С мясом в горшочках блюда: 7 самых лучших рецептов — читать на Gastronom.ru

Картофель с мясом в горшочках

Разместил Денис

Одним из моих люби­мых спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля, поми­мо румя­ных чет­вер­ти­нок и туше­ния, явля­ет­ся запе­ка­ние с мясом в гор­шоч­ках. Спо­соб, конеч­но, не инно­ва­ци­он­ный, но у меня есть свои сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить кар­тош­ку с мясом в гор­шоч­ках доста­точ­но быст­ро и просто 😉

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Кар­то­фель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каж­дый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (сви­ни­на, кури­ца или индейка)
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец бол­гар­ский — 1 шт. (пона­до­бит­ся половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сме­та­на — 2 ст. ложки
  • Мас­ло сли­воч­ное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Све­жая зелень для украшения
  • Гор­шоч­ки для запе­ка­ния в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Под­го­товь­те боль­шую чаш­ку, в кото­рой мы будем делать осно­ву для наших гор­шоч­ков. Это явля­ет­ся одним из моих сек­ре­тов — я сме­ши­ваю все ингре­ди­ен­ты, а потом рас­кла­ды­ваю по гор­шоч­кам. Мно­гие выкла­ды­ва­ют кар­то­фель, мор­ковь, мясо сло­я­ми, но, как пока­за­ла прак­ти­ка, луч­ше сна­ча­ла сме­шать, а потом раз­ло­жить по горшочкам.
  2. Кар­то­фель чистим, моем, выти­ра­ем насу­хо и режем куби­ка­ми раз­ме­ром сто­ро­ны око­ло 1–1,5 см, пере­кла­ды­ва­ем в чашку.
  3. Мясо моем, уби­ра­ем лиш­ний жир, если не хоти­те слиш­ком полу­чить слиш­ком жир­ное жар­кое на выхо­де. Я исполь­зую для при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках индей­ку. Она отлич­но под­хо­дит для это­го блю­да, на мой взгляд. Наре­за­ем мясо куби­ка­ми таких же раз­ме­ров, как кар­то­фель. Отправ­ля­ем в чаш­ку с картофелем.
  4. Мор­ковь чистим, моем, выти­ра­ем насу­хо. Наре­за­ем тон­ки­ми лепест­ка­ми, раз­ре­зав по вдоль попо­лам. Мож­но нате­реть на тёр­ке — кому как боль­ше нра­вит­ся. Далее добав­ля­ем к кар­то­фе­лю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, наре­за­ем мел­ко. Добав­ля­ем в чаш­ку. Если не люби­те лук — мож­но исклю­чить его 🙂 Бол­гар­ский перец моем, чистим от семян. Отре­за­ем поло­ви­ну и измель­ча­ем куби­ка­ми. Добав­ля­ем в нашу осно­ву для гор­шоч­ков. Наша осно­ва для кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках гото­ва. Солим, пер­чим, перемешиваем.
  6. В каж­дый гор­шо­чек на дно необ­хо­ди­мо поло­жить кусо­чек сли­воч­но­го или топ­лё­но­го мас­ла (при­мер­но чай­ную лож­ку) — это еще один неболь­шой сек­рет при­го­тов­ле­ния. А затем раз­ло­жить осно­ву рав­но­мер­но по гор­шоч­кам. Не сто­ит напол­нять гор­шоч­ки начин­кой под завяз­ку, т.к. во вре­мя при­го­тов­ле­ния в духов­ке жид­кость будет кипеть и выте­кать из пере­пол­нен­ных горшочков.
  7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и гото­вим залив­ку для нашей кар­тош­ки с мясом в гор­шоч­ках. Неболь­шой кусо­чек сыра натрём на тёр­ке. В неболь­шой мис­ке взби­ва­ем яйцо с щепот­кой соли. Добав­ля­ем натёр­тый сыр и сме­та­ну, пере­ме­ши­ва­ем — соус для залив­ки готов. Рас­пре­де­ля­ем его по гор­шоч­кам. В каж­дый гор­шо­чек добав­ля­ем 2 ст. лож­ки кипя­че­ной воды. Накры­ва­ем гор­шоч­ки крыш­ка­ми и отправ­ля­ем в духов­ку на 45–50 минут.

