Какие блюда можно приготовить из картофеля: Блюда из картофеля на второе

Содержание

четыре простых рецепта на каждый день / Бульвар Шоубиз

Новости

Из картофеля можно приготовить оладьи, драники, гратен или салат

Фото: depositphotos.com

Издание «ГОРДОН» предлагает подборку из четырех простых рецептов приготовления картофеля на каждый день.

Как приготовить из картофеля гратен, показано на YouTube-канале «Всегда вкусно!».

Для его приготовления понадобятся:

  • 1,5 кг картофеля; 
  • 40 г сливочного масла; 
  • 180 г репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки; 
  • 500 мл куриного бульона или воды;
  • 180 мл сливок с жирностью 20%;
  • 250 г твердого сыра; 
  • 2 ч. л. дижонской горчицы; 
  • 10 г зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезанный кусочками очищенный картофель в течение пяти минут надо отварить, а тем временем на смазанной сливочным маслом сковороде пассеровать репчатый лук, добавляя постепенно чеснок, муку, бульон, соль, специи, сливки, и довести все на слабом огне до загустения, а после всыпать горчицу. Готовый соус необходимо пересыпать в кастрюлю с отваренным картофелем, слив из нее предварительно воду, и добавить тертый сыр. 

Полученную массу нужно выложить на смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. 

ВИДЕО

Видео: Всегда Вкусно! / YouTube

Также из картофеля можно приготовить драники. Как это сделать, показано на YouTube-канале «Готовим дома». 

Для них потребуется:

  • 700 г картофеля; 
  • две головки репчатого лука;
  • два яйца; 
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель и лук необходимо натереть на мелкой терке, вбить в массу яйцо, добавить муку, перемешать, а затем посолить и поперчить. Драники жарят на разогретой сковороде на растительном масле.

ВИДЕО

Видео: Готовим дома / YouTube

Как приготовить картофельные оладьи, показано в кулинарном YouTube-блоге Sana Channel.

Для их приготовления необходимо: 

  • 350 грамм картофельного пюре; 
  • одно яйцо; 
  • 3 ст. л. муки; 
  • 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке; 
  • соль, перец.


Все ингредиенты нужно смешать, сформировать из теста небольшие лепешки и обжарить на растительном масле.

ВИДЕО

Видео: Sana Channel / YouTube

Кулинарный YouTube-блогер Ирина Хлебникова рекомендует приготовить из картофеля салат. 

Для этого понадобятся:

  • пять картофелин;
  • два свежих огурца; 
  • два маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп;
  • растительное масло.

Нарезанный кубиками картофель необходимо отварить до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду. После этого воду из кастрюли надо слить и поставить картофель остывать. Тем временем нужно нарезать лук и огурцы, измельчить укроп, а после перемешать все с остывшим картофелем. Готовый салат остается посолить, поперчить, и заправить растительным маслом.

ВИДЕО

Видео: Готовим с Ириной Хлебниковой / YouTube

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

Теги:
кулинария, рецепт, картофель

 

Добавить комментарий


 

 

ПУБЛИКАЦИИ

все публикации→

Гордон: Я ненавижу и Россию, и подавляющее большинство русских. И у меня есть на это право. Я никогда не забуду, что они сделали

 

 

  Замкомбата «Свободы» Назаренко: Наши люди на оккупированных территориях – фактически в рабстве. Без интернета, на каких-то пайках, без возможности уехать, заехать, под постоянным страхом

 

 

 

  Цепкало: У Лукашенко неизлечимое сосудистое заболевание. Кровь у него буквально изо всех мест исходила

 

 

 

Популярно в Бульваре

 

Блюда из картофеля. 11 оригинальных рецептов

Блюда из картофеля

Картофель часто называют вторым хлебом и поэтому блюда из картофеля пользуются огромной популярностью — их любят и взрослые, и дети.

Интересно, что, когда Петр I ввез картофель в Россию, крестьян заставляли сажать его буквально силой. Теперь с ним варят супы, жарят, варят и запекают.

