Содержание
применение, к каким блюдам добавлять, и зачем
Розмарин – классическая приправа, известная со времен античности. Его применяют в кулинарии, косметологии и медицине. Из него готовят лекарственные препараты, лечебные чаи, настойки, мази. Из листьев получают ценное эфирное масло, которое используют для оздоровления.
У приправы теплый, пряный, слегка горьковатый вкус. Запах многогранный: хвойный, лимонно-сосновый, со сладковатыми нотками.
Розмарин – что это за растение?
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) – это вечнозеленый кустарник высотой 0,2-0,8 м. У него ароматные игольчатые листья длиной 2-4 см и шириной до 5 мм. Растение относят к семейству Яснотковые, как мяту, тимьян, шалфей.
Ареал обитания – средиземноморское побережье. Розмарин также встречается в Крыму, Средней Азии, Закавказье. В России его выращивают как комнатное и декоративное растение.
С латыни название ros marinus переводится как «морская роса». Древние римляне приписывали приправе магические свойства, связывая их с морем. Синий оттенок цветов напоминал им брызги морской пены, ассоциировался с любовью и верностью.
Растение засухоустойчиво, переносит прохладный климат. Некоторые сорта выдерживают температуру до минус 20 градусов. В умеренных широтах розмарин цветет весной, летом. На юге радует цветением непрерывно. Цветы белые, розовые или голубые. Срок жизни травки до 30 лет.
Заготовка сырья
Максимальное количество эфирных масел (до 2%) розмарин содержит на третьем году жизни. Листья собирают с верхушек ветвей во время цветения.
Сушат в хорошо проветриваемом помещении при температуре 35-40 градусов. Срок хранения готового сырья – 2 года. Зеленые ветки держат на холоде, обернув хлопчатобумажной тканью. Срок применения – до двух недель.
Немного истории
Rosmarinus известен с добиблейских времен. Вместе с лавандой и можжевельником его собирали с горных склонов Ливана.
Первые упоминания о растении археологи нашли на клинописных глиняных табличках. Их относят к 5000 году до н. э. Кроме того, известно о его применении древними египтянами в погребальных ритуалах.
О розмарине писали древнегреческие ученые – Плиний Старший, Диоскорид. У древних римлян цветок символизировал память об усопших. В Средневековой Европе веточками украшали дом в праздники, их дарили молодоженам на свадьбу. А еще дымом тлеющих листьев окуривали жилище, изгоняя злых духов.
Постепенно растение перебралось на Восток, к 220 году достигнув Китая. А на вот на британские острова оно попало только в 8 веке.
Заслугу приписывают Карлу Великому, который был большим любителем лекарственных трав. Он приказал высаживать розмарин на фермах, в монастырских садах. Благодаря ему в Англии прижились огурцы, тыква, анис, цикорий. В перечень также попал бадьян, чабрец, кольраби, лук-порей, редис, горох.
На американский континент розмарин завезли первые поселенцы в конце 17 века. А у нас растение появилось лишь к 1813 году. Впервые его высадили на территории Никитского ботанического сада. Сегодня травку можно встретить не только на Крымском полуострове, но и по всей России.
В краснодарские супермаркеты свежую приправу поставляют кубанские фермеры. Часто вижу ее на прилавках рядом с рукколой, микрозеленью и луком-пореем. Дачники могут приобрести саженцы в питомниках. А еще неплохая идея для применения – высадить на балконе.
Химический состав и калорийность розмарина
Энергетическая ценность приправы невысока. Стограммовая порция содержит 131 ккал. Витаминный состав я вывела в таблицу. Данные взяты с официального сайта USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
Название | Количество на 100 г, мг | % дневной нормы |
A | 14,6 | 16,2 |
B1 | 0,037 | 2,4 |
B2 | 0,15 | 8,4 |
B5 | 0,8 | 16,1 |
B6 | 0,34 | 16,8 |
B9 | 10,9 | 27,3 |
C | 21,8 | 24,2 |
PP | 0,91 | 4,6 |
«Огромным количеством витаминов» (как бравируют некоторые авторы) розмарин не отличается. В нем повышенное содержание аскорбинки, витаминов группы B, но потребность организма вы не покроете. Минеральный состав приправы так же не «поражает воображение».
