Самое вкусное блюдо китайской кухни: Самые вкусные блюда китайской кухни

Содержание

Самые популярные блюда китайской кухни

Китайская кухня особенная, она основана на умении настоящих мастеров так искусно обрабатывать и сочетать продукты, что в результате получается что-то невиданное и необыкновенное: свинина с ароматом рыбы, закуски из моллюсков и вяленых медуз, суп с ласточкиными гнёздами, говядина во фруктовом соусе, напитки из коровьей желчи с семенами лотоса. Конечно, посетив китайский ресторан, невозможно сразу попробовать всё, да и не факт, что какое-то экзотическое блюдо придётся новичку по вкусу. Поэтому для тех, кто только начинает своё знакомство с китайской кухней, определены самые популярные блюда, заказав которые, клиент будет наверняка доволен.

Утка по-пекински, кто не слышал такого названия? Специальным образом выращенные крупные утки готовятся по особому рецепту, где внимание уделяется и специям, и соусу, и даже дровам для жарки, которые должны быть обязательно из фруктовых деревьев. Готовую утку подают ломтиками с равномерным содержанием мяса и кожицы. К утке предлагаются тонкие блинчики, сладкий соус и зелёный лук. Предполагается, что мясной ломтик нужно завернуть в блинчик, обмакнуть в сладкий соус и наслаждаться неповторимым вкусом этого распространённого китайского блюда.

Кун Пао курица готовится в котле с выпуклым дном, в котором предварительно обжариваются кешью и арахис. Замаринованные кусочки курицы вместе с чили и горошинами перца кладутся в подожжённое ореховое масло. Затем добавляются овощи и полученная смесь некоторое время тушится на небольшом огне.

Свинина в кисло-сладком соусе, хрустящая сверху и невероятно нежная внутри, — одно из самых излюбленных блюд не только у китайцев, но и у европейцев, и у американцев. Для тех, кто не любит свинину, можно заменить её рыбой или курицей.

Горячий горшок Хот Пот представляет собой больших размеров казан, разделённый на две секции. В первой части находится горячий бульон, во второй – тоже бульон, но очень-очень острый. Другие компоненты блюда подаются отдельно: сырые кусочки мяса, грибы, овощи, лапша. Процесс состоит в том, чтобы понравившийся продукт окунуть в горячий бульон и насладиться его удивительным вкусом.

Мапо тофу — это соевый творог тофу, маринованный в остром чили соусе и соевом соусе. Сюда могут добавляться небольшие кусочки свинины или говядины, овощи, лук и многие другие продукты, но это уже уход в сторону от традиционного китайского блюда.

Спринг роллы – мясо, овощи или фрукты, завёрнутые в специальным образом зажаренное тесто. Эти роллы могут быть сладкими, а могут и солёными, нередко их подают, как аперитив.

Китайская лапша – знаменитое на весь мир блюдо китайской кухни, которое может быть приготовлено по самым разным рецептам. Отваривается лапша в несолёной кипящей воде, после чего её промывают и подают с выложенным сверху гарниром: кусочками свинины или курицы в соусе, мелко-рубленным луком-батуном, древесными грибами, молодыми побегами бамбука, разнообразными овощами.

Вкусных китайских блюд невероятное количество, и это позволяет каждый раз разнообразить своё меню, пробуя всё новые и новые изыски.

Поделиться:

5 рецептов китайской кухни — Kulinarochki

Китайская кухня уже давно успела зарекомендовать себя. Искусство кулинарии в Китае совершенствовалось довольно долго. Можно с полной уверенностью сказать, что все китайские блюда очень вкусны и полезны. На сегодняшний день ресторанов с китайской кухней достаточно. Если же вы не хотите выбираться из дома, вы можете заказать еду на дом. А вот если вы любите «поколдовать» на кухне, вы можете легко приготовить себе что-нибудь вкусненькое и дома. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию пять лучших рецептов китайской кухни.

1. Курица в кисло-сладком соусе
Наверняка, вы не раз пробовали курицу в кисло-сладком соусе в каком-нибудь китайском ресторанчике. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо у себя дома.
Продукты по рецепту:
Филе куриное — 500 г;
Соевый соус — 10 ст. ложек;
Яблочный уксус — 8 ст. ложек;
Сахар — 5 ч. ложек;
Томатная паста — 2 ст. ложки;
Вода — ½ стакана;
Перец болгарский -1 шт. ;
Консервированный ананас — 1 стакан;
Помидоры (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками, складываем в тарелку и заливаем соевым соусом. Перчим по вкусу. Чтобы приготовить соус, перемешиваем уксус с соевым соусом и томатной пастой. Ставим все это дело на газ. Добавляем немного сахара. Подливаем воду. Сюда же кладем перчик, ананас и помидорчики. Попробуйте соус. Если он показался вам кислым, добавьте еще немного сахара. Тушим около десяти минут. Затем обжариваем курочку и соединяем ее с нашим кисло-сладким соусом. Хорошим гарниром к курице будет рис. Приятного аппетита!

