Содержание
ТОП-10 Пошаговых Рецептов с ФОТО
В современном мире образовалась тенденция стремления к здоровому, красивому и стройному телу. Поэтому большинство из нас тщательно следит за питанием. Диетические блюда — не значит, что они невкусные! В этой статье вы найдете популярные рецепты аппетитных салатов, супов и основных блюд, которые максимально полезны для организма и не отложатся у вас на талии.
Содержание этой статьи:
Суп для похудения
Это интересно: Как приготовить гороховый суп: с копчеными ребрышками, в мультиварке, с курицей, мясом, классический, пюре. ТОП-14 пошаговых рецептов постного варианта с ФОТО
Распечатать
10 мин.
40 мин.
50 мин.
Наверное, это самый известный суп для похудения. Многие считают, что его можно кушать в любых количествах и при этом худеть. В принципе, это правда. Так как в супе содержится максимальное количество полезных овощей и клетчатки, а также низкое содержание жира.
Блюдо: Soup
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 36 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 4 шт Помидоры
- 6 шт Лук репчатый
- 2 шт Перец сладкий болгарский
- 1 шт Морковь
- 1 шт Капуста
- 1 шт Сельдерей
- по вкусу Укроп
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Перец острый молотый
- 3 зубчик Чеснок
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Также корнеплод можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.
У капусты снимите верхние листья и тоненько нашинкуйте весь кочан, освободив его от кочерыжки.
Красный сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте его и очистите от семян. Нарежьте мякоть на кусочки.
Вымойте томаты нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы они остались в супе целыми, то используйте более плотные и мясистые плоды. Также, вы можете снять с них заранее кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и опустите в ледяную воду. Тогда шкурка отойдет очень легко.
Все заранее подготовленные овощи положите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой. Затем добавьте к остальным ингредиентам рубленный стебель сельдерея, укроп (также можно использовать любую зелень по вкусу), лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь.
Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте суп крышкой. Варите суп около получаса. За пять минут до готовности добавьте красный острый перец. Он улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и будет помогать похудению. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу!
Диетическое блюдо с фасолью
Читайте также: Домашний ржаной хлеб в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов бездрожжевого хлеба и закваски + ФОТО
Распечатать
40 мин.
2 ч. 40 мин.
Фасоль очень богата растительным белком. Она может стать полноценным заменителем мяса для тех, кто решил отказаться от белков животного происхождения. Также из фасоли можно готовить диетические блюда.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 130 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 50 гр Корень сельдерея
- 1/2 стакан Фасоль
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Картофель
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 2 шт Помидоры
- 3 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, специи
Перед приготовлением фасоль нужно обязательно замочить в холодной воде. Сделать это необходимо на пару часов, а лучше — на ночь, если у вас есть на это время. Затем переложите фасоль в кастрюльку, залейте новой чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите фасоль, пока та не станет мягкой. Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте воде стечь.
Почистите и вымойте морковь, сельдерей и лук. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Затем в сковороде разогрейте ложку оливкового масла и выложите в нее морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. Затем выложите в сковороду лук и снова пассеруйте овощи несколько минуток.
Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Выложите картофель на сковороду. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с солью. Тщательно все перемешайте, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите овощи семь минут.
Бросьте на сковороду фасоль. Влейте стакан горячей воды, а лучше — кипятка. Затем снова накройте крышкой, как только жидкость закипит, и тушите пятнадцать минут. Очистите помидоры от шкурки и семян, пюрируйте их блендером до однородной массы. Выложите пасту в сковороду, тщательно все перемешайте и тушите еще десять минут. Подавайте блюдо горячим.
Куриное филе диетическое
Читайте также: Заливной пирог: с капустой, на кефире, с яйцом, луком, в духовке. ТОП-4 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
10 мин.
20 мин.
Многие считают, что куриное филе — это обязательно пресное и сухое блюдо. Но, если вы приготовите его по этому рецепту, ваше мнение о куриной грудке однозначно изменится!
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 140 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 3 шт Грудка куриная
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
- 1 капля Растительное масло
Первым делом подготовьте куриное филе. Для этого мясо вымойте, зачистите от пленок и жилок, обсушите бумажными полотенцами. Выложите филе на доску и отбейте. Используйте для этого не обычный молоточек, а рукоять ножа или банку. Тогда филе не превратится в «кашу», а останется плотным, но будет сочнее.
Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу. Также можно использовать любые специи и сушеные травы на ваш выбор. Если вы придерживаетесь диеты, то соли следует использовать как можно меньше или же вовсе отказаться от нее.
Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Капните в него оливковым маслом и при помощи силиконовой кисточки распределите масло по всей поверхности посуды. Затем поставьте кастрюльку на плиту, разогрейте на сильном огне. Выложите в нее филешки и обжаривайте буквально одну минуту.
Затем переверните филе на другую сторону, обжаривайте еще пару минут. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите филе минут десять-двенадцать до полной готовности.
