Самые простые блюда из баклажанов: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Салат с баклажанами – рецепт классический с фото

Аджапсандали

картофель

 —

3 шт.

баклажан

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

помидор

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

базилик

петрушка

масло растительное

 —

45 мл

вода

 —

80 мл

черный перец

острый красный перец

Яйцо поше «Шикафе»

Лесной салат

сало венгерское копченое

 —

100 г

салат зеленый

лисички

 —

450 г

лук репчатый

 —

2 шт.

помидоры черри

 —

200 г

масло оливковое

 —

45 мл

масло растительное

черный перец

Салат зелёный с яйцом

салат зеленый

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

сметана

 —

120 г

сахар

 —

5 г

Салат из перца

перец болгарский

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

петрушка

масло растительное

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

Салат Французский

свекла

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

салат зеленый

помидор

 —

1 шт.

масло оливковое

уксус винный

эстрагон

Аргентинский салат с овощами и беконом

бекон

 —

300 г

помидор

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

капуста китайская

 —

300 г

сыр пармезан

 —

100 г

хлеб для тостов

масло оливковое

Салат из картофеля, груш и орехов пекан

картофель молодой

горчица дижонская

 —

5 г

уксус винный

 —

30 мл

масло арахисовое

 —

50 мл

масло фундука

 —

30 мл

мак

 —

10 г

груша

 —

2 шт.

сок лимонный

 —

10 мл

шпинат

 —

175 г

орехи пекан

 —

75 г

черный перец

Салат из курицы с овощами

грудка куриная

капуста цветная

лук-порей

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

сметана

 —

50 г

йогурт натуральный

 —

100 мл

лимон

 —

1 шт.

петрушка

белый перец

Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Блюда из баклажанов становятся все более популярными, поскольку они обладают невероятным вкусом и их можно быстро приготовить. Подобрали для вас самые оригинальные рецепты, которые украсят ваш стол.

Запеченные баклажаны с колбасой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 70 г моццареллы

  • 50 г колбасы
  • 6 черри
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажан толстыми кружочками. Посолите их оставьте на 10-15 минут.

Натрите моццареллу на мелкой терке. Помидоры разрежьте пополам и измельчите колбасу.

Отожмите немного баклажаны и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек выложите немного колбасы и половину помидора. Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Готово!

Суп-пюре из баклажанов — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 лук
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушенного тимяна
  • 1 л куриного бульона
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте крупными кусочками баклажан и помидор. Очистите чеснок. Лук также очистите и разрежьте пополам.

Выложите овощи на противень и сбрызните маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем извлеките чеснок и продолжайте запекать овощи еще 25 минут.

Готовые овощи остудите и снимите кожицу с баклажанов и помидоров. Затем переложите их в большую кастрюлю вместе с чесноком, луком, тимьяном и влейте бульон. Доведите суп до кипения и продолжайте готовить еще 30–40 минут. Затем взбейте массу с помощью блендера, посолите и поперчите суп.

Готово!

Запеченные рулетики из баклажанов и курицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 лука
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 300 г куриного фарша
  • 80 г твердого сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны тонкими пластинами. Затем посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого еще раз промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Натрите морковь, измельчите перец и одну луковицу. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 4-5 минут, добавьте соль и перец. Затем добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и остудите соус.

Тем временем измельчите вторую луковицу и соедините ее с фаршем. Посолите и поперчите. Выложите фарш на баклажаны и заверните в рулетики. Затем выложите их в форму для выпечки. Залейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25–30 минут. За 5 минут до готовности блюда посыпьте тертым сыром

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Легкий пармезан из баклажанов — Мария Mind Body Health

Спасибо всем, кто проголосовал! Моя книга «Избранное кето-ресторана» была признана ЛУЧШЕЙ новой кулинарной книгой по кето! Я чувствую себя очень польщенным! Эта книга близка и дорога моему сердцу. Когда Крейг потерял работу, я начал готовить наши любимые ресторанные блюда дома! Мало того, что это был отличный способ сэкономить деньги, мы оба похудели, питаясь более здоровыми вариантами дома! Честно говоря, «Избранное кето-ресторана» — моя любимая кулинарная книга! Я работал в ресторанах с 15 лет, и он наполнен всеми моими ресторанными классическими блюдами, приготовленными на кето! У которого также есть вкусный рецепт куриного пармезана, но вот простой рецепт пармезана из баклажанов!

