Самое сладкое блюдо в мире: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Содержание

Топ-10 десертов мира / Истории сладостей, которые покорили всех – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

1. Торт «Шварцвальд», или «Черный лес» (Германия)

Этот десерт в 1915 г. придумал немецкий кондитер Жозеф Келлер. Он решил разнообразить бисквитный торт, добавив в крем стакан вишневой настойки киршвассер. Украсил его вишней и пластинками шоколада, который напоминал заросли горного массива Шварцвальд. Так возникло название десерта. Вскоре торт стал любимым блюдом гостей кафе, в котором трудился Жозеф. Кондитер долго время держал рецепт в тайне. Раскрыл его только спустя 5 лет, тогда же «Шварцвальд» начал набирать популярность в стране и мире.

2. Профитроли (Франция)

Сегодня эти слоеные булочки с кремом продаются по всему миру. Однако французы и итальянцы спорят о том, кто создал этот десерт. Есть версия, что первые профитроли приготовил итальянский повар, которого привезла во Францию Екатерина Медичи. Однако французские кондитеры настаивают, что пирожное появилось задолго до приезда Медичи во Францию. Уже в XIII в. в Париже пекли слойки, которые наполняли смесью сыров и трав.

Популярными профитроли стали после того, как шеф-повар Луи Евстафий Удэ в 1827 г. опубликовал рецепт королевских пирожных в кулинарной книге в Филадельфии. По некоторым данным, Луи обучался на кухне короля Людовика XVI, а затем готовил изысканные блюда для Марии Летиции, матери Наполеона. Рецепт француза оказался по силам даже неумелым хозяйкам. Благодаря простоте, профитроли пошли в народ и обрели популярность. Сегодня этот вкусный десерт можно встретить в кондитерских по всему миру.

3. Чизкейк (Греция и Америка)

Во всем мире известен рецепт нью-йоркского сладкого сырного пирога, сделанного из сливочного сыра «Филадельфия». Однако утверждать, что десерт создали в США, ошибочно. На самом деле американский чизкейк — доработанная версия творожного пирога из Древней Греции. В еще в 230 г. до н. э. греческий писатель Афиней предложил рецепт выпечки простого и вкусного изделия: перетереть килограмм сыра до однородной массы, добавить мед или сахар, муку и запечь. Подавать на стол остывшим.

Сегодня в классический рецепт этого десерта добавляют варенье, фрукты, орехи и другие ингредиенты.

Интересный факт: во многих странах чизкейк называют самым легким тортом. Потому что для его приготовления не надо стоять у плиты несколько часов.

4. Сливовый пирог (США)

Оспорить происхождение этого пирога вряд ли кто-то сможет. В 1983 г. газета The New York Times опубликовала рецепт сливового пирога. Эта публикация стала самой популярной за современную историю газеты. Читатели писали письма в редакцию, в которых делились эмоциями от вкусного изделия, и на протяжении 6 лет каждую осень требовали опубликовать рецепт сливового десерта.

Через 6 лет журналисты переработали классический рецепт: вместо слив предлагалось добавлять яблоки и клюкву. В 1991 г. на страницах газеты появилась обновленная версия рецепта — без яиц и масла. А в 2010 журналисты предложили читателям рецепт из цельнозерновой муки. Создатели уверяют, что способ приготовления полюбившегося десерта можно изменять по желанию.

5. Панеттоне (Италия)

Этот итальянский десерт также популярен в Италии, как и тирамису. Без панеттоне не обходится ни один рождественский стол. По легенде приготовил пирог посудомойщик Антонио, который жил в знатной семье Сфорца. В канун Рождества повар семьи испортил основной пирог. Надо было срочно что-то приготовить к приему гостей. Антонио предложил сделать сладкий хлеб с добавлением дрожжей, яиц, изюма, сахара и цукатов. Через несколько часов получился кулич, который вызвал восхищение гостей. Вкусный десерт так и назвали «пан ди Тони», то есть «хлеб Тони». Впоследствии название трансформировалось до «панеттоне».

