Содержание
Рецепты вторых блюд — Вкусные рецепты с фото
Плов с курицей, грибами и овощами
Отличный плов из курицы с шампиньонами и овощами. Из указанного в составе количества продуктов выходит 4 порции плова. Ингредиенты: Куриная..
Курица, Шампиньоны
Сом запеченный с овощами
Мясо сома очень вкусное и нежное, и ввиду отсутствия в этой рыбе большого количества костей, запеченный..
Сом, Кабачки, Морковь, Лук
Пшенная каша с яблоками и тыквой
Указанное в составе количество продуктов будет достаточно для приготовления 3-х порций пшенной каши. Чтобы приготовить кашу для большего..
Тыква, Яблоки, Пшенная Крупа, Низкокалорийные, Диетические
Свинина с картофелем и соусом сальса верде
Очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем под соусом сальса верде. Из перечисленных..
Картофель, Свинина
Тыквенная каша с рисом
Не все любят блюда из тыквы, и иной раз потому что просто не знают как ее готовить и с чем ее подать. Возьмите себе на заметку рецептик полезной..
Тыква, Рис, Простые, Низкокалорийные, Постные, Диетические
Гречневая каша с заячьими почками
Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром. Ингредиенты: Заячьи или кроличьи почки — 1 кг; Гречневой..
Кролик, Субпродукты, Заяц, Гречневая крупа, Почки
Гурьевская манная каша с сухофруктами
Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом. Ингредиенты: Манная крупа – 1 стак; Половина..
Сладкие, Сливки, Шоколад, Манная Крупа, Сухофрукты
Ёжики (тефтели) в сметанном соусе
Очень нежные мясные тефтели с рисом — ежики, хорошо протушенные в соусе из сметаны. Ингредиенты: Фарша (говяжьего) — 300-400 гр; Две моркови; Одна..
Рис, Сметана, Фарш
Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе
Запеченный в духовке лосось — это нечто необыкновенное! А мясо лосося хорошо протушенное в духовке. .
Помидоры, Сыр, Необычные, Сливки, Брюссельская капуста, Лосось
Курица тушеная в ананасовом соке
Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока — очень интересное и необычное по вкусу..
Курица, Ананасы, Тушеные, Необычные
Курица тушеная с паприкой
Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне..
Курица, Тушеные, Перец, Сливки, Простые
Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе — прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному..
Курица, Простые, Шампиньоны
Рыбные «Каштаны» с начинкой из креветок
Рыба очень богата фосфором и кальцием, именно поэтому так полезна человеку. Сегодня я хочу предложить..
Щука, Фарш, Лук, Креветки, Необычные
Фальшивый поросенок из курицы
Самый простой по составу продуктов и очень «бюджетный эксклюзиф». Вид имеет обалденный (конечно во многом..
Курица, Картофель, Яйца, Необычные, Праздничные, Мука, Новогодние
Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански
Испанцы вообще горячий народ, поэтому обожают «горячие» (острые) блюда, не избежали этой участи и креветки…
Креветки, Испанские, Болгарский Перец, Чеснок, Острые
Креветки в ветчине на шампурах
Не знаете, чем удивить своих дорогих, уж извините за прямоту, «зажравшихся» гостей? Приготовьте им шашлык из креветок, запеченных в ветчине..
Креветки, Необычные, Ветчина, Праздничные
Правильный плов по-узбекски
Вообще плов — это ключевое блюдо азиатской кухни. Настоящий азиатский (в том числе узбекский) плов готовится довольно долго и совсем не просто…
Рис, Баранина, Узбекские
Рыбные котлеты из сазана
Рецепт котлет из сазана с соусом из йогурта с хреном и вареной свеклой. Состав: Филе сазана — 0,5 кг, 3 ломтика батона или белого хлеба, Два. .
Фарш, Сазан
Рыбные биточки из трески с сыром
Вкусные биточки с сыром, приготовленные из трески. Ингредиенты: Филе трески — 700 г, Два яйца, Сыр «Пармезан»..
Биточки, Треска, Сыр, Простые, Домашние
Котлеты по-киевски из фарша
Рецепт котлет по-киевски из фарша отличается от классического варианта, в котором котлеты готовятся из отбитого куриного мяса, своей простотой,..