У меня есть хорошие новости и плохие новости… плохие новости в том, что семья, которая собиралась приехать со мной в Италию в апреле, была вынуждена отказаться, потому что у них был печальный неизлечимый диагноз рака. Мое сердце сжалось, когда я подумал о такой печали, и я молюсь за них.

Хорошей новостью является то, что есть несколько открытых мест, чтобы присоединиться ко мне в поездке всей моей жизни в Италию, которая послужила источником вдохновения для этого Easy Eggplant Parmesan. Во время последней кето-поездки в Италию мы посетили итальянскую ферму с видом на побережье Сорренто.

Я не крикун, но красота этого места заставила меня плакать. У нас был частный тур и урок о том, как приготовить свежую моцареллу и свежий сыр рикотта. Затем мы сели и устроили настоящий ужин «от фермы к столу». ВСЕ было свежее с фермы. У них были лимонные деревья, куры, коровы, огороды, наполненные продуктами, они выращивали грецкие орехи, они сами готовили салями. Это было потрясающе. Владелец сказал: : «Я не знаю, что такое кето, но я приготовил этот пармезан из баклажанов по правилам Марии, и я надеюсь, что вам это понравится». Его пармезан из баклажанов был намного лучше, чем мой рецепт «Легкий пармезан из баклажанов», но я хотел ощутить вкус прекрасной памяти об Италии.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть видео о моей прошлогодней поездке!

Легкий пармезан из баклажанов

Мария Эммерих

Распечатать Рецепт

Блюдо Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4

Калории

  • ▢ 1 средний очищенный баклажан
  • ▢ 1 банка соуса маринара Я использовала Organic Bello Томатно-базиликовый соус
  • ▢ 1 шарик свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ Свежие листья базилика
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Ломтик очищенный баклажан на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Обильно посыпать солью. Поместите в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и запекайте в течение 10 минут или до мягкости. Сверху полейте соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Украсить базиликом и подавать теплым.

«Здравствуйте, Мария! Несколько лет назад я услышал о «кето» от родственника, который очень преуспел в своем «путешествии» к улучшению здоровья. Они предложили ваш сайт. Я многому научился на вашем сайте! В глубине души я ботаник и люблю исследовать новые темы, поэтому в то время у меня не было этого «гм», чтобы начать собственное путешествие по снижению веса, но кето всегда была в глубине души, поскольку я всегда боролся со своим весом. .

Прошлым летом у меня были эпизоды плохого самочувствия, пока однажды я временно не потерял зрение. Смахнул это. Я начал чувствовать туман здесь и там. Я решил пойти к врачу. Давление у меня было 185/115. Мне сказали, что это уровень инсульта. Для «здорового» 31-летнего — я был на самом деле в ужасе. Меня посадили на таблетки от АД. Со временем мне пришлось увеличить дозу в четыре раза, чтобы снизить давление.

Примерно в это же время в прошлом году один из моих национальных клиентов предложил гораздо лучшую возможность переехать в Финикс. Потрясающий! Таково было мое мышление, пока я не попал сюда и не понял, что никогда не был так далеко от близких и не знал ни души. Я впал в депрессию на 3 месяца, продолжались проблемы с АД.

Я проснулась и сказала себе — я покончила с этим! Я устала чувствовать это эмоционально и физически. Решил перейти на кето! Когда я переехал в Аризону, я весил колоссальные 267 фунтов! Сегодня мне 222! Чудесный! Я даже не чувствую, что сижу на диете. Благодаря этому изменению у меня появилось несколько друзей на работе, и я рад поделиться с ними этим. Впервые за долгое время я снова чувствую себя прежним, уверенным, счастливым и, честно говоря, чувствую только позитивные вибрации/изменения, приходящие в мою жизнь. Я хотел поблагодарить вас за все усилия и работу, которую вы вложили в предоставление достаточной информации и поддержку для товарищей-кетеоров. Действительно меняется жизнь!»

Большинство людей, с которыми я консультируюсь, делают кето совершенно неправильно. Получите быстрые результаты с моей НОВОЙ Школой Кето!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моей НОВОЙ Школой Кето!

