С рисом рецепты вторых блюд: Запеканка с рисом по-мексикански рецепт

Вкусные рецепты вторых блюд с рисом и со сметаной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Свинина с рисом и овощами на сковороде

Домашние рецепты » Рецепты вторых блюд » Свинина с рисом и овощами на сковороде

Рецепты вторых блюдДомашние рецепты0

Свинина с рисом и овощами на сковороде, не совсем плов, в наше блюдо войдет ещё и болгарский перец. Тем не менее это вкусное домашнее блюдо, которое легко приготовить.

Для приготовления я возьму окорок или лопатку свинины, но можно взять любую часть туши, а можно вообще приготовить на курице или индейке, только следует отделить её мясо от кости.

Это простой рецепт мяса с овощами и рисом для приготовления на сковороде. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, тогда оно получится более диетическим, если обойтись без обжарки свинины. Рецепт очень подробный, вам нужно только следовать по шагам.

 

  • Подготовьте ингредиенты. Отмерьте рис, промойте его и откиньте на дуршлаг.
    Мясо промойте и нарежьте на кусочки 3 см. Почистите морковь, болгарский перец и лук.

  • Разогрейте сковородку и обжарьте мясо, помешивая, до красивой корочки. При жарке, когда выделится мясной сок, слейте его в отдельную ёмкость, чтобы он не испарился. В дальнейшем мы его вернём в блюдо.

  • К мясу добавим лук и обжарим их вместе. В это время можете поперчить мясо и немного подсолить.

  • Отправляем в сковородку остальные овощи. Болгарский перец мы порезали кубиком, а морковь натёрли на корейской тёрке. Всё помешиваем и готовим минут 5.
    Затем добавим томатную пасту и тоже перемешивая, готовим её доводя до кирпичного цвета.

  • Спустя ещё 5 минут, сверху засыпаем рис. И заливаем в сковородку наш мясой сок и 600 мл воды (кипятка). Добавим хмели-сунели, соль и лавровый лист.

  • Можно добавить так же и рубленную свежую зелень. Закроем крышкой и убавим нагрев плиты до среднего. Тушим 30 минут или до полного впитывания влаги в рис.

  • Подаём как самостоятельное блюдо.


Получается очень вкусно, но на классический плов всё же не похоже. Очень Вам рекомендую попробовать.

Домашние рецепты/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

10 простых блюд на ужин с рисом в качестве основного блюда

10 простых блюд на ужин с рисом в качестве основного блюда 1

Рис — превосходное блюдо, которое легко приготовить и удобно хранить. Это основной продукт питания более чем в 100 странах мира. Некоторые домохозяйства используют рис более одного раза в день. Прелесть риса в том, что, несмотря на то, что он стал самостоятельным гарниром, его также можно использовать в качестве основного блюда. /). Теперь давайте посмотрим на некоторые блюда из риса, которые могут быть основным блюдом вместо того, чтобы все время играть на разогреве!

1 Курица с лаймом и кинзой в одной кастрюле

  Кто не любит еду в одной кастрюле? Если вы гурман и любите мексиканскую кухню, вам обязательно понравится. Готовить это блюдо очень просто, а подавать его можно на ужин. Время приготовления не более 45 минут. Изюминкой этого блюда, как следует из названия, является курица, фасоль и рис, приготовленные в одной кастрюле. Идея заключается в том, чтобы передать вкус курицы рису. Рис элегантно наполнен ароматами кинзы и лайма. Этот здоровый рецепт выходного дня требует меньше ингредиентов, а также требует меньше усилий. Можно просто довольствоваться основным блюдом и не думать о том, что подать в качестве гарнира.

2Жареный рис с беконом и яйцом в одной кастрюле

  Вы можете есть это сытное блюдо в любое время дня. Сочетание бекона и яиц — это то, перед чем невозможно устоять. Прелесть этого блюда в том, что вы будете готовить бекон, взбивать яйца, жарить овощи и смешивать рис в одной кастрюле. Вы можете подать его с азиатским оттенком курицы и соусом.

