Содержание
Рецепты вторых блюд на каждый день
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — По типу — Вторые блюда
фывфыв
50 мин. 4 порции 298ккал/100 г
Котлеты из свиного фарша
1 час 3 порции 189ккал/100 г
Куриные ножки с сыром
1 час 20 мин. 6 порций 184ккал/100 г
Картошка с фаршем
1 час 4 порции 183ккал/100 г
Ленивые пельмени
1 час 30 мин. 4 порции 187ккал/100 г
Жаркое с грибами в горшочках
1 час 15 мин. 4 порции 244ккал/100 г
Мясные рулетики
1 час 4 порции 219ккал/100 г
Тефтели с рисом
1 час 45 мин. 4 порции 155ккал/100 г
Чахохбили из курицы
40 мин. 6 порций 231ккал/100 г
Котлеты из свинины
1 час 4 порции 176ккал/100 г
Картофельная запеканка с мясом
1 час 30 мин. 2 порции 234ккал/100 г
Куриные бедрышки в панировке
1 час 4 порции 187ккал/100 г
Тефтели в духовке
1 час 2 порции 207ккал/100 г
Перепелки запечённые в духовке
2 часа 6 порций 261ккал/100 г
Шашлык из свинины
1 час 2 порции 130ккал/100 г
Индейка с грибами в духовке
1 час 4 порции 129ккал/100 г
Минтай запечённый с картофелем
1 час 6 порций 204ккал/100 г
Плов из свинины
35 мин. 2 порции 177ккал/100 г
Картофельная запеканка с говядиной
45 мин. 4 порции 198ккал/100 г
Индейка с шампиньонами
1 час 4 порции 97ккал/100 г
Курица с кабачками
1 час 4 порции 185ккал/100 г
Жаркое с индейкой и черносливом
30 мин. 2 порции 281ккал/100 г
Отбивные из свинины
1 час 30 мин. 6 порций 122ккал/100 г
Картофель с курицей и шампиньонами
1 час 30 мин. 4 порции 206ккал/100 г
Плов со свининой и булгуром
50 мин. 4 порции 73ккал/100 г
Минтай в мультиварке
1 час 4 порции 228ккал/100 г
Куриные ножки в сырном соусе
45 мин. 2 порции 323ккал/100 г
Свинина по-французски в духовке
1 час 4 порции 85ккал/100 г
Рис с курицей в мультиварке
1 час 4 порции 134ккал/100 г
Куриное филе маринованное в кефире
1 час 3 порции 232ккал/100 г
Куриные бёдра запечённые с хлебом
45 мин. 4 порции 198ккал/100 г
Спагетти с индейкой
1 час 20 мин. 2 порции 213ккал/100 г
Мясо по-купечески
1 час 2 порции 95ккал/100 г
Филе индейки в духовке
1 час 4 порции 226ккал/100 г
Гуляш из свинины
1 час 4 порции 176ккал/100 г
Рубленые котлеты
1 час 30 мин. 2 порции 163ккал/100 г
Мясо в горшочках
1 час 4 порции 170ккал/100 г
Индейка в сметанном соусе
1 час 4 порции 143ккал/100 г
Гуляш из курицы с подливкой
1 час 4 порции 132ккал/100 г
Котлеты из минтая
45 мин. 4 порции 134ккал/100 г
Котлеты из филе курицы
45 мин. 4 порции 269ккал/100 г
Отбивные из свинины в духовке
1 час 4 порции 175ккал/100 г
Мясо с баклажанами
1 час 2 порции 186ккал/100 г
Сёмга запечённая в духовке
1 час 20 мин. 3 порции 179ккал/100 г
Фаршированные куриные бёдра
1 час 2 порции 170ккал/100 г
Курица в рукаве
3 часа 2 порции 145ккал/100 г
Голень индейки в духовке
40 мин. 4 порции 123ккал/100 г
Треска жареная
45 мин. 4 порции 171ккал/100 г
Паста с ветчиной и соусом
Рецепты вторых блюд 📚 – топ лучшей литературы по теме
Рецепты вторых блюд 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBook
Что выбрать
Библиотека
Подписка
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
- Главная
- Библиотека org/ListItem»>Темы
- рецепты вторых блюд
Сортировать
Фильтры
Фильтры
Кулинария. Оригинальные вторые блюда и десерты
Неустановленный автор
Стандарт
Большое значение для рационального домашнего питания имеют правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня. Завтрак, как правило, должен быть сытным и составлять около 25% cуточного рациона. Отсутствие завтрака в суточном рационе приводит к повышенной утомляемости и упадку сил в те…
«Ощущения должны быть, будто поцеловал любимого человека». Как выбрать красную икру и не отравиться
Марианна Орлинкова
Бесплатно
До Нового года остались считаные дни. Как выбрать по-настоящему свежую красную икру для праздника? И что из нее можно приготовить? А еще – нужно ли покупать именно красную?