Но вполне можно приготовить и необычные блюда из картофеля — этого простого продукта. Например, пиццу. Вы удивлены? Ниже мы приведем 11 рецептов оригинальных блюд из картофеля.

Канапе из картофеля

Картофельные канапе

Итак, первое блюдо – канапе. Канапе – это маленькие бутерброды, порезанные фигурно или же обычными ломтиками, а затем для удобства насаженные на шпажку.

Из картофеля и бекона можно приготовить довольно сытную закуску. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть аэрогриль, воспользуемся им.
Затем нарезаем картофель маленькими шайбочками или же берем целые маленькие картофелины. Заметим, что чистить их можно по желанию. Можно просто почистить щеточкой и натереть солью.

Далее оборачиваем картошку кусочками бекона или обычного сала, затем насаживаем на шпажки и запекаем в духовке до золотистого цвета бекона или сала. К такому блюду можно подать томатный или сметанный соус с чесноком.

Картофельные бутерброды

Картофельные бутерброды

Бутерброд с картофелем. Да-да, не удивляйтесь. Самый обычный горячий бутерброд будет вкуснее и сытнее с ломтиком обжаренного картофеля.

Вариант первый – с колбасой и сыром. Укладываем на ломтик хлеба обжаренный ломтик картофеля, ломтик колбасы, сверху ломтик сыра. Запекаем в течение пяти минут в духовке, аэрогриле или микроволновке.

Вариант второй – с помидором и беконом. Обжариваем ломтик картошки и ломтик бекона. Укладываем на кусочек хлеба, дальше ломтик помидора, сверху можно смазать майонезом и присыпать сыром. Также запекаем.

Вариант третий — очищаем картофель и натираем его на крупной терке (как на драники). В картофельную массу выдавливаем чеснок, чуть перчим, подсаливаем. Выкладываем тертый картофель на ломтики хлеба. Далее нужно будет поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне. Для этого укладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим минут пять сторону с картошкой, переворачиваем и еще немножко поджариваем хлеб. Получается аппетитный бутерброд, который очень вкусно кушать горячим.

А вообще, вариантов может быть великое множество, по вашему вкусу. Такие добавки, как жареный лук, грибы, маринованные огурцы, ветчина, салат, только придадут пикантности. Фантазируйте, ведь горячие бутерброды могут выручить, когда в дом неожиданно пришли гости.

Фаршированный картофель

Картофель фаршированный

Для того, чтобы приготовить фаршированный картофель, берем достаточно крупную картошку.

Вариант первый — картошку тщательно моем и чистим щеточкой. Разрезаем пополам и выскребаем внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка.

Готовим начинку. Для этого подойдет все, что угодно – жареный лук, грибочки, обжаренные ломтики сала или колбасы, сыр, майонез.

Смешиваем начинку с картофелем из серединки и начиняем лодочку. Запекаем до готовности в горячей духовке.

Второй вариант – запечь целую картошку в фольге, а затем разрезать и начинить приготовленными ингредиентами. Такое сытное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. А разогреть нашу крошку-картошку можно на углях в фольге.

Картофельные розочки

Розочки из картофеля

Запеченные розочки из картофельного пюре. Прекрасный вариант утилизации вчерашнего пюре.

Картошку разминаем получше (если пюре нет, то, соответственно, чистим, варим, разминаем картофель). Можно добавить еще чуточку масла и чеснока. Далее кладем на противень фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем ложкой розочки из картофеля или оформляем розочки при помощи кондитерского шприца. Сверху можно чуть присыпать сыром, но необязательно. Запекаем до корочки.

Колечки из картофеля

Картофельные колечки

Картофельные колечки из пюре. Еще один вариант утилизации. Готовое пюре ставим ненадолго в морозилку. Затем формируем колечки. Это просто – скатываем тоненькие колбаски и соединяем их в форме круга, затем обваливаем их в яйце и сухарях и обжариваем. Прекрасная альтернатива чипсам к пиву!

