Рецепты вторых блюд праздничных с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Эксперт: спрос на шаурму в Томске растет «как подорванный»

ТОМСК, 1 июл
– РИА Томск.
Увеличение спроса на стритфуд наблюдается в Томске, помимо
дешевизны и быстроты приготовления, причиной его популярности стало повышение
качества; последний год основным трендом и российского, и томского стритфуда
стал рост спроса на шаурму, сообщил РИА Томск глава ассоциации
рестораторов Томской области Алексей Степанов.

Ранее
«Ведомости» сообщали, что спрос на шаурму за последний год вырос в
два-три раза. Это связано с тем, что ассортимент блюда существенно расширяется,
а цена держится в жестких рамках. Спрос на шаурму
объясняется и подорожанием другого фастфуда – суши и пиццы.

Реабилитация
стритфуда

«По
общероссийской статистике, спрос на стритфуд растет быстрее всех, в Томске в
том числе… Причин несколько. Во-первых, время – стритфуд очень быстрая еда.
Никто свою шаурму или шашлык не будет ждать 30 минут, тем более, стоя на ногах.
Во-вторых, происходит некоторая реабилитация стритфуда. Заведения стараются
делать не просто быстро, а еще сбалансированно и качественно», – рассказал
Степанов.

Третьей
причиной является невысокая цена относительно полноценного питания в заведениях
общепита. По его словам, дешевизна связана с отсутствием сервиса. Заведения
стритфуда предполагают меньшие площади для столиков или полное их
отсутствие. Кроме того, чаще всего еда там подается в одноразовой посуде.

По словам
Степанова, точное количество заведений стритфуда в Томске сложно отследить.
Появляется все больше мест, часть из которых даже не отражается в «2ГИС». К
стритфуду принято относить бургерные, заведения, где делают кофе на вынос,
блинные.

© Гастрономическая карта Томской области

«Степка в клюкве»и люля из щуки вошли в томскую гастрономическую карту




Он добавил,
что популяризации стритфуда способствуют и розничные сети, которые расширяют
ассортимент готовой еды – онигири, шаурмы, бургеров.

«Пока
мы еще не дошли до общемировой практики, когда ты купил одно блюдо и тебе
больше ничего не надо. Российская практика пока по большей части – это первое,
второе и компот. Но сегмент продолжает набирать обороты», – пояснил
собеседник агентства.

Шаурма больше
не ассоциируется с кошками

По словам
Степанова, главный тренд сегмента последних лет – повышенный спрос на шаурму.

«Сейчас
репутация у шаурмы улучшается (особенно, если вспомнить старые анекдоты о том, что шаурму делают из кошек). Также шаурма перестает быть этнической едой наших друзей
из бывших республик СССР. Появляется много хипстерских заведений, вполне себе
молодежных», – рассказал он.

Собеседник агентства добавил,
что в Томске шаурмечные остаются наиболее развивающимся сегментом. Количество
сетей и их точек увеличивается. Это видно на примере «Ростовской
шаурмы» и «Безумно.Шаурма».

Ранее
сообщалось, что ресторан быстрого питания «Безумно. Шаурма» ищет около
40 сотрудников в свои точки. На данный момент в Томске их насчитывается семь, до
конца 2023 года компания планирует увеличить количество своих заведений до 17.
Также планируется открытие около 10 ресторанов в Кемерове и Челябинске.

На россии отнесли гомосексуализм к психическим расстройствам и будут «лечить»

Читати українською

В россии депутаты издали приказ о лечении нетипичной ориентации

Ольга Загорна
Редактор новин

Принудительное «лечение» по ссср. Фото: Youtube

В то время как в цивилизованном мире все больше разрешают однополые браки, на россии с эксологами и психологами будут «вправлять» мозги и половые органы в правильное русло.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

В российских больницах начнут лечить гомосексуализм. Об этом стало известно из сообщений «Боже какое кончено» вТелеграмма.

Сообщается, что в российской думе издали приказ «лечить» с 1 июля представителей сообщества ЛГБТ.

В поликлиниках и психоневрологических диспансерах появятся кабинеты сексологов. Врачи будут помогать кафиров, которые и так все поголовно страдают психическими расстройствами приближаться к нормальности.

