, можно его пропустить. Снимаем сковороду с печенью с огня и даем остыть в течение 5-7 минут. Убираем веточки тимьяна, если они у нас были. Перекладываем печень в чашу блендера вместе с творожным сыром и взбиваем до однородности. Получается очень нежный крем-паштет. Можно подавать к столу!


Следующий рецепт может показаться не совсем привычным. Но его обязательно стоит попробовать, чтобы открыть для себя новые вкусовые сочетания! Для апельсинового салат с печенью нам понадобится:


·        500 грамм куриной печени


·        1 апельсин


·        200 грамм грибов (вешенки)


·        Пучок кинзы


·        Соль, специи по вкусу


Первым делом тщательно моем апельсин и натираем его бумажным полотенцем, чтобы снять воск, если он есть. Срезаем цедру и мелко рубим. Важно не зацепить белую часть, которая будет горчить. Из мякоти выдавливаем сок. Печень моем, нарезаем на половинки, солим, перчим и оставляем мариноваться в апельсиновом соке на 20 минут. В это время обжариваем нарезанные вешенки на разогретой сковороде около 5 минут. К этому времени печень уже хорошо промариновалась. Сок сливаем, а печень обжариваем до готовности. Готовую печенку смешиваем с грибами, цедрой и мелко нарубленной кинзой. Солим, перчим, заправляем растительным маслом и подаем к столу!


Ну а если уж совсем не хочется экспериментов и хочется простого и знакомого блюда, можно приготовить печень в сливках! Для нее нам понадобится:


·        400 грамм говяжьей печени


·        200 грамм сливок от 30% жирности


·        1 большая луковица


·        1 ст.л. муки


·        Соль, специи по вкусу


Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде до мягкости и румяности. Печень моем, просушиваем, зачищаем от прожилок и нарезаем. Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду к луку. Жарим около 7 минут. Нам нужен момент, когда сок, который вытекает из печени, станет прозрачным. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Заливаем все жирными сливками, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут. Снимаем с плиты и подаем к столу!


Вот такие разные, но такие вкусные блюда из печени получились. Конечно, это далеко не все варианты приготовления. Сколько есть еще вариантов печеночных блинов, котлет, паштетов, салатов. Но об этом в другой раз. А сейчас – приятного аппетита!

Вкусный ужин из куриной печени от Вкусные советы

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Вкусный ужин из куриной печени

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный ужин из куриной печени.

Смотреть видео Вкусный ужин из куриной печени

Вкусные советы
Все видео: 178 шт

*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Вкусный ужин из куриной печени:

Мало кто так готовит куриную печень! Вкусный ужин из самых простых продуктов!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Капуста — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло.

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Вкусные советы

Вкусные советы

Простой салат со свёклы и моркови

Вкусные советы

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Чо Похавать

Курица по-голландски в печи на углях

Доступная Еда YamiRecipes

Жареная куриная печень на ужин

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Кулинарная Пропаганда

Баранина с айвой

Матрёшка с поварёшкой

Куриное филе с начинкой в духовке

Другая Кухня

Заготовка холодца в банках

Георгий Кавказ

Сочный шашлык из курицы

Кухня с Ивлевым

Свиная шея запечённая в духовке

Наталья Клевер

Курица запечённая в духовке

Розовый Баклажан

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Кулинарные хитрости от Елены

Прослоенное мясо в пергаменте

Наши лучшие 25 рецептов курицы

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Куриный протеин является самым популярным белком в Америке по одной причине: он доступен по цене, прост в приготовлении и невероятно универсален. Запекаете ли вы его целиком, варите грудки или тушите бедра, существует множество способов приготовить из него блюдо. Это наши любимые рецепты курицы на все случаи жизни.

Несколько замечаний по покупке курицы: когда вы покупаете целую курицу, ищите птицу меньшего размера, так как они будут готовиться более равномерно, чем курица тяжелее 5 фунтов. Мясо более высокого качества, такое как птица на свободном выгуле, вероятно, будет меньше, чем мясо, выращенное на традиционной ферме. Когда дело доходит до кусков, вы получите лучшую цену, чем больше куски вы выберете. Это означает, что четвертинки и грудки с костями дешевле, чем куски без костей и без кожи. И независимо от того, работаете ли вы с целой курицей или более мелкими кусочками, обязательно полностью разморозьте ее в холодильнике на ночь или погрузите в миску с холодной водой, чтобы ускорить процесс.