Картофельные вафли

Картофельные вафли

Вафли из картофеля. Удивлены? При наличии вафельницы также можно сделать прекрасный завтрак из остатков картофельного пюре.

Итак, добавляем в пюре тертый сыр, немного зелени, можно положить ломтики колбасы или лука. Добавляем взбитое яйцо и чуточку муки, все тщательно перемешиваем. Далее выпекаем, как обычные вафли. Горячий и сытный завтрак готов.

Мини-пицца из картофеля

Мини-пицца из картофеля

Разрезаем картофель на половинки. Выскребаем серединку и используем для варки пюре или маски для лица. А в картофель кладем обычную для вас начинку для пиццы. Как вариант – ветчина, маслины, соленые огурцы, лук и сыр. Вариантов много. Запекаем до готовности картофеля.

Картофельный салат

Очень популярное блюдо в Европе. У нас оно не столь распространено из-за того, что картофель в нем холодный. Но если хотите попробовать, пожалуйста. Итак, отвариваем картофель, остужаем, режем ломтиками любой формы. Далее заправляем его майонезом и зеленью. Можно добавить чеснок или маринованный лук по желанию. Дать немного настояться и подавать на стол.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Очень популярное блюдо в различных кафе. Ньокки – это шарики из размятой картошки с начинкой или без. Их либо жарят, либо варят. Итак, отвариваем картошку, подсолив воду. Размяв ее, добавляем одно яйцо, муку, чтобы получилось упругое тесто. Если вы делаете ньокки с начинкой, то катаем лепешку и кладем в центр начинку по принципу пирожков. Если же нет, просто делаем шарики.

Диетический вариант – отварить наши шарики в воде, можно добавить пару горошин черного перца и чуточку чеснока. Подаем с томатным соусом. Если же хочется их обжарить, то нужно обвалять шарики в муке или сухарях и обжарить до корочки.

Картофельные трюфели

Да, вы не ослышались. Настоящие шоколадные трюфели можно приготовить из картофельного пюре, шоколадной стружки и ванилина. Формируем конфеты и обваливаем в какао или кокосовой стружке.

Картофельный торт

Картофельный торт

Для него нам понадобится:

  • три отварных картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • изюм и ванилин.

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем какао и растираем с картофелем. Взбиваем всю массу до пышности и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем около часа при температуре около 180 градусов.

Как видите, оригинальные закуски и даже десерт можно приготовить из такого дешевого продукта, как картофель. Они не отнимут у вас ни сил, ни денег. А это в некоторых ситуациях очень важно.

Приятного аппетита!

Картофель из банки (Рецепт консервированного картофеля) • Summer Yule Nutrition

↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО

Научись готовить консервы! Картофель из банки — это дешевый, простой и вкусный способ съесть больше овощей. Получите идеи для , что делать с консервированным цельным картофелем , а также с нарезанным консервированным картофелем , информацией о пищевой ценности и многим другим. Вам понравится, как легко использовать консервированный картофель вместо свежего в ваших любимых блюдах. Продолжайте читать, чтобы узнать лучший способ приготовить консервы !

Банки из-под картофеля — мой фаворит среди консервированных овощей. Они хранятся дольше, чем свежий картофель. Это делает их отличными для одиночек и пар, потому что они не портятся, как свежий картофель.

Вы можете запастись банками из-под картофеля и держать несколько дополнительных банок в кладовой на случай непредвиденных обстоятельств. (Просто, пожалуйста, оставьте немного для остальных!)

Кроме того, они хороши для контроля порций, так как в каждой банке всего 1-2 порции (приемлемого размера).

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя
Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Сегодня я научу вас, как приготовить жареную картошку из консервированного картофеля. Этот жареный картофель получается золотистым с хрустящими краями. Никто не узнает, что вы срезали путь и достали картошку из консервной банки.

В этом рецепте вы можете использовать консервированный картофель Del Monte или картофель от Aldi, Walmart или другого супермаркета. Если вы можете овощи, вы могли бы даже использовать свой картофель из консервирования под давлением!