Отмечают, что принудительно будут «лечить» только те психические расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Об этом заявили российские СМИ со ссылкой на приказ министерства здравоохранения.

Отмечают, что врач сексолог должен помогать всем, у кого есть расстройства ориентации, половой идентификации и сексуальных предпочтений.

В своей работе сексологи будут применять принудительные меры, разработанные совместно с врачом психиатром — говорится в приказе министерства.

Похоже времена СССР для оккупантов окончательно наступили, когда инакомыслящих в психушках превращали в овощей.

Принудительное «лечение». Фото: Youtube

Напомним, мы писали, что женщина жила с мужем 17 лет, после чего узнала, что он ее двоюродный брат.

Как сообщал «Знай.ua», в Кривом Роге обернулась трагедией пластическая операция по увеличению груди.

Также «Знай.ua» информировал, что уборщики уничтожили 20 лет исследований, не прочитав инструкцию в лаборатории .

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Владимир Зеленский в Чехии рассказал. будут ли выселять из Украины русскоязычных: «Они уничтожили восточные города»
Пока повышали тарифы, никто не понял сколько придется платить за газ: точные суммы в платежках
Выдыхаем: кому из украинцев точно не грозит повестка в июле 2023 года
Украинцы будут мыться по расписанию: важное предупреждение о графиках
Девушка случайно стала свидетельницей «ротового» интима прямо на вокзале: парень никого не постеснялся
Пенсионерам пересчитали выплаты: кому добавили от 422 до 1450 гривен
Екатерина Кухар из «Танці зі зірками» рассказала о сложном решении: «Сегодня мы должны»
Украинцы через несколько часов узнают о подрыве ЗАЭС: «Енергоатом» рассказал об опасности
Бонус к денежным выплатам: переселенцы могут подать заявку на новую гуманитарную помощь
Через «Укрпочту» или на карту: украинцам выплатят единовременную помощь, успейте подать заявку
Рада отменила популярную отсрочку от мобилизации: адвокат объяснил «подводные камни»
Теперь точно не запутаемся: руководитель ТЦК рассказал, какие бывают виды повесток
Работника водоканала отправили в ТЦК получить «бронь», получил сразу и автомат
Луценко заявил, что уходит со службы и вызвал шквал хейта: «Этот д*бил даже не знает, что ВЛК не устанавливает инвалидность»

Читать дальше

Рецепты праздников и мероприятий – Что на ужин – Франкфурт

  • Мы итальянцы, и наши меню полны итальянских вкусов, но мы можем удовлетворить различные запросы наших клиентов, потому что наш опыт личного шеф-повара выходит за рамки итальянской кухни. Итак, перед нами чудесное филе Веллингтон. Ингредиенты:400 гр филе говядины 500г грибы 1 лист слоеного теста 8 ломтиков пармской ветчины 1 яичный желток соль и черный перец горчица экстра…

  • Некоторые рецепты не нуждаются в особом представлении, например, классическая итальянская лазанья. Вы знаете, чего ожидать: интенсивный, вкусный соус Болоньезе, листы идеально приготовленной пасты, сливочный бешамель и золотисто-коричневая корочка. Но у этой версии есть изюминка: листы макаронных изделий ручной работы имеют такой красивый зеленый цвет, потому что тесто сделано с добавлением…

  • Сегодня мы собрали для вас наши предложения рождественских рецептов, чтобы сделать ваш обед супер особенным В галерее вы найдете следующие рецепты: закуска пикантный пирог, приготовленный с нуля первое блюдо Crespelle Sacchettini Тортелли ручной работы второе блюдо рулет из индейки каре ягненка с хрустящими овощами фисташки каре ягненка в корочке десерта Yule Log Cake…

  • Приближается Рождество, и, к счастью, мы были очень заняты своими делами до самой последней минуты (несколько личных встреч с шеф-поварами и кулинарные мастер-классы). Конечно, мы не хотим вас подводить, поэтому мы собрали рецепты, опубликованные ранее. это может быть идеальным для вашего ужина в канун Рождества. Сочельник в…

