Содержание
Самое сложное блюдо в приготовлении в мире и в России
Сократ с долей осуждения отмечал, что он ест, чтобы жить, а некоторые люди живут, чтобы есть. Конечно, жизнь настолько разнообразна, что ее нельзя свести к еде. Но все-таки пища составляет значительную часть нашей жизни и даже культуры. Ее приготовление иногда превращается в настоящее искусство. Лишь недолговечность пищи и «приземленная» цель ее приготовления не позволяют поставить кулинарию в один ряд с живописью и литературой.
Простое и сложное
Занятые люди, в жизни которых нет культа еды, стремятся к тому, чтобы максимально ускорить ее приготовление. Темпы современной жизни ускоряются, а все более широкие возможности досуга и образования делают свободное время более ценным. Поспевает за этими темпами и пища. Сколько полуфабрикатов на прилавке магазинов! Конечно, приверженцы здорового питания против них. Но и они могут найти выход: тушеные овощи или рыба очень быстры и легки в приготовлении, мясо можно оставить в духовке и заниматься другими делами. ..
Но есть парадоксальные ситуации, когда приготовление блюда не только не ускоряется, но растягивается на несколько суток! Кто и зачем готовит самые сложные блюда, на приготовление которых уходит уйма времени?! Ответа чаще всего два. Во-первых, обычно никто не готовит подобные яства для себя. Веками эти шедевры повара создавали для капризных аристократов, да и то по особым праздникам. Во-вторых, это может быть блюдо национальной кухни, которое готовят всем племенем или деревней и так же вместе съедают.
Блюдо на большую компанию
Что принято считать самым сложным блюдом в приготовлении в мире? Фаршированного верблюда. Описание этого блюда кажется древней легендой. Между тем, оно существует до сих пор. Подают его на берберских свадьбах среди зажиточных людей. Блюдо предназначено для молодоженов, однако его неимоверное количество подсказывает, что им можно накормить всех гостей. А их нередко бывает до 100 человек. И на всех хватает!
Берберская свадьба
Берберы — кочевой народ Африки, в основном обитающий на территории Египта. Их свадебные традиции тянутся с давних пор. Свадьба проходит с размахом, вполне соответствующим описанному блюду. Даже у тех, кто владеет виллой, праздник отмечается в шатре в пустыне. Длится он обычно около трех дней, бурно, с песнями и плясками. Особо престижным считается пригласить как можно больше гостей. Вот уж пригодится сытное блюдо! Но, конечно, не все могут его себе позволить. Поэтому чаще всего едят что-нибудь попроще. Например, менсаф — тушенная в сметане баранина с рисом, которая подается с кофе. На менее богатых свадьбах часто едят хлебные блюда, баранину и запивают все мятным чаем. Нередко в честь свадьбы забивается несколько десятков баранов.
В первый день свадьбы принято танцевать и рисовать хной на ладонях замысловатые узоры. Второй день посвящен скачкам на верблюдах, и, наконец, на третий день все завершает торжественная трапеза. Тогда-то и подается самое сложное блюдо в приготовлении!
Почему именно верблюд
Почему же самое сложное в приготовлении блюдо делается именно из корабля пустыни? Самый очевидный ответ — потому что там, где живут берберы, водятся верблюды. И это самое крупное животное, которое стоит есть только по особым случаям — гораздо больше пользы верблюд принесет в качестве транспорта. Но такие соображения — не единственная причина. Верблюда не случайно готовят на свадьбу. Считается, что жир из его горбов, мясо и даже молоко верблюдиц повышают мужскую силу. А при вступлении в брак это более чем актуально!
Как готовят фаршированного верблюда
Фаршированный верблюд напоминает матрешку. Сначала готовится фаршированная яйцами рыба. Затем эту рыбу помещают в курицу и тушат вместе. После этого несколько фаршированных кур оказывается внутри тушки барана. Процесс готовки повторяется. И наконец, барана кладут в распоротое брюхо верблюда. Как приготовить верблюда? Посуды по размеру не найдешь, зато отлично подойдет… песок. Тушу животного закапывают в песок, а сверху разводят костер.
Для приготовления самого сложного блюда нужно целых 20 цыплят! Вместо рыбы яйца иногда смешивают с рисом и орехами. В таком рецепте используются кедровые орехи, миндаль, фисташки. Каждого вида — по 2 кг. Если кажется, что это много, то риса используется 12 кг. К тому же блюдо сдобрено более чем 2 кг черного перца. Арабы любят острую пищу. Эта смесь из риса, орехов и яиц становится своего рода гарниром к верблюжьему мясу. Путешественники рассказывают, как мужчины руками разрывали тушу и ими же с аппетитом ели куски верблюжатины с рисом.
