Содержание
Картофель с мясом в горшочках
Разместил Денис
Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉
Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:
- Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
- Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Горшочки для запекания в духовке
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
- Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
- Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1–1,5 см, перекладываем в чашку.
- Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
- Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
- Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
- В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
- Разогреваем духовку до 190°С и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45–50 минут.
И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10–15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: говядина индейка картофель лук масло сливочное морковь на большую компанию перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий по-домашнему свинина сметана сыр яйцо куриное
Оригинал рецепта Картофель с мясом в горшочках на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
ТОП-5 вкусных и популярных рецептов
Мясо в горшочках: популярные рецепты
Мясо в горшочках отличается особенным вкусом, ароматом и простотой приготовления. Опытные хозяйки рекомендуют покупать горшочки объемом 0,5 л. Этого хватит, чтобы насытиться едой, но и не переесть. Также важно учитывать, чтобы была одинаковая толщина стенок, глазурь только снаружи горшочка и, конечно же, крышка.
Перед приготовлением любого блюда рекомендуется опустить горшочки на 10-15 минут в холодную воду, чтобы затем при нагреве они отдавали влагу, создавая эффект приготовления пищи на пару. Причем в горшочки можно класть как сырые, так и предварительно приготовленные ингредиенты. Это уже на усмотрение хозяйки.
Популярные варианты приготовления
1. Мясо с картошкой и грибами
Это нестареющая классика, которая так нравится многим. Для приготовления подобного блюда на 4 порции необходимо подготовить: 400-500 г мякоти свинины, 200 г грибов, одну луковицу, несколько картофелин, 4 ст. л сливок, 8 ст. л воды, соль и специи по вкусу.
Свинину необходимо предварительно обжарить в течение 15 минут на небольшом огне, а отдельно — лук с грибами. После этого нужно разложить в горшочках мясо, грибы с луком, нарезанный небольшими кубиками картофель, добавить соль, специи, перемешать и залить в каждый горшочек по 1 ст. л сливок, воды, отправить в духовку без крышки на 50-60 минут при температуре 200°.
2. Мясо под сыром
В этом случае хозяйки любят использовать несколько видов мяса. Самый беспроигрышный вариант — это говядина с беконом. Также в горшочек можно по желанию добавить картошку, сельдерей и прочие овощи.
Для начала необходимо нарезанные кусочки говядины положить в горшочки, а бекон предварительно немного обжарить на сухой сковородке. Сверху стоит уложить нарезанный картофель, сельдерей, после чего добавить немного воды, а также по 1 ст. л. сухого белого вина и 1 ч. л. лимонного сока, накрыть горшочки крышками, томить в духовке около часа при температуре 180°. Когда блюдо будет готово, можно сверху посыпать тертым сыром, снова отправить в духовку на 7-10 минут.
3. Диетическое мясо
В этом случае, конечно же, используется филе курицы или индейки, которое достаточно нарезать небольшими кусочками, положить в горшочек, добавить немного нарезанных овощей (помидор, цветной капусты, кукурузы, зеленого горошка). По желанию можно совсем немного добавить растительного масла и чуть-чуть воды. После чего отправить горшочки на 40 минут в духовку при 180°.
4. Говядина по-грузински
На 4 горшочка необходимо подготовить: 700 г говядины, 4 картофелины, 2 баклажана, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, несколько луковиц, зубчиков чеснока, масло (сливочное и растительное), зелень, специи по вкусу.
Баклажаны для начала необходимо нарезать на кубики, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок. Перед запеканием мясо рекомендуется немного обжарить, как и овощи, до золотистой корочки. После этого на дно горшочков положить по кусочку сливочного масла, а сверху говядину, затем лук, баклажаны, картофель, помидоры, сладкий перец. Последний слой — измельченная зелень с чесноком. Готовить блюдо нужно на протяжении часа при температуре 180°.
5. Печенка со свининой
Мякоть свинины с печенью необходимо брать в одинаковых пропорциях. Также в рецепт входит картофель, фасоль, морковь, лук, чеснок.
Фасоль необходимо предварительно приготовить до полуготовности, мясо и печень нарезать кубиками, посолить, поперчить, а печень дополнительно обвалять в муке. После этого обжарить по отдельности все ингредиенты на растительном масле. Потом стоит все выложить слоями, залить теплой водой до середины горшочка. Затем накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую духовку на 50 минут.
Также в горшочках можно сделать плов, борщ и много всего вкусного.
Травы для мясных блюд — BBC Gardeners World Magazine
Травы могут превратить трапезу в праздник, обогащая и добавляя вкус к огромному количеству блюд. Выращивайте их в горшке у задней двери, чтобы к ним было легко добраться, пока вы готовите.
