Самое вкусное блюдо из фарша: Вкусные блюда из фарша — 685 рецептов

Тефтели с рисом — рецепт тефтелей с рисом в духовке, на плите — УНИАН

Тефтели с рисом — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тефтели — это нежные и воздушные мясные шарики. Чтобы они были вкуснее и лучше держали форму, в эти шарики добавляют рис. Тефтели с рисом часто называют «ежиками», ведь «выглядывающие» из мясных шариков рисинки очень напоминают этих зверушек.

Ранее мы говорили о том, как приготовить сочные тефтели по другим рецептам.

Тефтели в сметанном соусе

  • Фарш свинина говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл

Мясо перекрутить через мясорубку. То же самое сделать с луком и чесноком. Все перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйца и кетчуп или томатный соус. Еще раз перемешать.

Видео дня

Читайте такжеСочный стейк зубатки: как приготовить вкусную рыбуХорошо промыть рис, всыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности (примерно минут 7-10 после закипания). Откинуть рис на дуршлаг и дать остыть. После отправить его в фарш, все перемешать.

Противень смазать смесью масла и сметаны.

Слепить из фарша шарики одинакового размера и выложить на противень.

Для заправки смешать сметану, по 3-4 ложки майонеза и кетчупа, если получается слишком густо, то влить воду или бульон. Данным соусом залить ежики, чтобы они покрылись на 2/3 поверхности.

Запекать тефтели в духовке примерно 40 минут при температуре 180°С до образования корочки и полной готовности.

Тефтели с рисом с подливкой

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для подливки

  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для жарки

  • Растительное масло — 3 ст. л.

Первым делом подготовить бульон. Для этого можно заварить мясной бульонный кубик (половина кубика на 900-1000 мл.)

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать.

Как приготовить тефтели с рисом / фото ua.depositphotos.com

Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец и яйца. Перемешать и ненадолго оставить.

Приготовление подливки. Лук нашинковать побольше, морковь натереть на крупной терке.

Пассеровать лук и морковь масла до золотистого. Добавить муку, перемешать. Обжаривать в течение минуты, помешивая. Затем добавить томатный соус, перемешать. Обжаривать еще минуту, помешивая.

Постепенно добавлять к зажарке бульон, тщательно при этом перемешивая. Довести соус до однородности. Вбросить в подливу лавровый лист и довести до кипения.

Из фарша сформировать небольшие шарики. Аккуратно опустить их в соус, довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Невероятно вкусные вергуны: как приготовить хрустящие и пышные вкусности
  • Душистый пирог с грибами: как приготовить аппетитную домашнюю выпечку
  • Бефстроганов из говядины: как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе
  • Вкусная тыквенная запеканка: Как приготовить аппетитное блюдо
  • Пирог, лепешки и маффины: рецепты нежной выпечки на молоке

Рецепт шотландского фарша с лепешкой

Рецепт шотландского фарша и лепешки для комфортного обеда, любимого семейного блюда моей Наны. Это утешительный рецепт шотландского фарша, который согреет вас в холодные месяцы.

Этот пост в память о моем брате. Он скончался очень внезапно и трагически в 2008 году, когда ему было 28 лет, а на этой неделе ему исполнилось бы 37 лет. Этот рецепт шотландского фарша с Тэтти (или просто «Фарш», как мы его называли) был его любимым блюдом, которое наша бабушка сделай его.

Не хочу долго рассказывать об этом темном периоде моей жизни. Не люблю об этом говорить, не люблю об этом писать.

Что я предпочитаю делать, так это вспоминать хорошие времена с моим братом, и я знаю, что он всегда хотел, чтобы я выбирал надежду, любовь и счастье, а не сидение в глубинах горя.

В тот момент, когда я начинаю готовить это блюдо, я могу вспомнить, как выглядели обеденные тарелки в доме моих бабушки и дедушки. Воспоминания нахлынули от тайника шотландских мятных конфет в их машине до того, как высоко росло дерево во дворе, на которое я собирался залезть.

Но больше всего я помню, как мой брат наслаждался этой едой с таким удовольствием (он не был лучшим едоком в нашей семье, это явно была моя роль).

Разве не забавно, как вкус или запах может увести вас так далеко в прошлое? Моя младшая дочь больше всего похожа на моего брата. Огонек в их глазах, их радость жизни, радость от этого блюда.

Люси сходила по нему с ума и не могла оторваться от стола достаточно долго, чтобы я успел его сфотографировать. Итак, вы не только увидите эту миску со вкусом, но и множество крошечных рук Люси.

Scottish Mince and Tatties — это в основном мясной фарш и картофель. Существует бесчисленное множество (и часто спорных) версий этого рецепта. Рецепт, показанный здесь, наиболее близок к рецепту моей Наны.