Наименование | Количество на 100 г, мг | % нормы |
Калий | 668 | 26,7 |
Кальций | 317 | 31,7 |
Магний | 91 | 22,8 |
Фосфор | 66 | 8,3 |
Железо | 6,65 | 36,9 |
Марганец | 0,96 | 48 |
Медь | 30,1 | 30,1 |
Цинк | 0,93 | 7,8 |
Как видим, розмарин – источник калия, железа, марганца. Его применение обогащает вкус блюд и несет пользу. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, фитостеролы, некоторые аминокислоты. Но ценят его не за это.
Из растения получают эфирное масло. Оно снимает боль, воспаления, желудочно-кишечные проблемы, депрессию.
Состав содержит следующие компоненты:
- цинеол,
- камфору,
- борнеол,
- альфа-пинел,
- розмариновую кислоту,
- розманол,
- карнозол.
А еще в нем присутствует карнозоловая кислота – природный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы. Ее даже включают в некоторые лекарственные препараты (Канефрон Н). Соединение способствует регенерации клеток, замедляет процессы старения. Она поддерживает умственные способности, нормализует пищеварение.
Розмарин: полезные свойства приправы, применение, возможный вред
Приправа обладает сильным вкусом и выразительным запахом. Она содержит антиоксиданты, эфирные масла, другие ценные вещества. Это богатый источник биологически активных соединений с противовоспалительным и антибактериальным эффектом.
Фитонциды обезвреживают до 80% микробов, находящихся в помещении.
Другие полезные свойства розмарина:
- снимает боли при месячных,
- нормализует менструальный цикл,
- повышает выделение желудочного сока,
- благоприятно сказывается на работе кишечника,
- смягчает боль при воспалительных процессах в деснах и зубах,
- тонизирует кожу,
- оказывает противомикробный эффект.
Препараты на основе розмарина избавляют от спазмов, препятствуют образованию мочевых камней. Кроме того, они поддерживают иммунитет, восстанавливают силы после перенесенных инфекционных заболеваний. При наружном применении продукт ускоряет заживление инфицированных ран.
Розмарин оказывает следующее действие:
- антиоксидантное,
- диуретическое,
- тонизирующее,
- противокашлевое,
- желчегонное.
Повышает настроение, помогает сконцентрироваться
Запах розмарина считается стимулятором когнитивных функций. Он позволяет чувствовать себя бодрым, сосредоточенным. Его компоненты обладают нейропротекторным действием. Они предотвращают распад ацетилхолина – химического вещества, отвечающего за память и обучение.
Это доказали исследователи из Brain, Performance and Nutrition Research Centre (Университет Нортумбрии, Великобритания). Подробнее с работой можно ознакомиться на страницах Ther Adv Psuchopharmacol за июнь 2012.
А ученые из Таиланда связывают улучшение настроения под действием аромата со снижением уровня кортизола – «гормона стресса». Их работа опубликована в Sci Pharm за апрель-июнь 2013 г.
Защищает печень
Медики из King Abdulaziz University (Саудовская Аравия) изучили влияние специи на развитие цирроза печени. Эксперименты на животных показали: розмарин в сочетании с экстрактом оливок обладает выраженным гепатопротекторным свойством. Он замедляет развитие заболевания, подавляет деструктивные изменения органа.
Ученые связывают эффект с антиоксидантными свойствами биоактивных компонентов, входящих в состав листьев. Работа опубликована в журнале Saudi J Biol Sci (март 2015 г).