Курица, Фарш
Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски
Достаточно оригинальный индийский рецепт приготовления курочки, она выходит очень вкусной и сочной. Впрочем это относится ко всему, что..
Курица, Рис, Йогурт, Индийские
Семга запеченная в духовке с луком
Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого..
Семга, В духовке, Лук, Простые
Сосиски в капустных листьях с сыром в сметанном соусе
Интересненький рецепт, некое подобие голубцов из сосисок с сыром и тертым картофелем, пробуйте, мне. .
Капуста, Сыр, Сметана, Сосиски
Котлеты домашние
Рецепт вкусных домашних котлеток из комбинированного фарша с батоном. Состав: Фарша (из смеси свинины и говядины) — 0,5 кг; Батона (или белого..
Хлеб, Простые, Фарш, Молоко, Домашние
Рубленые котлеты из говядины
Самые простые котлеты из мяса говядины, без хлеба, без манки, без яиц — только одно рубленое мясо, но зато какое вкусное. Сам процесс приготовления..
Говядина, Простые, Домашние
Жаркое из кабаньего мяса в духовке
Суперское жаркое получается из кабана даже если он совсем старый и его мясо очень жесткое если его предварительно протушить..
Кабан, В духовке
Рагу из кролика или зайца со сметаной
Отличный рецепт овощного рагу из крольчатины (зайчатины) со сметаной и копченой грудинкой. Состав: Мясо кролика (грудинка, ножки, сердце..
Морковь, Сметана, Кролик, Репа
Бефстроганов из печени с грибами
Рецепт любимого всеми нами бефстроганова только не из мяса а из печени и лесных грибов. А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать..
Сметана, Печень, Болгарский Перец, Белые Грибы, Субпродукты
Ужин на двоих: идеи быстрого и простого рецепта
- вегетарианец,
- закуска,
- салат,
- быстрый,
- макаронные изделия,
- блюдо,
- легкий,
- ужин,
- десерт
ОТ: ВИТАМИКС
Имея готовые рецепты быстрых здоровых блюд, вам будет намного легче пережить напряженную рабочую неделю. От быстрых блюд и закусок на растительной основе (а также соусов и соусов) вы сэкономите время на приготовление еды, помогая вам максимально раскрыть вкус и приготовить обед на столе с минимальными усилиями.
Рецепты легкой пасты:
Попробуйте полить этим соусом маринара цельнозерновые макароны для быстрого перекуса или намазать его на бутерброды с жареными овощами. Универсальные нежирные красные соусы, такие как наши спагетти с соусом из жареных овощей, отлично подходят для выполнения нескольких задач: смешайте их с макаронами, положите между лапшой для лазаньи или используйте в качестве соуса для пиццы.
Соусы для жарки:
Так как жаркое готовится в течение короткого времени на сильном огне, из него получаются отличные здоровые и быстрые блюда. Попробуйте азиатский соус песто или соус Blackberry Five Spice.
Быстрые и легкие падения и спреды:
Йогуртовый соус с авокадо можно использовать как намазку для бутербродов. Держите под рукой партию хумуса с жареным красным перцем или острого хумуса, и у вас всегда будет здоровая закуска, которой можно наслаждаться со свежими овощами или в качестве уникальной намазки для бутербродов. Смотрите больше рецептов соусов и спредов.
Рецепты салатов:
Хотите, чтобы ваши салаты были на высоте? Попробуйте салат из лимонных зерен с песто из капусты, который обладает большим вкусом и может быть добавлен к зелени. Или соедините свой собственный салат с домашним соусом винегрет, например, с нашей лимонной заправкой из чиа.
Рецепты легких десертов:
Не волнуйся, у тебя есть время на десерт. Наша заморозка с клубничным йогуртом может быть приготовлена менее чем за минуту и станет сладким завершением вашего обеда. Смотрите другие рецепты десертов.
Связанные статьи
Быстрые и простые рецепты блендера для каждого приема пищи в день
Эти быстрые и простые рецепты блендера помогут вам приготовить здоровую пищу от завтрака до ужина и между перекусами.
Быстрые и легкие бульоны для супа
Если у вас нет купленного в магазине овощного или куриного бульона, вы легко можете быстро приготовить ароматный бульон для супов.