Проверенные рецепты
Агнешка Аримова
Премиум
Уникальность этой книги в том, что каждый рецепт, который вы найдете здесь – испробован мной лично. В этой книге рецепты блюд, которые у вас получатся однозначно! И будут очень вкусными! Каждое блюдо из этой книги я готовила по многу раз. Каждое блюдо — приготовлено и опробовано мной лично и моим…
Готовим из куриного мяса и потрохов
Ирина Акулина
Стандарт
Из курицы невозможно приготовить только десерт. Все остальное: салаты и закуски, «первое и второе», для праздничного стола и быстрого ужина можно приготовить из куриного мяса и потрошков. Курица нежна, вкусна и полезна всем. Приготовление еды из курятины — прекрасная возможность для начинающего к…
100 рецептов из макарон
Долумна Павгуд
Премиум
«100 рецептов из макарон» — это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с использованием восточных специй и овощей. Каждый рецепт снаб…
Календарь военной кухни 2024
Владимир Малянкин
Премиум
Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов во…
Кулинария для начинающих
Владимир Малянкин
Премиум
Собрание 669 рецептов от холодной закуски до горячих блюд, простым языком без сложных ингредиентов. Все просто как в армии: делай раз, делай два…
Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов
Долумна Павгуд
Премиум
Книга «Экономим на еде без потери вкуса: 50 бюджетных рецептов» представляет собой набор рецептов, которые помогут сэкономить на продуктах, не потеряв при этом вкус и качество блюд. В книге содержится 50 бюджетных рецептов, которые просты в приготовлении и используют доступные ингредиенты. Блюда,…
Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год
Владимир Малянкин
Премиум
Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день 2023 года, собрано специально для ценителей, фотографии для аппетита прилагаются. Отличный подарок к новому 2023 году и не только, актуален во все времена…
Календарь 2023. Ноябрь-декабрь. Рецепты на каждый день
Владимир Малянкин
Премиум
Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день. Количество рецептов соответствует количеству дней.
Фильтры
Фильтры
В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Рецепты вторых блюд». Полный список из 10 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.
О проекте
Что такое MyBook
Правовая информация
Правообладателям
Документация
Помощь
О подписке
Купить подписку
Бесплатные книги
Подарить подписку
Как оплатить
Ввести подарочный код
Библиотека для компаний
Настройки
Другие проекты
Издать свою книгу
MyBook: Истории
«Стол на двоих» воплощает в себе романтику повседневной кулинарии
В начале пандемии, когда я перешел от нескольких приемов пищи в неделю к нескольким приемам пищи в день, я быстро понял, что мне нужно понять, как сохранить искру живой. Мало того, что готовка и я должны были взаимодействовать самым обыденным образом, как партнеры, проходящие в общей квартире, но, ради нас обоих, мы также должны были находить радость в том, чтобы постоянно быть вместе. Готовка подобна любым отношениям: если к ней не относиться бережно и если усилия не встречают взаимности, то она увядает, становясь застойной и обиженной.
Первые дни, когда я не ходил в рестораны, я думал об идее собственного ресторана. Я начал включать в себя те мелочи, которые когда-то считал явно ресторанными удовольствиями — хороший хлеб с идеально мягким маслом с хлопьями морской соли сверху, тканевые салфетки и свечи, веселое молодое вино, даже приятно сдержанный салат из нарезанного фенхеля — в мою повседневную кулинарию. Я узнал, что не каждый прием пищи является свиданием; некоторые ужины просто ужин. Но даже обычный ужин заслуживает нотки романтики.
