Содержание
100 к 1 . Самое сладкое блюдо
Сто к одному / 100 к 1, игра, ответы
Самое сладкое блюдо:
- Торт.
- Сладкая вата.
- Варенье.
- Конфеты.
- Засахаренный миндаль.
- Повидло.
- Халва.
- Казинаки (грильяж).
- Патока.
- Пастила.
- Мармелад.
- Персики с мёдом.
- Леденцы из сахара (петушки и другие фигурки на палочке).
Правильными ответами к игре 100 к 1 будут следующие:
— торт (получаем за ответ 40 очков)
— пирожное (получаем за ответ 80 очков)
— халва (получаем за ответ 120 очков)
— щербет, (получаем за ответ 160 очков)
— сгущенка (получаем за ответ 200 очков)
— пахлава, (получаем за ответ 240 очков)
— рахат-лукум (получаем за ответ 280 очков)
— мед (получаем за ответ 320 очков)
— варенье
— конфеты
— шоколад
Всё это- сладкие блюда.
Я с далёкого детства помню вкус бабушкиного «Наполеона», очень сладкий и вкусный торт. Также мне очень нравится рисовая молочная каша с сахаром. А вообще конечно сладких и вкусных блюд и кушаний очень много и у каждого человека наверное свои пристрастия. Но поддерживая традиции игры, дам ещё 4 ответа, в дополнение к вышеуказанным мною:
Кисель,
Пудинг,
Гоголь-Моголь,
Фруктовая пастила.
По-моему, самые сладкие блюда — это блюда и сладости восточной кухни:
Халва, шербет, пахлава, нуга, рахат-лукум
Цукаты, козинаки
Карамели
Засаренные фрукты
Блюда с сахарными и фруктровыми сиропами
Кроме этого:
Шоколад, мороженое, конфеты (грильяж)
100 к 1. Самое сладкое блюдо по моему:
Малиновое варенье;
Мороженое;
Шоколад;
Торт;
Пряник;
Джем;
Кекс;
Крем — брюле;
Пломбир;
Овсяный кисель;
Вареники;
Панакотта;
Зефир;
Пудинг;
Йогурт;
Пастила;
Тирамису;
Татен;
Грильяж;
Пастила.
А вообще конечно же список самых сладких гораздо шире, сахар » пихают» везде и всюду к примеру в различные сиропы, они ( сиропы) даже слаще мёда ( естественного, природного продукта). Ещё очень сладкий это м сахарный тростник.
Самым сладким блюдом можно назвать:
-торт или пирожное;
-зефир;
-нуга;
-пастила;
-пахлава;
-варенье из лепестков роз,приторное до ужаса;
-рахат-лукум;
-чак-чак;
-варенье;
-мед;
-карамельный сахар;
-патока;
-халва;
-ириски.
Самые сладкие блюда — халва, пахлава, пастила, рахат-лукум, цукаты, мармелад, мёд, сахарный пряник, леденцы, карамель, варенье, зефир, ириски, грильяж, эклеры, сахарное печенье, повидло, сгущенное молоко, марципан, джем.
Самое сладкое блюдо, варианты ответов:
№1. Торт;
№2. Шоколад;
№3. Мед;
№4. Варенье;
№5. Пицца;
№6. Кулич;
№7. Мороженное;
№8. Йогурт;
№9. Леденец;
№10. Шоколадное масло;
№11. Пирог;
№12. Булочка;
№13. Вафли;
№14. Зефир.
Ответ к игре «Сто к одному».
Мои варианты ответа к заданному вопросу к игре, будут следующие:
Обычно сладкое блюдо это —
- торт.
- халва.
- мёд.
- варенье.
- десерт.
- щербет.
- пахлава.
- пирожное.
- зефир.
- шоколад.
Думаю именно такие варианты подойдут к игре «Сто к одному».
Чак чак, но я могу и ошибаться. В его составе много очень сахара.