Травы в этом рецепте кастрюли усиливают вкус мяса. У розмарина потрясающий вкус, он наполняет кухню аппетитными ароматами и особенно хорош с бараниной. Шалфей, тимьян и орегано помогают пищеварению, а пряный, острый вкус зимнего чабера отлично подходит для тушеных блюд и, как говорят, предотвращает метеоризм!
Все эти травы — многолетники, так что их хватит на долгие годы. Еженедельно подкармливайте их экстрактом морских водорослей, когда они растут, и обрезайте их после цветения. Обязательно собирайте все вечнозеленые травы сверху, а не сбоку, чтобы стимулировать новый рост.
Вам понадобится
- Душица золотистая вьющаяся, Origanum vulgare ‘Aureum Crispum’ (3)
- Израильский шалфей, Salvia officinalis ‘Nazareth’ (2)
- Розмарин, Rosamarinus officinalis
- Чабрец, Thymus vulgaris (2) org/HowToItem»>
- Горшок терракотовый 30см
- Многоцелевой безторфяной компост
- Черепки
Зимний чабер, Сатуреха Монтана
Шаг 1
Горшок с травами для мясных блюд – добавление керамических горшков
Поместите кусок разбитого черепка на отверстие в основании кастрюли, чтобы обеспечить хороший дренаж. Добавьте компост без торфа, пока контейнер не будет заполнен примерно на две трети.
Шаг 2
Горшок с травами для мясных блюд – добавление трав
Выньте каждое травяное растение из горшка и разложите в контейнере.
Шаг 3
Горшок с травами для мясных блюд – добавление компоста вокруг трав
После того, как все растения будут на своих местах, заполните пространство между корнями компостом. Вы можете использовать пустой горшок в качестве совка, который даст вам свободу рук, чтобы убрать листья с дороги.
Шаг 4
Горшок с травами для мясных блюд – полив трав
После того, как вы будете довольны внешним видом вашей композиции, полейте растения, чтобы компост оседал вокруг корней. Выньте розу из лейки и осторожно полейте растения вокруг, а не над ними. Если между корнями растений появляются щели, просто добавьте еще немного компоста, затем снова полейте.
Кевин Смит говорит…
Собирайте травы понемногу и часто, чтобы поддерживать чистоту витрины в горшках и стимулировать обильный свежий рост. Используйте их сразу после нарезки для получения самого свежего вкуса — не оставляйте обрезки лежать без дела.
Метки
Мясо с овощами в горшочках
Овощи с мясом – идеальное сочетание продуктов. Блюда в горшочках – нестареющая классика мировой кулинарии. Керамическая и фаянсовая посуда до сих пор остается в употреблении не только для создания определенного стиля, но и как способ сохранить максимальную пользу изделий с учетом экологических и других полезных свойств материала, из которого они изготовлены. С этим утверждением согласятся опытные повара, диетологи и гурманы.
Диетологи рекомендуют есть мясо с овощами, основываясь на знании биохимических свойств продуктов и особенностей пищеварения: овощи способствуют лучшему усвоению животного белка, а термическая обработка в глиняной посуде в духовке позволяет лучше сохранить содержащиеся ценные витамины в продуктах растительного происхождения.
Настоящие профессионалы умеют приготовить любое блюдо из двух-трех продуктов, находящихся под рукой, и даже создать кулинарный шедевр. Вариантов составления блюда из всех существующих видов мяса в сочетании с различными овощами настолько много, что их невозможно систематизировать и пересчитать. Термическая обработка мяса с овощами в горшочках – это дополнительный способ расширения вкусовой гаммы и ассортимента блюд. Керамика – натуральный материал, позволяющий подчеркнуть природные свойства каждого компонента.
Осталось только найти подходящий рецепт, для точного воспроизведения или творческой импровизации, а заодно убедиться в умении правильно обращаться с фаянсовой посудой, освежить теоретические знания об особенностях технологического процесса, зафиксировав их в упражняться.
Мясо с овощами в горшочках – основные технологические принципы
Каждая женщина ежедневно занимается приготовлением пищи от двух до пяти часов. Это ощутимые временные затраты, если учесть, что кроме хлопот на кухне есть и работа, и семья, и прочие домашние дела. Как сэкономить драгоценное время, но при этом накормить семью вкусным, полезным и вкусным обедом? Тушенка с овощами в горшочке в духовке – отличное решение проблемы. Духовка или микроволновка – то, что нужно для быстрого обеда без особых хлопот. Блюда в русской печи готовились нашими предками много веков подряд. Это было величайшее изобретение бытовых приборов, и единственным недостатком было то, что русская печь топилась дровами. Сейчас печь изменилась под влиянием научно-технического прогресса, но принцип разогрева пищи в современных духовках остался прежним: все современные кухонные приборы обеспечивают равномерный прогрев пищи.
