Салат это закуска или блюдо: Салат (блюдо) | это… Что такое Салат (блюдо)?

Содержание

Салат (блюдо) | это… Что такое Салат (блюдо)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Салат.

Овощной салат

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т.  д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью (наиболее известна «сельдь под шубой»). Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, колбасы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является «салат Оливье».

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др.) смешивается с холодными свежими овощами.

Содержание

  • 1 Правила составления салатов
  • 2 Сладкий салат
  • 3 Фотогалерея
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Литература

Правила составления салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.

Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.

Сладкий салат

Основная статья: Фруктовый салат

Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Фотогалерея

См. также

  • Винегрет
  • Жюльен (блюдо)
  • Мимоза (салат)
  • Оливье (салат)
  • Закуски из баклажанов
  • Сальмагунди

Примечания

  1. Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Литература

  • Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Салат (блюдо) | это… Что такое Салат (блюдо)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Салат.

Овощной салат

Сала́т (итал. Salato, Salata — «солёное»[1]) — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre). Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.

Обычай есть салат встречается уже у римлян, которым были известны салаты из эндивия, бульона, оливкового масла, лука, мёда и уксуса. В Средние века салат изготовлялся из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки.

Под салатом также понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов — например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок — в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат — смесь нарезанных овощей с сельдью (наиболее известна «сельдь под шубой»). Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, колбасы, дичи, раков, кальмаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.): это так называемые русский, итальянский, польский салаты. Одним из самых популярных салатов этого вида является «салат Оливье».

Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

Существуют также тёплые салаты, в которых измельчённое горячее (мясо, рыба, морепродукты и др. ) смешивается с холодными свежими овощами.

Содержание

  • 1 Правила составления салатов
  • 2 Сладкий салат
  • 3 Фотогалерея
  • 4 См. также
  • 5 Примечания
  • 6 Литература

Правила составления салатов

Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование — это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки. Чтобы не испортить вкус салата, специалисты по кулинарии советуют сначала попробовать новую заправку на небольшой части блюда, и только после успешного опыта ею можно заправить весь салат.

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Единственное исключение из этого правила — салаты из достаточно нежных овощей и пряной зелени. Такие салаты заправляют лимонным соком и по желанию чуть-чуть перчат.

Салаты, которые подаются в качестве закуски, могут не содержать овощей. Салаты, подающиеся ко вторым блюдам, обычно содержат среди компонентов зелень, чтобы вызвать аппетит перед основным блюдом.

Сладкий салат

Основная статья: Фруктовый салат

Назван салатом по аналогии с овощным — имеется в виду смесь фруктов. Это десертные блюда. Обычно к сладким салатам относят фруктовые и ягодные смеси, в которые можно добавить немного кислого молока (сметана, кефир, простокваша, йогурт). Как правило, добавляется сок лимона и сахарный песок. Можно подать с кремами — фруктовым, ванильным, шоколадным. Можно добавить готовый фруктовый сок. Хорошо сочетаются разные виды цитрусовых (порезать дольки апельсина и грейпфрута на три части, дольки мандарина — на две), виноград, порезанный банан, голубика, черника, ежевика и т. д.

Не принято смешивать с другими ингредиентами дыню. Считается, что совмещённая с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

Фотогалерея

См.

также

  • Винегрет
  • Жюльен (блюдо)
  • Мимоза (салат)
  • Оливье (салат)
  • Закуски из баклажанов
  • Сальмагунди

Примечания

  1. Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Литература

  • Салат, кушанье // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

Является ли салат гарниром? – КУЛИНАРНЫЕ ДИСКУССИИ

Является ли салат гарниром? Это один вопрос, который люди задают в последнее время. Некоторые считают, что это потому, что его обычно подают на гарнир к блюду, в то время как другие говорят, что это зависит от того, как оно приготовлено.

Салат — это гарнир? Салат, безусловно, является гарниром. Его подают вместе с основным блюдом, обычно на краю тарелки. Тем не менее, его также можно подать в меньшей порции, чтобы насладиться перед основным блюдом.

Существует множество различных способов приготовления салата, и не всегда в качестве ингредиентов используются овощи или фрукты, так что это может зависеть только от того, как конкретно он приготовлен.

Да, салат — это гарнир

Салат — это гарнир, который можно подавать к основным блюдам.

