Содержание
👌 Курица с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Курица с картошкой и овощами в духов…
Курица с картошкой и овощами в духовке — это сегодняшний наш обед. Вот такой вот сытный, вкусный и очень даже аппетитный обед. После него спокойно можно дожить до ужина. А вот на ужин уже можно скушат…
Куриные бедра в картофельном кольце
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ин…
Жаркое из курицы с картошкой и гриба…
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но муд…
Курица с картошкой в духовке с майон…
Приготовить курицу с картошкой в духовке очень просто. Если вы готовитесь встречать Новый год в большом кругу друзей и родственников, то этот рецепт вам очень пригодится. Поскольку курицу нужно замари…
Картофель с курицей в мультиварке
Еще вчера я вам обещала делиться интересными рецептами, которые можно готовить в мультиварке, а сегодня уже выполняю свое обещание. В этот раз готовим картофель с курицей в мультиварке.
Рецепт дово…
Картофельная запеканка с курицей по-…
Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – прево…
Овощное рагу с курицей на сковороде
Рагу – это вкусно, рагу – это просто. Это удобно. Его можно приготовить, когда хочется разнообразия или если осталось всего по-немножку. Главное, руководствоваться вкусами членов семьи и постараться н…
Жаркое из курицы и грибов
Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…
Курица с картошкой в рукаве
Хотите приготовить вкусный и сытный обед? Можете воспользоваться этим рецептом приготовления курицы с картошкой в рукаве. Сегодня у нас был почти пир, а я всего лишь быстро забросала продукты в рукав…
Куриные ножки с капустой и овощами в…
Импровизировать на тему тушеных в мультиварке блюд можно бесконечно. Из всего того, что мультиварка делает, я в самом большом восторге именно от тушения и еще от пирогов. Готовлю вроде бы незамысловат…
Курица, тушенная с картофелем и соле…
Это блюдо у нас «дежурное» — готовится картошка легко, просто и быстро. А вкус при этом немного необычный – картофель вместе с соленым огурцом приобретает некую кислинку, а курица получается очень мяг…
Куриные крылышки и картошка в морков…
Вариаций приготовления блюд из курицы огромное множество: от простых бульонов на куриных спинках до фаршированной и запеченной в духовке курицы.
В этом рецепте мне пригодились куриные крылышки. Плюс…
Курица с картофелем в мультиварке
Иногда хочется приготовить что-то быстренько на обед, не особо себя утруждая. Тогда мне на помощь приходит мультиварка. Мне нравится в ней готовить гарнир и мясо одновременно. Можно тушить мясо на одн…
Курица в рукаве
Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает.
Одним из м…
Куриные голени в рукаве, запеченные…
Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере.
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку м…
Куриные окорочка с картофелем и овощ…
На мой взгляд, куриные окорочка — уже сами по себе довольно сытные. Ну, а с картофелем и овощами — тем более. Когда нужно накормить мужчин — это то, что нужно! ;)
Я выбрала рецепт в рукаве для. ..
Жареная курица с картошкой
Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично…
Запеченные бедрышки с овощами
Данный рецепт подойдет для соблюдения здорового питания и ведения правильного образа жизни. Ведь овощи и курица в духовке – это прекрасное сочетание, которое даст энергию, но не прибавит лишних килогр…
Овощное рагу с куриным филе
Очень большая часть моих рецептов ориентирована на детское меню. Вот и сегодняшний мой рецепт придумался исходя из вкусов моего ребенка. Дело в том, что некоторые ингредиенты, входящие в мое рагу, по…
Фаршированная курица в китайском соу…
Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь…
Картофельная запеканка с курицей в р…
В общем-то, как курица, так и картофельная запеканка могут подаваться самостоятельно, но они прекрасно сочетаются вместе, поэтому предлагаю этот вариант картофельной запеканки с курицей для ужина….
Жареные окорочка кур на грузинский м…
Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Т…
Куриные ножки, запеченные с картофел…
Сомневаюсь, что кто-то удивится запеченной картршке и курице. Но… Это — если просто так их запекать. А ведь мы с вами любители чего-нибудь этакого, посему и блюдо приготовим не такое обычное, как сули…
Куриное филе с грибами, или Что на у…
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.
Кури…
Картошка с курицей под сыром
Для приготовления этого блюда нужно взять:
картошку 0,6-0,8 кг
куриное филе 0,3 кг
сыр 0,15 кг
яйца 3 шт.
