Самые дорогие блюда в мире фото: 20 самых дорогих блюд в мире из разных стран

Самые дорогие блюда мира

Вы здесь

На главную »


Понравился фоторепортаж? Поделись с друзьями:

Пельмени.

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.

Орех.

Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

Шафран.

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную – сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

Белый трюфель.

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Темный шоколад.

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt – самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

Картофель.

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта “La Bonnotte” стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Говядина.

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

Бутерброд.

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя – “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети “Фон Эссен”. Стоит бутерброд “всего” 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Пицца.

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда – в Италии. Она называется “Luis XIII”, а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль – это австралийская розовая “Murray River”.

Омлет.

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

Салат.

Самый дорогой салат в мире носит название “Florette Sea&Earth”. Его Вам приготовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. Стоимость одной порции “Флореттских моря и суши” составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

Икра.

Обычно считается, что самая дорогая икра – это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру “Алмас” белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

Кофе.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

Чай.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Теги: 

Блюда

Дорого

Еда

Топ

Новости которые сейчас смотрят

  • Африканские Металлисты

  • Что нужно попробовать в Амстердаме?

  • Невероятные мраморные пещеры озера Lago General Carrera в Чили

  • Наручные часы советского времени

  • ПёрлХарбор

  • В самый подходящий момент

  • Никакого фотошопа – только боди-арт от Чу-Сан

  • Советский Союз глазами французского фотографа

  • Пещера гигантских кристаллов

  • Кладбище для богатых в Сингапуре

  • Чудесное спасение

  • Живой камень

  • Мотоцикл рекордсмен

  • Дом посреди стройки

  • Вода это жизнь

  • Зимний фестиваль света в Японии

  • Живые и мертвые. Жилое кладбище в Маниле

  • Заоблачный мир

  • Как сейчас выглядит вокалистка группы «Aqua»

  • Вожди тоже дурачатся

Самые дорогие блюда мира: фото, описание, интересные факты

Во многих дорогих ресторанах найдутся настоящие деликатесы для состоятельных людей. Блюда могут быть мясными, рыбными, вегетарианскими. Не стоит забывать и о всем полюбившемся фаст-фуде, десертах и всевозможных салатах. Конечно, в списке блюд дорогих ресторанов еды из мяса гораздо больше.

В настоящее время возглавляет топ 10 самых дорогих блюд в мире икра белуги. Самый дорогостоящий сорт икры подается в качестве деликатеса в одном из ресторанов Лондона. Подают данное лакомство в банке, полностью покрытой драгоценным металлом. Стоимость двухсот граммов деликатеса составляет 10 тысяч долларов.

Любите ли Вы десерты? Мы представляем Вашему вниманию мороженое, стоимость которого 25 тысяч долларов. Его особенность заключается в том, что в составе имеется 20 сортов какао. Сверху десерт украшают взбитыми сливками и самым дорогостоящим сортом шоколадом. Деликатес подают в золотом бокале. Угощение следует поедать золотой ложкой. После того как посетитель все съел, он может забрать посуду с собой.

Почетное третье место занимают пельмени, которые готовят в ресторане «Golden Gates». Фарш готовят из лососины, телячьего и свиного мяса, а также добавляют железы рыбы-факел. Именно эта необычная добавка придает блюду зеленовато-синий оттенок. Одна порция пельменей стоит 2400 долларов. Если Вы решите заказать две порции, а это всего лишь 16 пельменей, то Вам предоставят скидку.

В нашем списке самых дорогих блюд мира четвертое место занимает вегетарианское блюдо – белые трюфеля. Стоимость этих грибов определяется через аукцион. Порой цена может достигать 7500 долларов за один грибочек.

Блюдо из мраморной говядины коров Вагиу, которых выращивают в Японии, находится на пятом месте. Это мясо является самым дорогостоящим, поскольку для этих животных создаются специальные условия и уход. Каждый день коровам поставляют только свежую и сочную траву. Кроме того в их рационе присутствует пиво и саке. Двести граммов данного филе может варьироваться от 100 до 1000 долларов.

