Самые простые блюда из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Картофель запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты

Блюда из картофеля всегда имеют особый спрос на наших столах. Супы, вторые блюда, выпечка и даже десерты. Картошка — всему голова! Рецептов с использованием этого универсального овоща не счесть

Сегодня мы предлагаем рассмотреть самые простые, но очень вкусные способы — запекания картофеля в духовке. Можно приготовить запеканку, зафаршировать картошку, запечь в горшочках и так далее.

Мы часто готовим по этим рецептам, которые покажем вам сегодня. Они никогда не остаются без внимания на столах. Будь то праздник или просто семейный ужин.

Содержание:

Картофель, запеченный в духовке с сыром и грибами

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Такое блюдо в нашей семье любимо, всегда съедается полностью. Меня это особенно радует, ведь готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • килограмм отваренного в мундире картофеля
  • одна крупная луковица
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • пару долек чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сливок любой жирности
  • 4 столовые ложки постного масла
  • соль, перец на вкус
  • 300 грамм твердого сыра

Приготовление:

В толстодонную сковороду наливаем постное масло

Чеснок чистим и давим широкой стороной ножа. Он должен треснуть. Когда масло максимально раскалится, отправляем сюда подавленный чеснок. Поджарим его тут до румяности. В дальнейшем он нам не понадобится. Его цель — только лишь ароматизировать масло. Удаляем шумовкой

Лук нарезаем полукольцами. Если овощ изначально слишком крупный, можно нарезать его на четвертинки, затем соломкой. Обжариваем его на чесночном масле. Тем временем, нарезаем пластинками грибы. Отправляем к луку

Солим, перчим, размешиваем. Готовим до легкой румяности, аппетитного цвета. До полной готовности доводить не нужно

Перемешиваем яйцо, посолив его и приперчив. Вливаем сюда сливки. Можете брать их любой жирности. Размешиваем. Сыр трем теркой прямо в эту массу. Снова все вымешиваем

Отварную картошку очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картошку, немного друг на друга

Сверху равномерно выкладываем грибы. Поливаем сырно-сливочной заливкой

Нагреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 20-30 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать.

Как запечь картошку целиком в мундире

Отличный вариант для полезного перекуса. Для тех, кто находится на диете, такая картошка станет даже полноценным обедом. Готовится очень просто, быстро. Получается полезно и необычайно вкусно

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • тимьян 1 г
  • розмарин 1 г
  • 10 миллилитров оливкового или другого масла
  • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

Картошку хорошо моем, чистой кухонной губкой. Обсушиваем полотенцем от воды

С помощью деревянной шпажки или зубочистки делаем несколько проколов по всей окружности овоща

Кладем его на лист фольги. Сверху посыпаем травами, солью и перцем. Поливаем небольшим количеством масла. Немного растираем. Плотно заворачиваем в фольгу

Кладем на форму для выпечки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда картофель до готовности, на 25-30 минут.

Готовую картошку разрезаем прямо в фольге. Из нее же можно есть. По желанию, можно подавать с белым или любым другим соусом.

Картофель, приготовленный в духовке по-деревенски с чесноком

Картошку по-деревенски особенно любят дети. Знакома она, в основном, с Макдональдса. Но, чем тратить немалые деньги на ее покупку, лучше сделать дома. Ведь домашняя картошечка намного полезнее и доступнее

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки молотой паприки
  • молотый перец на вкус
  • 4 дольки чеснока среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка орегано (или любой другой сушеной зелени)

Приготовление:

Картошку моем очень тщательно. Для этого лучше использовать жесткую сторону кухонной новой губки. Хорошо обсушиваем салфеткой от лишней влаги.

Очищать не нужно. Разрезаем на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку нарезаем на 3-6 долек, в зависимости от ее первоначального размера. Помещаем в миску

Посыпаем солью, всеми заготовленными специями. Чеснок очищаем и пропускаем сюда через пресс или терку. Вливаем масло, все старательно перемешиваем. Я делаю это руками.

Сразу включите духовку на максимум, пусть она нагревается

Противень выстилаем пергаментом. Можно, по желанию, просто смазать поверхность формы маслом. Раскладываем дольки картошки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в печь и убавляем мощность до 200 градусов.

Выпекаем до мягкости картофеля и его румяного внешнего вида. Это зависит от размеров ломтиков и сорта овоща. Занимает это 25-50 минут.

Очень вкусно подать такую картошку с соусом из сметаны, майонеза и кефира. Я смешиваю их в равных количествах, до однородности. Кладу на вкус через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.

Получается очень вкусно! И не нужно дорогого, вредного фастфуда!

Рецепт запеченной картошки с луком, сыром и сметаной

Очень простой рецепт необычайно вкусного блюда. Готовится быстро, на скорую руку. Понадобятся простые и доступные ингредиенты

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • соль, перец, специи на вкус
  • 3 луковицы среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
Заливка:
  • сырое яйцо
  • 100 миллилитров воды
  • 100 грамм сметаны
  • половина чайной ложки соли

Приготовление:

Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее кружочками средней толщины

Помещаем в миску. Посыпаем на вкус соль, перец, специи. Например, сушеные овощи или специальный букет для картофеля. Все перемешиваем

Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом — дно и борта изнутри. Выкладываем половину картошки. Лук очищаем. Режем четверть или полукольцами. Посыпаем сверху

Выкладываем оставшийся картофель. В отдельной миске перемешиваем яйцо, чтобы максимально соединились белок с желтком. Заливаем сметану, воду и солим. Перемешиваем до однородности. Заливаем равномерно картошку в форме. Посыпаем натертым крупно сыром.

Сверху накрываем фольгой. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при таких условиях 1 час

Фольгу убираем. Форму возвращаем в печь еще примерно на полчаса, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.

Картофель в духовке с майонезом и чесноком

Картофель с чесноком — даже звучит вкусно. Предлагаю запечь их вместе под майонезом. Быстрый, доступный и очень вкусный ужин для всей семьи. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • соль на вкус
  • 5 столовых ложек майонеза
  • столовая ложка сушеного укропа
  • 5 долек чеснока
  • подсолнечное масло

Приготовление:

Картошку моем, чистим

Разрезаем каждую на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку режем еще на 2-3 части,в зависимости от размера. По желанию, если она небольшая, можно нарезать кружочками или полу-кружочками

В миску наливаем майонез. Пропускаем сюда через пресс или трем теркой чеснок. Солим на вкус. Перемешиваем до однородности и отправляем эту массу к картофелю. Все размешиваем руками, до однородности, чтобы каждый ломтик был в этом соусе

Форму для выпечки изнутри выстилаем фольгой. Смазываем ее подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем нашу картошку, выравниваем. Сверху посыпаем зеленью.