2. Креветки с рисом
Если вы любите морепродукты, это блюдо просто создано для вас! Креветки с рисом готовятся очень легко и быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Продукты по рецепту:
Белый рис — 1/2 стакана;
Сливочное масло — 2 cт. ложки;
Стебель сельдерея (нарезанный) — 1 шт.;
Лук-шалот — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Креольская приправа — 2 ч. ложки;
Лимон (нарезанный кольцами) — 1 шт.;
Креветки -780 г.
Рецепт приготовления:
Для начала доводим воду до кипения – вам понадобится ¼ стакана (не забудьте подсолить ее). Добавляем немного риса. Перемешиваем. Накрываем крышечкой. Уменьшаем огонь и варим около пятнадцати минут. Когда рис приготовится, оставьте его под крышкой на пять-семь минут. А пока растопите немного маслица на небольшом огне. Добавляем сюда лук-шалот с сельдереем, а также измельченный чеснок. Жарим все это дело около трех минут. Потом добавляем немного креольской приправы и жарим до тех пор, пока не появится аромат. Затем добавляем лимон с креветками. Жарим и постоянно помешиваем. Креветки должны обрести розовый цвет. В качестве гарнира подавайте к креветкам рис. Украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

3. Салат с кукурузой
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень легкого и вкусного салата. Его можно приготовить как в обыкновенный день, так и в праздничный.
Продукты по рецепту:
Салат китайский — 100 г;
Консервированная кукуруза — 250 г;
Масло оливковое — 40 мл;
Горчица — 1 ч. ложка;
Салат фризе — 30 г;
Салат эскариаль — 30 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Кунжут — 20 г;
Салат эндивий — 30 г;
Уксус винный – 60 мл.
Рецепт приготовления:
Промываем листья салатов. Убираем мусор и испорченные листочки. Берем глубокую тарелку. Рвем листья салатов и перемешиваем. Открываем баночку кукурузы. Сливаем водичку и высыпаем в тарелку. Измельчаем чеснок. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого перемешиваем чеснок с оливковым маслом. Добавляем немного горчицы и винного уксуса. Тщательно взбиваем все это дело миксером. Масса должна стать однородной. В тарелку с листьями салата добавляем кунжут. Заливаем салат нашей заправкой. Все перемешиваем. Выкладываем салат в сервировочную тарелку и слегка присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

4. Кальмары по-пекински
Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте кальмаров по-пекински. Вкус этого замечательного блюда запомнится вам надолго!
Продукты по рецепту:
Кальмары — 250 г;
Растительное масло — 500 г;
Луковица — 1 шт. ;
Свежий имбирь — 10 г;
Головка чеснока – 1 шт.;
Соль – 10 г;
Крахмал — 1 ст. ложка;
Коньяк — 1 ст. ложка;
Огурец — 15 г;
Бульон — 50 г.
Рецепт приготовления:
Для начала выкладываем кальмара в тарелку. Заливаем прохладной водичкой и оставляем на один час. Затем промываем кальмара и снимаем с него пленку. Нарезаем кальмара небольшими брусочками. В кастрюльке доводим воду до кипения. Кладем туда кальмара. Как только вы увидите, что брусочки кальмара завернулись, достаем их из воды. Добавляем в бульон измельченный лук с чесноком, имбирь, коньяк, огурец и немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковородке немного растительного масла. Обжариваем в нем кальмара. Вынимаем его. Затем в этом же масле тушим нашу имбирную смесь. Доводим ее до кипения. Потом добавляем сюда брусочки кальмара. Все перемешиваем и сразу же вынимаем. Приятного аппетита!

5. Суп из семги с креветками
Суп из семги с креветками – это вкусный, легкий и ароматный супчик. Если вы считаете себя гурманом, это блюдо вам обязательно понравится!
Продукты по рецепту:
Зеленый лук — 2 шт.;
Вода — 2 л;
Хребет семги — 1 шт.;
Капуста пекинская — 4 листа;
Креветки королевские — 300 г;
Спаржевая фасоль — 200 г;
Морковь — 2 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Соус соевый — 2 ст. ложки;
Специи (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Размораживаем хребет семги. Промываем его. Затем заливаем немного холодной воды в кастрюльку и доводим до кипения. Размораживаем креветки. Потом следует их очистить. То же самое проделываем и с морковкой. Нарезаем ее тонкими полосками. Затем достаньте из морозилки фасоль. Морковку нужно залить бульоном. Подливаем в бульон соевый соус. После того, как вы довели все это дело до кипения, оставляем на 3 минутку на маленьком огне. В бульон следует добавить фасоль с картошкой. Варим пять минут. Промываем капусту. Нарезаем ее. Затем добавьте капусту к остальным овощам. Солим по вкусу. Кладем свои любимые приправы. Кладем в супчик креветки. Варим еще пять минут. Измельчаем петрушку с укропом. Берем отваренную семгу и убираем кости. Кладем в суп зелень с рыбой. Теперь все это следует еще раз довести до кипения. Приятного аппетита!

