Рецепты вторых блюд простые и недорогие: Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

7 простых и быстрых перекусов в дорогу

Какую еду взять с собой в дорогу, чтобы не тратить деньги на дорогие и не очень вкусные блюда в придорожных кафе, аэропортах и вокзалах? Выбираем рецепты для идеального домашнего перекуса в дорогу.

Теги:

Полезные советы

Закуски

Путешествие

Бюджетные путешествия

Getty Images

Перекус в дорогу

Летом все куда-то едут, это время постоянных перемещений. Родители через пробки стремятся к детям, которые живут с бабушками и нянями за городом, молодежь стремится «затусить» на свободной даче родителей, отпускники загружаются в поезда дальнего следования и проводят долгие часы в аэропортах, предусмотрительно приехав заранее. В это время еда в дорогу становится как никогда актуальной. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, еда на вокзале или на автостоянке— не лучший вариант.

Не всегда вкусно, скорее всего не полезно, есть риск получить пищевое расстройство, что может испортить минимум — настроение, максимум — вашу поездку. Во-вторых, если вы едете в отпуск, деньги вам нужны на отдыхе, тратить совсем не шуточную сумму в придорожном кафе или в аэропорту … жалко, тем более если представить, что на отдыхе за эту сумму вы скорее всего получите более свежую, качественную и вкусную еду. Значит не будем лениться и подготовим в дорогу не только сумки и чемоданы, но и вкусный перекус.

Маффины

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Удобная порционная выпечка может быть как сладкой, так и соленой — с добавлением бекона, ароматных трав, жареного лука, сыра. Испеките маффины в бумажных формочках, которые продаются в отделах товаров для кухни, и захватите их с собой в бумажном пакете или в контейнере.

Холодная паста

Некрупные макароны, заправленные свежим томатным соусом или оливковым маслом с добавлением трав, оливок и нарезанных овощей — отличный вариант для перекуса. Это блюдо летом можно есть и холодным, в контейнерах такая еда точно проживет несколько часов.

Что взять в дорогу из еды: спринг-роллы

Это только кажется, что готовить спринг-роллы из рисовой бумаги сложно. Проще простого! Рисовые листы продаются в отделах товаров для азиатской кухни. Опускаете листик в теплую воду, он сразу же становится мягким и эластичным, дальше выкладываете на него тонко нарезанные ломтики овощей (можно добавить креветки или хорошие крабовые палочки), заворачиваете в виде блинчика и — в контейнер. Единственное — возьмите с собой вкусный соус в небольшой баночке — ореховый или остро-сладкий соус чили, тогда ваш перекус получится не хуже ресторанного!

Бутерброды

Колбаса отменяется! Используем домашнее нежирное запеченное мясо — ростбиф, куриную грудку, индейку. Если вы купите свежий багет, овощи, салатные листья и вкусный сыр, ваш бутерброд доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие! А дети — преданные поклонники Макдональдса, будут конечно рады домашнему бургеру на круглой булочке с кунжутом. Уважьте их, вы ведь точно знаете, что за мясо в домашней котлетке.

Перекус в лаваше или в пите — еда в дорогу на машине

Лаваш, пита, тортилья — очень удобная основа для приготовления еды с собой. Внутрь можно уложить-завернуть-намазать то, что вы любите. Свежие и печеные овощи, творожный сыр или соус песто, холодное мясо или копченую рыбу. Кармашек питы может вместить в себя салат, шарики фалафеляили домашнюю котлетку. Избегайте в таких перекусах только жидких соусов типа томатного, иначе хлеб быстро станет влажным и невкусным.

Закусочный хлеб

Это выпечка, которая похожа на хлеб, но по вкусу гораздо богаче! Овощи, орехи и семечки, сухофрукты делают его очень сытным и вкусным перекусом. Испеките такой хлеб в форме для кекса, нарежьте ломтиками и захватите с собой в дорогу. Дети как правило очень любят ароматный и сладкий банановый хлеб.

Рецепты дешевой пасты — The New York Times

Еда|12 простых и недорогих паст, которые не экономят на вкусе

https://www.nytimes.com/article/cheap-pasta-recipes.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ 9 0003

Потому что хорошее питание не должно стоить целое состояние.

Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином от Alexa Weibel. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Кристен Шамбро

Паста не всегда считается дорогим блюдом, но когда вы добавляете много ингредиентов или несколько более дорогих, цена за порцию может вырасти. Но эти умные макаронные изделия основаны всего на нескольких мощных ингредиентах, многие из которых у вас, вероятно, уже есть под рукой, чтобы сохранить вкус и стоимость. Потому что ужин не обязательно должен быть дорогим, чтобы быть вкусным и роскошным.