Отправляем в печь, нагретую до 220 градусов примерно на полчаса, до мягкости и румяности картофеля.

Как сделать запеченную картошку с сочной курицей

Сейчас я покажу вам один из самых любимых нами рецептов вкусного и сытного ужина. Он всегда выручает, когда поесть нужно посытнее и поскорее. На скорую руку мы запекаем картошку с курицей. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек
  • соль, перец порошком, специи для курицы на вкус
  • 7-10 картофелин, в зависимости от размера
  • 1-2 луковицы
  • майонез на вкус
  • острый соус по желанию

Приготовление:

Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, можно нарезать на 2 части. Но я кладу их целиком

Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда курицу, в один слой. Снизу их немного подсаливаем

Картошку моем и чистим. Я стараюсь брать небольшую картошку. Но если она крупная, можно нарезать на 2-4 части. Раскладываем ее равномерно между кусками мяса.

Мелкими кубиками нарезаем лук. Посыпаем его сверху, равномерно

Сверху равномерно солим и перчим. Также можно использовать любые приправы на ваш вкус. Кусочки курицы можно посыпать приправой для нее, а картошку — букетом приправ для картофеля. Такие специи можно найти в любом магазине. Также вкусно посыпать все вместе гранулированным чесноком

Сверху, по вкусу, поливаем острым соусом. Его, если хотите, можно не добавлять. На каждом куске мяса и картошки делаем сеточку из майонеза. Печь нагреваем на 200 градусов. Отправляем туда минут на 50.

Точное время зависит от размера кусков. Проверяйте готовность, протыкая их. Когда блюдо зарумянится, можно доставать форму.

Видео рецепт картофеля в духовке в фольге с сыром и майонезом

Картофель в духовке — это всегда вкусно. Особенно, если готовить его по нашим сегодняшним рецептам.

Надеюсь, они станут и вашими любимыми. Забирайте их себе в социальные сети! Пусть они всегда будут под рукой, когда это понадобится.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Дешево и вкусно: рецепты необычных блюд из картофеля

https://ria.ru/20221105/retsepty-1827543483.html

Дешево и вкусно: рецепты необычных блюд из картофеля

Дешево и вкусно: рецепты необычных блюд из картофеля — РИА Новости, 18.01.2023

Дешево и вкусно: рецепты необычных блюд из картофеля

Крестьяне отказывались выращивать завезенные при Петре I «земляные яблоки», даже устраивали бунты. А в XIX веке картофель уже называли вторым хлебом. Самыми… РИА Новости, 18.01.2023

2022-11-05T08:00

2022-11-05T08:00

2023-01-18T18:03

туризм

туризм

рецепты

простые рецепты

еда

еда — туризм

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/152781/74/1527817451_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_e5e23932752946b442a1ebea74a3550d.jpg

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости, Мария Селиванова. Крестьяне отказывались выращивать завезенные при Петре I «земляные яблоки», даже устраивали бунты. А в XIX веке картофель уже называли вторым хлебом. Самыми вкусными и необычными рецептами с РИА Новости поделились шеф-повара известных ресторанов.Ньокки с помидорами и страчателлой от шеф-повара ресторана «Аист» Мирко ДзагоИнгредиенты:Картофельные ньокки — 160 гФреш из помидоров — 200 гЧеснок — 5 гПомидоры черри — 50 гМасло оливковое — 15 гБазилик — 3 гСтрачателла — 30 гПармезан — 8 гСахар — 5 гСоль — 2 гПриготовление:Отварить 400 граммов картофеля, протереть через сито, вмешать 80 граммов муки, два грамма соли, сформировать ньокки (клецки). Ошпарить их в воде, остудить во льду, просушить и добавить оливковое масло.Для соуса обжарить на оливковом масле очищенный чеснок, положить помидоры черри и влить фреш из них.Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом. Добавить базилик, сыр пармезан и страчателлу.Драник с лососем от шеф-повара ресторана Loona Дмитрия ДенисоваИнгредиенты:Картофель — 560 гУкроп — 10 гПетрушка — 10 гУкроп — 10 гЧеснок — 5 гЛук репчатый или порей — 50 гСоль — 10 гСлабосоленый лосось — 500 гСоль — по вкусуСахар — по вкусуСпособ приготовления:Натереть картофель, посолить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко порезанную зелень, чеснок и лук. Жарить драник на среднем огне в небольшом количестве масла, затем довести до готовности в духовке за пять минут при 180 градусах.Филе лосося смазать смесью, состоящей из одной части сахара и двух — морской соли. Добавить укроп, закрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 12 часов. Затем промыть рыбу и высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими слайсами.Для соуса взбить в блендере на средней скорости 200 граммов желтков, 40 граммов среднеострой горчицы, 15 граммов винного уксуса, по три грамма сахара и соли, каплю табаско. Растопить 150 граммов сливочного масла и влить его в смесь. Взбивать до загустения.Выложить на тарелку драник, сверху — два яйца пашот и ломтики лосося, полить все сверху соусом.Тако на завтрак от шеф-повара ресторана Sangre Fresca Марко Антонио ФеррейраИнгредиенты:Кукурузная лепешка тостадос — 3 штукиСкрэмбл — 80 гСметана — 26 гКартофель — 45 гГуакамоле — 50 гСоус Пико-де-гайо — 30 гКинза — 3 гСыр козий — 13 гСпособ приготовления:Для гуакамоле необходимо смешать 47 граммов авокадо с кинзой, зирой, соком лайма, оливковым и чесночным маслами.Чтобы получить пико-де-гайо, нужно к 45 граммам мелко нарезанных розовых томатов добавить три грамма красного лука, перца чили и перемешать все ингредиенты, присоединив к ним чесночное масло, сок лайма, соль и перец.Приготовить скрэмбл из куриного яйца с добавлением сметаны.Мелкими кубиками нарезать картофель, затем обжарить его на оливковом масле.На кукурузную лепешку тостадос выложить гуакамоле, сверху — обжаренный картофель и скрэмбл, добавить пико-де-гайо, козий сыр и кинзу.Сугудай из муксуна с теплым мини-картофелем от шеф-повара ресторана Savva Андрея ШмаковаИнгредиенты:Муксун — 100 гРастительное масло — 10 гМаринованный лук — 30 гСоль — 2 гУкроп — 3 гСливочное топленое масло — 5 гМини-картофель — 80 гСоус цитронет — 25 гГренки из черного хлеба — 15 гПетрушка — 4 гЩучья икра — 10 гСметана — 15 гСпособ приготовления:Филе муксуна нарезать тонкими слайсами и соединить с маринованным красным луком и петрушкой. Для соуса цитронет смешать по три грамма фрешей лимона и лайма с 12 граммами растительного масла и по два грамма соусов мирин и мицукан. Добавить по вкусу мед, пюре юдзу, соль, чеснок и оставить на два часа.Заправить филе муксуна полученной смесью, выложить на подушку из сметаны и щучьей икры.Украсить блюдо луком-сибулетом. Подавать с теплым мини-картофелем, политым нерафинированным маслом с укропом, а также гренками из бородинского хлеба.Жареная картошка с вешенками от шеф-повара ресторана BURO.TSUM Егора МакароваИнгредиенты:Картофель — 400 гЛук репчатый — 50 гВешенки — 100 гРастительное масло — 1 столовая ложкаПетрушка — 5 гЧеснок — 1 зубчикСоль — по вкусуПерец — по вкусуСпособ приготовления:Картофель нарезать тонкими пластинками шириной в три миллиметра, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока, луком и вешенками. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.Картофельный гратен с трюфелем и пармезаном от бренд-шефа ресторана GRACE Bistro Владимира ЧистяковаИнгредиенты:Картофель — 1300 гТимьян свежий — 5 гЧерный перец — 7,5 гЛавровый лист — 1,5 гСоль — 7,5 гМолоко — 250 млСливки — 500 млМасло оливковое — 2 столовых ложкиТрюфельное масло — 5 млЗеленый лук — 5 гПармезан — 30 гМикс салатных листьев — 20 гСпособ приготовления:Картофель нарезать на тонкие слайсы, положить в глубокую кастрюлю, добавить тимьян, соль, перец, лавровый лист, сливки жирностью 33 процента и молоко. Перемешивая, тушить до мягкости клубней.Равномерно выложить смесь на противень, запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый гратен немного остудить и положить в холодильник на ночь.Перед подачей отправить ненадолго в духовку, посыпав пармезаном. Затем полить трюфельным маслом, добавить нарезанный зеленый лук и салатные листья.Ньокки из картофеля с белыми грибами от шеф-повара 1870 Abrau-Durso Wine & Food Павла ТарасоваИнгредиенты:Отварной картофель — 500 гПармезан — 80 гСоль — 3 гМускатный орех — 1 гКуриный желток — 3 штукиМука крупного помола — 120 гСпособ приготовления:Отварить картофель, смешать его до однородности с натертым пармезаном, желтками, мукой, мускатным орехом. Через полчаса поделить массу на небольшие части, раскатать колбаски, нарезать и придать клецкам нужную форму при помощи вилки.Для соуса обжарить 50 граммов говяжьей вырезки, 30 граммов белых грибов, вылить 20 граммов белого вина. Добавить 80 граммов куриного бульона, столько же — сливок жирностью 33 процента, соль, перец. Когда соус выпарится до необходимой консистенции, вмешать 30 граммов пармезана, по пять — петрушки и трюфельного масла. Полить этой смесью обжаренные ньокки и подать на стол.