Большая шуваловская уха
Но есть у этого поистине сложносоставного блюда и конкуренты. Например, один из них родом из России. Название самого сложного в приготовлении блюда в нашей стране связано с именем Шувалова — фаворита Елизаветы. Это человек, внесший огромный вклад в культуру страны и помогший многим молодым талантам реализоваться. Самым сложным блюдом в приготовлении в России можно назвать большую шуваловскую уху. Хотя этикет обязывал фаворита царицы одеваться по моде, ходить на пышные светские приемы с экзотическими яствами, сам он любил простую и привычную пищу. Например, грибы и печеный картофель предпочитал ананасам. Уха — блюдо тоже вполне традиционное, но отнюдь не простое. Готовилась шуваловская уха целых 3 дня! При этом все продукты должны были быть свежими.
В первый день варился бульон из ершей с белыми кореньями, на второй бульон сцеживали и клали в него среднюю речную рыбу. На третий же день рыба опять извлекалась из бульона. И после этого в него клали благородную рыбу — осетра и стерлядь, нарезанных кусочками. Помимо этого, в уху добавлялась оттяжка. Что это такое? Готовили ее из толченой икры, смешанной с яичными белками. Все это слегка разбавлялось водой и небольшим количеством горячей ухи. Оттяжку вливали в уху, помешивая лопаткой. Этот состав сворачивался на поверхности блюда, а бульон становился прозрачным. Потом ее процеживали и кипятили еще раз. На стол подавалась прозрачная уха, в каждую тарелку помещался кусочек благородной рыбы. Большая шуваловская уха очень впечатлила императрицу. А уж чтобы заслужить расположение коронованной особы, стоило готовить самое сложное блюдо в России!
Какое блюдо самое сложное в приготовлении? – Celebrity.
fm
Домашние повара в США раскрывают свои 10 самых сложных блюд
- Лосось — 90,500 тыс. Шт.
- Блины — 60,500 шт.
- Омлет — 60,500 шт.
- Стейк — 49,500 шт.
- Яйца-пашот — 49,500 XNUMX.
- Гуакамоле — 40,500 шт.
- Свиные отбивные — 40,500 шт.
- Хэш-Браунов — 22,200 XNUMX.
Соответственно, кто лучший повар в мире?
Gordon Ramsay — 7 звезд Мишлен
Гордон Рамзи, известный своим непостоянным поведением на кухне и исключительной британской кухней, является, пожалуй, самым известным шеф-поваром в мире. Хотя за всю свою карьеру он получил 16 звезд Мишлен, в настоящее время у него семь.
Тем более, что готовить дольше всего?
Век яйца вероятно, самый длинный. На их создание уходят недели или месяцы, а не годы или тысячи лет. Сыр созревает от месяцев до лет. Зрелому чеддеру обычно 2 года.
Также Какая самая вкусная еда в мире?
Самая вкусная еда в мире — это не карри массаман, как мы предполагали, а мясное, пряное, имбирное блюдо из западная Суматра .
…
Приятного аппетита.
- Ренданг, Индонезия.
- Наси горенг, Индонезия. …
- Суши, Япония. …
- Том ям гунг, таиланд. …
- Пад Тай, Таиланд. …
- Сом там (салат из папайи), Таиланд. …
- Дим-сам, Гонконг. …
Кто шеф-повар номер 1 в мире?
1. Гордон Джеймс Рамзи. Гордон Рамзи — легендарный персонаж кулинарного мира, высокопрофессиональный английский шеф-повар. Он британский шеф-повар, один из самых признанных и кропотливых в кулинарии.
Содержание
Кто тренировал Гордона Рамзи?
Его время во французской столице определяли два кулинарных титана — Guy Savoy и Джоэл Робюшон. Рамзи впоследствии назвал Гая Савоя своим «наставником», подчеркнув важность его пребывания во Франции.
Какую еду приготовить проще всего?
Десять самых простых блюд для студентов (или кого-то еще для этого…
- Бургеры.