Самые самые блюда на Планете (GreenWord.ru)
person Evgeny Nosov
date_range 26.08.13
folder Интересное Везде
label еда, самое
queue_music В.П.Р. ~ Анабиоз
© 500px.com/PradeepaPandiyan
Не самая логичная, но известная восточная притча говорит о поваре, приготовившем из обыкновенного говяжьего языка самое сладкое и самое горькое блюдо, причём по одному и тому же рецепту. На недоуменные вопросы пирующих он ответил: «Самое сладкое блюдо — слово, что произносит ваш язык, и самое горькое — тоже слово, которое говорите вы своим языком». И это было мудро. И абсолютно ничего не объясняло по сути. Что, впрочем, тоже мудро: ну не хотел он открывать всякому каждому свои профессиональные секреты! А если попробовать разобраться без сказок и иносказаний, тогда…
© 500px.com/abhimanyubose
Самое сладкое блюдо
Месть. Шутка. Как показывает опыт, мстителям тоже требуется сбалансированное питание. С сахаром, а лучше — с мёдом. Свежий мёд слаще сахарозы в 2,5 раза и содержит как минимум 3 вида сахаров (разумеется, если пчёлы собирали его с цветов, а не с хозяйской кормушки). Интересно, что самые сладкие вещества в мире, 2 изомера тауматина (в 3000 раз слаще сахарозы) практически не влияют на сладость мёда из Ганы и Нигерии, где распространён единственный источник тауматина, кустарник катемфе. Поскольку содержится тауматин в плодах (около 6 мг на кило), а пчёлы имеют дело с цветами.
© 500px.com/aminefassi
Самое кислое блюдо
Содержимое желудка муравьеда с молодыми ростками съедобных лиан. Им «балуют себя» несколько вполне диких племён, обитающих в амазонской сельве. Причём именно там, где разбавить своё меню термитами муравьеды не могут — из за крайней малочисленности таковых. По отношению к весу тела содержание муравьиной кислоты в муравье невелико, но сырые тропические муравьи всё равно в 1,6 раза кислотнее лимонного сока. Плюс желудочный сок самого муравьеда… Бр-р-р! Справедливости ради надо сказать, что блюдо это сугубо ритуальное: молодые охотники едят его раз в жизни, на второй день обряда совершеннолетия.
© 500px.com/yhunsuarez
Самое горькое блюдо
А вот здесь всё сложнее. Без сомнения, это блюда из момордики харанции, (она же — карела, она же — китайская горькая тыква). Но рецептов для неё превеликое множество, и большинство из них всё же могут до некоторой степени устранить горечь, правда, ни один из них — полностью. Невыносимо горьки, но спасительны для диабетиков, отрезанных от источников инсулина, блюда, для которых карелу варят в небольших количествах воды или молочной сыворотки.
© 500px.com/penhad
Самое щелочное блюдо
Отчётливо щелочных блюд в мировой кухне крайне мало, и самое лютое из них — лютефиск. По сути, это мыло из рыбы с несколько изменённой технологией изготовления. Канонический лютефиск по рецепту святого Патрика — это солёная рыба, обработанная зольным щёлоком (согласно легенде, святой попытался было привести в негодность запасы агрессоров-викингов, но гадам не просто не повредило — понравилось). Рецепт нынешнего лютефиска более сложен. В качестве основы необходима высушенная (до мраморной твёрдости и без соли) рыба. Её отмачивают в довольно крутом растворе каустической соды в течение 3-5 сут. Примерно столько же, или чуть меньше, рыбу держат в пресной или морской воде (полностью каустик не вымывает ни та, ни другая). Готовым лютефиск считается после обжаривания, варки или запекания. Вкус и запах итогового продукта таковы, что им впору испытывать легендарное скандинавское мужество и хладнокровие. Большинство «любителей» употребляет его не чаще раза в год.
© 500px.com/sdlivedown
Самое жгучее блюдо
Перец чили. Безо всякой обработки. Да, это именно блюдо, вполне самостоятельное. Эпизод «Островов в океане», в котором Джонни Гуднер поедает чили, запивая его виски, выглядит диким лишь потому, что герой — англосакс. Мексиканцы проделывают это издавна. И ничего…
За текст спасибо mazus.
(: на povar.ru, как говорится, о таком не пишут 🙂
← Двойная радуга и ветряки | Домой ▲ | Самостоятельное кругосветное путешествие: миф или реальность? →
Лучшие десерты в мире
«Сколько бы я ни съел, всегда найдется место для десерта. Десерт не идет к желудку. Десерт идет к сердцу.»
Ни один день не считается завершенным до тех пор, пока не будет отведан десерт. Не так ли? Мы, homo sapiens, торжественно клянемся докопаться до всех десертов на свете и смаковать их в свое удовольствие. Таковы отношения каждого человека со всеми десертами в мире. Говоря о некоторых из лучших десертов в мире, наши знания ограничены только традиционными видами тортов, кексов, мороженого и других подобных сладостей. Почему, когда дело доходит до изучения самых популярных десертов в мире, мы не прилагаем достаточно усилий, чтобы продолжать охоту за ними? Если вы хотите попробовать что-то экзотическое с точки зрения десертов, то вот список некоторых сногсшибательных десертов со всего мира, которые вы должны попробовать хоть раз в жизни, если вы называете себя большим любителем десертов. Да начнется сладкое исследование!