https://ria.ru/20221016/retsepty-1824107423.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Мария Селиванова

Мария Селиванова

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152781/74/1527817451_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_a637c7692f883a53c48c07fef2179e8e. jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Мария Селиванова

туризм, рецепты, простые рецепты, еда, еда — туризм

Туризм, Туризм, Рецепты, простые рецепты, Еда, Еда — Туризм

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости, Мария Селиванова. Крестьяне отказывались выращивать завезенные при Петре I «земляные яблоки», даже устраивали бунты. А в XIX веке картофель уже называли вторым хлебом. Самыми вкусными и необычными рецептами с РИА Новости поделились шеф-повара известных ресторанов.

Ньокки с помидорами и страчателлой от шеф-повара ресторана «Аист» Мирко Дзаго

© Фото : предоставлено рестораном «Аист»Ньокки с помидорами и страчателлой

© Фото : предоставлено рестораном «Аист»

Ньокки с помидорами и страчателлой

Ингредиенты:

Картофельные ньокки — 160 г

Фреш из помидоров — 200 г

Чеснок — 5 г

Помидоры черри — 50 г

Масло оливковое — 15 г

Базилик — 3 г

Страчателла — 30 г

Пармезан — 8 г

Сахар — 5 г

Соль — 2 г

Приготовление:

Отварить 400 граммов картофеля, протереть через сито, вмешать 80 граммов муки, два грамма соли, сформировать ньокки (клецки). Ошпарить их в воде, остудить во льду, просушить и добавить оливковое масло.

Для соуса обжарить на оливковом масле очищенный чеснок, положить помидоры черри и влить фреш из них.

Выложить на тарелку ньокки, заправить соусом. Добавить базилик, сыр пармезан и страчателлу.

Драник с лососем от шеф-повара ресторана Loona Дмитрия Денисова

© Фото : предоставлено рестораном LoonaДраник с лососем и яйцом пашот

© Фото : предоставлено рестораном Loona

Драник с лососем и яйцом пашот

Ингредиенты:

Картофель — 560 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Укроп — 10 г

Чеснок — 5 г

Лук репчатый или порей — 50 г

Соль — 10 г

Слабосоленый лосось — 500 г

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Натереть картофель, посолить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко порезанную зелень, чеснок и лук. Жарить драник на среднем огне в небольшом количестве масла, затем довести до готовности в духовке за пять минут при 180 градусах.

Филе лосося смазать смесью, состоящей из одной части сахара и двух — морской соли. Добавить укроп, закрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 12 часов. Затем промыть рыбу и высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими слайсами.

Для соуса взбить в блендере на средней скорости 200 граммов желтков, 40 граммов среднеострой горчицы, 15 граммов винного уксуса, по три грамма сахара и соли, каплю табаско. Растопить 150 граммов сливочного масла и влить его в смесь. Взбивать до загустения.

Выложить на тарелку драник, сверху — два яйца пашот и ломтики лосося, полить все сверху соусом.

Тако на завтрак от шеф-повара ресторана Sangre Fresca Марко Антонио Феррейра

© Фото : предоставлено рестораном Sangre FrescaТако на завтрак от ресторана Sangre Fresca

© Фото : предоставлено рестораном Sangre Fresca

Тако на завтрак от ресторана Sangre Fresca

Ингредиенты:

Кукурузная лепешка тостадос — 3 штуки

Скрэмбл — 80 г

Сметана — 26 г

Картофель — 45 г

Гуакамоле — 50 г

Соус Пико-де-гайо — 30 г

Кинза — 3 г

Сыр козий — 13 г

Способ приготовления:

Для гуакамоле необходимо смешать 47 граммов авокадо с кинзой, зирой, соком лайма, оливковым и чесночным маслами.

Чтобы получить пико-де-гайо, нужно к 45 граммам мелко нарезанных розовых томатов добавить три грамма красного лука, перца чили и перемешать все ингредиенты, присоединив к ним чесночное масло, сок лайма, соль и перец.

Приготовить скрэмбл из куриного яйца с добавлением сметаны.