Наиболее распространенными видами салатов являются зеленые, листовые салаты и фруктовые салаты. Например, салат из огурцов и помидоров с небольшим количеством соли — отличное дополнение к любому основному обеденному блюду, такому как курица с пармезаном, а салат из увядшей капусты — отличное дополнение к свежей жареной курице с фермы.

Таким образом, салаты действительно являются гарнирами, а не основными блюдами. Кроме того, салаты также можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат представляет собой набор различных видов овощей или фруктов, сырых или приготовленных, иногда с такими добавками, как мясо, яйца и т. д.

Является ли салат гарниром или закуской?

Многие люди любят есть салаты во время еды, но считается ли это закуской или гарниром в ресторане?

Салат может быть как закуской, так и гарниром. Когда вы обедаете в ресторане, официанты иногда спрашивают, хотите ли вы салат перед едой или после еды. Это потому, что салаты — это закуска, но они также могут быть гарниром.

Как зеленые, так и фруктовые салаты можно использовать в качестве закусок или гарниров в зависимости от основного блюда, которое последует за ним. Если вы решите есть мясо в качестве основного блюда, то ваш выбор салата должен состоять в основном из овощей.

Однако, если вы собираетесь приготовить вегетарианское блюдо на второе, то фруктовый салат или салат из зелени подойдут идеально.

Салат может быть ужином?

Может ли салат быть ужином? Может быть, для некоторых людей, но это не обязательно.

Как было сказано ранее, салаты бывают самых разных форм. Например, некоторые состоят только из овощей, а другие включают в себя различные виды фруктов.

Салаты также могут содержать мясо или яйца — или даже морепродукты! Однако они обычно в небольших количествах и не являются основными ингредиентами салата.

Салаты можно есть в качестве основного блюда (иногда на обед и ужин), но не всегда. Некоторым людям нравится есть салаты в начале дня, например, на завтрак или бранч, особенно зеленые салаты, которые могут включать овощи и фрукты.

Что такое салат?

Гарнир – это тарелка с салатом, обычно меньшего размера, чем обычный салат с едой.

Гарнир представляет собой небольшую тарелку с овощами и какой-либо заправкой, которую можно подавать к большому основному блюду. Некоторым людям нравится есть гарнир к основному блюду, а некоторым нравится есть его как отдельное блюдо.

Салаты на гарнир прекрасно подходят для обеда или ужина.

Какая еда идет с салатом?

Салат хорошо сочетается со многими блюдами. Вот некоторые популярные варианты:

  • Фасоль или чечевица – Лучше всего есть зеленые салаты с фасолью или чечевицей, потому что это поможет вам снизить уровень вредного холестерина, что на самом деле может сделать вас здоровее.
  • Сыры – При приготовлении зеленого салата попробуйте добавить немного раскрошенного сыра или других видов сыра для придания аромата. Если вы едите фруктовый салат, то можете добавить в заправку немного свеженатертого сыра.
  • Ракообразные – Если вам хочется более пикантного салата, добавьте немного морепродуктов. Краб и лобстер могут хорошо сочетаться со многими видами салатов, но они могут быть не лучшим выбором для фруктового салата.
  • Овощи – Когда вы едите зеленый салат, добавляйте различные виды листовых овощей, таких как шпинат или капуста, чтобы придать дополнительный вкус, объем и некоторые необходимые вашему организму питательные вещества.

Это лишь некоторые из множества блюд, которые хорошо сочетаются с салатом. Вы ограничены только своим воображением, когда дело доходит до решения, что вы хотите съесть на ужин сегодня вечером.

Салат — хорошая еда?

Салат может быть хорошей едой в зависимости от того, какие ингредиенты вы в него положите. Например, если вы едите зеленый салат, вам нужно добавить какой-то тип белка, чтобы ваша еда была более сытной и питательной.

Однако не все люди находят салаты очень вкусными, но они все же считаются питательными.

Они могут быть здоровой пищей для многих людей или гарниром к чему-то другому. Таким образом, вам не придется делать салаты основным блюдом вашего следующего приема пищи.

Салат лучше на обед или на ужин?

Салат можно есть в любое время дня. Многие люди любят готовить на завтрак салаты либо с яйцами, овощами и заправкой, либо только с овощами и фруктами.

Это особенно хорошо, если вы пытаетесь похудеть, потому что салаты позволяют вам насыщаться вещами, которые не добавляют калорий или жира в ваше тело.

Салаты также хороши для обеда или ужина, но вы должны думать о гарнирах как о гарнире, который можно есть с чем-то еще, так как они меньше, чем обычный салат.