Недавно выпущенная дебютная поваренная книга Бре Одри Грэм Стол на двоих: рецепты для тех, кого вы любите , родилась из аналогичного импульса, концептуализированного во время пандемии. «Я не считаю, что романтика должна ограничиваться только романтической любовью», — пишет Грэм во вступлении. «На мой взгляд, это то, чем мы можем наполнить каждый случай, а не только для подруги/мужа/партнера». Есть романтика в приготовлении пищи для кого-то другого, но также есть романтика в приготовлении пищи только для себя.
Впервые я познакомился с работами Грэма через Instagram, где собрал множество людей, которые относились к своей домашней кухне так же, как я хотел подойти к своей: находя в ней удовольствие, а не механическую необходимость. Я нашел родство в небольших усилиях Грэма по созданию повседневных удовольствий, таких как клубника со взбитыми сливками и солеными миндальными ирисками.
Стол на двоих продуманный и интимный, полный маленьких размышлений и историй, которые друг может рассказать вам за едой с вином, например, когда Грэм порезала палец на изысканном ужине для мужчины, с которым она встречалась, только для его отменить в тот же день. В одном эссе Грэм пишет об ужине в начале 2020 года, на котором она накрыла стол для себя и своего парня Джо сложенными салфетками, розами в вазах на одном стебле и свечами. Для нее это действие не только ознаменовало конец дня, полного звонков через Zoom, но и создало чувство намерения, даже когда еда была «просто бобами на тосте или тарелкой ригатони, которые вы приготовили за пять минут. ”
Естественно, Table for Two предлагает несколько изысканных блюд — есть одно меню из крабовых котлет, шпинатного гратена, стейка au poivre и блинчиков сюзетт, которые я мог бы вообразить, чтобы отпраздновать хорошие новости — но я думаю, что больше всего оно выделяется в его самые простые, самые повседневные блюда, как в первом разделе книги «На что легко произвести впечатление». Это такие блюда, как консервированные артишоки и феттучини с черным перцем, медовые чоризо и гороховые тосты, пикката из курицы и цуккини на одной сковороде, а также достойный лета торт из холодильника из четырех ингредиентов — ничего особенного или сложного, просто простые ингредиенты, приготовленные с вниманием и заботой. Забота. В яичнице-болтуне с коричневым маслом и шалфеем от Грэма всего лишь небольшое дополнительное усилие по обжариванию масла и хрустящему шалфею делает обычные яйца, приготовленные только в одной сковороде, более особенными и продуманными.
Для Грэм это цель: «Боритесь за удовольствие от всего, что вы едите, и от всех, кого вы любите», — пишет она. Я думаю о строчке из стихотворения Кристофера Ситро: Я люблю тебя. Я хочу, чтобы мы оба хорошо поели. В Table for Two Грэм напоминает нам, сколько любви живет в процессе ежедневного приготовления пищи; мы должны вытянуть роман.
Должны ли мы есть три раза в день?
Загрузка
Художественная литература | Здоровье
(Изображение предоставлено Getty Images)
Джессика Брэдли, 18 апреля 2022 г.
Мысль о том, что мы должны есть три раза в день, удивительно современна. Сколько приемов пищи в день лучше для нашего здоровья?
I
Скорее всего, вы едите три раза в день – современная жизнь устроена вокруг такого способа питания. Нам говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день, на работе у нас есть обеденный перерыв, а затем наша социальная и семейная жизнь вращается вокруг ужина. Но является ли это самым здоровым способом питания?
Прежде чем решить, как часто мы должны есть, ученые призывают нас подумать, когда мы не должны этого делать.
Лучшее за 2022 год
Эта статья является частью сборника BBC Future «Лучшее за 2022 год», в котором мы представляем вам некоторые из наших любимых историй за последние 12 месяцев. Узнайте больше о нашей подборке здесь.
Интервальное голодание, при котором вы ограничиваете прием пищи восьмичасовым окном, становится огромной областью исследований.
Предоставление нашему телу не менее 12 часов в день без еды позволяет нашей пищеварительной системе отдыхать, говорит Эмили Манукян, клинический исследователь из Института биологических исследований Солка в Калифорнии и автор исследования 2019 года.газета под названием «Когда есть».
