Самые вкусные блюда из баклажан рецепты: Самые вкусные блюда из баклажан

Содержание

Блюда из баклажанов: топ-3 простых и вкусных рецепта

Твоя жизнь / Рецепты

17 сентября 2018



Сезон баклажанов продолжается, а значит самое время наслаждаться замечательными блюдами из этого вкусного и полезного овоща. 


Читай простые блюда из баклажана, которые подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного. А еще можно заготовить баклажаны на зиму и наслаждаться их вкусом и в холодное время года.


Жареные баклажаны с помидорами


Ингредиенты:


  • Баклажаны — 2 шт.

  • Помидоры — 3-4 шт.

  • Лук — 2-3 шт.

  • Кинза — пучок

  • Тертый пармезан — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу


Как приготовить:


1. Овощи хорошенько промой и обсуши. Лук раздели на перья и крупно порежь. Баклажаны нарежь прямоугольниками примерно одного размера с кусочками лука. Так же нарежь помидоры. Перед началом готовки, засыпь баклажаны крупной солью, чтобы они отдали горечь.


2. Через пару минут очисти баклажаны от соли, разогрей сковороду с толстым дном и обжарь их примерно 5 минут. Добавь к баклажанам остальные овощи. Когда все овощи станут мягкими, а лук приобретет прозрачность, блюдо готово. Посыпь овощи кинзой, приправь солью и перцем по вкусу. 


Палочки из баклажанов в кляре


Ингредиенты:


  • Баклажаны — 500 г

  • Твердый сыр — 150 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Панировочные сухари — 100 г

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Оливковое масло

  • Соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума — по вкусу.


Как приготовить: 


1. Баклажаны нарежь соломкой толщиной примерно 3 см и залей подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладывай их в миску, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставь на 5–10 минут.


2. В это время натри сыр и смешай его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбей яйцо.


3. Выложи на противень пекарскую бумагу и разогрей духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакни сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выложи на противень. Готовь палочки около 20 минут. 


Баклажаны по-корейски


Ингредиенты:


  • Баклажаны — 3 шт.

  • Красные болгарские перцы — 2 шт.

  • Большая морковь — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, перец, приправа для моркови по-корейски

  • Зелень

  • Растительное масло

  • Уксус


Как приготовить:


1. Баклажаны нарежь соломкой, посоли, перемешай и оставь на ночь.


2. Отожми от сока баклажаны и обжарь на растительном масле.


3. Перец и морковку нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами, чеснок выдави через пресс, а зелень измельчи. Добавь все в баклажаны и перемешай.


4. Заправь овощи уксусом, посоли, поперчи, добавь специи и поставь в холодильник как минимум на 12 часов. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем вкуснее будут баклажаны по-корейски!  

Автор: LizaZ9

Фото: Getty Images,

Теги: #блюда из баклажанов, #как приготовить баклажаны, #рецепты из баклажанов

Спецпроекты

Читайте на наших сайтах:

Loading…

Хочешь больше узнать про «LifeStyle»?

Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что отправили тебе.

* Заполните пожалуйста поле
* Такой адрес у нас уже есть, введите верный email.

Гороскоп

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

20 способов попробовать этот питательный и уникальный фрукт

Когда моим девочкам было от одного до трех лет, я готовила пармезан из баклажанов.

Теперь, я считаю, что у нас есть некоторые из тех моментов, которые идеально выглядят (или идеально подходят для видео). Это был один из них для меня. Мои дочери работали вместе со мной, готовя обед и съедая его. Я был так горд, что заставил их съесть этот странный фрукт, который большинство людей считает овощем, поскольку мне сказали, что большинство детей отворачиваются от него.

Универсальность выходит далеко за рамки баклажанов с пармезаном, и вот несколько вкусных рецептов, которыми я хотел бы поделиться с вами.

1. Пармезан из баклажанов

Начнем с того, с чего все началось — Пармезан из баклажанов. Джули из «Стола на двоих» рекомендует солить баклажаны после того, как вы их нарезали, и дать им постоять от сорока пяти минут до часа. Это важный шаг, потому что он помогает удалить часть воды и в конце делает ее менее жидкой.

Говорю тебе, если ты любишь лазанью и хочешь чего-то полезнее — то тебе сюда! Черт возьми, даже самым маленьким понравилось.