Кредит… Джеймс Рэнсом для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Полноценная кладовая — лучший друг дешевых макарон. Эрик Ким использует здесь острую пасту кочхуджан для максимального эффекта пасты из шести ингредиентов (не считая соли) с достаточно глубоким вкусом. Мед усиливает соус, а масло делает его мягче, чтобы лапша была гладкой.

Кредит… Керри Брюэр для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Эта недорогая паста от Sohla El-Waylly идеальна для лета, так как вместо консервированных помидоров черри нужно использовать спелые, сочные помидоры, чтобы получить более легкий и яркий результат. Консервированные сардины и анчоусы придают рыбный вкус, а каперсы и оливки придают соленые нотки. Почти каждый элемент обладает ударом.

Рецепт: Паста с сардинами Puttanesca

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Алекса Вейбель действительно растягивает банку нута, предварительно приготовив его в масле с розмарином. Затем она использует некоторые в качестве гарнира, а остальные готовятся в сливочном соусе, еще больше уплотняя его.

Рецепт: Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

В эту версию карбонары от Kay Chun добавляют помидоры и используют бекон, а не гуанчиале, для придания дымности. Тем не менее, один элемент, который остается прежним, — это яичный соус, который она умело смешивает с горячей водой для макарон, прежде чем смешивать его с макаронами, чтобы предотвратить свертывание.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Любители чеснока, мы видим вас. Эта паста от Ali Slagle сочетает в себе маринару и мясное рагу, но все же может быть веганской с ее — да — 40 зубчиками чеснока. Легкое тушение делает этот чеснок нежным перед добавлением помидоров. Все это сочетается с любой пастой в коротких трубочках по вашему вкусу, тем лучше, чтобы держать соус с кусочками.

Рецепт: Паста маринара с 40 зубчиками чеснока

Credit…Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Взгляд Али Слэгл на лапшу с маслом делает небольшой, но важный шаг вперед, поскольку она заставляет вас обжаривать масло до великолепного орехового аромата и вкуса. Соленый парм дополняет блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

Рецепт: Паста с коричневым маслом и пармезаном

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Али Слэгл.

Colu Henry сочетает в себе все вкусы классического летнего сэндвича в этой легкой пасте для буднего дня. Помидоры черри во время варки распадаются на беконный жир, служащий основой для соуса. Руккола (не салат) придает остроту, но вы также можете заменить ее другой зеленью, если вам это нравится.

Рецепт: Паста BLT

Кредит… Джо Лингеман для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Этот рецепт Женевьев Ко изначально был создан как идеальный вариант школьного обеда из-за умелого использования тыквенных семечек вместо орехов и возможности есть его горячим, охлажденным или комнатной температуры. Еще одна изюминка? Он хранится в холодильнике некоторое время, так что вы можете сделать большую партию и есть ее в течение недели.

Рецепт: Паста с песто из тыквенных семечек

Кредит…Майкл Краус для The New York Times

Лето — это сезон кабачков, и, возможно, вы считаете себя одним из счастливчиков, чей сад расцвел ими. Но, даже если вы этого не сделаете, этот рецепт от Florence Fabricant не ударит по бюджету. Не стесняйтесь менять грецкие орехи на более дорогие кедровые орехи: они дают тот же вкус без цены.

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Японские грибы, приготовленные в масляном соусе, пропитанном соевым соусом, в этой классической пасте вафу (или «по-японски») от Hana Asbrink. Зеленый лук и нори в качестве завершающих штрихов добавляют умами и легкого лукового блеска, противостоящего земляным грибам. Вы можете пропустить их, но не делайте этого.

Рецепт: Грибная паста вафу

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Шпинат со сливками, любимый звездой стейк-хауса, получает пасту от Колу Генри. И почему бы нет? Это имеет смысл. Здесь она требует свежего шпината, но вы также можете легко воспользоваться советом комментатора и использовать замороженный нарезанный шпинат, который был разморожен и высушен. Его готовят в чесночном масле, а затем превращают в соус со сливками. Ложка рикотты делает его особенно богатым, не обходя при этом кругленькую сумму.

