Romarin приправа применение к каким блюдам: применение приправы, к каким блюдам добавлять

Розмарин — специя, использование, растение

Kotányi

Насыщенный, смолистый, немного горький аромат розмарина напоминает запах сосны и эвкалипта. Ароматные веточки розмарина, символа любви, использовали во время празднования свадеб.

Розмарин как специя

Розмарин любит одиночество — его насыщенный смолистый аромат плохо сочетается с большинством трав и специй. Однако его запах раскроется полнее, если добавить чеснок, лимонную цедру, тимьян или морскую соль. Смолистый аромат розмарина прекрасно сочетается с кедровыми орехами, оливковым маслом и красным вином. Долгое время розмарин считался символом любви. В греческой мифологии растение связано с именем Афродиты, богини любви. Венок невесты, сплетенный из веточек розмарина, символизировал любовь и верность.

Продукты, содержащие розмарин

Currently Viewing: 1 of 0

  1. Розмарин нарезанный

    • Приправа Французские травы

    • Приправа Французские травы

      • Приправа Итальянские травы

      • Приправа без добавления соли Сlassic

    Использование

    Свежие и сушеные листья розмарина используют в качестве специи. Они сохраняют свою форму даже при воздействии высоких температур или при длительном приготовлении блюда, что делает их идеальной приправой для жареной и тушеной пищи. Аромат свежего розмарина напоминает запах сосен, в нем также чувствуются нотки можжевельника. Сушеный розмарин обладает смолянистым и горьковатым ароматом. Он идеально подходит для соусов и рагу, и вряд ли найдется другая специя, которая могла бы лучше раскрыть вкус блюд, приготовленных на гриле. Розмарин также отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, ягненком и дичью.

    Полезный совет!

    Чтобы придать блюдам на гриле неповторимый аромат, положите листья розмарина прямо на угли. Пища впитает этот чудесный смолистый аромат, который при этом будет звучать ненавязчиво.

    Похожие рецепты

    Currently Viewing: 1 of 0

    1. 60—90 Мин.

      Фокачча из цельнозерновой муки с оливками

      60—90 Мин. Любитель

    2. 20—30 Мин.

      Боул со свежим салатом и молодым шпинатом

      20—30 Мин. Начинающий

    3. 120—140 Мин.

      Свиные ребрышки с фокаччей с розмарином

      120—140 Мин. Начинающий

    4. 40—60 Мин.

      Брускетта из курицы с помидорами

      40—60 Мин. Любитель

    Растение

    Розмарин произрастает в Средиземноморском регионе и является неотъемлемой частью итальянской и южно-французской кухни. Игольчатые листья этого вечнозеленого кустарника широко используются еще с давних времен — в Средние века его выращивали даже в Северной Европе, несмотря на его низкую устойчивость к холоду. Сегодня розмарин также выращивают в Англии, США и Мексике. Розмарин входит в семейство яснотковых, как и шалфей, тимьян, базилик, мята, майоран и орегано. Его латинское название rosmarinus означает «роса моря», что, вероятно, связано с зоной его произрастания на Средиземноморском побережье.

    Интересная информация

    Научное название
    Rosmarinus officinalis
    Семейство
    Семейство яснотковые (Lamiaceae)
    Другие названия
    Розмарин обыкновенный, розмарин лекарственный, морская роса, свадебный цвет
    Происхождение
    Средиземноморский регион

    Узнайте больше

    Розовые ягоды

    Соль с розмарином — Кухня Обри

    subscribesearch icon

    Главная » Новейшие рецепты! » Соусы, специи, заправки и приправы » Розмариновая соль

    Опубликовано: · Изменено: автором Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки или овощные блюда!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

    Честно говоря, я чувствую себя немного причудливо, когда делаю эту соль с розмарином. Есть что-то в использовании настоянной соли со свежими травами и цитрусовыми, что заставляет любое блюдо петь ароматом, и я ЗДЕСЬ для этого!