5 полезных быстрых закусок для детей, которые можно приготовить за 5 минут или меньше
Быстрые закуски для детей не обязательно должны быть сладкими, чрезмерно обработанными или лишенными питательных веществ. Вот пять здоровых идей, которые стоит попробовать.
Легко делает это: семь новых простых рецептов Йотама Оттоленги | Еда
Представление одного человека о приготовлении пищи просто является кулинарным кошмаром для другого. Для меня это возможность зайти в мой овощной магазин по пути домой, купить пару вещей, которые хорошо выглядят, и приготовить что-нибудь в течение 20 или 30 минут после того, как я приду. Мой муж, Карл, с другой стороны, имеет совсем другая идея. Если у нас будут друзья на выходных, он захочет потратить много времени на подготовку и готовку заранее, так что очень мало нужно делать, когда наши гости здесь.
Есть и другие подходы. Эсме, которая проверяет мои рецепты, по выходным предпочитает проводить время в саду. Ее представление о простом приготовлении пищи состоит в том, чтобы в субботу утром поставить что-нибудь в духовку и оставить его кипеть, чтобы его можно было съесть через четыре или пять часов. Моя коллега Тара, с другой стороны, не может расслабиться, не зная, что блюдо готово за целый день до того, как оно должно быть съедено: соусы в холодильнике, тушеное мясо в морозильной камере, овощи бланшированы или обжарены и готовы.
Кулинария для меня всегда была связана с изобилием, щедростью, свежестью и неожиданностью
Что бы мы ни делали, все выглядит легко и просто, когда друзья и семья приходят поесть на наши кухни. Но это только потому, что мы разработали то, что делает приготовление пищи простым, расслабляющим и увлекательным для нас. Таким образом, эта идея — о том, что есть более одного способа подать еду на стол, — это то, о чем моя новая книга Ottolenghi Simple.
И нет, это не противоречие в терминах. Я знаю: я видел поднятые брови, я слышал шутки. Тот о читателе, который думал, что часть рецепта отсутствует, потому что у него были все ингредиенты в шкафу. Или тот, что «просто заскочил в местный магазин, чтобы купить газеты, молоко, черный чеснок и сумах».
Я поднимаю руки, абсолютно. Были списки, которые нужно составить, и ингредиенты, которые нужно найти, но, по правде говоря, у меня нет рецепта, который бы меня смущал. Кулинария для меня всегда была связана с изобилием, щедростью, свежестью и неожиданностью. Четыре больших слова, которые можно ожидать от тарелки с едой, поэтому одна веточка петрушки никогда не сможет заменить горчицу. Вот почему я так в восторге от этих рецептов: они все еще отчетливо «оттоленги», но просты, по крайней мере, в одном отношении, а очень часто более чем в одном.
Иранские оладьи с травами
Иранские оладьи с травами. Фотография: Джонатан Лавкин. Оформление реквизита: Wei Tang
Их можно есть при комнатной температуре или подавать с зеленым соусом тахини и дополнительными травами. Чтобы приготовить соус тахини, просто смешайте в блендере 50 г тахини, 30 г петрушки, половину измельченного зубчика чеснока, две столовые ложки лимонного сока и восьмую часть чайной ложки соли, добавив в конце 125 мл воды. (Если не наливать воду, петрушка действительно разварится, а соус станет настолько зеленым, насколько это возможно.) Это прекрасно подавать к жареному мясу, рыбе и жареным овощам, так что удвойте или утройте порцию: все будет хорошо. в холодильнике до пяти дней. Возможно, вам придется разбавить его небольшим количеством воды или лимонного сока.
Эти оладьи — своего рода набег на холодильник, в котором используются любые травы, которые есть у вас под рукой. Пока вы сохраняете общий вес нетто одинаковым и используете смесь, они будут работать чудесно. Тесто будет храниться в сыром виде в течение суток в холодильнике.
В качестве альтернативы выложите оладьи на хлеб питта с йогуртом, соусом чили, маринованными овощами и тахини. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится всего одна оладья на человека. По рецепту получается восемь оладий на четыре-восемь порций.
