Блюдо с говядины с картошкой: Тушёная говядина с картошкой на сковороде — простой пошаговый рецепт

Содержание

Как готовится хашлама из говядины с картофелем

Безусловно, хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа. Оно готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы из говядины — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы с картофелем выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Говядина
500 г
Картофель
4 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Овощная смесь
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо промойте и нарежьте довольно крупными порционными кусочками.
  2. 2Разогрейте в сотейнике или казанке растительное масло и обжарьте мясо до румяности, приправив его солью, молотым перцем и хмели-сунели.
  3. 3Снимите говядину с огня. Нарежьте лук полукольцами и выложите его следующим слоем.
  4. 4Морковь очистите, нарежьте колечками и выложите на лук.
  5. 5Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами и выложите следующим слоем.
  6. 6Точно так же очистите и нарежьте пластинами картофель, выложите его в кастрюлю и посолите.
  7. 7Сверху выложите смесь замороженных овощей.
  8. 8Залейте ингредиенты кипятком или горячим бульоном, накройте кастрюлю крышкой и томите в течение часа.
  9. 9За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, лавровый лист и горошины душистого перца.

Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти. По вкусу можно добавить в блюдо дольки помидоров или сладкого перца. Тогда хашлама из говядины будет выглядеть на столе очень ярко и красиво!

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина или Говядина

2 кг

Картофель (крупный)

8 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

6 зуб.

Помидоры свежие

4 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Томатная паста

3 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Петрушка

1 пучoк

Укроп

1 пучoк

Паприка

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.

Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.

Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.

Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.

Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.

Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.

Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.

Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.

Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.

Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.

Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Витамины и минералы

Витамин A

14.09%

Витамин В1

4.29%

Витамин В2

5.55%

Витамин В4

7.74%

Витамин В5

5.92%

Витамин В6

10.5%

Витамин В9

1.78%

Витамин В12

41.33%

Витамин С

35.97%

Витамин D

0%

Витамин E

13.91%

Биотин

2.71%

Витамин К

14.88%

Витамин РР

16.29%

Калий

9. 05%

Кальций

1.86%

Кремний

18.01%

Магний

4.85%

Натрий

10.28%

Сера

15.24%

Фосфор

10.57%

Хлор

8.68%

Алюминий

153.08%

Железо

6.48%

Йод

1.29%

Кобальт

33.97%

Литий

10.17%

Марганец

3.11%

Медь

12.76%

Никель

1.71%

Рубидий

1188.11%

Селен

0.25%

Фтор

1.38%

Хром

8.28%

Цинк

10.77%

Бор

3094.86%

Ванадий

16.83%

Молибден

8.67%

Витамин A

340. 93%

Витамин В1

103.9%

Витамин В2

134.19%

Витамин В4

187.21%

Витамин В5

143.34%

Витамин В6

254.1%

Витамин В9

43.19%

Витамин В12

1000%

Витамин С

870.45%

Витамин D

0%

Витамин E

336.45%

Биотин

65.52%

Витамин К

360.14%

Витамин РР

394.26%

Калий

219.09%

Кальций

44.97%

Кремний

435.67%

Магний

117.38%

Натрий

248.83%

Сера

368.63%

Фосфор

255.72%

Хлор

210.11%

Алюминий

3703. 93%

Железо

156.71%

Йод

31.22%

Кобальт

822%

Литий

246.16%

Марганец

75.18%

Медь

308.81%

Никель

41.47%

Рубидий

28747.5%

Селен

6.1%

Фтор

33.29%

Хром

200.39%

Цинк

260.56%

Бор

74883.33%

Ванадий

407.13%

Молибден

209.79%

Витамин A

56.82%

Витамин В1

17.32%

Витамин В2

22.36%

Витамин В4

31.2%

Витамин В5

23.89%

Витамин В6

42.35%

Витамин В9

7.2%

Витамин В12

166. 67%

Витамин С

145.07%

Витамин D

0%

Витамин E

56.07%

Биотин

10.92%

Витамин К

60.02%

Витамин РР

65.71%

Калий

36.52%

Кальций

7.5%

Кремний

72.61%

Магний

19.56%

Натрий

41.47%

Сера

61.44%

Фосфор

42.62%

Хлор

35.02%

Алюминий

617.32%

Железо

26.12%

Йод

5.2%

Кобальт

137%

Литий

41.03%

Марганец

12.53%

Медь

51.47%

Никель

6.91%

Рубидий

4791.25%

Селен

1. 02%

Фтор

5.55%

Хром

33.4%

Цинк

43.43%

Бор

12480.56%

Ванадий

67.85%

Молибден

34.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3068.4 мкг900 мкг14.156.8
Витамин В11.6 мг1.5 мг4. 317.3
Витамин В22.4 мг1.8 мг5.522.4
Витамин В4936.1 мг500 мг7.731.2
Витамин В57.2 мг5 мг5.923.9
Витамин В65.1 мг2 мг10.542. 3
Витамин В9172.8 мкг400 мкг1.87.2
Витамин В1230 мкг3 мкг41.3166.7
Витамин С783.4 мкг90 мкг36145.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E50. 5 мг15 мг13.956.1
Биотин32.8 мг50 мг2.710.9
Витамин К432.2 мкг120 мкг14.960
Витамин РР78.9 мг20 мг16.365.7
Калий5477.3 мг2500 мг9. 136.5
Кальций449.7 мг1000 мг1.97.5
Кремний130.7 мг30 мг1872.6
Магний469.5 мг400 мг4.919.6
Натрий3234.7 мг1300 мг10.341. 5
Сера1843.1 мг500 мг15.261.4
Фосфор2045.8 мг800 мг10.642.6
Хлор4832.6 мг2300 мг8.735
Алюминий1111.2 мкг30 мкг153.1617.3
Железо28. 2 мг18 мг6.526.1
Йод46.8 мкг150 мкг1.35.2
Кобальт82.2 мкг10 мкг34137
Литий172.3 мкг70 мкг10.241
Марганец1.5 мкг2 мкг3. 112.5
Медь3088.1 мкг1000 мкг12.851.5
Никель82.9 мкг200 мкг1.76.9
Рубидий575 мкг2 мкг1188.14791.3
Селен3.4 мкг55 мкг0.31
Фтор1331. 4 мкг4000 мкг1.45.5
Хром100.2 мкг50 мкг8.333.4
Цинк31.3 мг12 мг10.843.4
Бор898.6 мкг1.2 мкг3094.912480.6
Ванадий81.4 мкг20 мкг16. 867.9
Молибден146.9 мкг70 мкг8.735

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хашлама из говядины на пиве
Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама по-армянски на пиве
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из курицы с картошкой
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Хашлама по-чувашски из курицы
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама из говядины с баклажанами

Хашлама из баранины

Хашлама из говядины

Хашлама по-армянски

Хашлама

Хашлама в казане

Хашлама из говядины с картофелем

Стейк с картофелем {Блюдо на сковороде}

Стейк с картофелем в чесночном масле — это сытный и ароматный ужин, идеально подходящий для особого случая, но достаточно простой для любого вечера!

Стейк с картофелем — идеальное блюдо для сытности, но помимо прочего, он идеально сочетается с запеченной спаржей с пармезаном, морковью, глазированной коричневым сахаром, или салатом с ломтиками.

Есть ли что-нибудь лучше?

Есть что-то утешительное и классическое в ужине со стейком и картофелем. На самом деле, нам кажется, что нет ничего лучше тарелки мяса с картошкой!

Эта сковорода «Стейк с картофелем» не только украсит все без исключения особые случаи, но и достаточно проста для плотного ужина в будний день. Самое приятное то, что он использует только одну кастрюлю для легкой очистки!

Этот стейк, намазанный чесночным маслом, представляет собой сочное и сытное блюдо, полное насыщенного вкуса в каждом кусочке. Завершите этот ужин вкусным гарниром или изысканным десертом.

Как приготовить стейк и картофель

КАРТОФЕЛЬ. Добавьте масло в сковороду и готовьте на среднем огне. Добавьте картофельные дольки, посыпьте чесночной солью и готовьте около 10 минут с одной стороны или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 10 минут.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ СТЕЙК. Пока готовится картофель, обсушите стейки бумажными полотенцами и посолите. Достаньте картофель из сковороды и переложите на тарелку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА. Протрите сковороду и готовьте на сильном огне. Добавьте стейк целиком или нарежьте полосками/кусками стейка и готовьте около 4–6 минут, время от времени переворачивая мясо во время приготовления.

БАСТЕ. Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок и продолжайте готовить мясо, не забывая поливать стейк маслом и чесноком во время приготовления.

Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым или пока внутренняя температура мяса не достигнет 130 градусов.