майонез 2-3 ст. л.
специи
огурцы соленые 2 шт.
соль
чесночок 3 дольки
Картошку почисти…
Курица Тойуг соузы
Это блюдо я готовила впервые. Оно принадлежит к азербайджанской кухне. Я всегда думала, что в этой кухне масса специй, которые мы обычно не используем. В данном блюде из специй присутствовала только к…
Курица с овощами, запеченная в духов…
Иногда я объявляю день простой и полезной еды. Простой и в приготовлении, и по составу, и не перегруженной калориями. В таких случаях я потчую домашних отварным мясом, рыбой или, готовлю курицу с овощ…
Картошка с кабачком и курицей
Люблю готовить в духовке. При таком способе готовки и овощи, и мясо хорошо пропекаются, но при этом не расползаются и остаются кусочками, как если бы то же самое блюдо готовить в кастрюле на огне. При…
Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — это быстро, вкусно и удобно. Вот такие рецепты мне нравятся больше всего. Когда нужно все чуток подготовить, перемешать и отправить в духовку. А там блюдо само готовится…
Курица, тушенная с овощами и лисичка…
Когда у тебя маленький ребенок, постоянно не хватает времени: то на готовку, то на уборку, то на себя. На чтение, вязание, пересадку цветов мне зачастую приходится использовать ночные и утренние часы,…
Курица в пикантном маринаде с бальза…
Эти сладкие, острые и божественно вкусные куриные бёдрышки являются идеальным обедом в любой день недели. И немаловажен тот факт, что готовятся они и подаются сразу с гарниром. Картофель, пропитанный…
Курица и картошка, запеченные с гриб…
Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд. ..
Острая курочка с нежной картошкой
Сегодня я решила сочетать любимую курочку с не менее любимой горчицей. А чтобы разбавить острый вкус, на гарнир я сделала картошку в нежном соусе. Результатом я осталась довольна!
Ингредиенты
Д…
Нежная запеченная курочка с картошко…
Запеченная курочка с овощами — отличное блюдо для всей семьи. Оно одновременно сытное, вкусное и полезное. По этому рецепту вы сможете приготовить ужин на 4 человек из запеченных куриных бедрышек, кар…
Вкуснейшие картофельные зразы с копч…
Перед вами оригинальный вариант приготовления запеченного картофеля совместно с копченой курочкой, сыром и зеленью. Аппетитные картофельные зразы с легкостью украсят праздничный стол. Сытное, ароматно…
Курица в духовке с картошкой
Картофель 8-10 шт.
Бройлер 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Сметана 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Смесь специй для куриного мяса
Петрушка
Соль
Перец чёрный молотый
Курица в тесте с картошкой
Курица 1 шт.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вода 200 мл.
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Специи
Вкусная курица с картошкой в мультив…
Куриное бедро 4 шт.
Картофель молодой 1 кг.
Стручковая фасоль 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соус томатный 350 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный 1/2 ч.л…
Курица с кабачками и картошкой
Окорочок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 кг.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Капуста 500 гр.
Чеснок 5 зубчик
Специи
Зелень
Курица, запеченная с картошкой в дух…
Курица, запеченная с картошкой в духовке
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка копченая 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчик
Куриная голень 6 шт.
Картофель 900 гр.
Лук репчатый 2 головка
Лимон 1 шт.
Соль
Перец
Курица с картошкой в духовке
Куриное мясо 1-1,5 кг.
Картофельный клубень 1 кг.
Лук -1-2 шт
Сметана 200 гр
Соль среднего помола
Специи
Чеснок 5-6 долька
Курица с картошкой в духовке
Окорочок куриный
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез
Соль
Специи
Сыр твёрдый 100 гр.
Растительное масло
Простейший рецепт сытного ужина: зап…
Чтобы приготовить сытный ужин на всю семью, совсем не обязательно возиться часами у плиты. Сегодня мы поделимся рецептом, который готовится сразу в одном противне, а на его приготовление уходит всего…
Тушеная капуста с картошкой и курице…
Тушеная капуста с картошкой и курицей. Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой — идеально для сытного обеда.
Вода 200 гр.
Картофель 6 шт.
Курица 600 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-…
Курица с картошкой в духовке с майон…
курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком
Куриные окорочка 2 шт.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Кориандр молотый
Масло подсолнечное 50 гр.