  • Ищете рождественский десерт для большой семьи? Этот рулет — идеальное решение, чтобы порадовать всех, взрослых и детей. Мы приготовили его во время нашей последней службы личного повара. Мы сделали 3 рулета, один с клубничным джемом, один с Нутеллой и сыром маскарпоне и один с кремом из каштанов и…

  • Вот и последний рецепт нашего пасхального меню. Произведите впечатление на своих гостей этим красивым каре ягненка в фисташковой корочке с морковью и артишоками и гороховым пюре. Корочка из фисташек и пармезана придает этому блюду из баранины интересный вкус и текстуру, которые вам обязательно понравятся. ИНГРЕДИЕНТЫ для баранины…

  • Доброе утро с этим потрясающим весенним итальянским тортом! Как только вы научитесь готовить бисквит и заварной крем, вы сможете печь замечательные итальянские пирожные, подходящие для любого случая. Вам нужно только немного практики и творчества! ИНГРЕДИЕНТЫ бисквит 6 яиц 250 сахар 300 гр мука 0016 гр разрыхлитель ИНГРЕДИЕНТЫ заварной крем 6 яиц 250…

  • Сегодня Кристина делится своим рецептом torta pasqualina, вкусного пирога со шпинатом и яйцом, который традиционно едят в пасхальное воскресенье в Италии. Традиционно подается холодным, этот пирог хорошо хранится в холодильнике, но лучше всего он подается сразу после того, как остынет, возможно, с бокалом хорошего белого вина. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 упаковки слоеного теста или теста киче1…

  • Эти пакетики со спаржей могут стать изюминкой вашего пасхального обеда! ИНГРЕДИЕНТЫ для блинов 2 яйца 400 гр молока 200 гр муки мускатный орех и перец щепотка соли ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки 200 гр зеленой спаржи 150 гр сыра рикотта 1 сыр моцарелла 4 столовые ложки соуса бешамель 50 гр тертого сыра пармезан чеснок для приготовления спаржи соль перец оливки первого отжима… 900 04

  • В Италии последний прием пищи в году (Cenone di Capodanno) представляет собой нечто вроде «серфинга и дерна», так как рыба и мясо играют в нем довольно важную роль. Мы решили показать вам два очень интересных рецепта рыбных блюд, идеально подходящих для этого случая. Мы начали с «tiella barese» (см. наш последний…

  • 5 Традиционных ханукальных блюд для завершения ханукальной трапезы

    Ханука — восьмидневный праздник, посвященный стойкости еврейской религии и культуры во втором веке до нашей эры. Он может выпасть в любое время между концом ноября и концом декабря, отмечая 25-й день месяца Кислев в еврейском календаре.

    Известный как Фестиваль огней, Ханука — это время, когда друзья и семья собираются, чтобы порадоваться, обменяться подарками и насладиться ассортиментом традиционных ханукальных блюд. От сытных картофельных латке до сладкого хрустящего кугеля — читайте ниже, чтобы узнать больше о традиционных ханукальных рецептах.

    Список продуктов для Хануки

    1. Грудинка
    2. Латкес
    3. Кугель
    4. Суфганийот
    5. Ханукальный гельт

    Ханука 2023

    В этом году Ханука начинается в четверг, 7 декабря, и заканчивается в пятницу, 15 декабря.

    Еда для Хануки

    Традиционная еда для Хануки состоит из жареных блюд, пикантного мяса и сладких десертов. Ниже мы рассмотрим пять основных ханукальных блюд, которые уходят своими корнями в традицию, что делает их значимой частью вашего празднования.

    1. Грудинка

    Грудинку едят во время многих еврейских праздников, помимо Хануки, таких как Рош ха-Шана и Песах. Когда вы готовите это блюдо в жаровне или на сковороде, не забудьте добавить приправы, улучшающие вкус. Ниже приведены некоторые идеи рецептов грудинки на Хануку:

    • Приготовьте сытное рагу из грудинки с картофелем и морковью
    • Используйте различные специи и травы , такие как свежемолотый черный перец, паприка, соль, тимьян или петрушка
    • Добавьте чернослив и абрикосы для придания сладости
    • Чтобы придать блюдам современности, добавьте ароматные региональные соусы для барбекю со сладкими вкусами, такими как манго или персик, чтобы сбалансировать пикантные специи вашей грудинки.