- Вареное яйцо. …
- Жаба в норе. …
- Ризотто с грибами. …
- Картофель в мундире. …
- Суп. …
- Омлет. Омлет можно приготовить быстро и легко, и его можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями. …
- Фасоль на тосте. Очевидно, что studentbeans.com любит фасоль. …
Какой суп приготовить сложнее всего?
Грибной суп из ячменя Самое сложное при приготовлении этого супа — купить правильный ячмень. Прочтите упаковку и убедитесь, что это перловка быстрого приготовления.
Какая еда №1 в мире?
Макаронные изделия. Макаронные изделия это не только один из самых потребляемых продуктов в мире, но и один из самых доступных. Во многих культурах со всего мира есть свои вариации пасты. Если говорить об итальянском варианте макарон, то они готовятся из твердых сортов пшеницы, воды, а иногда и яиц.
Какая еда в мире считается самой здоровой?
1. ШПИНАТ. Этот богатый питательными веществами зеленый суперпродукт легко доступен — в свежем, замороженном или даже консервированном виде. Шпинат — один из самых здоровых продуктов на планете, он полон энергии, но с низким содержанием калорий и содержит витамин А, витамин К и необходимый фолат.
Какая кухня номер 1 в мире?
1. Италия. А награда за лучшую кухню мира достается Италии.
Какой шеф-повар Kitchen Nightmares убивает себя?
Джозеф Чернилья, владелец ресторана, чей бизнес был разграблен Гордоном Рамзи в эпизоде 2007 года Kitchen Nightmares, трагически погиб в результате самоубийства в 2010 году в возрасте 39 лет.
Почему Гордон Рамзи лишился звезды Мишлен?
В октябре 2013 года ресторан Gordon Ramsay в ресторане The London в Нью-Йорке лишился двух звезд Мишлен. из-за проблем, с которыми столкнулись обозреватели Michelin. Директор гида Майкл Эллис заявил, что ему подавали «очень беспорядочную еду», а также «проблемы с единообразием».
Кто лучшая женщина-повар в мире?
Доминик Кренн
Кренн, названная «Лучшим поваром-женщиной» в мире в 2016 году, является бесспорной королевой мировой кулинарии.
Кто самый богатый повар?
Самый богатый повар в мире на самом деле относительно неизвестен (по крайней мере, по сравнению с хорошо заметными лицами выше). Это Алан Вонгс его чистым капиталом в 1.1 миллиарда долларов — хотя журнал Jetset Magazine утверждает, что на самом деле это не чистая стоимость Вонга, поскольку Вонга иногда путают с Алланом Вонгом из VTECH.
Кто заставил плакать Гордона Рамзи?
Белый однажды заставил Гордона Рамзи плакать, когда Рамзи работал на него в Харви в начале карьеры Рамзи. «Я не помню, что он сделал не так, но я накричал на него, и он проиграл. Гордон присел в углу кухни, закрыл голову руками и начал рыдать ».
Кто самый молодой шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен?
Сегодня мы посмотрим, как Шеф-повар Эйдан Бирн заработал звезду Мишлен в нежном возрасте 22 лет (через BBC), и как он с тех пор живет. Вот нерассказанная правда о самом молодом шеф-поваре, получившем звезду Мишлен.
Какая любимая еда в Америке?
Жареный сыр официально является любимой едой Америки.
Что мне есть, когда очень плохо?
Дешевые продукты, которые можно купить, когда вы разорены
- Фасоль.
- Идеи питания: фасоль невероятно универсальна, — говорит Вольфрам. …
- Овес.
- Идеи по питанию: овсянка, овсяное печенье и овсяные батончики — это лишь несколько недорогих идей. …
- Замороженные овощи.
Трудно ли приготовить говядину Веллингтон?
Сборка. Для всех этапов и ингредиентов Говядина Веллингтон — действительно несложное блюдо с точки зрения техники.. Когда вы его запекаете, возникают только две серьезные проблемы. Первый — это не дать слоеному тесту стать мокрым.
Что мне приготовить на ужин?
21 легкая идея для ужина, когда вы не знаете, что приготовить
- Пицца из французского хлеба, запеченная в духовке. вкусно.co. …
- Улучшенный Рамен. вкусно.co. …
- Курица и овощи с песто для приготовления еды. …
- Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью. …
- Самая легкая говядина с брокколи. …
- Instant Pot в овощах Mac ‘n’ Cheese. …
- Листовая колбаса и овощи. …
- Веганский шакшука из нута.
Почему так сложно готовить по-французски?