3Ризотто со шпинатом

  Хотя некоторым людям шпинат может не понравиться из-за его мягкости, он популярен благодаря своим преимуществам для здоровья. А когда его готовят вместе с рисом для ризотто, пресность убирается. Большая и пышная кастрюля с ризотто — одно из самых элегантных блюд, которые вы можете приготовить на ужин. Особый оттенок, который ризотто придает скучной еде, действительно невероятен. Добавьте в это ризотто свежий шпинат, пармезан и бульон и оживите вкус небольшим количеством лимонной цедры.

4Puliyogare

  Возможно, вы слышали о Puliyogare и задаетесь вопросом, что делает это южно-индийское блюдо из риса таким популярным. Тамаринд может выступать основным игроком в этом блюде, но набор специй и достаточное количество кунжута придают столь необходимый аромат этому блюду. Для непосвященных это стандартная еда, предлагаемая в нескольких храмах Южной Индии. Вы даже можете приготовить его, отправляясь в путешествие. Как и бирияни, это может быть основной едой на ужин.

5Буррито с фасолью и рисом

Лучше всего простота сочетается с веганскими буррито с фасолью и рисом. Этот рецепт богатого белком ужина наполнен черной фасолью, рисом и специями. Вы даже можете использовать оставшийся рис для приготовления этого блюда. Добавление лука, чеснока и специй придает ему необходимую глубину, а сок лайма может придать ему аромат.

6Mujadara: Рис и чечевица с хрустящим луком

Хотите сделать заявление с рисом на ужин? Почему бы вам не попробовать Муджадару, которая представляет собой не что иное, как блюдо из чечевицы и риса, красиво украшенное луком. Хоть это и простое в приготовлении блюдо, оно как нельзя лучше придется по вкусу вашим грядкам. Вегетарианский салат, включающий капусту или салат из шпината, может стать дополнением к нему, чтобы получить от него максимум удовольствия.

7Ризотто из сладкой кукурузы

Самое недооцененное блюдо на ужин. Однако не думаете ли вы, что если вам нужно подобрать блюдо на лето, то это может быть свежая сладкая кукуруза? Он порадует ваши вкусовые рецепторы во время ужина. Он имеет легкий и кремовый оттенок, который усиливает его аромат. Просто отбросьте свои страхи перед приготовлением хорошего ризотто и погрузитесь в приготовление этого сладкого кукурузного ризотто!

8 Рецепт чаши с жареными баклажанами и коричневым рисом

  Баклажаны и коричневый рис — два ингредиента, которые необходимы для приготовления этого великолепного блюда. Если вы ломаете голову над роскошным ужином, это может быть правильным выбором. Это не только полезно для здоровья, но и сытно. Тахини с куркумой — особый гость здесь! Самое приятное в этом блюде то, что оно идеально подходит для ваших нужд. Вы можете включить овощи, такие как сладкий картофель, цветная капуста и т. д., к основным ингредиентам. Это лучший способ часто вводить куркуму в свой рацион.

9Сырная запеканка из чечевицы, грибов и риса

Это второе блюдо в нашем списке, в котором есть чечевица, но с изюминкой. Если вы не любите мясо, это лучший выбор. Сделайте это, казалось бы, скучное блюдо интересным, добавив сыр и грибы (которые заменяют мясо).

10Жареный рис с кимчи и зеленью

Если вы обдумываете новый способ употребления кимчи, это блюдо поможет вам. Хотя ингредиенты выглядят скучно по отдельности, жареный рис кимчи отлично справляется с приготовлением выдающегося ужина, используя все самое лучшее из этих ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите эту пищу с большой осторожностью, правильно готовя и храня ее. Для этого блюда можно использовать оставшийся рис. Если вы предпочитаете добавлять в этот рис яйца, можете продолжать. Добавление зеленых овощей по вашему выбору придаст столь необходимый вкус этому жареному рису.

Это тщательно составленный список из 10 лучших блюд из риса, которые можно использовать в качестве основного приема пищи. Рис в качестве основного блюда имеет свой особый вкус и может действительно заполнить ваш желудок. Лучшая кулинария — это когда вы используете правильные ингредиенты и проявляете творческий подход, чтобы добавить к ней всплеск изобретательности!