Готовую куриную грудку достаньте из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки, шириной около одного сантиметра. Выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира зеленый салат. Также вы можете полить грудку диетическим соусом или несладким йогуртом.
Диетическое овощное рагу
Это интересно: Запекание курицы в духовке: ТОП-10 пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
30 мин.
40 мин.
Овощи — один из самых полезных продуктов, которые диетологи рекомендуют всем худеющим. В них содержится много клетчатки, которая помогает правильному пищеварению. Овощи хорошо насыщают, не смотря на то, что в них содержится минимум калорий. Примечательно, что тем, кто хочет сбросить пару килограмм, стоит отказаться от картофеля, так как в нем содержится много крахмала и немало калорий.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 56 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Баклажаны
- 200 гр Кабачки
- 200 гр Морковь
- 200 гр Помидоры черри
- 200 гр Красный лук
- 1 шт Крупный помидор
- 8 зубчиков Чеснок
- 2 ч. л. Любимая приправа
- 2 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, перец
Подготовьте все овощи, которые вы будете использовать в рагу. Вымойте их, обсушите. Если необходимо, почистите или срежьте ненужные части.
Почищенную морковку целиком положите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности. На это уйдет около десяти минут после того, как вода закипит.
Крупно порубите овощи. Все, кроме большого томата. Небольшие лучок и черри можно просто разрезать на пополам. В сковороду влейте немного растительного масла без запаха, лучше всего использовать оливковое. Разогрейте сковороду на плите и выложите в нее овощи. Постоянно помешивая, обжаривайте их минут десять.
Большой помидор очистите от шкурки, нарежьте кусками и выложите в чашу блендера. Взбейте его до однородной массы.
Получившийся томатный сок добавьте к овощам на сковороде. Все тщательно перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рагу минут пять.
Морковь откиньте на дуршлаг, нарежьте крупными кусками. Добавьте корнеплоды в сковороду. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любые специи или зелень. Затем перемешайте и тушите под крышкой еще полчаса. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Оно будет вкусным, как в теплом, так и в холодном виде.
Диетические котлеты из говядины
Читайте также: Кабачковая икра с майонезом на зиму: ТОП-4 самых вкусных пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
20 мин.
30 мин.
Если вы хотите приготовить диетические котлетки, то это не составит вам труда. Просто необходимо придерживаться некоторых советов. В диетические котлеты не кладут хлеб или булочку в фарш, их не обжаривают на большом количестве масла, ну, и, конечно же, используют для фарша диетическое мясо. Говядина для этого идеально подойдет.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 134 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 500 гр Фарш
- 100 мл Молоко
- 1 шт Луковица
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
Первым делом приготовьте фарш для будущих котлеток. Конечно, если у вас нет времени на это, вы можете использовать покупной магазинный. Но тогда вы не будете уверены в его качестве. Поэтому, по возможности, лучше готовить этот полуфабрикат самому. Для этого вымойте кусок говядины без гости, обсушит его, зачистите от пленок, жира и жилок, нарежьте на куски и пропустите два раза через мясорубку. Также фарш можно готовить при помощи блендера.
Очистите и вымойте репчатый лук. Порежьте его на крупные куски и также пропустите через мясорубку или взбейте при помощи блендера. Добавьте луковую массу к мясу, посолите и поперчите фарш.
Тщательно перемешайте фарш. Лучше всего это делать руками. Для этого используйте перчатки, чтобы потом руки не пахли луком. Не переставая перемешивать, влейте в фарш молоко порциями. Следите, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Скатайте из фарша шарики — ваши будущие котлетки. Каждый шарик необходимо отбить, бросая с силой фарш на рабочую поверхность. Таким образом, у вас получится добиться более однородной структуры.
Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то вы можете жарить на ней котлетки без использования масла. В противном случае, капните немного оливкового масла на сковороду и поставьте ее на плиту. Распределите масло по поверхности силиконовой кисточкой, хорошенько разогрейте его. Затем выложите в сковороду котлетки. Они не должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не слипнуться в процессе приготовления.
Обжарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны на сильном огне. Затем влейте в скороду немного воды, накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите котлетки еще пять минут. Если вы хотите, чтобы на блюде образовалась корочка, тогда после тушения откройте крышку и снова поставьте котлетки на сильный огонь, чтобы мясо «прихватилось».
Готовые котлетки снимите с огня, выложите в блюдо. Подавайте их с любым диетическим гарниром или же салатом. Приятного аппетита!
Рыба запеченная диетическая
Это интересно: Как варить пшенную кашу: на воде, молоке, с тыквой, в мультиварке, кастрюле. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
40 мин.
50 мин.
Это блюдо подойдет для тех, кто отдает предпочтение простым, вкусным и полезным кушаньям. Рыба очень полезна для организма. В ней содержится не только необходимый белок, но и йод, а также фосфор.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 147 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 700 гр Филе рыбы
- 1-2 шт Луковица
- 1-2 шт Сладкий перец
- 1-2 шт Помидоры
- 1 щепотка Специи
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Если вы используете замороженную рыбку, то ее следует заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы она оттаяла.