Полезен для пищеварения
Розмарин лекарственный стимулирует пищеварительные процессы, эффективен против метеоризма. При внутреннем применении он улучшает работу желудка, помогает при кишечных спазмах, проблемах с желчным пузырем. Выделяемые фитонциды (растительные антибиотики) подавляют размножение опасных микроорганизмов.
Эфирное масло розмарина
Продукт получают из веток и листиков паровой дистилляцией. Аромат теплый, мягкий, уютный. Иногда чувствуются пряные горьковатые нотки.
Масло – сильный антисептик. Наружное применение помогает избавиться от угревой сыпи, акне, других кожных заболеваний. Оно ускоряет заживление ран, порезов, гнойных воспалений. Не стоит принимать его внутрь. Он может вызвать раздражение желудка, кишечника.
Бодрящий аромат снимает физическую усталость, помогает при умственных нагрузках, избавляет от апатии, поддерживает нервную систему. Продукт лечит бронхиты и депрессию. Несколько капель снимут нервное напряжение, подарят силы.
Яркий запах улучшает кровообращение головного мозга. В результате удается запомнить больше информации, повысить производительность умственного труда. А еще это неплохое средство от мигрени и бессонницы.
Возможные риски
Розмарин не показан детям, беременным, кормящим. Следует проявлять осторожность при гипертонии, повышенной чувствительности, склонности к аллергическим реакциям.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США употребление розмарина как приправы (при умеренном дозировании) считается безопасным. В избыточном количестве он иногда вызывает расстройство желудка, рвоту, спазмы или изменение артериального давления.
Розмарин влияет на диурез и свертываемость крови. Это значит, что он потенциально может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Обсудите с врачом его применение, если вы принимаете:
- антикоагулянты,
- мочегонные средства,
- ингибиторы АПФ,
- препараты лития.
При любых хронических заболеваниях используйте розмарин осторожно, после консультации с врачом.
Розмарин лекарственный: применение в косметологии
Лекарственное растение применяют в виде водного экстракта или эфирного масла. Их часто включают в антицеллюлитные программы. Активные компоненты улучшают кровообращение, дезинфицируют, тонизируют кожу.
Листья содержат несколько видов антиоксидантов. Наиболее выраженный эффект дает розмариновая кислота. Этот сложный эфир хорошо проникает сквозь эпидермис. Он омолаживает, сохраняет здоровый цвет лица, быстро снимает воспаления.
Косметические средства с экстрактом розмарина благотворно влияют на сухую, проблемную и увядающую кожу лица. Они помогают избавиться от пигментации, преждевременных морщин, сухости.
Розмарин – частый компонент формул против угревой сыпи. Он регулирует выработку кожного сала, подавляет размножение микробов. Но его используют не только для ухода за лицом.
Огромную пользу он приносит коже головы, волосам. Для улучшения их здоровья рекомендуется делать отвар из равных частей крапивы и розмарина, ополаскивать им локоны после мытья. Процедура укрепляет волосяные фолликулы, придает здоровый блеск волосам, предотвращает их выпадение.
Розмарин (приправа): применение в народной медицине
С лечебной целью используют отвары, настои, экстракты. Розмарин оказывает тонизирующее действие на сосуды, нервную систему. Его часто назначают травники и натуропаты при гипотонии, проблемах с почками, а также при лечении заболеваний печени.
Замечено, что растение снимает спазмы кишечника, улучшает кровообращение. Компрессы и растирания применяют наружно при ревматизме или проблемах с суставами.
Молодые побеги и листья применяют как вяжущее средство. Они неплохо справляются с приливами при климаксе, сердечной болью, кишечными коликами.
Добавление приправы к пище повышает секрецию желудочного сока, улучшает аппетит, стимулирует пищеварительные процессы.
Известно тонизирующее действие розмариновых ванн. Готовят их так:
- Две столовых ложки зеленого сырья заливают литром воды.
- Доводят до кипения.