Оцените материал!

Лучшая китайская еда: 5 самых любимых блюд экспертами

Те, кто пробовал китайскую еду, согласятся, что она очень вкусная, о чем свидетельствует ее широкая популярность во всем мире. Китайская кухня предлагает широкий выбор вкусов и различных методов приготовления, таких как жарка с перемешиванием и приготовление красных блюд. У каждого есть свои предпочтения в еде китайской кухни, но, возможно, пришло время попробовать что-то новое. Некоторые из лучших китайских блюд сочетают в себе богатый вкус и традиционные методы приготовления, которые делают кухню такой замечательной и уникальной.

В Соединенных Штатах китайские рестораны появились во время Калифорнийской золотой лихорадки с 1848 по 1855 год. За это время около 25 000 иммигрантов попали в США из Китая, привезя с собой прелести китайской кухни. «Первый известный китайский ресторан в Соединенных Штатах, ресторан Canton, открылся в Сан-Франциско, штат Калифорния, в 1849 году. Популярность заведений китайской кухни, которые тогда назывались «чау-чау», в штате Калифорния росла во многом благодаря к их дешевым ценам и вкусной еде», — сообщает Insider. «К 1980 Китайская кухня стала самой популярной национальной кухней в Соединенных Штатах», — добавляет Oxford University Press.

Если вам нужна еще одна причина, чтобы заказать китайскую еду на ужин сегодня вечером, вы будете рады узнать, что внесение полезных для сердца изменений в китайские блюда может привести к значительному снижению артериального давления. В частности, новое исследование показало, что сокращение количества соли в китайской еде может значительно снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией. Вы можете запросить у официанта меньше соли в блюде или сделать это самостоятельно, так как многие китайские блюда легко приготовить дома.

Готовы порадовать свои вкусовые рецепторы? Возможность побаловать себя китайской кухней — это уже само по себе событие. Не уверен, где начать? Мы провели исследование для вас! Исследование StudyFinds составило список лучших блюд китайской кухни в меню по всему миру по мнению кулинаров. Не видите своего любимого в списке? Дайте нам знать об этом в комментариях!

(© ahirao – stock.adobe.com)

1. Утка по-пекински

«Утка по-пекински — одно из лучших блюд в мире и такая же эмблема Пекина, как Запретный город или старые улочки хутунов», — пишет National. Географический. История этого всеми любимого блюда восходит к 600 годам назад, во времена династии Мин. В то время быть поваром императора считалось престижным занятием, поэтому многие повара со всех уголков Китая приезжали в Пекин в надежде на возможность. Так было до падения династии Цин в 19 г.11 мы видим, как придворные повара, когда-то работавшие на императора, открывают собственные рестораны по всему Пекину и знакомят публику с уткой по-пекински.

com/p/CoZ26_bMYaK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный МАО (@maoyerevan)

Сегодня утка по-пекински предлагается во многих китайских ресторанах и обычно подается во время особых мероприятий, таких как свадьбы, дни рождения или праздники, такие как Лунный Новый год. Поскольку утка по-пекински требует таких сложных шагов в процессе приготовления, большинство людей не готовят это блюдо самостоятельно дома. Ocean Palace, китайский ресторан в Хьюстоне, оценивает утку по-пекински как одно из четырех лучших блюд традиционной китайской кухни, которые стоит попробовать: «Если вы хотите попробовать утку, вы никогда не ошибетесь с уткой по-пекински».

С таким вниманием и вниманием к приготовлению этого блюда легко понять, почему оно стало таким культовым. «Утку по-пекински обычно подают тремя блюдами. Кожица подается с соусом хойсин (обычно приготовленным красновато-коричневым, сладким и острым соусом), зеленым луком, нарезанным кистями, и тонкими блинчиками из пшеничной муки или «булочками с лотосом» из пшеничной муки, приготовленными на пару, которые едят вместе как бутерброд. Мясо утки нарезают и подают с овощами в качестве второго блюда, а затем следует суп из утиных костей с капустой сельдерея. Из-за сложности приготовления утка по-пекински — это, прежде всего, ресторанное блюдо», — объясняет Британика.

2. Димсам

Димсам считается скорее способом подачи еды, чем одним конкретным блюдом. Это традиционная кантонская еда, состоящая из множества небольших блюд, сопровождаемых чаем. «Подобно тому, как испанцы едят тапас, блюда делятся между семьей и друзьями. Обычно димсам употребляют во время позднего завтрака — с позднего утра до обеда», — описывает Asia Society.

Пельмени димсам (Фото Джейсона Леунга на Unsplash)

First We Feast оценили некоторые из своих любимых блюд дим-сам: хар гоу (клецки с хрустальными креветками), сиу май (клецки со свининой и креветками с открытым лицом), чар сиу бао (запеченные булочки со свининой), чонг фан (рулетики с рисовой лапшой), zi jup paai gwat (свиные ребрышки на пару), lo bak gou (редисовый пирог) и dan tat (яичный пирог). Это лишь некоторые из них. «Сегодня существует более тысячи блюд димсам», — сообщает China Highlights.