Предки готовили в глиняной посуде, которую сейчас можно найти в глубинке. Но не всякий глиняный горшок пригоден для приготовления пищи в печи (духовке). Посуда из глины набирает прочность только после обжига. Желательно, чтобы глиняные горшки были покрыты глазурью. Глина «дышит», то есть легко впитывает влагу, запах, а также мельчайшие частицы продуктов под воздействием высокой температуры.
Также важно уделить особое внимание уходу за приготовлением посуды для приготовления пищи. После использования кастрюли можно мыть только в содовом или уксусном водном растворе, помня, что моющие средства содержат отдушки, которые легко впитываются в стенки посуды, и могут испортить посуду, передав запах продуктам в процессе тушения.
Глина по сравнению с другими материалами, из которых изготавливается современная посуда, обладает повышенной хрупкостью. Поэтому гончарные изделия следует оберегать от резких перепадов температур. Не ставьте кастрюлю из горячей духовки на холодную поверхность; используйте деревянную подставку. Также необходимо постепенно нагревать горшочки: для этого их помещают в холодную духовку и только после этого включают ее.
Конечно, глиняная посуда не очень удобна в использовании, из-за перечисленных выше особенностей, но имеет некоторые преимущества. Благодаря равномерному прогреву горшочков в духовке пища в них никогда не пригорает. Керамика как бы регулирует влажность в посуде, потому что гигроскопична.
Один из способов приготовления блюд в кастрюлях поможет значительно сэкономить время. Эта технология применялась много веков назад, и заключается она в одновременной закладке всех ингредиентов блюда в огнеупорную посуду с последующим тушением (тушением) в духовке. Такой способ приготовления освобождает время для хозяек: нужно только помыть, почистить и нарезать продукты, поставить кастрюлю в духовку и можно заниматься другими делами, ожидая, пока сработает таймер духовки или просто кухня заполнится продуктами. аромат готового блюда. Второй способ — предварительная термическая обработка отдельных ингредиентов блюда с последующим их соединением в котелке и доведением до готовности в духовке, появился относительно недавно. Например, мясо предварительно обжаривается на сковороде, а дальнейшее его приготовление происходит в духовке, в сочетании с овощами, которые не требуют длительной варки, но придают мясу особый вкус. Использование этого метода сокращает продолжительность термической обработки в духовке, но в то же время требует дополнительного времени на подготовку ингредиентов. В этом способе есть еще один нюанс: мясо, доведенное до готовности или полуготовое на сковороде, уже не требует длительной термической обработки в духовке. Это значит, что овощи, добавленные к мясу в кастрюле, сохранят больше витаминов при сокращении времени тушения.
Рецепт 1. Мясо горшечного мяса с овощами — жаркое с уткой, деревенский
Продукты:
Картофель 900 г (сеть)
Утка (крылья, ноги, грудь) 1,2 кг
Ionion 600G
Parsle Вино
Wine (сухой, красный) 200 мл
Muscat, Ground
Мед 50 G
Carnation
Salt
Lingonberry или Cranberry 150 G
ПЕЧЕСКАЯ СМОТ0086
Очищенный и вымытый картофель крупными кубиками разложить в подготовленные горшочки: 150 г на порцию. Порции мяса (70-80 г) выложить сверху на картофель. Нарежьте лук полосками и покройте им мясо. Сверху посыпать ягодами. В готовый мясной бульон добавить мед, соль, вино, острые специи. Вскипятить, дать настояться полчаса, затем залить содержимое горшочков процеженным бульоном. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
Рецепт 2. Мясо с овощами в горшочках — гьювеч с бараниной.
Болгарская кухня
Ингредиенты для 6 порций:
Баранина (порция фила) 900 G
Томаты 300 G
Onion 360G
Бедпранс 300 G
Салод Перец 180G
Corot Red Red 240 G1000 3
.
Укроп и петрушка 120 г
Кислое молоко 250 мл
Перец «Ратунда» 120 г
Масло растительное 100 мл (для пассажа овощей)
Вино столовое белое (для маринада)
Перец молотый: смесь, кориандр, гвоздика, лавровый лист
Сахар-соль по вкусу Приготовление:
Вымытую и очищенную от пленки и жира баранину нарезать крупными кубиками и сложить в миску. Залить маринадом из вина и специй на пару часов. После обжарить до полуготовности.