6. Пишмание (Турция)

Этот десерт одновременно похож на халву и сахарную вату. Делается из сахарного сиропа и поджаренной муки. Смесь растягивают в тончайшие волокна, из которых формируют шарики или кубики. Иногда в десерт добавляют орехи, какао и шоколад. Кондитеры говорят, что популярность десерт обрел еще в XV в. История его появления романтична. Начинающий кондитер влюбился в дочь хозяина кафе, в котором трудился. Юноша решил подарить девушке десерт, передающий ее красоту, и слаще, чем ее речь. Он трудился несколько дней по многу часов и наконец создал новое блюдо. Десерт пришелся по душе и девушке, и ее отцу. Молодые люди поженились. Вскоре браку пришел конец: у жены оказался скверный характер. Поэтому сладость стали назвать «раскаяние».

7. Венский штрудель (Австрия)

Впервые рецепт этого лакомства опубликовали в Австрии, в кондитерской книге 1696 года. Автор рецепта неизвестен. В те времена слоеное тесто было дорогим, поэтому сладость подавалась исключительно на королевских приемах. В конце XIX в. рецепт теста изменился: стал дешевле и доступнее. Кондитеры начали экспериментировать с тестом и начинками.

Сегодня это самый популярный в мире сладкий штрудель с яблоками и корицей. В некоторых кафе его подают с картофельной начинкой, с колбасой или мясом.

8. Пирог «Баноффи» (Англия)

Этот английский пирог по популярности превосходит знаменитый пудинг. Десерт из бананов, карамели и сгущенного молока появился всего 40 лет назад. Его придумали повара Иан Даудинг и Найджел Маккензи.

Оба кондитера решили удивить гостей и изменили рецепт кофейно-карамельного пирога. Они экспериментировали, каждый раз добавляя начинки, и получали разный вкус. Но пирог, по их мнению, не был идеален. И вот один из поваров предложил добавить в блюдо бананы. Пирог удался и стал популярным в кафе. Вскоре рецепт опубликовали в газете. А на ресторане, где работали повара, появилась надпись о том, что здесь родился пирог «Баноффи».

По данным историков кулинарии, лакомство было любимым у Маргарет Тэтчер. «Железная леди» готовила сладкий пирог к чаю.

9. Гулаб джамун (Индия)

Индия — страна, где обожают сладости. А самый популярный десерт здесь — обжаренные во фритюре и политые сахарным сиропом пончики. Происхождение лакомства индусы связывают с божественным проявлением. Высшие силы помогли повару шаха Джахана, создателю Тадж-Махала, придумать это блюдо. Гулаб джамун, как и дворец, создали в память о жене шаха. Чтобы придать необычный вкус десерту, повар стал делать тесто из кхою — субстанции, которую получают во время уваривания молока. Еще в десерт добавлялся один стакана свежего протертого сыра. Обязательный элемент — розовая вода или розовый сироп. Это придает сладости необычный вкус. Но самое главное — показывает божественное начало Гулаб джамуна.

Индусы считают, что чем дольше сладкий шарик лежит в розовой воде, тем удачнее станет жизнь того, кто его съест. Поэтому в Индии шарики вымачивают в розовом сиропе 8-12 часов.

10. «Наполеон»

Выбрать самый популярный десерт русской кухни непросто. У каждого народа в России есть особенная сладость, которой стоит гордиться. Однако, как признали мировые поварские журналы, самый популярный десерт России — торт «Наполеон».