Розалин Андерсон, доцент Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, изучила преимущества ограничения калорий, которое связано с более низким уровнем воспаления в организме.
«Ежедневное голодание может принести некоторые из этих преимуществ», — говорит она. «Это приводит к мысли, что голодание переводит тело в другое состояние, когда оно более готово к восстановлению и наблюдению за повреждениями, а также к выведению неправильно свернутых белков». Неправильно свернутые белки — это дефектные версии обычных белков, которые представляют собой молекулы, выполняющие в организме огромное количество важных функций. Неправильно свернутые белки связаны с рядом заболеваний.
Вам также могут понравиться:
- Как время приема пищи влияет на вашу талию
- Действительно ли завтрак самый важный прием пищи за день?
- Самые питательные продукты в мире
Интервальное голодание больше соответствует эволюции нашего тела, утверждает Андерсон. Она говорит, что это дает телу передышку, чтобы оно могло хранить пищу и доставлять энергию туда, где она должна быть, а также запускать механизм высвобождения энергии из запасов нашего тела.
Голодание может также улучшить нашу гликемическую реакцию, когда уровень глюкозы в крови повышается после еды, говорит Антонио Паоли, профессор физических упражнений и спортивных наук в Университете Падуи в Италии. По его словам, меньшее увеличение уровня глюкозы в крови позволяет вам откладывать меньше жира в организме. (Фото: Getty Images) тело, как лучший гликемический контроль», — говорит Паоли.
Для всех клеток лучше иметь более низкий уровень сахара из-за процесса, называемого гликированием, добавляет Паоли. Именно здесь глюкоза связывается с белками и образует соединения, называемые «конечными продуктами гликирования», которые могут вызвать воспаление в организме и увеличить риск развития диабета и сердечных заболеваний.
Но если интервальное голодание является здоровым способом питания, то сколько приемов пищи в нем остается?
Некоторые эксперты утверждают, что лучше всего есть один раз в день, в том числе Дэвид Левицкий, профессор Колледжа экологии человека Корнельского университета в Нью-Йорке, который делает это сам.
«Есть много данных, показывающих, что если я покажу вам еду или фотографии еды, вы, скорее всего, съедите, и чем чаще еда будет перед вами, тем больше вы съедите в этот день, » он говорит.
Это потому, что до того, как у нас появились холодильники и супермаркеты, мы ели, когда еда была доступна. На протяжении всей истории мы ели один раз в день, включая древних римлян, которые ели один раз около полудня, говорит историк еды Серен Чаррингтон-Холлинз.
Разве один прием пищи в день не оставит нас голодными? Не обязательно, утверждает Левицкий, потому что голод часто является психологическим ощущением.
«Когда часы показывают 12 часов дня, у нас может возникнуть желание поесть, или вы можете быть приучены завтракать по утрам, но это ерунда. Данные показывают, что если вы не завтракаете, вы будете есть меньше калорий в целом в этот день.
«Наша физиология создана для пиршества и голодания», — говорит он. Однако Левицкий не рекомендует этот подход для людей с диабетом.
Некоторые люди считают, что всего один прием пищи в день лучше всего подходит тело и здоровье (Фото: Getty Images)
Но Мануган не рекомендует ограничиваться одним приемом пищи в день, так как это может повысить уровень глюкозы в крови, когда мы не едим, так называемую глюкозу натощак. Высокий уровень глюкозы натощак в течение длительного периода времени является фактором риска развития диабета 2 типа.
Поддержание низкого уровня глюкозы в крови требует более регулярного приема пищи, чем один раз в день, говорит Мануган, так как это не дает организму думать, что он голодает, и высвобождает больше глюкозы, когда вы в конечном итоге едите в ответ.
Вместо этого, говорит она, лучше всего есть два-три раза в день, при этом большая часть калорий потребляется в начале дня. Это связано с тем, что прием пищи поздно ночью связан с сердечно-метаболическими заболеваниями, включая диабет и сердечные заболевания.
«Если вы съедаете большую часть пищи раньше, ваше тело может использовать энергию, которую вы кормите его в течение дня, а не откладывать ее в виде жира», — говорит Мануган.
