Самые странные в мире блюда: Самые странные блюда в мире: топ 10

Необычные блюда мира. Перед обедом не читать!

Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет. Правдивость этой поговорки как нельзя лучше демонстрирует именно кулинария из различных уголков мира. Вот уж действительно, настоящие изыски, которыми славятся одни регионы, могут показаться отвратительными в других странах.

Но, как бы там не было, еще Плутарх заявил, что «жизнь есть последовательность человеческих дел, большая часть которых имеет предметом добывание и приготовление пиши». И тут уж кто во что горазд!

Касу марцу. Червя еще поймать надо!

Сардинский касу марцу

Касу марцу — так называют в Сардинии сыр с червями. Это традиционное блюдо буквально кишит личинками сырной мухи. Именно они делают сыр деликатесным.

Производство его нехитрое: продукт «начиняют» насекомыми и оставляют дозревать на воздухе. Ферментация сыра, таким образом, ускоряется, он становится нежным и мягким.

Подают его после того, как сыр дозреет, намазывая на традиционный итальянский хлеб.

Употреблять сыр желательно с личинками, но при этом следует быть весьма ловким, так как они буквально выскакивают и могут подпрыгнуть аж на 15 см. А вот если личинки в сыре будут мертвыми — можно смело деликатес браковать, поскольку он считается несвежим.

Также к нему рекомендуется красное сухое вино.

«Гусиные лапки» по-филиппински

Филиппинское блюдо балют

Жители Филиппин могут удивить еще одним «полуживым» блюдом, под названием «яйцо с ногами» или балют, которое жители Азии считают афродизиаком.

Оплодотворенное яйцо утки «дозревает» на солнце, позволяя эмбриону птицы развиваться. Спустя определенное время, когда плод уже созрел, яйцо ненадолго опускают в кипяток.

Едят блюдо из скорлупы, съедая не рожденного утенка вместе с клювом и лапками.

Бедуинская матрешка

Арабское блюдо из верблюда

При виде этого блюда вегетарианцы упадут в обморок. Зато Книга рекордов Гинесса занесла его как самое больше блюдо, существующее в меню.

Речь идет о фаршированном верблюде, которое популярно у бедуинов. Целом гигантском верблюде, которого начиняют целой овцой, также предварительно начиненной парой десятков кур.

В них, в свою очередь, помещают яйца и рис. Такая мясная «матрешка» получается.

Хаггис. С потрохами понятно, но где мясо?

Национальное Шотландское блюдо Хаггис

В Шотландии ценится хаггис.

Блюдо традиционной кухни представлено бараньим желудком, набитым сердцем, печенью и легкими животного вперемешку с овсяной мукой, луком и приправами. Готовят его три часа и подают с брюквой и отварным картофелем.

Пача. Кто это придумал и как это можно есть?

Пача блюдо

Еще одно устрашающее блюдо является традиционным для Ирака. Это пача.

Блюдо представлено отварной головой овцы, у которой выколоты глаза, но сохранены зубы. Почему именно так — история умалчивает. Подается на больших листьях салата.

Деликатес из муравьев

Эксамолес Мексика блюда

В Мексике гостям могут предложить эскамолес, который готовится из яиц муравьев-исполинов, обитающих на агаве.

Чаще всего его подают с гуакамоле в виде отдельного блюда, но могут добавлять и в другие в качестве эдакого деликатеса.

Хакарл. Сами ешьте!

Хаукарль национальное блюдо Исландии

Исландцы порадуют гостей, решивших отведать традиционную кухню хакарлом. Он представляет собой протухшее мясо акулы.

Готовится такое мясо довольно долго: выпотрошенная туша хищной рыбы может находиться закопанной в земле до полугода. Затем ее достают и сушат. Чаще всего хакарл продается в небольшой таре: баночках или вакуумной упаковке. Принято есть маленькими кусочками.

Самый знаменитый шеф-повар и исследователь международной культуры и кухни Энтони Бурден, как-то сказал, что это блюдо, пожалуй, самое отвратительное из того, что ему пришлось есть. А ел он подобного довольно много.

10 Самых Необычных Блюд в Мире

Автор Анна Смирнова

Анна Смирнова — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру

ТОП-10 самых необычных блюд — foodandmood.com.ua

Неизвестно, кто вдохновляет поваров на создание этих шедевров. Ингредиенты описанных блюд могут вызвать или смех, или отвращение, или удивление, но в готовке они очень капризны. И повара, которые могут приготовить их вкусно, заслуживают уважения.