Вода 100 мл.
Паприка м…
Соус с курицей и картошкой
Курица 1 кг.
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1-2 зубчик
Зелень 30 гр.
Курица в духовке с картошкой
Рецепт Курица в духовке с картошкой
Курица 1 кг.
Помидор
Майонез
Карри
Соль
Черный перец
Чеснок
Растительное масло
Картофель
Курица с картошкой в духовке
Рецепт курицы с картошкой в духовке. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится просто и легко. Попробуйте, это отличный ужин для всей семьи
Курица 1 кг.
Майонез
Соус томатный
Кар…
Курица в духовке, запечённая с карто…
Целая выпотрошенная курица 1–1.5 кг.
Картофель 1 кг.
Шампиньоны 500 гр
Лук репчатый 3 шт.
Розмарин 4 веточки
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Курица с картошкой в рукаве.
Картофель 5-6 шт.
Курица 500-600 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Паприка
Прованская трава
Куркума
Карри
Майонез
Кетчуп
Соль
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Слоеный пирог с курицей и картошкой
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Курица 500-600 гр.
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Растительное ма…
Курица с картошкой в мультиварке
Курица 1 кг. , так и курицу целиком
Картофель 1 кг.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Специи
Курица, фаршированная картошкой в ду…
Курица 1,5-1,7 кг.
Картофель 5-7 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Сыр сливочный 2 ст.л.
Хрен 0,5 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Специи
Соль
Курица с картошкой в духовке
Курица 800 гр.
Картофель 8 шт.
Растительное масло рафинированное 20 гр.
Перец чёрный молотый
Приправа для курицы
Горчица
Прованская трава
Соль
Курица с картошкой в сметане
Картофель 1 кг.
Курица 1 кг.
Сметана 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец
Курица с картошкой, запеченная в дух…
Курица 2 кг.
Картофель 6 шт.
Чеснок 4-5 зубчик
Соль
Перец
Специи
Зелень
Курица с картошкой в духовке
Рецепт курицы с картошкой в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Курица 1 шт.
Соевый соус 4 ст.л.
Специи 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Картофель 5 шт.
Курица с картошкой в духовке с аджик…
Курица с картошкой в духовке с аджикой — Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Курица 1 шт.
Аджика 2-3 ст.л.
Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке
Куриное бедро 700-800 гр.
Картофель 800-1000 гр.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 3-4 щепотка
Вода 100 мл.
Специи
Целая курица с картошкой в духовке
Цыпленок 1 шт.
Картофель 7-8 шт.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Приправа «аджика
Горчица
Прованская трава
Соль
Курица с картошкой и овощами в духов…
Курица 1 кг.
Картофель 600 гр.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Соль
Специи
Растительное масло рафинированное 4 ст.л.
Вода 150 мл.
Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке. Пошаговый рецепт с фото.
Картофель 850 гр.
Окорочок 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Майонез 90 мл.
Сыр твердый 90 гр.
Масло подсолнечное
Соль
Перец…
Картошка запеченная в сливках с кури…
Картошка с курицей в сливках запеченная в духовке
Картофель 8 шт.
Куриное филе 0,8 кг.
Чеснок 4 долька
Сливки 33-35% 300 мл.
Шампиньон 400 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
Петрушка 1 пу…
Курица с картошкой
Цыплёнок 1 шт.
Томатная паста 50 гр.
Майонез 100 гр.
Картофель 1 кг.
Специи
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Курица с картошкой в сметане
Курица с картошкой в сметане
Курица 1 шт.
Картофель 1 кг.
Сметана 1 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп
Растительное масло
Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке
Курица 1 кг. , так и курицу целиком
Картофель 1 кг.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Специи
Курица с картошкой и сыром
Курица 500 гр.
Картофель 1 кг.
Сыр 200 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 300 гр.
Специи
Растительное масло 1-2 ст.л.
Жареная курица с картошкой
Жареная курица с картошкой в духовке, рецепт
Курица 1 шт.
Картофель 6 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для курицы 2 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное…
Курица с картошкой в сметане
Картофель 700 гр.
Курица 700 гр.
Сметана 15% 150 гр.
Вода 500 мл.
Лук репчатый 250 гр.
Курица с картошкой в сметане
Курица 0.5 шт.
Картофель 1 кг.