40 г мелко нарезанного укропа
40 г листьев базилика, мелко нарезанных
40 г листьев кориандра, мелко нарезанных
1½ ч. слегка поджаренных и крупно нарезанных
8 больших взбитых яиц
Соль
60 мл подсолнечного масла для жарки
Положите все, кроме масла, в большую миску с половиной чайной ложки соли, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Положите две столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте половник теста на оладьи в масло, готовя несколько оладий за раз — вы хотите, чтобы каждое из них было около 12 см в ширину. Обжаривайте в течение одной-двух минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и отложите в сторону, пока вы повторяете с оставшимся тестом и маслом.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Нут и мангольд с йогуртом
Нут и мангольд с йогуртом. Фотография: Джонатан Лавкин
Комфортная еда в лучшем виде, особенно когда ее подают с вареным рисом. Не беспокойтесь, если у вас нет кориандра: это приятный маленький гарнир, но блюдо прекрасно держится и без него. Если хотите, сделайте это за шесть часов до того момента, пока не добавите лимонный сок и йогурт. Соберите непосредственно перед подачей на стол и подавайте при комнатной температуре или только подогретым. Подается на двоих.
2 Морковь, очищенная и нарезанная на 2 см.
45 мл оливкового масла, а также дополнительное для подачи
соль и черного перца
1 Большой лук, очищенный и мелко нарезанный
1 ч. Л. Семена. нарезать полосками толщиной 1 см
1 x 400 г консервированного нута, высушенного и промытого (230 г высушенного веса)
1 лимон – сок половины, чтобы получить 1 ст. стильный йогурт
5 г листьев кориандра (около 1¼ ст. л.), крупно нарезанных
Разогрейте духовку до 220C/425F/газ 7. Смешайте морковь со столовой ложкой масла, четвертью чайной ложки соли и молотым перцем. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20 минут: они все еще должны быть немного хрустящими.
Положите оставшиеся две столовые ложки масла в большую сковороду на средний огонь, затем обжаривайте лук, тмин и тмин в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мангольд, морковь, нут, 75 мл воды, пол чайной ложки соли и хороший молотый перец и готовьте в течение пяти минут, пока мангольд не станет мягким и в сковороде почти не останется жидкости.
Выключите огонь, добавьте лимонный сок и подавайте с щедрой ложкой йогурта, щепоткой кориандра, капелькой масла и долькой лимона.
Целый жареный сельдерей с маслом кориандра
Целый жареный сельдерей с маслом кориандра. Фотография: Джонатан Лавкин
Здесь мне удалось сделать, казалось бы, невозможное: я взял рецепт из моей поваренной книги Nopi и усложнил его, добавив еще один штрих в виде семян кориандра. Мне нравится есть это как закуску, нарезанную на дольки и подаваемую с долькой лимона или ложкой крем-фреш, но вы можете подавать ее как гарнир к свиной отбивной или стейку. Подается четырем.
1 большой сельдерей, опушенные корни выбросить (нет необходимости обрезать или очищать), очистить (1,2 кг нетто-массы)
50 мл оливкового масла, добавить еще немного, чтобы сбрызнуть
1½ ч. л. семян кориандра, слегка измельченных
Морская соль в хлопьях
1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
Разогрейте духовку до 190C/375F/газ 5. Проколите сельдерей небольшим острым ножом, всего около 20 раз, затем положите его в форму для запекания и щедро натрите масла, семена кориандра и две чайные ложки хлопьев соли. Запекайте в течение двух с половиной-трех часов, поливая каждые 30 минут, пока сельдерей не станет полностью мягким и золотисто-коричневым снаружи.
Нарезать дольками и подавать с долькой лимона, щепоткой соли и каплей масла.
Орзо с креветками, помидорами и маринованной фетой
Орзо с креветками, помидорами и маринованной фетой. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей. Помощник по еде: Кэти Гилхули.
Я возвращаюсь к этому снова и снова, чтобы поужинать в одной кастрюле. Орзо — это маленькие макароны в форме риса — их легко есть в больших количествах, и они широко доступны. Если вы начнете с креветок в панцире, оставьте несколько голов, просто для вида. Маринованная фета прекрасно подходит для салатов, поэтому я стараюсь делать порцию — она хранится в холодильнике до недели. Подается четырем.