    Почему этот рецепт работает

    • Настоянная соль — это простой способ улучшить вкус вашего любимого ужина или закуски.
    • Посыпьте этой ароматной солью стейк, рыбу, яйца или овощи. Я люблю эту соль в качестве отделки для моего легкого запеченного лосося, тостов с авокадо и креветок с огурцами.
    • Соль с розмарином очень вкусна в оливковом масле с хлебом для обмакивания или щепоткой на хрустящем ломтике хлеба с маслом.
    • Это супер-пупер просто! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать розмариновую соль, но думали, что это слишком сложно, я рад сообщить — это не так!

    Ингредиенты для этого рецепта

    • Соль : Я рекомендую кошерную соль. Вы также можете использовать морскую соль, гималайскую розовую морскую соль или соль Малдона. Я не рекомендую поваренную соль для этого рецепта, так как она слишком мелкая.
    • Розмарин: Свежий розмарин можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
    • Лимонная цедра (по желанию): Добавляет дополнительную яркость этой травяной ароматизированной соли.

    Как приготовить соль из розмарина

    1. Удалите листья розмарина со стебля. Грубо нарезать.
    2. Цедра лимона.
    3. В кухонном комбайне или небольшой мясорубке смешайте соль, нарезанный розмарин и цедру лимона (по желанию). Смешайте до желаемой текстуры.
    4. Накройте противень алюминиевой фольгой. Равномерно распределите смесь соли с розмарином и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.
    5. Храните ароматизированную соль в герметичном контейнере или банке.

    Другие идеи рецептов ароматизированной соли

    Если вам нравится эта соль с добавлением розмарина и лимона, обязательно ознакомьтесь с другими интересными рецептами соли:

    • Соль с добавлением цитрусовых (лимон, апельсин и лайм)
    • Чесночная соль
    • Лавандовая соль (или другие цветочные)
    • Соль, настоянная на вине
    • Соль для чая (эрл грей и жасмин)
    • Соль, настоянная на эспрессо

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Как хранить розмариновую соль?

    В герметичном герметичном контейнере, таком как банка или Tupperware.

    Что такое настоянная соль?

    Настоянная соль, если обычно это грубая соль с привкусом трав, цитрусовых, цветов или даже вина!

    Нужно ли запекать настоянную соль?

    Некоторые рецепты требуют запекания в духовке при очень низкой температуре или обезвоживания ингредиентов перед смешиванием. Это действительно зависит от аромата, который вы пытаетесь настоять, и уровня влажности.

    Ищете другие вкусные приправы и соусы, чтобы сделать ваш ужин на новый уровень?

    • Бразильская приправа Темперо Байано
    • Соус из угря
    • Соус Bang Bang
    • Чжоуг (соус из халапеньо с кинзой)

    Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

    Вы также можете прокомментировать ниже. я ЛЮБОВЬ слышу от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!

    • Кухонный комбайн, противень

    • ▢ ½ стакана кошерной соли
    • ▢ 2 столовые ложки свежего розмарина (нарезанного)
    • ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
    • Удалите листья розмарина с корень. Грубо нарезать.

    • Цедра лимона.

    • В кухонном комбайне или небольшой мясорубке смешайте соль, нарезанный розмарин и цедру лимона (по желанию). Смешайте до желаемой текстуры.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой. Равномерно распределите смесь соли с розмарином и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.

    • Храните ароматизированную соль в герметичном контейнере или банке.

    Примечания:

    (1) Соль: я рекомендую кошерную соль. Вы также можете использовать морскую соль, гималайскую розовую морскую соль или соль Малдона. Я не рекомендую поваренную соль для этого рецепта, так как она слишком мелкая.

    (2) Хранение: храните настоянную соль в герметичном герметичном контейнере, таком как банка или посуда Tupperware.

    Калорийность: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56588 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AubreysHealthyKitchen или тег #aubreyshealthykitchen!