3. Горячий горшок 

Горячий горшок, или хуо го на китайском языке, переводится как «огненный горшок». Как и многие другие китайские блюда, хот-пот — это общее дело, когда люди собираются вместе, чтобы приготовить и насладиться разнообразным мясом и овощами в кипящей кастрюле с бульоном, установленной над источником тепла. «В отличие от других китайских блюд, которые проводят четкую грань между поваром и ужином, хот-пот — это тип еды, в котором все участвуют в приготовлении, одновременно наслаждаясь едой», — объясняет Red House Spice. . Думайте о хот-поте как о суповой версии корейского барбекю.

Горячий горшок в ресторане (Фото Реймонда де Зуниги на Unsplash)

Горячий горшок лучше всего подавать в холодный, прохладный день, но им действительно можно наслаждаться в любое время года, будь то холодная или жаркая погода. Нет ничего более приятного, чем выпить ложку бульона прямо из кастрюли, проводя время с семьей или друзьями. «Китайцы считают горячий горшок своим первым выбором для проведения званого обеда, поскольку он может удовлетворить вкус всех людей», — пишет Travel China Guide.

Этим веселым и вкусным блюдом можно насладиться в ресторане или дома. Ингредиенты полностью подобраны в соответствии с предпочтениями каждого человека, поэтому его легко собрать дома. Bon Appetit рассказывает нам все, что нам нужно знать о приготовлении хого в домашних условиях, разбивая все на пять простых категорий: оборудование, бульон, ингредиенты, техника и приправы.

Для снаряжения вам понадобятся всего три предмета: электрическая горелка, разделенная кастрюля и проволочный скиммер. Далее у нас бульон. Существует множество готовых суповых основ, которые можно купить в большинстве азиатских супермаркетов. Все, что вам нужно сделать, это довести кастрюлю с водой до кипения, а затем добавить приправы. Следующая категория, ингредиенты, является забавной частью. Нет правильных или неправильных ингредиентов, но вот краткое руководство, которое поможет вам начать: белок (например, свинина, говядина или баранина), листовые овощи (например, пекинская капуста или пекинская капуста), грибы, тофу и крахмал ( думаю: вермишель, удон, рис или рамен). После того, как вы доведете бульон до кипения, убавьте огонь до кипения на электрической плите. Затем начинайте добавлять ингредиенты! Лучше всего начинать с продуктов, которые готовятся дольше всего, и двигаться дальше. Пока вы ждете, пока ваша еда приготовится, вы можете приготовить приправы. Это также полностью настраивается и зависит от предпочтений каждого человека. Некоторые соусы, на которые стоит обратить внимание, это черный уксус, соус сача и кунжутная паста. Как только ваши блюда будут приготовлены, используйте шумовку, чтобы вычерпать ингредиенты, окунуть их в соус по вашему выбору и наслаждаться!

4. Цыпленок кунг-пао

Когда вы думаете о китайских блюдах на вынос, курица кунг-пао, безусловно, является одним из первых блюд, которые приходят на ум. Это классическое сычуаньское блюдо, пришедшее из китайской провинции Сычуань. «Цыпленок кунг-пао — это восхитительное китайское блюдо с различными ингредиентами, помимо основного белка, которым является курица (болгарский перец, перец чили, овощи), и его легко приготовить», — описывает Лакадеми.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Дженнифер Сигал (@onceuponachef)

Сегодня цыпленок кунг-пао продолжает оставаться фаворитом публики, его можно найти в различных китайских ресторанах на вынос и в ресторанах. Cafe Delites в восторге: «Кунг-пао – жареная курица, вызывающая сильное привыкание, с идеальным сочетанием соленого, сладкого и острого вкуса».

Healthline добавила курицу кунг-пао в свой список самых полезных китайских блюд на вынос. «Он не только богат белком и микроэлементами, такими как ниацин и селен, но также содержит арахис, который является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров», — отмечает Healthline. Для тех, кто заботится о своем потреблении натрия, просто попросите ресторан добавить больше овощей и ограничить размер порции.

5. Говядина и брокколи

Говядина и брокколи — еще один продукт, который стал синонимом китайской еды на вынос. Однако ее история может вас удивить, поскольку брокколи не является родным для Китая и обычно ее не едят. «Считается, что блюдо «Брокколи и говядина» происходит от китайского блюда под названием «Гай Лан Чао Ню Роу», также известного как китайская жареная говядина с брокколи. Ранние китайские иммигранты не могли найти Гай Лан (китайский вариант брокколи) в США, поэтому брокколи, которую мы знаем сегодня, стали легкой заменой», — пишет Made with Lau.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Тиффани (@tiffanysmaui)

Это блюдо также было добавлено в список Хитлайн: «Это относительно полезное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка». Однако это блюдо обычно готовят из жирных кусков говядины. Чтобы смягчить это, просто попросите брокколи, приготовленную на пару, вместо жареной с соусом.