2. Баба Гануш

Не уверен, выбрал ли я это, потому что мне нравится звучание имени или потому что оно вкусное. Может из-за того и другого.

Мне нравится, как он использует в этом рецепте оливковое масло первого холодного отжима, а также тмин и петрушку. Мммм…. эта комбинация вкусов, смешанная с мягкостью баклажанов, сделает блюдо восхитительным.

Еще лучше, если это дип, который можно использовать для разных продуктов — от лаваша до растений. Адам из Inspired Taste хорошо справился с этим.

3. Пицца с баклажанами

Примерно в то же время, когда мои девочки впервые попробовали баклажаны, у моей мамы под крышей жили трое подростков. Излишне говорить, что не было ничего необычного в том, чтобы прийти к ней домой и найти дополнительную морозильную камеру, полную подростковой еды, включая маленькие рогалики для пиццы и булочки для пиццы.

Это более здоровая версия тех. Баклажаны должны быть нежными, поэтому их нужно сначала приготовить, а затем добавить начинку для пиццы. Чтобы узнать полный рецепт, перейдите на страницу Gimme Delicious Food.

4. Одно блюдо на сковороде

Лекси из «Чистой кухни Лекси» говорит, что это ее готовое блюдо, когда она не хочет готовить. Ты шутишь, что ли? Безумный реквизит ей! Я либо оказываюсь на кухне, злясь на несколько минут (мне не нужно много времени, чтобы войти в кулинарное настроение), либо иду что-нибудь быстро приготовить.

Это свежий рецепт. Настолько свежий, что она даже использует свежие травы. Свежая и вкусная, одна кастрюля — это то, что нужно для дня, когда вы даже не хотите быть на кухне!

5. Запеканка из баклажанов и цукини

Запеченная запеканка из баклажанов и цукини очень свежая, и я узнала, читая сообщение Эрин на Well Plated, что соль подчеркивает горечь крупных баклажанов, которые более развиты из-за продолжительного времени выращивания на лозе.

Опять же, мне это нравится, потому что это свежий рецепт. Меня беспокоит только то, что она заставляет нас печь в середине лета. Я чувствую, что летние блюда круче, чтобы соответствовать времени года.

Таким образом, этот рецепт будет отличным вариантом, если у вас есть уличная кухня или вы можете сохранить эти ингредиенты, чтобы приготовить их позже!

6. Баклажаны, фаршированные лебедой

Я заметил тему после того, как прочитал рецепт этого блюда. Кажется, что баклажаны известны своей средиземноморской стороной. Баба Гануш имеет ту же тему, что и этот рецепт баклажанов, фаршированных лебедой.

Сначала я подумал, что автор, Алисса, немного сошла с ума, потому что она сказала, что большинство ингредиентов у нас, вероятно, было под рукой. Несколько лет назад, когда я еще не был большим гурманом, вы бы не увидели киноа на моей кухне. Потом я понял, что сайт называется «Просто лебеда».

Хорошо, в этом больше смысла, кроме того, я просто обожаю все свежие овощи в этих рецептах!

7. Запеченный баклажан

Это действительно запеченный баклажан, потому что это единственное, что есть в этом блюде, и его можно есть как гарнир или как основное блюдо в разгар летнего полудня. Я видел, что это обманчивый жареный зеленый помидор.

Но не жарят, а запекают. Автор, Little B Cooks, самопровозглашенный сноб из баклажанов, который написал рецепт, который был достаточно хорош, чтобы закончить этот список, поэтому я бы сказал, что это заслуженное название!

8. «Бекон» из баклажанов

Мне нравится, что он имеет сладковатый дымный вкус; основываясь на рецепте, я определенно мог бы использовать его в бутерброде. При этом я люблю немного бекона, поэтому потребуется немного усилий, чтобы заменить его в моем рационе.

У Даны из Minimalist Baker есть отличные отзывы о нем. Всего четыре звезды с более чем тридцатью отзывами. Я бы сказал, что люди верят, что это победитель! Попробуйте сами.

9. Укусы пармезана из баклажанов

Возвращаясь к тому, что эти маленькие кусочки нужны детям, подросткам и взрослым в течение дня, эти малыши выигрывают. Этот рецепт с панировочными сухарями, кайенским перцем и сыром пармезан наверняка понравится всем.