Французская высокая кухня — это сложно из-за сложных соусов и редукций, но региональная французская кухня действительно довольно проста, если вы будете следовать определенным основным принципам удаления глазури, умеренному использованию специй, обжариванию мяса и рыбы, правильному использованию утиного жира, оливкового масла и масла виноградных косточек и умению включать…
Какие 3 продукта нельзя есть?
Дополнительный сахар вызывает всплеск инсулина, а высокий уровень инсулина заставляет ваше тело накапливать жир, а не сжигать его.
…
ИЗБЕГАЙТЕ: добавленного сахара
- Каша.
- Закусочная.
- Предварительно подслащенные йогурты.
- Консервированный фрукт.
- Приправы, особенно кетчуп, соус для барбекю, медовая горчица, французская заправка и тому подобное.
Почему нельзя есть бананы?
Бананы более калорийны, чем другие фрукты — около 105 калорий, и в них меньше клетчатки, поэтому вы не будете чувствовать себя сытым так долго. … Бананы полезны для сердца в малых дозах, но если вы съедите слишком много бананов, у вас может развиться гиперкалиемия. Это означает, что у вас в крови слишком много калия.
Какое самое худшее, что вы можете съесть?
Вот 20 продуктов, которые в целом вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо необратимого ущерба для своего здоровья.
- Сладкие напитки. …
- Большинство пицц. …
- Белый хлеб. …
- Большинство фруктовых соков. …
- Сухие завтраки с сахаром. …
- Жареные, приготовленные на гриле или приготовленные на гриле блюда. …
- Выпечка, печенье и торты.
Последнее обновление: 22 дней назад — Авторов: 18 — Авторов: 12 — Ссылки: 30 интервью и постов; 10 Видео.
10 самых сложных блюд в мире
Большинство людей любят готовить. Для кого-то это может быть хобби или даже работа. Однако есть блюда, которые просто невозможно усовершенствовать. Иногда зрители кулинарных конкурсов могут быстро и легко приготовить некоторые блюда, подаваемые на их любимых передачах. Зрителей иногда поражает способность конкурирующих поваров готовить такие изысканные блюда за столь короткое время.
Есть некоторые продукты, такие как потенциально смертельная рыба фугу и печально известное сложное консоме, которые настолько сложны в приготовлении, что даже лучшие повара в мире могут столкнуться с трудностями при их приготовлении. Узнайте о, наверное, самых сложных обедах и рецептах в этом блоге. мы также опубликовали статью о 10 самых опасных растениях. Некоторые из них могут привести к смерти, а другие просто раздражают.
10 самых сложных блюд в мире: 10 самых сложных блюд
- Рыба фугу
- Моле поблано
- Суфле
- Турдакен
- Консоме
- Утиный паштет с гренками
- Паэлья
- Пирожные с расплавленной лавой
- Flambéed
- Macarons
- Khanom Chan
- Обжарка
1. Рыба фугу
Яд, который в 1000 раз сильнее циана язь можно найти в органах этого смертоносного японского блюда. Фугу, самое смертоносное и якобы самое хитрое блюдо в наших списках, изначально следует разбирать необычными японскими лезвиями и сразу же разделять его части на «вкусные» и «опасные» участки. Только повара с лицензией и специальной подготовкой могут подавать его в Японии.
Нас все еще не убедили заявления исследователей о том, что они разработали метод выращивания, который гарантирует, что печень не содержит вредных ядов! Японскому императору не разрешается есть фугу, потому что он случайно не съест один из смертоносных органов рыбы.
2. Mole Poblano
По некоторым данным, этому сложному блюду может быть целых 500 лет. Mole Poblano, который популярен в Мексике, требует более 20 различных ингредиентов, таких как хлеб, бульон, миндаль, сушеный перец чили, семена, мексиканский шоколад и сушеные травы.
Для изготовления крота иногда может потребоваться несколько дней, поэтому также требуется терпение. Конечный результат? темный, острый и густой соус!
3. Суфле
Свернутое суфле служит образцом для сложных блюд, потому что оно может заставить «подняться» даже самых опытных поваров. При приготовлении суфле следите за недобитыми яичными белками, потому что они могут привести к тому, что пушистая башня развалится. Как и йоркширский пудинг, хорошее суфле нужно хорошо взбить.
Даже мельчайшее количество яичного желтка может привести к катастрофе, потому что молекулы белка в яичном желтке обволакивают любые пузырьки воздуха, прежде чем они успеют стать достаточно большими, чтобы образовать надлежащий подъем. Использование яиц комнатной температуры и выпечка на нижней полке духовки — отличный совет для выпечки суфле.