    Об Обри

    Меня зовут Обри. Я занятой юрист и мама. Хотя я увлечен и тем, и другим, в моем сердце есть место для вкусной еды, и я хочу поделиться ею с другими любителями еды!

    Взаимодействие с читателем

    Специи и травы: добавьте вкуса

    Медицинское заключение Дэни Пола Бэби, доктора медицинских наук, 26 июня 2022 г. Попробуйте карри с яичницей-болтуньей, коричневым рисом или киноа и салатом из тунца. Он даже может оживить тушеные овощи и запеченную курицу. Специи — отличный способ добавить вкус без лишних калорий, жира, сахара или соли.

    Вкус сосны прекрасно сочетается с жареным цыпленком, бараниной, свининой и лососем. Он придает свежий привкус сырым или вареным грибам, тыкве или тыкве. Или попробуйте его запечь в цельнозерновом хлебе или жареном картофеле. Посыпьте розмарином оливковое масло, чтобы ароматизировать масло. Затем используйте настоянное масло в качестве богатого маринада.

    Корица подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Посыпьте им хлопья, тосты и йогурт или смузи, чай и молоко, чтобы придать сладости без сахара. Или попробуйте его в салате из пшеничных ягод или ячменя, кускусе или киноа.

    Эта древесная пряность из Юго-Восточной Азии ароматизирует такие праздничные лакомства, как тыквенный пирог, латте, сидр и гоголь-моголь. Но не позволяйте сезону ограничивать вас. Используйте его круглый год на птице, рыбе, фруктах или овощах, таких как зеленая фасоль, морковь и брокколи. Он хорошо сочетается с запеканкой из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или жареным мускатным орехом. И используйте лимонную цедру и мускатный орех, чтобы приправить рис. Или смешайте чернику и мускатный орех с остатками дикого риса для плотного завтрака.

    Измельченный чеснок можно легко заменить свежим. Он придает аромат соусам, супам, перцу чили и хумусу. Используйте его в качестве натирания для мяса и в мультиварке для приготовления тушеных и жареных блюд. Слегка смешайте чесночный порошок с порошком чили, паприкой и другими специями, чтобы получить пикантную начинку для попкорна. Если вы следите за своим натрием, просто убедитесь, что вы не используете чесночную соль. Это больше соли, чем чеснока.

    Деревенский, бодрящий имбирь является ключевым ингредиентом тыквенного пирога и имбирных чипсов. Молотый имбирь придает азиатский колорит заправкам, тушеным овощам, маринадам и жаркому. Используйте его в хлопьях, йогурте, смузи и хлебе. Вы можете найти имбирь в сушеном, молотом, свежем и засахаренном виде. Имбирь также может облегчить тошноту.

    Добавьте блюду дополнительный жар и немного цвета. Хлопья красного перца хорошо сочетаются с овощами на гриле, такими как спаржа, и отлично сочетаются с курицей, гуакамоле и супами. Они придают пикантность сметанному соусу и пицце. Но они могут быть немного подавляющими для рыбы. Вкус красного перца усиливается во время приготовления, поэтому добавляйте его медленно.

    Добавьте землистый тмин в любое блюдо из курицы или свинины, и вы мгновенно получите пикантный латинский вкус. Попробуйте его с соусами и соусами, сальсой из черной фасоли, начинкой для тако и жареной фасолью. Тмин также придает теплый, поджаренный вкус морепродуктам, цветной капусте, картофелю, авокадо, помидорам, карри и перцу чили.

    Ключ — как для вашего сердца, так и для вашего вкуса — использовать только щепотку соли, а не чайную ложку. У вас есть большой выбор: отведайте гурманов с морской солью, чтобы получить дополнительный хруст на стейках. Кошерная соль работает на картофеле фри. Не забывайте, что ароматизированные соли могут оказаться очень полезными! Вы можете найти все, от лайма до шрирачи и грибных вкусов.