ОТДЫХ. Если вы приготовили стейк целиком, дайте мясу отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками или кубиками.

СЕЗОН + ПОДАЧА. Положите кусочки мяса на картофель и приправьте солью и лимонным соком по мере необходимости. Сбрызните дополнительным количеством чесночного масла из сковороды и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Советы + информация о хранении

Еда из одной сковороды: Чугунная сковорода отлично подходит для этого рецепта, потому что она помогает создать лучшую корочку, но подойдет любая сковорода с толстым дном. Независимо от того, какую сковороду вы используете, все блюда по этому рецепту можно приготовить в одной и той же сковороде, поэтому уборка будет меньше. Это всегда отличные новости!

ХРАНИТЬ остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Картофельные палочки

Картофель Юкон или другой «воскообразный» картофель (например, молодой картофель) лучше всего подходит для этого рецепта. Избегайте потемневшего картофеля, так как он плохо держит форму.

  • Картофельные дольки предварительно отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут перед обжариванием. Это ускорит время приготовления картофеля в сковороде и обеспечит красивую румяную корочку на картофеле.
  • Если они не станут мягкими (через 8 минут), но начинают становиться слишком коричневыми, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут, пока вода не испарится. .

Наконечники для стейков

Филей хорошо подходит для этого рецепта. Некоторые другие нежные куски говядины включают стейк рибай, филе-миньон или стрип-стейк.

  • Перед нарезкой и приготовлением дайте стейку отдохнуть на столе в течение 10-15 минут. Мясо с одинаковой температурой будет готовиться с более равномерной скоростью.
  • Нарезка против волокон делает мясо более нежным.
  • Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы стейк мог подрумяниться. Слишком много людей может привести к тому, что стейк пойдет паром.

Приготовление цельного стейка

Этот рецепт предназначен для предварительно нарезанных стейков. Если вы хотите приготовить стейк целиком, вам нужно немного изменить шаги.

  • Убедитесь, что стейк имеет толщину не менее 1 дюйма и длину около 4-6 дюймов.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • После того, как вы достали картофель и протерли сковороду, нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры.
  • Положите стейк на горячую сковороду. Обжарьте его с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны — вам нужен приятный темно-коричневый цвет, но не черный.
  • Поместите всю сковороду в духовку на 15-20 минут или пока она не будет приготовлена ​​до желаемой внутренней температуры.
For More Steak Recipes, try:
  • Best Steak Marinade
  • Steak Fajitas
  • Steak and Tortellini Salad
  • Steak Tacos
  • Carne Asada

Course Main Course

Cuisine American

Prep Time 10 minutes

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

порции 4

Калории 514 KCAL

Автор Lil ‘Luna

Картофель
  • ▢ 3 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт среды Yukon Goldotes Cutte To 3/4-дюймовый клин
  • . peans 1/4-дюймовый клин
  • .peans 1/4-дюйма
  • .peans 1/4-дюйма
  • .peans 1/4-дюйма 9006 2
  • .peans 1/4-дюймовый планы 9006 2
  • .peans 1/4-дюймовый планы 9006 2
  • .peans 1/4-дюймовый планы чесночная соль (с хлопьями петрушки)
Стейк и чесночное масло
  • ▢ 1 1/2 фунта филе, нарезанного полосками ½ дюйма x 3 дюйма (поперек волокон)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли 901 492 901 несоленое масло
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Добавьте масло в сковороду и готовьте на среднем огне. Добавьте картофельные дольки, посыпьте чесночной солью и готовьте около 10 минут с одной стороны или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 10 минут.

  • Пока готовится картофель, обсушите стейки бумажными полотенцами и посолите.

  • Достаньте картофель из сковороды и переложите на тарелку.

  • Протрите сковороду и готовьте на сильном огне. Добавьте стейк целиком или нарежьте полосками и готовьте около 4–6 минут, время от времени переворачивая мясо во время приготовления.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок и продолжайте готовить мясо, не забывая поливать стейк маслом и чесноком во время приготовления.

  • Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым или пока внутренняя температура мяса не достигнет около 130 градусов.

  • Если вы приготовили стейк целиком, дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками или кубиками.

