Содержание
Как готовится хашлама из говядины с картофелем
Безусловно, хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа. Оно готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы из говядины — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы с картофелем выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Овощная смесь
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо промойте и нарежьте довольно крупными порционными кусочками.
- 2Разогрейте в сотейнике или казанке растительное масло и обжарьте мясо до румяности, приправив его солью, молотым перцем и хмели-сунели.
- 3Снимите говядину с огня. Нарежьте лук полукольцами и выложите его следующим слоем.
- 4Морковь очистите, нарежьте колечками и выложите на лук.
- 5Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами и выложите следующим слоем.
- 6Точно так же очистите и нарежьте пластинами картофель, выложите его в кастрюлю и посолите.
- 7Сверху выложите смесь замороженных овощей.
- 8Залейте ингредиенты кипятком или горячим бульоном, накройте кастрюлю крышкой и томите в течение часа.
- 9За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, лавровый лист и горошины душистого перца.
Вот и всё! Более ленивого блюда кавказской кухни вам не найти. По вкусу можно добавить в блюдо дольки помидоров или сладкого перца. Тогда хашлама из говядины будет выглядеть на столе очень ярко и красиво!
Хашлама по-армянски из говядины с картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баранина или Говядина
2 кг
Картофель (крупный)
8 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
6 зуб.
Помидоры свежие
4 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Томатная паста
3 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучoк
Укроп
1 пучoк
Паприка
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.
Переложите его в разогретую с растительным маслом утятницу (можно казан) и быстро и на большом огне обжарьте до румяной корочки.
Затем положите к мясу нарезанную на полукольца луковицу, перемешайте с мясом и пожарьте в течение 2–3 минут.
Затем положите к мясу нашинкованную на кружки морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте к мясу нарезанный на слайсы чеснок и пожарьте еще 3 минуты.
Положите к мясу томатную пасту, насыпьте молотую паприку и все посолите по своему вкусу. Блюдо еще раз перемешайте и пожарьте в течение 10 минут.
Очищенный сладкий перец нашинкуйте соломкой или кубиками переложите в утятницу.
Затем добавьте нарезанные на кружки помидоры.
Затем насыпьте в утятницу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, положите листики лавра и нарезанную на крупные кубики картошку. Блюдо залейте кипятком до середины картофельного слоя.
Утятницу закройте крышкой, доведите до кипения на большом огне и затем тушите в течение 1 часа на маленьком огне. Время тушения зависит от выбранного мяса.
Через час можете хашламу из говядины с картофелем раскладывать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14.09%
Витамин В1
4.29%
Витамин В2
5.55%
Витамин В4
7.74%
Витамин В5
5.92%
Витамин В6
10.5%
Витамин В9
1.78%
Витамин В12
41.33%
Витамин С
35.97%
Витамин D
0%
Витамин E
13.91%
Биотин
2.71%
Витамин К
14.88%
Витамин РР
16.29%
Калий
9. 05%
Кальций
1.86%
Кремний
18.01%
Магний
4.85%
Натрий
10.28%
Сера
15.24%
Фосфор
10.57%
Хлор
8.68%
Алюминий
153.08%
Железо
6.48%
Йод
1.29%
Кобальт
33.97%
Литий
10.17%
Марганец
3.11%
Медь
12.76%
Никель
1.71%
Рубидий
1188.11%
Селен
0.25%
Фтор
1.38%
Хром
8.28%
Цинк
10.77%
Бор
3094.86%
Ванадий
16.83%
Молибден
8.67%
Витамин A
340. 93%
Витамин В1
103.9%
Витамин В2
134.19%
Витамин В4
187.21%
Витамин В5
143.34%
Витамин В6
254.1%
Витамин В9
43.19%
Витамин В12
1000%
Витамин С
870.45%
Витамин D
0%
Витамин E
336.45%
Биотин
65.52%
Витамин К
360.14%
Витамин РР
394.26%
Калий
219.09%
Кальций
44.97%
Кремний
435.67%
Магний
117.38%
Натрий
248.83%
Сера
368.63%
Фосфор
255.72%
Хлор
210.11%
Алюминий
3703. 93%
Железо
156.71%
Йод
31.22%
Кобальт
822%
Литий
246.16%
Марганец
75.18%
Медь
308.81%
Никель
41.47%
Рубидий
28747.5%
Селен
6.1%
Фтор
33.29%
Хром
200.39%
Цинк
260.56%
Бор
74883.33%
Ванадий