    Добавьте остроты, которая не будет конкурировать с другими специями, добавив щепотку перца. Вы можете найти его из черного, белого, розового или зеленого перца. Черный перец обычно имеет самый сильный вкус. Вы получите еще больше аромата, если будете молоть свежемолотый перец. Белый перец удобен для белых соусов, рыбы, курицы и сливочных супов, где вы не хотите, чтобы были видны маленькие черные пятна.

    Земляной тимьян идеален в качестве приправы к мясу и рыбе или в качестве приправы к фасоли и жареным овощам. Он хорошо сочетается с орегано, шалфеем и розмарином, чтобы добавить насыщенности супам и тушеным блюдам. Посыпьте ею блюда из яиц и картофеля. Или попробуйте его на свежих помидорах семейной реликвии, увенчанных небольшим количеством моцареллы из буйволиного молока.

    Пряность с оттенком сладости — это то, что вы получите от орегано. Это основной продукт итальянских блюд, особенно пиццы, пасты и соусов. Добавляйте его в такие злаки, как рис, лебеда и просо, чтобы придать им уникальный вкус и сократить потребление соли. Или смешайте овощи и щепотку орегано с яичницей.

    Подходит почти для всех острых блюд. Луковый порошок идеален, когда у вас нет лука или вы не хотите, чтобы в вашей еде были кусочки лука. Это легко и вкусно с рыбой, курицей, красным мясом, свининой, супом и соусами. Опять же, убедитесь, что вы используете луковый порошок, а не луковую соль. Одна столовая ложка лукового порошка соответствует одной средней свежей луковице.

    Когда добавлять в блюдо травы и специи? Во время готовки или в качестве финишной посыпки? Для сушеных трав это зависит от того, насколько деликатны ваши травы и насколько сильным вы хотите получить аромат. Такие травы, как орегано, розмарин и тимьян, можно добавлять в течение последних 20 минут приготовления или раньше. Добавьте более нежные травы, такие как базилик, петрушка и мята, примерно за минуту или две до окончания приготовления. Всегда добавляйте свежую зелень ближе к концу.

    Храните сушеные специи в прохладном и сухом месте, вдали от прямого света. Проверьте сроки годности для лучшего вкуса. Как правило, порошкообразные специи хранятся около года, а целые или листовые сушеные травы могут храниться 1-3 года. Чтобы проверить на свежесть, положите немного на ладонь и разотрите пальцем. Вы должны ощутить полный аромат. Если нет, то он, вероятно, потерял часть своей пряной силы.

    ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

    1.    Oliver Hamalainen / E+
    2.    ivanmateev/ iStock / 360
    3.    JLVarga / iStock / 360
    4.    Thinkstick
    5.   burwellphotography/ iStock / 360
    6.    Василий Василенко / iStock / 360
    7.    Jupiterimages/ Photos.com/ 360
    8.     Linda Lewis/ The Image Bank
    9.    Maximilian Stock Ltd./ Photolibrary
    16 12. танцевальные движения/ iStock / 360
    13. Лаури Паттерсон / iStock / 360
    14.  Soniacri/ iStock / 360
    15.  Lizalica/ iStock / 360

    ИСТОЧНИКИ:

    Американская диабетическая ассоциация: «Дважды запеченная мускатная тыква».
    Американская кардиологическая ассоциация: «Обычные специи: как их вкусно использовать», «Отказ от соли».
    Соня Анджелоне, MS, RDN, CLT, нутрициолог и зарегистрированный диетолог; пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
    Боде, М. Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты , 2011.
    CDC: «Соль».
    Duke Diet & Fitness Center: «Специи и травы: новая соль».
    Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Жиры и холестерин».
    McCormick.com: «Луковый порошок».
    Национальный институт сердца, легких и крови: «Используйте травы и специи вместо соли».
    Национальная служба здравоохранения: «Первые дни лечения прыщей тимьяном».