Эрин из Pure Wow отлично поработала!

10. Макароны с баклажанами

Очень редко можно увидеть баклажаны в пасте. Обычно макароны заменяют баклажанами. Лапша выглядит восхитительно, по какой-то причине я просто не могу оторваться от этой круглой и круглой лапши.

На самом деле баклажаны мелко нарезаны и добавлены к другим овощам, что делает их отличным вегетарианским блюдом. На самом деле это паста алла норма, и это сицилийское блюдо.

Думаю, мне нужно больше сицилийских блюд в моем репертуаре. Чтобы увидеть этот рецепт во всех подробностях, его можно найти в Salt & Lavendar.

11. Рататуй с заварным кремом

У Лизы из Garlic and Zest есть красивая формулировка.

В отличие от Little B Cooks, Лиза смотрит на баклажаны с вопросом: «Что мне с этим делать?» точка зрения.

Ее формулировка прекрасна, она говорит о карамелизации фруктов, чтобы придать им более приятный вкус, и яичном креме пирога с заварным кремом. У меня потекли слюнки.

Этот рецепт является копией рататуя с заварным кремом и явным отражением самой Лизы. Вкусный.

12. Мусака по-гречески

По-настоящему мясных блюд мы не видели, а выглядит это греческое блюдо очень сытно. Я бы сказал, что это будет лучшее осеннее или зимнее блюдо. Однако внешность может быть обманчива.

Баклажан сверху и снизу. В середине мясная смесь, в которой также есть немного помидоров и орегано. Выше я думал, что это картофельное пюре, но на самом деле это был густой сырный соус с панировочными сухарями.

Выглядит действительно хорошо, и я должен согласиться с Наги из Recipe Tin Eats, попробуйте!

13. Картофель фри из баклажанов

В подростковом возрасте я два года был вегетарианцем. За это время я получил поваренную книгу, и я уверен, что это положило начало моей спирали в кулинарный мир.

В этой поваренной книге был рецепт жаркого из сладкого картофеля. Я готовил их с вегетарианским сыром, и люди были в восторге от моей готовки. Даже я был впечатлен.

Со временем я нашел другие заменители картофеля фри, такие как картофель фри из кабачков и даже морковь фри. Марта из «Семейного застолья» придумала этот рецепт, который требует, чтобы вы обжаривали баклажаны во фритюре. Жареные баклажаны? Я думаю да!

14. Запеканка из баклажанов и кабачков

Разве плохо, что я знаю, что у меня был этот рецепт прошлой весной, когда мы с бывшими учениками готовили его, но хоть убей, я не помню, какой он был на вкус?

Я уверена, что это было вкусно, потому что я согласна с Лизой: овощи становятся вкуснее после того, как они немного карамелизированы, особенно кабачки, которые становятся мягче после запекания. Добавьте сыр и специи, и получится вкусный и свежий гарнир.

Чтобы увидеть рецепт целиком, зайдите на SkinnyMs.

15. Фрикадельки из баклажанов

Использование баклажанов в качестве заменителя мяса — отличная идея, потому что они дают сытность, подобную мясу. Я бы сказал, что этот рецепт полезнее, но он жарится во фритюре; однако этот рецепт не содержит глютена и является вегетарианским. По сути, это давать и брать тогда.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было меньше мяса, вы можете сделать это и заменить кабачки-спагетти этим рецептом для полноценного обеда. Чтобы точно узнать, как приготовить рецепт, ознакомьтесь с постом Эми в «Здоровая жизнь для меня».

16. Фаршированные баклажаны с курицей и бальзамом

Опять же, это рай для гурманов. В комплекте с куриным фаршем, грибами и бальзамическим уксусом. Если вы никогда не пробовали последний из двух, он действительно раскрывает курицу, придавая ей приятную нотку.

Так как один из моих любимых способов сделать это со свежим шпинатом, я уверен, что этот рецепт мне подойдет. Искушенный пещерный человек хорошо справился с этим рецептом с начинкой.

17. Марокканские баклажаны в медовой глазури

Еще один красивый пост в блоге. Она описывает свою любовь к мёду так, как может только кормящая мать, которая не может есть мёд.