407.13%
Молибден
209.79%
Витамин A
56.82%
Витамин В1
17.32%
Витамин В2
22.36%
Витамин В4
31.2%
Витамин В5
23.89%
Витамин В6
42.35%
Витамин В9
7.2%
Витамин В12
166. 67%
Витамин С
145.07%
Витамин D
0%
Витамин E
56.07%
Биотин
10.92%
Витамин К
60.02%
Витамин РР
65.71%
Калий
36.52%
Кальций
7.5%
Кремний
72.61%
Магний
19.56%
Натрий
41.47%
Сера
61.44%
Фосфор
42.62%
Хлор
35.02%
Алюминий
617.32%
Железо
26.12%
Йод
5.2%
Кобальт
137%
Литий
41.03%
Марганец
12.53%
Медь
51.47%
Никель
6.91%
Рубидий
4791.25%
Селен
1. 02%
Фтор
5.55%
Хром
33.4%
Цинк
43.43%
Бор
12480.56%
Ванадий
67.85%
Молибден
34.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3068.4 мкг | 900 мкг | 14.1 | 56.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4. 3 | 17.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.5 | 22.4 |
Витамин В4 | 936.1 мг | 500 мг | 7.7 | 31.2 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 5.9 | 23.9 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 10.5 | 42. 3 |
Витамин В9 | 172.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.2 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 41.3 | 166.7 |
Витамин С | 783.4 мкг | 90 мкг | 36 | 145.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 50. 5 мг | 15 мг | 13.9 | 56.1 |
Биотин | 32.8 мг | 50 мг | 2.7 | 10.9 |
Витамин К | 432.2 мкг | 120 мкг | 14.9 | 60 |
Витамин РР | 78.9 мг | 20 мг | 16.3 | 65.7 |
Калий | 5477.3 мг | 2500 мг | 9. 1 | 36.5 |
Кальций | 449.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.5 |
Кремний | 130.7 мг | 30 мг | 18 | 72.6 |
Магний | 469.5 мг | 400 мг | 4.9 | 19.6 |
Натрий | 3234.7 мг | 1300 мг | 10.3 | 41. 5 |
Сера | 1843.1 мг | 500 мг | 15.2 | 61.4 |
Фосфор | 2045.8 мг | 800 мг | 10.6 | 42.6 |
Хлор | 4832.6 мг | 2300 мг | 8.7 | 35 |
Алюминий | 1111.2 мкг | 30 мкг | 153.1 | 617.3 |
Железо | 28. 2 мг | 18 мг | 6.5 | 26.1 |
Йод | 46.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.2 |
Кобальт | 82.2 мкг | 10 мкг | 34 | 137 |
Литий | 172.3 мкг | 70 мкг | 10.2 | 41 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3. 1 | 12.5 |
Медь | 3088.1 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 51.5 |
Никель | 82.9 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.9 |
Рубидий | 575 мкг | 2 мкг | 1188.1 | 4791.3 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 1331. 4 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.5 |
Хром | 100.2 мкг | 50 мкг | 8.3 | 33.4 |
Цинк | 31.3 мг | 12 мг | 10.8 | 43.4 |
Бор | 898.6 мкг | 1.2 мкг | 3094.9 | 12480.6 |
Ванадий | 81.4 мкг | 20 мкг | 16. 8 | 67.9 |
Молибден | 146.9 мкг | 70 мкг | 8.7 | 35 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хашлама из говядины на пиве
Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама по-армянски на пиве
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из курицы с картошкой
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Хашлама по-чувашски из курицы
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама из говядины с баклажанами
Хашлама из баранины
Хашлама из говядины
Хашлама по-армянски
Хашлама
Хашлама в казане
Хашлама из говядины с картофелем
Стейк с картофелем {Блюдо на сковороде}
Стейк с картофелем в чесночном масле — это сытный и ароматный ужин, идеально подходящий для особого случая, но достаточно простой для любого вечера!
Стейк с картофелем — идеальное блюдо для сытности, но помимо прочего, он идеально сочетается с запеченной спаржей с пармезаном, морковью, глазированной коричневым сахаром, или салатом с ломтиками.
Есть ли что-нибудь лучше?
Есть что-то утешительное и классическое в ужине со стейком и картофелем. На самом деле, нам кажется, что нет ничего лучше тарелки мяса с картошкой!
Эта сковорода «Стейк с картофелем» не только украсит все без исключения особые случаи, но и достаточно проста для плотного ужина в будний день. Самое приятное то, что он использует только одну кастрюлю для легкой очистки!
Этот стейк, намазанный чесночным маслом, представляет собой сочное и сытное блюдо, полное насыщенного вкуса в каждом кусочке. Завершите этот ужин вкусным гарниром или изысканным десертом.