Филе рыбы (вы можете использовать любую на ваш вкус, к примеру, треску, хека, окуня и так далее) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. При помощи пинцета достаньте все кости. Натрите филе соль, специями и перцем. Дайте ему немного постоять, чтобы рыба замариновалась в собственном соку.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его тонкими кольцами.
Сладкий болгарский перец вымойте, разрежьте и очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте полосочками мякоть. Чтобы блюдо выглядело ярко, вы можете использовать не только желтый, но и красный и зеленый перцы. Для любителей острых блюд добавляйте еще немного перца чили.
Вымойте и обсушите спелые томаты. Нарежьте их кружочками. Если вам не нравятся помидоры в шкурке, то снимите ее заранее. Для этого томаты обдайте кипятком, тогда кожица легко отойдет.
Оторвите лист фольги, сложите его в несколько раз. Положите фольгу на противень для запекания. Затем выложите на нее кольца лука.
Поверх лука положите нарезанный сладкий болгарский перец (и жгучий, если вы решили его использовать).
Поверх перца положите кружочки томатов. Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то откажитесь от соли. Таким образом, овощи будут сочнее, так как пустят минимум сока в процессе запекания.
Достаньте из холодильника замаринованное филе рыбки и положите его поверх овощей.
Заверните каждую порцию в конвертик. Следите, чтобы не было дырок, через которые может вытекать сок. Иначе он будет пригорать. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте в нее противень с конвертиками и запекайте полчаса. Подавать блюдо можно порционно, прямо в фольге, слегка ее развернув.
Салат «Щетка» для похудения
Читайте также: Как и сколько варить манную кашу без комочков на молоке и без молока + ТОП-6 пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
10 мин.
10 мин.
20 мин.
Этот салат получил такое название, потому что в нем содержится очень много овощей, которые буквально чистят организм от шлаков и вредных отложений. Таким образом, похудение идет намного быстрее, а общее самочувствие улучшается.
Блюдо: Salad
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 36 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Капуста белокочанная
- 150 гр Свекла
- 150 гр Морковь
- 1-2 ч. л. Лимонный сок
- 2 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Укроп
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Вам понадобится свекла, капуста, морковь, лимон, оливковое масло и специи по вкусу.
С белокочанной капусты снимите верхние листики. Затем нашинкуйте ее как можно тоньше. Это можно сделать при помощи терки со специальной насадкой или же обычной овощечисткой.
Морковь очистите и вымойте. Затем натрите ее на крупной терке или же при помощи специальной насадки. Также можно нарезать морковь при помощи ножа соломкой.
Свеклу очистите и вымойте. Натрите ее также как и морковь. Красиво смотрятся в салате длинные тонкие полоски свеклы. Их можно получить, воспользовавшись насадкой для терки для моркови по-корейски.
Все овощи переложите в миску для подачи. Выжмите сок лимона и добавьте его к остальным ингредиентам. Вымойте и нарубите зелень укропа. Отправьте его в миску. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Тщательно перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Хранить такой салат не следует, так как он быстро стекает, а его полезные свойства уменьшаются.
Диетические щи из свежей капусты
Это интересно: Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой? ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
Распечатать
30 мин.
2 ч. 30 мин.
Отличный супчик для тех, кто следит за своей фигурой. Также подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса и продуктов животного происхождения.
Блюдо: Soup
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 124 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 300 гр Капуста белокочанная
- 400 гр Картофель
- 1 шт Луковица
- 1 шт Морковь
- 1/2 стакан Пшено
- 1 пучок Зелень
- по вкусу Соль
- 3 л Вода
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Овощи вымойте и почистите, крупу промойте и откиньте на дуршлаг.
Пшено переберите, чтобы избавиться от испорченных зерен и мусора. Выложите его в миску, залейте холодной водой и оставьте набухать на пару часов.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковку нарежьте соломкой или же кубиками, также как репчатый лук.
С капусты снимите верхние листики, а сам кочан нашинкуйте. Проще всего это делать острым ножом или при помощи специальной насадки на терке.
В кастрюльку влейте чистую путевую воду. Пшено откиньте на дуршлаг, выложите его в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения.
Как только вода с пшеном закипит, выложите в кастрюльку все остальные заранее подготовленные ингредиенты, кроме зелени. Дайте супу закипеть. Уменьшите огонь, накройте его крышкой и варите полчаса.
За несколько минут до готовности добавьте рубленую зелень. Посолите и поперчите суп по вкусу, накройте крышкой. Дайте ему настояться и подавайте к столу!
Минтай в духовке
Читайте также: Как приготовить сочные свиные ребра в духовке: ТОП-5 лучших рецептов с ФОТО запеченных ребрышек с картошкой и не только
Распечатать
10 мин.