Фото: New York Times

 

Возможно, это типичный рецепт жареной курицы. Пахта — это кислота, а кислоты размягчают мясо, а это означает, что этот рассол дает невероятно сочную, идеально подрумяненную птицу, которая станет отличным украшением воскресного ужина.

 

Куриный фо — это улучшенный куриный суп с рисовой лапшой, свежей зеленью и нежным ароматным бульоном, который хочется пить прямо сейчас. Этот рецепт, приготовленный в Instant Pot, является серьезной едой быстрого приготовления.

Фото: Smitten Kitchen

Этот рецепт взят из культового ресторана Сан-Франциско, где на хлебном салате подается целая курица, усыпанная сушеной смородиной и рукколой. Этот рецепт — отличный способ сочетать протеиновый пунш с зеленью.

Фото: Smitten Kitten

Если вы любите средиземноморский сэндвич, вам понравится этот салат в стиле гироскопа с курицей-гриль, спелыми помидорами, хрустящими огурцами и острым соусом из йогурта.

В этом рецепте куриные части приправляются маринадом с добавлением трав, прежде чем они будут быстро приготовлены на гриле. Соедините это с рисовой лапшой для полноценного обеда.

Фото: The Woks of Life

Вареная курица — отличный способ удержать влагу без тонн лишнего жира. В этом классическом китайском рецепте целая вареная курица подается с соусами для макания и простым бульоном, приготовленным из жидкости для варки, для максимального комфорта.

Фото: The Spruce

Куриные бедра с очень хрустящей корочкой — основа многих блюд. Добавьте рис и немного жареных овощей для полноценного ужина без особых усилий.

Список рецептов не был бы полным без записи от Босой графини. Куриные грудки легко пережарить, но этот рецепт — надежный способ приготовить ароматное, влажное белое мясо. Попробуйте его в сочетании с простым рисом и приправленными жареными овощами.

Фото: Food Network

Coq au vin — классическое французское блюдо: цыпленок, тушеный в красном вине и приготовленный с овощами под богатым, успокаивающим соусом, так и просится на хрустящий багет. Это блюдо, достойное компании.

Фото: Food & Wine

Это быстрое жаркое готовится всего за 25 минут и имеет массу вкуса от свежего имбиря и молотого черного перца; Этот рецепт – классический, проверенный временем.

Фото: Food & Wine

Деревенское рагу — это всегда хорошая идея. Оно приправлено специями и свежими томатильо в качестве основного блюда и станет отличным дополнением к вашему осеннему меню.

Фото: Марта Стюарт

Каждому нужен ужин на тарелке с задним карманом, и этот не идет на компромисс ни по вкусу, ни по удовольствию. Za’atar — это универсальная смесь специй, которую стоит добавить в свою кладовую, если у вас ее еще нет; это здорово посыпать на лепешку.

Когда наступит зима, вам обязательно понадобится хороший рецепт куриного супа. Этот берет все ноты без лишней суеты. В конце добавляются травы для свежести.

Фото: Food & Wine

Вам не нужен настоящий тажин, чтобы приготовить эту марокканскую классику, но если он у вас есть, сейчас самое время его достать. Смело используйте для этого эмалированную чугунную посуду и обязательно подавайте с кускусом.

Фото: Food & Wine

Этот классический нигерийский рецепт прост в приготовлении, и его вкус достигается за счет простого составного масла, приготовленного из перца аллигатора и лайма. Аллигаторный перец — это классическая западноафриканская специя, по вкусу похожая на райские зерна, которые вам, возможно, будет легче найти (например, здесь).

Этот соус определенно может стать ужином, если подать его с большим количеством сырых овощей, подготовленных для соуса, а также с чипсами из тортильи или крекерами. Это отличный способ съесть много овощей без тонны работы после пробежки.

Фото: Cooking Light

Вкус приготовленных на гриле блюд сохраняется даже без гриля — в этом рецепте копченая паприка придает блюдам слегка обугленный вкус.

Приготовьте эти маринованные куриные грудки, уменьшив огонь до минимума и накрыв кастрюлю крышкой, чтобы они немного пропарились и оставались очень влажными.

Когда вы жарите овощи вместе с курицей, они перенимают все богатство вкуса курицы и превращаются в превосходный гарнир.

Фото: Southern Living

Куриные крылышки не обязательно должны быть барной едой — на самом деле их очень легко сделать супер хрустящими в духовке, и они идеально подходят для соуса по вашему выбору.

Фото: Epicurious

Самое лучшее в этом рецепте — зеленый соус, который вы подаете к курице: он сделан из кинзы, халапеньо и сока лайма, что создает яркий контраст с сочному мясу. И, в качестве бонуса, если вы никогда раньше не готовили курицу, этот рецепт — отличное место для начала.