Хаш

Это традиционное блюдо могут позволить себе далеко не бедные люди. Популярно оно на Среднем Востоке. Готовится так: говяжий желудок фаршируется мозгами и съедобными частями головы. Варится в густом бульоне, не с совсем приятным ароматом. Затем блюдо приправляется перцем, лимоном, чесноком, и другими специями, солится. Пройдя все круги ада готовки, блюдо получается наваристым и вкусным, подают его с раскрошенным лавашем, со свежими овощами, зеленью, с сыром. И да, это не будничное блюдо, обычно его готовят к какому-то событию.

Глазные яблоки тунца

Это очень аутентичное блюдо, и съесть его сможет только человек, у которого все в порядке с нервной системой. Это блюдо смотрит на тебя из тарелки и выглядит отвратительно, но любители глаз утверждают, что по вкусу это очень нежно и напоминает по текстуре кальмара. Не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться этим деликатесом. Все для «глаз тунца» можно купить в продуктовом магазине Китая или Японии. Чем больше глаз, жирнее и мышечней, тем лучше.

Пьяные креветки

Ничего страшного в креветках нет, подумаешь ты, тем более наверняка приправленных алкоголем, судя по красноречивому названию. И это правда! Только креветки не варятся, не жарятся, не тушатся – не подвергаются никакой термической обработке. Они просто спят похмельным сном и ждут, когда же найдется наконец смельчак, способный их проглотить. И такие находятся. Для тебя в китайском ресторанчике креветки могут и отварить, да, до или после спиртового маринада.

Сэндвич с жареными мозгами

Читай также: ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире

Индийский бутерброд, в принципе, ничем не отличается от привычных нам сэндвичей. Только вместо котлеты используются говяжьи (свиные) мозги. На самом деле мозги – очень нежный ингредиент, который легко испортить. Подается бутерброд с соусами – горчичным или томатным, лучком и солеными огурчиками.

Суп из птичьих гнёзд

Очень странное блюдо, и каждый раз может быть совсем разное на вкус. Это азиатское блюдо готовится из обычного птичьего гнезда саланганы. Оно может быть с пикантной начинкой в виде птенца или яйца, а может быть пустым. Гнездо обжаривают во фритюре и подают погруженным в куриный бульон. Ценится гнездо слюной, которым птицы скрепляют свое гнездо.

Устрицы Скалистых гор

Ничего общего у этого блюда ни с устрицами, ни со скалами гор нет, и не надейся. И со вторым названием – ковбойская икра – тоже нет. Это семенники быка, вымоченные, вычищенные, обвалянные в кляре и специях и обжаренные до золотистой корочки. Очень нежные на вкус – за уши не оттащишь! А название… может маскировка? Не каждому блюдо будет «по зубам».

Рыба Инь и Янь

Одновременно мертвая, одновременно живая рыба – этот деликатес подается в некоторых китайских ресторанах, хотя запрещена во всем мире за негуманное отношение к живому. Живого карпа обжаривают на сковороде, чтобы он еще оставался жив и на тарелке у клиента, пока последний будет наслаждаться вкусным мясом, ловила воздух открывающимся ртом.

Телячий рубец с потрохами и приправами

С виду обычная колбаса, но шотландцы умалчивают о ее содержимом, чтобы не шокировать тебя. На самом деле это ягненок, вернее его легкие, печень и сердце, нашпигованные в овечий желудок и сваренные в бульоне. Подают его помпезно, под звуки волынки и бокал виски.

Жареный тарантул

Что для туриста диковинка, то для камбоджийца традиционная закуска. А-пинг, вид ядовитого паука, продается прямо на улице, среди прочей необычной уличной еды. Тарантула обваливают в сахаре и соли, обжаривают в чесночном масле. Хрустящая закуска готова! Самое вкусное в ней – коричневое брюшко, где сосредоточены продукты жизнедеятельности паука.

Муравьиная икра Эскамолес

Это мексиканское блюдо – личинки муравья, добытые из корней агавы. Пробующие эту икру сравнивают ее вкус со вкусом ореха, и на вид вполне себе горсть кедровых орешков, по текстуре во рту идентично маку. Муравьиную икру жарят или подают в качестве гарнира с омлетом или тако.