20 мин.
30 мин.
Минтай относится к диетической рыбе, поэтому его рекомендуют тем, кто придерживается правильного питания. В нем содержится мало жира и много белка.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 140 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 400 гр Филе минтая
- 1 шт Лимон
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- 50 гр Масло сливочное
- 1-2 ч. л. Специи для рыбы
Первым делом поставьте разогреваться духовку на двести градусов, пока вы заняты приготовлением блюда.
Если вы используете замороженное филе, то достаньте его за пару часов до готовки из морозилки и дайте оттаять. Затем хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.
Оторвите два длинных листа фольги. Каждый из них должен быть свернут пополам.
У филе при помощи пинцета достаньте все косточки. Затем выложите его по центру фольги.
Присыпьте рыбу солью, специями. Вы можете натереть этой смесью филе заранее и поставить в холодильник, чтобы рыбка смогла замариноваться.
Отрежьте от куска масла небольшие пластинки и разложите их равномерно на филе. Можно вместо сливочного использовать оливковое масло. Тогда просто полейте филе им сверху. Вымойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки и также выложите их на филе.
Плотно заверните фольгу так, чтобы получился конверт. Шов должен оказаться сверху. Следите, чтобы не было просветов, иначе сок из рыбы будет вытекать в процессе приготовления и пригорать.
Переложите свернутые конвертики с минтаем на противень для запекания.
К этому времени духовка уже будет разогрета. Поставьте в нее рыбу и запекайте около двадцати минут.
Готовое блюдо слегка остудите, разверните фольгу и подавайте к столу!
Чечевичный суп для похудения
Это интересно: Как приготовить стейк на сковороде? ТОП-10 лучших рецептов
Распечатать
40 мин.
2 ч. 40 мин.
Чечевичный суп подарит вам сытость на долгое время. При этом в нем не содержится много калорий.
Блюдо: Soup
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 210 ккал
Автор: Яна Горностаева
- 200 гр Чечевица
- 1 шт Луковица
- 1 ст. л. Томатная паста
- 1 ч. л. Сливочное масло
- 1 щепотка Специи
Чечевицу необходимо подготовить заранее. Для этого промойте ее и замочите на восемь часов в холодной воде. Это можно сделать вечером, а утром приступить к приготовлению блюда.
Возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном. Распустите в ней кусочек сливочного масла. Его можно заменить оливковым. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до золотистости.
Добавьте к луку пару ложек томатной пасты. Влейте немного воды, перемешайте и потушите на медленном огне пять минут. По желанию, посолите.
Замоченную чечевицу откиньте на дуршлаг. Добавьте ее к луку и томатной пасте.
Влейте в кастрюлю необходимое количество воды или овощного бульона. Тщательно вес перемешайте, убавьте огонь, накройте суп крышкой. Варите до готовности чечевицы.
В конце приготовления добавьте в суп по вкусу свежую рубленую зелень и специи. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять минут десять. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим.
ВИДЕО: Диетический рецепт
Рецепт диетических котлет. Калорийность блюда
Этот простой рецепт куриных котлеток придётся по вкусу не только следящим за своей фигурой но и всем домочадцам . Пошаговый рецепт. Калорийность блюда.
8 Total Score
Приготовить диетическое блюдо
В этой статье мы описали самые популярные диетически блюда. Здесь вы найдете и супы, и салаты, и котлеты. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!
Время приготовления
7
Калорийность блюда
1
Стоимость
7.5
Праздничность
5
ПЛЮСЫ
- Диетические блюда полезны для организма
- Помогают в похудении
МИНУСЫ
- Некоторые ингредиенты могут дорого стоить
- Ненадолго насыщают
Добавить отзыв
Диетические блюда — Вкусные рецепты
Рецептов пюрированного супа из тыквы великое множество, но все они делятся на два вида: без сливок и с их добавлением.
в Овощные блюда / Первые блюда помечено Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы / Диетические блюда / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Запеченные блюда / Здоровое питание / Овощной суп / Постные рецепты / Постный суп / Протертые супы / Рецепты в духовке / Рецепты супов / Суп без картошки / Суп без мяса / Суп с тыквой / Суп-пюре / Суп-пюре из сельдерея / Супы на каждый день — AnyutaN
Здоровая и правильная пища всегда положительно отражается на нашем самочувствии. Полноценный и сбалансированный завтрак — это залог успешного рабочего дня. Так что, давайте правильно питаться, чтобы всегда быть в хорошей физической и умственной форме.
в Вторые блюда помечено Диетические блюда / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Каша на воде / Каша на молоке / Каши / Овсяная каша / Правильное питание / Рецепты из тыквы / Тыквенная каша — natusya
Сегодня готовим полезный и вкусный рис с куркумой. Это блюдо позаимствовано из индийской аюрведической кухни. По этому рецепту рис получается красивого золотистого цвета и необычайно вкусен.