Но следует также избегать слишком раннего утреннего приема пищи, говорит она, так как это не даст вам достаточно времени для поста. Кроме того, еда слишком рано после пробуждения работает против нашего циркадного ритма, известного как наши биологические часы, который, по словам исследователей, диктует, как организм по-разному обрабатывает пищу в течение дня.
Ночью наш организм вырабатывает мелатонин, помогающий нам уснуть, но мелатонин также приостанавливает выработку инсулина, запасающего глюкозу в организме. По словам Манугана, поскольку мелатонин высвобождается во время сна, организм использует его, чтобы убедиться, что мы не потребляем слишком много глюкозы, пока мы спим и не едим.
«Если вы потребляете калории, когда у вас высокий уровень мелатонина, вы получаете действительно высокий уровень глюкозы. Потребление большого количества калорий ночью представляет собой серьезную проблему для организма, потому что, если инсулин подавлен, ваше тело не может правильно хранить глюкозу. »
Привычка кушать поздно ночью может повлиять на уровень глюкозы в крови. (Фото: Getty Images) .
Это не означает, что мы должны вообще пропустить завтрак, но некоторые данные свидетельствуют о том, что мы должны подождать час или два после пробуждения, прежде чем открывать яйца. Также стоит помнить, что завтрак, каким мы его знаем и любим сегодня, является относительно новой концепцией.
«Древние греки были первыми, кто ввел понятие завтрака, они ели хлеб, пропитанный вином, затем скромно обедали, а затем сытно ужинали», — говорит Чаррингтон-Холлинз.
По словам Чаррингтон-Холлинз, изначально завтрак предназначался только для аристократов. Впервые он прижился в 17 веке, когда стал роскошью для тех, кто мог позволить себе еду и время для неторопливой трапезы по утрам.
«Сегодняшняя концепция завтрака как нормы [появилась] во время промышленной революции в 1920-го века и введением рабочего времени, — говорит Чаррингтон-Холлинз. — Такой распорядок дня предполагает трехразовое питание. .»
Но после войны, когда доступность еды уменьшилась, идея полноценного завтрака была невозможна, и многие люди отказывались от нее. Холлинз: «В 1950-х годах завтрак становится таким, каким мы его знаем сегодня: хлопьями и тостами. До этого мы с удовольствием ели кусок хлеба с вареньем».0003
Итак, наука, кажется, говорит, что самый здоровый способ есть в течение дня — это есть два или три раза, с длинным интервалом голодания в течение ночи, не есть слишком рано или слишком поздно в течение дня и потреблять больше калорий раньше. на в день. Это реалистично?
Мануган говорит, что лучше не указывать лучшее время для приема пищи, так как это может быть сложно для людей с обязанностями и нерегулярными временными обязательствами, например, для тех, кто работает в ночную смену.
«Говорить людям прекратить есть к 19:00 бесполезно, потому что у людей разные графики. Если вы пытаетесь дать своему телу регулярные голодные ночи, старайтесь не есть слишком поздно или рано и старайтесь не есть обильными последними приемами пищи, это может обычно помогают. Люди могут, по крайней мере, частично перенять это», — говорит она.
Небольшие изменения в наших обычных пищевых привычках могут со временем принести пользу для здоровья, но постоянство является ключевым фактором. еда. Сделать это регулярным, не меняя ничего другого, может иметь большое влияние».
Но какие бы изменения вы ни вносили, исследователи сходятся во мнении, что постоянство имеет решающее значение.
«Тело работает по шаблонам», — говорит Андерсон. «Мы реагируем на ожидание того, что нас покормят. Периодическое голодание накладывает определенный шаблон, и наши биологические системы хорошо справляются с ним». Она говорит, что тело улавливает сигналы, чтобы предвидеть наше пищевое поведение, чтобы лучше справляться с едой, когда мы ее едим.
Когда дело доходит до того, сколько приемов пищи мы считаем нормальным, Чаррингтон-Холлинз наблюдает изменения на горизонте.
«На протяжении столетий мы приучались к трехразовому питанию, но сейчас это ставится под сомнение, и отношение людей к еде меняется.