Французы уверяют: рецепт «торта в тысячи слоев» еще в начале XIX в. ввел в моду французский повар-кондитер Мари-Антуан Карем. Он воссоздал тайный рецепт, который придумал лично Бонапарт. Французский император был застигнут Жозефиной в момент близости со служанкой. Чтобы избежать скандала, он заявил, что просил прислугу испечь торт по особому рецепту и шептал его на ушко, чтобы никто не услышал. Готовил сюрприз для любимой жены. Жозефина решила проверить слова Наполеона и приказала повару испечь торт, да побольше. Если не справится, будет казнен. Повар мучился целый день. Так и возник вкусный шедевр из сложенных аккуратно слоев, пропитанных кремом. Жена Наполеона была в восторге от десерта и назвала его в честь мужа.

В других западных странах «Наполеон» известен как русский продукт. В России его впервые испекли в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над армией Наполеона. Торт подали к столу Николая II, порезанным на треугольнички, — это символ треуголки, любимого головного убора французского императора.

Что можно сделать?

Испечь один из всемирно известных десертов дома, удивив родных. И рассказать им историю его появления. Например, торт «Наполеон» по рецепту с нашего сайта.

Читайте также

  • 5 быстрых десертов без выпечки: рецепты на любой случай

  • Топ-10 самых популярных в мире тортов: десерты, ставшие легендами

  • Как готовить десерты из творожного сыра. Советы и рецепты

Самый сладкий продукт в мире, самые сладкие блюда на планете

Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Так растут самые сладкие фрукты — финики

Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.

Помидоры сорта Черномор бывают очень крупными и сладкими

Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.

Волжская серая 92 — самый сладкий сорт тыквы

Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.

Сладким бывает даже чеснок

Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?

Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?

Кукурузный сироп

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.

Кукурузный сироп входит в топ самых сладких продуктов

Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.

Мед

Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.

Мед не только сладкий, но и полезный продукт

Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?

Самое сладкое вещество в мире

В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.

Неотам — самое сладкое вещество в мире

Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины.

Сладости бывают не только вкусными, но и баснословно дорогими. На сайте uznayvse.ru есть статья на эту тему.

Сладкая уличная еда со всего мира

Уличная еда — одна из самых вкусных блюд, которые вы можете попробовать в путешествии, но для тех из нас, кто жаждет сладкого, варианты слишком часто склоняются к пикантным. Если, конечно, вы знаете, где искать. Независимо от того, в какой точке мира вы находитесь, поблизости наверняка найдется сладкая уличная еда, которая удовлетворит вашу тягу.

1. Kluay tod

Фото: Charlie Waradee/Shutterstock

Kluay tod — это жареные бананы, которые продаются с тележки на уличных рынках во многих крупных городах Таиланда. Сладость здесь натуральная. Основа представляет собой незрелый банан, покрытый тестом, в состав которого входят мука из риса и тапиоки, кокос и семена кунжута. Он хрустящий снаружи и мягкий и сладкий внутри. Аналогичный уличный, жареный во фритюре банан стоит goreng pisang в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

2. Khao niew ma muang

Фото: jflin98/Shutterstock

Продаваемый по всему Таиланду, khao niew ma muang или клейкий рис с манго — это популярная уличная еда, приготовленная из клейкого риса, кокоса, сахара и манго. Естественно, khao niew ma muang лучше всего, когда манго созрели (хотя в Таиланде мало плохих времен, когда дело доходит до манго). Это популярный десерт в стране, и нужно только попробовать, чтобы понять, почему.

3. Конфета «борода дракона»

Фото: Osacr_Y/Shutterstock

Не принимайте конфету «борода дракона» как должное. Эта традиционная гонконгская сладость искусно изготавливается путем растягивания сахарных нитей в длинные тонкие кусочки, а затем обертывания их смесью дробленого арахиса, кокоса и кунжута в нечто, похожее на сладкую булочку. Название происходит от сходства с длинной белой бородой дракона.