Что делает это блюдо таким замечательным, так это то, что вы можете не только наслаждаться им на вынос, но и легко приготовить его дома. Daring Gourmet утверждает: «Этот вкусный китайский рецепт из говядины и брокколи готовится всего за несколько минут. Идеально подходит для оживленных будних вечеров и намного лучше, чем китайская еда на вынос, это обязательно станет фаворитом в вашем доме!»

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшая индийская еда
  • Лучшая чикагская пицца
  • Лучшие буррито в Америке
  • Лучший Buffalo Wild Wings
  • Лучшие наборы для приготовления суши

Источники:

  • Инсайдерская информация
  • Издательство Оксфордского университета
  • Мир ИБИС
  • Национальный географический журнал
  • Океанский дворец
  • Британика
  • Азиатское общество
  • Сначала мы пируем
  • Основные моменты Китая
  • Красная домашняя специя
  • Путеводитель по Китаю
  • Приятного аппетита
  • Лакадемия
  • Кафе Делитес
  • Хитлайн
  • Сделано с Лау
  • Дерзкий гурман

Примечание. Эта статья не была ни оплачена, ни спонсирована. StudyFinds не связана и не сотрудничает ни с одним из упомянутых брендов и не получает никакой компенсации за свои рекомендации.

Теги: китайская еда, еда

Лучшая китайская еда в рейтинге

Shutterstock

Автор: Луиза Маршалл/Обновлено: 5 мая 2022 г., 14:32 по восточному стандартному времени

Любите ли вы заказывать блюда из своего любимого ресторана или готовить еду с нуля, лишь немногие кухни пользуются такой массовой популярностью, как китайская. Кажется, что в каждом маленьком и большом городе есть один китайский ресторан, который затмевает остальные, или семейный бизнес, который может похвастаться аутентичностью. Так что, предпочитаете ли вы чоу-мейн жареному рису или ваша любимая часть еды — печенье с предсказаниями в конце, выбор китайской кухни всегда должен вам понравиться.

От вкусных небольших блюд, таких как пельмени и блинчики с начинкой, до популярных основных блюд, таких как курица кунг-пао и монгольская говядина, при заказе трудно ошибиться. Но опять же, трудно понять, что выбрать, так как каждый пункт в меню звучит лучше, чем предыдущий. Поэтому, когда вы в безвыходном положении и хотите заказать что-то одно, помните, что вы не одиноки.

Мы рассмотрели некоторые из самых популярных китайских блюд, аутентичных рецептов и уникальных фаворитов, чтобы составить полный список лучших блюд на выбор.

Самое лучшее: вегетарианские блинчики с начинкой – непревзойденное блюдо

Shutterstock

Поистине ни один прием пищи не обходится без вегетарианских блинчиков с начинкой — это факт, мы не придумываем правила. Ароматное блюдо — идеальный способ начать знакомство с китайской кухней. Хрустящая внешняя оболочка, до краев наполненная аппетитной комбинацией овощей, обязательно понравится даже самым привередливым едокам и, скорее всего, понравится кому-то из ваших знакомых.

Как отмечает The Works of Life: A Culinary Genealogy , , на самом деле существует два разных вида китайских блинчиков с начинкой — кантонская версия и шанхайская версия. Наиболее известной и, следовательно, любимой публикой является кантонская версия с хрустящей оболочкой. Блинчики с начинкой часто состоят из грибной начинки и побегов бамбука, что придает им слегка хрустящий и очень вкусный вкус.

Если вы решите приготовить блинчики с начинкой самостоятельно, The Woks of Life рекомендует плотно заворачивать булочки, но не переусердствовать. Вы также должны использовать свежие обертки для спринг-роллов, если это возможно — вам не нужны замороженные обертки, если вы можете этого избежать. (Никто не хочет влажный блинчик с начинкой.) Приготовьте до золотистого цвета и закопайте, или, если вы чем-то похожи на нас, закажите их вместе с вашим любимым блюдом из вашего китайского ресторана. В любом случае, наслаждайтесь.

На втором месте: ни одна китайская еда на вынос не обходится без пельменей

Shutterstock

Если вы заказываете блинчики с начинкой, вы должны заказывать пельмени: это закон. Ладно, это определенно не так, но вы никогда не ошибетесь с пельменями. Большинству из нас известны китайские пельмени как жареные на сковороде наклейки, но, как отмечает China Sichuan Food , , существует три разных вида пельменей, которые различаются в зависимости от способа их приготовления: вареные, жареные или приготовленные на пару.

