Содержание
Врач назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе — Газета.Ru
Врач назвала самое опасное блюдо на новогоднем столе — Газета.Ru | Новости
Размер текста
А
А
А
close
100%
Оливье является лидером среди множества новогодних блюд, способных нанести вред организму, заявила в интервью «Общественной службе новостей» врач высшей категории, медицинский консультант онлайн-лаборатории Екатерина Гергесова. При этом, по ее словам, самым опасным является не столько сам традиционный в России салат, сколько его сочетание с другими калорийными угощениями, приводящее к «войне» несовместимых продуктов.
«Во-первых, это жиры из майонеза, а в магазинном майонезе они дополнены различными консервантами. В сущности, майонез — это огромное количество растительного масла, взбитого с яйцом или желтком яйца. Поглощение большого количества этого продукта в составе салата (а еще селедки под шубой и мяса по-французски) нанесет огромный урон печени, которая и так находится под ударом из-за больших доз праздничного алкоголя», — пояснила Гергесова.
Она добавила, что картофель, содержащийся в оливье пропитан майонезом, что еще больше осложняет работу печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.
Ранее врач-эндокринолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала, что калорийные новогодние блюда, такие как оливье, сельдь под шубой и заливная рыба, можно сделать менее вредными, заменив некоторые ингредиенты. По ее словам, при грамотном подходе, вкус угощений не изменится, или станет даже лучше.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Дмитрий Самойлов
Школьное уравнение
О развитии творческих способностей детей и подростков
Владимир Трегубов
Опять 2008 год?
О том, как монетарная политика ФРС снова создала угрозу мировым финансовым рынкам
«Дай Откусить»
Ресторанный пост
О меню для религиозных гостей
Анастасия Миронова
Захочу – накормлю, захочу – выпорю
О том, почему на некоторых детей ювенальная защита не распространяется
Джомарт Алиев
Запутались в сетях
О главных угрозах искусственного интеллекта
Самые опасные японские блюда
on Интересное
Алексей Антонюк Добавить комментарий к записи Самые опасные японские блюда
Япония славится своей экзотической кухней. Но помимо экзотики, некоторые блюда несут в себе самую настоящую опасность. Примечательно, что такие блюда — это не то что едят японцы в повседневной жизни. Самые опасные японские блюда готовка которых доверяется только самым высококлассным поварам, потому что, как правило, она содержит в себе ряд нюансов, которые нужно учитывать.
К самым опасным блюдам Японии относятся:
Рыба Фугу
Мало кто не знаком с данным словосочетанием, но на самом деле, фугу – это название блюда, а рыба, из которой оно готовится – скалозуб. Это ядовитый представитель подводного мира со специфическим внешним видом. Существует несколько видов этой рыбы. От других представителей рыбной среды, скалозуб активно защищается, надувая свое тело, в таком состоянии проглотить её более крупным особям становится проблематично. Кроме того, скалозуб имеет в своем организме невероятно токсичный яд, который накапливается в нем в течение жизни. По мере взросления, яд распространяется по внутренним органам и коже.
Рыба Фугу
Японцы отмечают, что фугу – невероятно вкусное блюдо. Кроме того, если оно правильно приготовлено, то в организм человека поступает вещество – тетродотоксин, приводящий в чувство эйфории. Ну а если блюдо приготовлено не правильно, то попробовавший его умрет в течение двадцати минут от сильной боли и спазмов. Удивительно, но в Японии такая смерть считается почетной. Фугу может быть представлено как в сыром, так и в жареном виде и подается вместе с разнообразными соусами. Такое угощения нельзя назвать дешевым, оно привлекает не только японцев, но и гурманов других стран.
Сан Нак Джи
Сан Нак Джи
Основу этого блюда составляет обычный осьминог, но вся изюминка состоит в том, что нужно успеть его проглотить, пока он еще живой. Осьминог не может убить человека с помощью яда, у него его попросту не имеется. Но множество японцев умирают от поедания этого блюда. А это происходит от того, что щупальца осьминога находятся в движении и человеку очень сложно прожевать их и проглотить не подавившись. Подают осьминога, отталкиваясь от предпочтений клиента. Его могут полить соусом или добавить приправы по вкусу. Но часто это не имеет значения, поскольку вся суть блюда сводится к наличию живого осьминога.