Сметана 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Курица с картошкой на сковороде
Куриное крылышко 1 кг.
Картофель 1 кг.
Помидоры черри 250 гр.
Соль
Растительное масло 50 мл.
Оливковое масло 100 мл.
Перец
Лимонный сок 3 ст.л.
Базилик
Розмарин
Перец чили
Курица с картошкой в горшочке
Куриное бедро 500 гр.
Картофель 8-10 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 6 ст.л.
Укроп 50 гр.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Соль 4 щепотка
Чеснок 4 зубчик
Курица, запеченная с картошкой
Курица 1.8 кг.
Картофель 10 шт.
Аджика 1 ч.л.
Майонез оливковый 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Перец 0.5 ч.л.
Курица с картошкой, запеченные под м…
Курица с картошкой, запеченные под майонезом в мультиварке
Куриное мясо 500 гр.
Картофель 1 кг.
Сыр 100-200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп
Соль
Перец
Курица кусочками с картошкой
Курица 1,5-2 кг.
Колбаска охотничья 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Картофель 5-6 шт.
Бульон 1 ст.
Пиво 0,5 л.
Масло 3 ст.л.
Специи
Курица с картошкой «На скорую руку» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Я люблю быстрые и простые рецепты. Выбираю из них самые вкусные и готовлю. Этот рецепт один из них.
Автор: ����������,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное бедро | 4 шт. = 680 г |
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Морковь | 200 г |
Свекла | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Вода (кипяток) | 150 мл = 150 г |
Хмели-сунели | 5 г |
Сливочное масло | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Чистим овощи, затем натираем весь объём на средней тёрке.
Шаг 2
Выкладываем все овощи сразу в глубокую сковородку, добавляем столовую ложку томатной пасты, заливаем 150 мл кипятка и сразу же выкладываем предварительно вымытые куриные бедра.
Шаг 3
Готовим под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем переворачиваем и добавляем специи. Я добавила только хмели-сунели.
Шаг 4
Оставляем курочку ещё на 20 минут. Чистим картошечку и ставим вариться в 1 л воды.
Шаг 5
Через 20 минут курочка готова. Выключаем огонь и закрываем крышку, а пока подготовим картошку.
Шаг 6
Сливаем с картошки воду, оставляя около 100 мл (на глаз), добавляем 20 г сливочного масла и мнем с добавлением соли.
произвести впечатление
Подаём на тарелке следующим образом: первый слой — картофельное пюре, второй слой — курочка. Поливаем все овощным бульоном. Приятного аппетита.
Ужин с курицей и картофелем в кастрюле
Очень простое блюдо с курицей, приправленной гриль, запеченной на кровати.
нарезанного картофеля в жаровне.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Если когда-либо была причина заставить меня визжать
ПОБЕДИТЕЛЬ! ПОБЕДИТЕЛЬ! КУРИНЫЙ УЖИН! это рецепт!
Это один из тех, что я вытащил прямо из уха, скрестил пальцы и
надеялся на лучшее. И это окупилось!
Идея заключалась в том, чтобы приготовить блюдо в одной кастрюле, в котором картофель, приготовленный с
курица в жаровне, чтобы в итоге получилась одна идеально прожаренная курица и кровать
слоистого картофеля с тоннами аромата от соков и капель от
курица.
И это полностью сработало! Картофель был нежным и ароматным, а дно
слой был слегка хрустящим из-за топленого жира, работающего с супер горячим
дно жаровни.
Дважды пробовала этот рецепт. В первый раз я использовал недостаточно картошки и
готовила при более низкой температуре. Картофель был слишком влажным и тоже развалился
легко. Это было все еще восхитительно, но я знал, что мог бы сделать лучше.
Во второй раз я использовала столько картошки, сколько весила курица – 3 фунта.
курицы до 3 фунтов картофеля. Кажется, это идеальный баланс. Так что если
вы используете курицу большего размера, чем требует рецепт, просто увеличьте количество
картошки тоже.
Если хотите, можете полностью разложить картофель на сковороде, а затем поджарить.
немного, чтобы они немного подрумянились. Можно даже немного посыпать
сыр пармезан. Хмммм… Попробую в следующий раз!
Я бы порекомендовал подавать это с салатом, кукурузой в початках, зеленой фасолью или чем-либо еще.
овощное блюдо, которое не нужно запекать в духовке.