Если вы не хотите жареный картофель, вы также можете использовать картофель из банки для картофельного салата или другого рецепта. У меня есть много идей для вас ниже, так что вам никогда не надоест этот основной продукт кладовой.

Перейти к:

  • 🥘 Картофельные консервы Ингредиенты
  • ❓️ Картофельные консервы приготовлены?
  • 🔥 Как приготовить консервированный картофель
  • ⏲ Как приготовить картофель в банке в духовке
  • ⭐ Как лучше всего приготовить картофель в банке?
  • 🌡️ Хранение картофеля
  • 😋 Что подавать с молодым консервированным картофелем
  • 🥔 Рецепты с консервированным картофелем
  • 📋 Пищевая ценность консервированного картофеля
  • 💭 Совет эксперта s от диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты из картофеля
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Картофельные консервы Ингредиенты

Картофельные консервы обычно содержат следующие ингредиенты: 0

  • Вода
  • Соль
  • Хлорид кальция (укрепляющий агент )
  • Так как картофель в банке очень безвкусный, возможно, более безвкусный, чем свежий картофель, приправы обязательны. Вы можете добавить итальянскую приправу, каджунскую специю, цедру лимона, смесь приправ ранч или попробовать эту смесь приправ:

    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Укроп
    • Сушеная петрушка
    • Черный перец

    Я люблю готовить картофель на сливочном масле, добавляя после приготовления сыр пармезан и зеленый лук. Вы также можете добавить сметану после приготовления.

    Картофельные консервы обычно содержат много соли, поэтому я не считаю необходимым добавлять больше.

    ❓️ Варится ли консервированная картошка?

    Да, консервы полностью готовы. Консервированный цельный картофель – это очищенный молодой картофель. Если бы они использовали более крупную картофелину, в банку поместилась бы только одна или две!

    Так как консервированный картофель готовится, его можно есть прямо из банки. Однако, хотя они готовы к употреблению, их лучше сначала подогреть.

    🔥 Как приготовить консервированный картофель

    Слейте картофель. Если вы хотите уменьшить содержание натрия, хорошо промойте их. Дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах. Разрежьте каждую картофелину пополам.

    Растопить сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, чесночный порошок, луковый порошок, укроп, петрушку и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Готовьте картофель в течение 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая. Вы можете добавить немного воды, если картофель становится слишком сухим или начинает подгорать. (Я использую достаточное количество масла там, где в этом нет необходимости.)

    Если вы используете обычную сковороду (не чугунную), приготовление картофеля может занять больше времени. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, они с большей вероятностью прилипнут к сковороде (конечно).

    Масло помогает нам красиво подрумянить картофель и предотвращает его прилипание к сковороде. Вместо этого вы можете слегка приготовить картофель на пару, чтобы разогреть его для обезжиренной версии. Если вы сделаете это, я бы добавил приправы после приготовления.

    После того, как картофель будет приготовлен, вы можете посыпать его пармезаном и зеленым луком. Вот и все!

    ⏲ Как приготовить картофель в банке в духовке

    Чтобы приготовить запеченные в духовке консервы, разогрейте духовку до 350F (177C). Застелите темный противень фольгой. Слейте воду и промойте картофель и дайте ему обсохнуть на бумажных полотенцах.

    Разрежьте картофель пополам и положите в миску. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать сушеной зеленью. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Выложите картофель в один слой на застеленный фольгой противень. Запекайте 30-40 минут до готовности, перевернув картофель в середине приготовления. Используйте решетку на ⅓ ниже верхней части духовки.

    Посыпьте картофель Пармом и нарезанным зеленым луком после того, как он запечется.

    ⭐ Как лучше всего приготовить картошку в банке?

    ИМХО, консервы лучше всего готовить на плите. Это намного быстрее, чем запекать в духовке, а на чугунной сковороде легко получить подрумянивание.

    🌡️ Хранение картофеля

    Готовый картофель и открытые банки с картофелем можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Храните оба этих продукта в закрытых контейнерах, безопасных для пищевых продуктов.