  • Положите кусочки мяса на картофель и приправьте солью и лимонным соком по мере необходимости. Сбрызните дополнительным количеством чесночного масла из сковороды и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Классическая солонина с капустой и картофелем на День Святого Патрика: попробуйте один из этих ароматных рецептов

РЕЦЕПТЫ

Опубликовано

2 способа приготовить солонину и капусту: Получите простые рецепты ко Дню Святого Патрика 2023

К
Перри Ормонт Блумберг | Fox News

Если вы хотите приготовить классическое блюдо к празднованию Дня Святого Патрика 2023, ознакомьтесь с этими ароматными рецептами солонины и капусты от шеф-повара Алекса Райца, разработчика рецепта «Говядина. Это то, что на ужин».

Впереди, Рейц из Денвера, Колорадо, делится двумя рецептами мясного фаворита.

«Мне нравится этот рецепт, потому что он аутентичный и сочетает в себе все удивительные вкусы классического блюда из солонины», — говорит Рейц о классическом рецепте солонины с капустой и картофелем.

СТ. ДЕНЬ ПАТРИКА: САМЫЕ ИРЛАНДСКИЕ ГОРОДА США И ИХ ЛЮБИМЫЕ ПАБЫ

«Медленное приготовление сделает вашу солонину аппетитной и нежной, а если у вас остались остатки, приготовьте на следующий день хаш из солонины на завтрак!» добавляет Рейц. «Просто нарежьте оставшуюся говядину на кусочки размером с укус, бросьте их в сковороду с картофелем и утечками и добавьте сверху жареное яйцо».

Classic Corned Beef with Cabbage & Potatoes from BeefItsWhatsForDinner.com  

Prep time: 15 minutes 

Cook time: 3 hours 

Rest time: 15 minutes 

Makes 8 servings

Ингредиенты:

1 грудинка из солонины (2½ фунта)

5 чашек воды, разделенных

1 средний кочан капусты (около 2 фунтов), нарезанный дольками

8 унций картофеля Yukon Gold, нарезанного на 8 долек

8 унций моркови, нарезанной на 1-дюймовые кусочки

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки перца

2

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СТ. ДЕНЬ ПАТРИКА

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 °F. Поместите грудинку солонины и 3 стакана воды в большую кастрюлю или жаровню жирной стороной вверх. Доведите до кипения. Не кипятить. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350 ° F от 2,5 до 3 часов или до мягкости. Совет повара: если к грудинке солонины прилагается пакет приправ, полейте грудинку после добавления воды на шаге 1.

2. Переложите грудинку на разделочную доску, оставив жидкость в кастрюле; накройте грудинку алюминиевой фольгой. Дайте постоять от 15 до 20 минут.

3. Тем временем добавьте 2 стакана оставшейся воды в ту же кастрюлю с отложенной жидкостью. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю. (Жидкость не должна касаться дна корзины). Поместите капусту, картофель и морковь в корзину. Довести до кипения. Плотно закройте; уменьшите огонь и готовьте овощи на пару 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

4. При желании удалить жир с грудинки. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте масло, соль и перец в небольшой миске. Полить овощи. Подавать грудинку с овощами.

Тем, кто ищет вариацию традиционного рецепта выше, может понравиться этот вкусный рецепт со свежим укропом.

«Этот рецепт представляет собой улучшенную версию классической солонины, но при этом включает в себя все лучшие компоненты. Смесь укропа, горчицы и масла придает капусте серьезный вкус и неожиданный вкус», — говорит Рейц, который предупреждает, что, когда дело доходит до Чтобы правильно нарезать солонину, самым важным инструментом для безопасной работы является острый нож (тупые ножи требуют большей силы для использования и в результате могут быть более опасными).

«Если вы используете вилку для мяса, не протыкайте жаркое, чтобы удержать его на месте», — добавляет он. «Вместо этого используйте заднюю часть вилки (щипцы тоже отлично работают), чтобы предотвратить утечку сока».

Чикагская традиция Green River имеет удивительную связь с брендом газированной газировки: отчет

Homestyle Corned говядина с укоростной капустой

Время приготовления: 15 минут

Время приваренной : 15 минут

Make 6 порций

Ингредиенты:

1 Брюшка из говядины со солонкой (от 2,5 до 3½ фунтов)

¼ стакана 40005

1 столовая ложка Dijon-Sty-Styar средний кочан (около 2 фунтов), нарезанный на 8 долек

3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка дижонской горчицы

1½ чайной ложки нарезанного свежего укропа

БАР ДОМ

Инструкции: 

1.