Первое, что она приготовила, узнав, что не будет кормить малыша, был этот марокканский баклажан с небольшими пряными нотками, такими как имбирь и тмин. Звучит вкусно.

Чтобы прочитать это самостоятельно, посетите пекарню Bunsen Burner.

18. Пирожки с баклажанами

В 2001 году наверное кто-то где-то писал о своей любви к еде. Но это было задолго до появления блогов и Pinterest.

Хотел бы я, чтобы кто-нибудь рассказал мне об этом подростку. Даже когда я пишу это, я думаю, что мне нужно немного лучше питаться. Не для того, чтобы похудеть, хотя это было бы неплохо, а потому, что вся эта еда выглядит восхитительно и станет отличным способом получить более здоровую пищу в моей жизни.

Майк из The Iron You пишет о том, насколько великолепен этот рецепт, и даже заходит так далеко, чтобы сказать, что он лучший из когда-либо существовавших. Добавлен бонус? Нет необходимости в яйцах, это означает, что это на один шаг выше вегетарианства, это подходит для веганов!

Тем не менее, никто не выглядит упущенным, съев это.

19. Маринованные баклажаны по-итальянски

Этот рецепт — моя идея летнего блюда. Это похоже на салат из макарон на основе уксуса, который вы едите, когда на улице жарко.

Баклажаны готовятся ровно настолько, чтобы они стали мягкими, после чего добавляется уксусная основа и подается к блюдам на ваш выбор, или их можно поставить в холодильник на шесть часов, чтобы баклажаны впитали больше сока, как я выбираю.

Может быть, сделать это после завтрака и съесть во время ужина. Чтобы увидеть больше, отправляйтесь в раздел «Внутри деревенской кухни».

20. Чаша для баклажанов

Я был очарован этим рецептом, как только прочитал название блога «Кофе и мелки». Это могло бы подвести итог моей жизни довольно хорошо.

Но рецепт тоже звучит аппетитно. В нем есть мята, йогурт и рис. В нем также есть бобы нут, которые отлично подходят для вегетарианцев, а также тмин и красный перец для любителей специй. Видите, немного для каждого в этой чаше. Так что не забудьте взять вилку и копать!

Заключение

Независимо от того, ищете ли вы итальянское блюдо, греческое блюдо, скандинавское блюдо или просто что-то отличное от обычного, это был хороший пост, чтобы зайти и прочитать, чтобы получить несколько отличных идей.

Надеюсь, вы нашли что-то, с чем можно работать, независимо от ваших вкусовых рецепторов или желаний в отношении этого универсального растения. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими замечательными коллекциями рецептов!

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

20 рецептов из баклажанов — Fantabulosity

20 рецептов из баклажанов для добавления на ваши доски Pinterest и еженедельное меню ужина: жареные, жареные, итальянские, полезные, приготовленные на гриле и многое другое!

Рецепты из баклажанов

Баклажаны — популярные овощи для использования в рецептах, возможно, потому, что они являются одним из самых универсальных овощей.

Независимо от того, ищете ли вы сытное основное блюдо или простую закуску или гарнир, баклажаны — идеальный выбор! Кроме того, баклажаны так легко добавлять в блюда, которые вы уже любите!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Феттучини с кукурузой и помидорами
  • Сливочный хрустящий салат из огурцов

Полезные рецепты из баклажанов

Баклажаны очень полезны для здоровья и могут легко приготовить любой рецепт с низким содержанием углеводов или даже веганский! Они богаты антиоксидантами, помогают снизить кровяное давление и даже снизить риск сердечных заболеваний!

Простые рецепты из баклажанов

Многие из этих рецептов настолько просты в приготовлении, что вы удивитесь, почему не попробовали их раньше!

Жареные, жареные, итальянские, на гриле и ДРУГИЕ Рецепты баклажанов

Здесь вы найдете рецепты баклажанов, которые станут идеальным ужином или даже гарниром к следующему приему пищи.

Фритюрница с баклажаном Фри от Fantabulosity

Вы когда-нибудь готовили картофель фри с баклажанами? Этот рецепт настолько прост и позволяет приготовить лучший и полезный картофель фри прямо из фритюрницы.

Блинчики с баклажанами от The Top Meal

Добавьте к завтраку полезные баклажаны с этими уникальными и вкусными блинчиками. Эти пикантные пирожные станут любимым способом сделать что-то вкусное и интересное во время первого приема пищи.