    Картофель замораживать не рекомендую. Жареный картофель меняет свою текстуру при замораживании и оттаивании.

    К счастью, невскрытая банка из-под картофеля — это не скоропортящийся продукт, который можно хранить в кладовке годами. Если неоткрытые банки хранятся в прохладном сухом месте, они должны сохранять хорошее качество в течение 2-5 лет (USDA).

    😋 Что подавать с консервированным молодым картофелем

    Жареный картофель в консервах станет отличным гарниром к жаркому ужину, если его подавать с большим количеством овощей и белка. Вот ваш ответ на вопрос, что идет с консервированным картофелем:

    • Фритюрница с замороженной зеленой фасолью
    • Ninja Foodi Целая курица
    • Фритюрница с замороженной зеленой фасолью 9004 0

    🥔 Рецепты с консервированным картофелем

    Ищу еще рецепты с использованием консервированного картофеля ? Вы можете использовать консервированный картофель так же, как вареный и очищенный картофель. Вот несколько идей:

    • Картофельный салат
    • ДОПОЛОЖНЫЙ СУПА их для пастушьего пирога

    Вы также можете приготовить сладкий картофель из консервной банки. Это фантастически короткий путь к приготовлению запеканок из сладкого картофеля!

    📋 Консервированный картофель: пищевая ценность

    Полезен ли консервированный картофель? Вот данные о пищевой ценности одной банки картофеля на 15 унций:

    • Калории: 160
    • Всего жиров: 0,5 г
    • Насыщенных жиров: 0 г 9004 0
    • Трансжиры: 0 г
    • Холестерин: 0 мг
    • Натрий: 720 мг (31% DV)
    • Всего углеводов: 35 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Всего сахаров: 2 г
    • Добавленный сахар: 0 г
    • Белок: 4 г 900 40
    • Железо: 15% DV
    • Кальций: 2% DV
    • Калий: 15% DV

    Картофель — это питательный крахмалистый овощ, богатый клетчаткой, железом и калием. Он не является полноценным источником питания, так как не содержит витамина А. Кроме того, картофель теряет значительное количество витамина С во время приготовления и консервирования.

    Употребление в пищу разнообразных продуктов из разных пищевых групп (сырых и приготовленных) — лучший способ обеспечить себя необходимыми питательными веществами.

    Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Очень распространено заблуждение, что от картошки можно потолстеть . Это неправда.

    Постоянное поддержание избытка калорий по сравнению с вашими потребностями является причиной увеличения веса. Не есть определенные продукты, например, картофель.

    Люди, которые набирают вес с помощью картофеля, часто едят картофель, приготовленный с большим количеством жира. В основном они могут получать картофель в виде картофеля фри, запеченный картофель с большим количеством масла и сметаны и так далее.

    Эти жареные консервы из картофеля содержат достаточное количество жира на порцию. Использование масла (например, оливкового) вместо сливочного масла фактически сделает каждую порцию немного более калорийной. Чтобы приготовить низкокалорийный картофельный гарнир, я готовил картофель на пару, а не жарил на сковороде.

    После приготовления на пару приправьте картофель лимонным соком и приправами. Отварной картофель считается одним из самых сытных продуктов по шкале индекса сытости. Как только вы добавляете масло (например, в чипсы или картофель фри), их рейтинг по шкале сытости резко падает.

    Какой картофель можно есть на кето?

    Картофель — это продукт с высоким содержанием углеводов, который не подходит для кето или других диет с очень низким содержанием углеводов. Мой любимый кето-заменитель жареного картофеля — редис во фритюрнице.

    Какой картофель можно есть диабетику?

    Ответ на этот вопрос зависит от того, как человек контролирует свой диабет. Если человек использует низкоуглеводную или кето-диету для контроля уровня сахара в крови при диабете, картофель не является хорошим выбором. Если человек занимается обменом, ему можно в течение дня съедать небольшие порции крахмалистых овощей, включая картофель.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить рецепт консервированного нарезанного картофеля?