1) Крем-брюле (ФРАНЦИЯ) —
Вы должны дать этот экзотический десерт, по крайней мере попробовать точно. Проще всего испечь даже пекарю-любителю, если у него дома есть духовка. Еще в 17 веке этот десерт представил Франсуа Массиало, повар кухни герцога Орлеанского, написавший его рецепт в книге. Сливочное тесто с тонким, хрустящим карамельным слоем — это то, что называют крем-брюле, которое покорило всеобщее сердце.
2) Моти (ЯПОНИЯ) —
Каким бы сладким ни казалось название этого десерта Моти — традиционный японский десерт, который готовится из клейкого риса. Растирали в ступке, превращали в пасту и делали из нее лепешки или лепешки, в результате чего получился этот десерт, который является сердцем каждого японского фестиваля. Чтобы повысить уровень вкуса, вместе с моти подают шарик мороженого.
3) Яблочный пирог (США) —
Когда-то известная писательница Джейн Остин процитировала «Хорошие яблочные пироги — немалая часть нашего домашнего счастья.» и с тех пор жители США очень серьезно относятся к яблочному пирогу (шучу ) Так как яблоки являются фруктами, которые являются первой любовью многих, то и стал таким популярным этот десерт с хрустящей корочкой, который можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже с сыром чеддер.0003
4) Nanaimo Bar (КАНАДА) —
Получив свое название от города Нанаймо, этот канадский десерт является одним из самых вкусных десертов в мире. Имея три колоды пирога, которые не требуют выпечки, нижняя палуба включает кусочки вафель, а сверху есть сливочная глазурь и шоколадная глазурь.
5) Гулаб Джамун (ИНДИЯ) —
Сердцем любого индийского праздника является Гулаб Джамун. Приготовленные из сухого молока, которые замешивают в тесто, а затем обжаривают во фритюре в топленом масле, гулаб джамуны добавляют шафран, зеленый кардамон и розовую воду, чтобы добавить капельку царственности. Говоря об истории, этот десерт был представлен Моголами в Индии, когда они наслаждались арабским десертом под названием лукмат аль-кади.
6) Пахлава (ТУРЦИЯ) —
Один из самых известных десертов Востока, пахлава – это десерт, который состоит из тончайших ломтиков с начинкой из молотого ореха, который затем поливают сиропом или медовой нарезкой, а затем нарезать квадратными кусочками. Это десерт, который обязательно нужно попробовать, потому что он вызывает у людей мурашки по коже от его экзотического тающего во рту ощущения.
7) Kardinalschnitten (АВСТРИЯ) —
Десерт в виде бисквита в сочетании с безе соответствует цветам католической церкви – желтому и белому. Он стал известен после того, как его подали в кафе Моцарт в 19 году.74. Этот десерт выделяется своим названием.
8) Дадар Гулунг (ИНДОНЕЗИЯ) —
Другим родственником сладких блинов являются эти сладкие индонезийские версии, известные как Дадар Гулунг. Дадар означает блины, тогда как гулунг означает рулет, отсюда и название. Этот блинный рулет зеленого цвета сделан из листьев пандана и наполнен тертым сладким кокосом.
9) Poffertjes (НИДЕРЛАНДЫ) —
Другими словами, так называются маленькие, круглые и пышные блины, приготовленные из дрожжей и гречневой муки. Жители Нидерландов используют отдельную сковороду для приготовления этих восхитительных блинов, называемых poffertjespan. Поффертье, подаваемые на картонной бумаге по разным праздникам, — это десерт, которым можно наслаждаться за завтраком, добавляя к нему вкусные начинки.
10) Kremes (ВЕНГРИЯ) —
Знаменитый cremeschnitte в Венгрии носит название Kremes. Два пухлых слоя, наполненных большим количеством кондитерского крема и прослоенных друг с другом, — любимый всеми венгерский десерт. Хотя его немного модернизировали, так как раньше классический вариант делали легким и сухим и посыпали сахарной пудрой. Но это по-прежнему является основным десертом для всех венгров.
Так чего же ждать? Испеките его или закажите в какой-нибудь известной пекарне эти экзотические деликатесы и покопайтесь, ребята! Одного прикосновения губ будет достаточно, чтобы вы влюбились в эти десерты!
Лучший десерт в 22 странах мира—Delish.com
1
Франция: крем-брюле
Предоставлено инсайдером
Крем-брюле — любимый десерт во Франции. Он содержит насыщенный сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей карамели, слегка подрумяненной.