Я не очень умею резать целую курицу на отдельные кусочки, но
это так нежно, кусочки как бы покажут вам, где делать надрезы
когда вы сгибаете ноги и бедра от тела. Вот отличный
быстрое видео
чтобы провести вас через это, если вам нужна небольшая помощь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ
Инструкции к рецепту будут охватывать все в деталях, но на самом деле есть
всего четыре шага:
- Выложите картофель слоями на дно жаровни, посыпая каждый слой
соль и перец. - Приправьте нижнюю часть курицы, положите поверх картофеля, затем приправьте
вершина. - Выпекать все при 400 градусах полтора часа.
- Выньте курицу, чтобы разрезать на отдельные кусочки, затем подавайте картофель и
курица! Вот и все!
НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О ПРИГОТОВЛЕНИИ УЖИНА С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ В ОДНОЙ ГОЛОВКЕ
Вы можете использовать большую курицу, но вам понадобится больше картофеля для замачивания.
соберите сок и капли из курицы (используйте столько
столько, сколько весит курица). Соответственно увеличьте время приготовления (добавьте 20 минут или
так за каждый дополнительный фунт).
Если вы выкладываете блюдо для подачи, слейте с него застоявшуюся жидкость.
картофеля, затем полейте им нарезанные кусочки курицы непосредственно перед подачей на стол.
Вы также можете использовать картофель Yukon Gold, но я не рекомендую использовать красновато-коричневый.
картофеля, так как они также не будут держать форму.
Действительно обрежьте лишнюю кожу (обычно на шее и хвосте).
отверстия). Целая курица сбрасывает много капель, поэтому нам нужно
уменьшить, насколько мы можем. Просто оставьте достаточно кожи, чтобы покрыть мясо.
затем выбросьте остальные.
Я не рекомендую делать это с куриными грудками без костей и кожи, так как они
переварится до того, как картофель будет готов (и не будет потеков, чтобы
отварить картошку).
Вы можете использовать кусочки курицы с костями и кожей вместо целой курицы. Если вы
используйте только грудь, возможно, вам придется снять ее примерно через час, чтобы предотвратить
их от переваривания.
Посмотрите и другие рецепты ужина в одной кастрюле с картофелем!
- Жареный цыпленок Ranch с пахтой и картофелем
— Жареный цыпленок и картофель, политые ранчо из пахты (очень похоже на
Курица на миллион долларов). Настоящий ужин из листовой сковороды, который готовится в одной посуде! - Жареный картофель и колбаса по-южному
— Простой бюджетный рецепт блюда на сковороде с копченостями.
колбаса, лук и жареный картофель по-южному. - Стейк Солсбери и ужин на сковороде с картофелем
— Стейки для гамбургеров, картофель и соус готовятся в одной кастрюле в течение всего дня.
ужин на сковороде, приготовленный всего за 30 минут - Картофельный хэш и яйца
— Простой деревенский рецепт приготовления завтрака, бранча или ужина из одной кастрюли.
с говяжьим фаршем, луком, нарезанным кубиками картофелем и яйцами. - Картофельный гуляш с колбасой
— Рецепт деревенского венгерского гуляша с нежным сливочным картофелем и
колбаса или копченая колбаса, приготовленная вместе в одной кастрюле.
Рецепт ужина с курицей и картофелем в кастрюле
Ужин с курицей и картофелем в кастрюле
Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час и 30 минут Общее время: 1 час и 45 минут
Очень простое блюдо из курицы-гриль с приправами, обжаренной на подушке из нарезанного картофеля в жаровне.
Ingredients
- 1 3-lb chicken
- 3 lbs red potatoes
- Olive oil
- 2 teaspoons salt
- 2 teaspoons paprika
- 1 teaspoon pepper
- 1 teaspoon garlic powder
- 1 teaspoon onion powder
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Распылите на дно и наполовину внутреннюю часть жаровни на 4-6 литров кулинарным спреем.
- Вымойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма). Разложите ломтики картофеля в один слой в жаровне. Посыпать солью и перцем. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет выложен слоями в кастрюлю.
- Тщательно вымойте курицу, удалив все кусочки из внутренней полости. Обрежьте лишнюю кожу и/или жир. Обсушите курицу, затем переверните ее (позвоночником и бедрами вверх) на чистую рабочую поверхность.
- Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределите по коже. Соедините соль и оставшиеся специи, затем хорошо перемешайте.
- Посыпать половину смеси приправ на дно курицы, затем положить грудкой вверх поверх картофеля. При желании свяжите ножки кулинарной нитью.
- Посыпать курицу оставшейся приправой.
- Накройте жаровню крышкой и выпекайте 30 минут. Снимите крышку, затем продолжайте выпекать еще 1 час или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Если курица начинает слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте ее фольгой.
- Дать постоять без крышки в течение 20 минут. Нарежьте курицу порционными кусочками и подавайте.
Примечания
- Вы можете использовать курицу большего размера, но вам потребуется больше картофеля, чтобы впитать сок и капли из курицы (используйте столько фунтов картофеля, сколько весит курица). Соответственно увеличьте время приготовления (добавьте 20 минут или около того на каждый дополнительный фунт).
- При подаче на тарелку слейте с картофеля оставшуюся жидкость и смажьте ею нарезанные кусочки курицы непосредственно перед подачей на стол.
- Вы также можете использовать картофель Yukon Gold, но я не рекомендую использовать картофель красновато-коричневого цвета, так как он также не будет держать форму.
- Полностью обрежьте лишнюю кожу (обычно на шее и хвосте). Целая курица будет выделять много капель, поэтому нам нужно уменьшить это как можно больше. Просто оставьте достаточно кожи, чтобы покрыть мясо, а остальное выбросьте.
- Я не рекомендую делать это с куриными грудками без костей и кожи, так как они переварятся до того, как картофель будет готов (и не будет капель, в которых можно было бы приготовить картофель).
Пищевая ценность
https://www.southyourmouth.com/2022/05/one-pot-chicken-potato-dinner.html
Изображения и текст © South Your Mouth LLC 2022
Голландская печь, курица, жареная, запеченная, картофель, картофель, в горшочке, на одной сковороде, обед, ужин, целая курица, легко, лучше всего, как приготовить, рецепт
обед, ужин, основное блюдо
Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!
ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Жареный цыпленок с лимоном и картофелем на одной сковороде
Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде, смешанные с ароматнейшим сочетанием лимонных специй и запеченные в духовке до мягкости. Это такая легкая еда на будний день!
Так же, как рецепт с итальянскими колбасками и перцем , приготовление этого легкого ужина практически не требует времени.
Жареный цыпленок с картофелем
Блюда из одной кастрюли очень популярны, и на то есть веские причины. Простая подготовка и легкая очистка. Этот жареный цыпленок с лимоном и специями — идеальное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.
Он достаточно прост для ужина в будний день, но при этом достаточно особенный для гостей. Не говоря уже о том, что сделать его безумно просто.
Нет сумасшедших шагов или приемов. Вам просто понадобится миска, чтобы смешать смесь лимонных специй, и сковорода, чтобы все вместе обжарить. Духовка сделает всю работу за вас.
Лучшие советы по запеканию курицы с картофелем
Приготовить идеальный ужин из курицы и картофеля легко, но прежде чем мы перейдем к рецепту, эти простые советы гарантируют успех каждый раз.
Щедро приправьте – Тщательно приправьте курицу солью и перцем. Мне нравится приправлять в два этапа. Сначала посыпать курицу и картофель смесью специй, а затем, как только все будет выложено на противне.
Не бойтесь взять курицу и приправить ее со всех сторон. Соль усиливает аромат, делает курицу сочной и приятной на вкус. Как бы смешно это ни звучало, но узнайте свою соль и сколько вам нужно. Я люблю кошерную соль, особенно , это марка .
Используйте правильную форму – Используйте форму/противень с бортиками, форму для запекания или даже форму для запекания. Вы хотите что-то достаточно глубокое, чтобы дать место для соков. Но также и место, где можно разложить курицу и картошку, не перегружаясь. Вы хотите, чтобы они сидели уютно в кастрюле.
Лучшая температура в духовке – Высокая температура обеспечит влажную внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи. Запекайте курицу и картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Также не забудьте накрыть сковороду алюминиевой фольгой на половину времени приготовления. Таким образом, картофель приготовится за указанное время.
Проверка готовности – К сожалению, не все печи одинаковы. Время приготовления всегда ориентировочное. Я рекомендую запекать курицу и картофель под крышкой в течение 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще около 25-30 минут. Примерно через 20 минут проверьте готовность.