Она, к сожалению, скончалась за несколько лет до моего брата, и поэтому я пытался воспроизвести ее, тщательно расспрашивая любого шотландца, с которым я сталкивался, об этом блюде, поскольку у меня нет надежного источника информации об этом блюде.

Скажу, что использование соусной смеси OXO стало для меня поворотным моментом, некоторые говорят, что Bisto Gravy является ключом к этому блюду. Я обнаружил, что Bisto делает такой густой соус, что я предпочитаю OXO, но окончательный выбор остается за вами и за тем, что вам доступно.

Мне труднее достать Bisto, так как я нахожусь в Канаде, а не в Великобритании, и Bisto также безумно дорогой для меня, учитывая, что это импорт.

Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то я не думаю, что тип говяжьего бульона будет иметь большое значение. Поскольку я вырос на нем, для меня важны небольшие нюансы, поэтому я использую именно этот микс. Овощи — большая спорная часть блюда.

Мне нравится больше овощей, чем меньше. Я добавляю лук, морковь и горох в блюдо для какой-то питательной ценности.

Даже когда у меня есть все эти овощи, я обычно подаю простой зеленый салат на гарнир. Мои дети всегда едят салат, поэтому для меня это легко.

Мой муж явно любит это блюдо; это буквально мясо и картошка, поэтому он очень доволен, когда приходит домой с работы к этому на обеденном столе.

Малышка Люси просто без ума от этого блюда. Она любит мясо и картошку, так что нетрудно предположить, что ей это понравится, я был удивлен тем, сколько она их съела. Много.

3-летние дети были в восторге от мясной части этого блюда. Одному понравилось все блюдо, а другому мясная часть (она не любит картошку, если только это не картофель фри).

Прочие полуфабрикаты:

  • Бельгийское рагу из говядины
  • Бефстроганов
  • Паста с брокколи и сыром One Pot

*** Первоначально этот пост был написан в ноябре 2016 г., а в октябре 2020 г. он был дополнен некоторыми новыми фотографиями и форматированием. 

4.91 из 11 голосов. Говяжий фарш готовится в ароматном соусе и подается с классическим картофельным пюре.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

шотландский

Ключевое слово:

фарш, фарш и тэтти

Порции: 4 порции

Автор: Samantha

Фарш:

  • 1
    фунт
    (454 гр) постного говяжьего фарша
  • 1
    середина
    желтый лук, мелко нарезанный
  • 2
    середина
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2
    столовая ложка
    кукурузный крахмал
  • 1/4
    чашка
    сухое красное вино
  • 1
    чашка
    говяжий бульон (я использую OXO Beef и использую 2 маленькие упаковки (по 4,5 грамма каждая) на 1 стакан воды)
  • 2
    середина
    морковь, очищенная и нарезанная на мелкие кусочки (около 5 см)
  • 1
    чашка
    свежий, консервированный или замороженный горошек
  • 2
    столовая ложка
    Вустершир соус

Картофель:

  • 4
    большой
    красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 2
    середина
    сушеный лавровый лист (по желанию)
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 2
    столовая ложка
    несоленое масло
  • 1/2
    чашка
    цельное молоко
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец

Фарш:

  1. Жареная говядина в большой сковороде на среднем огне, при необходимости разбивая мясо деревянной ложкой. Как только говядина начнет подрумяниваться, добавьте в сковороду лук. Готовьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно ложкой. Дайте вину выпариться и испариться более чем наполовину.

  2. Посыпьте кукурузным крахмалом говядину и овощи и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись (и избегайте комочков кукурузного крахмала).

  3. Медленно добавляйте говяжий бульон, начиная с одной-двух столовых ложек и постепенно увеличивая количество. После добавления бульона доведите кастрюлю до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  4. Варить без крышки около 20 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Добавьте морковь, горошек и вустерширский соус. Варить 15-20 минут, пока морковь не приобретет желаемую мягкость.

  5. Слегка приправить солью и перцем.

Картофель:

  1. Тем временем положите картофель и лавровый лист (если используете) в большую кастрюлю и залейте 2-3 дюймами холодной воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите около 20-25 минут до мягкости.

  2. Слейте воду и дайте картофелю высохнуть на сите (не промывать!). Добавьте молоко и масло в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока масло не растает, а молоко не нагреется. Верните картофель в смесь с молоком и маслом и разомните до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем

Сборка:

  1. Подавайте фарш поверх тэтти и по желанию украсьте нарезанной свежей петрушкой.

Наслаждайтесь! xo

13 рецептов мясного фарша, которые превращают пресное в вкусное!

13 рецептов мясного фарша, которые превращают скучное в вкусное! | Родители Баунти

Адрес электронной почты:

Пароль:

Показать пароль

Запомнить меня

    Забыли пароль?