Запеченные баклажаны с пармезаном | Жить хорошо, тратить меньше®

Баклажаны меня пугали, но я абсолютно  обожаю Баклажаны с пармезаном. Все эти о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о! Поэтому я был полон решимости найти секрет хорошей текстуры баклажанов.

Хотите знать, что это такое? Соль. Много-много (и много) соли. Это звучит немного странно, но это работает. И это помогло мне усовершенствовать этот восхитительный рецепт этого простого классического блюда, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Я знаю, что вам это понравится так же сильно, как и моей семье.

И хотя пармезан из баклажанов может показаться сложным блюдом, эта версия чертовски проста благодаря не совсем свежему соусу. Я обещаю, что это НАМНОГО лучше, чем замороженные продукты!

Вот что вам нужно:

2 больших баклажана или 3 средних баклажана
4 яйца
3-4 чашки панировочных сухарей с приправами (или приготовьте свои собственные панировочные сухари, добавив чесночный порошок, луковый порошок и сушеная петрушка)
оливковое масло
кулинарный спрей
1 24 унции. банка соуса для спагетти
1 14,5 унции банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
2 8 унций банки с томатным соусом
1 фунт тертого сыра моцарелла
1 чашка тертого сыра пармезан
соль

Шаг 1 : Разогрейте духовку до 350 градусов; в зависимости от того, насколько толстые ломтики вам нравятся (более толстые ломтики = меньше панировки), нарежьте их ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма.

Шаг 2 : Поместите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Используйте намного больше, чем вы бы съели! Постарайтесь, чтобы кусочки действительно были покрыты как можно больше. Оставьте примерно на 30-45 минут, затем смойте и хорошо высушите.

Шаг 3 : Хорошо взбейте яйца в маленькой миске. Насыпьте панировочные сухари во вторую миску. Нагрейте оливковое масло на среднем огне до 350-375 градусов.

Шаг 4 : По одному обмакните ломтики баклажана в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Положить в масло и обжарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, для охлаждения.

Шаг 5 : Смешайте соус для спагетти, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры в миске.

Шаг 6 : Сбрызните большую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Выложите половину баклажана слоями, затем покройте половиной соуса, 1/3 моцареллы и половиной сыра пармезан. Выложите оставшиеся баклажаны поверх соуса и сыра, затем покройте оставшимся соусом и сыром.

Шаг 7 : Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут, пока смесь не станет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

 

Пармезан из баклажанов

Это классическое блюдо легко сочетается с полудомашним соусом и большим количеством вкусного сыра!

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово Баклажан Пармезан

Время подготовки 1 час

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 50 минут

Подача 16 человек

  • 2 больших баклажана или 3 средних баклажана
  • 4 яйца
  • 3-4 чашки панировочных сухарей с приправами или приготовьте свои собственные панировочные сухари, добавив чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку
  • оливковое масло
  • кулинарный спрей
  • 1 24 унции. банка соуса для спагетти
  • 1 14,5 унции банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 8 унций. банки с томатным соусом
  • 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов; в зависимости от того, насколько толстые вам нравятся баклажаны (более толстые ломтики = меньше панировки), нарежьте их ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма.

  2. Поместите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью. Используйте намного больше, чем вы бы съели! Постарайтесь, чтобы кусочки действительно были покрыты как можно больше. Оставьте примерно на 30-45 минут, затем смойте и хорошо высушите.

  3. Хорошо взбейте яйца в маленькой миске. Насыпьте панировочные сухари во вторую миску. Нагрейте оливковое масло на среднем огне до 350-375 градусов.

  4. По одному обмакните ломтики баклажана в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Положить в масло и обжарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, для охлаждения.

  5. В миске смешайте соус для спагетти, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

  6. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите половину баклажана слоями, затем покройте половиной соуса, 1/3 моцареллы и половиной сыра пармезан. Выложите оставшиеся баклажаны поверх соуса и сыра, затем покройте оставшимся соусом и сыром.

  7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут, пока смесь не станет пузырчатой, а сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Биография
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Последние сообщения

Ruth Soukup стремится помочь людям во всем мире создать жизнь, которую они любят, следуя своим мечтам и достигая своих самых больших целей. Она является ведущей чрезвычайно популярного подкаста Do It Scared, а также основателем Living Well Spend Less® и Elite Blog Academy®.