- Настаивают полчаса.
- Процеживают, отжимают.
- Отвар добавляют в наполненную теплую ванну.
Процедуру принимают в первой половине дня не более четверти часа. Считается, что она помогает при потере аппетита и нервном истощении. Вечерняя ванна может привести к нарушению сна.
Розмариновая настойка
Ее придумали средневековые целители для лечения больных суставов и ушибов. Для приготовления залейте 50 грамм свежей приправы стаканом водки. Выдержите 10 дней в темном месте, затем процедите и отожмите. Используйте наружно.
Розмарин (приправа): применение, к каким блюдам добавлять?
Ароматная добавка сочетается со многими продуктами. Из нее делают травяной чай, который хорошо успокаивает и расслабляет. Индусы добавляют ее к супам и напиткам. В кухнях Европы и Ближнего Востока приправу кладут в мясные блюда, фруктовые салаты, закуски из белокочанной и краснокочанной капусты, фасоли.
Куда добавляют розмарин:
- в маринады;
- макаронные изделия;
- блюда из птицы, баранины и свинины;
- рагу;
- запеканки;
- к рыбе, картофелю, тушеным овощам.
Розмарин – ценная приправа, но дозировать ее следует осторожно. На 2 порции салата кладите не более 5-6 свежих листочков (1 небольшая веточка) или 1/5 чайной ложки сухой смеси.
Приправа хорошо гармонирует с овощными супами, грибными соусами, а также сыром, яйцами, выпечкой. А еще она подчеркивает вкус индейки и цыпленка.
Как приготовить чай с розмарином?
Согревающий напиток употребляют во время сезонных инфекций, а также для восстановления сил и преодоления усталости. Он увеличивает защитную функцию, помогает при зубной боли и желудочных спазмах.
На 250 мл воды (2 порции) подготовьте чайную ложку измельченной зелени (желательно, свежей). Затем сделайте вот что:
- Ополосните заварочный чайник кипятком.
- Поместите туда приправу.
- Залейте кипятком.
- Закройте, дайте настояться 10-15 минут.
- Разлейте по чашкам.
Для усиления вкуса можно добавить лаванду, мед или кусочек апельсина. Употребление 2 чашек в день для большинства безопасно. Но будьте осторожны, если страдаете аллергией или принимаете лекарства. Чай отлично тонизирует, поэтому не советую увлекаться им по вечерам.
Розмариновое вино
Поместите 10-20 г свежих листьев розмарина в бутылку, залейте красным сухим вином. Настаивайте 5 суток, после чего процедите. Принимать напиток следует раз в день по рюмочке. В терапевтических дозах напиток нормализует обменные процессы, укрепляет сердечную мышцу, усиливает секрецию пищеварительных ферментов. А еще повышает иммунитет и улучшает сон.
Заключение
Розмарин – популярная средиземноморская приправа, известная целебными свойствами. Его добавляют в горячие и холодные блюда, выпечку, напитки. Также из нее получают ценные препараты, которые славятся оздоровительным действием.
Розмарин богат антиоксидантами и другими полезными веществами. Они защищают от опасных болезней, улучшают настроение, снимают боль и воспаление.
На этом прощаюсь. Теперь вы знаете все про розмарин: что это за приправа, применение, к каким блюдам добавляют. Будете в овощном отделе супермаркета, присмотритесь к пряностям. Если заметили красивые веточки, похожие на еловые, не проходите мимо!
Розмарин молотый
142 ₽
Наличие товара:
Розмарин—одна из любимых пряностей европейцев, особенно популярная во Франции и Италии. По легенде, греческие боги украшали свои головы венками из этого растения.
Розмарин обладает сладким запахом с лимонным оттенком и острым пряным вкусом. Традиционно, его добавляют в блюда из картофеля, салаты и при мариновании томатов. Также он прекрасно сочетается с оливковым маслом при любом его возможном применении.