Заключение

В заключение отметим, что салат — это гарнир и неотъемлемая часть многих вкусных и питательных блюд. Вы можете съесть его на обед или ужин, так что берите вилку, нож или ложку и ешьте!

Что такое салат-закуска?

Салат-закуска — это небольшой салат, который подают перед основным блюдом. Его часто подают с заправкой или соусом, а также в качестве закуски или гарнира. Салат-закуска обычно состоит из листовой зелени, овощей, фруктов, орехов, сыра и других ингредиентов.

Мы поговорим о:

Как вы различаете салаты в качестве закуски?

В качестве существительного салат представляет собой блюдо, содержащее сырую или холодную смесь овощей, которая также может содержать фрукты. Обычно они простые и заправлены уксусом или даже майонезом для аромата. Однако в качестве закуски они могут быть более легкими, поскольку легкие блюда обычно сопровождают первые блюда, чтобы возбудить аппетит, а не закуски, которые сопровождают напитки.

Как отличить салат от основного блюда и десерта?

Салат из основных блюд, как правило, основан на продуктах из категории 1 или 2 в этом списке. В США десертный салат обычно состоит из фруктов, желатина, подсластителей или взбитых сливок из четвертой категории в этом списке.

Почему салат закуска?

Салат можно отнести как к закуске, так и к сопровождению. Для приготовления этого блюда используются мелкие листья, фрукты или овощи, которые в основном едят до начала основного блюда, потому что они стимулируют чувство голода.

Каковы характеристики салата-закуски?

Салат-закуска — это легкий салат, который часто подают в качестве закуски перед основным блюдом.

Как отличить основные салаты от отдельных салатов?

Салат из основного блюда. Это делает салат основным блюдом; подавайте с другими продуктами в качестве гарниров или закусок.

Салатные гарниры отделены от основных блюд. Салаты из отдельных блюд, которые подаются перед десертом, убирают вкус, не делая еще одного похода к столу. Его можно приготовить по-разному, но обычно его называют «салат из основного блюда», потому что он может стать вашим основным блюдом или частью основного блюда (оставляя промежутки между блюдами, такими как закуска, салат, основное блюдо).

Если вы хотите что-то более легкое и менее сытное, то гарнир будет более подходящим термином, потому что это не оставит места для хорошего аппетита позже вечером.

Каковы характеристики закуски?

Закуска – это пища, которую едят перед основным приемом пищи, чтобы стимулировать аппетит. Закуски обычно представляют собой закуски из разных кухонь, включая французскую, итальянскую, марокканскую и египетскую.

Что такое закуска? Закуски обычно представляют собой закуски или небольшие тарелки, употребляемые в качестве легкого «закуски перед едой». Оно стимулирует аппетит к более жестким блюдам, которые можно подавать после этого блюда, вкуса которого достаточно, чтобы дразнить, но не утолить голод из-за его размера и простоты.

Более того, он может обеспечить общение после долгого отсутствия друзей или любимых благодаря своему долгожданному присутствию на обеденных столах во многих культурах. Этот вид еды, в первую очередь европейского происхождения, был популярен в Северной Америке примерно с 1945 года, когда салат « Цезарь Хаус» был одним из первых блюд, которые заказывали, фактически не вставая со своих мест.

Какова основная функция закуски?

Закуска предназначена для того, чтобы заставить людей проголодаться, чтобы они больше наслаждались едой в целом. Вот почему он назван в честь этого слова — «закуска». Буквальное значение этого слова — «что-то, что возбуждает аппетит» или «что-то, что вызывает аппетит».

Какие есть 4 категории салатов?

Салаты можно разделить на четыре категории: зеленые салаты; овощные салаты; смешанный салат, содержащий мясо, птицу или морепродукты; и фруктовый салат.

Какие бывают 4 вида салатов?

Возможные типы салата: айсберг, маслоголовый, романо и листовой.

Какие 4 основных компонента салата?

Четыре основных компонента салата: основа, основа, украшение и дополнительные элементы. Первым компонентом салата является его «основа». Это относится к слою зелени на тарелке или миске с овощным блюдом. Далее, у вас обычно есть белки, например, в бобовых, тунце или красном мясе. Наконец, расскажите нам, какие еще вкусы появляются, например, при смешивании оливок или авокадо?

Каковы классификации салатов?

Как правило, салаты либо приправляют, либо нет, и смешивают с различными ингредиентами.