Мелкими кубиками нарезать картофель, затем обжарить его на оливковом масле.

На кукурузную лепешку тостадос выложить гуакамоле, сверху — обжаренный картофель и скрэмбл, добавить пико-де-гайо, козий сыр и кинзу.

Сугудай из муксуна с теплым мини-картофелем от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова

© Фото : предоставлено рестораном SavvaСугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и шмаковка с хреном

© Фото : предоставлено рестораном Savva

Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и шмаковка с хреном

Ингредиенты:

Муксун — 100 г

Растительное масло — 10 г

Маринованный лук — 30 г

Соль — 2 г

Укроп — 3 г

Сливочное топленое масло — 5 г

Мини-картофель — 80 г

Соус цитронет — 25 г

Гренки из черного хлеба — 15 г

Петрушка — 4 г

Щучья икра — 10 г

Сметана — 15 г

Способ приготовления:

Филе муксуна нарезать тонкими слайсами и соединить с маринованным красным луком и петрушкой.

Для соуса цитронет смешать по три грамма фрешей лимона и лайма с 12 граммами растительного масла и по два грамма соусов мирин и мицукан. Добавить по вкусу мед, пюре юдзу, соль, чеснок и оставить на два часа.

Заправить филе муксуна полученной смесью, выложить на подушку из сметаны и щучьей икры.

Украсить блюдо луком-сибулетом. Подавать с теплым мини-картофелем, политым нерафинированным маслом с укропом, а также гренками из бородинского хлеба.

Жареная картошка с вешенками от шеф-повара ресторана BURO.TSUM Егора Макарова

© Фото : предоставлено рестораном BURO.TSUMЖареная картошка с вешенками

© Фото : предоставлено рестораном BURO.TSUM

Жареная картошка с вешенками

Ингредиенты:

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Вешенки — 100 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Петрушка — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими пластинками шириной в три миллиметра, обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока, луком и вешенками. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.

Картофельный гратен с трюфелем и пармезаном от бренд-шефа ресторана GRACE Bistro Владимира Чистякова

© Фото : предоставлено рестораном GRACE BistroКартофельный гратен с трюфелем и пармезаном

© Фото : предоставлено рестораном GRACE Bistro

Картофельный гратен с трюфелем и пармезаном

Ингредиенты:

Картофель — 1300 г

Тимьян свежий — 5 г

Черный перец — 7,5 г

Лавровый лист — 1,5 г

Соль — 7,5 г

Молоко — 250 мл

Сливки — 500 мл

Масло оливковое — 2 столовых ложки

Трюфельное масло — 5 мл

Зеленый лук — 5 г

Пармезан — 30 г

Микс салатных листьев — 20 г

Способ приготовления:

Картофель нарезать на тонкие слайсы, положить в глубокую кастрюлю, добавить тимьян, соль, перец, лавровый лист, сливки жирностью 33 процента и молоко. Перемешивая, тушить до мягкости клубней.

Равномерно выложить смесь на противень, запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый гратен немного остудить и положить в холодильник на ночь.

Перед подачей отправить ненадолго в духовку, посыпав пармезаном. Затем полить трюфельным маслом, добавить нарезанный зеленый лук и салатные листья.

Ньокки из картофеля с белыми грибами от шеф-повара 1870 Abrau-Durso Wine & Food Павла Тарасова

© Фото : предоставлено рестораном 1870 Abrau-Durso Wine & FoodНьокки с мраморной говядиной и белыми грибам

© Фото : предоставлено рестораном 1870 Abrau-Durso Wine & Food

Ньокки с мраморной говядиной и белыми грибам

Ингредиенты:

Отварной картофель — 500 г

Пармезан — 80 г

Соль — 3 г

Мускатный орех — 1 г

Куриный желток — 3 штуки

Мука крупного помола — 120 г

Способ приготовления:

Отварить картофель, смешать его до однородности с натертым пармезаном, желтками, мукой, мускатным орехом. Через полчаса поделить массу на небольшие части, раскатать колбаски, нарезать и придать клецкам нужную форму при помощи вилки.

Для соуса обжарить 50 граммов говяжьей вырезки, 30 граммов белых грибов, вылить 20 граммов белого вина. Добавить 80 граммов куриного бульона, столько же — сливок жирностью 33 процента, соль, перец. Когда соус выпарится до необходимой консистенции, вмешать 30 граммов пармезана, по пять — петрушки и трюфельного масла. Полить этой смесью обжаренные ньокки и подать на стол.

Вкусно и приятно. Лучшие рецепты блюд, которые дарят комфорт

16 октября 2022, 08:00

Простые рецепты картофеля, которые вам понравятся

Эти простые рецепты приготовления картофеля очень вкусны. Много разновидностей и способов приготовления, включая жареные, запеченные, вареные, пюре и жареные – у меня есть все.

Вам понравятся мои домашние картофельные оладьи и простые рецепты картофельных гарниров, приведенные ниже.

Вы едите зеленый картофель? НЕ ЕШЬТЕ ИХ. .

Зеленый картофель и ростки картофеля содержат большое количество алкалоида соланина, который может быть токсичным при употреблении в больших количествах. Помните об этом при приготовлении картофеля по рецепту: зеленый картофель нельзя есть, а ростки любого картофеля следует удалять перед приготовлением.

Алкалоиды представляют собой вредные соединения азота. Картофель, помидоры, баклажаны и сладкий перец содержат относительно большое количество этих нейротоксинов.

Свет окрашивает картофель в зеленый цвет; а при хранении их на свету процент токсина возрастает  во сто раз. Эти количества вызывают тошноту, диарею с рвотой и головные боли. В худших случаях — потеря сознания и судороги вплоть до паралича дыхания.

Картофель всегда следует хранить в темноте , и любые зеленые пятна следует удалять перед приготовлением или употреблением в пищу. Очень зеленый картофель следует выбрасывать, так как приготовление не уничтожает токсин.

Небольшие количества соланина попадают в воду для приготовления пищи даже из картофеля без пятен; поэтому лучше отказаться от воды для приготовления пищи, чем пытаться использовать ее повторно.

Теперь хорошие новости . Картофель обеспечивает энергией углеводы, а также важные витамины и минералы, в том числе калий, ниацин, витамины B6 и C и марганец. Ешьте их со шкурками, чтобы увеличить потребление клетчатки. Теперь о моих простых рецептах из картофеля.

Популярные сорта картофеля

Purple Viking: имеет гладкую кремовую текстуру; отлично подходит для пюре.

Red Bliss и Red Dakota: имеют сухую, слоеную и сладкую текстуру и отлично подходят для картофельного салата или запекания.

Красновато-коричневый или Айдахо: крахмалистые и имеют сухую текстуру. Они используются для выпечки или пюре.