Фото: Bon Apetit

Цыпленок-гриль — настоящий герой ужина. Используйте предварительно приготовленное мясо, чтобы закончить салат, который, благодаря полезным жирам и хрустящим углеводам, обеспечит вам сытость на весь вечер.

Фото: Southern Living

В этом очень сытном салате Нисуаз есть зеленая фасоль, жареный картофель, вареные яйца и оливки — все это вкусно в горячем или холодном виде, что делает его идеальным для питательного обеда на ходу.

Вишневая сальса — настоящая звезда, придающая этому блюду нежную сладость и кислинку (и восстанавливающую силу) и делающая его достаточно особенным для званого обеда, но все же достаточно простым для ужина в будний день.

Это блюдо представляет собой вариацию на тему классической испанской трапезы и удивит вас своим вкусом, который привнесет в ужин из одной кастрюли.

20 лучших рецептов курицы: часть 1 | Цыпленок

Жареный цыпленок от Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрхэм

На 4 порции
сливочное масло 110 г, комнатной температуры
курица на свободном выгуле 1,8 кг
соль и перец
лимон 1
тимьян или эстрагон или смесь двух, несколько веточек
чеснок 1 зубчик, очищенный и раздавленный

Разогрейте духовку до 230°C/отметка 8 на газу. Смажьте птицу сливочным маслом руками. Положите курицу в форму для запекания, в которой будет достаточно места. Обильно приправьте солью и перцем и выдавите сок лимона. Внутрь полости положите зелень и чеснок вместе с выдавленными половинками лимона – это придаст готовому блюду ароматный лимонный привкус.

Запеките курицу в духовке 10-15 минут. Смажьте, затем уменьшите температуру духовки до 190C/газовая отметка 5 и запекайте еще 30–45 минут, время от времени поливая водой. Птица должна быть полностью золотисто-коричневой, с хрустящей кожицей, а на дне формы должен быть маслянистый лимонный сок орехово-коричневого цвета.

Выключите духовку, оставив дверцу приоткрытой, и дайте курице отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет мякоти мягко расслабляться, сохраняя соки в мясе и обеспечивая легкое и беспроблемное нарезание и влажную птицу.

Вырежьте птицу по своему вкусу; Мне нравится делать это в жаровне. Я не вижу смысла делать соус старомодным английским способом из жира для жарки, муки и воды для варки овощей. При использовании этого метода обжаривания в банке получается смесь сливочного масла, лимонного сока и куриного сока. Вот и все. Это идеальная гомогенизация жиров и жидкостей. Все, что нужно, это легкий венчик или перемешивание, и у вас есть самый замечательный «соус», который только можно себе представить. Если вы хотите добавить дополнительный вкус, вы можете вынуть чеснок и травы из куриной полости, добавить их в соус и прогреть; процедить перед подачей.

Другая идея, популярная у итальянцев, иногда известна как «влажное обжаривание». Налейте немного белого вина или немного куриного бульона, или того и другого, или даже просто воды вокруг дна формы в начале приготовления. Это даст больше соуса и может быть дополнительно обогащено, чтобы получить совершенно другие результаты. Например, вы можете добавить нарезанные помидоры, нарезанный кубиками бекон, сливки, бесконечное количество различных трав, грибы, весенние овощи, специи — особенно шафран и имбирь — или что-нибудь еще, что вам нравится. Для меня лучше всего просто жарить птицу, но полезно знать, как далеко вы можете зайти, обжаривая курицу.

Из «Жареного цыпленка и других историй» Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрхэм (Ebury Press, рекомендованная розничная цена 14,99 фунтов стерлингов). Щелкните здесь, чтобы купить книгу в книжном магазине Guardian за 11,99 фунтов стерлингов.

Цыпленок Сабрины Гайур. Фотография: Romas Foord/Romas Foord for Observer Food Monthly

На 6 порций

Лук 1 кг, нарезанный кубиками
Оливковое масло
Свежий корень имбиря Кусочек 7,5 см, очищенный и мелкий тертый
молотая корица 1 ч. л. с горкой, плюс немного для украшения
молотый мускатный орех ½ ч.л.
молотый мускатный орех ½ ч.л. 0067 финики большая горсть, без косточек, мелко нарезанные
предварительно обжаренные курица 1 средний (около 2 кг), мелко нарезанное мясо
кедровые орехи 75 г, поджаренные
яйца 7 крупных (6 сваренных вкрутую и крупно нарезанных, 1 отделить, белую часть слегка взбить)
плоская листовая петрушка 1 пакет по 20 г, стебли и листья мелко нарезать
кориандр 1 пакет по 20 г, стебли и листья мелко нарезать
чистый мед 2 ст.л.
морская соль и свежемолотый черный перец
900 68 Тесто фило 6 листов ( 1 пакет), каждый размером примерно 48 x 26 см
сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Застелите большой противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