    При правильном приготовлении грудинка получается невероятно сочной и ароматной. Поскольку этот кусок мяса подается очень нежным, на его приготовление уходит несколько часов.

    Грудинка — еврейская еда?

    Грудинка стала еврейской кулинарной традицией, потому что Кошерная практика облегчает нарезку грудинки, и исторически это был один из самых доступных мясных отрубов .

    2. Латкес

    Латкес, также известный как картофельные оладьи, готовится из мелко обжаренного тертого или пюре картофеля. Хотя латкес является типичной ханукальной едой, в нем все еще есть много места для творчества. Вот несколько способов добавить изюминку в этот классический рецепт.

    • Заменитель традиционный картофель со сладким картофелем
    • Включите неожиданные специи, такие как имбирь, карри или приправа Cajun
    • Добавьте сладкие ингредиенты, такие как тертый кокос и сухофрукты
    • Включает пикантные ингредиенты, такие как пастернак, соус песто, зеленый лук или различных видов сыра
    Что подавать с картофельными латкес

    Традиционно латке подают с яблочным пюре и сметаной. Для креативного подхода, который остается традиционным, подавайте картофельные латке с популярными израильскими спредами, такими как харосет, тахини или хумус. Вы даже можете превратить латкес в еду, подав их с сытными начинками, такими как копченый лосось или тофу со специями бахарат для веганского ханукального меню.

    3. Кугель

    Кугель – это традиционная еврейская запеканка из яичной лапши, которую обычно подают в качестве гарнира. Кугель можно превратить из сладкого в пикантный, заменив сахар и специальную корицу овощами и специями. Подумайте о том, чтобы придать своему кугелю уникальный и вкусный оттенок, добавив следующие специи, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты.

    • Корица цейлонская или кассия
    • Сухофрукты, такие как изюм, изюм, ананас или абрикосы
    • Яблоки и мед
    • Тыквенное пюре с гвоздикой и кленовым сиропом .
    • Клюква и орехи пекан
    • Кукурузные хлопья и золотой изюм

    Кугель — традиционное еврейское блюдо ашкенази. Некоторые интерпретации приписывают кугелю мистические, духовные качества.

    4. Суфганийот

    Суфганийот – это круглое дрожжевое тесто, обжаренное во фритюре, с начинкой из варенья и посыпанное сахарной пудрой, аналогична упаковке . Еврейское слово суфганийот произносится как «суф-гах-ни» и происходит от греческого слова суфан , что означает «губчатый» или «жареный». Для западных гостей этот пончик типа может быть понят как нечто среднее между бенье и желейным пончиком. Суфганийот – неотъемлемая еда Хануки. Ниже приведены предложения по подаче уникальных рецептов суфганийот в этом году.

    • Попробуйте сделать пончики безглютеновыми или веганскими, чтобы учесть диетические ограничения .
    • Наполните суфганийот различными начинками, такими как малиновый джем, клубничный джем, черничный джем, тыквенный крем, лаймовый творог или шоколадный заварной крем.
    Почему на Хануку едят жареную пищу?

    Жареные блюда являются важной частью традиционного ханукального ужина, потому что они представляют собой небольшое количество масла, которое чудесным образом горело в течение 8 дней вместо одного, когда евреи повторно освятили Храм после преодоления угнетения. Пока гости наслаждаются едой, 9Масло 0047, на котором жарили продукты , напоминает им о чуде, которое их предки пережили много веков назад.

    5. Ханукальный гельт

    Традиционно ханукальный гельт представлял собой деньги, подаренные во время еврейского праздника Хануки. В большинстве современных праздников гельт Хануки принимает форму шоколадной монеты, покрытой золотой фольгой. Шоколадный ханукальный гелт, разбросанный на кухонных и столовых столах во время празднования Хануки, зарезервированный для призов во время игр или подаренный в качестве жетона или подарка, является частью многих празднований Хануки сегодня.

    • Измените его в этом году, приготовив свой собственный ханукальный желе из темного или белого шоколада .
    • Используйте желатиновые формы для празднования Хануки, чтобы украсить свой шоколад звездой Давида или менорой.
    Почему на Хануку дарят шоколадный ханукальный гель?

    С XVII века стало традицией дарить деньги (гельты) на Хануку.