в Вторые блюда / Гарниры помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские блюда / Вегетарианские рецепты / Второе из риса / Диетические блюда / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Как варить / Постные рецепты / Простые блюда — natusya
Даже в специальный куриный день диеты Шесть лепестков есть на завтрак, обед и ужин одно и то же блюдо – довольно тоскливо! Мы уже заменили набивший оскомину бульон маленьким заливным, а сейчас займемся временно отложенными в сторонку плечевыми частями куриных крылышек.
в Мясные блюда помечено Диета для похудения / Диета Шесть лепестков / Диетические блюда / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Куриные рецепты / Правильное питание / Рецепты для мультиварки — BabLaka
Предновогодняя диета для похудения Шесть лепестков очень проста и понятна. Нам предлагается включать в свое меню каждый день только один продукт и сегодня на повестке Рыбный день. Замечу только, что это первый день, с которого и начинается диета.
в Рыбные блюда помечено Диета для похудения / Диета Шесть лепестков / Диетические блюда / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Здоровое питание / Постные рецепты / Постный суп / Правильное питание / Рыбный суп — BabLaka
Сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо из рубленого мяса и картошки, а сольную партию в нем исполнит соус бешамель. В своем рецепте, который сопровождают пошагово сделанные фото, я расскажу как готовить в духовке тефтели с картошкой под соусом бешамель.
в Вторые блюда / Соусы помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Диетические блюда / Диетические рецепты / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченный картофель / Картошка в духовке / Рецепты в духовке / Рецепты из картошки / Рецепты на каждый день / Соус бешамель / Тефтели — BabLaka
Каждый раз, когда приходится думать о меню на обед или ужин, начинаешь «ломать» голову, что же вкусненькое сделать. Вкусные мясные тефтели из фарша с перловкой, запеченные в духовке в томатном соусе — отличный вариант для семейного ужина.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Детское питание / Диетические блюда / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты с морковью / Рецепты с перловкой / Рецепты с яйцом / Тефтели — AnyutaN
Воздушная яичница в духовке – прекрасный вариант для необычного завтрака. На его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Готовить такую яичницу с сыром в формочках очень легко, быстро и просто. Подробный рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам в этом.
в Вторые блюда помечено Диетические блюда / Диетические рецепты / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Необычные блюда / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Яичница — Helen678
Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару.
в Вторые блюда / Мясные блюда помечено Блюда из риса / Блюда из фарша / Блюда на пару / Детское питание / Диетические блюда / Диетические котлеты / Диетические рецепты / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Котлеты / Котлеты в мультиварке / Котлеты на пару / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на пару — AnyutaN
В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества!
в Закуски / Мясные блюда помечено Детское питание / Диетические блюда / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашняя ветчина / Здоровое питание / Куриные рецепты / Мясо в мультиварке / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день — BabLaka
21 Легкая идея для ужина на растительной основе
Мы подумаем за вас — у нас есть полный список из простых растительных рецептов , которые понравятся и детям, и взрослым (или одиноким людям). От веганских наггетсов до уютных тушеных блюд! Это постные блюда, которые вам нужно есть по очереди.
( Этот пост может иметь партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие. )
Я помню, когда я впервые начал экспериментировать с растительными рецептами, я понятия не имел, с чего начать. Как я могу есть полноценный обед без белка без овощей?
Именно тогда мне пришлось начать мыслить нестандартно. Или, еще лучше, вещи, которые я могу добавить к своей тарелке, а не исключать.
Хорошей новостью является то, что существует широкий спектр идей рецептов на растительной основе, доступных, простых и основанных на растениях. Включая то, что вы, возможно, уже едите, а именно спагетти, веганскую пиццу, картофель с начинкой и овощное рагу.
И, возможно, вы уже работаете с повседневными вегетарианскими ингредиентами, такими как чечевица, бобы, рис, лебеда и специи.
Это займет некоторое время, творческий подход и немного кулинарных навыков, но я обещаю, что вполне возможно перейти на растительную диету, особенно для ночных приемов пищи.
Пищевые продукты растительного происхождения – это продукты, полученные из растений. Овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена — все это примеры растительной пищи.
Рацион на растительной основе состоит в основном или полностью из продуктов растительного происхождения , некоторые из которых могут подвергаться минимальной обработке. Это может быть сбалансированная, полезная и богатая питательными веществами диета, если все сделано правильно.
Кроме того, это вкусный и здоровый способ питания, который может быть доступным и недорогим при небольшом планировании.
Вот 21 рецепт вкусного ужина на растительной основе , который можно сочетать с вашими любимыми гарнирами. Очень простые рецепты, поэтому они идеально подходят для начинающих!
Не знаете, как сделать завтрак растительным и полезным? Ознакомьтесь с нашими 18 рецептами скромных завтраков на растительной основе.