Независимо от стиля, пельмени широко популярны в Китае и являются одним из наиболее часто употребляемых блюд во время китайского Нового года. Их обычно подают в качестве гарнира или даже в качестве блюда на завтрак (считайте нас), и время, потраченное на приготовление пельменей, является одним из самых важных общих семейных впечатлений. Все члены семьи участвуют в совместном приготовлении пельменей. «Старшее поколение, имеющее больший опыт в приготовлении пельменей, делает большую часть подготовительных работ, включая приготовление ароматных начинок для пельменей и теста для обертки пельменей с соответствующей твердостью», China Sichuan Food объясняет. «Когда начинается вечеринка с пельменями, кто-то начинает сворачивать обертку, а все остальные помогают заворачивать их… Все наслаждаются драгоценным семейным воссоединением и с нетерпением ждут следующей вечеринки с пельменями».

Так что в следующий раз, когда вы будете заказывать пельмени с доставкой китайской еды, не только насладитесь богатым вкусом, но и помните, что пельмени представляют собой важную часть китайской культуры.

Вкусно, но не аутентично: чау-мейн

Shutterstock

Китайская еда была доставлена ​​в Соединенные Штаты с новыми поворотами, поворотами и совершенно новыми блюдами. Чау-мейн — один из них, что может стать неожиданностью. Несмотря на то, что лапшу часто подают с овощами и посыпают семенами кунжута, это не аутентичное блюдо Китая, а скорее разновидность жареной лапши. Оставьте это The New Yorker , чтобы пролить свет на ситуацию.

«Чоу мейн — это искаженная форма аутентичного блюда, называемого на мандаринском диалекте «чао миен» или «жареная лапша», — сообщалось в журнале. «Настоящее блюдо готовится путем обжаривания вареной лапши с небольшим количеством мяса и овощей. Хрустящая лапша, которую подают в этой стране, не встречается в Китае». Мы даем вам минуту, чтобы собраться.

Новые блюда начали появляться в китайских ресторанах и кухнях, поскольку иммигранты сводили концы с концами в Соединенных Штатах. Легендарный китайский повар, живший в шахтерском поселке, «однажды обнаружил, что ему не хватает рабочих рук, и давал своим клиентам мешанину из того, что было под рукой». Вот сколько блюд, таких как отбивная суи, было создано. Это правда, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, и многие едоки чау-мейн должны чувствовать себя счастливыми, что такое творение было изобретено. Итак, чау-мейн занимает третье место в нашем списке — нам пришлось вычесть баллы за «неаутентичность».

Солидный вариант: монгольская говядина

Shutterstock

Если и существует китайское блюдо, которое должно понравиться всем (извините, за исключением вегетарианцев), то это монгольская говядина. Это проверенное временем блюдо представляет собой восхитительное сочетание нежирной говядины и овощей. Мало того, что это всегда хорошо, когда их заказывают, но вы можете сделать это сами довольно легко. Один из таких рецептов, которому приятно следовать, — это рецепт из серии «Вкуснее с нуля» . Сочетание говядины, зеленого лука, чеснока и имбирного соуса — это то, за что можно умереть. Подавайте его с рисом или с небольшим блюдом на ваш выбор, и вы станете фаворитом всей семьи.

Как заметил China Sichuan Food , некоторые были убеждены, что монгольская говядина была еще одной извращенной версией китайской еды американского производства, но это не так. Монгольская говядина — настоящее китайское блюдо, но возникла путаница, потому что в Китае это блюдо называется по-другому. «Обжаривание мяса с зеленым луком — распространенный метод приготовления [в] Китае», — говорится в China Sichuan Food . «Название, кажется, указывает на то, что блюдо из говядины выполнено в монгольском стиле. На самом деле это блюдо родом из китайской провинции Шаньдун или провинции Синцзян». Таким образом, монгольская говядина занимает высокое место в рейтинге не только из-за ее восхитительного вкуса, но и частично из-за ее аутентичных корней.

Просто, но эффективно: креветки Кунг Пао

Shutterstock

Одним из методов приготовления, используемых в китайской кухне, является обжаривание. Как вы, возможно, видели в аутентичных китайских ресторанах, повара используют очень горячие и глубокие воки для приготовления разнообразных блюд, в результате чего получаются аппетитные первые блюда, которые мы все любим. Одним из таких блюд являются креветки Кунг Пао или любое другое блюдо Кунг Пао (например, курица). Это классическое блюдо сычуаньской кухни, и, как отмечает Красная домашняя специя , ее довольно легко приготовить дома.

Однако, если вы выберете метод «с нуля», вы должны использовать очень специфический стиль приготовления: Хуа Чо. Как уже говорилось ранее, воки, используемые для приготовления многих китайских блюд, нагреваются до невероятно высоких температур. Таким образом, метод Хуа Чо состоит из подготовки всего необходимого, прежде чем поставить вок на огонь и приступить к приготовлению. Поэтому убедитесь, что ваши креветки очищены и отделены от кожуры, что все ваши соевые соусы и уксусы отмерены для соуса, что ваш перец чили разделен пополам и очищен от семян, и что все овощи подготовлены.