Моти
Данное блюдо не содержит в себе ничего специфического и экстраординарного. Моти – это блюдо из риса. Единственное его отличие от других сортов – излишняя клейкость. Моти нужно очень тщательно пережевывать, ведь есть большая вероятность подавиться этим видом риса. В Японии это блюда является традиционным на новогодние праздники. Доказано, что именно в этот период повышается процент смертности от того, что человек подавился. Чаще всего из моти изготавливают лепешки и различные десерты.
Медуза
Для приготовления деликатесных блюд в Японии используется большая ядовитая медуза. Во время готовки повара вырезают из неё весь яд, однако небольшая вероятность ошибки существует. Употребление медузы в пищу имеет в своей основе логическое обоснование. Дело в том, что медуза питается тунцом, которые содержит необходимые вещества для человеческого организма. Чтобы сократить количество ядовитой медузы, правительство Японии продумала хитрый план, объявить медузу деликатесом, чтобы повысить на неё спрос.
Дживаши Сембей
Данное блюдо является японским десертом. Это печенье, содержащее в своем составе приготовленных особым способом пчел. Свое распространение это блюдо взяло в пригороде Токио. Представители организации пчеловодства в Японии предложили воплотить эту идею в жизнь. Они утверждали, что таким образом полезные вещества меда лучше сохранятся. На самом деле так и оказалось. Кроме того, печенье имеет весьма специфический, но приятный вкус.
Оно готовится из рисовой муки и кокосового молока. По своей структуре печенье напоминает крекере, единственное отличие – это пчелы. Такое печенье совсем недорогое лакомство, поэтому имеет большой спрос. Хоть и сам процесс поедания печенья опасности вызывает, для многих европейцев это очень необычно. К тому же, для приготовления Джибаши Сенбея нужно отловить пчел, а это совсем небезопасное дело.
На востоке у многих стран есть специфические блюда, но Япония пожалуй лидирует своими безумными рецептами.. Кстати не только туристы но и сами японцы не всегда готовы питаться такими деликатесами.
18 самых опасных продуктов в мире
18 самых опасных продуктов в мире | Times of India
3 февраля 2023
BY: Kritika Pushkarna
Токсичные продукты по всему миру
Еда – это часть нашей жизни, и мы потребляем очень много продуктов, не задумываясь о последствиях. Вот некоторые из самых опасных продуктов со всего мира, которые мы потребляем, не зная об их пагубных последствиях. Взглянем.
холст
Абсент
Изготовленный из листьев полыни и смешанный с зеленым анисом, фенхелем и другими лекарственными травами, этот сильноалкогольный напиток содержит химическое вещество под названием туйон, которое может вызывать судороги, ночные кошмары и даже почечную недостаточность. Из-за своего ядовитого эффекта этот ликер был запрещен более 100 лет.
iStock
Аки
Это великолепный ярко-красный фрукт, популярный на Ямайке. Незрелый аки может вызвать у вас тошноту, так как семена внутри ядовиты.
Ростки фасоли
Говорят, что эти ростки могут вызвать серьезное заболевание, так как могут содержать кишечную палочку, сальмонеллу и листерию.
iStock
Кровавые моллюски
Также известные как моллюски, они являются лакомством в Китае и их едят после варки. Это рискованное дело, так как моллюски часто содержат вирусы, вызывающие гепатит А, брюшной тиф и дизентерию, поскольку их собирают в загрязненной воде.
iStock
Маниока
Этот корнеплод содержит изрядную дозу линамарина, который является токсичным ядом наравне с цианидом, поэтому его рекомендуется есть после приготовления.
iStock
Вам также может понравиться
Сыр касу марцу
Это сарданский сыр, который оставляют открытым для брожения личинками, и если вы едите его с личинками внутри, он может продырявить кишечник.