Русский банан : отлично подходят для жарки, поскольку имеют нежную и маслянистую текстуру.

Белая роза: Восковая и тонкокожая; сделать картофельный салат с этим сортом.

Yellow Fingerling:  Очень сочный и ароматный, отлично подходит для жарки.

Yellow Fin:  Масляно-сливочный. Используйте это для варки и выпечки.

Yukon Gold: Нежный, маслянистый и очень универсальный. Используйте при жарке, выпечке или приготовлении пюре.

Домашнее картофельное пюре

313Save

Простые рецепты картофеля

Для тех из вас, кто только учится готовить, я привожу красивый и простой рецепт картофеля. старый добрый вид. Традиционное картофельное пюре. Ням.

Пушистый домашний картофельный пюре

6 Средний картофель с рассеянием, очищенный и кубик
1/2 (до 3/4) чашка тепло . , размягченный
3/4 чайной ложки кошерной соли
щепотка перца

Залейте кубики картофеля водой в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения, пока она не станет очень нежной; примерно 20-25 минут. Хорошо слейте воду и положите обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода. Добавить теплое молоко, масло, соль и перец; пюре до легкого и пушистого.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы заняты во время праздников и не хотите возиться с чисткой картошки, просто выполните этот шаг. Очистите и нарежьте кубиками картофель за день (или два) до приготовления, положите его в кастрюлю с водой и добавьте немного лимонного сока — около 1 столовой ложки на 5 фунтов картофеля.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить – сливать воду не нужно. Лимонный сок сохранит картофель белым и свежим и не изменит вкус.

РЕЦЕПТ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

4 чашки горячего картофельного пюре
1/2 чашки сметаны
1-1/2 чашки тертого сыра чеддер
от 1/3 до 1/2 чашки измельченного вареного бекона 103 чайных ложки 2 чайные ложки перца
1/4 стакана нарезанного зеленого лука (гарнир)

Смешайте ингредиенты и посыпьте нарезанным зеленым луком; служить немедленно. Вы также можете добавить больше тертого чеддера и бекона поверх горячего картофеля в миске; не от мира сего хорошего.

При желании вы также можете приготовить это блюдо в кастрюле. Смешайте картофель, сметану, бекон, соль, перец и половину сыра и выложите ложкой в ​​смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром и зеленым луком. Выпекать, не накрывая крышкой, при 350 градусах в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Этот рецепт настолько универсален… Вы можете обжарить грибы с луком, добавить перец чили, что угодно в пюре.

313Save

Этот простой картофельный рецепт — восхитительный гарнир, который легко приготовить и он очень хорош.

Домашний горячий немецкий картофельный салат

7-9 Красный картофель, очищенная
10 Срезы бекона
3/4 чашки лука, нарезанная
2 столовые стойки
2 ТБ. Белый сахар
1 TSP KOSHER SALT
1 1 столовой Семена сельдерея
1/4 ч. л. луковый порошок домашнего приготовления
молотый черный перец по вкусу
3/4 стакана куриный бульон
1/3 стакана подсоленного белого уксуса

9000 до кипения. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще твердым, около 30 минут. Слейте воду, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного румянца. Слейте воду, раскрошите и отложите в сторону, сохранив стекающий бекон.

Обжарьте лук в жире из бекона, пока он не станет золотисто-коричневым. В небольшой миске смешайте муку, сахар, соль, семена сельдерея и перец. Добавьте к обжаренному луку и готовьте, помешивая, пока не закипит, затем снимите с огня.

Теперь добавьте куриный бульон и уксус, затем верните на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите и помешивайте в течение одной минуты. Осторожно перемешайте бекон и добавьте 3/4 нарезанного картофеля в смесь уксуса и воды, осторожно помешивая, пока картофель не прогреется.

Если для вас слишком остро, добавьте еще картофеля. Теперь вы можете подать этот сытный и простой картофельный рецепт и ожидать восторженных отзывов.

КАРТОФЕЛЬ С ПЕТРУШКОЙ

1-1/2 фунта небольшого красного картофеля, очищенного
4 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. измельченной свежей петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды и варить 15 минут или до мягкости. Слейте воду и положите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте.

В небольшую сковороду добавьте сливочное масло и обжаривайте чеснок в течение одной минуты. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте отварной картофель и слегка перемешайте. Готовьте минуту или две и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Служить.

Я люблю это с яичницей. Это то, что они использовали в школе, когда я был маленьким.

Для этого простого рецепта вы можете использовать красновато-коричневый, красный или даже сладкий картофель.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАДЖУН РЕЦЕПТ

2 фунта очищенного картофеля красновато-коричневого цвета
1/4 стакана масла канолы
2 лука-шалот, нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 ч. л. паприки 3 TSP Homemed Cayenne Pepper ,
или по вкусу
1/2 ч. (необязательно)

РАЗОГРЕВ духовку до 450 градусов и нужно смазать жаровню или противень.

Разрежьте каждую картофелину вдоль на восемь долек. В большой миске смешайте масло, лук-шалот, чеснок, соль, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец; добавьте картофель и перемешайте.

Выпекать без крышки в течение 30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета, переворачивая каждые 15 минут. Посыпать петрушкой и окунуть в заправку Ранч.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем жарить курицу или мясо, разогрейте гриль примерно до 400 градусов и поставьте его на верхнюю решетку, если у вас есть прочный противень для выпечки. Жарьте около 20 минут, переверните их и готовьте еще 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Нет ничего лучше, чем этот простой рецепт картофеля.

TWICE-BAKED POTATO RECIPE

4 large Russet baking potatoes, scrubbed clean
3 green onions, thinly sliced ​​
2 TBS  evaporated milk
2 TBS sour cream
2 TBS  homemade unsalted сливочное масло
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан (или романо)
1 стакан тертого сыра чеддер
6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
домашняя сметана

РАЗОГРЕВ духовку до 375 градусов.

Картофель натереть маслом канолы, проколоть вилкой и запекать 1 час. После того, как они остынут, нарежьте их горизонтально и выскоблите приготовленный картофель в пределах 1/4 дюйма от края. Разомните со сгущенным молоком, сметаной, маслом, приправьте солью и перцем и верните обратно в скорлупу.

Посыпать пармезаном, сыром чеддер и беконом. Вернуть обратно в духовку на противне на 15 минут или пока сыр не расплавится. Подавать со стейком на гриле и салатом. Мои простые рецепты картофеля в конце, но ниже вы найдете больше рецептов из свежих овощей. Наслаждаться.

Этот легкий рецепт картофеля настолько прост, но мне нравится. Я люблю это.

НОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МАСЛОМ

2 фунта маленького молодого картофеля, очищенного
2 столовые ложки свежих листьев розмарина
1 пучок зеленого лука, нарезанного (по желанию)

Разрежьте картофель пополам и обжарьте его на сливочном масле в большом сотейнике с толстым дном с антипригарным покрытием, в жаровне или электрической сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, около 25 минут.

Добавьте в сковороду розмарин и зеленый лук и хорошо перемешайте. Осторожно обжаривайте содержимое еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать теплым со сметаной .

ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ С СЫРОМ

1 упаковка (30 унций) тертых оладий Ore-Ida
1 банка крема из куриного супа , зеленый перец и т. д.)
1/2 чашки нарезанного вареного цыпленка (по желанию)
2 стакана тертого сыра чеддер
8 унций сметаны
нарезанный зеленый лук, украшение

РАЗОГРЕВ духовку до 350 градусов и сбрызнуть сковороду 9×13.

Разломайте замороженные картофельные оладьи в пакете. В большой миске смешайте лук (или бекон, болгарский перец), 1 стакан сыра, куриный крем-суп и банку молока. Объединить.

Смешайте картофельные оладьи и перемешайте. Перелейте в подготовленную форму и посыпьте оставшимся сыром. Сверху положите фольгу и запекайте 40-50 минут. Снимите фольгу в последние 10 минут и подрумяньте сыр. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

У меня есть не только простые рецепты картофеля, читайте ниже.

More easy potato recipes for you to try:

Homemade Hash Browns

Homemade Potato Chips

Homemade French Fries

Easy Potato Soup Recipe

Картофельная запеканка

Простые рецепты картофеля

Ниже приведен список лучших, простых и легких в приготовлении рецептов картофеля для закусок, обеда, ужина и даже завтрака. Ах да, картошка в любое время суток и в любое время недели. Существует несколько способов приготовления картофеля. Их можно пюрировать, жарить, готовить на пару, варить или запекать — в любом случае это очень вкусно.

Любой ужин в честь Дня Благодарения, Рождественский ужин, вечеринка за Суперкубок или любая встреча будет неполной без хотя бы одного блюда с картофелем. Это может быть основное блюдо, закуска, гарнир, закуска, закуска или легкая закуска.

Перейти к:

  • Картофельные гарниры, закуски, закуски
  • Основные блюда из картофеля на ужин
  • Картофельные закуски
  • Индийские рецепты картофеля
  • Рецепты сладкого картофеля
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Лучшие рецепты картофеля | Простые идеи приготовить картошку
  • Обзоры пользователей

В этом посте вы увидите некоторые из лучших и самых простых идей рецептов не только с картофелем, но и доступные или дешевые недорогие рецепты с картофелем, а также некоторые уникальные рецепты, которые очень легко приготовить.

В некоторых рецептах я обычно использую красновато-коричневый картофель и молодой картофель. Но вы можете попробовать все эти рецепты с любым сортом картофеля, от красновато-коричневого, юконского золота, молодого картофеля до даже сладкого картофеля.

Наконец, не забудьте сообщить нам, какой из них вам понравился больше всего. Я начала добавлять сюда все свои новые картофельные рецепты. Если у вас есть какие-либо пожелания по еде, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже; мы хотели бы сделать это для вас.

Картофельные гарниры, закуски, закуски

Ознакомьтесь с этими рецептами, если вы ищете простые, сытные и легкие картофельные гарниры и закуски для званого ужина или ужина в будний день. Вы можете делать гораздо больше, чем картофель фри (пальчиковые чипсы) и дольки.

  • Хрустящий чесночный жареный картофель с травами на ваш выбор
  • Картофель хассельбек — популярное блюдо на ужин в честь Рождества и Дня Благодарения вы получаете в Barbecue Nation
  • Загруженный вегетарианский картофель фри для вечеринки Super Bowl
  • Слоеный картофельный пирог с грибами
  • Картофель фри на спирали (новый взгляд на ваш традиционный картофель фри)
  • Картофельные кесадильи
  • Запеченный в духовке картофель с розмарином и чесноком – лучшее дополнение к жаркому на ужин.

Жареный картофель с хрустящей корочкой и чесноком

Картофель, запеченный с чесноком, хрустящий снаружи, пушистый и кремовый внутри. Его очень легко приготовить, и он станет идеальным гарниром к любому блюду.

У меня были свежие листья укропа. Не стесняйтесь добавлять любые свежие травы (кинза, петрушка, орегано, розмарин или тимьян) или сушеные травы и приправы по вашему выбору.

Вы найдете инструкции по приготовлению жареного картофеля с хрустящей корочкой четырьмя способами: в духовке, во фритюрнице, на сковороде или в кастрюле быстрого приготовления. Выберите любой способ, который вам нравится. Я лично люблю запеченный в духовке картофель, и я считаю, что лучший хрустящий жареный картофель получается, когда его готовят в духовке.

Проверьте этот рецепт.

Картофель Easy Hasselback

Картофель Hasselback — один из самых простых картофельных гарниров, который вы можете приготовить для своих близких на День Благодарения или Рождество. Конечным результатом является чесночный молодой картофель или молодой картофель с хрустящими краями, как у картофеля фри, и сливочной текстурой, похожей на картофельное пюре в середине. Бьюсь об заклад, никто не может остановиться после того, как съел один.

Картофель Хассельбек, безусловно, является одним из лучших гарниров к индейке на День Благодарения, пасхальной ветчине или свинине, барбекю, запеканкам, салатам и т. д. Я могу продолжать.

Проверьте этот рецепт.

Картофель с хрустящим медом и чили

Картофель с хрустящим медом и чили — это неотразимо вкусная, вызывающая привыкание сладкая и острая закуска, в которой хрустящий золотистый картофель глазирован свежим медовым соусом чили или медовым соусом срирача. Это определенно стоит попробовать, и я уверен, что это понравится публике на вашей следующей вечеринке с коктейлями / безалкогольными напитками, вечере игр или других общественных мероприятиях.

Посмотрите этот рецепт.

Лучший картофельный салат со сливками

Это один из рецептов сливочного и лучшего картофельного салата , который вызывает привыкание и является очень вкусным гарниром на рождественском обеденном столе.

Проверьте этот рецепт.

Картофель со специями по-каджунски – барбекю в национальном стиле

Картофель по-каджунски – это один из лучших рецептов, который вы можете добавить в качестве гарнира или закуски к меню вечеринки в честь Дивали, Дня благодарения или рождественского ужина. Можно приготовить менее чем за 30 минут.

Картофель Cajun хрустящий снаружи, кремовый внутри и тающий во рту. Это приятно облизывать пальцы и причмокивать губами, и я уверен, что вы не сможете остановиться, просто съев один.

Проверьте этот рецепт.