2
Америка: яблочный пирог
Flickr/Sarah Shuda
Нет ничего более американского, чем яблочный пирог. Пирог, состоящий из кусочков яблок, завернутых в слоеную корочку, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже с сыром чеддер.
3
Турция: пахлава
Предоставлено инсайдером
Одно из фирменных блюд Турции, пахлава, состоит из теста фило, наслоенного между смесью измельченных орехов. Квадраты скрепляются сиропом или медом.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Италия: Джелато
Предоставлено инсайдером
Улицы Италии усеяны ресторанами, продающими джелато, итальянскую версию мороженого, которое больше похоже на мягкое мороженое, чем на традиционное американское мороженое. Джелато бывает самых разных вкусов, включая малиновый, фисташковый, ромовый и шоколадный.
5
Перу: Пикаронес
Предоставлено инсайдером
Пикаронес — перуанский пончик. Они сделаны путем обжаривания во фритюре комбинации сладкого картофеля, тыквы, муки, дрожжей, сахара и аниса.
6
Россия: Сырники
Россияне особенно любят сырники, блины, приготовленные из творога — свежего молочного продукта из сыра, по консистенции напоминающего сметану. Затем блины жарят и подают с джемом, яблочным соусом, сметаной или медом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Испания: Tarta de Santiago
Manel Zaera/Flickr Creative Commons
Tarta de Santiago в переводе с испанского означает торт Святого Иакова. Миндальный пирог имеет богатую историю: он возник в средние века в Галиции, регионе на северо-западе Испании.
8
Япония: Моти
Предоставлено инсайдером
Японские моти получили свое название от мотигоме, клейкого риса, который растирают в пасту и придают ему круглую форму. Моти доступен круглый год, но чаще всего его едят и продают на японский Новый год. Его часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.
9
Аргентина: Pastelitos
Предоставлено инсайдером
Pastelitos, которые обычно едят в День независимости Аргентины, представляют собой слоеные пирожные с начинкой из сладкой айвы или сладкого картофеля, затем обжаренные во фритюре и посыпанные посыпкой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Англия: Баноффи-пирог
Камран Сиддики
Англия является родиной баноффи-пирога, восхитительного пирога, приготовленного из бананов, сливок, ириски, а иногда шоколада или кофе.
11
Бразилия: Brigadeiros
Предоставлено инсайдером
Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт состоит из порошкообразного шоколада, сгущенного молока и сливочного масла. Его можно есть либо в виде приготовленной смеси, либо сформовать в маленькие отдельные шарики, покрытые посыпкой.
12
Китай: Конфета «Борода дракона»
Предоставлено инсайдером
Конфета «Борода дракона» — это не только китайский десерт, но и традиционное искусство страны ручной работы. Напоминающие белый кокон леденцы из драконьей бороды изготавливаются в основном из сахара и мальтозного сиропа, а также арахиса, семян кунжута и кокоса.
Реклама – Продолжить чтение ниже. Масляные лакомства лучше всего есть теплыми и посыпать сахарной пудрой или нутеллой.
14
Индия: Гулаб Джамун
Предоставлено инсайдером
Гулаб Джамун — один из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Гулаб джамун, лучше всего описанный как дырки от пончиков, смоченные в сладком сиропе, готовят из сухого молока и традиционно обжаривают на топленом масле, а не в масле.
15
Австрия: торт Захер
Предоставлено инсайдером
Если Австрия известна одним видом десерта, то это торт Захер, плотный, но не слишком сладкий шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
16
Австралия: Lamingtons
jamieann/Flickr Creative Commons
Lamingtons — австралийские десертные квадратики, состоящие из желтого бисквита, покрытого шоколадом и покрытого кокосовой стружкой.
17
Германия: Schwarzwälder Kirschtorte
Предоставлено инсайдером
Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как вишневый торт Шварцвальда и происходит из юго-западного региона Германии Шварцвальд. Смесь сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди — делает торт декадентским.
18
Исландия: Skyr
Skyr уже тысячи лет является частью исландской кухни. Десерт, похожий на йогурт, подают охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Канада: Бар Нанаймо
Канадский бар Нанаймо получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; это корочка из вафельной крошки, покрытая масляной глазурью со вкусом заварного крема и покрытая растопленным шоколадом.
20
Южная Африка: Koeksisters
Обычно подается с чаем, koeksisters — это южноафриканский десерт, названный в честь «koekje», что в переводе с голландского означает печенье.