10 самых странных блюд со всего мира

Какая самая странная еда, которую вы когда-либо ели? Для меня это была тарелка жареных во фритюре муравьев, поданная во время фестиваля Сонгкран в Чиангмае, Таиланд. Это был вонючий жаркий день, мы несколько часов бегали, участвуя в том, что было похоже на общегородскую водную битву, и через некоторое время мы направились в ресторан за столь необходимым топливом. Узнайте больше об удивительных впечатлениях!

На закуску пришли муравьи, запив их большим количеством чанга: я тогда особо об этом не думал, я был так голоден, что просто горстями швырял эти золотистые хрустящие штучки, но думал назад, да, это было немного странно. Тем не менее, они говорят, что вскоре насекомые могут стать основной частью западного рациона, так что лучше привыкнуть к этой мысли.

Вот еще 10 необычных блюд. Вы когда-нибудь пробовали что-то из этого?

1. Балют

Балют – эмбрион утки в возрасте примерно двух-трех недель. Его варят и едят в скорлупе, и вы можете почувствовать хруст крошечного клюва и лапок. К счастью, пока нет перьев. От одной мысли об этом мне становится физически плохо, но это деликатес в таких странах, как Лаос и Камбоджа, а также на Филиппинах, где некоторые уличные продавцы продают его в сыром виде.

2. Устрицы Скалистых гор

Устрицы? В горах? Звучит неправильно. Это потому, что устрицы Скалистых гор на самом деле не устрицы. Это жареные во фритюре бычьи яички, любимые ковбоями и часто подаваемые на родео в США. Вам понадобится много пива, чтобы смыть его вкус изо рта.

3. Дуриан

Этот фрукт распространен во всей Юго-Восточной Азии – он вызывает разногласия: некоторые люди, в основном местные жители, находят его вкусным, а другие думают, что он пахнет неочищенными сточными водами. Его запах на самом деле настолько силен, что в некоторых местах вам запрещено брать его с собой в общественный транспорт или в отели. Говорят, что он обладает удивительной пользой для здоровья, но эксперты советуют есть его с пивом — очень плохая идея, так как это может привести к сильному вздутию живота и дискомфорту. Вас предупредили…

4. Убийство на дороге

Бывший британский государственный служащий по имени Артур Бойт имел привычку останавливать свою машину каждый раз, когда видел мертвое животное на дороге, и готовить его на ужин, когда возвращался домой. Он утверждает, что за 50 лет работы он ни разу не заболел, даже когда мясо позеленело от старости. Он написал книгу о своих впечатлениях, в том числе и о рецептах, и рассказал историю о том, как однажды даже приготовил несчастного лабрадора, найденного без ошейника, и как по вкусу он был очень похож на баранину.

5. Carnivore Feast

Вероятно, самый известный ресторан в Кении и, возможно, даже одно из самых известных заведений общественного питания в Африке. Ресторан Carnivore предлагает то, что известно как «Праздничный зверь». Пройдите мимо дымящихся площадок для барбекю, в которых медленно готовятся гигантские шашлычки из мяса, и ваш официант принесет вам меню, в котором есть страус, жираф и даже крокодил среди более стандартных блюд. Определенно еда, которую вы не забудете в спешке!

6. Овечьи мозги

Не так давно употребление в пищу овечьих мозгов было относительно распространенным явлением в Великобритании, так как это было дешево и приносило некоторую питательную пользу. После паники по поводу коровьего бешенства он исчез из диет. Но вы все еще можете есть мозги овец, а также свиней, коров, лошадей, коз и кур в таких странах, как Турция, Китай, Индия и Бангладеш. В некоторых местах это считается деликатесом.

7. Фугу

Фугу, что в переводе с японского означает рыба-фугу, довольно хорошо известна из-за своей смертоносной репутации. Части рыбы, особенно печень, ядовиты, поэтому при приготовлении требуется большая осторожность. Каждый год десятки людей госпитализируются, а некоторые умирают, допустив ошибку. Одной из самых известных жертв, конечно же, был Гомер Симпсон, который однажды провел целую ночь, думая, что его отравили.