Бланшируйте помидоры и перец, затем очистите и удалите семена, нарежьте ломтиками. Очищенные баклажаны, сладкую морковь нарезать крупными брусочками и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же кладем остальные овощи, тушим их до мягкости.
В подогретые кастрюли разложите подготовленную баранину, сверху — овощи. Добавьте свежемолотые специи по вкусу. Яйца и кислое молоко разбить, залить полученной массой содержимое горшочков, посыпать рубленой зеленью. Накрыв крышками, поставить горшочки в духовку, включить режим среднего нагрева и тушить 40 минут.
Рецепт 3. Мясо овощное консервированное — свинина, капуста, рис
Состав продуктов:
Капуста белокочанная 1,2 кг
Свинина жирная 1,4 кг
лук 400G
Морковь 360 г
Томатный соус 350 мл
Зеленые 120 г
240 G Райс
Специи: паприка, черный перец, бурный лист, Coriander
масла, растительный 90 мл
. порции
Приготовление:
Капусту, морковь и лук нашинковать, подготовленное мясо нарезать брусочками среднего размера. В томатный соус добавить молотые специи, сахар и соль, чтобы придать блюду аромат.
Выложите мясо на дно кастрюль. Сверху выложите промытый и замоченный рис, покрывая мясо тонким слоем. Следующий слой – капуста.
Лук и морковь предварительно пассеровать на сковороде, добавив томатный соус, приправленный специями. Делим заправку на 6 частей, разливаем по горшочкам. Накройте их крышками. Тушить 1,5 часа при 180°С. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Состав продуктов (вес: net):
лук 160g
Жир, расплавленный 90 г
говядина (пульпа) 720 г
пюре, томат 100 г
, картофель, вычипленный 1,2 кг
.
Соленые огурцы 240 г
Специи
Мука 45 г
1/2 пучка зелени
Бульон 1,2 л
Заказ:
Мясо нарезать кусочками по 20-25 г. Обжарить на сковороде. Для обжарки используйте вареный говяжий жир или, по желанию, замените его маргарином, растительным маслом, свиным жиром. Говяжий жир в рецептуре предложен с учетом особенностей татарской национальной кухни, где не употребляется свиное мясо и сало. Жареное мясо, разложенное в глиняных горшочках по 120 гр.
Отдельно пассеровать нарезанный лук с добавлением жира и муки. Добавить к луку томатное пюре и обжарить его 3-4 минуты, затем влить мясной или овощной бульон, отрегулировать вкус заправки добавлением специй, нарезанных мелкими кубиками соленых огурцов.
Положить 200 г нарезанного ломтиками картофеля в горшочки и залить приготовленной заправкой. Также положите в горшочки 5 г измельченного чеснока и щепотку рубленой зелени. Тушите при средней температуре. Готовое мясо должно быть мягким и сочным.
Рецепт 5. Мясо с овощами в горшочках — солянка. Spanish cuisine
Cooking Products:
Marinated olives 180 g
Salami 360g
Brisket 240 g
Ham 420 g
Marinated mushrooms 180g
Rabbit (fillet) 0.5 kg
Rice, round 360 g
Базилик 60 г
Укроп 90 г
Зеленый горошек 250 г
Оливковое масло 150 мл
Лимон (дольки) 120 г
Специи молотые: шафран, паприка, чили
Ядра грецкого ореха 120 g
Чеснок 60G
Bouillon
Томатный пюре 100 г
Запеченное молоко 150 мл
лука, 240 г
Приготовление:
Cut Rabbit Meat Meat Meat Meat Meat Hames, Hamemi, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame, Hame. грудинку на тонкие полоски. Жарить.
Рис промыть и замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Отварить до полуготовности в подсоленной воде и промыть.
Нарезанные оливки и грибы. Чеснок, ядра орехов измельчить блендером, добавить 2-3 ложки масла и 50 мл лимонного сока.
Томатное пюре соединить с топленым молоком, добавить специи. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности и залить молочно-томатным соусом.
Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочки, при необходимости добавить бульон, чтобы твердые компоненты покрылись жидкостью. Тушите в духовке двадцать минут при умеренной температуре, накрыв горшочки крышками.
Рецепт 6. Мясо с тушеными овощами — гуляш с черносливом. Венгерская кухня
Продукты:
Лук репчатый 300 г
теляка (шея) 900 г
помидоры 450 g
Пеппер, земля 30 г
Гвоздр 10 г
Кориандре 25G
Черточки 150 г
Garlick
Dill 90 G
SALO, Fresh 200 G 20093
DILL 90 G
, свежий 2009 G
.