Рецепт: Паста со шпинатом со сливками

Кредит. .. Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Это самая простая паста, которую вы можете приготовить? Это довольно близко. Мисо, сливочное масло и пармезан объединяются, чтобы сформировать простой, насыщенный умами соус в этом рецепте от Алексы Вейбель. (Она умело заставляет вас готовить соус в той же кастрюле, в которой варились макароны.) Посыпьте его, как вам нравится — тушеные овощи и вареные креветки — хорошие дополнения — но знайте, что он также восхитителен сам по себе и великолепен в своей простоте.

Рецепт: Сливочная паста мисо из пяти ингредиентов

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , 9008 2 YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

11 Дешевые вегетарианские блюда (менее 1 фунта стерлингов / 1 доллара США за порцию!)

· Изменено: by Becca Heyes · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

  • Поделиться

  • Твит

Стоимость еды в последнее время росла пугающе быстро — вместе со стоимостью, ну, в общем-то, всего остального (похоже, на данный момент было бы дешевле наполнить мою машину шампанским). Так что эти дешевые вегетарианские блюда нужны сейчас как никогда!

Эти недорогие рецепты недороги, но при этом насыщены вкусом и наслаждением. Они оставят вас сытыми и довольными, так что вы сможете максимально растянуть свои финансы, не прибегая к нежелательным компромиссам.

Когда вы представляете себе, как выглядит дешевая еда, вы можете представить себе множество тарелок простого риса или сухих макарон, но это никому не нужно. Наслаждение едой по-прежнему важно, даже при ограниченном бюджете!

К счастью, при тщательном планировании вполне возможно приготовить сытную вегетарианскую еду, не разорившись. Вот как!

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравятся эти рецепты
  • 💰 Почему сложно рассчитать стоимость еды?
  • 🍛 Недорогие вегетарианские рецепты
  • 🧾 Лучшие советы по экономии денег на кухне
  • 📋 Другие полезные ресурсы

❤️ Почему вам понравятся эти рецепты

Если вы пытаетесь максимально использовать то, что у вас есть в шкафу в магазине, эти дешевые вегетарианские блюда обязательно вам помогут.

Эти рецепты:

  • очень простой и легкий в приготовлении, как и все, что я готовлю
  • полный вкуса, так что вам не нужно чувствовать, что вы упускаете
  • действительно доступен по цене менее 1 фунта стерлингов / 1 доллар за порцию!

💰 Почему сложно рассчитать стоимость еды?

Для рецептов, перечисленных ниже, я рассчитал некоторые приблизительные затраты, используя текущие цены на ингредиенты в моем местном супермаркете (и отобразил эти затраты в британских фунтах и ​​долларах США), но эти цены предназначены только для справки. Ваши собственные расходы могут отличаться от перечисленных.

На самом деле довольно сложно рассчитать точную стоимость еды по нескольким причинам:

  • Цены на ингредиенты могут удивительно сильно различаться в зависимости от того, в каком мире вы живете. В Великобритании, например, авокадо — довольно дорогой фрукт, тогда как в некоторых частях мира он является повседневным продуктом.
  • Стоимость рецепта также будет зависеть от того, насколько богата ваша кладовая. Например, если у вас уже есть набор специй в шкафу, ложка каждой из них будет стоить всего несколько копеек, но если вам нужно заполнить шкафы с нуля, эти затраты могут возрасти.
  • Если вы можете позволить себе покупать оптом (например, огромные мешки риса или макарон), в долгосрочной перспективе это обычно дешевле, чем покупать в меньших количествах. Тем не менее, это требует, чтобы у вас были средства для покупки ингредиентов заранее.

Пожалуйста, примите приведенные здесь цены только в качестве приблизительного ориентира!

🍛 Недорогие вегетарианские рецепты

Вот 11 недорогих вегетарианских рецептов, которые вас вдохновят! Начнем с одного из моих самых любимых. ..

Tarka Dal (карри из красной чечевицы)

💵 Приблизительная стоимость: 0,43 фунта стерлингов (0,50 доллара США) за порцию

Если у вас уже есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, это простое карри из чечевицы будет стоить всего копейки! А если нет, попробуйте использовать готовую смесь специй, такую ​​как гарам масала, вместо того, чтобы покупать специи по отдельности, чтобы снизить затраты.

Подавайте его с рисом на обед, это дешево, но все же питательно и сытно — не говоря уже о том, что это очень вкусно!

Easy Tarka Dal (веганское карри из красной чечевицы)

Тарка дал – это простое карри из чечевицы. Всего несколько ароматных специй могут превратить несколько чечевиц в сливочное блюдо с богатым вкусом!

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 2 человека

Получите рецепт здесь!