8. Жареные тарантулы

Большинство людей при первом упоминании о тарантуле на столе убегают из ресторана из чувства самосохранения. укус одного из этих мохнатых восьминогих тварей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Однако это не относится к Камбодже, где их часто жарят с соусом из чили и лайма. Самое жуткое, когда подавали на тарелку, вот они, стояли, присев на все восемь ног, как будто собираясь наброситься. Ек..

9. Саннакчи

Это корейское лакомство является еще одним азиатским блюдом, представляющим значительную опасность для тех, кто его ест, но не из-за яда, а из-за удушья. Саннакджи — это живой осьминог. Это Живой Осьминог. Они нарезают его, и пока щупальца еще шевелятся, вы его съедаете.

10. Тонг Зи Дан

У нас есть победитель. Самая странная еда, которую я могу придумать, это Tong Zi Dan, китайский деликатес, который обычно можно найти только в провинции Dongyang на востоке страны. Это вареные куриные яйца. Что в этом странного? Это то, в чем их варят. Не в воде, а в моче несовершеннолетних девственников. Уличные торговцы платят мальчикам за то, чтобы они глотнули ведерко, а затем весь день варили яйца в жидкости перед подачей на стол. И они даже не приходят с солдатами.

Какая самая странная еда, которую вы когда-либо ели?


Опыт путешествует другим путем. Опытные подарки от Tinggly:

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Доминика – островное государство, расположенное в Карибском море. Страна окружена двумя территориями Франции: Гваделупой и Мартиникой. Доминика популярна своими тропическими лесами, пляжами, горами и водопадами. Население страны состоит в основном из людей африканского происхождения, а также некоторых карибов, европейцев и выходцев из Индии. …

Узнайте больше о еде Доминики: 7 традиционных блюд Доминики, которые обязательно нужно попробовать

Кнедлики — чешские клецки, приготовленные из муки, молока и дрожжей. Он известен своей уникальной цилиндрической формой, похожей на рулет, который затем варят и нарезают на плоские и продолговатые клецки. Их часто едят как гарнир к пикантным блюдам, таким как супы и тушеные блюда. В то время как Knedlíky относится к …

Подробнее о Чешский рецепт Knedlíky

Pastelón — пуэрториканское и доминиканское блюдо, представляющее собой многослойную запеканку с сыром, бананами и начинкой из говядины на томатной основе, содержащей перец, лук и приправы. Блюдо похоже на итальянскую лазанью по своей структуре, а его ингредиенты придают отчетливый центральноамериканский оттенок. Между и на островах Пуэрто-Рико и …

Подробнее о Pastelón Рецепт

Сэндвич с жареным мозгом состоит из жареных нарезанных телячьих мозгов на нарезанном белом хлебе, родом из США. Когда-то их широко употребляли в Индиане и долине реки Огайо, но сейчас они немного менее распространены, и лишь несколько ресторанов все еще продают этот деликатес. В Индиане бутерброды с жареными мозгами обычно сопровождаются жареными …

Подробнее о Рецепте сэндвичей с жареными мозгами

Курник, также называемый свадебным пирогом или царским пирогом, представляет собой тип русского пикантного пирога, обычно фаршированного курицей, луком, яйцами, рисом или кашей и несколькими другими дополнительными ингредиентами. Иногда это блюдо также фаршируют вареными петушиными гребнями. Происхождение и культурное значение Считается, что курник был изобретен на юге …

Подробнее о рецепте русского курника

Hutspot — традиционное голландское блюдо из отварного картофеля, лука и моркови. Это блюдо имеет интересное происхождение в голландской истории и теперь известно как дешевая и питательная еда для комфорта. Hutspot, приготовленный из сытных и крахмалистых овощей, часто подают в зимние дни. Чтобы включить Hutspot в пищу с высоким содержанием белка, многие голландцы…

Подробнее о рецепте Dutch Hutspot

Dondurma, также называемое мороженым Maraş, относится ко всем видам турецкого мороженого, которые включают такие ингредиенты, как салеп (измельченный клубень орхидеи), сливки, мастика (растительная смола), взбитые сливки и сахар. Что делает Dondurma уникальным, так это его устойчивость к плавлению, а также его твердая, эластичная текстура, которая, как известно, позволяет продавцам играть …

Подробнее о рецепте турецкой дондурмы (эластичного мороженого)

Косово, небольшая страна, расположенная среди гор Балкан, является новым политическим дополнением к балканским государствам, ставшим таковым благодаря самопровозглашению независимости от Сербии в 2008 году. Несмотря на статус Косово как молодого и все еще спорного государства, оно свою собственную долю проверенных временем традиций кухни, культуры и не только. В …