Рецепт жареного риса с яйцом из 5 ингредиентов

Главная / Рецепты / Рецепты ужина / Рецепт жареного риса с яйцом из 5 ингредиентов

by brandie 18 комментариев

Перейти к рецепту

3.1Kshares

Этот рецепт жареного риса с яйцом и 5 ингредиентами из 5 ингредиентов — это простая идея для обеда или ужина, вкусная как основное блюдо, так и гарнир. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: вареный рис, замороженный горошек и морковь, яйцо, масло и соевый соус.

Наш сын-подросток ОБОЖАЕТ жареный рис. Он ест его так часто, что у меня есть ощущение, что я буду ласково называть его подростковые годы «Годами жареного риса». Первоначально все началось с того, что он заказывал его в ресторанах или на вынос. Затем он спросил, могу ли я помочь ему научиться делать это. Из всех моих детей Мэтти всегда интересовалась готовкой на кухне. Я научил его многому на кухне, я даже написал в 2013 году о том, как он учится делать омлет.

У моего сына нет единственного способа приготовить жареный рис. Иногда есть яйца, а иногда нет. Иногда он режет морковь и добавляет зеленый лук. Иногда он использует другой белок, например, оставшуюся жареную свинину или курицу, или даже спам (не мой любимый, но ребенок его фанат).

Приготовить жареный рис очень просто. Главный ключ в том, что вам нужен холодный, вареный рис. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося риса, поэтому, если я готовлю рис к ужину, я всегда делаю немного больше, чтобы жареный рис можно было приготовить на следующий день или позже на неделе.

У вас нет остатков риса?  Вы должны заранее спланировать и приготовить рис перед приготовлением этого рецепта жареного риса с яйцом из 5 ингредиентов. Убедитесь, что вы делаете это достаточно рано, чтобы дать ему достаточно времени, чтобы остыть. Чтобы приготовить достаточное количество риса для этого рецепта, доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1 стакан сырого риса. Уменьшите огонь до слабого/среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут или до готовности и впитывания воды. Дайте рису полностью остыть, прежде чем использовать его в рецепте.

Когда у вас есть холодный и вареный рис, вы готовы приготовить жареный рис с яйцом из 5 ингредиентов.

Сначала взбейте 2 яйца в небольшой миске и приготовьте их на слабо-среднем огне в смазанной маслом сковороде.

В большой сковороде разогрейте масло, добавьте замороженный горошек и морковь и жарьте несколько минут. Добавьте к овощам холодный рис и яичницу-болтунью, перемешайте. Посыпать соевым соусом по вкусу и варить, пока не прогреется. Приправить солью и перцем по желанию.

Рецепт жареного риса с яйцом из 5 ингредиентов

Вот полный рецепт, готовый к печати. Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы закрепите его на одной из своих досок Pinterest или поделитесь им с семьей и друзьями на Facebook.

Печать

Простой рецепт жареного риса с яйцом из 5 ингредиентов


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Выход: около 4 чашек 1x

text-transform»> Описание

Этот рецепт жареного риса с яйцом из 5 ингредиентов из 5 ингредиентов — это простая идея для обеда или ужина, которая будет вкусна как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Вам понадобится всего несколько ингредиентов: вареный рис, замороженный горошек и морковь, яйцо, масло и соевый соус.


3 чашки оставшегося риса (вареного и холодного)

1 чашка замороженного горошка и моркови

2 столовые ложки масла

2 яйца

Соевый соус по вкусу


  1. Взбейте 2 яйца на небольшой сковороде и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте замороженные овощи и готовьте несколько минут. Добавьте рис и яйца, перемешайте.
  3. Добавьте соевый соус по вкусу и готовьте, пока он полностью не прогреется.

Примечания

Нет остатков риса? Заранее приготовьте рис, чтобы он остыл. Доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте 1 стакан сырого риса. Уменьшите огонь до слабого/среднего, накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут или до готовности и впитывания воды. Дайте полностью остыть перед использованием в рецепте.

– СОВЕТ. Готовьте больше риса с другими блюдами, чтобы вы могли приготовить этот рецепт позже.

– 4 порции по 1 чашке на человека. При использовании в качестве гарнира по этому рецепту можно подать до 8 порций по 1/2 стакана на человека.

  • Категория: Гарнир
  • Метод: Соте
  • Кухня: Китайско-американская

Питание

  • Размер порции: 4