200 г сыра фета, разломанного на кусочки по 1–2 см
½ ч. л. хлопьев чили
4 ч. л. семян фенхеля, поджаренных и слегка измельченных
75 мл оливкового масла
250 г орзо
соль и черный перец
3 зубчика чеснока, очистить и раздавить ed
3 тонкие полоски тертая апельсиновая цедра
1 x 400 г банка нарезанных помидоров
500 мл овощного бульона
400 г сырых очищенных креветок
30 г листьев базилика, крупно нарезанных
В средней миске смешайте фету с четвертью чайной ложки перца чили, двумя чайными ложками семян фенхеля и столовая ложка масла. Отложите, пока вы готовите орзо.
Поставьте большую сковороду с крышкой на средний огонь. Добавьте две столовые ложки масла, орзо, восьмую часть чайной ложки соли и хороший молотый перец. Обжаривайте в течение трех-четырех минут, часто помешивая, до золотистого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
Верните сковороду на тот же огонь и добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, четверть чайной ложки перца чили, две чайные ложки семян фенхеля, чеснок и апельсиновую цедру. Обжаривайте в течение минуты, пока чеснок не начнет слегка коричневеть, затем добавьте помидоры, бульон, 200 мл воды, три четверти чайной ложки соли и много перца. Готовьте две-три минуты или до кипения, затем добавьте жареный орзо. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и оставьте кипеть на 15 минут, перемешав один или два раза, пока орзо не приготовится. Снимите крышку и готовьте еще одну-две минуты, пока консистенция не станет похожей на ризотто. Добавьте креветки в течение двух-трех минут, пока они не станут розовыми и не приготовятся. Добавьте базилик и сразу же подавайте, посыпав сверху маринованной фетой.
Салат из говяжьей вырезки и базилика
Это отличная закуска, обед или легкий ужин. Все элементы можно приготовить за день и хранить в холодильнике; просто не собирайте блюдо, пока не собираетесь подавать. Подается четырем.
50 г листьев базилика
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
135 мл оливкового масла
соль и черный перец
2 стейка из говяжьей вырезки по 200 г, каждый толщиной около 1,5 см0106 2 красных цикория, листья отделить, затем разрезать пополам вдоль по диагонали
40 г рукколы
3 столовые ложки лимонного сока
60 г тертого пармезана
Фотография: Джей Брукс/The Guardian. Уход: Дэни Ричардсон в агентстве Milton с использованием Chantecaille.
Положите половину базилика в маленькую миску кухонного комбайна вместе с чесноком, 75 мл масла и третью чайной ложки соли и перемешайте, чтобы получилась густая заправка.
Хорошо приправить говядину четвертью чайной ложки соли и щедро помолотым черным перцем. Налейте столовую ложку масла в сковороду среднего размера и поставьте на сильный огонь. Когда сковорода очень разогреется, обжаривайте говядину в течение трех-четырех минут (для средней прожарки), перевернув один раз на полпути. Снимите со сковороды и оставьте на 10 минут.
Добавьте оставшиеся три столовые ложки масла в ту же сковороду и поставьте на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте кусочки питты и жарьте в общей сложности две-три минуты, время от времени встряхивая сковороду, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную кухонным полотенцем, и посыпьте щепоткой соли.
Положите цикорий, рукколу, лимонный сок, пармезан, базиликовое масло и оставшиеся листья базилика в большую сервировочную миску.
Для подачи нарежьте говядину против волокон на ломтики толщиной ½ см. Посыпать щепоткой соли и добавить в салатницу. Добавьте кусочки питты, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Жареный лосось по рецепту Бриджит Джонс с сальсой из кедровых орехов
Жареный лосось по рецепту Бриджит Джонс с сальсой из кедровых орехов. Фотография: Джонатан Лавкин. Стиль реквизита: Wei Tang
Это блюдо, которое персонаж Патрика Демпси рассказывает Бриджит Джонс в исполнении Рене Зеллвегер, что он принес бы ее на их воображаемое второе свидание в «Ребенке Бриджит Джонс». «Из Оттоленги, — говорит Демпси, — вкусно и полезно!» И легко, мы могли бы добавить. То, что звучало как продакт-плейсмент с нашей стороны, на самом деле таковым не было: рецепта даже не было в нашем меню, так что это ретроспективное признание. Подается четырем.