Подробнее о Косовской еде: 11 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Pol Sambol — приправа из Шри-Ланки, приготовленная из свежего кокоса, сушеного перца чили, азиатского лука-шалота, соли и сока лайма. Это вегетарианское блюдо, которое не нужно готовить, можно есть в любое время дня и оно является основным блюдом во многих семьях Шри-Ланки. Пол Самбол, который легко приготовить всего за десять минут, часто сочетается с …

Подробнее о шри-ланкийском рецепте Пол Самбол

Bienmesabe — испанский десерт, приготовленный из молотого миндаля, яичного желтка и меда в качестве основных ингредиентов. Другие ингредиенты, такие как корица, лимонная цедра и сладкое вино, также добавляются в зависимости от используемого рецепта. Bienmesabe — это блюдо, созданное под влиянием мавританской кухни (из арабской Северной Африки) и особенно популярное в …

Подробнее об испанском рецепте Bienmesabe

Tacos de Pescado, также известные как тако с рыбой, являются популярным блюдом в Мексике, особенно в прибрежных районах, где много свежих морепродуктов. Блюдо состоит из хрустящего жареного рыбного филе, завернутого в мягкую кукурузную лепешку и покрытого различными свежими начинками и соусами. Происхождение и культурное значение Tacos de Pescado возникли в …

Подробнее о мексиканских Tacos de Pescado (Рыбные тако) Рецепт

Tamal en Cazuela — это кубинское блюдо, приготовленное из сладкой кукурузы, кукурузной муки и тушеной свинины, известное как легкая еда с древним происхождением. Блюдо рассматривается как менее трудоемкая версия тамале, состоящая почти из тех же ингредиентов, но приготовленная в виде тушеного мяса, а не упакованная в кукурузную шелуху. Смесь на основе кукурузы …

Подробнее о рецепте Cuban Tamal en Cazuela

Банку — традиционное ганское блюдо, приготовленное из ферментированного теста из кукурузы и маниоки. Смесь банку кипятят в воде до тех пор, пока она не станет гладкой белой пастообразной консистенции, прежде чем замесить тесто. Этот процесс повторяется до тех пор, пока тесто не будет равномерно приготовлено. Банку похож на фуфу, который готовится из подорожника и …

Подробнее о Ганском рецепте банку

Дроб, также известный как Дроб де Паште или Дроб де Миэль, представляет собой традиционное румынское блюдо, приготовленное из бараньих субпродуктов (как правило, включая сердце, печень, селезенку, легкие и почки), яиц (свежих или вареных), трав (таких как чеснок, укроп, любисток и петрушка), зеленый лук и хлеб, смоченный в молоке или воде. Вареные субпродукты …

Подробнее о рецепте румынского пасхального дроба (Drob de Miel)

Дульсе де мамон — блюдо из Парагвая, приготовленное из папайи и сахара. В медленном процессе на медленном огне папайя и сахар превращаются в сладкий сиропообразный десерт. Это блюдо возникло у народа гуарани и популярно в Северном Парагвае, где его обычно едят после ужина. Есть …

Подробнее о парагвайском Dulce de Mamón Рецепт

Kak’ik — гватемальский суп, приготовленный из индейки, известной как chompipe. Другие используемые ингредиенты включают гвоздику, корицу, перец, помидоры, помидоры и перец чили Кобанеро. Суп обычно красного цвета из-за включения семян аннато из дерева ахиоте. Какик обычно подают вместе с рисом, чили, белыми тамале…

Подробнее о рецепте гватемальского какика

Широ Ват — разновидность эфиопского рагу из нутовой муки, лука, помидоров и специй. Это своего рода ват, ключевое блюдо эфиопской кухни, к тому же оно вегетарианское и не содержит глютена. Его обычно едят в качестве основного блюда на обед или ужин и подают …

Подробнее о рецепте эфиопского Широ Вата

Тонга, полинезийская страна, расположенная в южной части Тихого океана, известна своей потрясающей природной красотой, дружелюбными людьми и богатой культурой. Он состоит из 170 преимущественно необитаемых островов. Кухня Тонги представляет собой уникальное сочетание полинезийских и меланезийских вкусов с упором на свежие морепродукты и тропические фрукты.