Читайте также: Как выглядит самый дорогой дом в мире

Самый дорогой салат «Florette Sea&Earth» стоит 800 евро. Для его приготовления понадобится икра белуги, лангуст, краб, трюфеля и другие дорогие продукты. Конечно, в рецепте присутствуют и простые ингредиенты, такие как сладкий перец и картофель, но в данном случае они не играют значимой роли.

Хотите попробовать самую дорогую пиццу? Возьмите все самые дорогостоящие продукты, поместите на тесто и поставьте в духовку. Вот и готово! Для приготовления самой дорогой пиццы повара используют красную и черную икру, омаров, лангустов и другие ингредиенты, сверху посыпают дорогим сыром. Стоимость блюда – 8300 евро.

В Нью-Йорке ресторан «Industry Kitchen» предлагает пиццу за 1880 евро, называется она «24K». С виду пицца похожа на маргариту, но на самом деле она украшена трюфелями, сыром Стилтон из Англии, фуа-гра из Франции, икрой из Каспийского моря, съедобными цветами и 24-каратными золотыми листьями из Эквадора.

Ресторан, расположенный недалеко от Уолл-стрит, стремится отразить богатую клиентуру этого района. «24К» необходимо заказывать за два дня. С момента появления в меню ресторана данного блюда, за два месяца его было продано 20 штук.

Во Франции дорогие рестораны закупают картофель по 500 евро за 1 килограмм. По их мнению, сорт «La Bonnotte» имеет необыкновенные вкусовые качества. Он выращивается на атлантическом острове Нуармутье, любители этого картофеля отмечают в нем уникальный сливочный вкус. Что касается простых людей, то нам вряд ли понять, как можно за картофель отдать такие деньги.

Можете ли вы себе представить, что человек начал есть золото? В это трудно поверить, но миллионеры любят золотой сыр «Clawson White Stilton Gold Cheese», который можно попробовать в Англии. Сыр, покрытый съедобными золотыми хлопьями и пропитанный золотым ликером, он имеет особый блеск и выглядит очень красиво. Гурманы платят за этот деликатес 70 евро за 100 грамм. На сегодняшний день производитель больше не выпускает этот вид сыра.

Фирменным блюдом из Японии является рыба фугу. Его могут готовить и подавать только специально обученные повара, в противном случае удовольствие может быть фатальным. Тот, кто хочет попробовать эту рыбу без риска для здоровья, платит 250 евро за килограмм.

Также в Японии есть еще один деликатес — грибы мацутакэ. Их ценят здесь как лечебное средство и кулинарный ингредиент вот уже более 1000 лет. Данный сорт грибов трудно найти, и говорят, что он по вкусу напоминает корицу. Один килограмм стоит 2000 евро.

А теперь перейдем к самым дорогим блюдам из фаст-фуда. Сэндвич стоимостью 200 долларов включает в себя разные вкусности. Причем в качестве основных ингредиентов выступают трюфеля, иберийская ветчина и другие подобные продукты.

Завершает список самых дорогих блюд в мире хот-дог. Стоит Dragon Dog 100 долларов. Ну и, конечно же, для его приготовления используются необычайно дорогие продукты – мясо омаров, мраморная говядина и даже коньяк.

Стоит отметить, что дорогой бывает не только пища, но и напитки. Например, в одном из ресторанов подают кофе, за чашечку которого придется заплатить больше 100-150 долларов. Самый дорогой сорт кофе считается готовым к использованию после того, как зерна будут съедены и переварены животными.

Что касается винных продуктов, то с годами они повышаются в цене. На их стоимость влияет производство, страна, редкость бутылки и множество других факторов. На первом месте расположилось Chateau Lafite. Сейчас это вино находится в винном погребе вице-президента Forbes. Напиток был куплен на аукционе за 160 тысяч долларов.

Теперь Вам известны самые дорогие блюда, их названия и причины высокой стоимости. Если у Вас будет возможность, то обязательно попробуйте их и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Оставайтесь с нами, и мы расскажем Вам еще много интересных фактов о жизни богатых людей.