Как только вы приступите к готовке, все пойдет довольно быстро. Y Белок, который мы предпочитаем, в данном случае креветки, должен оставаться нежным, а овощи должны оставаться слегка хрустящими. В традиционной версии блюда арахис обжаривают во фритюре. (Звучит здорово.) Так что обязательно подготовьтесь, готовьте быстро и не обожгитесь.

Кому-то нравится, кому-то нет: утка по-пекински хороша в зависимости от человека

Шаттерсток

Утка не для всех, но если вы хотите ее попробовать, утка по-пекински — это блюдо для вас. Как отмечается в кулинарном разделе The New York Times , утка по-пекински является «одним из самых известных и популярных китайских блюд» из-за ее богатого вкуса и вкусных начинок. The Times отмечает, что традиционный способ приготовления утки по-пекински включает в себя множество шагов — настолько много, что на подготовку уходит до трех дней. Но если вы чувствуете себя авантюрно и хотите попробовать приготовить блюдо самостоятельно, раздел кулинарии предлагает упрощенную версию.

Одна из лучших особенностей утки по-пекински — хрустящая золотисто-коричневая кожица. Чтобы воссоздать это, вы должны высушить утку на воздухе в течение ночи, а затем запечь ее на следующий день. Но хитрость заключается в том, чтобы жарить птицу вертикально, а не горизонтально, чтобы добиться равномерного и тщательного приготовления. В завершение великолепного блюда в рецепте используется глазурь из меда и специй, которую нужно покрыть восхитительной уткой — если у вас не текут слюнки, считайте это знаком, чтобы не пробовать это блюдо.

Утку по-пекински подают следующим образом: заверните утку в домашнюю китайскую лепешку и посыпьте нарезанным зеленым луком и тонко нарезанным огурцом. Добавьте свой соус и назовите это ужином. Мы голодны, просто думая об этом.

Немного скучно, но всегда надежно: жаркое из говядины и брокколи

Shutterstock

Если в детстве вы были привередливым в еде, ваши родители, вероятно, подтолкнули вас заказать жаркое из говядины и брокколи во время еды в китайском ресторане. Блюдо, которое понравится публике, отличается простотой приправы и вкуса, и, как скажут вам большинство бывших привередливых детей, оно до сих пор остается любимым. Но, как отмечает Red House Spice , жаркое из говядины и брокколи — это классическое кантонское блюдо, и хотя аутентичная версия немного отличается от основного блюда, которое полюбилось большинству из нас, оно такое же вкусное. Так что, если вы жаждете этого варианта, но не хотите бежать в Panda Express, чтобы получить испорченную версию, вот что вам нужно знать о настоящей жареной говядине и брокколи.

Вместо скучной брокколи, которую вы покупаете в пластиковом пакете в продуктовом магазине, настоящее блюдо требует китайской брокколи, гораздо более темного зеленого цвета, известного своими хрустящими стеблями. Как отмечает Red House Spice, «он не подходит для употребления в пищу в сыром виде, но имеет прекрасный вкус, когда обжаривается сам по себе или с хорошо приправленным мясом». Идеально подходит к этому блюду. Овощ известен как «Гай лан или Кай-лан на кантонском диалекте или Цзе Лан на мандаринском диалекте», и его иногда называют китайской капустой, учитывая, что она имеет более сильный и землистый вкус, чем классическая брокколи. Так что, если вы хотите обновить этот золотой старый рецепт, попробуйте приготовить его подлинную версию дома.

Отрицательные баллы за отсутствие подлинности: оранжевая курица

Shutterstock

Представьте себе это. Это 2008 год. Твоя мама подбросила тебя и твоих друзей-школьников в местный торговый центр. У вас есть 20 долларов в кармане, и вместо того, чтобы купить новую пару серег от Клэр, на которую вы положили глаз, вас привлекает запах киоска Panda Express в фуд-корте. Ваша палитра в лучшем случае ограничена, так что же вы получаете? Белый рис и оранжевая курица, классика.

Перенесемся в сегодняшний день. Оранжевый цыпленок по-прежнему является фаворитом среди поклонников в Соединенных Штатах. Его сладкая и хрустящая корочка идеально сочетается с пикантной курицей внутри каждого кусочка. Так почему же он так далеко в списке лучших китайских блюд? Потому что это блюдо не является аутентичным китайским рецептом. Как отмечает Insider , , в Китае есть блюдо под названием апельсиновый цыпленок, но это не тот слегка липкий и очень сладкий вариант, который мы полюбили в Соединенных Штатах.

Если вы хотите приготовить любимое блюдо Panda Express дома, этот рецепт поможет вам. В нем даже говорится, что курица будет полна «ароматов, напоминающих апельсиновую курицу из популярного ресторана в торговом центре». Какая ностальгия.