Курица с веганским маслом (Мург Махани)
Сливочный, пикантный, богатый веганский рецепт «цыпленка в масле», приготовленный с тофу. Этот рецепт на 100% без мяса и наполнен безумным вкусом. Сочетайте это блюдо с рисом, нааном или роти.
СОВЕТ ПО УЖИНУ: Если вы соскучились по индийской еде, хорошие новости, вы все еще можете ее съесть! Этот рецепт «цыпленка в масле» идеально сочетается с нааном, роти, рисом или сырым луком. Вам больше ничего не понадобится. Сверху украсьте кокосовой стружкой или кремом из кешью.
Веганские пуэрториканские спагетти
Наполните свои тарелки пуэрториканскими спагетти, приготовленными из адобо, сазона, софрито , помидоров, соуса и постного говяжьего фарша. Этот рецепт на 100% веганский, и его ЛЕГКО приготовить!
Habichuelas Guisadas С нуля
Пикантное пуэрториканское рагу под названием «habichuelas guisadas», также известное как рагу из розовой/красной фасоли. Сделано из сухих бобов и с нуля. Подается с рисом, нарезанным авокадо и протеином.
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Чтобы сделать хабичуелас гуисадас полноценным блюдом, соедините его с белым рисом, бананами и нарезанным авокадо. Что касается плантанов, выберите либо соленые «тостоны», либо сладкие «мадуро», которые можно жарить или запекать для более полезной версии.
Рецепт бургера с черной фасолью и тофу
Богатые белком, полезные для здоровья гамбургеры на растительной основе, приготовленные из тофу, черной фасоли и грибов. Бургер для детей, который отлично подходит для ужина в будний день. Без глютена, веганский и здоровый.
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Украсьте свой бургер любимыми блюдами. Как и в обычные гамбургеры, мы можем добавить лук, помидоры, соленые огурцы, наши любимые соусы и кусочек веганского плавленого сыра.
Пуэрто-Рико Тофу Гисадо
Перейдите на растительную основу и насладитесь уютной тарелкой пуэрториканского тофу гуисадо. Полностью без мяса, с «мясным» тофу, нежным картофелем, кусочками моркови и различными пуэрториканскими специями.
СОВЕТ НА ОБЕД: Подавайте тофу гисадо с вашими любимыми пуэрториканскими гарнирами, включая рис, авокадо и жареные бананы.
Хлеб с грибами и чечевицей
Давайте включим духовку, чтобы приготовить рулет с грибами и чечевицей, приготовленный из растительных ингредиентов! Приготовлен из сочных грибов, богатой белком чечевицы, специй и покрыт пикантно-сладкой глазурью
СОВЕТ НА УЖИН: Выберите гарнир на основе углеводов, чтобы подавать его с овощным хлебом из чечевицы с грибами, например, картофельное пюре, обеденные булочки, кукурузный хлеб и картофель во фритюрнице.
20-минутная софрита с чипотле
Рецепт софриты с насыщенным вкусом, вдохновленный версией блюда от Chipotle. Сделано с соусом адобо, свежим домашним софрито и «мясистым» твердым тофу. Отличное блюдо, которое можно добавить к рису, тако, буррито или салату.
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Это блюдо софрита, вдохновленное Chipotle, такое же универсальное, как и то, что подают в ресторане. Выбирайте буррито, тако, салат или рисовую тарелку — выбор за вами. Добавьте все свои любимые начинки и гарниры, и у вас будет полноценная еда.
Бургеры с фасолью каннеллини (с ингредиентами, которые можно хранить в кладовой)
Нужен БЫСТРЫЙ и ПРОСТОЙ бургер? Эти бобовые бургеры Cannellini сделаны из ингредиентов, пригодных для кладовой! Не нужно резать или измельчать! Эти гамбургеры также на 100% веганские, без глютена, без яиц и без молочных продуктов.
Сливочный ригатони с соусом софрито из авокадо
Быстрая и простая сливочная паста ригатони, нежно смешанная с авокадо и ароматным соусом софрито. Сделано в пуэрториканском стиле с использованием adobo. Вкусный рецепт ужина, который идеально подходит для напряженного буднего летнего вечера.
Рагу без говядины (по-пуэрторикански)
Используя насадки Gardein Beefless Tips, мы разжигаем плиту, чтобы приготовить сытную кастрюлю рагу без говядины по-пуэрторикански! С картофелем, морковью и пуэрториканскими вкусами
Веганский жареный рис без масла
Рецепт вкусного, полезного для здоровья веганского жареного риса без масла с добавлением ваших любимых овощей и скрамбл из тофу!
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Этот нежирный «жареный» рис — идеальная возможность добавить ваши любимые овощи, которым нужно израсходоваться. Не стесняйтесь сделать это блюдо немного интереснее, добавив кукурузу, эдамаме или даже зеленую фасоль.
Веганская сливочная паста из нута со шпинатом
Приготовьте сливочную, бархатистую пасту из нута для ужина в следующий будний день! Сделано из лингвини, жареного нута, чеснока и сливочного кокосового молока. Этот рецепт на 100% безмолочный, веганский и может быть приготовлен без глютена.