И вот наши гор­шоч­ки с мясом и кар­тош­кой гото­вы! Доста­ём из духов­ки, даем остыть минут 10–15 и пода­ём на стол. Мож­но укра­сить све­жей зеле­нью пет­руш­ки или зеле­но­го лука.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: говядина индейка картофель лук масло сливочное морковь на большую компанию перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий по-домашнему свинина сметана сыр яйцо куриное

Оригинал рецепта Картофель с мясом в горшочках на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

ТОП-5 вкусных и популярных рецептов

Мясо в горшочках: популярные рецепты

Мясо в горшочках отличается особенным вкусом, ароматом и простотой приготовления. Опытные хозяйки рекомендуют покупать горшочки объемом 0,5 л. Этого хватит, чтобы насытиться едой, но и не переесть. Также важно учитывать, чтобы была одинаковая толщина стенок, глазурь только снаружи горшочка и, конечно же, крышка. 

Перед приготовлением любого блюда рекомендуется опустить горшочки на 10-15 минут в холодную воду, чтобы затем при нагреве они отдавали влагу, создавая эффект приготовления пищи на пару. Причем в горшочки можно класть как сырые, так и предварительно приготовленные ингредиенты. Это уже на усмотрение хозяйки.

Популярные варианты приготовления

1. Мясо с картошкой и грибами

Это нестареющая классика, которая так нравится многим. Для приготовления подобного блюда на 4 порции необходимо подготовить: 400-500 г мякоти свинины, 200 г грибов, одну луковицу, несколько картофелин, 4 ст. л сливок, 8 ст. л воды, соль и специи по вкусу.

Свинину необходимо предварительно обжарить в течение 15 минут на небольшом огне, а отдельно — лук с грибами. После этого нужно разложить в горшочках мясо, грибы с луком, нарезанный небольшими кубиками картофель, добавить соль, специи, перемешать и залить в каждый горшочек по 1 ст. л сливок, воды, отправить в духовку без крышки на 50-60 минут при температуре 200°.

2. Мясо под сыром

В этом случае хозяйки любят использовать несколько видов мяса. Самый беспроигрышный вариант — это говядина с беконом. Также в горшочек можно по желанию добавить картошку, сельдерей и прочие овощи.

Для начала необходимо нарезанные кусочки говядины положить в горшочки, а бекон предварительно немного обжарить на сухой сковородке. Сверху стоит уложить нарезанный картофель, сельдерей, после чего добавить немного воды, а также по 1 ст. л. сухого белого вина и 1 ч. л. лимонного сока, накрыть горшочки крышками, томить в духовке около часа при температуре 180°. Когда блюдо будет готово, можно сверху посыпать тертым сыром, снова отправить в духовку на 7-10 минут.

3. Диетическое мясо

В этом случае, конечно же, используется филе курицы или индейки, которое достаточно нарезать небольшими кусочками, положить в горшочек, добавить немного нарезанных овощей (помидор, цветной капусты, кукурузы, зеленого горошка). По желанию можно совсем немного добавить растительного масла и чуть-чуть воды. После чего отправить горшочки на 40 минут в духовку при 180°. 

4. Говядина по-грузински

На 4 горшочка необходимо подготовить: 700 г говядины, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, несколько луковиц, зубчиков чеснока, масло (сливочное и растительное), зелень, специи по вкусу.

Баклажаны для начала необходимо нарезать на кубики, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Перед запеканием мясо рекомендуется немного обжарить, как и овощи, до золотистой корочки. После этого на дно горшочков положить по кусочку сливочного масла, а сверху говядину, затем лук, баклажаны, картофель, помидоры, сладкий перец. Последний слой — измельченная зелень с чесноком. Готовить блюдо нужно на протяжении часа при температуре 180°.

5. Печенка со свининой

Мякоть свинины с печенью необходимо брать в одинаковых пропорциях. Также в рецепт входит картофель, фасоль, морковь, лук, чеснок.

Фасоль необходимо предварительно приготовить до полуготовности, мясо и печень нарезать кубиками, посолить, поперчить, а печень дополнительно обвалять в муке. После этого обжарить по отдельности все ингредиенты на растительном масле. Потом стоит все выложить слоями, залить теплой водой до середины горшочка. Затем накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку на 50 минут.

Также в горшочках можно сделать плов, борщ и много всего вкусного.

Травы для мясных блюд — BBC Gardeners World Magazine

Травы могут превратить трапезу в праздник, обогащая и добавляя вкус к огромному количеству блюд. Выращивайте их в горшке у задней двери, чтобы к ним было легко добраться, пока вы готовите.