Паста с баклажанами от Green Bowl 2 Soul

Жареный баклажан прекрасно сочетается с пастой и томатным соусом. Это отличный летний ужин, приготовленный из овощей для сытной еды.

Темпура с баклажанами от A Mummy Too

Этот рецепт настолько вкусен, что вы можете обмануть свою семью. Они абсолютно поверили бы, что эти хрустящие баклажаны темпура в кляре приготовлены в отличном ресторане.

Baba Ganoush от Pinch and Swirl

Этот спред дымный, кремовый и очень вкусный. Запеките баклажаны в духовке, чтобы ускорить процесс без ущерба для вкуса.

Гратен из запеченных баклажанов от Joy Filled Eats

Этот легкий гарнир имеет лучший соус из чеснока и базилика. Он кремообразный, легко готовится и является веганским, поэтому каждый может насладиться его порцией.

Melanzane Parmigiana от Emma Eats and Explores

Это блюдо кажется таким же уютным, как лучший ужин из макарон, но в нем нет лапши. Я знаю, что вам понравится смесь из трех сыров, которую предлагает это блюдо из баклажанов. С баклажанами получается идеально.

Роллатини с баклажанами от Vegan Huggs

Нарежьте баклажан длинными тонкими ломтиками и положите внутрь много рикотты. Это простое блюдо является веганским и имеет лучший аромат дыма для блюда, которое восхищает с каждым кусочком.

Легкая сырная запеканка из баклажанов от Cook With Kushi

Если у вас есть баклажаны, сыр и томатный соус, вы можете приготовить это вкусное и простое блюдо. Это работает как гарнир или основное блюдо в те вечера, когда вы хотите постную еду.

Картофель фри из баклажанов с медом от The Foodolic

Принесите вкус любимых тапас из Испании к столу с помощью этого простого восхитительного способа подачи баклажанов. Крупная соль, свежие баклажаны и сладкий мед делают это блюдо таким вкусным гарниром или закуской.

Масала из баклажанов от Rosanna Etc

Шпинат, нут, баклажаны и специи масала делают это блюдо совершенно восхитительным. Вы можете подать это блюдо с йогуртом сверху, чтобы добавить сливочный вкус, который выделяет это блюдо.

Наполеон из баклажанов от Healthy Life Trainer

Это блюдо так просто приготовить, но оно имеет такой фантастический вкус! Слои ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра объединяются, чтобы сделать идеальное летнее блюдо, которое не отягощает вас.

Хрустящие запеченные баклажаны от Spend with Pennies

Запеките эти хрустящие баклажаны, чтобы приготовить вкусный и полезный гарнир. Это будет хорошо сочетаться с гамбургерами, пастой или курицей в качестве быстрого и сытного дополнения к ужину.

Средиземноморское рагу из баклажанов от Sour and Sweets

В этом рагу много вкусных ингредиентов, таких как баклажаны, помидоры и лук, что сделает блюдо настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Получите ароматы Средиземноморья  на свой обеденный стол!

Паста Алла Норма от Gypsy Plate

Это блюдо является классикой сицилийской кухни. это вкусно! Приготовьте это блюдо из макарон с маслянистыми баклажанами и томатным соусом, чтобы приготовить постное блюдо, которое будет простым и сытным летним вечером.

Пармезан из запеченных баклажанов от The Wooden Skillet

Пармезан из запеченных баклажанов – это прекрасное летнее блюдо. Хрустящие баклажаны, острый томатный соус и плавленый сливочный сыр — что может не понравиться? Подавайте это блюдо с салатом и бокалом вина для более здорового наслаждения.

Сырная запеканка с итальянской колбасой от Mae’s Menu

Эта итальянская запеканка с колбасой наполнена сыром и кубиками баклажанов, чтобы добавить много полезных сезонных баклажанов. Слой сыра рикотта делает эту легкую запеканку особенно вкусной.

Спагетти с баклажанами от Where Is My Spoon

Замените красный соус на сливочно-чесночный соус из баклажанов. Это очень вкусно и отлично подходит для пасты на ужин с использованием сезонных ингредиентов.

Хрустящие баклажаны от I Heart Vegetables

Этот хрустящий баклажан станет летней закуской, от которой невозможно оторваться.