Безмолочные макароны с сыром из 10 ингредиентов
Хватайте свои тарелки — мы готовим максимально комфортную еду: безмолочные макароны с сыром! Состоит всего из 10 ингредиентов и невероятно прост в приготовлении.
Как приготовить сухую черную фасоль (без замачивания)
Пришло время пустить в дело сухую черную фасоль! Вот простой способ приготовить сухую фасоль с нуля — замачивать не нужно. Эти бобы богаты растительной клетчаткой, белком, и их ЛЕГКО приготовить.
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Сухую фасоль невероятно легко приготовить, нужно лишь немного времени. Я люблю сочетать эти бобы с белым рисом и тушеными овощами.
Веганский палак «панир» с тофу
Ароматный веганский палак «панир», приготовленный из тофу, шпината и индийских специй. Полезное блюдо, которое лучше всего подавать с нааном, роти или гарниром из риса.
Вегетарианское чили из бобов тофу
ЛУЧШИЙ вегетарианский чили из бобов тофу. Это классическое комфортное блюдо готовится из нежного тофу, сливочной фасоли, насыщенного томатного соуса и смеси специй, которые можно хранить в кладовой.
СОВЕТ НА ОБЕД: Перец чили удобен в любое время года — будь то день игры, зима или использование в качестве начинки для летних вегетарианских хот-догов. Мне нравится сохранять традиции и добавлять домашний кукурузный хлеб.
Vegan Puerto Rican Picadillo (говяжий фарш со специями)
Придайте своему обеденному столу БОЛЬШОЙ вкус с веганским пуэрториканским Picadillo или веганским пряным «говяжьим фаршем». Сделано из веганских специй «говяжий фарш», картофеля, томатного соуса и испанских зеленых оливок.
Весенний жареный рис с овощами
Легкий веганский весенний жареный рис с овощами за 10 минут! Полезный весенний рецепт с сезонными овощами. Подавать как гарнир или как основное блюдо.
Веганские фрикадельки с тофу на плите
Иногда классический рецепт уютного ужина — это все, что нам нужно в конце долгого дня. В нашем рецепте домашних веганских фрикаделек из тофу мы используем растительную основу, чтобы сопровождать наши спагетти, собранные в кучу.
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Единственное, что вам нужно, чтобы завершить этот рецепт, — это спагетти и томатный соус для пасты.
Овощное красное карри в тайском стиле за 20 минут
Ароматное овощное красное карри в тайском стиле со сладким красным перцем, брокколи и нежным картофелем. Готовится всего 20 минут! Подавайте с жасминовым рисом или роти.
СОВЕТ ДЛЯ ОБЕДА: Добавьте к этому блюду белый жасминовый рис или лепешку.
Arroz Con Gandules (желтый пуэрто-риканский рис)
Arroz con gandules или пуэрто-риканский желтый рис с гандулями — основной продукт Пуэрто-Рико, приготовленный из голубиного гороха, длиннозерного риса, софрито, сазона, адобо, томатного соуса и иногда испанского оливки. Это основное блюдо пуэрториканского ужина, которое подают к большинству блюд.
СОВЕТ НА ОБЕД: Пуэрториканский желтый рис обычно сочетается со спелым авокадо, бананами и мясом. Но чтобы оставаться веганом, попробуйте софриту или веганскую пикадильо, упомянутые в этом списке.
Вот и все — 21 идея для ужина из растений, которые заставят всех домашних просить секунды!
Вы пробовали какие-либо рецепты из списка?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и добавьте к нему хэштег #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами
Понравился этот пост?
Нажмите, чтобы оценить!