    Не член? Присоединяйся сейчас!

    Имя:
    Фамилия:
    Адрес электронной почты:
    Пароль:

    Показать пароль

    Вы беременны?

    Да

    Срок оплаты:

      Нажимая «Присоединиться сейчас», вы соглашаетесь получать маркетинговые сообщения и соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности

      Применяются условия, см. https://www.bountyparents.com.au/for-you-bugaboo-competition/. Начало 06.01.2022. Заканчивается в 11:59 AEST/AEDST 31/05/23. Жители Австралии 18+. Розыгрыш проводится в Are Media, Level 3, 54 Park St, Сидней, Новый Южный Уэльс, 2000 г., 11:00 AEST/AEDST, 1 розыгрыш в месяц (всего 12 розыгрышей) с 22.07.22 по 06.07.23, см. полные условия для графика розыгрыша. Призы: 1 база Bugaboo Bee 6 с черным шасси и желтым навесом на сумму до 1169 австралийских долларов. Организатором является компания Are Media Pty Limited (ABN 18 053 ​​273 546), расположенная по адресу 54 Park Street, Sydney, NSW 2000. Уполномочена под номерами разрешений: NSW: TP/00018, ACT: TP/00721, SA: T22/555.

      И, вероятно, большинство ингредиентов у вас уже есть в кладовой.

      к

      Баунти Команда

      | 31 марта 2023 г.

      Когда дело доходит до экономичности, универсальности и быстрого приготовления обеда на столе, трудно не обращать внимания на фарш как на главного игрока.

      Говядина, свинина, курица или баранина… если у вас есть фарш в морозилке, в ближайшем будущем вы гарантированно получите легкую еду, и у большинства из нас есть несколько рецептов фарша в репертуаре, которые, как мы знаем, дети наверняка съедят – привет болоньезе!

      Перед тем, как приготовить следующую лазанью, вы можете ознакомиться с творческим подходом к использованию фарша в очень умных (и вкусных) рецептах фарша в галерее ниже…

      13 вкусных рецептов фарша, которые стоит попробовать

      1/13

      Свинина и 2-минутные оладьи с лапшой

      Благодаря времени приготовления 25 минут и ингредиентам, которые, как вы знаете, нравятся вашим детям (например, лапша), этот рецепт австралийской свинины является победителем.

      (Изображение: Bounty Parents)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      2/13

      Фрикадельки со свиной колбасой и шпинатом Карбонара

      Восхитительное блюдо, отвечающее многим требованиям, ваши дети захотят еще, еще, еще!

      (Изображение: Bounty Parents)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      3/13

      Свиные котлеты с плавленым сыром

      Идеально подходит для обеда в середине недели или перекуса на выходных, а также для пикника.

      (Изображение: Bounty Parents)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      13/4

      Рецепт быстрой запеканки ньокки с говяжьим фаршем

      Блюдо на столе в будний день – менее чем за 35 минут!

      (Изображение: New Idea Food)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      5/13

      Пирожки с фаршем и горохом

      Это легкое согревающее блюдо идеально подходит для детей в прохладную погоду.

      (Изображение: New Idea Food)

      ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      6/13

      Пикантная запеканка из макарон с фаршем

      Самый простой ужин за неделю.

      Просто положите все ингредиенты в форму для запекания и пусть ваша духовка творит чудеса!

      (Изображение: New Idea Food)

      ПОДРОБНЕЕ

      13/7

      Пикантный фарш из говядины карри и картофеля

      Этот рецепт говяжьего фарша с замороженным горошком, кусочками картофеля и толчеными помидорами не только экономичен, но и обладает восхитительно насыщенным вкусом.

      (Изображение: New Idea Food)

      ПОДРОБНЕЕ

      8/13

      Лапша с говядиной Ми горенг

      Насыщенный вкусом и простой в приготовлении, этот сорт обязательно станет вашим постоянным посетителем, как только вы его попробуете.

      (Изображение: New Idea Food)

      ПОДРОБНЕЕ

      13 сентября

      Говяжьи рулетики с карри и быстрый салат

      Слоеный рулет с говядиной и овощами со вкусом карри идеально подходит для обеда или ужина!

      (Изображение: New Idea Food)

      ПОДРОБНЕЕ

      13/10

      Чау-мейн из свиного фарша

      Любимая китайская еда на вынос. Теперь вы можете приготовить чау-мейн с приправленной свининой, овощами, хрустящей пекинской капустой и лапшой.

      (Изображение: New Idea Food)

      ПОДРОБНЕЕ

      13/11

      Пицца с фаршем и сыром

      Красный перец чили и арахис делают эту пиццу не типичной для пиццы с мясом и сыром!

      Подается со сметаной, чтобы сбалансировать пикантность.