4. Турдакен
В отличие от других сложных блюд в этом списке, американская традиция приготовления турдакена, также известная как жаркое из трех птиц, появилась относительно недавно. С другой стороны, жаркое из животных, фаршированных другими животными, восходит к римской эпохе.
В этом трудоемком блюде курица помещается в утку, а затем в индейку. Когда все куски мяса обвалены, ключом к приготовлению идеальной турдакена является нежное приготовление, чтобы предотвратить высыхание и потерю вкусовых качеств. Несмотря на то, что приготовление занимает некоторое время, это блюдо выглядит потрясающе, если подать его в соответствующей посуде.
5. Консоме
Одно из самых сложных блюд в приготовлении – это консоме, которое обычно рассматривается как мера способностей гурмана. Несмотря на легкий и скромный выход, традиционное консоме требует значительного количества мяса; В результате она уже давно ассоциируется с теми в высших эшелонах общества, которые могут позволить себе такую роскошь!
Это пиршество представляет собой простой суп из мяса, помидоров, яичных белков и бульона, нежно приготовленный для того, чтобы удалить все загрязнения, вызывающие царапины. Чтобы приготовить лучший консоме, вам нужно научиться варить на медленном огне и часто помешивать.
6. Паштет из утиного крота
Несмотря на то, что для приготовления паштета требуется немало усилий, он того стоит, если его выпекать в слоеном домашнем тесте и подавать с пикантным желе сверху. Этот паштет произведет впечатление на всех, если ингредиенты будут храниться в прохладном месте на протяжении всего процесса, а тесто складывать и наполнять с осторожностью.
Этот рецепт можно выполнить более чем за 24 часа, но большая часть этого времени уходит на охлаждение фарса в течение ночи. Предполагая, что вы осторожны с вашей готовностью, вы можете закончить работу за один день; просто убедитесь, что все поддерживается при надлежащей температуре на всем протяжении.
7. Паэлья
В многочисленных ресторанах Хьюстона подают паэлью, и, возможно, вам даже посчастливилось попробовать настоящую паэлью во время посещения Испании. Тем не менее, требуется некоторая сноровка, чтобы приготовить рис до идеального состояния (al dente) и добиться идеальной карамелизированной нижней корочки.
Техника и инструменты — это все, что нужно для приготовления паэльи. Большая круглая сковорода (сковорода для паэльи) требуется для приготовления хрустящего нижнего слоя риса, и, согласно статье Fine Cooking, вы должны приготовить софрито, обжарив помидоры, лук и чеснок с приправами и травами, такими как паприка и петрушка.
Вы должны использовать различные виды мяса и ракообразных, в том числе чоризо, курицу, моллюсков, креветок, омаров и софрито, а также варить рис. Компонентов много, поэтому требуется квалифицированный подход.
8. Пироги из расплавленной лавы
Суфле уходит в прошлое, когда речь идет о пирогах из расплавленной лавы. Этот десерт был испытанием давления на MasterChef, потому что это один из самых сложных в приготовлении. Вы не сможете сказать, испекли ли вы торт снаружи, оставив шоколадную «лаву» внутри, пока не съедите кусочек.
Если пережарить, то получится торт, у-у-у-у-у-у-у-у! Если недоварить, то все развалится. Я не рекомендую практиковаться перед гостями за ужином, несмотря на то, что практика делает совершенным.
9. Flambéed
Удивительно, когда искусный повар поджигает ликер в ресторане, особенно когда это происходит за столом. Однако домашнее фламбирование не только сложно, но и чрезвычайно рискованно. Однажды я поджег тарелку.
Я никогда не испытывал ничего более ужасающего. Хотя зажечь спичку несложно, вы, вероятно, не будете пытаться зажечь фламбе, если почувствуете тревогу, поднося пламя к сковороде.
10. Макароны
Помимо того, что это сложно сделать безукоризненно, приготовление макарон в месте с такой высокой липкостью, как в Хьюстоне, будет гораздо интереснее. Даже в идеальных условиях могут произойти несчастные случаи.
Каждый шаг имеет решающее значение, начиная от смешивания яичных белков, сахара и миндальной муки и заканчивая выдавливанием теста на противень, выпечкой и охлаждением выпечки в течение нужного времени. Несмотря на все усилия, некоторым пекарям еще не удалось создать идеальный макарон.