Добавив в любимое блюдо немного розмарина, вы словно бы окажетесь в кафе на Эйфелевой башне или рядом со знаменитым Лувром—столь изысканный и яркий аромат у розмарина, ну а вкус еды и вовсе погрузит вас в парижскую киносказку.
Наш розмарин высушен в соответствии со всеми правилами и без ускорения процесса сушки, что обеспечивает ему полное сохранение всех чудо-свойств.
У этой изысканной пряности есть применение и в народной медицине: его используют для улучшения пищеварения, для борьбы с метеоризмом и даже для профилактики рака. Розмарин содержит большое количество витамина C, алколоиды и кислоты.
Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁
Мы доставляем заказы:
- Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
- До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
- В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
- В любой населённый пункт Почтой России
- Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
- Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄
При заказе от 10. 000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.
Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳
Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.
Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!
Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте
Mneniya.Pro
Наш блог
Прогулка по горам Киргизии
Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))
Вечерний чай
Всё готово для вечернего чая: мята, мелисса, рододендрон, кардамон и имбирь.
Листья родонендрона помогают от страшных снов, а мята и мелисса успокаивают, настраивают на здоровый сон))
Пара штучек унаби для аромата, вместо сахара и печенек — урюк «мирсанжели»)) Ну очень вкусный и полезный 😌
Сны будут сниться прекрасные)))
Официальный интернет-магазин Sunfruits inc.
Powered by IDBI
Рецепт приправы с розмарином и шалфеем
Главная » приправа » Рецепт приправы с розмарином и шалфеем Перейти к рецепту
Зимой в моем саду растут три растения, которые достаточно питательны, чтобы выжить. Летом я предпочитаю использовать лаванду для выпечки или лимонада. Но розмарин и шалфей прекрасны для осенней, зимней и весенней кулинарии. Поскольку последние три года я регулярно использую их в нашем доме, они стали одним из моих любимых вкусовых сочетаний, поэтому я решил, что пришло время превратить их в соль-приправу.
Соль для приправ — отличный способ легко сохранить свежие травы. Вы можете использовать их для натирания мяса, добавлять в такие рецепты, как супы и тушеные блюда, или оживлять простые блюда, такие как яичница-болтунья. Если вы правильно их высушите, они могут храниться очень долго, что делает их еще более привлекательными и экономичными, чем ароматизированные оливковые масла!
Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых или другие травы, но вот мой основной рецепт. Эти соли также станут отличным съедобным подарком в маленькой баночке или целлофановом пакете, перевязанном красивой лентой. Я раздал их всем на Рождество в прошлом году!
Из других новостей: Корбану почти четыре месяца, и в эту среду пришло время вернуться к работе. Эрик и я обсуждали возможность того, что я останусь дома, но я собиралась попробовать поработать хотя бы немного, так как наш сберегательный счет был полностью израсходован во время неоплачиваемого отпуска по беременности и родам. Хотя Корбан был в полной безопасности с бабушкой (которую он обожает), целый день вдали от мамы и папы был тяжелым для всех нас.
В обеденное время, когда моя свекровь привела его ко мне на кормление, потому что он до сих пор не берет бутылочку, я услышала его крики снизу еще до того, как они проникли через дверь в мою часть здания. Я вскочил и закричал: «Это мой ребенок!» Как только я вытащил его из автокресла, он перестал плакать, радуясь тому, что просто находится в моих объятиях. К тому времени, когда я закончил кормить его, я знал, что не собираюсь возвращаться в другой день.
Итак, я теперь остаюсь дома, мама! Я уже уверен, что это было правильное решение, потому что бедняга Корбан, похоже, немного переживает разлуку и уже два дня не хочет, чтобы его усыпили. Я пишу этот пост во сне, надеясь успеть до того, как он снова проснется, чтобы поесть.