4. Звенящие щипцы

Фото: Джули Мэйфэн/Shutterstock

Следуйте за звенящим звуком, чтобы найти эту популярную гонконгскую уличную конфету. Ding ding, или deuk deuk tong , получил свое название от звука, когда продавцы отламывают кусочки конфеты от длинной катушки для покупателей. Угощение готовится из риса, мальтозы, имбиря и кунжута. Соси его, не откусывай сразу после того, как получил кусочек, иначе можно сломать зуб.

5. Tánghúlu

Фото: PaYaK69/Shutterstock

На улицах Пекина вы найдете tánghúlu , или китайский боярышник, покрытый сахарным сиропом, на бамбуковой палочке. Он красного цвета с кисло-сладким вкусом. Существуют варианты, в которых китайский боярышник наполнен пастой из красной фасоли, что делает его еще более сладким. Другие фрукты в оболочке, такие как клубника и киви, обычно продаются вместе с традиционным боярышником.

6. Yóutiáo

Фото: Yu Xianda/Shutterstock

Эти жареные палочки из теста — сладкая уличная еда на завтрак, распространенная в Пекине. Yóutiáo похожи на смесь чуррос и пончиков с хрустящим внешним слоем и мягкими внутри. Сладость сопровождается легким соленым вкусом, и его обычно едят вместе с рисовым отваром или молоком.

7. Лукумадес

Фото: Philippos Philippou/Shutterstock

Любовь к жареному тесту — почти универсальное чувство. В Афинах это проявляется через лукумадес , которые обжариваются во фритюре и на один укус. Такая выпечка подается с древних времен, и некоторые считают ее оригинальным пончиком. Аристотель упоминает подобное сладкое жареное тесто в своих произведениях вместе с другими греческими поэтами, и они подавались на первых Олимпийских играх. Когда вы покупаете его у современных уличных торговцев, ожидайте, что он будет горячим и наполненным медом и корицей. Чтобы узнать больше о его происхождении, попробуйте не менее вкусные версии с такими добавками, как шоколад или заварной крем.

8. Хотток

Фото: kouka17/Shutterstock

Сладкие жареные оладьи с орехами, которые покроют всю вашу руку, хотток с начинкой из меда, орехов, сахара и корицы. Эти плотные маленькие уличные угощения обычно подают зимой и делают их прекрасной теплой закуской.

9. Oliebollen

Фото: Robin Bouwmeester/Shutterstock

Oliebollen переводится с голландского как «масляные луковицы». Согласитесь, не самое аппетитное имя. Зато вкус самый аппетитный. В Амстердаме, oliebollenkramen (продовольственные киоски oliebollen) открываются на зиму, чтобы подавать жареные кусочки теста с сахарной пудрой сверху. Они особенно популярны в качестве праздничного стола на Новый год.

10. Чуррос

Фото: Квитка Фабиан/Shutterstock

Первоначально испанская закуска, сегодня чуррос продается уличными торговцами по всему миру, от дульсе де лече чуррос в Аргентине до посыпанных корицей чуррос, продаваемых на станциях метро Нью-Йорка. . Однако некоторые из лучших можно найти в уличных киосках Мексики. Палочки теста покрыты сахаром и корицей, и, если вам повезет, вы найдете продавца, продающего чуррос с теплым шоколадом для обмакивания.

Еще нравится это

25 лучших десертов со всего мира

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте эти десертов со всего мира , чтобы расширить свой вкус!

Если вы уже не являетесь серьезным гурманом, мысль о том, чтобы попробовать еду издалека, может показаться вам немного пугающей, или, возможно, вы просто перегружены и не знаете, с чего начать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти десерты со всего мира — отличное место для начала экспериментов.

Когда вы выходите за пределы своей зоны комфорта и пробуете пикантные блюда из других стран, вы никогда не знаете, что получите.

Это странное блюдо на вашей тарелке может быть курицей или говядиной, сыром из личинок или живым осьминогом.

Однако, когда дело доходит до десертов, ты в безопасности.

Вы можете не знать точно, что едите, когда пробуете десерты со всего мира, но всегда интересно попробовать что-то новое.