    Хотите знать как приготовить консервированный нарезанный картофель ? Используйте приведенный ниже рецепт, чтобы приготовить нарезанный белый картофель из консервной банки. Вам может понадобиться дополнительная столовая ложка масла, чтобы они не прилипали, так как у них больше открытая поверхность. Вы также можете запечь консервированный нарезанный картофель в панировке.

    Как сделать картофельные консервы хрустящими?

    Чтобы консервированный картофель получился хрустящим, убедитесь, что он сухой, прежде чем хорошо покрыть его жиром или маслом. Вы также должны убедиться, что готовите или запекаете их достаточно долго. Добавьте немного дополнительного времени для приготовления, чтобы картофель стал хрустящим по вашему вкусу.

    Можно ли есть сырой картофель?

    Технически вы можете есть сырой картофель, но он не очень вкусный и может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Гликоалкалоиды в картофеле (например, природные токсины соланин и чаконин) не удаляются при приготовлении пищи. Очистка сырого картофеля перед приготовлением может снизить содержание в нем гликоалкалоидов (источник).

    Можно ли есть проросший картофель?

    Токсикологический центр рекомендует выбрасывать проросший картофель. Употребление в пищу проросшего картофеля может привести к токсичности гликоалкалоидов, что может привести к желудочно-кишечному расстройству (и даже к смерти в некоторых очень крайних случаях). Чтобы свежий картофель не прорастал, не храните его вместе с луком.

    C Вы едите зеленый картофель?

    По данным токсикологического центра, зеленый картофель лучше выбрасывать. Употребление в пищу зеленого картофеля подвергает вас риску отравления соланином и чаконином. Если ваш картофель имеет следы зелени, вы, вероятно, будете в порядке, но большие количества могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

    👨🏾‍🍳‍ Другие рецепты из картофеля

    Какие есть еще рецепты из картофеля? Вот еще несколько способов использования этого вкусного корнеплода:

    • Картофель беби
    • Замороженные картофельные оладьи, нарезанные кубиками, в аэрофритюрнице
    • Фритюрница Домашний картофель фри

    900 02 Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram , и YouTube !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подойти или не подойти, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Картофель из консервной банки (рецепт консервированного картофеля)

    Летний Йоль

    Научитесь готовить консервированный картофель! Картофель из банки — это дешевый, простой и вкусный способ есть больше овощей.

    5 от 7 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 8 минут минут

    Время приготовления 12 минут минут

    Общее время 20 минут минут

    Гарнир из курса

    Американская кухня

    Порция 2

    Калорийность 186 ккал

    Чугунная сковорода

    Шпатель

    • ▢ 15 унций консервированный картофель 425 грамм (консервированный молодой картофель, целиком)
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ ½ чайной ложки чесночный порошок
    • ▢ ¼ чайной ложки луковый порошок
    • ▢ 1 чайная ложка зелень укропа
    • ▢ ½ чайной ложки сушеная петрушка 90 040
    • черный перец
    • ▢ 1 чайная ложка тертый сыр пармезан
    • нарезанный зеленый лук (для украшения)
    Для приготовления картофельных консервов на плите:
    • Слейте воду с картофеля. Если вы хотите уменьшить содержание натрия, хорошо промойте их. Дайте им обсохнуть на бумажных полотенцах. Разрежьте каждую картофелину пополам.

    • Растопить сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, чесночный порошок, луковый порошок, укроп, петрушку и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Готовьте картофель в течение 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая. Вы можете добавить немного воды, если картофель становится слишком сухим или начинает подгорать. (Я использую достаточно масла там, где обычно в этом нет необходимости.) 

    • После того, как картофель будет приготовлен, посыпьте его сыром пармезан и зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

    Для приготовления консервированного картофеля в духовке:
    • Для приготовления консервированного картофеля в духовке разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите темный противень фольгой. Слейте воду и промойте картофель и дайте ему обсохнуть на бумажных полотенцах.