фотографий дорогой еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

Дорогие фотографии еды | Скачать бесплатные картинки на Unsplash 011

роскошный

дорогой

мясной

деликатесный

свежий

вкусно

обед

кухня

столовая

логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Clay Banks

Unsplash+

Разблокировать

финансыдолларскостли

Бен Кооренгевель

Еда изображения и картинкиресторансвежесть

–––– –––– –––– – –––– – –– –– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Ибрагим Боран

США0011 Louis Hansel

овощи, базилик

Логотип Unsplash Unsplash+

В сотрудничестве с Clay Banks

Unsplash+

Разблокировка

обеденная наличность 9001 1 Justus Menke

germanymeatsteak

Louis Hansel

meallowHd современные обои

Louis Hansel

МорепродуктыЖивотные изображения и фотографиилобстер

Louis Hansel

angleburgerburgers

Louis Hansel

vegetarianhealthyHd белые обои

engin akyurt

gourmetdietvitamin

Louis Hansel

disrusticstill

Louis Hansel

курс deliciousselective

Louis Hansel

на грилеmainlay

Louis Hansel

шеф-поварHd желтые обоилосось

Thomas Ashlock

Hd серый обоидомашняя кухняМеталлические фоны

Louis Hansel

отельHd горячие обоифиле

Louis Hansel

Цветочные изображенияминимальныйроскошь

финансыдолларыдорогостоящие

Соединенные Штаты 0011

angleburgerburgers

gourmetdietvitamin

грильоснова

серые обои Hd для домашней кухниметаллические фоны

–––– –– –– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & imagesrestaurantfresh

suppertastelunch

овощибазилик

столовая наличными

meallowHd современные обои

морепродуктыЖивотные изображения и картинкилобстер

вегетарианецздоровыйHd белые обои

900 10 блюдодеревенскийнатюрморт

курсвкусныйселективный

поварHD желтые обоилосось

отельHd горячие обоифиле

Цветы фотоминимальныйроскошь

финансыдолларыдорого

швейцарияженеваложка 9Омары 1

столовая наличными

meallowHd современные обои

angleburgerburgers

гурмандиетавитамин

серые обои Hdдомашняя кухняметаллические фоны

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Соединенные ШтатыНью-Йорк картинки и изображенияСобытия изображения

Flower imagesminimalluxury

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

8 самых дорогих продуктов питания в мире

Элвин Гудли | | Вещи

Самые дорогие продукты питания в мире сочетают в себе редкость и роскошь приготовления, столь желанного поварами и травниками во всем мире. Некоторые из этих продуктов получены от животных, находящихся под угрозой исчезновения. Другие — это эксклюзивные продукты, которые можно найти только в определенных регионах в деликатное время года.

В результате их приобретение стоит сотни или даже тысячи долларов за фунт. Вот наш список 8 самых дорогих продуктов в мире.

  1. Синий тунец
  2. Цена: 200 долларов за фунт
    Регион: Япония
    Применение: Сашими/суши

    источник фото: OpenTable

    С 1950-х годов голубой тунец считается элитным морепродуктом. Это было настолько очевидно, что тунец продолжал сокращаться в течение десятилетий, пока не оказался под угрозой исчезновения. Сегодня тунец ценится так высоко за фунт из-за его редкости. Голубой тунец сейчас составляет 4% от своей первоначальной численности и может исчезнуть.

    Чтобы попробовать некоторые из них сейчас, чаще всего в самых престижных блюдах сашими, вам придется заплатить около 200 долларов за фунт.

    Знаете ли вы?

    Одной из причин, по которой синий тунец попал в этот список, является ошеломляющая недавняя продажа голубого тунца в 2019 году. С уменьшением количества идеальный гигантский тунец, весивший 600 фунтов, который был выставлен на аукцион, когда-то шанс на всю жизнь. Японский рыбный рынок вошел в историю, когда рыба, весящая примерно столько же, сколько большой медведь, была продана за 3 миллиона долларов, что эквивалентно 5000 долларов за фунт.


  3. Арбуз Дэнсукэ
  4. Цена: $359 за фунт
    Регион: Япония
    Применение: Роскошные подарки

    источник фото: Wikimedia Commons

    Арбузы

    Densuke — это уникальные дыни, выращиваемые на Хокайдо и других островах Северной Японии. Обычно они достигают максимума в 8 фунтов и продаются за несколько сотен долларов, что уже делает их дорогими фруктами. Но чем они крупнее, тем больше мастерства требуется для их выращивания, что приводит к тому, что некоторые из них стоят невероятно дорого.