Вкусно, но ешьте их горячими: оладьи с зеленым луком

Shutterstock

Маленькие блюда, которыми хвастается китайская кухня, действительно настолько хороши — пельмени, рулеты, куриные шашлычки, список можно продолжить. И еще один фаворит публики, который обязательно понравится всем, — это блинчики с зеленым луком. Слегка хрустящая комбинация лука и специй иногда слишком хороша, чтобы быть правдой. Добавьте соус для макания, и все ставки сняты. Как отмечает China Sichuan Food , Блины с зеленым луком, также называемые блинами с зеленым луком, или Congyoubing, являются одним из самых известных китайских уличных блюд. Это очень традиционное блюдо, и хотя некоторые могут заказать тарелку с ним в качестве закуски, люди в Китае часто выбирают это блюдо в качестве завтрака.

Кулинарный веб-сайт также отмечает, что в разных районах Китая есть разные виды блинов с зеленым луком. «В северных провинциях блины с зеленым луком более тонкие, жевательные и с меньшим количеством масла», China Sichuan Food банкнот. «В Южном Китае, например, в Шанхае, блины с зеленым луком более толстые и жарятся с большим количеством масла, что создает еще более хрустящую оболочку и более мягкую внутреннюю часть». Оба звучат отлично. Так почему же этот традиционный рецепт, любимый фанатами, оказался ниже в рейтинге? Потому что, по нашему опыту, вы должны быть готовы съесть их, как только они будут готовы. Никто не хочет холодных жевательных блинов с зеленым луком.

Не всеми любимый, но неплохой вариант: булочки бао

Shutterstock

В китайской кухне есть удивительные блюда и широкий выбор блюд. Есть блюда для всех видов едоков — привередливых, вегетарианцев, любителей острой пищи и всего, что между ними. Но некоторым, возможно, придется хлопнуть по авантюрной кепке, когда они попробуют булочки бао, вкусное, но немного пугающее китайское блюдо. Как отмечает Red House Spice , булочки бао — это воздушные пышные булочки, приготовленные на пару, чаще всего с начинкой из свиной грудинки и покрытые ферментированными овощами и арахисом — вы понимаете, что мы имеем в виду, говоря о приключениях.

Известный как гуа бао, вариант сэндвича появился на Тайване и очень популярен среди уличной еды. Так что, если вы хотите приготовить новый рецепт или булочки бао — одни из ваших любимых, вы можете приготовить это блюдо дома. Руководство от создателей Red House Spice очень ясно с их рекомендациями: потушите свиную грудинку, прежде чем делать что-либо еще, дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, приготовьте все остальные начинки (такие как арахис, кимчи, перец чили, д.), а затем приготовить булочки на пару. Этот методичный подход гарантирует, что ваше мясо будет полностью готово к употреблению после того, как булочки будут приготовлены на пару.

Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, вы можете приготовить булочки заранее, а тушеную свиную грудинку можно хранить в морозильной камере. Просто убедитесь, что ваше тесто расстойки достаточно долго. Никто не хочет сдувшуюся булочку бао.

Немного преувеличенная классика: курица с кешью

Shutterstock

Есть некоторые блюда, которые, как вы знаете, будут в меню каждого китайского ресторана: монгольская говядина, чау-мейн и классическая курица с кешью. Курица с кешью, которую любят многие, — это старая золотая традиция, и это отличный выбор по ряду причин. Как отмечает Поваренная книга Omnivore , Цыпленок кешью является основным продуктом питания для многих китайских семей из-за его хорошо сбалансированных ингредиентов — он «питательный, сбалансированный с овощами и злаками, насыщенный вкусом и красивый для глаз». Так что неудивительно, что курица с кешью является фаворитом, поскольку она ставит галочку перед каждым пунктом в списке.

Что делает блюдо таким вкусным, так это маринованная курица. Мясо пропитывают смесью устричного соуса, уксуса, соевого соуса и небольшого количества сахара, чеснока и имбиря. (Мы надеемся, что с вашим желудком все в порядке — наш определенно урчит.) Затем классическое блюдо украшают перцем и кешью и часто подают с рисом, приготовленным на пару. В поваренной книге отмечается, что в аутентичном китайском рецепте используется куриная грудка, но вы можете использовать куриные бедра, если хотите получить более насыщенный вкус. Не обращайте на нас внимания, пока мы рыскаем по кладовой, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое, чтобы приготовить этот рецепт сегодня вечером на ужин.

Ноль баллов за подлинность кухни: печенье с предсказанием

Shutterstock

Кажется, китайская трапеза не может обойтись без печенья с предсказанием. Щелчок оболочки и записка внутри заставляют печенье ощущаться как десерт, но оно находится в нижней части рейтинга из-за отсутствия аутентичности. Вы правильно прочитали — печенье с предсказанием не является аутентичным для китайской кухни и является побочным продуктом того, как китайская еда попала в Соединенные Штаты.

Как отметил Vice , китайские рестораторы в США искали способ обратиться к массам, и, учитывая болезненные путешествия, которые прошли многие азиатские иммигранты, печенье рассматривалось как способ заманить американских покровителей. внутри, не вызывая у них дискомфорта. Задача состояла в том, чтобы создать «кухню, достаточно западную, чтобы не оскорблять американский вкус, но достаточно отличающуюся, чтобы оставаться «экзотической».