11. Ханом Чан
Из приготовленного на пару теста из кокосового молока, клейкой рисовой муки, тапиоки и крахмала аррорута получаются жевательные конфеты со вкусом кокоса. Думайте о них как о джигглерах Jello с большим вкусом и веществом. Поскольку вам нужно подождать, пока предыдущий слой достаточно затвердеет, но все еще будет липким, прежде чем наносить следующий, создание аккуратных слоев является трудоемким процессом.
Несмотря на то, что вы можете приобрести экстракт, который уже был изготовлен в тайских магазинах, он не сравнится со сладким, травяным ароматом свежих листьев. Использование домашнего экстракта пандана в торте имеет ряд преимуществ. Листья пандана можно купить в Интернете, в замороженном виде или на тайских рынках, где они продаются.
12. Обжарка после жарки
Медленное слабое тушение — лучший способ превратить жесткую говядину в нежные кусочки. Овощи и ароматические вещества выкладываются слоями с насыщенным домашним говяжьим бульоном и варятся на медленном огне для дополнительного насыщения в этом варианте, в котором используется целая говяжья рулька. Хрустящий жареный редис и интригующий вкус льняного семени, трав и уксуса уравновешивают насыщенность жаркого, кислотность и текстуру.
Заключение
Эти сложные рецепты делают одну из самых сложных кухонь в приготовлении. Они требуют постановок с несколькими этапами, выполнение которых занимает несколько дней, и технически сложных процедур, требующих практики и ловкости.
В конце долгого дня или дней, когда ваши руки болят и запеклись в муке или свином сале, вы можете испытать чувство удовлетворения, которое невозможно объяснить выполнением поставленной задачи. Работа вкуснее, если честно. Вы получаете то, что кладете. Действительно, даже самые сложные блюда становятся простыми после тренировки.
Говядина по-веллингтонски
Говядина по-веллингтонски – это блюдо, которое входит в десятку самых сложных блюд под номером 4. Одной из самых сложных частей этого блюда является правильное приготовление мяса, а не пережаривание. Как правило, вырезка из говядины веллингтон должна быть средней степени прожарки, чего не всегда легко достичь. Другая трудность в приготовлении этого блюда — приготовить дюксель с грибами, чтобы слоеное тесто не размокло в процессе приготовления. Ну, прошлой ночью я попытался сделать этот резиновый сапог в меру своих возможностей, и на самом деле он вышел почти идеальным. Моя единственная проблема заключалась в том, что дно слоеного теста немного размокло, но я не знаю, было ли это из-за грибного дюкселя или из-за говяжьего сока при его разрезании.
В любом случае, ароматы были потрясающими — настоящей звездой шоу был шалфей ! Это отличное блюдо для экспериментов, если вы в настроении бросить себе вызов!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 10 минут 9000 3
Выход
На 2-4 порции
Ингредиенты
- 10 унций для малышей Грибы Белла (тонко нарезанные)
- 1 чашка репчатого лука (небольшими кубиками)
- 1 зубчик чеснока (крупно нарезанный)
- 1 чайная ложка тимьяна
- 6 листьев шалфея (измельченных)
- 1 столовая ложка петрушки (рубленой)
- Соль и перец
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки (связанной мясным шпагатом)
- 11 унций слоеного теста
Указания
- Разогрейте сотейник среднего размера с 1 чайной ложкой оливкового масла. Когда нагреется, добавьте грибы и лук и готовьте на среднем огне около 20 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку, соль и перец и переложите все содержимое сотейника в сито, чтобы стекла вся жидкость. Поместите твердые частицы в кухонный комбайн и взбейте примерно 8-10 раз. Бронировать.
- Затем в металлическом сотейнике разогрейте достаточное количество масла канолы, чтобы оно слегка покрыло дно сковороды. Нагрейте почти до дымка — щедро приправьте говяжью вырезку солью и перцем со всех сторон. Обжарьте вырезку со всех сторон, пока она не станет красивой золотистой корочки. Выньте вырезку из сотейника и дайте постоять 5 минут. Как только он отдохнет, снимите шпагат мясника.
- Пока говядина отдыхает, раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник (достаточно большой, чтобы вы могли обернуть его вокруг говяжьей вырезки и полностью покрыть его). границы чистыми.Поместите вырезку в центр слоеного теста и аккуратно заверните тесто вокруг него.