Обжарьте лук в большом количестве оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы он карамелизовался и не подгорел. Как только они станут коричневыми (не подгоревшими!) и липкими, добавьте имбирь, сухие специи, сахарную пудру и финики и хорошо перемешайте смесь. Варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и отложите.

Положите нарезанную курицу в большую миску с кедровыми орешками, рубленым яйцом, петрушкой и кориандром и перемешайте. Добавьте жареную луковую смесь и мед и еще раз хорошенько все перемешайте. Щедро приправьте солью и перцем.

Разрежьте каждый лист теста фило пополам, чтобы получилось 2 квадрата. Возьмите 2 квадрата и наложите их друг на друга, чтобы получилась форма звезды. Разделите смесь на 6 частей, затем выложите 1 часть в центр звездочки из теста. Раскатайте его, чтобы получился плоский круглый диск (не слишком широкий, чтобы вы могли запечатать края теста вокруг начинки), затем смажьте открытые края теста взбитым яичным белком. Соединяйте края теста один за другим к центру и смажьте каждый перехлест теста небольшим количеством взбитого яичного белка, чтобы закрепить, пока последний клапан не закроет пакет с тестом.

Смажьте еще немного яичным белком, чтобы запечатать посылку. Переверните бастилью и положите ее на противень. Повторите то же самое с оставшимися квадратами теста и начинкой, чтобы получилось 6 бастилий. Смажьте верх и бока теста яичным желтком, затем выпекайте 20–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте бастилью из духовки и, пока она еще горячая, посыпьте каждую сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Из «Персианы» Сабрины Гайур (Митчел Бизли, рекомендованная розничная цена 25 фунтов стерлингов). Щелкните здесь, чтобы купить его в книжном магазине Guardian за 18,99 фунтов стерлингов. Вкус может показаться вам немного резким, когда вы его готовите, но уверяю вас, ароматы будут смешиваться и смягчаться по мере приготовления мяса.

6 порций

цыплята 2 (примерно 3,5 фунта каждая), нарезанные на порционные куски
маринад для джерков 700 мл (см. ниже)

Для маринада для джерка
(примерно 350 мл; хватит примерно на 4 фунта мяса
желтый лук 1, мелко нарезанный
зеленый лук 25 г, мелко нарезанный
9006 8 листьев свежего тимьяна 2
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
молотый ямайский душистый перец 1 ч.л.
молотый мускатный орех ½ ч.л.
9006 8 молотая корица ½ ч. л.
перец чили хабанеро, халапеньо или серрано 1, нарезанный
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло 1 ст. л. sp

Для маринада в блендере или кухонном комбайне , смешать все ингредиенты и взбить до однородности. Храните остатки маринада в холодильнике в плотно закрытой банке около 1 месяца.

Положите курицу в большое блюдо и залейте примерно 500 мл маринада. Переверните кусочки курицы, чтобы полностью покрыть их, накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Для получения подлинного вкуса разведите угольный гриль на слабом огне, используя сочетание древесного угля и красного перца, и поддерживайте температуру около 110°C. Если у вас нет перца, замените его яблоневым деревом или гикори или используйте только древесный уголь.

При использовании газового гриля предварительно разогрейте его до 110–120°C. Положите кусочки курицы на гриль кожей вниз. Это смазает гриль и предотвратит прилипание курицы. Накройте гриль и готовьте курицу, часто поливая оставшимися 200 мл маринада и переворачивая примерно каждые 10 минут, в течение 1,5–2 часов. Курица готова, когда мякоть становится твердой, а сок становится прозрачным при протыкании мяса вилкой, а внутренняя температура составляет 70°С.