Травы в этом рецепте кастрюли усиливают вкус мяса. У розмарина потрясающий вкус, он наполняет кухню аппетитными ароматами и особенно хорош с бараниной. Шалфей, тимьян и орегано помогают пищеварению, а пряный, острый вкус зимнего чабера отлично подходит для тушеных блюд и, как говорят, предотвращает метеоризм!

Все эти травы — многолетники, так что их хватит на долгие годы. Еженедельно подкармливайте их экстрактом морских водорослей, когда они растут, и обрезайте их после цветения. Обязательно собирайте все вечнозеленые травы сверху, а не сбоку, чтобы стимулировать новый рост.

Вам понадобится

  • Душица золотистая вьющаяся, Origanum vulgare ‘Aureum Crispum’ (3)
  • Израильский шалфей, Salvia officinalis ‘Nazareth’ (2)
  • Розмарин, Rosamarinus officinalis
  • Чабрец, Thymus vulgaris (2)
  • org/HowToItem»>
    Зимний чабер, Сатуреха Монтана
  • Горшок терракотовый 30см
  • Многоцелевой безторфяной компост
  • Черепки

Шаг 1

Горшок с травами для мясных блюд – добавление керамических горшков

Поместите кусок разбитого черепка на отверстие в основании кастрюли, чтобы обеспечить хороший дренаж. Добавьте компост без торфа, пока контейнер не будет заполнен примерно на две трети.

Шаг 2

Горшок с травами для мясных блюд – добавление трав

Выньте каждое травяное растение из горшка и разложите в контейнере.

Шаг 3

Горшок с травами для мясных блюд – добавление компоста вокруг трав

После того, как все растения будут на своих местах, заполните пространство между корнями компостом. Вы можете использовать пустой горшок в качестве совка, который даст вам свободу рук, чтобы убрать листья с дороги.

Шаг 4

Горшок с травами для мясных блюд – полив трав

После того, как вы будете довольны внешним видом вашей композиции, полейте растения, чтобы компост оседал вокруг корней. Выньте розу из лейки и осторожно полейте растения вокруг, а не над ними. Если между корнями растений появляются щели, просто добавьте еще немного компоста, затем снова полейте.

Кевин Смит говорит…

Собирайте травы понемногу и часто, чтобы поддерживать чистоту витрины в горшках и стимулировать обильный свежий рост. Используйте их сразу после нарезки для получения самого свежего вкуса — не оставляйте обрезки лежать без дела.

Метки

Мясо с овощами в горшочках

Овощи с мясом – идеальное сочетание продуктов. Блюда в горшочках – нестареющая классика мировой кулинарии. Керамическая и фаянсовая посуда до сих пор остается в употреблении не только для создания определенного стиля, но и как способ сохранить максимальную пользу изделий с учетом экологических и других полезных свойств материала, из которого они изготовлены. С этим утверждением согласятся опытные повара, диетологи и гурманы.

Диетологи рекомендуют есть мясо с овощами, основываясь на знании биохимических свойств продуктов и особенностей пищеварения: овощи способствуют лучшему усвоению животного белка, а термическая обработка в глиняной посуде в духовке позволяет лучше сохранить содержащиеся ценные витамины в продуктах растительного происхождения.

Настоящие профессионалы умеют приготовить любое блюдо из двух-трех продуктов, находящихся под рукой, и даже создать кулинарный шедевр. Вариантов составления блюда из всех существующих видов мяса в сочетании с различными овощами настолько много, что их невозможно систематизировать и пересчитать. Термическая обработка мяса с овощами в горшочках – это дополнительный способ расширения вкусовой гаммы и ассортимента блюд. Керамика – натуральный материал, позволяющий подчеркнуть природные свойства каждого компонента.

Осталось только найти подходящий рецепт, для точного воспроизведения или творческой импровизации, а заодно убедиться в умении правильно обращаться с фаянсовой посудой, освежить теоретические знания об особенностях технологического процесса, зафиксировав их в упражняться.

Мясо с овощами в горшочках – основные технологические принципы

Каждая женщина ежедневно занимается приготовлением пищи от двух до пяти часов. Это ощутимые временные затраты, если учесть, что кроме хлопот на кухне есть и работа, и семья, и прочие домашние дела. Как сэкономить драгоценное время, но при этом накормить семью вкусным, полезным и вкусным обедом? Тушенка с овощами в горшочке в духовке – отличное решение проблемы. Духовка или микроволновка – то, что нужно для быстрого обеда без особых хлопот. Блюда в русской печи готовились нашими предками много веков подряд. Это было величайшее изобретение бытовых приборов, и единственным недостатком было то, что русская печь топилась дровами. Сейчас печь изменилась под влиянием научно-технического прогресса, но принцип разогрева пищи в современных духовках остался прежним: все современные кухонные приборы обеспечивают равномерный прогрев пищи.