Картофель фри с сырной начинкой

Картофель фри с сырной начинкой или Картофель фри с начинкой  легко приготовить, пальчики оближешь, а хрустящий картофель фри с медом или перцем чили понравится всем. или медово-шрирача, лук, болгарский перец, оливки и сливочно-сырный соус. Это ароматный картофель фри с сыром. Рецепт представляет собой вегетарианскую версию картофеля фри без мяса с сырным соусом, приготовленным с нуля.

Посмотрите этот рецепт.

Слоеный картофельно-грибной пирог

Слоеный картофельно-грибной пирог или хрустящая выпечка самса — это восхитительные, тающие во рту и простые в приготовлении пирожные, приготовленные с использованием нескольких основных ингредиентов, которые вы найдете на своей кухне. Их можно подавать в качестве вечернего перекуса или закуски к обеду или ужину.

Проверьте этот рецепт.

Картофель фри (картофель фри с хрустящей спиралью)

Картофель фри с хрустящей спиралью,  также известный как картофель фри торнадо или картофельное пюре. Это новый модный способ насладиться картофелем. Этот картофель фри хрустящий снаружи, сливочный внутри, и я уверен, что вы не сможете остановиться, съев его 🙂

Посмотрите этот рецепт.

Картофельная кесадилья в стиле Taco Mexicana Dominos

Картофельно-грибная кесадилья с сыром  — это простая в приготовлении вкусная закуска, в которой свежие домашние лепешки украшены вашими любимыми ингредиентами и поджарены до хрустящей корочки. Эти можно приготовить менее чем за 30 минут.

Проверьте этот рецепт.

Картофель с розмарином и чесноком

Жареный картофель с розмарином и чесноком — это восхитительный гарнир, в котором классическое и ароматное сочетание розмарина и чеснока с картофелем делает его идеальным дополнением к любому блюду.

Проверьте этот рецепт.

Вторые блюда из картофеля на ужин

Блюда из картофеля очень экономичны. Они всегда доступны по цене, и, что немаловажно, благодаря углеводам и крахмалу они еще и насыщают. Ознакомьтесь с некоторыми из основных блюд, которые вы можете приготовить на ужин каждый день и на званый обед.

  • Индийский хлеб с начинкой из картофельного пюре под названием aloo paratha  также является одним из лучших вариантов для обеда вашего ребенка и коробки с едой.
  • Хрустящая картофельная запеканка с сыром
  • Картофель и цветная капуста запеченная в панировке  с козьим сыром
  • Хлеб для пиццы с начинкой, начинкой из картофельного пюре и лука.
  • Картофельный пирог с цветной капустой

Лепешка с начинкой из картофельного пюре (Aloo Paratha)

Aloo Paratha — вкусная и популярная индийская лепешка с начинкой, хрустящая снаружи и с мягкой и ароматной начинкой из картофельного пюре, тающей во рту. внутри. Этот рецепт для всех любителей хлеба и картофеля.

Посмотрите этот рецепт.

Картофельная запеканка с сыром и хрустящей корочкой

Картофельная запеканка с сыром — очень простой картофельный рецепт, который понравится всем, и вы можете приготовить его на День Благодарения или Рождество. Он сливочный и сырный с хрустящей начинкой. Короче говоря, этот рецепт — лучшая еда для комфорта. Самый лучший и классический рецепт запеканки вы приготовите на обед или ужин.

Проверьте этот рецепт.

Картофельный гратен с козьим сыром

Картофельный гратен из цветной капусты с козьим сыром  — идеально сырный и сливочный, невероятно простой гарнир или закуска, которая запекается до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Вы можете подать это своим гостям на ужин в честь Дня Благодарения или Рождества, и я могу заверить вас, что это понравится толпе!!

Проверьте этот рецепт.

Пицца с начинкой, Пицца Амритсари Кульча

Пицца Амритсари Кульча или Пицца с начинкой представляет собой разновидность традиционной индийской кульчи, в которой лепешка начиняется картофелем (алоо) и луком (пяз) вместе с ароматными специями, а затем покрывается ваши любимые начинки для пиццы.

Посмотрите этот рецепт.

Картофельный пирог с цветной капустой

Картофельный пирог с цветной капустой — вкусный веганский или вегетарианский пикантный пирог, сытный и сытный, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Этот пирог станет суперхитом на вашем обеденном столе в этот День Благодарения и Рождество. Рецепт веганский, без муки и без глютена.

Проверьте этот рецепт.

Картофельные закуски

Если вы ищете легкие закуски с картофелем после школы, то вам стоит попробовать это.

  • Самоса из слоеного теста с использованием листов слоеного теста.
  • Batata Vada ( Aloo Bonda )
  • Curry Puff или Mini Veg Bites
  • Aloo Tikki (пюре-петли Самоса из слоеного теста

    Самоса из слоеного теста Из нее легко приготовить вкусную закуску с хрустящей и золотистой слоеной текстурой снаружи и пикантной начинкой внутри.

    Эти слоеные самосы — идеальная закуска для ваших праздничных встреч (Рождество или День Благодарения), вечеринки на выходных, пикников, обедов или любой игровой ночи (Суперкубок, футбол).

    Проверьте этот рецепт.

    Батата Вада, клецки с картофельным пюре

    Батата вада или жареные картофельные клецки — это простая и легкая в приготовлении, острая и вкусная индийская закуска, приготовленная из картофеля и ароматных специй менее чем за 30 минут. Этот картофельный рецепт не содержит глютена и веганский. Эти batata vadas или aloo bonda хрустящие снаружи и тают во рту внутри.

    Посмотрите этот рецепт.

    Слойка с карри и слоеным тестом

    Мини-вегетарианская слоеная или овощная слоеная закуска хрустящая и слоеная снаружи с ароматной вегетарианской начинкой внутри. Идеальная закуска или закуска для предстоящих вечеринок или игровых вечеров! Эти слойки можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Проверьте этот рецепт.

    Пирожки с картофельным пюре

    Пирожки Aloo Tikki или Картофельные котлеты — это веганские, быстрые и простые в приготовлении закуски, приготовленные из картофеля, гороха и специй.

    Этот рецепт готовится с использованием остатков начинки для самсы и обжаривается на сковороде вместо традиционного метода глубокого или мелкого обжаривания.

    Проверьте этот рецепт.

    Street Style Mumbai Pav Bhaji

    Pav Bhaji   — очень популярная индийская уличная еда, где острое и неотразимо вкусное карри (бхаджи), приготовленное из смешанных овощей, подается с домашними теплыми булочками или павами, обжаренными в масле. .

    Посмотрите этот рецепт.

    Картофельные рецепты Индийские

    Картофель, широко известный как aloo или batata  в Индии, используется почти ежедневно, от простого завтрака до уличной еды или чаата до сытного ужина.