From Jerk from Jamaica by Helen Willinsky (Ten Speed ​​Press)

Gundi Итамара Сруловича и Сарит Пакер

Фото: Патрисия Нивен 67 курица крылья 8–10 (около 600 г)
сушеные персидские лаймы 3, разрезанные пополам
стебли сельдерея 4, целые
морковь 2, очищенные и разрезанные вдоль пополам
лук 1, очищенный и разделенный пополам
горошины перца 1 чайная ложка
семена фенхеля 1 чайная ложка
семена кориандра 1 чайная ложка
молотая куркума 1 чайная ложка
соль 2 ч. л.
вода 3 литра

Для пельменей
фарш куриные бедра 500 г
лук 3, очищенный и измельченный в кухонном комбайне или натертый на терке (около 300 г)
грамм муки (нутовой) 100 г
растительное масло 60 мл
молотые стручки кардамона 1 ч.л.
молотый тмин 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
белый перец ½ чайной ложки

мягкие травы, листья и съедобные цветы (для подачи)

Поместите все ингредиенты для супа в очень большую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до постоянного кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение часа, затем выключите огонь и оставьте еще на час, чтобы все ароматы объединились. Суп процедите – жидкость сохраните, овощи выбросьте, а крылышки могут достаться любимому коту. Верните жидкость в большую кастрюлю.

Смешайте ингредиенты для пельменей, чтобы получилось очень мягкое, влажное и жидкое тесто. Влажными руками разделите его и сформируйте грубые шарики по 60 г каждый. Охладите не менее часа в холодильнике.

Снова доведите бульон до кипения, затем влажными руками снова сформируйте пельмени в шарики и осторожно бросьте их в воду, убедившись, что они полностью погружены в воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 50 минут, за это время шарики увеличатся в размерах и станут очень пушистыми.

Мы подаем по три на человека с небольшим количеством супа и большим количеством собранных мягких трав; укроп, кервель, листья сельдерея, кориандр, мята и съедобные цветки; вы можете использовать любой или все, а также мелко нарезанный редис для подлинной свежести и хруста.

From Honey & Co: Food From the Middle East by Itamar Srulovich and Sarit Packer (Saltyard Books, рекомендованная розничная цена 25 фунтов стерлингов). Щелкните здесь, чтобы купить книгу в книжном магазине Guardian за 18,99 фунтов стерлингов

Фога Чарльза Фана: куриный суп с лапшой

Фотография: Eric Wolfinger

Порции на 6
Цыпленок целиком 1,35 кг
Зеленый лук целиком 6
Имбирь 1 измельченный кусочек размером с большой палец
Морская соль 9006 9 1 столовая ложка
куриный бульон 3 литра
рыба соус , для приправы
упаковка сушеной рисовой вермишели 450 г, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
зеленый лук 1 пучок, обрезанный и тонко нарезанный
кориандр 1 пучок, нарезанный
хрустящий жареный лук-шалот (см. ниже)

Гарниры
Веточки тайского базилика
Ростки фасоли
Лаймы 90 069 нарезанный дольками
перец халапеньо , очищенный от стеблей и тонко нарезанный кольцами

Хрустящий лук-шалот (примерно 125 г)
лук-шалот 4 больших, тонко нарезанных
рапсовое масло 480 мл

термометр . Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 8 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

Увеличьте огонь до сильного и поместите сито с мелкими ячейками на термостойкую миску. Когда масло зарегистрирует 180°C/газовую отметку 4 на термометре, добавьте однажды обжаренный лук-шалот и готовьте, пока он не станет хрустящим и хорошо подрумянится, всего 1–2 секунды; не дай им сгореть.

Немедленно процедите масло и лук-шалот через сито, чтобы остановить приготовление, затем переложите лук-шалот на тарелку, застеленную кухонным полотенцем. Зарезервируйте масло для другого использования. Лук-шалот хранится в герметичном контейнере в течение дня, но лучше всего его есть в день приготовления.

Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте курицу, зеленый лук, имбирь и соль и варите 15 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Если ваша курица больше, чем требуется, дайте ей постоять еще 10 минут.

Непосредственно перед тем, как курица будет готова, приготовьте большую ванну с ледяной водой. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды (удалив жидкость от варки) и сразу же погрузите в ванну с ледяной водой, что остановит приготовление и придаст мясу более плотную текстуру. Держите его там в течение 20 минут, пока курица не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было легко взять в руки, выньте из воды и высушите. Отделить куриное мясо от костей, удалив кости и кожу. Измельчите мясо пальцами; у вас должно быть около 900г. (Этот шаг можно выполнить за день до этого.)

В большой кастрюле доведите бульон до кипения на сильном огне. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте рыбный соус.

Разложите базилик, ростки фасоли, дольки лайма и перец чили на блюде и поставьте на стол.

Равномерно распределите рисовую лапшу по подогретым суповым тарелкам. Сверху на каждую порцию положите около 150 г измельченной курицы, затем равномерно распределите зеленый лук и кориандр по тарелкам.