Предки готовили в глиняной посуде, которую сейчас можно найти в глубинке. Но не всякий глиняный горшок пригоден для приготовления пищи в печи (духовке). Посуда из глины набирает прочность только после обжига. Желательно, чтобы глиняные горшки были покрыты глазурью. Глина «дышит», то есть легко впитывает влагу, запах, а также мельчайшие частицы продуктов под воздействием высокой температуры.

Также важно уделить особое внимание уходу за приготовлением посуды для приготовления пищи. После использования кастрюли можно мыть только в содовом или уксусном водном растворе, помня, что моющие средства содержат отдушки, которые легко впитываются в стенки посуды, и могут испортить посуду, передав запах продуктам в процессе тушения.

Глина по сравнению с другими материалами, из которых изготавливается современная посуда, обладает повышенной хрупкостью. Поэтому гончарные изделия следует оберегать от резких перепадов температур. Не ставьте кастрюлю из горячей духовки на холодную поверхность; используйте деревянную подставку. Также необходимо постепенно нагревать горшочки: для этого их помещают в холодную духовку и только после этого включают ее.

Конечно, глиняная посуда не очень удобна в использовании, из-за перечисленных выше особенностей, но имеет некоторые преимущества. Благодаря равномерному прогреву горшочков в духовке пища в них никогда не пригорает. Керамика как бы регулирует влажность в посуде, потому что гигроскопична.

Один из способов приготовления блюд в кастрюлях поможет значительно сэкономить время. Эта технология применялась много веков назад, и заключается она в одновременной закладке всех ингредиентов блюда в огнеупорную посуду с последующим тушением (тушением) в духовке. Такой способ приготовления освобождает время для хозяек: нужно только помыть, почистить и нарезать продукты, поставить кастрюлю в духовку и можно заниматься другими делами, ожидая, пока сработает таймер духовки или просто кухня заполнится продуктами. аромат готового блюда. Второй способ — предварительная термическая обработка отдельных ингредиентов блюда с последующим их соединением в котелке и доведением до готовности в духовке, появился относительно недавно. Например, мясо предварительно обжаривается на сковороде, а дальнейшее его приготовление происходит в духовке, в сочетании с овощами, которые не требуют длительной варки, но придают мясу особый вкус. Использование этого метода сокращает продолжительность термической обработки в духовке, но в то же время требует дополнительного времени на подготовку ингредиентов. В этом способе есть еще один нюанс: мясо, доведенное до готовности или полуготовое на сковороде, уже не требует длительной термической обработки в духовке. Это значит, что овощи, добавленные к мясу в кастрюле, сохранят больше витаминов при сокращении времени тушения.

Рецепт 1. Мясо горшечного мяса с овощами — жаркое с уткой, деревенский

Продукты:

Картофель 900 г (сеть)

Утка (крылья, ноги, грудь) 1,2 кг

Ionion 600G

Parsle Вино

Wine (сухой, красный) 200 мл

Muscat, Ground

Мед 50 G

Carnation

Salt

Lingonberry или Cranberry 150 G

ПЕЧЕСКАЯ СМОТ0086

Очищенный и вымытый картофель крупными кубиками разложить в подготовленные горшочки: 150 г на порцию. Порции мяса (70-80 г) выложить сверху на картофель. Нарежьте лук полосками и покройте им мясо. Сверху посыпать ягодами. В готовый мясной бульон добавить мед, соль, вино, острые специи. Вскипятить, дать настояться полчаса, затем залить содержимое горшочков процеженным бульоном. Накройте крышкой и тушите до мягкости.

Рецепт 2. Мясо с овощами в горшочках — гьювеч с бараниной.

Болгарская кухня

Ингредиенты для 6 порций:

Баранина (порция фила) 900 G

Томаты 300 G

Onion 360G

Бедпранс 300 G

Салод Перец 180G

Corot Red Red 240 G1000 3

.

Укроп и петрушка 120 г

Кислое молоко 250 мл

Перец «Ратунда» 120 г

Масло растительное 100 мл (для пассажа овощей)

Вино столовое белое (для маринада)

Перец молотый: смесь, кориандр, гвоздика, лавровый лист

Сахар-соль по вкусу Приготовление:

Вымытую и очищенную от пленки и жира баранину нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Залить маринадом из вина и специй на пару часов. После обжарить до полуготовности.