    Дыни отличаются толстой темно-зеленой или черной кожурой, хрустящим вкусом слаще арбуза и редкими семенами. Одна дыня Densuke весом почти 17 фунтов была продана в 2008 году за 6100 долларов, что делает ее, вероятно, самой дорогой дыней в истории.

    Знаете ли вы?

    Дыни обычно дарят в Японии в качестве роскошных подарков, поэтому новый владелец самой дорогой дыни Денсуке, вероятно, купил ее, чтобы раздать.


  5. Супер Негин Шафран
  6. Цена: $999,99 за фунт
    Регион: Иран
    Использование: Ближневосточная/Испанская кухня

    источник фото: Wikimedia Commons

    Шафран из Ирана или Афганистана известен как самая дорогая специя в мире. Сорт Супер-Негин — это самая редкая отделка шафрана, которая содержит самые длинные, самые ароматные нити, без кусочков или крошек, симметричного размера, а также без оранжевых или желтых нитей, которые обладают меньшей силой действия. Весь шафран сорта Super Negin имеет рейтинг 10/10 или A+ по шкале оценки вкуса и аромата.

    Этот шафран, который иногда называют персидским шафраном по сравнению с индийскими или испанскими сортами, является самым дорогим, его стоимость составляет 999,99 долларов США за фунт или более.

    Знаете ли вы?

    Шафран ценится не только за его ярко-красный цвет. Это основная специя, используемая во многих ароматных блюдах из морепродуктов, таких как ризотто и испанское шедевральное блюдо из морепродуктов, паэлья. Шафран, тимьян и чеснок также являются строительными блоками многих фантастических маринадов для рыбы.


  7. Polmard Кот-де-Бёф
  8. Цена: $1454 за фунт
    Регион: Франция
    Применение: Роскошные блюда для стейков

    источник фото: CNN

    Самая дорогая говядина в мире — это стейк, выращенный во Франции семейными мясниками Александра Полмара. Стейки с этой фермы отправляются по всему миру в самые эксклюзивные рестораны, в том числе в ресторан Caprice в Гонконге, один из лучших в мире. Polmard cote de boeuf продается по цене более 1454 долларов за фунт.

    В Сен-Миеле компания Polmard неукоснительно контролирует уровень стресса и рацион коров, чтобы сохранить текстуру стейка. Как только стейк оказывается в морозильной камере, его помещают на воздух с температурой 45 градусов и скоростью 47 миль в час, а затем выдерживают в течение 15 лет.

    Знаете ли вы?

    Лучший способ отведать коте-де-беф Polmard — в ресторане шеф-повара Ги Савоя в Париже, где он готовит как карпаччо из чак-стейка, так и обжаренный стейк из чак-стейка из говядины Полмарда. Эти блюда подаются с тушеным соком, жареным зеленым луком, запеченной в духовке морковью и многим другим.


  9. Белый итальянский трюфель
  10. Цена: $1581,67 за фунт
    Регион: Италия
    Применение: Итальянская/французская кухня

    источник фото: Flickr

    Tuber Magnatum или итальянские белые трюфели — самые дорогие трюфели, которые вы можете купить. В настоящее время они выращиваются в основном компанией Urbani и продаются по смехотворным ценам, до 1581,67 долларов. На самом деле это выгодная сделка, если учесть, что они стоят 211,64 доллара за унцию. Эти клубни обычно растут под лиственными деревьями в Италии, особенно в северных районах, таких как Ланге и Монферрат в регионах Пьемонт. Их можно собирать с сентября по январь, за что в некоторых кругах они получили прозвище «зимние трюфели».

    Белые трюфели ценятся в роскошных европейских блюдах как приправа к сливочному и оливковому маслам, а также как способ придать декадентский аромат ризотто и блюдам из пасты.

    Знаете ли вы?

    Огромный 66,66 унций. белый трюфель когда-то продавался по цене 484 000 долларов за фунт, что сделало его одним из самых дорогих продуктов питания в истории. Однако трюфели такого размера встречаются редко.