100G смородина
4 филе лосося, кожа на и штифте
100 мл оливкового масла
Соль и черный перец
4 Столы сельдерея, нарезанные на 1 см кости, листья удалены, но зарезервированы для гара , плюс 2 ст. л. их рассола
40 г больших зеленых оливок (всего около 8), очищенных от косточек и нарезанных кубиками по 1 см
1 хорошая щепотка нитей шафрана (¼ ч. л.), смешанных с 1 ст. л. горячей воды
20 г листьев петрушки, крупно нарезанных
1 лимон – мелко натереть цедру, чтобы получить 1 ч. л., затем выдавить сок, чтобы получить 1 ч. л.
Залейте смородину кипятком и оставьте на 20 минут, пока вы готовите лосося и сальсу.
Смешайте лосося с двумя чайными ложками масла, третью чайной ложки соли и молотым перцем.
Налейте 75 мл оливкового масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте сельдерей и кедровые орехи и жарьте в течение четырех-пяти минут, часто помешивая, пока орехи не подрумянятся (не сводите с них глаз, потому что они легко подгорают). Снимите кастрюлю с огня и добавьте каперсы и их рассол, оливки, шафран и его воду, а также щепотку соли. Слейте смородину и добавьте ее с петрушкой, лимонной цедрой и лимонным соком.
Положите оставшуюся столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, положите филе лосося кожей вниз и жарьте в течение трех минут, пока кожа не станет хрустящей. Убавьте огонь до среднего, переверните филе и жарьте еще две-четыре минуты (время зависит от того, насколько вам нравится приготовленный лосось), затем снимите со сковороды.
Разложите приготовленного лосося на четырех тарелках и полейте сальсой. Если есть, посыпьте сверху зарезервированными листьями сельдерея и подавайте.
Нутелла, рулеты с кунжутом и фундуком
Нутелла, рулетики с кунжутом и фундуком. Фотография: Джонатан Лавкин. Стиль реквизита: Wei Tang
Здесь два предположения. Во-первых, у каждого где-то есть банка Nutella, а во-вторых, приготовить собственное тесто и раскатать его во всевозможные вкусности проще, чем кажется. В результате получается что-то среднее между тортом и печеньем, которое лучше всего употреблять в качестве угощения с чашкой чая или кофе. Тесто нежное, поэтому важно размягчить Нутеллу, пока она не станет почти жидкой, прежде чем намазывать ее. Они вдохновлены похожей выпечкой, которую подают в кафе Landwer в Тель-Авиве. Делает 10 роллов.
150 г муки из крепкого белого хлеба плюс еще немного для присыпки
¾ ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
1½ ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
¼ ч.л. г бланшированный фундук, поджаренный и крупно нарезанный
20 г семян кунжута, слегка поджаренных
150 г Nutella, размягченной (в микроволновой печи или на плите, чтобы ее можно было легко намазать)
1 маленький апельсин – мелко натертая цедра, чтобы получить 1 ч. л.
2 ч. л. сахарной пудры
Поместите муку, дрожжи, сахар, две столовые ложки масла и соль в большую миску и перемешайте. Аккуратно влейте воду, затем с помощью лопаточки перемешайте смесь, пока она не превратится в тесто. Переложите на слегка смазанную маслом поверхность и слегка смазанными маслом руками замесите тесто в течение трех минут, пока оно не станет мягким и эластичным. (Возможно, вам придется добавить еще немного масла, если оно начнет прилипать к поверхности или вашим рукам. ) Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. пока не увеличится почти в два раза.
Разогрейте духовку до 240C/465F/газ 9. Смешайте фундук и семена кунжута в маленькой миске и отложите одну столовую ложку смеси. №
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 см х 30 см так, чтобы самая длинная сторона была обращена к вам и была параллельна рабочей поверхности. Используя шпатель, распределите тесто с Нутеллой, оставив 2 см свободного края по верхнему краю. Равномерно посыпьте Нутеллу апельсиновой цедрой, затем посыпьте кунжутно-ореховой смесью. Длинной стороной к себе скатайте тесто в длинную колбаску. Смажьте оставшейся столовой ложкой масла, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой кунжута и фундука (осторожно вдавите их в тесто, чтобы они прилипли). Обрежьте концы, разрежьте рулет на 10 сегментов по 3 см и положите швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.