    • Разрежьте картофель пополам и положите в миску. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать сушеной зеленью. Перемешайте, чтобы покрыть.

    • Выложите картофель в один слой на застеленный фольгой противень. Запекайте 30-40 минут до готовности, перевернув картофель в середине приготовления. Используйте решетку на ⅓ ниже верхней части духовки.

    • После запекания посыпьте картофель пармезаном и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

    Сохранить этот рецепт Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Очень распространено заблуждение, что картофель может сделать вас толстым . Это не совсем так.

    Постоянное поддержание избытка калорий по сравнению с вашими потребностями является причиной увеличения веса. Не есть определенные продукты, например, картофель.

    Люди, которые набирают вес с помощью картофеля, часто едят картофель, приготовленный с большим количеством жира. В основном они могут получать картофель в виде картофеля фри, запеченный картофель с большим количеством масла и сметаны и так далее.

    Эти жареные консервы из картофеля содержат достаточное количество жира на порцию. Использование масла (например, оливкового) вместо сливочного масла фактически сделает каждую порцию немного более калорийной. Чтобы приготовить низкокалорийный картофельный гарнир, я готовил картофель на пару, а не жарил на сковороде.

    После приготовления на пару приправьте картофель лимонным соком и приправами. Отварной картофель считается одним из самых сытных продуктов по шкале индекса сытости. Как только вы добавляете масло (например, в чипсы или картофель фри), их рейтинг по шкале сытости резко падает.

    Какой картофель можно есть на кето?

    Картофель — это продукт с высоким содержанием углеводов, который не подходит для кето или других диет с очень низким содержанием углеводов. Мой любимый кето-заменитель жареного картофеля — редис во фритюрнице.

    Какой картофель можно есть диабетику?

    Ответ на этот вопрос зависит от того, как человек контролирует свой диабет. Если человек использует низкоуглеводную или кето-диету для контроля уровня сахара в крови при диабете, картофель не является хорошим выбором. Если человек занимается обменом, ему можно в течение дня съедать небольшие порции крахмалистых овощей, включая картофель.

    Пищевая ценность указана для одной порции.

    Калорийность: 186 ккалУглеводы: 19,9 г Белки: 1,7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Калий: 344,7 мг Клетчатка: 2,9 г Кальций: 2,3% DVIЖелезо: 9,4% DV

    Ключевые слова консервированный молодой картофель, консервы Картофель рецепт, консервированный картофель, рецепты консервированного картофеля, консервы картошка целая, как приготовить консервированную картошку, как приготовить картошку в банке, рецепт банки с картошкой, картошка из банки, картошка в банке

    Предпочитаете смотреть, а не читать? Загляните на мой кулинарный канал!

    15 лучших рецептов с использованием остатков печеного картофеля

    еда


    Кэтрин Гиллен

    Опубликовано 2 февраля 2022 г. 003

    Возможно, вы переоценили количество картошки, которое вам понадобится для вчерашней запеченной картофелины. бар, и теперь вы смотрите на невероятные излишки в холодильнике. Или, может быть, вы купили слишком много, и они вот-вот испортятся (такое бывает). Хотите знать, что делать с остатками печеной картошки, кроме как разогреть их в микроволновке? Вам повезло, потому что они на самом деле довольно универсальны (и часто могут исключить несколько трудоемких шагов в рецепте). От мягких домашних ньокки до острых картофельных тако — вот 15 рецептов запеченного картофеля, которые — осмелимся сказать? — даже лучше, чем в первый раз.

    1. Запеченный картофель с сыром и беконом

    Поскольку вы работаете с предварительно запеченным картофелем, вы можете пропустить шаги с первого по четвертый и сократить время приготовления почти на 30 минут. Эти сырные, безглютеновые потрясающие продукты требуют всего пять ингредиентов для загрузки.

    Время: 40 минут

    Получите рецепт

    2.

    Печеный картофель по-взрослому

    Освежите остатки запеченного картофеля в духовке, а затем украсьте их несколькими простыми и изобретательными начинками, все они очень вкусные. гетарианский и без глютена. (Лук, карамелизированный с бальзамическим уксусом? Такой необычный.)