  11. Лавровый угорь
  12. Цена: 2000 долларов за фунт
    Регион: Мэн
    Использование: Японская кухня

    источник фото: Flickr

    Детеныши угря невероятно редко встречаются в любом количестве. Найти достаточно, чтобы наскрести целый фунт, который стоит в среднем 2000 долларов, — редкость даже для декадентского, изобилующего морепродуктами побережья штата Мэн. Хотя он может быть более известен лобстерами, детеныши угря, выловленные рабочими, называющими себя «эльверами», являются сливками местного урожая.

    Азиатские аквакультурные компании покупают этих мальков тысячами для выращивания и продажи в японские рестораны, которые постоянно используют детенышей и взрослых угрей. Только около 400 эльфов имеют лицензию в любой момент времени из-за опасений браконьерства и перелова этих редких морепродуктов.

    Знаете ли вы?

    «Унаги» — это японское название угрей, поскольку они появляются в пищевой культуре по всему острову. Хотя угри являются неотъемлемой частью многих блюд для суши, их настолько сложно готовить и готовить, что повара, которые их используют, принадлежат к совершенно другой профессии. Они используют то, что называется унагисаки хочо, нож, специально предназначенный для разделки угрей, который имеет острый кончик, который вставляется возле головы, а затем его можно провести по всей длине позвоночника, разделяя филе.


  13. Суп «Ласточкино гнездо»
  14. Цена: $3000 за фунт
    Регион: Китай
    Использование: Китайская/Малайзийская кухня

    источник фото: Wikimedia Commons

    Суп из ласточкиного гнезда готовится из съедобных птичьих гнезд нескольких видов, в основном стрижей и ласточек. Их чрезвычайно трудно найти в пригодной для использования форме, поскольку птицы используют их, чтобы обеспечить своих детенышей питательными веществами.

    Эти птицы строят гнезда из «цемента» из своей слюны, выстраивая их слоями почти так же, как термит строит насыпь. Через некоторое время структура становится отдельно стоящей и пригодной для сбора урожая, которую люди собирают, в основном в Китае, из-за их медицинской и кулинарной ценности.

    Они стоят около 3000 долларов за фунт.

    Знаете ли вы?

    Суп из птичьих гнезд имеет совершенно уникальную текстуру, которую, по словам его поваров, нужно съесть в большом количестве, чтобы оценить. Это связано с тем, что аромат диффузный и не может быть перекрыт другими ингредиентами и маслами. Он становится сладким, пикантным и почти желеобразным. Китайские медицинские эксперты ценят его за его воздействие на здоровую кожу.


  15. Белая жемчужная икра альбиноса
  16. Цена: $15 682 за фунт
    Регион: Каспийское/Черное море
    Применение: Роскошная закуска/гарнир

    источник фото: Fine Dining Lovers

    Самая дорогая еда — белая жемчужная икра альбиноса . По своей природе белая жемчужная икра альбиносов также является самой дорогой икрой в мире, хотя черная белужья икра более широко претендует на этот титул. Белую жемчужную икру можно приготовить только из яиц редкой белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море и подобных водоемах. Возраст рыбы, производящей эту икру, должен быть старше 60 лет, а некоторым и до ста лет, что делает их икру более мягкой и привлекательной на вкус и в пищу.

    Эту икру иногда принимают за менее ценные сорта, такие как икра стерляди-альбиноса, которая также имеет белый цвет и все же довольно дорогая. Белая икра улитки далеко. За подлинный товар белая жемчужная икра альбиноса будет стоить вам около 34 500 долларов за килограмм или 15 682 доллара за фунт.

    Знаете ли вы?

    Несколько амбициозных ценителей икры из Австрии сделали еще более дорогую версию этой икры, смешав ее со съедобным 24-каратным золотом. Эта версия стоит 100 000 долларов за килограмм.


Еда на вынос

Самые дорогие продукты в мире пользуются спросом в качестве роскошных кулинарных изделий, подарков и многого другого. Многие люди зарабатывают на жизнь выращиванием, выращиванием, сбором и разделкой этих продуктов, покупка которых может стоить сотни или даже десятки тысяч долларов за фунт.

Если вам посчастливилось познакомиться с этой кухней или посетить роскошный ресторан, где ее подают, вы поймете, почему она такая дорогая.