Паста с сыром и чечевицей

💵 Приблизительная стоимость: 0,61 фунта стерлингов (0,72 доллара США) за порцию

Скромная чечевица снова спешит на помощь! Вместе с макаронами и замороженными овощами получается очень сытное блюдо с большим количеством полезных веществ.

Замороженные овощи помогают сделать этот рецепт действительно доступным, а также позволяют сократить количество пищевых отходов. Большая часть стоимости этого сыра на самом деле приходится на сыр, поэтому вы можете легко уменьшить количество, чтобы снизить затраты.

Сырная чечевичная паста

Эта сырная паста из чечевицы — идеальная сытная еда, приготовленная всего за 20 минут из 6 ингредиентов, которые всегда в наличии! Кроме того, он подходит для детей и полон добра.

Общее время: 20 минут минут

Количество порций: 4 человека

Получите рецепт здесь!

Суп с запеченным пастернаком на меду

💵 Приблизительная стоимость: 0,38 фунта стерлингов (0,44 доллара США) за тарелку

Домашний овощной суп всегда будет бюджетным выбором на ужин, так как это простой способ превратить несколько простых овощей в полноценный обед. Я люблю добавлять горсть красной чечевицы в большинство моих домашних супов, так как это делает их очень сытными и очень питательными.

Вы можете использовать любые овощи, которые сможете найти подешевле (даже замороженные!), но мне нравится этот суп из пастернака, запеченный в меду, каждая тарелка которого наполнена ароматом.

Если у вас есть только черствый хлеб для обмакивания, слегка поджарьте его и смажьте небольшим количеством масла — он как новый!

Медовый суп из пастернака

Этот запеченный в меду суп из пастернака густой и сливочный, с оттенком сладости и сильным землистым вкусом пастернака. Такая хорошая закуска или легкий обед!

Общее время: 50 минут минут

Порции: 2 тарелки

Получите рецепт здесь!

Домашние лепешки

💵 Приблизительная стоимость: 0,09 фунта стерлингов (0,11 доллара США) за одну лепешку

Домашние лепешки очень дешевы в приготовлении — меньше половины стоимости аналогичных покупных лепешек! — и они делают для действительно вкусного обеда. Кроме того, эти пиадины в итальянском стиле не нуждаются в дрожжах, поэтому они в значительной степени защищены от идиотов.

Конечно, ваши пломбы не включены в эту стоимость, поэтому убедитесь, что вы выделили немного больше денег на то, что вы решите завернуть внутрь! Бюджетный жареный нут, которым я поделился ниже, был бы отличным вариантом!

Легкие домашние лепешки (итальянская пьядина)

Эти домашние лепешки очень легко приготовить, и дрожжи не нужны! Они идеально фаршированы всевозможными сладкими или солеными начинками.

Общее время: 45 минут минут

Порции: 6 порций

Получите рецепт здесь!

Запеченный томатный рис с сыром

💵 Приблизительная стоимость: 0,50 фунта стерлингов (0,59 доллара США) за порцию

Я обычно подаю этот запеченный томатный рис в качестве гарнира, но нет никаких причин, по которым вы не могли бы сделать его главным блюдом, добавив несколько настройки!

Попробуйте добавить немного консервированной фасоли, которая очень дешевая (33 пенса в моем местном магазине!) — это добавит в рис немного белка и повысит его статус до основного блюда.

Сырный томатный запеченный рис

Этот печеный томатный рис легко приготовить, и он особенно неотразим с липкой сырной начинкой. Просто поместите его в духовку, и все готово вместе!

Общее время: 1 час час

Количество порций: 3 человека

Получите рецепт здесь!

Укусы из моркови и чеддера

💵 Приблизительная стоимость: 0,44 фунта стерлингов (0,52 доллара США) за 5 шариков

последние пару ломтиков черствого хлеба.

Но, несмотря на их скромные ингредиенты, эти маленькие кусочки намного вкуснее, чем они могут быть ! Это один из моих любимых доступных рецептов еды для вечеринок (дети их обожают!).

Укусы из моркови и чеддера

Эти сырные кусочки моркови и чеддера — идеальная закуска для вегетарианской вечеринки или просто полдник!

Общее время: 45 минут минут

Порций: 15 шариков

Получите рецепт здесь!

Нут с лимоном и черным перцем

💵 Приблизительная стоимость: 0,52 фунта стерлингов (0,61 доллара США) за порцию

Эти нуты с лимоном и черным перцем не только дешевы в приготовлении, но и обладают покалывающим вкусом, и их можно взбить всего за 1 0 минут!