    Время: 1 час 45 минут

    Получите рецепт

    3. Запеченные яйца с картофелем

    Если у вас остался только один или два печеных картофеля, не беспокойтесь — это простое, безглютеновое, шесть- Рецепт ингредиента можно легко сократить вдвое. (Просто отделите картофель от кожицы и быстро разомните его с небольшим количеством растопленного сливочного масла перед использованием.)

    Время: 45 минут

    Получить рецепт

    4. Суп с запеченным картофелем и цветной капустой

    Картофель можно добавить в конце приготовления, непосредственно перед приготовлением пюре, так как он уже нежный. Пропустите бекон, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

    Срок выполнения: 1 час

    Получите рецепт

    5. Картофельное пюре, приготовленное заранее

    Вы можете пройти вперед, собрать 200 долларов и сразу перейти к четвертому шагу, так как вам не нужно варить картофель в продвигать. Просто сначала избавьтесь от шкурки, и эта безглютеновая сторона из семи ингредиентов будет готова к употреблению.

    Время: 50 минут

    Получите рецепт

    The Modern Proper

    6. Дважды запеченный картофель

    Покрытый сыром с плесенью и беконом, никто не поверит, что это простое, сырное, перенасыщенное блюдо en-free окучивать начал как остатки печеной картошки.

    Время: 1 час 35 минут

    Получить рецепт

    Печенье и Кейт

    7. Очень хрустящие запеченные картофельные дольки

    Неотразимый веганский гарнир для детей начинается с сырого картофеля, но вы можно легко поменять остатки. Нарежьте запеченный картофель, пока он еще холодный, чтобы получить самые чистые дольки.

    Время: 1 час 20 минут

    Получить рецепт

    Чертовски вкусные овощи

    8. Картофельный жареный рис за 20 минут

    Два углевода, один молниеносный ужин, никаких жалоб. Из всех оставшихся рецептов запеченного картофеля этот занимает первое место в нашем списке, поскольку он веганский, не содержит глютена и подходит для средиземноморской диеты. 

    Время: 20 минут

    Получить рецепт

    Что готовит Габи

    9. Картофельные шкурки с начос

    Забудьте о чипсах из тортильи; это угождение толпы все о картошке. Рецепт требует мини, но подойдет любой оставшийся запеченный картофель. А благодаря обжаренной фасоли, бекону и сыру в нем много белка.

    Время: 1 час 10 минут

    Получите рецепт

    Ложка, вилка, бекон

    10. Дважды испеченный картофель на завтрак

    Вчерашний ужин не содержит глютена завтрак — как бекон, яйцо и сыр минус булочка. Мы упоминали, что у вас всего восемь ингредиентов?

    Время: 1 час 40 минут

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    11.

    Домашние ньокки

    Остатки запеченного картофеля никогда не выглядели (и не имели такого вкуса), как эти слюни -достойные вегетарианские клецки. На самом деле, теперь мы делаем больше картофеля, чтобы на следующий день у нас была домашняя паста из шести ингредиентов.

    Время: 2 часа 30 минут

    Получить рецепт

    12. Пастуший пирог

    Вместо того, чтобы чистить и варить картофель для начинки этого богатого белком классического ирландского блюда, сэкономьте время, используя остатки запеченного картофеля. Просто снимите мякоть с кожуры, прежде чем смешивать с козьим сыром и сметаной. (О, да, есть *козий сыр.*)

    Время: 1 час 40 минут

    Получить рецепт

    Щепотка нямов

    13. Сырный бекон и картофельные шкурки капусты

    9000 2 Вы были с нами в « сырный» и «бекон», но великолепное песто из зеленой капусты — это то, что действительно возвращает нас на секунды. Это безглютеновое блюдо для вечеринок (которое, кстати, богато растительным белком) — все о балансе, не так ли?

    Время: 1 час 35 минут

    Получите рецепт

    Чертовски вкусные овощи

    14.