Надеюсь, он очень скоро вернется к своему счастливому состоянию, потому что, помимо того, что я могу сама воспитывать своего ребенка, я также рада, что у меня есть больше времени, чтобы посвятить ему обильное питание. У нас с Эриком есть несколько планов на видео, и у меня есть около 15 рецептов, которые я протестировала и сфотографировала, но у меня просто не было времени поделиться. Я чувствую себя легкой, как птичка, зная, что могу делать то, что правильно для моего ребенка. Я знаю, что оставаться дома не для каждой мамы и ребенка, но это определенно для нас. Много слез радости в доме Джонсонов на этой неделе!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 чашка кошерной или крупной морской соли, разделенная
- 1/2 чашки свежих листьев розмарина
- 3/4 чашки свежих листьев шалфея
- 2 ст. л. черного перца горошком
Инструкции
- Поместите 2 столовые ложки соли в чашу кухонного комбайна с травами и перцем горошком.
- Импульсируйте несколько раз, пока все не станет зернистым, как песок.
- Перелить в миску и смешать с оставшейся солью.
- Выложить на противень и запечь в духовке при 250 градусах 10 минут. Перемешайте соль, снова распределите и запекайте еще 10 минут.
Примечания
Приблизительная стоимость/порция: Мне это почти ничего не стоит, потому что у меня на заднем дворе растут шалфей и розмарин. Я покупаю соль и перец горошком оптом, поэтому в итоге они обходятся мне примерно в 9 долларов США.0017 25 центов за всю партию !
Вегетарианская/безглютеновая: Да, и веганская тоже.
Информация о питании:
Выход:
50
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 1 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2264 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.
Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Большое спасибо за вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.
Морская соль с розмарином своими руками — Lauren Lane Culinarian
12 дней вкусных подарковChristmasHoliday
Написано Лорен Лейн
12 дней вкусных подарков
Приправы делают любую еду особенной. Приправьте повседневный стейк, курицу или свинину, овощи на гриле и супы. Я использую его для попкорна, кростини и чесночного хлеба. Он всегда раскрывает новый вкусный вкус.
Эта соль божественно пахнет и имеет невероятный вкус. Это намного лучше, чем любая ароматизированная соль из продуктового магазина. И бонус, это так просто сделать!
Применение
Розмариновую соль можно использовать разными способами. Вот несколько идей:
Соль с розмарином прекрасно сочетается с любыми жареными овощами или овощами на гриле.
Посыпать свинину, курицу или яйца
Приправленный жареный или жареный картофель или овощи
Использование в рецептах хлеба и фокаччи (или на них)
- 900 02 Добавьте к горячему попкорну и кешью, миндалю Marcona или любым орехам
В сочетании с буханкой деревенского хлеба получится красивый домашний подарок
соль с розмарином, съедобные подарки, пищевые рождественские подарки, смесь травяной соли
Ингредиенты
- 1/2 чашки свежих листьев розмарина (в упаковке)
- 1/2 чашки крупной соли
- 1 1/2 чашки кошерной соли
Инструкции
- Положите листья розмарина и крупную соль в еду. процессор
- Смешивайте, пока розмарин не смешается с солью.
- Добавить кошерную соль; перемешать до полного смешивания.
- Разложить на противне для просушки на 8 часов.
- Переложите в маленькие баночки с плотно закрывающимися крышками. Он хранится неограниченное время для использования в ваших любимых рецептах.
Примечания
Розмариновую соль можно использовать разными способами. Вот несколько идей:
- Соль с розмарином прекрасно сочетается с любыми жареными овощами или овощами на гриле.
- Посыпать свинину, курицу или яйца
- Приправить жареный или жареный картофель или овощи
- Использование в рецептах хлеба и фокаччи (или на них)
- В сочетании с буханкой деревенского хлеба получится красивый домашний подарок
9003 1 Добавить к горячему попкорну и кешью, миндалю Marcona , или действительно любые орехи
Рекомендуемые продукты:
Маленькие баночки
https://www.