Когда все будет готово, куриный сок должен стать прозрачным, а картофель должен стать мягким. Вы также можете использовать мгновенный термометр для курицы.
Не пережарьте курицу, иначе она будет жесткой и жевательной.
Ингредиенты для жареной курицы и картофеля в духовке
- Оливковое масло
- LEMONS
- .0165
- Куриные бедра — кость, кожа на
- Картофель
- HOLION
- PARSLE —
9.
9.
9
9 .
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Мне нравится делать это для легкой очистки.
Приготовьте смесь специй: Смешайте оливковое масло с лимонной цедрой, лимонным соком, чесноком, итальянской приправой, луковым порошком, тимьяном, паприкой и хлопьями красного перца.
Перемешать с курицей: Добавить курицу, картофель и лук в большую миску. Высыпьте смесь приправ, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Мне нравится использовать мои руки для этого шага.
Разложить на противне: Разложить курицу, картофель и лук на подготовленном противне. Перед обжариванием я люблю слегка посолить, особенно на курицу, чтобы убедиться, что она приправлена со всех сторон.
Выпечка: Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Снимите крышку, перемешайте картофель и вылейте немного сока из кастрюли на курицу.
Сверху положите ломтики лимона и продолжайте запекать без крышки еще 25-30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким. Отдохните 5-10 минут перед подачей, украсив петрушкой.
Рекомендации по сервировке:
Вы не ошибетесь, выбрав гарнир к жареному цыпленку и картофелю. Потому что почти все прекрасно сочетается с этим блюдом. Но если вам нужно вдохновение, вот некоторые из наших любимых:
- Жареная зеленая фасоль с чесноком – семейный фаворит!
- Chopped Autumn Salad with Honey Cider Dressing
- Easy Oven Roasted Broccoli
- Greek Cucumber Salad
- Kale Caesar Salad
Video: How to Make Lemon Roasted Chicken and Potatoes
Любите рецепты жареной курицы? Попробуйте нашу жареную курицу с травами или Запеченные куриные ножки с травами .
Печать
Жареный цыпленок с лимоном и картофелем
★★★★★
4.7 из 15 отзывов- Автор: Катя
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Главная
- Метод: Жареный
- Кухня: Американская
Описание
Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде, смешанные с ароматнейшим лимонным соусом и запеченные в духовке до мягкости. Это такая легкая еда на будний день!
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. лимонная цедра, примерно 3–4 лимона
- 3 ст.л. свежий лимонный сок
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.л. Итальянская приправа
- 1 ч.л. луковый порошок
- 1 ч.л. сушеный тимьян
- 1/2 ч. л. паприка
- 1/4 ч. л. молотые хлопья красного перца
- 2 1/2 фунта. куриные бедра с костью в коже
- 1 1/2 фунта. красновато-коричневый картофель, около 2 крупных, очищенных, разрезанных пополам + нарезанных дольками
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 1 лимон, тонко нарезанный
- Свежая петрушка, нарезанная, для украшения
- Кошерная соль и свежий черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 425 F. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, тимьян, паприку и хлопья красного перца.
- Добавьте курицу, картофель и лук в большую миску. Вылейте смесь лимонных специй, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Выложите курицу кожей вверх, картофель и лук на подготовленную форму для запекания. Я люблю слегка приправлять все солью и перцем после того, как выложили его на сковороду, чтобы убедиться, что оно хорошо приправлено, прежде чем отправиться в духовку .
- Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой 40 минут.
- Снимите крышку, перемешайте картофель и вылейте немного сока из сковороды на курицу. Сверху положите ломтики лимона и продолжайте запекать без крышки еще 25-30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель не станет мягким.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Примечания
- Цыпленок : Замените бедра куриными ножками. Время выпечки такое же.
- Картофель : Замените красновато-коричневый картофель на детское золото. Они имеют нежный, слегка сладковатый вкус и кремовую консистенцию. К тому же их не нужно чистить или резать.
- Приправа : Обязательно посолите курицу и картофель. Мне нравится посыпать солью смесь лимонных специй, а также приправить курицу и картофель, разложенные на противне. И не бойтесь взять курицу и приправить ее со всех сторон. Соль усиливает вкус, делает курицу сочной и просто придает еде приятный вкус.
- Рецепт впервые опубликован в сентябре 2014 г.