    • Easy  Aloo Chana Chaat  (Chickpeas Potato Salad, Indian style)
    • Potato in yogurt sauce,  Dahi wale aloo
    • Crispy homemade  samosa
    • Aloo Kachori
    • Tender cashew potato curry
    • Amritsari aloo kulcha
    • Healthy potatoes and fenugreek leaves stir fry —  aloo methi
    • Street-style  dahi aloo chaat
    • Simple potato stir fry with peanuts
    • Tandoori aloo или картофель
    • Тарри Батата Поха
    • Индийские горошки или Вада Пав

    Картофельный салат с нутом, Алу Чана Чаат

    Aloo Chana Chaat  или картофельный салат из нута — сладкий, пряный и острый — все в одном рецепте индийского чаата, который можно подавать в качестве закуски или даже в качестве вечерней закуски. Одно из лучших блюд, которые вы можете приготовить на этот Дивали, День Благодарения или Рождество.

    Проверьте этот рецепт.

    Картофель в пряном йогурте

    Vrat Wale Dahi Aloo — очень простой в приготовлении вкусный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, таких как картофель и йогурт (творог), менее чем за 20 минут.

    Посмотрите этот рецепт.

    Хрустящая самоса Aloo

    Приготовьте хрустящих и слоеных самос с тающей во рту начинкой дома в любое время года, когда вам захочется этих вкусных кусочков, следуя этому простому рецепту самосы. Этот рецепт самосы является вегетарианским / веганским и может быть подан в качестве закуски, закуски или закуски с мятным чатни, финиковым чатни или томатным кетчупом.

    Проверьте этот рецепт.

    Алоо Пьяз Качори, Картофельные клецки с луком

    Aloo Pyaz Kachori или картофельные клецки с луком — популярная индийская закуска с хрустящей и слоеной текстурой снаружи и пряной, восхитительной и ароматной начинкой внутри. Бьюсь об заклад, вы просто не можете остановиться после еды!

    Проверьте этот рецепт.

    Нежное карри из кешью и картофеля

    Биббо Бататэ Хинга Удда (Батато биббе хумман) — это ароматный и вкусный традиционный рецепт кухни конкани, приготовленный из картофеля и нежных орехов кешью в кокосовом соусе.

    Посмотрите этот рецепт.

    Традиционная Амритсари Кульча , Алу Кульча

    Амритсари Кульча – это вкусные лепешки, хрустящие снаружи и тающие во рту изнутри и покрытые ароматными специями. Это одна из лучших лепешек с начинкой, которую вы не должны пропустить, чтобы попробовать.

    Проверьте этот рецепт.

    Aloo Methi, жареный картофель и листья пажитника

    Aloo Methi — очень ароматный, питательный и вкусный рецепт, приготовленный с использованием картофеля и листьев пажитника, который можно подавать в качестве гарнира или гарнира к вареному рису или лепешкам, таким как чапати, пхулка, роти и т. д. Это 9Картофельный гарнир 0007 можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Проверьте этот рецепт.

    Тарри Батата Поха, традиционный завтрак Махараштры

    Тарри Батата Поха  – это пряный и ароматный, богатый белком, простой в приготовлении завтрак, приготовленный из нута, поха (рисовые хлопья) и батата (картофель). в качестве основных ингредиентов.

    Батата Поха — популярный рецепт уличной еды из Махараштры и Гуджарата. Поха, наряду с тарри, настолько сытна, что ее также можно подавать как один полноценный прием пищи (обед или ужин) во время поста, упва или врата.

    Посмотрите этот рецепт.

    Street Style Vada Pav, Слайдеры с картофельными кнедликами

    Vada Pav  – популярная уличная закуска из Мумбаи, Индия. Он имеет фантастическое сочетание вкусов, когда batata vada или жареные картофельные клецки  зажаты между павильоном или булочками с намазкой из чатни из зеленой мяты, чесночного чатни и финикового или тамариндового чатни, зеленого перца чили.

    Некоторые иногда называют эту закуску Индийский слайдер или Бомбейский бургер 🙂

    Посмотрите этот рецепт.

    Рецепты сладкого картофеля

    Если вы ищете что-то отличное от картофеля для своих детей, я очень рекомендую этот вкусный и полезный сладкий картофель с низким содержанием углеводов.

    • Пикантная запеканка из батата с пюре
    • Жареный батат с чесноком
    • Вареники с бататом

    Жареный батат

    Жареный батат  очень просто приготовить, но такой вкусный и аппетитный гарнир, хрустящий снаружи, мягкий и нежный внутри.

    Проверьте этот рецепт.

    Пельмени из сладкого картофеля

    Пельмени из сладкого картофеля — это обжаренные на сковороде пончики, хрустящие снаружи и наполненные тающей во рту начинкой из сыра и сладкого картофеля. Чтобы усилить вкус, я также использовал свежее масло, настоянное на розмарине, чтобы обжарить эти потстикеры. Они настолько просты в приготовлении и вкусны, что я могу поспорить, что вы будете готовить этот рецепт дома снова и снова.

    Посмотрите этот рецепт.

    FAQ

    Что можно приготовить из картошки на ужин?

    Это очень распространенный вопрос, на который у меня есть несколько вариантов ответа. Вы можете сделать любой из них из списка выше, но для сытного ужина, состоящего только из картофеля, я рекомендую aloo paratha (картофельные лепешки с начинкой), картофельную запеканку и пирог.

    Какие 3 самых любимых блюда из картофеля?

    Любимое блюдо из картофеля. Но если мне нужно выбрать только три, это хрустящий жареный картофель с чесноком, самоса и картофель со специями по-каджунски.

    Карта рецептов

    Лучшие рецепты картофеля | Простые идеи приготовления картофеля

    Куши

    Ниже приведен список лучших, простых и легких в приготовлении рецептов картофеля для закусок, обедов, ужинов и даже завтраков. Ах да, картошка в любое время суток и в любое время недели. Существует несколько способов приготовления картофеля. Их можно пюрировать, жарить, готовить на пару, варить или запекать — в любом случае это очень вкусно.

    5 из 31 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Приготовление времени 15 минут

    Всего времени 20 мин

    КУРСКОВ, Ужин, обед, боковое блюдо, закуски

    КУЗИН АМЕРИКАН, Европейский, Индийский

    Собран 6

    Калории 176 ККАЛ

    • 1 PAN

    Рецепт Easy Potato Stir Fry
    • ▢ 3 крупных картофеля, нарезанных произвольной формы или размера
    • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
    • ▢ ½ стакана арахиса
    • ▢ Сок 50 1 лимона 908 по вкусу

      50

    • ▢ Листья кориандра или петрушки
    Отварить картофель
    • Очистите картофель от кожицы, нарежьте его кубиками и приготовьте любым удобным для вас способом (на плите, в скороварке, в кастрюле быстрого приготовления или в микроволновой печи).