Как приготовить стейк и картофель
КАРТОФЕЛЬ. Добавьте масло в сковороду и готовьте на среднем огне. Добавьте картофельные дольки, посыпьте чесночной солью и готовьте около 10 минут с одной стороны или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 10 минут.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ СТЕЙК. Пока готовится картофель, обсушите стейки бумажными полотенцами и посолите. Достаньте картофель из сковороды и переложите на тарелку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА. Протрите сковороду и готовьте на сильном огне. Добавьте стейк целиком или нарежьте полосками/кусками стейка и готовьте около 4–6 минут, время от времени переворачивая мясо во время приготовления.
БАСТЕ. Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок и продолжайте готовить мясо, не забывая поливать стейк маслом и чесноком во время приготовления.
Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым или пока внутренняя температура мяса не достигнет 130 градусов.
ОТДЫХ. Если вы приготовили стейк целиком, дайте мясу отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками или кубиками.
СЕЗОН + ПОДАЧА. Положите кусочки мяса на картофель и приправьте солью и лимонным соком по мере необходимости. Сбрызните дополнительным количеством чесночного масла из сковороды и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.
Советы + информация о хранении
Еда из одной сковороды: Чугунная сковорода отлично подходит для этого рецепта, потому что она помогает создать лучшую корочку, но подойдет любая сковорода с толстым дном. Независимо от того, какую сковороду вы используете, все блюда по этому рецепту можно приготовить в одной и той же сковороде, поэтому уборка будет меньше. Это всегда отличные новости!
ХРАНИТЬ остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Картофельные палочки
Картофель Юкон или другой «воскообразный» картофель (например, молодой картофель) лучше всего подходит для этого рецепта. Избегайте потемневшего картофеля, так как он плохо держит форму.
- Картофельные дольки предварительно отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут перед обжариванием. Это ускорит время приготовления картофеля в сковороде и обеспечит красивую румяную корочку на картофеле.
- Если они не станут мягкими (через 8 минут), но начинают становиться слишком коричневыми, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 2 столовые ложки теплой воды, накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут, пока вода не испарится. .
Наконечники для стейков
Филей хорошо подходит для этого рецепта. Некоторые другие нежные куски говядины включают стейк рибай, филе-миньон или стрип-стейк.
- Перед нарезкой и приготовлением дайте стейку отдохнуть на столе в течение 10-15 минут. Мясо с одинаковой температурой будет готовиться с более равномерной скоростью.
- Нарезка против волокон делает мясо более нежным.
- Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы стейк мог подрумяниться. Слишком много людей может привести к тому, что стейк пойдет паром.
Приготовление цельного стейка
Этот рецепт предназначен для предварительно нарезанных стейков. Если вы хотите приготовить стейк целиком, вам нужно немного изменить шаги.
- Убедитесь, что стейк имеет толщину не менее 1 дюйма и длину около 4-6 дюймов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- После того, как вы достали картофель и протерли сковороду, нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры.
- Положите стейк на горячую сковороду. Обжарьте его с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны — вам нужен приятный темно-коричневый цвет, но не черный.
- Поместите всю сковороду в духовку на 15-20 минут или пока она не будет приготовлена до желаемой внутренней температуры.
For More Steak Recipes, try:
- Best Steak Marinade
- Steak Fajitas
- Steak and Tortellini Salad
- Steak Tacos
- Carne Asada
Course Main Course
Cuisine American
Prep Time 10 minutes
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порции 4
Калории 514 KCAL
Автор Lil ‘Luna
Картофель
- ▢ 3 Столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 фунт среды Yukon Goldotes Cutte To 3/4-дюймовый клин
- . peans 1/4-дюймовый клин
- .peans 1/4-дюйма
- .peans 1/4-дюйма
- .peans 1/4-дюйма 9006 2
- .peans 1/4-дюймовый планы 9006 2
- .peans 1/4-дюймовый планы 9006 2
- .peans 1/4-дюймовый планы чесночная соль (с хлопьями петрушки)
Стейк и чесночное масло
- ▢ 1 1/2 фунта филе, нарезанного полосками ½ дюйма x 3 дюйма (поперек волокон)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли 901 492 901 несоленое масло
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Добавьте масло в сковороду и готовьте на среднем огне. Добавьте картофельные дольки, посыпьте чесночной солью и готовьте около 10 минут с одной стороны или пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и готовьте еще 10 минут.
Пока готовится картофель, обсушите стейки бумажными полотенцами и посолите.
Достаньте картофель из сковороды и переложите на тарелку.
Протрите сковороду и готовьте на сильном огне. Добавьте стейк целиком или нарежьте полосками и готовьте около 4–6 минут, время от времени переворачивая мясо во время приготовления.
Добавьте в сковороду сливочное масло и измельченный чеснок и продолжайте готовить мясо, не забывая поливать стейк маслом и чесноком во время приготовления.
Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым или пока внутренняя температура мяса не достигнет около 130 градусов.
Если вы приготовили стейк целиком, дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками или кубиками.
Положите кусочки мяса на картофель и приправьте солью и лимонным соком по мере необходимости. Сбрызните дополнительным количеством чесночного масла из сковороды и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.
Классическая солонина с капустой и картофелем на День Святого Патрика: попробуйте один из этих ароматных рецептов
РЕЦЕПТЫ
Опубликовано
2 способа приготовить солонину и капусту: Получите простые рецепты ко Дню Святого Патрика 2023
К
Перри Ормонт Блумберг | Fox News
Если вы хотите приготовить классическое блюдо к празднованию Дня Святого Патрика 2023, ознакомьтесь с этими ароматными рецептами солонины и капусты от шеф-повара Алекса Райца, разработчика рецепта «Говядина. Это то, что на ужин».
Впереди, Рейц из Денвера, Колорадо, делится двумя рецептами мясного фаворита.
«Мне нравится этот рецепт, потому что он аутентичный и сочетает в себе все удивительные вкусы классического блюда из солонины», — говорит Рейц о классическом рецепте солонины с капустой и картофелем.
СТ. ДЕНЬ ПАТРИКА: САМЫЕ ИРЛАНДСКИЕ ГОРОДА США И ИХ ЛЮБИМЫЕ ПАБЫ
«Медленное приготовление сделает вашу солонину аппетитной и нежной, а если у вас остались остатки, приготовьте на следующий день хаш из солонины на завтрак!» добавляет Рейц. «Просто нарежьте оставшуюся говядину на кусочки размером с укус, бросьте их в сковороду с картофелем и утечками и добавьте сверху жареное яйцо».
Classic Corned Beef with Cabbage & Potatoes from BeefItsWhatsForDinner.com
Prep time: 15 minutes
Cook time: 3 hours
Rest time: 15 minutes
Makes 8 servings
Ингредиенты:
1 грудинка из солонины (2½ фунта)
5 чашек воды, разделенных
1 средний кочан капусты (около 2 фунтов), нарезанный дольками
8 унций картофеля Yukon Gold, нарезанного на 8 долек
8 унций моркови, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
2
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СТ. ДЕНЬ ПАТРИКА
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 °F. Поместите грудинку солонины и 3 стакана воды в большую кастрюлю или жаровню жирной стороной вверх. Доведите до кипения. Не кипятить. Плотно накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350 ° F от 2,5 до 3 часов или до мягкости. Совет повара: если к грудинке солонины прилагается пакет приправ, полейте грудинку после добавления воды на шаге 1.
2. Переложите грудинку на разделочную доску, оставив жидкость в кастрюле; накройте грудинку алюминиевой фольгой. Дайте постоять от 15 до 20 минут.
3. Тем временем добавьте 2 стакана оставшейся воды в ту же кастрюлю с отложенной жидкостью. Поместите корзину-пароварку в кастрюлю. (Жидкость не должна касаться дна корзины). Поместите капусту, картофель и морковь в корзину. Довести до кипения. Плотно закройте; уменьшите огонь и готовьте овощи на пару 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
4. При желании удалить жир с грудинки. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте масло, соль и перец в небольшой миске. Полить овощи. Подавать грудинку с овощами.
Тем, кто ищет вариацию традиционного рецепта выше, может понравиться этот вкусный рецепт со свежим укропом.
«Этот рецепт представляет собой улучшенную версию классической солонины, но при этом включает в себя все лучшие компоненты. Смесь укропа, горчицы и масла придает капусте серьезный вкус и неожиданный вкус», — говорит Рейц, который предупреждает, что, когда дело доходит до Чтобы правильно нарезать солонину, самым важным инструментом для безопасной работы является острый нож (тупые ножи требуют большей силы для использования и в результате могут быть более опасными).
«Если вы используете вилку для мяса, не протыкайте жаркое, чтобы удержать его на месте», — добавляет он. «Вместо этого используйте заднюю часть вилки (щипцы тоже отлично работают), чтобы предотвратить утечку сока».
Чикагская традиция Green River имеет удивительную связь с брендом газированной газировки: отчет
Homestyle Corned говядина с укоростной капустой
Время приготовления: 15 минут
Время приваренной : 15 минут
Make 6 порций
Ингредиенты:
1 Брюшка из говядины со солонкой (от 2,5 до 3½ фунтов)
¼ стакана 40005
1 столовая ложка Dijon-Sty-Styar средний кочан (около 2 фунтов), нарезанный на 8 долек
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
БАР ДОМ
Инструкции:
1.