Бланшируйте помидоры и перец, затем очистите и удалите семена, нарежьте ломтиками. Очищенные баклажаны, сладкую морковь нарезать крупными брусочками и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же кладем остальные овощи, тушим их до мягкости.

В подогретые кастрюли разложите подготовленную баранину, сверху — овощи. Добавьте свежемолотые специи по вкусу. Яйца и кислое молоко разбить, залить полученной массой содержимое горшочков, посыпать рубленой зеленью. Накрыв крышками, поставить горшочки в духовку, включить режим среднего нагрева и тушить 40 минут.

Рецепт 3. Мясо овощное консервированное — свинина, капуста, рис

Состав продуктов:

Капуста белокочанная 1,2 кг

Свинина жирная 1,4 кг

лук 400G

Морковь 360 г

Томатный соус 350 мл

Зеленые 120 г

240 G Райс

Специи: паприка, черный перец, бурный лист, Coriander

масла, растительный 90 мл

. порции

Приготовление:

Капусту, морковь и лук нашинковать, подготовленное мясо нарезать брусочками среднего размера. В томатный соус добавить молотые специи, сахар и соль, чтобы придать блюду аромат.

Выложите мясо на дно кастрюль. Сверху выложите промытый и замоченный рис, покрывая мясо тонким слоем. Следующий слой – капуста.

Лук и морковь предварительно пассеровать на сковороде, добавив томатный соус, приправленный специями. Делим заправку на 6 частей, разливаем по горшочкам. Накройте их крышками. Тушить 1,5 часа при 180°С. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов (вес: net):

лук 160g

Жир, расплавленный 90 г

говядина (пульпа) 720 г

пюре, томат 100 г

, картофель, вычипленный 1,2 кг

.

Соленые огурцы 240 г

Специи

Мука 45 г

1/2 пучка зелени

Бульон 1,2 л

Заказ:

Мясо нарезать кусочками по 20-25 г. Обжарить на сковороде. Для обжарки используйте вареный говяжий жир или, по желанию, замените его маргарином, растительным маслом, свиным жиром. Говяжий жир в рецептуре предложен с учетом особенностей татарской национальной кухни, где не употребляется свиное мясо и сало. Жареное мясо, разложенное в глиняных горшочках по 120 гр.

Отдельно пассеровать нарезанный лук с добавлением жира и муки. Добавить к луку томатное пюре и обжарить его 3-4 минуты, затем влить мясной или овощной бульон, отрегулировать вкус заправки добавлением специй, нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов.

Положить 200 г нарезанного ломтиками картофеля в горшочки и залить приготовленной заправкой. Также положите в горшочки 5 г измельченного чеснока и щепотку рубленой зелени. Тушите при средней температуре. Готовое мясо должно быть мягким и сочным.

Рецепт 5. Мясо с овощами в горшочках — солянка. Spanish cuisine

Cooking Products:

Marinated olives 180 g

Salami 360g

Brisket 240 g

Ham 420 g

Marinated mushrooms 180g

Rabbit (fillet) 0.5 kg

Rice, round 360 g

Базилик 60 г

Укроп 90 г

Зеленый горошек 250 г

Оливковое масло 150 мл

Лимон (дольки) 120 г

Специи молотые: шафран, паприка, чили

Ядра грецкого ореха 120 g

Чеснок 60G

Bouillon

Томатный пюре 100 г

Запеченное молоко 150 мл

лука, 240 г

Приготовление:

Cut Rabbit Meat Meat Meat Meat Meat Hames, Hamemi, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame. грудинку на тонкие полоски. Жарить.

Рис промыть и замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Отварить до полуготовности в подсоленной воде и промыть.

Нарезанные оливки и грибы. Чеснок, ядра орехов измельчить блендером, добавить 2-3 ложки масла и 50 мл лимонного сока.

Томатное пюре соединить с топленым молоком, добавить специи. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности и залить молочно-томатным соусом.

Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочки, при необходимости добавить бульон, чтобы твердые компоненты покрылись жидкостью. Тушите в духовке двадцать минут при умеренной температуре, накрыв горшочки крышками.

Рецепт 6. Мясо с тушеными овощами — гуляш с черносливом. Венгерская кухня

Продукты:

Лук репчатый 300 г

теляка (шея) 900 г

помидоры 450 g

Пеппер, земля 30 г

Гвоздр 10 г

Кориандре 25G

Черточки 150 г

Garlick

Dill 90 G

SALO, Fresh 200 G 20093

DILL 90 G

, свежий 2009 G

.