Подавайте их с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, или заверните их в одну из тех домашних лепешек, которые вы приготовили ранее. Они также хороши в ланч-боксах.

Нут с лимоном и черным перцем

Эти нуты с лимоном и черным перцем станут идеальным обедом. Они невероятно вкусные, полны полезных веществ и готовятся всего за несколько минут!

Общее время: 10 минут минут

Количество порций: 2 человека

Получите рецепт здесь!

Паста с помидорами и маскарпоне

💵 Приблизительная стоимость: 0,79 фунта стерлингов (0,93 доллара США) за порцию

Этот сливочно-томатный соус всегда был одним из моих любимых ингредиентов для подачи к макаронам (он великолепен и в запеканке из макарон), и тот факт, что его можно приготовить дешево, — это просто глазурь на торте.

Чтобы сэкономить на цене, вы даже можете заменить сыр маскарпоне на обычный сливочный сыр. На вкус он немного менее роскошный, но может быть полезным изменением, если ваши финансы действительно ограничены.

Паста с помидорами и маскарпоне за 15 минут

Быстрый и простой рецепт пасты со свежими помидорами и ультра сливочным сыром маскарпоне. Неотразимый ужин на столе через 15 минут!

Общее время: 15 минут минут

Количество порций: 3 человека

Получите рецепт здесь!

Вегетарианская мусака

💵 Приблизительная стоимость: 0,65 фунта стерлингов (0,76 доллара США) за порцию

Если вы ищете утешительный ужин, который наполнит вас дешево, вы не найдете ничего лучше, чем вегетарианская мусака!

Изготовленная из недорогих ингредиентов, таких как чечевица и картофель, мусака — рецепт сытного ужина, который оставит вас полностью довольным.

Вегетарианская мусака

Эта вегетарианская мусака — классическое греческое блюдо, приготовленное из баклажанов и чечевицы в насыщенном томатном соусе. Идеальная здоровая вегетарианская еда для комфорта!

Общее время: 1 час час 50 минут минут

Количество порций: 5 человек

Получите рецепт здесь!

Вегетарианские оладьи с сыром

💵 Приблизительная стоимость: 0,70 фунта стерлингов (0,82 доллара США) за порцию (4 оладьи на порцию)

Вегетарианские оладьи — это фантастическое бюджетное блюдо, так как вы можете использовать любые овощи, которые есть в доме — редко нужно покупать что-то новое! Даже замороженные овощи могут подойти, что сокращает время приготовления и затраты.

В этой версии я использовал кабачки (цуккини), сладкую кукурузу и перец, но если бы я старался сознательно, я мог бы выбрать более дешевые овощи.

Сырные вегетарианские оладьи

Эти сырные вегетарианские оладьи — идеальный легкий вегетарианский обед с большим количеством овощей и хрустящим сыром! Отличный очиститель холодильника.

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 3 человека

Получите рецепт здесь!

Овощная запеканка со сливками

💵 Приблизительная стоимость: 0,65 фунта стерлингов (0,76 доллара США) за порцию

Эта вегетарианская запеканка со сливками никогда не задумывалась, чтобы быть особенно дешевой, но если вы выберете правильные овощи, она может быть очень доступной!

Попробуйте использовать замороженные овощные смеси, чтобы разнообразить блюдо без необходимости покупать много разных овощей по отдельности. Вы также можете добавить дополнительную банку белой фасоли, чтобы сделать блюдо более сытным.

Сливочная овощная запеканка

Сливочная овощная запеканка с разноцветными овощами, политая сливочным соусом и посыпанная хрустящими сырными панировочными сухарями.

Общее время: 45 минут минут

Количество порций: 4 человека

Получите рецепт здесь!

🧾 Лучшие советы по экономии денег на кухне

  • Замороженные овощи — отличный способ сэкономить деньги, так как вы можете купить овощные смеси в пакетах гораздо дешевле, чем покупать каждый овощ по отдельности. Они также помогают сократить количество пищевых отходов, так как вы можете просто взять то, что вам нужно, а остальное положить обратно в морозильник. В холодильнике больше не будет старых овощей!
  • Бобовые, такие как чечевица и нут, являются очень бюджетными формами вегетарианского белка. Наиболее удобны консервированные варианты, но вы можете сэкономить еще больше денег, купив их в сушеном виде и сварив самостоятельно. Особенно легко это сделать с красной чечевицей, которую можно приготовить из сушеной примерно за 15 минут! Узнайте, как приготовить сушеную чечевицу здесь.