Итак, если вам хочется приключений, начните с этих 25 десертов из разных стран мира.

Люди часто думают, что французская еда — лучшая в изысканной кухне, и это здорово, но иногда, я считаю, ошибочное предположение, что ее слишком сложно приготовить, отпугивает людей от попытки.

Крем-брюле невероятно прост в приготовлении, несмотря на заблуждения людей, и требует всего пять основных ингредиентов и кухонную горелку для карамелизированного верха.

Кроме того, с помощью этого рецепта вы будете делать маленькие крем-брюле по отдельности вместо одного большого, чтобы каждый мог приготовить свое.

Если вы предпочитаете сладости из Италии, воспользуйтесь этим рецептом тирамису.

Это охлажденный, декадентский, многослойный десерт с какао-порошком, божьими пальчиками, густыми сливками, сыром маскарпоне, эспрессо, кофейным ликером и многим другим.

Он имеет легкую сладость, но горечь от какао и кофе смягчает его до чего-то, что оставляет чувство сытости, но не такое, как если бы вы съели пакетик сахара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для чего-то более близкого к дому, это печенье с шоколадной крошкой Ghirardelli — настоящий хит.

У них четкие края, мягкая, пушистая серединка и много липкой вкусной шоколадной стружки.

Вы можете сделать три дюжины менее чем за 30 минут, поэтому они идеально подходят для вечеринок или других больших собраний.

Знаменитый австрийский яблочный штрудель, или яблочный штрудель, — это теплый, успокаивающий и чудесно ароматный десерт, сочетающий в себе золотистый изюм, ром, яблоки, корицу, сахар и другие вкусности.

Если вы хотите чего-то богатого и праздничного в праздничный сезон, яблочный штрудель — идеальный выбор.

Многие страны славятся своей пахлавой, но лучшие рецепты поступают прямо из Турции, и эта пахлава из восьми ингредиентов — одна из лучших.

Обладает восхитительно сладким, терпким и ореховым вкусом и бесконечными слоями хрустящего теста фило.

Он сочетает в себе грецкие орехи, корицу, сахар, лимонный сок и мед для его сложного вкуса.

Независимо от того, добавите ли вы дополнительную шоколадную стружку и дополнительные грецкие орехи, все обязательно вернутся на несколько секунд.

Что может быть лучше канноли с чашкой горячего кофе?

Эту хрустящую оболочку, окруженную богатым слоем шоколада и творога, трудно превзойти.

Требуется некоторое время и усилия (около 40 минут подготовительной работы), чтобы сделать все правильно, но все, что вам нужно в качестве доказательства того, что время было потрачено не зря, — это один-единственный кусочек.

Возможно, вы пробовали флан в своем любимом мексиканском ресторане, но этот рецепт дает вам возможность приготовить его самостоятельно.

Он имеет восхитительную карамельную глазурь и невероятную мягкую основу из заварного крема, удивительно сладкую и вкусную.

У него странная текстура, которая многих отталкивает.

Но все же попробуй. Теплый карамельный вкус обязательно развеет все ваши жалобы на текстуру.

Если вы никогда не пробовали индийский десерт, гулаб джамун — отличное место для начала.

Они похожи на слегка подслащенные дырочки от пончиков, плавающие в ароматном, вкусном сахарном сиропе.

Десерт обладает волшебным цветочным ароматом, который будоражит не только ваши вкусовые рецепторы, но и обоняние, и его удивительно легко приготовить.

Вы можете сделать более дюжины всего за полчаса!

Теперь обратимся к Африке. Кашата — это сладкий кокосовый арахис, скрепленный в сладкий твердый блок, немного напоминающий затвердевшую помадку.

Вы приготовите их с большим количеством сахара и специй (мускатного ореха, корицы и кардамона), и они будут такими сладкими и легкими, что почти растают на языке.