wikipedia-images
Дыхание дракона Чили
Это самый острый перец чили в мире, уровень остроты которого превышает 2,48 миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла. Если вам случится съесть этот перец чили, он может закрыть ваши дыхательные пути и вызвать анафилактический шок.
wikipedia-images
Медуза Номура
Употребление этой медузы может вызвать судороги, диарею, головные боли, а в худшем случае — кому и смерть, поскольку она содержит токсин, называемый гликоалкалоидами. Для приготовления этой медузы требуются должным образом обученные повара.
iStock
Фасоль
Да, они тоже опасны! Сырая фасоль насыщена лектинами, которые могут убить клетки желудка. Поэтому я предложил замочить их на ночь, чтобы удалить этот токсин. Кроме того, обязательно тщательно готовьте, чтобы избавиться от линамарина, химического соединения, которое может превращаться в цианистый водород.
iStock
Бузина
Да, ягода тоже может быть опасна! Эта конкретная ягода, если ее есть незрелой и сырой, может вызвать тошноту, рвоту и сильную диарею. Чтобы безопасно их есть, ягоды должны быть спелыми, приготовленными и не иметь стеблей или листьев.
iStock
Листья помидора
Вас наверняка удивит, что листья этого популярного красного фрукта содержат яд под названием гликоалкалоид, который может вызвать расстройство желудка, беспокойство и сильные спазмы.
iStock
Листья и стебли картофеля
Да, известно, что листья и стебли картофеля ядовиты и могут даже вызвать смерть. По этой причине рекомендуется правильно готовить картофель перед употреблением.
iStock
Семена вишни
Семена этого восхитительного фрукта содержат высокотоксичную сопряженную кислоту, цианистый водород, который может особенно воздействовать на системы органов, наиболее чувствительные к низкому уровню кислорода.
Сырые яйца
Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая может привести к серьезным осложнениям, таким как бактериемия, опасная для жизни людей с ослабленной иммунной системой.
iStock
Сырой миндаль
Также называемый горьким миндалем, он полон ядовитого цианида и при употреблении в сыром виде может представлять серьезную угрозу для жизни человека. По этой причине миндаль должен пройти специальную термическую обработку, чтобы избавиться от токсинов.
iStock
Семена яблока
Говорят, что его семена содержат амигдалин, соединение, которое производит цианид. Большие дозы которого могут вызвать рвоту, головокружение, высокое кровяное давление, почечную недостаточность, кому и даже смерть
iStock
Касторовое масло
угроза вашей жизни, которая также может привести к смерти.
iStock
Мед
Вы можете подумать, почему мы называем мед опасной пищей. Что ж, к большому вашему удивлению, если мед не пастеризован, это может привести к головным болям, головокружениям, слабости и рвоте. Он содержит ядовитые токсины, называемые пирролизидиновыми алкалоидами, и употребление их в больших количествах может привести к летальному исходу.
pexels
Спасибо за прочтение!
Далее: Кулинарное наследие Сурьягарха, место свадьбы Киары Адвани и Сидхарта Мальхотры
Читать Далее
Читатели отвечают: какая самая опасная еда в мире? | Жизнь и стиль
Какая самая опасная еда в мире? Harrison Dursley, Сардиния
Отправляйте новые вопросы на [email protected] .
Судя по всему, сан-накджи может быть фатальным. Это корейское блюдо из щупалец детеныша осьминога, свежеприготовленных и нарезанных, но вас не должно волновать то, что вам предложат извивающиеся слизистые щупальца. [Нервная активность заставляет фигуры двигаться посмертно.]
В отличие от фугу, сан-накджи не ядовит. Вместо этого может произойти удушье, если извивающиеся щупальца не съесть правильно, потому что присоски на разрезанных щупальцах могут и действительно прилипают к внутренней части горла и блокируют дыхательные пути. auntmabelsknickers
Я номинирую фугу. Яичники накапливают тетродотоксин, который является невероятно мощным ингибитором нервной функции. Повара иглобрюха должны быть специально обучены и иметь лицензию, чтобы на них можно было положиться при удалении яичников. Джозеф Дж. Бойл
Фугу. Руки вниз самая опасная еда в мире. Evan Llewellyn
Как шеф-повар я заметил, что число правительственных предупреждений о сальмонеллезе в различных овощах тревожно растет. Только за последние пять лет зеленый «весенний» лук убил сотни людей.