Средняя оценка 4,5/5. Всего проголосовало: 47
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Рецепты вкусных макро диетических ужинов
Будет ли это холодный зимний вечер или вы просто жаждете здорового мексиканского рецепта, этот легкий суп с курицей и черной фасолью придется вам по вкусу! Подавайте его с несколькими ломтиками авокадо и вашими любимыми чипсами из тортильи, и у вас получится невероятное блюдо! Ингредиенты для приготовления супа с курицей и черной фасолью: 1 ч. л. черного…
Подробнее
Этот рецепт с чесночными креветками и томатным рисом — быстрый и легкий ужин в будний день, который снесет вам крышу! Перечный вкус жасминового риса в сочетании с терпкостью и пикантностью помидоров, дополненный чесночными креветками, растает во рту и оставит чувство полного удовлетворения! Ингредиенты для приготовления…
Подробнее
Удовлетворите свою тягу к греческой кухне с этим простым блюдом из греческой курицы на одной сковороде! Если вы можете сказать, что я люблю готовить еду в одной кастрюле / сковороде, обычно эти рецепты очень просты, но, что еще лучше, их легко мыть! Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда из курицы по-гречески: 18 унций куриных бедрышек без костей и кожи (около 4 бедер среднего размера), 1 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. черного перца…
Подробнее
Полезное блюдо, заправленное так, чтобы произвести впечатление! Этот палтус с пюре из сладкого горошка и рисом — отличное блюдо для свидания. Здоровый, красивый и сытный! Золотистый хрустящий свет и слоеная рыба в сочетании со сливочно-сладким пюре — великолепное сочетание! Что нужно для приготовления пюре из палтуса с душистым горохом: Ингредиенты: 1 стакан воды…
Подробнее
Легкий, кисло-сладкий лосось Кисло-сладкий лосось — это простой рецепт полезного ужина, который вы можете приготовить на столе менее чем за 35 минут! Этот рецепт настолько прост, что у вас будет время на многозадачность и другие дела во время готовки. Идеальный плотный ужин в будний день. Готовы ли вы сделать это легко,…
Подробнее
Идеальный здоровый ужин для свиданий: курица и спаржа с соусом из лимонных каперсов. Вы ищете здоровую еду для свидания, которая не заставит вас чувствовать себя сытым и раздутым? Это идеальный ужин для свидания: курица и спаржа с соусом из лимонных каперсов. Легкий, полезный ужин на свидании, который займет всего 30…
Подробнее
Если вы ищете простое жаркое из пряных креветок и лапши соба, которое не только полезно для здоровья, но и содержит мало жира и отлично подходит для приготовления пищи, не ищите дальше! Этот азиатский рецепт отвечает всем требованиям! Вы захотите добавить этот рецепт в свой план питания на этой неделе! А для…
Подробнее
Иногда нужно просто пойти в кладовку и приготовить блюдо из того, что есть. Именно так я придумал этот рецепт пряной курицы с помидорами и кокосом и рисом басмати! У меня была курица, и я задавался вопросом, что я могу сделать, чтобы оживить ее? Ничего себе, то, что я придумал, было невероятно!…
Подробнее
Рецепты передаются из поколения в поколение, меняясь по пути. Каждый член семьи вносит в блюдо свою изюминку. Этот рецепт пуэрториканского асопао был передан мне от кого-то, кого я считаю членом семьи. Этот рецепт напоминает мне о любви, которую разделяют на кухне во время приготовления пищи. Если…
Подробнее
Если вы ищете простой рецепт сырной запеканки из говядины, которая не только полезна для здоровья, но и подходит для заморозки, не ищите дальше! Это не только вкусно, но и является фантастическим рецептом приготовления еды, он еще вкуснее, если разогреть его на следующий день! Вам захочется добавить этот кабачок и молотый…
Подробнее
Если вы ищете простой рецепт жаркого из говядины и брокколи, который не только полезен для здоровья, но и лучше, чем еда на вынос, не ищите дальше! Это азиатское блюдо поражает воображение. Это не только вкусно, но и является фантастическим рецептом приготовления еды… на следующий день он еще вкуснее, если его разогреть!…
Подробнее
Не знаю, как вам, а мне не хватает мексиканской еды. Однако, когда я делаю его дома, я всегда пытаюсь найти способы сделать его немного полезнее. Как и в этом рецепте сковороды с куриным буррито, удаление лепешки и риса уменьшает количество углеводов, создавая блюдо с высоким содержанием белка. Кроме того,…
Подробнее
Я люблю немного специй в своей жизни, и что может быть лучше, чем добавить эту миску с кокосовой тайской лапшой чили. Этот рецепт привлечет внимание и удовлетворит вашу тягу к специям! Кроме того, вам понравится, что эта миска отлично подходит для приготовления пищи, так как она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо разогревает. Так что добавьте это…
Подробнее
Когда я думаю о планировании питания, я думаю не только о буднях, но и о выходных. Я думаю о своих планах на выходные… Я также проверяю погоду, потому что это играет большую роль в том, что я хочу есть. Что ж, погода в эти выходные требовала дождя…
Подробнее
Легкий перуанский севиче из красного люциана, легкий и освежающий рецепт, который вызовет еще большее желание! Я люблю севиче, я получаю его почти каждый раз, когда он есть в меню, когда я обедаю вне дома. Я всегда рад попробовать разные способы, которыми каждая культура привносит свой вклад в этот свет и…
Подробнее
Моя вторая половинка сказала бы, что нет ничего лучше стейка на ужин! Для меня это не так, я люблю стейк время от времени. Поэтому, когда я готовлю стейк, я стараюсь мыслить нестандартно при планировании еды… что-то кроме мяса и картофеля. Моя собака любит поесть…
Подробнее
Перуанский соус Аджи — это то, что я люблю делать большими партиями. Я представила его на своей странице в своем рецепте перуанского севиче, и теперь я использую его больше в этом рецепте! Если вам нравится немного остроты к еде, вы захотите добавить этот рецепт…
Подробнее
Классический бефстроганов — это просто… одно блюдо! Когда я был ребенком, я любил гамбургер-помощник.