Однако сам арахис добавляет удивительно приятного хруста, как только вы избавляетесь от всей сладости, скрепляющей угощение.

Это вкусное тропическое лакомство родом прямо с Карибского моря, и в доказательство оно наполнено ароматами кокоса и ананаса.

Он также плотный и маслянистый, а в завершение вы покроете его липкой, очень нежной ромовой глазурью, которая настолько хороша, что вам захочется облизать пальцы на публике.

И если всего этого было недостаточно, вы также получите мега-дозу «сахара, специй и всего приятного», не говоря уже о большом количестве орехов.

Просто отличный торт.

Этот сладкий и пикантный чизкейк — образец простоты.

В нем используются только пять ингредиентов: сливочный сыр, сахар, ваниль, яйца и корочка из крекеров Грэма, а на приготовление уходит 10 минут.

Вы смешаете все ингредиенты (кроме коржа), выльете их в корж и запекаете около 40 минут.

Затем просто дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 3 часа.

Полегче!

Названная в честь русской балерины, Павлова на самом деле возникла в Новой Зеландии (или, может быть, в Австралии; люди не могут договориться о какой).

В чем они могут согласиться, так это в том, что это великолепно и имеет фантастический вкус.

Это сладкое сливочное лакомство с липкой сердцевиной из зефира и разноцветными ягодами и листьями мяты сверху.

Если наслаждение этим романтическим десертом не возбудит у вашей возлюбленной любовного настроения, то никакая еда никогда этого не сделает.

Извините, но замороженные чуррос никогда не сравнится по уровню вкуса с их домашними собратьями.

Они хрустящие, сладкие, с корицей и совершенны во всех отношениях.

Окуните их в шоколадный соус или наслаждайтесь ими как есть. В любом случае, вам больше никогда не захочется замороженного чурро.

Китай не славится чрезмерно сладкими десертами, и эти хрустящие, обжаренные во фритюре вкусные шарики с кунжутом не являются исключением.

Они невероятные, но в ближайшее время они не приведут вас к сахарному опьянению.

Они слегка сладкие, с интересной текстурой и начинкой из красной фасоли, немного похожей на сладкий картофель.

Этот губчатый пудинг на вкус напоминает ириску с начинкой, покрытую ириской.

Я, конечно, шучу, но вкус ириски особенно силен в этом богатом, липком торте.

Если вы хотите немного осветлить вкус, попробуйте добавить взбитые сливки или ванильное мороженое.

Если вы хотите получить еще более глубокий и насыщенный вкус, вместо этого добавьте каплю шоколадного соуса.

Торт tres leches («три молока») почти полная противоположность липкому ирисовому пудингу. Он легкий, пушистый и словно кусает облака.

Он также восхитительно влажный, и вам не потребуется никаких дополнительных начинок, чтобы сделать его более сладким и аппетитным, хотя добавление к нему красивых ягод добавляет немного цвета и терпкости, что весьма приятно.

Во-первых, эта вьетнамская выпечка потрясающая. Все, от звезд до решетчатого верха, доставляет истинное удовольствие.

Вкус и консистенция тоже приятные.

Линцерский торт немного рассыпчатый и липкий, и я имею в виду это в лучшем виде. Это невероятно!

Также имеет теплый ореховый вкус с вкраплениями ярких ноток малинового варенья.

Ищете ли вы праздничное угощение, красивое кондитерское изделие на день рождения или просто красивый десерт для воскресного ужина, торт Linzer поможет вам.

За эти годы я перепробовала десятки рецептов торта «Черный лес», и все они имеют одну общую черту: они абсолютно божественны, и я буду есть их, пока не заболею.

Я люблю торт «Черный лес»; все в нем просто совершенство, от богатого шоколадного торта до сладкого и острого вишневого сиропа и даже сливочной сахарной глазури.

В этом торте нет ни кусочка, который не был бы невкусным.