Так что ешь суши фугу сколько хочешь, только смотри, как стебли зеленого лука посыпают твой салат… Дэвид Холл
Несмотря на все голоса за фугу (абсолютно безопасно в ресторанах, потому что там удаляют все ядовитые части), настоящие Безмолвный убийца в Японии — это моти (клейкий рис), который едят горячим и застывают в горле. Убивает много стариков, которые не жуют и не глотают достаточно быстро. SatiricalSenryu
Моти — единственное, что может убить японскую бабулю. TigerRepellingRock
Салат. Вынос. Просто съешьте шашлык, выбросьте пакет с салатом. Randomusername222
«Опасность» должна быть определена количественно, чтобы правильно ответить на вопрос. Говядина и пальмовое масло, скорее всего, представляют собой наибольшую угрозу изменению климата и, следовательно, выживанию Земли, какой мы ее знаем. Сахар во всех его промышленно обработанных формах, вероятно, является наиболее опасным для населения. Наконец, есть наиболее ядовитые по своей природе или неизбежно смертельные, из которых ряд неправильно подготовленных морских существ, скорее всего, соперничают за первое место. snazpizaz2
Я думаю, что ответ зависит от того, что вы имеете в виду: самые опасные продукты для еды или самые опасные для приготовления пищи.
Серьезным претендентом на звание самого опасного продукта питания, который, я уверен, живо вспомнится многим людям, является заварной крем, кишащий акулами.
Но, если верить моему собственному горькому опыту, фасоль на тостах — самое опасное блюдо для приготовления. Сценарий, который, как я сейчас вижу задним числом, мне посчастливилось выжить, был таким.
Вернись из паба. Возьми бобы, открой банку, порежь руку об острый край. опрокиньте бобы в кастрюлю — половина из них промахивается и падает на кухонный пол. Зажечь газ, поставить кастрюлю. Поместите два ломтика хлеба под гриль. Иди и смотри телек. Проснулся от дымовой сигнализации. Бегите на кухню, поскользнитесь на бобах на полу, упадите и ударьтесь головой о кухонный шкаф, оглушите себя. Пошатываясь на ноги, откройте заднюю дверь, выбросьте пылающие тосты со сковороды-гриля в мусорное ведро, а также сковороду с приваренными ко дну остатками бобов, подожгите руку на сковороде-гриль и подожгите пластиковый мусорный бак. Помойка эффектно вспыхивает, как римская свеча, сжигает сарай.
Сдаться. Ложиться спать. ThereisnoOwl
Самой опасной пищей вполне может быть алкоголь из-за его хорошо известного эффекта лишения всякого здравого смысла. GalleryMouse
Говядина, выращивание которой приводит к глобальной катастрофе из-за расчистки земель, выброса метана и потерь зерна и воды. Su Lampe
Сэндвич с беконом. Но только если вы баллотируетесь на пост. SmilingJizo
Неправильные грибы. Quietchat
Посмертная шапка и ангел-разрушитель — точь-в-точь как передозировка парацетамолом и один из самых ужасных способов умереть. darrenlollipopman
Самая опасная пища в мире – это чистый сахар с добавлением сахарозы, глюкозы и кукурузного сиропа. Избыток сахара в крови, если его испытывать ежедневно, имеет серьезные краткосрочные и долгосрочные негативные последствия. В краткосрочной перспективе это может вызвать гиперактивность, ожирение и тягу к еде. В долгосрочной перспективе это может привести к сердечным заболеваниям, инсультам и проблемам с кишечником, включая даже рак. В более долгосрочной перспективе это может привести к преждевременному старению, в том числе к тугоподвижности суставов и чрезмерному образованию морщин на коже.