Кроме того, если вы добавите декоративную глазурь, вишню мараскино и шоколадную стружку, она станет поразительно красивой.

Это норвежское лакомство имеет фантастически слоеную, хрустящую корочку и много орехового вкуса в каждом кусочке.

Сладкая и пикантная лимонная глазурь делает блюдо еще вкуснее.

Но и без этого хрустящая выпечка вызывает привыкание.

Эти миниатюрные польские печенья просто прелесть!

Им нужно немного времени, чтобы сформироваться и получиться, но они используют только пять простых ингредиентов: сливочный сыр, масло, муку, соль и любой джем, который вы больше всего любите, для начинки.

Конкретная начинка, которую вы используете, во многом определяет вкус, но вы можете посыпать каждую начинку обильным слоем сахарной пудры, чтобы сделать ее еще более сладкой.

Вам не нужно уметь произносить название этого потрясающего десерта, чтобы насладиться им (слава богу).

Это один из моих любимых греческих десертов, а после одного укуса он станет и вашим.

Он состоит из слоеного теста фило, гладкой кремообразной начинки из заварного крема и теплого липкого сиропа, приготовленного из сахара, воды, меда, корицы и цедры лимона.

Лимон придает немного пикантности, но не придает терпкости.

Вместо этого вы получите богатую, декадентскую медовую сладость с оттенками корицы и сахара.

Иногда турецкие десерты выглядят очень странно, и люди не решаются их попробовать. Это идеальный пример.

Похоже… Ну, честно говоря, трудно объяснить.

Я думаю, вы могли бы сказать, что это немного похоже на измельченные палочки оладьи, покрытые орехами и скрепленные волокнистым сыром.

Я знаю; звучит не очень аппетитно, правда? Просто попробуйте. Вы будете в шоке, насколько это на самом деле вкусно.

Манговый пудинг великолепен, имеет консистенцию флана/заварного крема и требует для приготовления всего четыре ингредиента: пюре из манго, воду, сгущенное кокосовое молоко и агар-агар.

Приготовление занимает очень мало времени, но требуется не менее 2 часов для охлаждения перед подачей на стол. На вкус, что неудивительно, похоже на подслащенное манго.

Боже, благослови канадцев за то, что они придумали десерт, невероятно вкусный и декадентский, но не требующий приготовления.

Если вы любите шоколад, кокос, крекеры, ванильный пудинг, миндаль и другие вкусности, то эти батончики станут вашим любимым лакомством.

Ирландский пряник – это плотный медовый пряник с идеально хрустящими краями и мягкой, рассыпчатой ​​серединкой.

Оно маслянистое и сладкое, но с легким привкусом изюма.

Половина чайной ложки молотого имбиря дает даже намек на более глубокие и теплые пряности. Он пахнет так же хорошо, как и на вкус, и вкус у него феноменальный.

Добавьте к нему чашку горячего кофе или чая, и у вас будет вкусный завтрак (или десерт).

25 лучших сладостей со всего мира

Эти десерты со всего мира достойны праздника! От крем-брюле до пахлавы и торта «Черный лес» — побалуйте свои вкусовые рецепторы вкусными угощениями, которые вы не едите каждый день.

Ingredients

  • Creme Brulee

  • Tiramisu

  • Ghirardelli Chocolate Chip Cookies

  • Apple Strudel

  • Baklava

  • Cannoli

  • Flan

  • Gulab Jamun

  • Кашата

  • Карибский пряный ромовый пирог

  • Чизкейк «Филадельфия» 3-шаговый

  • Pavlova

  • Churros

  • Sesame Balls

  • Sticky Toffee Pudding

  • Tres Leches Cake

  • Linzer Torte

  • Black Forest Cake

  • Oslo Kringle

  • Колачки

  • Галактобуреко

  • Кунефе

  • Китайский манговый пудинг

  • Батончики Nanaimo

  • Ирландский пряный пирог

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.